Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп харчо рецепт от шеф повара

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ДАЧА (1617)
  • РАСТИТЕЛЬНОСТЬ (1310)
  • ОБУСТРОЙСТВО (329)
  • НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА В БЫТУ (285)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (137)
  • ИГРЫ (10)
  • CRAZY- WOOL (10)
  • (0)
  • html (18)
  • БИЖУТЕРИЯ (284)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (298)
  • ВИДЕО МК (13)
  • ВИДЕО ЮМОР (113)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (159)
  • ВЫШИВКА (1513)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (191)
  • ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ (236)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (9362)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (1072)
  • МАЛЫШАМ (177)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (78)
  • ОДЕЖКИ НА НОЖКИ (48)
  • КУПАЛЬНИКИ (13)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (60)
  • ЖИВОТНЫМ (10)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ, МК (1469)
  • ИГРУШКИ (183)
  • САЛФЕТКИ, ШАЛИ, ШАПКИ,СУМКИ (1396)
  • СВИТЕРА, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ (2680)
  • ТОПЫ (584)
  • ФРИФОРМ (134)
  • ЮБКИ, ПЛАТЬЯ (2053)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (32)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (17450)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ, МК (2464)
  • МАЛЫШАМ (594)
  • УТЕПЛЯЕМ НОЖКИ (85)
  • ЖИВОТНЫМ (5)
  • ИГРУШКИ (81)
  • СВИТЕРА, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ (10961)
  • ТОПЫ (655)
  • ШАПКИ,ШАРФЫ,ШАЛИ (1421)
  • ЮБКИ, ПЛАТЬЯ (1707)
  • ГОРОСКОП (49)
  • ДЕКОР ОДЕЖДЫ (114)
  • ДЕКУПАЖ (79)
  • ДИЗАЙН (645)
  • ЖИВОПИСЬ, ГРАФИКА (457)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (149)
  • ЗАБАВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (1045)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (42)
  • ЗДОРОВЬЕ (2796)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЫЛА (124)
  • ИНТЕРЕСНО ВСЕМ (487)
  • КИНО (143)
  • КОМПЬЮТЕР (368)
  • КОПИЛКА (18)
  • КРАСОТА — ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА (1769)
  • ИЗЯЩНЫЕ НОЖКИ (169)
  • РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ (431)
  • УХОЖЕННОЕ ТЕЛО (222)
  • ХОРОШЕНЬКОЕ ЛИЧИКО (1131)
  • КРУЖЕВА (76)
  • КУЛИНАРИЯ (13958)
  • АДЕКВАТНАЯ ЗАМЕНА (292)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (236)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (196)
  • КУХОНЫЕ ХИТРОСТИ (153)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА (41)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА, ЗАКУСКИ (3549)
  • ДИЕТА КРАСОТЫ (243)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (461)
  • НАПИТКИ (524)
  • ПИЦЦА (190)
  • САЛАТЫ (1472)
  • СОУСЫ (262)
  • СПЕЦИИИ (57)
  • ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА (6277)
  • УДАРИМ ПО ОВОЩАМ (1213)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (468)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (359)
  • МАКИЯЖ (139)
  • МАНИКЮР (104)
  • МОШЕННИКИ В СЕТИ (1)
  • МУЗЫКА ВНУТРИ НАС (232)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (225)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (378)
  • ПИЛАТЕС, БОДИФЛЕКС, СПОРТ. УПРАЖНЕНИЯ (657)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (113)
  • ПОЗИТИВ (378)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (613)
  • ПРИЧЕСКИ (239)
  • ПСИХОЛОГИЯ (284)
  • РЕЛАКС (24)
  • РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ (200)
  • РУКОДЕЛИЕ (408)
  • СВЕЧИ (3)
  • ЖУРНАЛЫ (3)
  • ИЗ БАНОК (12)
  • КОНВЕРТЫ (6)
  • МК (43)
  • МК КРЕАТИВНОЕ РУКОДЕЛИЕ (210)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (67)
  • РАЗНОЕ (25)
  • СКАРПИНГ (7)
  • ШКАТУЛКА-КОМОДИК (77)
  • СОREL (13)
  • СОННИК (1)
  • СУМКИ (314)
  • ТАНЦЫ (76)
  • ТЕНДЕНЦИИ МОДЫ (928)
  • ТЕСТЫ (8)
  • ТОСТЫ (3)
  • УПАКОВКА ПОДАРКОВ (106)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (273)
  • УРОКИ (145)
  • ФОТОССЕСИЯ (25)
  • АНИМАЦИЯ (3)
  • НАБОРЫ ДЛЯ КОЛЛАЖЕЙ (3)
  • КИСТИ (3)
  • КЛИПАРТ (2)
  • КОЛЛАЖИ (7)
  • РАМОЧКИ (6)
  • ФЕТР (29)
  • ФОТОВЫСТАВКА (589)
  • ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ (631)
  • ФРИВОЛИТЕ (5)
  • ХУДЕЕМ (799)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (734)
  • ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (309)
  • ЛЮБИТЕЛЯМ ЧТЕНИЯ (248)
  • ШИТЬЕ (2734)
  • ШТОРЫ (207)

Метки

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

СУП «ХАРЧО» — РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 12:08 + в цитатник

СУП «ХАРЧО» — РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА

Я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.

Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.

Ингредиенты:

Говяжья грудинка — 400грамм;

Рис — 0,5 стакана;

Ткемали — 2 столовая ложка; Грецкие орехи — ¼ стакана;

Томатная паста — 2 столовые ложки;

Чеснок — 3-4 зубчика; Укроп свежий — 1 столовая ложка;

Петрушка свежая — 1 столовая ложка;

Кинза свежая — 1 столовая ложка;

Специи:

Хмели-сунели — 1 чайная ложка;

Сухой базилик — ½ чайная ложка;

Красный перец — ½ чайной ложки;

Пошаговый рецепт

Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень. Дать супу настояться минимум 1 час.

Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.

Суп харчо: рецепты приготовления

В Грузии супы очень востребованные блюда. Их готовят густыми, сытными с мясом, на основе овощей или молочных продуктов. Почти все первые блюда готовятся без картофеля, но в качестве загустителя заправляются мучным соусом или сырыми яйцами. Добавление кислых ингредиентов наподобие мацони, фруктовых соков или винного уксуса придает грузинским супам особый вкус. Одним из самых популярных в грузинской кухне считается суп харчо. Рецепт этого блюда готовится с говяжьим мясом или ребрами. Сочетание сладковатого говяжьего бульона и натуральной кислинки от тклапи (густого пюре из алычи) с пряной приправой из зелени и слегка терпким ореховым вкусом создают характерный аромат и послевкусие супа харчо. После приготовления блюдо посыпают кинзой, чесноком, кориандром и базиликом.

Классическая версия рецепта

Тем, кому доводилось сидеть на свежем воздухе за столом гостеприимных хозяев и наслаждаться огромной миской харчо, рецепт этого восхитительного блюда запомнится на долгие годы. Довольно интересным есть тот факт, что даже в самой Грузии ведутся довольно жаркие споры по поводу некоторых ингредиентов, имеющих ключевое значение в процессе приготовления. Скорее это объясняется местными традициями, семейными ценностями и привычками.

Но все разногласия сходятся во мнении, что суп харчо — рецепт приготовления сытного мясного рисового первого блюда. основу вкуса составляют орехи и кислая сливовая составляющая. Хотя это блюдо родом из Грузии, оно, как и многие другие грузинские блюда, получило широкое распространение на всей территории бывшего СССР.

Читать еще:  Николай баратов повар

Набор продуктов:

  • 600 гр. говядины мякоти или ребер;
  • 100 гр. риса;
  • 2-3 моркови;
  • 2/3 стак. ядер грецких орехов;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 корня петрушки;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 пучок базилика;
  • 1 ст. л. хмели-сунели;
  • Соус из алычи или слив (тклапи или ткемали) по вкусу;
  • ½ ч. л. семян кориандра;
  • Перец, лаврушка, соль;
  • Масло подсолнечное.

Классическая версия рецепта

Готовим:

  1. Мясо ополосните, нарежьте порционными кусочками на суп харчо. Рецепт классический с фото может отличаться, но это его наиболее приближенная версия.
  2. Процесс варки мяса стандартный: доведите до кипения, снимая шум в процессе, убавьте огонь, варите при слабом пузырьковом кипении. Учтите, что холодную воду добавлять в бульон нельзя, поэтому сразу используйте кастрюлю на 3 л. Для насыщенного вкуса варите мясо не менее 1,5 часа. Это время можно уделить подготовке остальных составляющих.
  3. Промойте рис неоднократно.
  4. Орехи порубите ножом, сложите в пиалу.
  5. Морковь, лук, корень петрушки на суп харчо рецепт классический очистите, помойте. Мелко нашинкуйте указанные продукты.
  6. Разогрейте сковороду с 1-2ст. л. масла, обжарьте, слегка потушите овощи.
  7. Чеснок очистите, помойте дольки и зелень.
  8. Нарубите зелень ножом, сложите в миску. Чеснок мелко нарежьте ножом, сложите в отдельную пиалу.
  9. Спустя 1,5 часа варки бульона загрузите в кастрюлю рис и орехи.
  10. Спустя 5-10 минут добавьте пассерованные овощи, лаврушку, хмели-сунели, семена кориандра, молотый перец.
  11. Посолите, доведите до кипения.
  12. Добавьте соус на сливе или алыче, откорректируйте по кислинке и содержанию соли ваш харчо. рецепт классический пошаговый практически готов. Осталось добавить измельченную зелень и чеснок. Сделайте это непосредственно перед выключением, убедитесь, что рис готов.
  13. Добавьте зелень, выключите нагрев, накройте крышкой. Оставьте настояться на полчаса, подавайте.

Еще одна версия аутентичного приготовления

Грузинская кухня представляет собой мастерство сочетания трав и специй, которое позволит насладиться индийской остротой и средиземноморской нежностью, с уникальными и яркими продуктами. Это утверждение лучшим образом подтверждает суп харчо. Классический рецепт приготовления может отличаться способами термической обработки мяса. В некоторых регионах его просто варят. В других – к бульону добавляют тушеную мякоть для усиления вкуса. Именно такой вариант предлагаем приготовить уже сегодня.

Набор продуктов:

  • 450 гр. говяжьих или телячьих костей;
  • 3 л. воды;
  • 800-900 гр. мякоти говяжьей;
  • ½ стак. риса;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • Свежие базилик, укроп, кинза;
  • 1/3 ч. л. кайенского перца молотого;
  • ½ ч. л. паприки молотой;
  • 1/3 стак. соуса ткемали;
  • Соль, хмели-сунели по вкусу;
  • 1 крупная луковица;
  • ½ стак. ядер грецких орехов;
  • Лаврушка;
  • Подсолнечное масло.

Еще одна версия аутентичного приготовления

Готовим:

  1. Рецепт супа харчо классический начните готовить с бульона. Залейте кости водой, доведите до кипения. Снимите шум в процессе, затем убавьте огонь, добавьте 2-3 веточки кинзы, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варите не менее полутора часов.
  2. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. подсолнечного масла.
  3. Мякоть выложите на горячую сковороду, обжарьте с двух сторон, накройте крышкой, потушите 20 минут. выключите огонь, снимите на тарелку.
  4. Очистите лук, измельчите. Обжарьте в сковороде, где тушилось мясо до золотистого цвета.
  5. Спустя 1,5 часа процедите бульон в новую кастрюлю, кости и специи больше не используются в суп харчо. Рецепт с фото продолжите подготовкой риса. Хорошенько промойте, заложите в бульон.
  6. Спустя 5 минут добавьте орехи вместе с луком и тушеным мясом, порезанным на кусочки удобного размера.
  7. Посолите, варите после закипания 10 минут.
  8. Затем добавьте ткемали, два вида перца, паприку, хмели-сунели. Последнюю специю хорошо бы иметь именно грузинского производства. Она включает в себя дикий синий пажитник, лепестки календулы, лавровый лист, красный перец, базилик, Фенхель, петрушку и кинзу. Если такой нет, приготовьте свой аналог в суп харчо. Рецепт приготовления с фото прост: используйте смесь из ½ ч. л. молотого кориандра, сушеного базилика, молотого тмина, молотых цветков календулы (или куркумы) и дикого синего пажитника.
  9. Готовьте еще 10 минут и добавьте измельченную зелень, чеснок. Оставьте суп на 5 минут перед подачей на стол.

Рецепт с томатами

В некоторых регионах говяжий суп харчо — это сытное первое блюдо из говядины в томатном бульоне со сбалансированным сочетанием смеси специй и большого количества свежих трав. Кислинку здесь вместо ткемали добавляет пюре из томатов. Это более адаптированная версия для вкусовых предпочтений российского кулинара супа харчо. Рецепт пошаговый с фото готовится без грецких орехов, которые частенько игнорируют обычные хозяйки.

Набор продуктов:

  • 1 кг. мякоти говядины;
  • 1 средний лук;
  • 2 сельдерея;
  • 2 л. легкого бульона говяжьего;
  • 3 ч. л. соли;
  • 700 гр. помидоров;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. паприки молотой;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 3 лаврушки;
  • ½ стак. риса;
  • ½ лимона для сока;
  • ½ пучка укропа и петрушки;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного.

Рецепт с томатами

Готовим:

  1. Посыпьте мясо солью, полейте 2 ст. л. масла на суп харчо. Рецепт с фото пошагово начните с обжарки говядины. При условии, что бульон уже имеется готовый. Если бульон нужно сварить, залейте 0,6-0,8 кг. костей водой, отварите в течение полутора часа. Затем процедите через мелкое сито, чтобы отделить мелкие фрагменты костей.
  2. Выложите мясо на горячую сковороду, обжарьте с двух сторон. Обжаривать можно двумя порциями, если цельный брусок не помещается на сковороду. Также имеет значение толщина. Толстый кусок мяса лучше перерезать пополам.
  3. Обжаренную с двух сторон говядину выложите на тарелку.
  4. Очистите лук и сельдерей, помойте, мелко нашинкуйте под рецепт приготовления харчо.
  5. Обжарьте на масле, которое осталось после говядины. Для этого перелейте в кастрюлю для варки супа остатки масла. Достаточно буквально 5 минут до мягкости.
  6. Очистите от шкурки помидоры, порежьте кубиками. Самый простой способ снять кожицу – ошпарить или опустить в кипяток на 1-2 минуты. Шкурка легко отделится от мякоти.
  7. Добавьте томаты к луку.
  8. Нарежьте мясо кусочками произвольной формы, выложите к луку и томатам. Залейте бульоном и тушите 1,5 часа.
  9. Добавьте рис промытый, сок лимона.
  10. Очистите, порубите ножом чеснок, добавьте в харчо по рецепту с фото вместе с кориандром и паприкой.
  11. Накройте блюдо крышкой и томите 20 минут.
  12. Снимите с огня и добавьте измельченную зелень. Накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут перед подачей на стол.
  13. Приправьте по вкусу солью и перцем, подавайте со свежей зеленью по желанию.
Читать еще:  Итальянская пицца от итальянского повара

Рецепт с акцентом мяты

Этот суп из говядины с рисом, ароматным пажитником и кориандром, загущенный мелкоизмельченными грецкими орехами, не является чем-то необычным. Многие называют основой грузинской кухни суп харчо. Пошаговый рецепт с фото традиционно приобретает острый вкус из кислого сливового соуса ткемали. В качестве заменителя можно использовать гранатовую патоку.

Рецепт супа харчо

Суп харчо из говядины

Для того чтобы приготовить суп харчо по этому рецепту понадобятся следующее –

Ингридиенты:

  • 400 грамм говядины (желательно с косточками)
  • 500 грамм красных помидор
  • 4 столовые ложки риса
  • 3 средних луковицы
  • укроп
  • петрушка
  • немного кинзы
  • один зубчик чеснока
  • немного специй.

Приготовление

Пока мясо тушится необходимо подготовить помидоры. Помидоры помыть горячей водой и снять с них кожу. Нарезаем помидоры мелкими кусочками. Кусочки помидоров помещаем в сковороду к луку и мясу. Содержимое сковороды тушится 10 минут.

В качестве мяса можно взять и свинину, но лучше всего, если это будет говядина. Мясо необходимо отделить от костей. Затем нарезаем небольшими кусочками. Кусочки говядины помещаем в кастрюлю средних размеров и заливаем холодной водою. Кастрюлю помещаем на огонь. После того как вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку. Мясо должно вариться около полутора часов.

Кастрюлю накрывать крышкой не нужно. За полчаса до готовности солим бульон и кладем петрушку.
Когда бульон сварится, его необходимо процедить. Мясо и кости вынимаются. Во время варки мяса, необходимо мелок нарезать лук и обжарить его на растительном масле. После того как лук приобретет золотистый оттенок, необходимо добавить к нему вареное мясо. Обжариваем все 5 минут. Добавляем несколько ложек бульона и продолжаем тушить на медленном огне 15 минут.

Теперь все из сковороды помещаем в бульон. После того как бульон закипит, помещаем в него рис. Когда бульон закипит, необходимо добавить специи. В качестве специй лучше всего использовать лавровый лист, душистый черный перец, базилик. Если вы являетесь ценителями острой пищи, тогда можно добавить в суп острый красный перец. В последнюю очередь в суп добавляем давленый чеснок, зеленый укроп и петрушку.

После того как суп будет готов, он должен настоятся не менее одного часа. Суп необходимо употреблять с белым хлебом или лавашем. Ароматным супом можно накормить не только членов семьи, но и всех гостей.

Рецепт супа харчо из рыбы

Для того чтобы приготовить вкусный харчо из рыбы, выполняйте действия, указанные в данном рецепте.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм рыбного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм риса
  • 150 грамм грецкого ореха
  • 3 столовых ложки кетчупа
  • 4 головки среднего лука
  • один корень петрушки
  • один корень сельдерея
  • два пучка кинзы
  • немного молотого черного перца

Приготовление:
Набираем в кастрюлю средних размеров холодную воду. Сельдерей чистим и нарезаем крупными кусочками. Когда вода закипит, помещаем туда нарезанный сельдерей, перец, одну луковицы и лавровый лист. Соль кладем по своему вкусу. Содержимое кастрюли варим в течение получаса.

Пока бульон закипает, необходимо помыть рыбное филе, просушить его и нарезать мелкими кусочками. Главное чтобы в филе не было косточек. Для этого очищаем его от костей.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. В это же время промываем рис. Когда все приготовления закончены, добавляем в бульон рыбное филе, рис и мелко нарезанный лук.

Грецкие орехи необходимо разбить на мелкие кусочки. Необходимо почистить чеснок и пропустить его через пресс. Чеснок и орехи смешиваем. Теперь массу можно добавить в суп. Варим суп еще около десяти минут.

Готовый суп можно подавать к столу. Перед употреблением супа, добавляем рубленую кинзу. Приятного аппетита.

Суп харчо для вегетарианцев

Для того чтобы приготовить вегетарианское харчо необходимо:

  • 200 грамм риса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 400 грамм помидор;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • чернослив;
  • зелень (петрушку, укроп) и специи по вкусу.

Рецепт приготовления

В первую очередь необходимо помыть болгарский перец и порезать его на небольшие кусочки. Перец можно купить или взять замороженный, который заготовлен с осени.

Помидоры заливаем кипяченой водой и снимаем с них шкурку. После чего их необходимо порезать мелкими кусочками. В это же время необходимо поставить на огонь сковороду и добавить в нее болгарский перец. Добавляем в сковороду кусочки помидоров. Содержимое сковороды тушим в течение 10 минут.

Чернослив промываем кипяченой водой. Затем нарезаем его на мелкие кусочки. В этот же момент промываем рис. Добавляем рис в закипевшую воду. Варить необходимо около 15 минут.

Когда овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю чернослив. В последнюю очередь нужно добавить специи. Когда овощи будут готовы их можно добавить в суп. Суп должен кипеть в течение 10 минут.

Суп для вегетарианцев готов к употреблению. Суп получился очень вкусным и аппетитным. Лучше всего к супу добавить немного сметаны. Если употреблять харчо без сметаны, тогда он будет постным.

5 супов: шеф-повар Константин Ивлев поделился фирменными рецептами ароматных зимних обедов

В холодную погоду приятно возвращаться домой в предвкушении вкусного обеда, где на первое ароматный, густой и наваристый супчик. А вы умеете готовить такие? Если хотите усовершенствовать кулинарные способности, вам пригодятся советы шеф-повара Константина Ивлева.

Автор кулинарного канала поделился рецептами первых блюд, которые идеально подходят для сытного обеда в нынешнее время года.

Читать еще:  Фирменные рецепты от шеф поваров
© Instagram @recipes_aisha (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 1 кг
  • морковь — 150 г
  • лук репчатый — 150 г
  • вода — 4 л
  • свекла — 500 г
  • томатная паста — 300 г
  • растительное масло — 100 мл
  • сливочное масло — 80 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • капуста — 400 г
  • картофель — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло — 80 г
  • лавровый лист, соль, сахар, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. Лук и морковь промыть, нарезать на 2-3 части. Слегка прижарить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета и сложить в сотейник. Добавить соль.
  2. На сильном огне довести бульон до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Томить 1-1,5 часа на среднем огне. Затем овощи вынуть, а мясо оставить.
  3. В сковороде пассировать свеклу. Для этого очистить и нарезать ее мелкой соломкой, прижарить на растительном масле 1 минуту и ввести томатную пасту. Затем добавить немного сливочного масла, сахар.
  4. Уменьшить огонь, залить водой и выжать лимон. Пассировку вместе с лимоном томить 20 минут при среднем огне. Через 20 мин вынуть лимон, иначе он даст горечь.
  5. В готовый бульон с мясом добавить свекольную пассировку, нарезанную капусту, картофель, лавровый лист, перец горошком и варить на среднем огне примерно 20 минут.
  6. Приготовить свежевыжатый свекольный сок.
  7. Чеснок мелко нарубить и ввести в самом конце. Влить свежевыжатый свекольный сок, довести борщ до кипения. Затем добавить сливочное масло.

Харчо

© Instagram @quiet_kitchen (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 1 кг
  • вода — 4 л
  • лук для бульона — 100 г
  • морковь для бульона — 100 г
  • лук репчатый — 600 г
  • рис краснодарский — 200 г
  • томатная паста — 500 г
  • растительное масло — 200 г
  • соль, сахар, перец — по вкусу
  • зира, паста аджика — по вкусу
  • хмели сунели — по вкусу
  • кинза — 60 г

Приготовление:

  1. Нарезать очень крупно морковь и лук. Без масла прижарить овощи на сковороде, чтобы аромат бульона стал более ярким. Нарезать мясо и поставить варить. Варить на сильном огне вместе с овощами. Снять пену и продолжить варку на слабом огне.
  2. Пассировать репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить томатную пасту. Помешивать, чтобы она не пригорела.
  3. Растереть хмели-сунели, чеснок, кориандр, зиру.
  4. Вытащить из бульона овощи. Добавить лук с томатной пастой, промытый рис и перец.
  5. Добавить копченую аджику (по вкусу), а также заранее растертые хмели-сунели, чеснок, кориандр, зиру.
  6. Рис варить до полуготовности, потом добавить кинзу. Варить, периодически перемешивая, чтобы рис не пригорел. Довести до кипения.

Гороховый суп с копченостями

© Instagram @avtokafe.shaht (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • свиные ребра в/к — 400 г
  • лук репчатый — 120 г (для бульона)
  • морковь — 200 г (для бульона)
  • горох — 900 г
  • вода — 3 л
  • соль/перец — по вкусу
  • лавровый лист — 5 шт.
  • морковь — 120 г
  • лук репчатый — 120 г
  • картофель — 250 г
  • растительное масло — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • петрушка — 2 г
  • гренки — по желанию

Приготовление:

  1. Ребра нарезать. Лук и морковь нарезать крупными кусочками. Прижарить ребра на собственном жире с овощами в течение 2 минут. Добавить горох и залить водой. Варить на медленном огне до полного разваривания гороха (примерно один час). Вынуть ребра и овощи, мясо и горох пробить блендером до однородного состояния, процедить.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать одинаковыми кубиками. В большом количестве растительного и сливочного масла прижарить до золотистого цвета лук и морковь. Откинуть на сито, чтобы стекло масло. В пюреобразный суп добавить картофель и пассировку из лука и моркови. Варить на медленном огне до готовности.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. При подаче посыпать зеленью и подать по желанию с гренками.

Кукурузно-тыквенный суп

© Instagram @vokrug_edi_so_vsego_sveta (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г
  • замороженная кукуруза — 250 г
  • оливковое масло — 60 г
  • вода — 500 мл
  • сливки 33% жирности — 300 мл
  • перец белый молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • соус песто — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 5 мл

Приготовление:

  1. Нарезать тыкву кусочками. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить туда тыкву и кукурузу. Слегка прижарить.
  2. Влить воду и сливки. Все сварить, добавить соль и перец. Пюрировать при помощи блендера. Процедить.
  3. Довести суп до кипения. К супу подать соус песто (1 ст. ложку в тарелку), а также тост или хрустящие палочки из слоеного теста.

Солянка мясная

© Instagram @d_leon >Ингредиенты:
  • лук репчатый — 500 г
  • томатная паста — 200 г
  • огурцы соленые (бочковые) — 500 г
  • растительное масло — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • грудинка в/к — 200 г
  • колбаса в/к — 200 г
  • колбаски копченые — 150 г
  • маслины/оливки без косточки — 100 г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать огурцы и пассировать с водой и сливочным маслом. По словам шеф-повара, оно выравнивает и смягчает вкус. Огурцы двести до кипения и сделать более слабый огонь.
  2. В сковороду положить нарезанные копчености и колбасу, чтобы вытопить жир. Затем слить жир, на котором пассировать репчатый лук. Добавить к луку томатную пасту и пассировать.
  3. Переложить в кастрюлю лук, воду, копчености, оливки, лавровый лист, перец, залить водой. Довести до кипения при сильном огне, затем снизить огонь, варить пять минут. Добавить 1 ч. ложку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус солянки.
  4. Добавить сметану при подаче.

А какие первые блюда любите вы?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector