Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три повара ресторан рига

Рестораны Риги – ресторан Три повара

Ресторан «Три повара» расположился в старой части Риги, в бывших военных казармах Екаба. Длинное двухэтажное здание, построенное в конце XVIII века, после реставрации выкрашено в яркий желтый цвет. Несмотря на внушительное историческое окружение, дизайн ресторана выполнен в демократичном современном стиле.

Три повара — Мартиньш Сирмайс, Эрик Дрейбантс и Рута Риетума — сами придумали интерьер и поработали над его воплощением: некоторые предметы декора находили на блошиных рынках. Получилось уютно, светло и динамично. Кстати, у ресторана есть и другое название Tam labam būs augt, что на латышском значит «это будет хорошо расти».

В меню ресторана сочетаются элементы фьюжн и высокой кухни. А в приготовлении блюд упор делается на метод slow cooking: блюда готовятся в вакууме в течение длительного времени при щадящей температуре, что гарантирует сохранение натурального вкуса, текстуры и полезных свойств продукта. При этом меню лаконично и обновляется по принципу сезонности.

Два блюда присутствуют в меню постоянно. Это хлеб с чернилами каракатицы и воздушный десерт из черной смородины.
Кусочки темного хлеба с чернилами каракатицы подают в качестве закуски с различными соусами, с маслом и крошками обжаренного хлеба. Перед подачей повар любезно просит убрать со стола все предметы. Стол покрывается плотными, белыми бумажными салфетками. Повар раскладывает на столе кусочки хлеба с чернилами каракатицы, а затем начинает «рисовать» вокруг узоры из масла (тыквенного, оливкового), добавляя в композицию яркие мазки яблочного и облепихового соуса. Завершают шоу обжаренные хлебные крошки, которые повар выкладывает на столе небольшими горками.

Есть такое блюдо надо непременно руками, макая и собирая хлебом соус и масло в той последовательности, в которой вам больше нравится, создавая при этом «свой» неповторимый вкус.

Второй специалитет — воздушный десерт из черной смородины готовится на ваших глазах. В глубокие тарелки ставят небольшие стаканчики, наполненные смородиновым соком и медом. Затем в ход идет секретный ингредиент, и десерт начинает пениться — только успевай есть!

P. S. В качестве гастрономических сувениров из Риги стоит привезти рижский бальзам со вкусом черной смородины, шоколадные конфеты фабрики Laima и облепиховый мармелад в белом или черном шоколаде.

Рестораны Риги

Что делать в Риге? Гулять, конечно — а еще попробовать местные специалитеты в ресторанах Gutenbergs и Neiburgs. Оба расположены в историческом центре Риги, что нам на руку. См. далее.

Отпуск в Юрмале: путь к себе

Юрмала – тихий, уютный дачный поселок-курорт на берегу моря. Балтийское море, мягкое солнце и воздух, насыщенный сосновыми ароматами – все, что нужно для расслабленного и неторопливого отпуска, насыщенного гастрономическими открытиями. См. далее.

Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Три повара»

Рейтинг:

7 апреля 2015 года

Ещё один ресторан «поварской». Что, по сути, единственно верное. В моем воображаемом раю, все рестораны поварские, привязанные, именные, «ответственные». Инвесторы-учредители стоят рядом с Поваром, фигурой такой, что особо не прикажешь, а лишь займешься пересчетом выручки пачек. Про «Два повара» в Таллинне я писал. Ждём «Четыре Повара», по идее, по ходу событий, встречу его в Вильнюсе.

Расположение — прекрасный дом, один из самых полюбившихся, на краю Старого Города. Несколько залов — просторно, светло, современно, наполнено искусством, уж как я понимаю слово «искусство». Чем то дизайнерским, интересным, под стать кухне, которая ЕСТЬ ЦЕНТР, штырь всего, основа — барная кухня. Которая оказалась кухней!
Это важнее стилей — совпадение стихий, когда одно работает на другое. Вместе. И все места удобны. Для еды.

Официант N1 в моей сегодняшней табеле о рангах. Так рассказать по меню, сразу рассказать, чего нет, красиво объяснив причину, рассказать какие четыре блюда дня приготовлены вместо выбывших, и чем они хороши. А как она мило подбирает варианты составления слова «американская» (говядина). «Америчная», «америковая», «америковска»? Вторая смена — не хуже. Если вообще такой идеал и «второй №1», можно назвать словом «не хуже». Тут все хороши до высшей оценки. Артистичны, компетентны, на любой вопрос есть ответ, а контакт с кухней – можно снимать документальный фильм.

Отлично переведённое меню, русский — лучше большинства наших меню. Отлично оформленное меню: прозрачный лист на белой доске. Браво же. Цена на матовой белой подложке — удобно, не бликует, не мнется, не клип-борд богомерзский/покупной. Я понимаю, три повара, все хотят творить и натворить, но меню с тремя супами удивительно и уважительно компактно. Меню, меню, меню. Три раза. Потому что одно из лучших, что видел за последние годы. Винная карта — по бокалам около 5 евро, и нашел необычный ревеневый морс, совершенный, хоть и готовый, заводской — цена указана 6 евро за 0.75, мне принесли открытую и хорошо так открытую бутылку: на треть остаток. В счёте 2 порции 0.3 по 2.1. Ничего не понял, но заметьте, это первое и единственное, что мне тут не понравилось.

Читать еще:  Рецепт супа от шеф повара

Реальная открытая кухня. Я был уверен, что мальчишка 26-28 лет (Костик, как его зовет русский персонал и Костья — латышский) за барной стойкой чего-то делает своё, ну… барное. Но нет, он суп варил. Мне. Порцию. Но это же барная стойка. Один повар, как повезло, оба раза готовил мне все блюда. Включая зону гриль и обжаривание эскалопчика фуагра.

Зашкаливающий уровень шоу. Слышал, но вижу впервые. Подкладки на стол оказались не бумажными, а пергаментными. Пришёл Костья: «я сейчас порисую, вы не против?». Я не против. Кто я такой, что бы творчество душить? Мы вообще весь вечер шутили. И начал он рисовать на столе свою картину. Да, импрессионизм и провокация, малиновый, песто, свекольный. И «вот хлеб, вам будет лучше». Я, я, ес. Ломти белого с семечками, ими так прекрасно. Срисовывать? Смазывать? Снимать мазки мазками хлебом. Портить.

Я не Юлиан Семенов, но первое что лезет в голову: меня хотят завербовать. Ведь в фильмах, дурашке-инжинеру, подсовывают роскошную и соблазнительную, о которой он и не мог мечтать. Так и меня ошарашили: что мне придётся продать, помимо 17.4 евро? Родину или малую родину? Дуэт осетрины холодного и горячего копчения, с соусником можжевельника, поджигаемого за столом «это именно тот, с которым коптили, мы хотим, чтобы он и тут был». Глупо пытаться передать радость: эталоны приготовления каждым вариантом, завитки холодные, нордические, и рядом внятные куски горячего, почувствовать кондиции, отличия, перепелиное яичко сувид, сметана 25%, лёгкий соус-пена из сельдерея, земля, вроде с чем-то свекольным, свитки чего-то похожего на дайкон, но совсем без его резкости, как огромная редиска сладкая и ещё пять частей.

Соленая говядина с (12.4 евро) — это вам не нежности — удивительно сверхбрутально. Не нарезали брусок цилиндра, как есть — фактуру понять. Другой бы лепестки настругал. Сказать «деликатно» посолили, нельзя: почти не чувствуется, видно выдержали в соли, потом очистили вместе с внешним слоем. Тонко, мясно и не прикрыто душой мяса. Томатное желе, мягкий сыр с травкой перебитый, тимьяновое масло, горчичные зерна.

«Спешл дня» — в меню нет — фуагра (12.8 евро) — «как прожаривать?». Ну да, в трёх метрах же повар, это бар. «На ваше усмотрение, конечно». Готовят же рядом, питаешься запахами божественными ещё минут десять. Принесли. Повар сказал, что это надо будет с айсвайном — будет «перфектно» — и налил рюмашку чего-то страшно дорого. Я, наверное, такого класса айс вайна ещё не пил, тонкая небольшая бутылочка. Название не разглядел. И, правда, перфектно, запечатанная как корочка пирога, фуагра, два эскалопчика, на ней слайсы утиной грудки холодного копчения, два хлебных чипса, сразу рассыпаются в мелкую крошку, посыпая своим телом все жирное, и редукция чёрной смородины. Это не я такой умный, это я потом спросил, какой интересный соус — не густой, но насыщенный. Перфекто перфектно. Айсвайн – комплемент, разумеется.

Бархатистый суп из раков и морепродуктов с укропным маслом (11.9 евро) — классический биск, по сути, чуть более лёгкий за счёт сильного вспенивания. Но же вспененный, сохраняет плотность вываренного в нем всего. Богатый, плотный, кажется очень солёным на грани. «Но там нет ни грамма соли». Костья, издевается над старым человеком, а еще во внуки годится! Две креветки, готовых, но нежных, как крудо, «две рыбы», немного угря, мидии, гребешок. Да, если это не соль, которая так усиливает остальные вкусы, то что за кавардак в моём мозгу? Чудо.

Ризотто с грибами, бри и шпинатом (9.9 евро) ну, что точно самое необычное грибное ризотто, что ел. Крепкое, что дух захватывает, ворчестер там крепко острый, и демигляс крутой — это основа. Грибов много, но они… лишь белок на втором плане, шпинат делает легче очень густое ризотто, арборио альденте, не успел впитать эту силу и хоть как то можно его есть без остановок на отдых, бри в теле. Пармезан. Здорово, просто здорово!

Приготовленное на медленном огне говяжье сердце с говяжьим языком, пирогом слоеного теста с козьим сыром, пюре из зелёного сельдерея, жженым луком, демиглясом (23.7 евро). Страшно необычный демик. Спросил. А он из сердца. Но в сердце нет костей. Говорю как делали? Сначала кости, потом на сердце. Чудесное мясо, новая фактура, дуэт выбран подчеркивать отличия. Пирожки – треугольники, их видно. Все вместе – откровение. Даже испил отдельно из соусника – надо запомнить самый необычный на вкус «демик» в жизни.

Читать еще:  Ресторан про мясо шеф повар

Итого. Итого быть не может. Итого может быть после пробы всего меню, но потом… я бы начал круг заново. Замыкая круг, ты назад посмотришь вдруг… 100% мое место, как будто самые эротичные мечты разом сбылись. Бывают рестораны с виду простые, но с таким наполнением внутренним содержанием, где любые цены кажутся правильными. Это не торговля лобстером. Это торговля головой, чувствами, душой. Даже круче театра, там развлекают или в душу лезут лишь через глаза и уши. Тут влезают и влезают всеми способами внутрь. От этого впечатление потрясающее. Нет более честных

. Оригинально, чудо, надо побывать. Да, моего повара звали Костик. Вы запомнили? Рекомендую. Линейка он или один из трёх теноров. поваров. Понятия не имею. Но ресторан теперь второй любимый в Прибалтике. Интересно, как они все трое не ругаются?

Адрес ресторана «Trīs Pavāru Restorāns / Три повара»: Torna St, 4, Рига, Латвия

Три повара ресторан рига

  • Главная
  • Поиск

Поиск по тегам: Латвия,Рига

Рижский рецепт успеха

Ресторан русской кухни «Дядя ваня», открывшийся в конце 2013 года в центре Риги на Smilsu Iela, неожиданно стал одним из самых прибыльных гастрономических проектов в Латвии Казалось бы, в стране, где половину населения составляют наши соотечественники, пожарские котлеты и борщ должны готовить на каждом углу. Однако большинство попыток заработать на русской кулинарии заканчивается провалом. — Ниша долгое время оставалась пустой, хотя идея заведения русской кухни витала в воздухе, — рассказывает.

Три повара из Старой Риги

Рижский Trīs Pavāru Restorāns, созданный тремя поварами-единомышленниками, – ресторан с открытой кухней, занимающей едва ли не половину зала, лаконичным меню из локальных продуктов и акцентом на slow cooking Trīs Pavāru Restorāns, что в переводе с латышского означает «ресторан трех поваров», находится на людной во все времена года туристической трассе, в старинном двухэтажном длинном здании, которое после реставрации было выкрашено в ярко-желтый цвет и известно как «казармы екаба». Интерьер ресторана.

Renommé по-рижски

Рижский ресторан Renommé, уверенно входящий в десятку лучших ресторанов Европы, расположен в помпезном, но весьма уютном Gallery Park Hotel — единственном в Латвии пятизвездочном отеле класса de luxe superior Интерьеры в Gallery Park Hotel и в ресторане Renommé призваны символизировать роскошь: это и двухметровые напольные бронзовые канделябры, и росписи на потолках, и французские обои, изготовленные по эскизам fin de siècle, и деревянные панели, привезенные из европейских замков, и дубовый гарнитур.

Каша для гурманов

В латвийской столице появилось заведение, специализирующееся на кашах В минувшие выходные в Риге открылся ресторан KASHA Gourmet, главное блюдо в котором – каши. Гостям предлагают гречку с овощами и говядиной, тушеной в красном вине, кашу из четырех видов чечевицы и грибами, кашу из жемчужного риса и владивостокской трески, ризотто из перловки со сладким соусом и свининой и многие другие вариации на тему каши. Блюда подаются в горшочках на специальных деревянных подставках, к каждому из.

Еда и фитнес

В рижском ресторане предлагают соединить гастрономические удовольствия с физическими нагрузками В середине января в центре Риги открылся ресторан Kombucha, гости которого могут не только пообедать, но и принять участие в оздоровительной программе. Его создатель – популяризатор бикрам-йоги (или горячей йоги) Янис Базевич. Посетителям заведения могут разработать индивидуальный план занятий, включающий упражнения с физиотерапевтом или занятия йогой, а также провести разнообразные процедуры.

Украинские пивные идут в Латвию

В Риге появится ресторан-пивоварня «Старгород» В Риге возле пассажирского порта откроется крупный ресторан-пивоварня украинской сети «Старгород». Инвестиции в проект составят 18 млн. евро. Фирма Baltic Pub, вытупающая в качестве девелопера, провела полную перепланировку и реконструкцию здания. Открытие заведения состоится в конце года, пишет delfi.lv. Три ресторана «Старгород» работают в Харькове, Львове и Донецке. Гостям предлагают классические сорта чешского пива. Ежедневно, кроме.

В Риге пройдет гастрономический фестиваль

Рестораны латвийской столицы угостят блюдами из баранины, щавеля и козьего сыра Летняя ресторанная неделя пройдет в Риге с 5 по 11 августа. В дни фестиваля центральное место в меню заведений-участников займут блюда из щавеля, козьего сыра и баранины. Гостям их предложат по специальной цене – 10,5 латов (около 600 рублей). Сезонные продукты можно будет не только попробовать, но и приготовить: шеф-повара пригласят всех желающих на мастер-классы и семинары. Неделя ресторанов проводится каждые.

Читать еще:  Должностные обязанности повара горячего цеха

Рига вновь осталась без плавучих кафе

Бюрократические проволочки второй год мешают рестораторам открывать заведения на воде В прошлом году несколько предпринимателей обратились к властям Риги с предложением открыть понтонные кафе на Даугаве. Инициативу рестораторов тогда не удалось реализовать из-за отсутствия документов, регулирующих этот вид деятельности. В этом году появления в латвийской столице плавучих кафе также не предвидится: правила, регламентирующие работу подобных заведений, утверждены во всех инстанциях, кроме Министерства.

Три ресторана средиземноморской кухни в Риге, после посещения которых вы останетесь довольны обслуживанием (возможно)

Ресторанов в Риге много. Хорошие и посредственные, итальянской кухни и восточной, дорогие и бюджетные. Но всех их объединяет главный бич рынка — непредсказуемый уровень сервиса. Где-то средний, а порой катастрофически ужасный. Мы понимаем, нехватка кадров, нежелание хозяев вкладываться в обучение персонала, экономия на зарплатах. Но подобно тому, как театр начинается с вешалки, ресторан начинается с официанта.

Можно вложится в интерьер, пригласить раскрученного повара, создать легенду ресторану и сотворить изысканное меню. Но стоит девочке-официанту забыть принести меню или приборы вместе с супом и пропасть на десять минут, а администратору неправильно записать резервацию и настроение гостя будет испорчено. Увы, такое с Вами может случиться даже в топовых ресторанах города.

«Знаете, у нас в меню ошибка, указан брют, но на самом деле это экстра драй, но мы уже принесли вам шампанское, так что придется его оплатить» — реальный сценарий вполне респектабельного ресторана Риги, с которым нам пришлось столкнуться лично. Удивление сменилось недоумением, когда отсутствующий (и незаказанный) брют был обнаружен в счете, а недоумение сменилось изумлением, когда менеджер зала первым делом весьма развязно осведомился (цитируем дословно) «а вы вообще помните, что пили?» (привет, darte в торговом центре SPICE, мы в тебя больше ни ногой!)

Впрочем не всегда все плохо. Сегодня три ресторана средиземноморской кухни, посещение которых, скорее всего, оставит позитивное впечатление.

Restaurant Portofino

Адрес Ausekla 7-1
Время работы: 12:00 — 23:00
Телефон для резервации: +371 67 133 701

Тихий центр, самое респектабельное место Риги. Приятная атмосфера неспешной трапезы. Официанты учтивы и достаточно профессиональны, жаловаться на шероховатости в обслуживании смогут только притязательные гости.

Атмосфера ресторана Portofino уютная и душевная

Заслуживают внимания суп из даров моря, судак, паста с морскими гадами, равиоли с омаром, десерты. В целом, претензий к блюдам из морепродуктов нет, все очень достойно, а вот стейк лучше не заказывать. Большой выбор вин. Цены выше средних, второе 15-25 евро, но даже это не мешает аншлагу в ресторане, так что место лучше бронировать заранее.

Aqua Lunа

Andrejostas iela 4
Время работы 12:00 — 23:00
Телефон для резервации +371 67 650 922

Стильный райончик с видом на пассажирский порт. В ряд построено несколько ресторанов «повышенной эксклюзивности»: Naples, Koya, Aqua Luna, Sunset Riga. Заведению Koya был посвящен наш обзор, а последнее посещение Naples выявило характерные проблемы рижских ресторанов с персоналом (не супер критично, но надо быть готовым к ошибкам официантов, несмотря на их старания).

Лидером нашего топа этого квартала (в хорошем смысле) является Aqua Luna.

Aqua Lunа

В меню обратите внимание на блюда из мидий, камчатского краба, а также недурственные суши и ролы. Мясоедам можем порекомендовать каре ягненка. Ближе к полуночи ресторан трансформируется в элегантные брюк .. ночной клуб с соответствующей, но вполне респектабельной, публикой.

Каре ягненка в ресторане Aqua Luna — хороший выбор

К интерьеру претензий нет, всё очень стильно. Парковка поблизости только платная.

Italissimo

Baznicas iela, 27/29
Телефон для резервации +371 26 564 867

Прочь от центра. Для 2019 года ресторан совсей свежий, и есть надежда, что в ближайшее время уровень сервиса и кухни не пострадает.

Пока же все очень мило — хорошее обслуживание, что для Риги становится скорее редкостью, достаточно большие порции, со вкусом декорированный интерьер. Хороши почти все блюда меню — пасты, пицца из дровяной печи — классика, ризотто, лозанья.

Для мясоедов все менее радужно, но оленина с подливой из боровиков не разочарует. А вот стейк не очень. Да и вообще, в Риге имеются считанные места, где можно полакомиться действительно отменным стейком. Увы, Itallissimo в этом списке нет.

Отметим также размер порций, правило «чем более изысканный ресторан, тем меньше порция и больше размер тарелки» здесь не работает, в Italissimo и тарелки большие и поесть можно.

И, да, перед посещением обязательно бронируйте столик.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector