Торт сайт шеф повар
Торт сайт шеф повар
ТОРТ ЙОГУРТ В БИСКВИТЕ.
Тортик с лёгким обломом, так как внешне напоминает шоколадный, но внутри всё гораздо легче и нежней.
Сперва делаем бисквит.
А для начинки:
Йогурт (на ваш выбор, у меня черничный) — 250 гр.
Клубника (свежая или замороженная) — 300 гр.
Варенье (у меня тыквенное) — 3 ст.л.
Желатин — 1/2 пачки.
Сливки — 100 гр.
Сахар — 50 гр.
Сперва, берём уже остывший бисквит и вырезаем серединку, оставляя дно и бортики. Помещаем в форму, для стабильности. Далее действия могут меняться. Если у вас клубника свежая, то пропитайте нижнюю часть бисквита 2-3 ст.ложками молока. Если же замороженная, то не надо (т.к. даже разморозив её она впоследствии выделит немного сока и пропитает бисквит). Далее на. читать далее →
Самый простой в приготовлении и потрясающе нежный чизкейк
РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО ТОРТИКА С КУСОЧКАМИ БИСКВИТА
Быстрый тортик
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ⠀
⠀
Ингредиенты на торт диам.16-18см:
ДЛЯ БИСКВИТА:
270г слив.масла комнатной t°
150г сметаны
270г муки
65г какао
100мл крепко сваренного кофе(я добавила около 200мл)
200г сахара
3 шт.крупных яиц
1/3 ч.л.соли
3/4 ч.л.соды
ДЛЯ КРЕМА:
2 пл. горького шоколада(по рецепту 150г)+кейк-попсы
2 пл. молочного шоколада(по рецепту 100г)+кейк-попсы
500г жирного творога(по рецепту 250г сыра Маскарпоне)
600мл жирной сметаны(по рецепту 100мл сливок 35%) ⠀
Приготовление:
1⃣Для бисквита размешать какао с кофе до однородности (мне 100мл кофе было мало, т.к.масса получилась густой, поэтому я добавила еще около 100мл). Слив.масло взбить с сахаром до пышной и светлой массы. Не. читать далее →
БЛИННЫЙ ПП-ТОРТИК
Торт Калейдоскоп✨ ⠀
Вам потребуется всего четыре ингредиента☝ ⠀
Ингредиенты:
Сметана 20%- 600 гр.
Сахар — 100 г (0,5 стакана)
Желе быстрого приготовления — 3 вида разных цветов ( В идеале оранжевый, красный и зелёный)
Желатин пищевой — 20 гр. ⠀
Способ приготовления:
Приготовить 3 вида желе согласно инструкции на упаковке.
Сухое желе 50 г залила 1 стаканом (200 мл) горячей воды 90° С. Так сделала с каждым вкусом. Перемешала до растворения и убрала в холодильник на 3 часа
Пищевой желатин 20 г залила кипяченой холодной водой 200 мл. Перемешала и оставила на время набухать. Затем желатин растворить импульсами в микроволновой печи. Остудить.
Выкладываем в чашу сметану. Добавляем сахар и. читать далее →
Обалденно вкусный торт «Три шоколада».
ТОРТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Бисквит «Красный бархат / новая версия»
Ингредиенты см. на фото!
1.Прежде всего промешайте хорошее сливочное масло (220 г) и сахар (395 г) в чаше миксера. Масло должно быть мягким. Причём, будет хорошо, если вы достанете его из холодильника и используете сразу в тот момент, когда оно стало мягким.
2. Попутно смешайте в отдельной чаше сухие ингредиенты будущего теста: муку (365 г), разрыхлитель (10 г) и какао (10 г). Используйте венчик или даже миксер, чтобы масса стала максимально однородной.
3. В смесь масла и сахара по одному введите два яйца, каждый раз хорошо промешивая ингредиенты. Здесь много жира, поэтому текстура будет правильной и однородной только если качественно всё смешаете.
4.Влейте половину от общей массы. читать далее →
НЕ ЧИТАЙ ЭТО — МУСС «КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ»
Цитрусовый бисквит ⠀
Творожно-смородиновый торт.
20 мин, 180℃) как на шарлотку(5 яиц, стакан муки, стакан сахара). Развести согласно инструкции ст ложку желатина с стаканом теплой воды. Белая начинка — 400-500 гр творога жирности по желанию. Творог надо смешать с 100 гр разведенного желатина + мед по вкусу + молоко(50-100мл), так, чтобы крем был более жидкий.
➗Верхний слой это сок смородины (объем на глаз, чтобы покрыть предыдущий слой; разбавляем водой) + разведенный желатин(
40мл)(у меня там еще шоколадная крошка, но она всплыла при заливке, не кладите ее).
Под ним слой смородины перетертый блендером с сахаром(по вкусу) + немного творога и разведенного желатина(
40мл)
Вниз первая половина коржа потом творожный крем. Залить и оставить на час в холод. Потом 2-ой корж протертая смородина > еще час-2. Потом сок смородины. Украшения по желанию. В холод на ночь)
РЕЦЕПТ Торт ‘Вупи пай’ (творожный крем)
Отлично подойдёт под чашечку кофе ☕
Коржи (4 коржа диаметром 20 см): Мука — 300 гр
Какао — 80 гр
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 170 гр
Молоко — 170 мл
Яйца — 2 шт
Сахар — 250 гр
Экспрессо (крепкий кофе) — 100 мл
Крем: Творог холодный — 380 гр
Сливки 33-35 % холодные — 450 гр
Сахар — 150 гр
Ванили (по вкусу)
Желатин/холодная вода — 20 гр/100 мл
Коржи для торта:
1. Взбиваем сливочное масло и сахар до просветления. Далее вводим по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
2. Смешаем все сухие продукты (просеянная мука, какао и разрыхлитель). 3. В масляную смесь поочерёдно. читать далее →
ТОРТ «ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА»
Это сочный ягодный взрыв в нежном сливочном креме на воздушных бисквитных коржах.
На форму 16 см.
⠀
Для воздушного бисквита
⠀
Сахар — 180гр
Мука — 170гр
Разрыхлитель — 6гр
Яйцо — 4шт
Растительное масло — 3ст.л.
Кипяток — 3ст.л.
⠀
1. Взбить сахар и яйца в пену.
2. Соединить муку и разрыхлитель, просеять .
3. Ввести сухие компоненты во взбитую массу.
4. Ввести растительное масло и кипяток, аккуратно перемешать лопаткой.
5. Выпекать в разогретой до 170’ духовки 30 минут. ( до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку).
6. Остудить. Завернуть в пищевую плёнку , убрать в холодильник на несколько часов, лучше ночь.
7. Разрезать на 3 равные части.
Продолжение смотрите в нашей группе на Boosty (ссылка на стр. Торты_рецепты)
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ГРИЛЬЯЖЕМ
Шифоновый шоколадный бисквит (на 2 коржа диам. 20см)
Белки 95г
Желтки 20г
Сахар 75г
Раст.. масло 40г
Молоко 65г
Разрыхлитель 7г
Мука 65г
Какао 25г
Соль 1г
Подробно весь процесс приготовления доступен по подписке (ссылка на странице «Торты_рецепты» в разделе «Ссылки»).
Подписывайтесь на эксклюзивные рецепты тортов!
«Фисташковое птичье молоко»
Ингредиенты
Крем
Сливочное масло 82,5%: 125 ГРАММ
Фисташковая паста: 40 ГРАММ
Сливки 33-34%: 70 ГРАММ
Ванильный экстракт: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Меренга
Сахар: 390 ГРАММ
Вода: 240 ГРАММ
Агар-агар : 8 ГРАММ
Белок: 100 ГРАММ
Лимонная Кислота: 1 ГРАММ
Попробовав однажды фисташковую «птичку» я, признаться, влюбилась в нее с первой минуты. Это же новое прочтение классики. Ему можно петь дифирамбы. Нежнее и изысканнее не придумаешь! А чего только стоит вкус фисташки, который не спутаешь ни с чем, а уж насколько фисташка богата своими неповторимыми нотками яркого вкуса
И в связи с тем, предлагаю вам попробовать приготовить это лакомство по следующему рецепту. Уверена, он влюбит вас в. читать далее →
Торт СЛИВА- ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД
Диам. 20 см, высота 8 см. Вес 2 кг
Шифоновый шоколадный бисквит
(на рамку 30х40 см) ,
Белки 140г
Желтки 30г
Сахар 110г
Раст.. масло 60г
Молоко 100г
Разрыхлитель 10г
Мука 100г
Какао 40г
Соль 4г
Подробно весь процесс приготовления доступен по подписке (ссылка на странице «Торты_рецепты» в разделе «Ссылки»).
Подписывайтесь на эксклюзивные рецепты тортов!
«Муссовый торт с облепихой»
Ингредиенты
Дакуаз
Белок: 60 ГРАММ
Сахар: 20 ГРАММ
Миндальная мука: 25 ГРАММ
Сахарная пудра: 40 ГРАММ
Мука пшеничная : 15 ГРАММ
Инжирное компоте
инжира (мелким кубиком): 200 ГРАММ
апельсинового сока: 50 МИЛЛИЛИТР
стручка ванили: 0,5 ШТ.
сахара: 30 ГРАММ
желатина (+ 20 мл воды): 4 ГРАММ
Облепиховый мусс
пюре облепихи: 300 ГРАММ
апельсинового сока: 50 МИЛЛИЛИТР
желатина (+ 50 мл воды): 13 ГРАММ
сливок (жирность 33%): 400 МИЛЛИЛИТР
Белок ( из него сух. белок 9 г, вода 60 мл): 70 ГРАММ
Сахар: 135 ГРАММ
Вода: 60 МИЛЛИЛИТР
Нейтральная глазурь
воды: 185 МИЛЛИЛИТР
сахара: 110 ГРАММ
пектина: 10 ГРАММ
Сок лимона: 0,5 ШТ.
Для рецепта нужно 2 кольца 18 и 16 см
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
ДОМАШНИЙ «ПАНЧО»
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
Торт «Шоколадный шоколад с орехами »
Бисквит:
5 яиц
200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр муки
40 гр какао
Ароматизатор Dr.Oetker Ром для выпечки
110 гр крахмала
200 гр сахара
1 пакетик разрыхлителя
Подробно весь процесс приготовления доступен по подписке (ссылка на странице «Торты_рецепты» в разделе «Ссылки»).
Подписывайтесь на эксклюзивные рецепты тортов!
Праздничный шоколадный торт: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
У каждого должен быть рецепт роскошного шоколадного торта — хоть для поддержания уровня шоколада в организме, хоть для торжеств, когда не обойтись без домашнего десерта, хоть для тех случаев, когда вас ждут в гости с очередным кулинарным шедевром. Этот торт превзойдет все ожидания: он очень празднично выглядит, у него невероятная текстура и потрясающий вкус. Его приятно делать — и приятно смотреть, как его поедают.
Праздничный шоколадный торт
Количество порций: 16
Время приготовления: 2 часа
542 ккал
Ингредиенты:
Бисквит:
Сливочное масло плюс еще немного | 250 г |
Шоколад горький 70 % какао | 150 г |
Сахар | 300 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Мука с разрыхлителем | 150 г |
Какао порошка | 4 ст. л. |
Шоколадный рис:
Шоколад горький или молочного, плюс еще немного для украшения | 300 г |
Сливочное масло | 75 г |
Жидкий мёд | 1 ст. л. |
Сливки 35% | 100 мл |
Рис воздушного | 100 г |
Яичный белок | 2 шт. |
Жидкий мёд | 3 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Экстракт ванили | 1/2 ч. л. |
По желанию:
Флердоранж или розовой воды | 1/2 ч. л. |
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки глубокую разъемную форму диаметром 23 см (бортики выстелите в 2 слоя). Для теста разломайте шоколад на кусочки и растопите в большой жаропрочной миске на водяной бане вместе с сахаром, сливочным и оливковым маслом. Когда получится блестящая однородная смесь, снимите миску с бани и оставьте на 10 минут, а затем по одному вбейте яйца, взбивая миксером на высокой скорости. Просейте в смесь муку, какао и большую щепотку морской соли и тщательно взбейте. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 50 минут; воткните в центр шпажку и выньте — она должна быть практически чистой. (Середина бисквита поднимется и слегка треснет, но мы все равно закроем трещину начинкой.) Оставьте в форме на 15 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Положите на подставку для торта и аккуратно разрежьте длинным ножом на 3 коржа. Переложите два верхних коржа на отдельные тарелки.
Приготовьте шоколадный рис. Разломайте шоколад и растопите с маслом, медом, сливками и щепоткой соли в большой жаропрочной миске на водяной бане, чтобы у вас получилась блестящая однородная смесь. Дайте немного остыть (иначе рис размокнет), а затем добавьте воздушный рис и перемешайте. Разложите по остывшим коржам и разровняйте.
Сделайте нугу. Влейте белки в жаропрочную миску, добавьте мед, сахар, лимонный сок, большую щепотку соли и немного воды. Поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой, прибавьте огонь и взбивайте миксером 6—7 минут, пока не начнут образовываться пики. Снимите миску с огня, добавьте ванильный экстракт и флердоранж или розовую воду и продолжайте взбивать до загустения. Дайте остыть в течение 5—10 минут, выложите поровну на 3 коржа и аккуратно положите их друг на друга. Соскребите большим ножом немного шоколадной стружки и посыпьте ею торт. При желании украсьте его свечами.
Калории — 542 ккал
Жиры — 33,7 г
Насыщ. жиры — 18,8 г
Углеводы — 55,6 г
Сахар — 42,8 г
Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)
Торт сайт шеф повар
Очень сливочный торт с ягодами
По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в . смотреть
Кунжутный торт с инжиром
Кунжутный торт с инжиром — нежная текстура, яркий гармоничный, но необычный вкус, нетривиальный . смотреть
Торт с манго и лимоном
Торт с манго и лимоном — изысканный муссовый десерт, в котором нежность сливок и маскарпоне удачно . смотреть
Торт с чизкейком
Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка! смотреть
Торт учителю
Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть
Торт с сырным муссом
Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! . смотреть
Черёмуховый торт
Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом! Очень . смотреть
Роспись торта
Роспись торта — популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть
Рисунок на торте
Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть
Шахматный торт
Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть
Торт-цифра
Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во . смотреть
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи — вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, . смотреть
Торт о любви. Декор. ВидеоМК
Торт о любви — видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть
Торт о любви
Трогательный торт о любви — шоколадный, с клубничным мармеладом. Расписан кремом, украшен . смотреть
Торт с лаймом и авокадо
Торт с лаймом и авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без . смотреть
Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король
Новогодний торт по мотивам сказки-повести Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» — декор в . смотреть
Торт Тачки
Торт Тачки — стильный, необычный, без мастики! Внутри — нежный домашний Киндер Молочный ломтик! . смотреть
Квадратный торт
Квадратный торт — фантазийный, авторский, с шоколадной имитацией старой цементной стены и . смотреть
Эстерхази
Эстерхази — торт-легенда! Для сладкоежек и любителей ореховой выпечки! Проверенный рецепт в . смотреть
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко! Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в . смотреть
Торт по Игре престолов
Уникально и беспрецедентно! Торт по Игре престолов — для истинных фанатов легендарного сериала! . смотреть
Музыкальный торт
Музыкальный торт в осенних тонах — мастер-класс с видео по созданию вкусного и красивого авторского . смотреть
Торт для мальчика без мастики
Двухъярусный торт для мальчика без мастики с фигуркой любимого героя. Подробнейший МК с пошаговыми . смотреть
Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка — очень вкусный, несложный, нежный домашний тортик, который понравится . смотреть
Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
5 невероятно вкусных десертов от шеф-повара
Сергей Носов, концепт-шеф ресторанов «Сыроварня»
на Бадаевском и на Красном Октябре
Практически все девушки без ума от сладкого. В обычные дни они стараются десертов избегать – следят за фигурой и считают калории. Но по важным поводам можно немного расслабиться и позволить себе любимое пирожное или кусок пирога. Тем более что мы приготовили для вас 5 рецептов просто фантастически вкусных десертов.
Если в выходной день к вам в гости собираются придти родственницы или подруги или вы сами планируете отправиться навестить кого-то из знакомых, красивый яркий пирог или нежные пирожные будут очень кстати. Концепт-шеф ресторана «Сыроварня» Сергей Носов предлагает вам целых 5 рецептов вкуснейших десертов. На выбор творожные кольца, которые можно приготовить максимально диетическими, яркий пирог со свежими ягодами, запечёнными грушами или свежими плодами фейхоа. И, наконец, шоколадный флан с нежнейшей жидкой сердцевиной.
Кольца с творогом
М.Вкус
Этот вкусный десерт точно понравится и вам, и вашим подругам. В нём практически нет сахара, а творог можно взять обезжиренный, сократив этим калорийность десерта. Точно так же вы можете вместо сливок взять обычное молоко. В общем, можно максимально уменьшить калорийность десерта, если вы хотите похудеть к лету.
- 6-8 порций 1 час 5 шагов
Ингредиенты:
Для заварного теста:
- Масло сливочное 200 г
- Вода фильтрованная 250 г
- Мука 300 г
- Молоко 250 г
- Яйца 8 шт.
- Сахарная пудра 10 г
- Соль щепотка
Для творожного крема:
- Творог 600 г
- Сливки 300 г
- Ваниль 3 г
Смешайте воду, соль, 5 г сахарной пудры и молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перелейте в блендер или чашу кухонной машины .
Далее добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем вмешайте яйца.
С помощью кулинарного мешка тесто выложите в форме колец на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Для крема: творог протрите через сито, добавьте сливки, ваниль и перемешайте.
Готовые кольца из теста разрежьте вдоль на 2 половины. Наполните одну половину творожным кремом, накройте второй половиной и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для заварного теста:
- Масло сливочное 200 г
- Вода фильтрованная 250 г
- Мука 300 г
- Молоко 250 г
- Яйца 8 шт.
- Сахарная пудра 10 г
- Соль щепотка
Для творожного крема:
- Творог 600 г
- Сливки 300 г
- Ваниль 3 г
Пирог со свежей голубикой
М.Вкус
Этот пирог универсален. Вы выпекаете основу из песочного теста, наполняете её сливочным кремом, а сверху выкладываете начинку по вкусу. В нашем варианте это свежая голубика, но вы можете взять и другие ягоды: клубнику, малину, землянику. Подойдут и консервированные фрукты, например ломтики персиков или груш.
- 6-8 порций 1,5 часа 5 шагов
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- Масло сливочное 300 г
- Сахар 200 г
- Яйца 3 шт
- Мука 350 г
- Миндальная мука 150 г
- Соль 1 г
Для крема:
- Сыр сливочный 250 г
- Сливки 33%-ной жирности 250 г
- Сахар 100 г
- Ванилин 2 г
- Ваниль свежая 2 г
Для украшения:
- Голубика свежая 600 г
- Сахарный сироп 5 г
Сахар и сливочное масло взбейте миксером добела. Добавьте соль и яйцо. Перемешайте.
Соедините два вида муки и добавьте в масляную смесь. Быстро перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатайте, поместите в форму и запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Остудите, не вынимая корж из формы.
Сливочный сыр, сливки, сахар и ваниль взбейте до пышности.
На готовый остывший песочный корж выложите крем, сверху голубику, полейте сахарным сиропом.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- Масло сливочное 300 г
- Сахар 200 г
- Яйца 3 шт
- Мука 350 г
- Миндальная мука 150 г
- Соль 1 г
Для крема:
- Сыр сливочный 250 г
- Сливки 33%-ной жирности 250 г
- Сахар 100 г
- Ванилин 2 г
- Ваниль свежая 2 г
Для украшения:
- Голубика свежая 600 г
- Сахарный сироп 5 г
Пирог с фейхоа
М.Вкус
Фейхоа – ценнейший зимний фрукт, который не только помогает бороться с авитоминозом, но и за счёт большого количества йода нормализует работу щитовидной железы. Подвергать его термической обработке не стоит – это серьёзно уменьшит количество витаминов и минералов в составе фейхоа. Лучше при приготовлении данного пирога использовать фрукт в сыром виде.
- 6-8 порций 30 минут 4 шага
Ингредиенты:
Для коржа:
- Сливочное масло 150 г
- Шоколадное печенье 350 г
Для начинки:
- Сыр сливочный 250 г
- Сливки 250 г
- Сахар 200 г
- Свежая ваниль 0,5 стручка
- Фейхоа 700 г
- Стружка белого шоколада 5-10 г
Измельчите в блендере печенье до крошки и добавьте к нему тёплое сливочное масло. Смешайте массу и слепите корж нужной формы. Отправьте корж в холодильник до застывания.
Сыр, сливки, половину сахара и ваниль взбейте миксером до однородной массы.
Выложите крем на корж.
Почистите фейхоа, добавьте к нему оставшийся сахар и измельчите всё в блендере до однородной массы. Выложите получившуюся массу на крем. При подаче сверху посыпьте крошкой из белого шоколада.
Ингредиенты:
Для коржа:
- Сливочное масло 150 г
- Шоколадное печенье 350 г
Для начинки:
- Сыр сливочный 250 г
- Сливки 250 г
- Сахар 200 г
- Свежая ваниль 0,5 стручка
- Фейхоа 700 г
- Стружка белого шоколада 5-10 г
Грушёвый пирог
М.Вкус
Этот пирог на порядок сложнее предыдущих, но есть одна хитрость. При желании вы можете уменьшить затрачиваемые силы и время, опустив этап приготовления ванильного соуса. Грушевый пирог такой вкусный и нежный, что и без соуса он будет очень хорош для праздничного чаепития.
- 10-12 порций 2 часа 6 шагов
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 310 г
- Сметана 130 г
- Молоко 130 г
- Масло растительное 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Мука 260 г
- Апельсиновая цедра с 2 апельсинов
- Груши 2 кг
- Сахар ванильный 50 г
- Соль щепотка
Для ванильного соуса:
- Яйца 6 шт.
- Сахарный песок 100 г
- Молоко 350 мл
- Сливки 35%-ной жирности 150 мл
- Ваниль свежая 2 г
Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбейте миксером . Затем, продолжая взбивать, по очереди добавьте сметану, молоко, масло растительное и растопленное сливочное масло.
Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в полученную массу. Взбейте миксером .
Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке и добавьте в полученное тесто. Взбейте.
Из груш уберите сердцевину и каждую разрежьте на 8 частей.
Тесто выложите в форму. Сверху выложите груши и запекайте в духовке при температуре 150 градусов примерно 1 час. Горячий пирог посыпьте ванильным сахаром и оставьте остывать.
Для ванильного соуса: смешайте желтки с сахаром и взбейте миксером . Молоко и сливки смешайте, добавьте свежую ваниль и подогрейте 2-3 минуты, добавьте в желтки с сахаром. Перемешайте. Поставьте массу на слабый огонь и, помешивая, варите до загустения. Затем соус пропустите через сито и охладите. Подавайте с пирогом.