Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп от шеф повара

5 супов: шеф-повар Константин Ивлев поделился фирменными рецептами ароматных зимних обедов

В холодную погоду приятно возвращаться домой в предвкушении вкусного обеда, где на первое ароматный, густой и наваристый супчик. А вы умеете готовить такие? Если хотите усовершенствовать кулинарные способности, вам пригодятся советы шеф-повара Константина Ивлева.

Автор кулинарного канала поделился рецептами первых блюд, которые идеально подходят для сытного обеда в нынешнее время года.

© Instagram @recipes_aisha (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 1 кг
  • морковь — 150 г
  • лук репчатый — 150 г
  • вода — 4 л
  • свекла — 500 г
  • томатная паста — 300 г
  • растительное масло — 100 мл
  • сливочное масло — 80 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • капуста — 400 г
  • картофель — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло — 80 г
  • лавровый лист, соль, сахар, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. Лук и морковь промыть, нарезать на 2-3 части. Слегка прижарить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета и сложить в сотейник. Добавить соль.
  2. На сильном огне довести бульон до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Томить 1-1,5 часа на среднем огне. Затем овощи вынуть, а мясо оставить.
  3. В сковороде пассировать свеклу. Для этого очистить и нарезать ее мелкой соломкой, прижарить на растительном масле 1 минуту и ввести томатную пасту. Затем добавить немного сливочного масла, сахар.
  4. Уменьшить огонь, залить водой и выжать лимон. Пассировку вместе с лимоном томить 20 минут при среднем огне. Через 20 мин вынуть лимон, иначе он даст горечь.
  5. В готовый бульон с мясом добавить свекольную пассировку, нарезанную капусту, картофель, лавровый лист, перец горошком и варить на среднем огне примерно 20 минут.
  6. Приготовить свежевыжатый свекольный сок.
  7. Чеснок мелко нарубить и ввести в самом конце. Влить свежевыжатый свекольный сок, довести борщ до кипения. Затем добавить сливочное масло.

Харчо

© Instagram @quiet_kitchen (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 1 кг
  • вода — 4 л
  • лук для бульона — 100 г
  • морковь для бульона — 100 г
  • лук репчатый — 600 г
  • рис краснодарский — 200 г
  • томатная паста — 500 г
  • растительное масло — 200 г
  • соль, сахар, перец — по вкусу
  • зира, паста аджика — по вкусу
  • хмели сунели — по вкусу
  • кинза — 60 г

Приготовление:

  1. Нарезать очень крупно морковь и лук. Без масла прижарить овощи на сковороде, чтобы аромат бульона стал более ярким. Нарезать мясо и поставить варить. Варить на сильном огне вместе с овощами. Снять пену и продолжить варку на слабом огне.
  2. Пассировать репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить томатную пасту. Помешивать, чтобы она не пригорела.
  3. Растереть хмели-сунели, чеснок, кориандр, зиру.
  4. Вытащить из бульона овощи. Добавить лук с томатной пастой, промытый рис и перец.
  5. Добавить копченую аджику (по вкусу), а также заранее растертые хмели-сунели, чеснок, кориандр, зиру.
  6. Рис варить до полуготовности, потом добавить кинзу. Варить, периодически перемешивая, чтобы рис не пригорел. Довести до кипения.

Гороховый суп с копченостями

© Instagram @avtokafe.shaht (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • свиные ребра в/к — 400 г
  • лук репчатый — 120 г (для бульона)
  • морковь — 200 г (для бульона)
  • горох — 900 г
  • вода — 3 л
  • соль/перец — по вкусу
  • лавровый лист — 5 шт.
  • морковь — 120 г
  • лук репчатый — 120 г
  • картофель — 250 г
  • растительное масло — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • петрушка — 2 г
  • гренки — по желанию

Приготовление:

  1. Ребра нарезать. Лук и морковь нарезать крупными кусочками. Прижарить ребра на собственном жире с овощами в течение 2 минут. Добавить горох и залить водой. Варить на медленном огне до полного разваривания гороха (примерно один час). Вынуть ребра и овощи, мясо и горох пробить блендером до однородного состояния, процедить.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать одинаковыми кубиками. В большом количестве растительного и сливочного масла прижарить до золотистого цвета лук и морковь. Откинуть на сито, чтобы стекло масло. В пюреобразный суп добавить картофель и пассировку из лука и моркови. Варить на медленном огне до готовности.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. При подаче посыпать зеленью и подать по желанию с гренками.
Читать еще:  Комплимент от шеф повара что это

Кукурузно-тыквенный суп

© Instagram @vokrug_edi_so_vsego_sveta (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г
  • замороженная кукуруза — 250 г
  • оливковое масло — 60 г
  • вода — 500 мл
  • сливки 33% жирности — 300 мл
  • перец белый молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • соус песто — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 5 мл

Приготовление:

  1. Нарезать тыкву кусочками. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить туда тыкву и кукурузу. Слегка прижарить.
  2. Влить воду и сливки. Все сварить, добавить соль и перец. Пюрировать при помощи блендера. Процедить.
  3. Довести суп до кипения. К супу подать соус песто (1 ст. ложку в тарелку), а также тост или хрустящие палочки из слоеного теста.

Солянка мясная

© Instagram @d_leon >Ингредиенты:
  • лук репчатый — 500 г
  • томатная паста — 200 г
  • огурцы соленые (бочковые) — 500 г
  • растительное масло — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • грудинка в/к — 200 г
  • колбаса в/к — 200 г
  • колбаски копченые — 150 г
  • маслины/оливки без косточки — 100 г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать огурцы и пассировать с водой и сливочным маслом. По словам шеф-повара, оно выравнивает и смягчает вкус. Огурцы двести до кипения и сделать более слабый огонь.
  2. В сковороду положить нарезанные копчености и колбасу, чтобы вытопить жир. Затем слить жир, на котором пассировать репчатый лук. Добавить к луку томатную пасту и пассировать.
  3. Переложить в кастрюлю лук, воду, копчености, оливки, лавровый лист, перец, залить водой. Довести до кипения при сильном огне, затем снизить огонь, варить пять минут. Добавить 1 ч. ложку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус солянки.
  4. Добавить сметану при подаче.

А какие первые блюда любите вы?

5 рецептов горячих сытных супов от шеф-поваров

Алексей Зайцев

Зимой и осенью горячие густые супы – отличное спасение как от голода, так и от холода. Они быстро насыщают и согревают, так что это лучшая еда, когда вы вернулись домой с мороза, изрядно продрогнув. В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас 5 рецептов горячих мясных похлёбок от шеф-поваров известных московских ресторанов.

Какие же супы лучше всего подходят для холодного времени года?

1) Калорийные – когда на улице идёт ледяной дождь или снег, дует пронизывающий ветер, наш организм тратит много энергии на то, чтобы согреться. Не лучшее время, чтобы сидеть на диете. Если боитесь за фигуру, то приготовьте лёгкий овощной ужин, а вот на обед позвольте себе большую тарелку горячего калорийного супа.

2) Густые – чем гуще, тем лучше. В холодное время года прекрасно насыщают супы вроде венгерского гуляша, больше похожие на основное блюдо с большим количеством бульона.

3) Горячие – и по температуре, и по специям. К согревающим пряностям относятся жгучий красный перец, который поднимает температуру тела, а также куркума и карри.

Сырный крем-суп с охотничьими колбасками

Сергей Керш

Тот самый суп из плавленого сырка! Вкус, который мы помним с детства… Замечательно, если вам удастся найти в магазине сырок «Дружба». С ним суп получится именно таким, каким вы его помните, – густым, сытным и, увы, калорийным. Так что не ешьте слишком много, одной небольшой порции будет вполне достаточно. В нашем рецепте суп готовится на курином бульоне с добавлением охотничьих колбасок. Если вы хотите сделать вегетарианскую версию, то используйте грибной или овощной бульон, а колбаски просто не добавляйте.

    2-4 порции 30 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр «Дружба» 100 г
  • Бульон куриный 500 мл
  • Сливки 33%-ной жирности 100 мл
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 100 г
  • Картофель 100 г
  • Охотничьи колбаски 80 г
  • Соль и перец по вкусу

Доведите куриный бульон до кипения, затем добавьте нарезанные овощи и проварите до готовности.

Читать еще:  Повар дмитрий блинов

Добавьте плавленый сыр «Дружба», измельчите суп с помощью погружного блендера до однородной массы.

Добавьте сливки и как следует перемешайте.

Отдельно обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием охотничьи колбаски и добавьте в суп. Подавайте с кусочком чиабатты и плавленым сырком «Дружба».

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр «Дружба» 100 г
  • Бульон куриный 500 мл
  • Сливки 33%-ной жирности 100 мл
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 100 г
  • Картофель 100 г
  • Охотничьи колбаски 80 г
  • Соль и перец по вкусу

Фасолевый суп с говядиной и сырной булкой

Виталий Хозяйкин

шеф-повар ресторана и винного бара Novel Dine&Wine

Фасоль – идеальный ингредиент для густых наваристых похлёбок, которые так хорошо подходят для холодного времени года. Единственный минус – приготовление такого блюда потребует времени. Для начала необходимо замочить фасоль на 10-12 часов в холодной воде. Без предварительного замачивания фасоль будет долго вариться и плохо перевариваться, вызывая вздутие живота. После замачивания она сварится всего за 40-50 минут. Если времени на длительную подготовку у вас нет, то фасоль можете взять консервированную и готовить с ней суп точно так же.

    4 порции 1 час 20 минут 5 шагов

Ингредиенты:

  • Голень говяжья (без кости) 100 г
  • Лук-шалот 150 г
  • Морковь 130 г
  • Стебель сельдерея 180 г
  • Фасоль белая 250 г
  • Базилик зелёный 4 веточки
  • Шалфей свежий 2 веточки
  • Масло растительное 60 г
  • Перец чили 10 г
  • Помидоры в собственном соку (пелати) 300 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Вода 1200 мл
  • Соль и перец по вкусу

Для сырной булки:

  • Мука 200 г
  • Пармезан 25 г
  • Сулугуни копчёный 25 г
  • Сливки 33%-ной жирности 150 г
  • Дрожжи 1 г
  • Сахар 10 г
  • Соль и перец по вкусу

Замочите на ночь фасоль в холодной воде.

Нарежьте кубиками среднего размера все овощи и мясо.

Обжарьте на растительном масле ингредиенты в следующей последовательности: лук-шалот, морковь, говядина, сельдерей, фасоль, перец чили, помидоры, чеснок, базилик, шалфей.

Переложите тушёные овощи с мясом в кастрюлю , залейте водой и продолжайте варить до готовности в среднем в течение 40 минут на слабом огне. Если хотите, чтобы суп был гуще, снимите его с плиты позже. При подаче украсьте блюдо свежим базиликом.

Для сырной булочки: растопите сыр, добавьте все остальные ингредиенты для теста и слепите булочки. Выпекайте в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение часа.

Самое осеннее блюдо: 5 восхитительных крем-супов от лучших шеф-поваров

Мы попросили лучших шеф-поваров Москвы поделиться с нами рецептами своих коронных крем-супов. И добавили видео! Теперь у тебя точно получится!

Cosmo рекомендует

Овнам — деним, львам — кожа: какой тренд весны-2020 подходит тебе по гороскопу

Что случится, если не использовать крем для области вокруг глаз

Тыквенный крем-суп от Русико Шаматава , шеф-повара ресторана « ДжонДжоли»

Тебе понадобятся:

— 1,5 кг тыквы « баттернат» без кожуры,

— несколько звездочек бадьяна,

Приготовление

Нагрей масло в кастрюле и обжарь нарезанные овощи , добавляя их в такой последовательности: лук , морковь , картофель. Затем влей воду , посоли , добавь сахар и вари 10 минут. Специи заверни в мешочки и вари вместе с овощами. Убавь огонь до среднего , добавь нарезанную тыкву и вари еще 30 минут. Вынь мешочки со специями , взбей суп блендером и влей сливки. Подавай с гренками.

Овощной крем-суп с креветками

— 1 зубчик чеснока,

— столовая ложка лимонного сока,

Приготовление

Нарежь цуккини , лук и морковь , а брокколи разбери на соцветия. Залей все овощи водой или бульоном и вари 10 минут. Пюрируй овощи блендером , добавь мелко нарезанный укроп и сливки. Креветки обжарь вместе с зубчиком чеснока и ложкой лимонного сока. Добавь в суп. Готово!

Крем-суп из баклажанов и перца от Андрея Макаева , шеф-повара ресторана Food Embassy

Тебе понадобятся:

— 600 г красного болгарского перца,

— кинза — несколько листиков.

Приготовление

Нарежь болгарский перец , одну луковицу , 50 граммов чеснока и одну картофелину. Картошку обжарь на оливковом масле до золотистой корочки , добавь к овощам , посоли , залей водой и вари на медленном огне полчаса. Баклажаны нужно почистить и нарезать вместе с оставшимися овощами. Обжарь все вместе на оливковом масле , залей водой и томи на медленном огне — тоже полчаса.

Читать еще:  Конкурсные блюда шеф поваров

Добавь специи по вкусу в оба супа и взбей блендром. Подавай , налив оба в одну тарелку и стараясь не смешать. Укрась листиками кинзы.

Сырный крем-суп

— 150 г пармезана,

— 300 г плавленого сыра,

Отвари картофель в слегка подсоленной воде , а сыр мелко нарежь. Не сливая воду , добавь половину сыра к картофелю. Измельчи суп блендером и добавь подогретые сливки. Добавь оставшийся сыр. И все!

Крем-суп из топинамбура с морепродуктами от Андрея Макаева , шеф-повара ресторана Food Embassy

— 700 г топинамбура,

— 500 г картофеля,

— три зубчика чеснока,

Приготовление

Нарежь овощи так , как тебе нравится , и обжарь на оливковом масле. Залей кипящей водой и вари до готовности. В конце добавь специи: куркуму , молотую паприку , черный перец. Взбей суп блендером.

Кальмара нарежь кольцами и обжарь на оливковом масле вместе с креветками и чесноком. Налей в тарелку суп и добавь морепродукты. Готово!

Как сделать антисептик дома самостоятельно: рецепт санитайзера

Самое осеннее блюдо: 5 восхитительных крем-супов от лучших шеф-поваров

Мы попросили лучших шеф-поваров Москвы поделиться с нами рецептами своих коронных крем-супов. И добавили видео! Теперь у тебя точно получится!

Cosmo рекомендует

Овнам — деним, львам — кожа: какой тренд весны-2020 подходит тебе по гороскопу

Что случится, если не использовать крем для области вокруг глаз

Тыквенный крем-суп от Русико Шаматава , шеф-повара ресторана « ДжонДжоли»

Тебе понадобятся:

— 1,5 кг тыквы « баттернат» без кожуры,

— несколько звездочек бадьяна,

Приготовление

Нагрей масло в кастрюле и обжарь нарезанные овощи , добавляя их в такой последовательности: лук , морковь , картофель. Затем влей воду , посоли , добавь сахар и вари 10 минут. Специи заверни в мешочки и вари вместе с овощами. Убавь огонь до среднего , добавь нарезанную тыкву и вари еще 30 минут. Вынь мешочки со специями , взбей суп блендером и влей сливки. Подавай с гренками.

Овощной крем-суп с креветками

— 1 зубчик чеснока,

— столовая ложка лимонного сока,

Приготовление

Нарежь цуккини , лук и морковь , а брокколи разбери на соцветия. Залей все овощи водой или бульоном и вари 10 минут. Пюрируй овощи блендером , добавь мелко нарезанный укроп и сливки. Креветки обжарь вместе с зубчиком чеснока и ложкой лимонного сока. Добавь в суп. Готово!

Крем-суп из баклажанов и перца от Андрея Макаева , шеф-повара ресторана Food Embassy

Тебе понадобятся:

— 600 г красного болгарского перца,

— кинза — несколько листиков.

Приготовление

Нарежь болгарский перец , одну луковицу , 50 граммов чеснока и одну картофелину. Картошку обжарь на оливковом масле до золотистой корочки , добавь к овощам , посоли , залей водой и вари на медленном огне полчаса. Баклажаны нужно почистить и нарезать вместе с оставшимися овощами. Обжарь все вместе на оливковом масле , залей водой и томи на медленном огне — тоже полчаса.

Добавь специи по вкусу в оба супа и взбей блендром. Подавай , налив оба в одну тарелку и стараясь не смешать. Укрась листиками кинзы.

Сырный крем-суп

— 150 г пармезана,

— 300 г плавленого сыра,

Отвари картофель в слегка подсоленной воде , а сыр мелко нарежь. Не сливая воду , добавь половину сыра к картофелю. Измельчи суп блендером и добавь подогретые сливки. Добавь оставшийся сыр. И все!

Крем-суп из топинамбура с морепродуктами от Андрея Макаева , шеф-повара ресторана Food Embassy

— 700 г топинамбура,

— 500 г картофеля,

— три зубчика чеснока,

Приготовление

Нарежь овощи так , как тебе нравится , и обжарь на оливковом масле. Залей кипящей водой и вари до готовности. В конце добавь специи: куркуму , молотую паприку , черный перец. Взбей суп блендером.

Кальмара нарежь кольцами и обжарь на оливковом масле вместе с креветками и чесноком. Налей в тарелку суп и добавь морепродукты. Готово!

Как сделать антисептик дома самостоятельно: рецепт санитайзера

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector