Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Татуировки для поваров

Поварские тату

Поварские тату. Профессии отнимают большую часть времени и играют важную роль в существовании каждого человека. Как минимум, она даёт средства для жизнеобеспечения. Хобби занимают приличное время в распорядке дня и их исполнение происходит не от обязательства пред кем-то, а от собственного душевного удовольствия и расслабления. Скорее всего, у людей, которые решают поделиться любовью к искусству и готовке в виде нательной живописи, получилось совместить первое и второе.

Поварские тату значение

Значение у такой татуировки ограничивается не только любовью к своей профессии, хобби и желанию вкусно покушать. Вместе с этим стоит приглядеться к смыслу того, что набито. Парочка примеров:

  • Окорочок. Подчеркивает целеустремленность обладателя, бесстрашие. В некоторых ситуациях окровавленный окорок может символизировать неприятный момент в жизни, который благополучно прошёл и остался лишь отпечатком на теле.
  • Бургер. Показывает человека, не лишенного чувства юмора и самоиронии, который часто ничего не успевает и всё делает быстро.
  • Нож. Символ мужественности, защиты, показывает, что обладатель данного рисунка может постоять за себя и близких.
  • Вилка. Напротив, предмет роскоши и изобилия. А для поваров татуировка будет давать возможность показать с помощью нательного рисунка, что готовят они очень вкусно.
  • Баклажан. Из-за насыщенной истории, он несёт не менее важный смысл. Перед нанесением баклажана, рекомендуется ознакомиться с его историей.

Разные предметы поварской тематики несут в себе разный смысл, поэтому выбирать следует осторожно.

Кто предпочитает такие тату?

В первую очередь кулинарные татуировки интересуют людей, в чью жизнь включена эта тематика в виде профессии или хобби. Однако, желающих вкусно покушать, дегустаторов или гурманов тоже могут привлечь такие рисунки.

Стоит учитывать людей, которые не связаны с поварской сферой и такой смысл придают в последнюю очередь. Желая, например, показать своё бесстрашие с помощью ножа или набить гамбургер просто посмеяться.

Поварские тату варианты, стили, комбинации

Поварские тату включают:

  1. Предметы еды.
  2. Части одежды повара.
  3. Столовые приборы.
  4. Персонажей мультфильмов с кулинарной тематикой.

Стилем и размером ни одна из категорий не ограничена. Минимализм или набитый рукав из ингредиентов приготовленного шедевра — выбор за вами.

Кондитер, чьё призвание в выпекании тортов и красивых пирожных, может остановиться на мультяшном изображении тортика, который будет выражать сладость жизни и радостное настроение после употребления сладких блюд.

Шеф-повар, работающий в ресторане, чья работа состоит из экспериментов и приготовлении сложных блюд, оценит реализм. Кропотливая работа, учитывающая мелкие детали, хорошо проявит те сложности, с которыми сталкивается профессионал своего дела.

Человеку, который просто любит готовить, для которого в удовольствие создавать блюда, которыми он радует себя и близких и просто хочет запечатлеть на теле символику любимого хобби, порекомендуем минимализм. Небольшая поварская шапочка, которую часто изображают в мультиках, неплохо подойдет для любителей оставить родное не для чужих глаз.

Напомним, что отдельные предметы поварской тематики, могут иметь разные значения, поэтому подбирайте эскиз, учитывая этот фактор.

  • Тату на предплечье, столовые приборы
  • Тату на руке: «Сейчас поджарим»
  • Тату на запястье: «Уже поели»
  • Тату на груди, поварской атрибутики
  • Тату ножа на предплечье
  • Тату на бицепсе, череп в колпаке
  • Тату ножа на пальце, минимализм
  • Тату с поварской атрибутикой на ноге
  • Тату на предплечье поварские
  • Тату повара, олд скул
  • Тату на бицепсе, схема разделки свиньи
  • Тату повара, рукав
  • Тату на плече
  • Тату разделочного ножа
  • Тату на ступне
  • Тату на кисти, схема разделки свиньи
  • Тату на голени повара
  • Тату на голени
  • Тату повара

Места нанесения тату

Для любителей маленьких татуировок подойдут стандартные места — щиколотка и запястье. На шее сзади такой рисунок будет смотреться красиво и гармонично.

Предплечье — самый распространенный вариант для тех, кто желает набить череп с ножами. Видное место, на котором тату будет заметно и хорошо выглядеть.

Для тех, кто не любит мелочиться, хорошие варианты упомянутое предплечье, бедро, спина и грудь.

Тату поваров, фото галерея — видео

Узор на всю жизнь: 10 главных стилей современных татуировок

Сегодня мы попробуем навести минимальный порядок в той сумбурной кляксе, которая хранится в твоем мозгу под табличкой «что я знаю о татуировках». Оказывается, там есть что знать!

Настал момент, когда количество людей с татуировками, живущих в большом городе, приблизительно сравнялось с теми, у кого нет рисунков на теле. Тату — это уже не тюремная или неформальная отметина, а обычное украшение вроде серег или часов (кстати, татуировка, сделанная по-настоящему профессиональным художником, сравнима с дорогими украшениями по цене, причем ее придется ждать в очереди несколько месяцев).

Читать еще:  Чем отличается шеф повар от повара

Для кого-то рисунки на теле по-прежнему остаются сакральным действием, для кого-то они стали предметом коллекционирования, а для кого-то — способом скрыть шрам или недостатки фигуры. Мы собрали 10 популярных направлений, которые помогут тебе качественно и со вкусом шокировать маму.

Американские традиционные (олдскул)

Стиль получил популярность благодаря тату-мастеру по имени Сэйлор Джерри (Джерри Морячок), который работал на Гавайских островах в 1930-е годы и делал простые яркие татуировки с жирным контуром и незамысловатым сюжетом: черепа, розы, пинап-девушки.

Носить такие картинки было популярно среди моряков и прочих бродячих авантюристов. Толстые яркие линии не расплываются со временем, а простые цвета (преимущественно синий и красный) не так сильно выцветают на солнце.

Человек с такой татуировкой мог позволить себе быть унесенным в океан и даже слегка объеденным акулами, однако у него все равно оставалась надежда на опознание и молитву за упокой его мятежной души: характерные татуировки записывали в паспорт моряка. Именно в этом стиле рисует знаменитый Эд Харди, майка с дизайном которого наверняка лежит у тебя в шкафу.

Художник

На самом деле его звали Норман Коллинз, и он действительно служил во флоте. Норман родился в 1911 году, сбежал из дома еще ребенком, путешествовал по Америке в товарных поездах и, добравшись до Чикаго, поступил в ученики к тату-мастеру. Освоив новое ремесло, ценителями которого были в основном матросы, Норман пошел служить во флот и побывал в половине стран мира, пока не нашел свою землю обетованную на Гавайях. Там он жил до старости, совершенствуя свое искусство и создавая дизайны, которые стали культовыми в XXI веке.

Японские традиционные (ирезуми)

Искусство нательной живописи получило широкое распространение в Японии еще в XVII веке. Именно тогда вышел перевод классического китайского романа «Речные заводи» с яркими литографиями, герои которой были покрыты художественными татуировками — мода на них распространилась среди знати.

Однако столетие спустя, налаживая контакты с Европой, японский император обеспокоился имиджем страны: европейцы считали татуированных японцев дикарями. Нательные росписи были запрещены и стали особым признаком японской мафии — якудза.

В 1948 году в ходе оккупации запрет был снят, однако в современной Японии до сих пор человека, украшенного картинками, могут не пустить в бассейн или фитнес-клуб.

Традиционный стиль ирезуми складывался не один десяток лет, с учетом того, чтобы татуировка не просто хорошо смотрелась, когда она только что сделана, но и жила долгие годы. Картинки располагаются при этом не отдельно, а полностью закрывают поверхность тела хитро­сплетениями цветов, драконов, священных карпов, тигров и демонов. Также как и олдскул, ирезуми исполняются толстыми линиями с использованием только основных цветов. Инструментом японских татуировщиков были остро отточенные бамбуковые палочки, которые окунали в чернила.

Сегодня существует так называемый неояпонский стиль, когда традиционные мотивы изображаются более реалистично, используются более широкая палитра и более мелкие детали.

Художник

Его родители были артистическими бродягами, в 1970-х годах семья кочевала по всему миру, зарабатывая на жизнь татуировками. Первую татуировку Филипу сделал отец, когда мальчику было десять лет. В тринадцать юный художник уже разрисовывал своего первого клиента (говорят, ужасно напортачил, слишком глубоко введя иглу), а в восемнадцать стал суперзвездой в тату-сообществе. Практически в любом тематическом журнале 1990-х можно было найти фотографию работы Филипа или копию с его дизайна. Именно он разработал яркий и сюрреалистический неояпонский стиль.

Реализм

Благодаря появлению современных тату-машинок, промышленно сделанных игл и огромной цветовой палитре чернил стала возможна настоящая живопись на коже. Появился новый стиль — реализм: портреты, изображения животных или растений, выполненные с фотографической точностью.

Как правило, такие татуировки делаются без четкого контура, с использованием плавных цветовых переходов. Их наносят «магнумом» — иглой, которая представляет собой широкую «лопаточку», состоящую из отдельных иголок.

Читать еще:  Шеф повар гиф рецепты

Ньюскул

Татуировки, напоминающие книжные иллюстрации с налетом гротеска. Используются яркие цвета, четкие контуры, неожиданные цветовые переходы. Эти картинки похожи на современную рисованную мультипликацию или работы художников арт-нуво.

Отдельно в этом жанре можно выделить «акварельные» татуировки — картинки, выполненные как будто бы мазками яркого цвета без четкого контура. Правда, поскольку этот стиль является достаточно новым, пока непонятно, как эти татуировки будут выглядеть с течением времени. Цветовые пятна без четкого контура, особенно желтого, белого, розового и зеленого цветов, довольно быстро исчезают с кожи.

Биомеханика

Стиль, получивший распространение после выхода на экраны фильма «Чужой», когда сюрреалистические фантазии швейцарского художника Гигера стали являться не только в кошмарах богемных наркоманов, но и в среднестатистических снах рядового обывателя.

Именно в этот момент яркие реалистические татуировки, в которых механические и растительные элементы как будто обвивают тело человека, начали набирать популярность и оформились как новое направление. «Биомеханические» дизайны напоминают трехмерные трайбл-орнаменты, зависшие в пустоте.

В них могут присутствовать фантастические инопланетные существа, кристаллы, лучи света.

Художник

Основателем стиля «биомеханика», пожалуй, можно считать Гая Атчисона, который в 1980-е годы стал делать татуировки, напоминающие гигеровские декорации. Атчисон написал книгу, считающуюся одним из канонических тату-учебников (кстати, многие мастера очень злились на него за это, так как татуировка до этого момента считалась «цеховым» ремеслом, знания передавались исключительно внутри мастерских и были недоступны человеку с улицы). Именно Гай первым сформулировал правило обтекания тела узорами: рисунок должен ложиться по основным изгибам мышц, не обрубая, а подчеркивая линии тела (кстати, в японских и трайбл-татуировках это происходит само собой — таковы особенности дизайна). Чтобы добиться максимально реалистичного расположения световых пятен, художник строил трехмерные инсталляции по предварительным эскизам татуировок и подсвечивал их с разных сторон.

Веганские татуировки
на страже хардкора

Для начала давайте проясним. Веганские тату – это не изображения овощей, салата и травы, если кто-то подумал. Другое их название – этичные, что определяет и веганский подход в целом.

Вообще веганство подразумевает не только отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения. Это нечто более глобальное: образ жизни, где нет места любым изделиям, в производстве которых могло быть использовано животное (в том числе в качестве подопытного). Разумеется, веганство давно вышел за рамки индивидуальных предпочтений, собрав под своим знаменем единомышленников, превратившись в крупное социальное движение, но и не избежав, к сожалению, как это часто происходит, последователей ради моды. Сегодня они есть, завтра нет.

Всё, что современный обыватель характеризует понятием «по хардкору», представители этой идеологии называют «по вегану». То есть некое абсолютное проявление, полное отсутствие компромисса: всё или ничего. На деле же интенсивное употребление веганами этого словосочетания, призванного показать, насколько ответственно человек относится к выбору, выглядит довольно комично. Ты не просто должен набить татуху по вегану, но и сделать это у мастера-вегана. Вот тогда это будет действительно по вегану! (Да, вас уже тоже начала бесить эта фраза?!)

Нет, серьезно. Давайте не будем очередной раз глупо шутить в адрес веганов и их заморочек, а разберемся, что такое веганские татуировки и чем они отличаются от обычных. Раньше я думала, что это касается только чернил. Прошли времена, когда в краске использовались вредные для кожи и организма металлы, вызывающие аллергию и неприятности похуже. Корпорации подсуетились, и новые разработки (возможно, в угоду модному течению) приобретают статус органических, то есть более безопасных для здоровья. А тут уже и зоозащита подоспела: на смену чернилам на основе костяного угля и животного глицерина приходят растительные ингредиенты. Что в целом заманчиво и для тех, кто не относит себя к борцам за права животных, не правда ли? А главное – продукция, опробованная на жалких людишках, а не на животных, вызывает, несомненно, больше доверия!

Однако веганы пошли дальше. Помимо чернил, все остальные расходные материалы тоже должны быть этичными: заживляющие мази, вазелин, мыло или гели для трансфера (перевода эскиза татуировки на кожу) и даже бритва! Да, бритвенные станки тестируются на животных, а смягчающая полоса содержит желатин. В общем, все это надо учитывать и закупить правильное, иначе не тру, не по вегану. То, что жизнь, работа и приемы пищи проходят в помещениях, полностью отделанных стройматериалами, явно испытанными на животных организмах, веганов не смущает. И в этих масштабах борьба с неэтичными чернилами для тату выглядит некоторым бахвальством. Однако оставим вопросы о двойных стандартах и непоследовательности для другой истории. Мир полон противоречий, но это не повод не стремиться сделать его лучше.

Читать еще:  Конкурсы среди поваров

Для меня хуже всего в веганских татуировках другое. Ковыряясь в интернете в поисках иллюстраций к статье, я столкнулась с тем, что достойных представителей данного направления крайне мало. У меня высокие требования к татуировке: одна должна быть оригинальной, художественной, гармонировать с телом. Она должна быть искусством, плодом творчества художника! Веганские же мастера в большинстве своем не имеют своего почерка и стиля (вплоть до копирования чужих работ), фигачат какие-то невразумительные партаки, кривенькое и косенькое «из каталога» либо что-то в банальнейшем олд-скуле или реализме. А качество нанесения порой вообще не выдерживает критики.

Не знаю, с чем это связать: с нежеланием достойных мастеров заморачиваться на этичности материалов (либо же эти материалы не отвечают требованиям качества?) или с тем, что такая идеологическая составляющая в татуировке только наращивает обороты и за работу берутся люди, больше сосредоточенные на самом принципе, чем на художественности или красоте картинки. Так или иначе, похвастать мало чем можно. Особенно в России, где веганская культура вообще развита слабо, а шедевров на теле ждать не приходится.

Возможно, если как можно больше высококлассных мастеров захотят уменьшить вред, наносимый природе и животным, мы увидим развитие художественности в этичной татуировке, она станет не только инструментом идейной борьбы, но и частью искусства.

На данный момент в мире в принципе не так много известных вег-татуировщиков. Уроженка Украины Ольга Миллер, перебравшись в Портленд, запустила онлайн-ресурс Vegan Tattoo Studios, где собрано всего чуть более 200 мастеров, работающих в этом направлении. Портал помогает найти ближайшего мастера, который точно будет с тобой на одной идеологической волне, если ты веган, а также подобрать картинку, соответствующую духу борьбы за права животных.

Вообще тематика веганских татуировок весьма разная, далеко не всегда пропитана исключительно идейной борьбой. Это могут быть любые изображения: от черепов до космонавтов, от сердец до гор, а то и вовсе чернильная абстракция или геометрические, орнаментальные композиции, почему нет? Но все же, как правило, наибольшей популярностью пользуются призывы к защите прав животных, ведь татуировка до сих пор не утратила функции яркого самовыражения, демонстрации внутреннего мира. И этот тот самый случай, когда тату имеет конкретное значение.

Визуализируется ключевая веганская идея разными способами. Некоторые просто набивают изображения животных (наиболее популярным из которых является свинья/поросенок), иллюстрируя таким образом уникальность и важность жизни каждого представителя. Более по вегану (хе-хе) расположить на теле прямые призывы в защиту животных, дополнив их изображениями тех, кого люди привыкли есть.

Кто-то идет дальше и в довольно жесткой форме, хотя и аллегорично, демонстрирует неприязнь к человеку-трупоеду, человеку-потребителю. Большинство же менее радикально и просто наносит что-то из природных мотивов: цветы, птицы, веточки, рыбы, бабочки, кошечки… И это мало чем отличается от обычных татух.

Как известно, веганство зачастую тесно переплетается с принципами других движений, суть которых базируется на защите прав и свобод. Среди веганов можно встретить представителей и антифашистов, и анархистов, и хардкорщиков, и антирасистов, и феминисток, и стрейтэйджеров. Посему неудивительно и наличие символики этих движений в вег-татуировке.

Широкое распространение получила тату с цифрами 269. Что это еще за клеймо, спросите вы? И окажетесь правы. Это число – номер на бирке в ухе теленка, заснятого активистами на одной из крупных молочных ферм недалеко от Тель-Авива. Многие последователи веганства символично «клеймятся» этой цифрой в знак поддержки и отождествления себя со страдающим ребенком коровы, показывая тем самым, что осознают его боль.

Таким образом, веганские татуировки условно можно разделить на идеологические, выполняющие роль некоего баннера, и обыкновенные, которые просто соблюдают принципы этичности в процессе нанесения. И, полагаю, среди них не должно быть изображений оружия, войны и других проявлений насилия. Только мир, только хардкор?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×