Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Учиться на шеф повара в москве

Учиться на шеф повара в москве

Шефы лучших ресторанов мира знамениты почти как рок-звезды. Они строят меню и команду, на них приходит публика им достается уважение коллег и хорошие зарплаты. Блог Jowiразобрался, как с нуля пробиться в мировую лигу.

На западе такой человек называется executive chef, head chef или просто chef. Ближе всего к этому понятию наш исполнительный директор, но в ресторанном бизнесе. В его ответственности лежит вся работа кухни и популярность заведения в целом. Недаром именитых шефов привозят из-за границы, и на них валом валит публика.

Должность требует высококлассных навыков приготовления блюд и профессионализма в менеджменте и управлении. Давайте разберемся, как новичку в кулинарии наработать навыки, связи и опыт.

Бюджетное начало

Если вы всерьез решили приобрести специальность повара, стоит получить среднее образование. Молодые люди, которые поступают после девятого класса, учатся три года и за это время получают третий, иногда четвертый поварской разряд. Высший разряд — пятый. Первое профессиональное образование в России и большинстве стран постсоветского пространства пока еще можно получить бесплатно. В колледжи и техникумы берут учиться до 30 лет.

С их корочкой можно идти на работу в ресторан в статусе подмастерья и начать с чистки овощей, заготовки продуктов и работы в подсобке.

Специализация

Четвертый разряд и выше получают только с опытом работы. Время перехода с третьего на четвертый обычно зависит от решения начальства. Когда доверят готовить холодные закуски, тогда и разряд поднимут.

Чтобы подняться на пятую ступеньку, нужно еще поучиться. Или закончить техникум, или пройти курсы повышения квалификации. Пятый разряд дает право работать в горячем цеху и присматриваться к новым профессиональным горизонтам.

Следующий шаг — возглавить какое-то из направлений большого ресторанного производства или стать помощником шефа. Все эти люди называются красивыми французскими словами. Можно специализироваться на мясе, мясной повар называется ротиссёр. На рыбе (пуассонье), супах (потажэ), овощах и гарнирах (энтреметье или легюмье). Можно стать соусье — главным по соусам на ресторанной кухне. Или остаться верным холодным закускам, но уже на новом уровне: придумывать меню, отвечать за качество и управлять помощниками. Спец по салатам называется гардманже. За выпечку и кондитерские изделия обычно отвечают люди с корочкой кондитера.

В подчинении у шеф-повара работают су-шефы. Этот путь для тех, кому интересней развивать навыки управления производством и лидерские качества, а не совершенствоваться в кулинарии.

Как и в любой профессии, количество специализаций впечатляет. Чтобы выйти на уровень руководящего профессионала, нужна специальность повара-технолога и практика на высоком уровне. Желательно, на международном.

Гриль-повар или грилье: готовит блюда на открытом огне

Где учиться в России

Кулинарные колледжи и техникумы есть во всех регионах. Ищите места, где обучение построено на практике. Правильный образовательный процесс для повара — это когда со второго курса теории и практики на настоящей кухне становится поровну. Такие учебные заведения можно узнать по высокому конкурсу на поступление.

Например, хорошая репутация среди поварских учебных заведений у столичного колледжа работников гостиниц и ресторанов «Царицыно». Там и конкурс 3-4 человека на место.

Следующим шагом традиционной карьеры получают высшее образование. Можно заочно, параллельно с работой. Получить специальность «инженер-технолог» помогут Плехановский институт, Коммерческая академия в Москве и ВУЗы в регионах. А дальше — развитие через кулинарные школы и стажировку у лучших мастеров, до которых сумеете добраться.

Менее традиционная модель карьеры: обойтись вообще без учебных заведений. Так тоже можно. Первый шаг — устроиться на обучение в ресторан без корочек и опыта и пройти весь путь по разрядной лестнице и выбрать себе специализацию.

Это вариант для тех, кто не хочет тратить деньги и время на учебу. Многие рестораторы отдают предпочтение не профессионалам, а домохозяйкам, которые вкусно готовят, хоть ничего и не слышали о рецептурной книге. Конечно, для карьеры хорошо постоянно «вариться» в профессии и подкопить сертификатов с курсов, краткосрочных школ и мастер-классов.

В Париже, кулинарной столице мира, начинающие повара нанимаются в престижные рестораны и трудятся там бесплатно, чтобы учиться. Такая практика распространена по всему миру и открывает широкие карьерные возможности для всех, включая наших дипломированных соотечественников.

Выход на мировую арену

Пройдя путь до уровня хорошего профильного специалиста, способного руководить небольшой командой, можно и остановиться.

А можно двигаться дальше: получать международный опыт, изучать кулинарные традиции одной или нескольких стран, поработать в лучших ресторанах по всему миру.

Чтобы получить международный опыт и создать себе имя в ресторанном бизнесе, нужно попасть в команду к лучшим в своем деле. Если нет связей и не поймать возможности, выручат кулинарные школы. Студенты правильных школ получают свой шанс: лучших преподавателей и стажировки в тех самых статусных заведениях и в самых известных командах.

В России и СНГ этот бизнес в зачаточном состоянии. У нас есть школы для профессионалов, но они не дают комплексного подхода к обучению и рассчитаны на краткосрочное повышение квалификации. А как же менеджмент, лидерство, управление персоналом?

Международные кулинарные школы

Классическую кулинарную школу изучают в Европе. Это Франция, Италия, Испания, школы с хорошей репутацией есть и в Лондоне. Кухни этих стран — база, к которой можно добавить изучение любой кухни мира.

Важный момент: для обучения за границей нужно знать как минимум английский язык. А еще лучше — язык страны обучения. Поэтому определиться с географией вашей специализации нужно заранее. Чтобы выучить или подтянуть язык до разговорного уровня.

Чтобы разобраться, куда направить стопы, подумайте:

  • Кухня каких стран вдохновляет вас больше всего?
  • Какие города у вас ассоциируются с большой кулинарией?
  • Интересно ли вам достигать профессионализма в каком-то конкретном направлении, например, стать гуру вьетнамской кухни и познать азиатский фьюжн?

Глобализация делает свое дело. Шеф-повара разных культур обмениваются опытом, рецептами и идеями. Ваш вес как шефа будет расти, если вы будете разбираться сразу в нескольких кулинарных традициях.

Международные кулинарные академии дают больше, чем диплом повара. Они дают доступ к региональной кухне, лучшим ресторанам, работе со знаменитыми шефами и к практическим знаниям международной кулинарии.

Так, американские программы обучения развивают сеть международных партнерств и отправляют своих студентов набираться опыта по программам work-study, где совмещают работу и учебу. Они дают возможность своим студентам путешествовать и изучать кухню на местах по всему свету, а потом еще и получить диплом о высшем кулинарном образовании (Culinary Arts Degree). И в этом главное преимущества обучения в Штатах.

Среди высших кулинарных школ США отмечают: French Culinary Institute в Нью-Йорке и California Culinary Academy в Сан-Франциско.

Европа

Мысли о Франции, Англии и Италии ассоциируются с богатым кулинарным наследием и благородными традициями. Европейские студенты учатся готовить, как триста лет назад, знают классические рецепты «высокой кухни», которые слабо подвержены современным тенденциям и нововведениям.

Золотой стандарт обучения шеф-поваров — французская кулинарная традиция. В Париже его поддерживает самая известная международная кулинарная академия «голубой ленты» Le Cordon Bleu.

Голубая лента

Когда мы говорим о европейских кулинарных традициях, в первую очередь, мы говорим о школах Le Cordon Bleu. Это одна из самых главных кулинарных школ мира родом из Франции. Здесь обучают и пропагандируют принципы классической французской кулинарии.

Сегодня школы Le Cordon Bleu открыты в в 35 странах. 18 школ в США, несколько в Азии, в Новой Зеландии и три в Европе. Все вместе выпускают 20 тысяч человек в год. Хотя не все студенты становятся профессионалами, кто-то учится просто чтобы уметь классно готовить.


Важно: филиалы в Париже, Лондоне и Оттаве находятся под управлением самой школой. Заведения в других городах открыты по франшизе, то есть просто покупают бренд, а работают сами.

Типы кулинарных школ в Европе:

Школы коммерческого гостеприимства и управления ресторанами

Готовят профессионалов с международными дипломами и квалификацией, которую оценят в ресторанах по всему миру. Программы обучения формируют у студентов навыки приготовления и презентации еды, знакомят с гастрономией à la carte, кондитерским делом, а также управлением кухней. Учатся от одного семестра до двух-трех лет, много практикуются, стажируются у именитых шефов.

Читать еще:  Как выучиться на повара

Что важно для будущих шеф-поваров, в Европе много внимания уделяют развитию коммуникативных и управленческих навыков, лидерских качеств, умению работать в команде. В рамках обучения можно взять курс менеджмента и управления бизнесом. Этот опыт выведет на новые карьерные вершины.

Например: школа Гостиничного Бизнеса BHMS в Швейцарии.

Коммерческие школы кулинарного искусства, которые дают дипломы о высшем образовании

Тоже дают международные дипломы повара, су-шефа, кондитера, сомелье и открывают двери в популярные рестораны своих стран. Обучают международным стандартам кулинарии и дают специализацию в местной кухне. Нет программ для управленцев ресторанного дела.

Например: Академия Шеф-поваров в Терни, Италия; Швейцарский институт Кулинарного искусства; Манчестерский городской университет.

Небольшие частные школы кулинарии

Принимают любителей, желающих обучиться на повара, и профессиональных шеф-поваров. В основе популярности — обучение тонкостям местной кулинарии. Чтобы стать мастером каталанской кухни, конечно, нужно поехать в Барселону. А в Болонии обучают той же средиземноморской классике, но в итальянском варианте. И так далее.

Вот примеры таких школ: Cook and Taste в Барселоне, International Cooking School в Болоньи, Cooking ala Turka в Стамбуле.

Канада

Канадские мегаполисы поликультурны по определению. В основе местной кухни — традиции северных индейцев и смешение гастрономических привычек прибывших со всего света жителей Канады. Французский фьюжн и традиции английской гастрономии формируют канадское колониальное наследие. Например, там очень любя йоркширский пудинг и вяленую оленину по древним рецептам от индейских племен. География страны с суровыми климатическими условиями добавила в рацион канадцев мясо дикой птицы и любовь к копченостям. Профессионалы канадской кулинарной школы отлично знают, как готовить оленину, папоротник или пуцин — картофель фри с кусочками сыра и соусом.

Дерек Бендиг отвечает за работу кухни на ранчо в живописных канадских лесах. Гостей там кормят с глубоким пониманием прелестей традиционной канадской кухни: местные ягоды и грибы идут на ура.

А каким приемам канадские шефы научились у американских коллег, и наоборот? Обучаясь кулинарному мастерству в Канаде, вы попадете в идеальное место, чтобы разобраться в этих тонкостях и перенять секреты двух Америк. Школы Le Cordon Bleu открыты и в Канаде. Помимо них работают и независимые заведения. Выбирайте из лучших школ Монреаля, Оттавы, Торонто и Ванкувера.

Азиатские кулинарные школы

Некоторые из ценнейших мировых кулинарных традиций родом из Азии. Достаточно закрытый мир востока все же пускает к себе учеников. Есть несколько учебных заведений, куда могут поступить иностранцы, там преподавание ведется на английском языке. Готовьтесь к тому, что там все другое: навыки обработки продуктов, стили готовки и ингредиенты, церемонии приема пищи. Учитесь и везите опыт на родину. Это будет ценно.

Здесь тоже есть кулинарные школы с комплексным подходом к обучению. С общей кулинарной базой, дипломами и стажировками. А еще менее формальные, но очень интересные ребята, которые учат тонкостям азиатской кухни во всем разнообразии: от Индии до Вьетнама и Лаоса.

Например: Кулинарная школа «Шерми» и Академия Cookery Magic в Сингапуре, Международная академия At-Sunrice.

Австралия и Новая Зеландия

Это уникальный климат, пляжная жизнь и крутые горы. Регион с активной туристической жизнью серьезно относится к обучению в сфере гостеприимства и открывает интересные возможности для амбициозных поваров.

В Австралии есть и полноценное обучение с присвоением специальности и небольшие кулинарные школы, которые все равно выпускают востребованных профессионалов. В Сиднее открыта школа, где можно научиться профессионально работать с морепродуктами.

Школы: Orange Regional Cooking School, The Sydney Seafood School.

Уже состоявшиеся повара в один голос утверждают: лучшая кулинарная школа – это работа в ресторане. Это так. Но если вы хотите добиться высот в профессии, стоит заранее продумать, куда вы идете. Определитесь со специализацией, выбирайте кухню и постройте долгосрочный план совершенствования в любимом деле: где работать, у кого учиться, как одолеть очередную ступеньку в карьере.

Профессиональное направление

Забудьте о надоевших канапе, тарталетках и фаршированных яйцах: мы приглашаем вас познакомиться с самыми актуальными тенденциями в области Finger Food. Этот практический курс будет незаменим для всех, кто занимается кейтерингом и устраивает банкеты.

Зачем переплачивать за экзотические сорта рыбы и морепродуктов, если северные границы России омывает несколько щедрых морей? На своем авторском курсе Дмитрий Халюков (шеф-повар и совладелец ресторана CRU (Эстония), финалист Bocuse d’Or 2015 и победитель множества других профессиональных конкурсов) расскажет о богатом разнообразии рыбы и морепродуктов северных широт и научит пользоваться этими богатствами.

Если провести серьезное исследование, чтобы выяснить, какая кухня в мире самая-самая популярная, то победит наверняка итальянская. Есть кухни более изысканные, более яркие, более необычные — но итальянскую всё равно любят все или почти все. Потому что она очень вкусная и вполне доступная для приготовления практически в любой точке мира! А вы хотите научиться готовить все самые ключевые блюда итальянской кухни? Тогда приходите на специальный авторский курс Ильи Бурнасова, концепт-шефа и совладельца бара «Ателье Tapas&Bar» в Санкт-Петербурге.

Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара на базовом уровне. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам (работа со всеми видами продуктов, их нарезка и разделка, все ключевые техники приготовления – жарение, тушение, на пару, на гриле и т.д.), так и знакомство с бизнес-процессами, а также с теорией гастрономии. В результате выпускники смогут начать свою карьеру в ресторанном бизнесе или карьеру гастрономического автора.

Курс для шефов, су-шефов и поваров, которые планируют ими стать. Самые актуальные тренды в области подачи — всё, что нужно знать и уметь, чтобы ваши блюда не выглядели старомодно.

Интенсивный курс для профессиональных поваров, которые думают о работе в сфере кейтеринга и хотели бы глубоко изучить приготовление фуршетных закусок.

Для тех, кто хочет в совершенстве освоить работу с грилями и коптильными печами, расширить свое представление о возможностях гриля и научиться готовить множество интересных блюд – от супов до десертов. Этот курс будет одинаково интересен (и доступен) как кулинарам-любителям, так и профессиональным поварам.

Углублённый авторский курс Ольги Курочкиной по настройке системы kitchen management и прозрачного производственного учета в ресторане. Курс будет полезен собственникам бизнеса, топ-менеджерам, управляющим.

Программа предназначена для тех, кто хочет в самые краткие сроки (всего за месяц!) с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара и сделать успешную карьеру в гастрономической сфере. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам, так и глубокое знакомство с теорией гастрономии. В результате перед выпускниками программы открываются широкие карьерные возможности: они смогут открыть собственный гастрономический проект, работать в ресторане, заниматься консалтингом или теоретическими исследованиями в области гастрономии.

Программа предназначена для тех, кто имеет базовое поварское образование или опыт работы на ресторанной кухне, но хочет повысить свою квалификацию. Что будем изучать: в первую очередь — кулинарные техники, необходимые для более интересной и эффективной работы. Вы будете учиться коптить и печь хлеб, готовить на пергаменте и в русской печи, делать террины и паштеты, пользоваться мангалом и грилем. Кроме того, вы будете изучать особенности кухонь разных стран мира (от Перу до Юго-Восточной Азии со всеми остановками) и осваивать необходимую гастрономическую теорию: основы вкусовосприятия, химия и физика гастрономии и т.д. А еще вам предстоит познакомиться с основами ресторанного бизнеса. Вы будете рассчитывать себестоимость блюд, узнаете, как внедрять автоматизацию на кухне и научитесь составлять сбалансированное меню. На курсе проходят выездные занятия. Время выездных занятий устанавливается дополнительно. Что вас ждёт после окончания курса: вы сможете продолжить профессиональный рост в качестве повара, открыть собственный гастрономический проект, заниматься консалтингом или теоретическими исследованиями в области гастрономии.

Практический авторский курс Романа Палкина для всех, кто хочет, наконец, научиться правильно выбирать и готовить рыбу.

Русская кухня — один из самых актуальных ресторанных трендов. О «новой русской кухне» пишут самые авторитетные международные издания, а рестораны, готовящие русскую кухню, пользуются успехом как у гастрономических критиков, так и у гостей. Хотите присоединиться к этому тренду? Мы предлагаем интенсивный курс, который поможет освоить характерные технологические приёмы русской кухни и отработать несколько классических праздничных рецептов, идеально подходящих, как для банкетной, так и для индивидуальной подачи.

Читать еще:  Антон прокофьев повар

Шефам тоже нужно учиться! За три дня интенсивных занятий вы не просто получите навыки создания и дизайна современных авторских десертов, но сможете отработать именно те навыки, которых, как вам кажется, вам не хватает в повседневной работе. Индивидуальные консультации помогут найти ответы на все профессиональные вопросы и определить вектор развития вашей карьеры.

Для тех, кто уже закончил базовый поварской курс или просто работает поваром, и хочет совершенствоваться в выбранной профессии. Наш курс адресован абсолютно всем поварам, вне зависимости от избранной ими узкой специализации – без демигласа, соусов и бульонов работа ресторанной кухни невозможна в принципе. Выпускник этого курса станет универсальным профессионалом, который будет незаменим в любом месте!

Краткий курс для начинающих хлебопеков: всё, что нужно знать, чтобы начать печь собственный хлеб.

Шеф-повар

Шеф-повар возглавляет процесс приготовления пищи на профессиональных кухнях, его слово — закон. Он разрабатывает меню, подает заявки на необходимые продукты, следит за чистотой и порядком на кухне. Профессия подходит тем, кого интересует мировая художественная культура и труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Краткое описание

Мнение шеф-повара никто не оспаривает, ему подчиняются все люди, задействованные в процессе приготовления пищи. Он начинает свою карьеру с должности рядового повара, постоянно наблюдая за работой своих опытных коллег. Средний возраст шеф-поваров составляет 30-35 лет, это самая главная должность для поваров, следующий карьерный шаг — открытие собственного ресторана.

Человек, являющийся главным на профессиональной кухне, умеет разработать новый рецепт, усовершенствовать вкусовые качества классических блюд, соединять различные ингредиенты, работать с поставщиками и коллективом. Он слышит и видит все, что происходит на территории его кухни, как настоящий капитан корабля. Опытных шеф-поваров приглашают к себе на работу известные рестораторы, популярные люди.

Особенности профессии

Шеф-повар — руководящая профессия, требующая хорошо развитого эстетического вкуса, великолепного обоняния и твердого характера, без которого порядок на кухне не сохранить. Заметим, что будущий шеф-повар должен отличаться хорошим здоровьем. Высокие температуры на кухне, долгие часы работы без возможности присесть, ошибки сотрудников, капризы клиентов, непунктуальность поставщиков — это лишь малое количество проблем, с которыми шеф-повар сталкивается чуть ли не ежедневно.

Обязанностей у шеф-повара тоже очень много, рассмотрим их:

  • подбор квалифицированных и талантливых сотрудников;
  • расстановка сотрудников, выдача заданий;
  • составление конкурентоспособного меню;
  • разработка новых рецептов;
  • контроль качества выполнения заданий;
  • закупка и учет расходуемых продуктов;
  • соблюдение чистоты в помещениях, в которых готовится и хранится пища;
  • снятие пробы с готового блюда;
  • обучение новых сотрудников.

Шеф-повар обязан следить за тем, насколько правильно используются бытовые кухонные приборы и рабочая посуда, соблюдают ли сотрудники технику безопасность и т. д. Работа сложная, нервная, но очень интересная. Гуру кухни часто ездят за границу на курсы повышения квалификации, постоянно ходят на выставки, посещают или просматривают в интернете мастер-классы, имеют возможность познакомиться с лучшими мировыми рестораторами.

Плюсы и минусы

Плюсы

  1. Возможность стать шеф-поваром в возрасте младше 35 лет.
  2. Работа творческая и интересная.
  3. Возможность устроиться на работу в лучшие рестораны.
  4. Руководящая должность.
  5. Простое обучение, для которого не требуются сложные технические знания.
  6. Высокая востребованность.

Минусы

  1. Неблагоприятные условия труда (высокая температура на кухне, вредные испарения, капли жира).
  2. Риск развития различных заболеваний, ведь часто работники кухни страдают от астмы, аллергических реакций, болей в суставах.
  3. Нервная работа, для которой необходимо отличное самообладание.
  4. Капризные гости заведения.

Важные личные качества

Отсутствие вредных привычек — это первое требование, которое выдвигается к поварам. Дело в том, что курение и другие вредные привычки приводят к ухудшению обоняния, зрения, снижению чувствительности вкусовых рецепторов. Второе требование — хорошее здоровье и физическая выносливость, моральная устойчивость. С критикой шеф-повару по долгу службы придется сталкиваться неоднократно, поэтому он должен уметь принимать ее с вежливой улыбкой на лице.

  1. Задатки лидера.
  2. Настойчивость.
  3. Жесткое принятие решений.
  4. Инициативность.
  5. Самоорганизация.
  6. Интеллектуальность.
  7. Самокритика.
  8. Великолепная память.
  9. Чистоплотность.

Обучение на шеф-повара

Шеф-повар начинает работу с вакансии обычного повара, пройти обучение он может в профильных колледжах или в профессионально-технических училищах. Повару, который очень хочет повысить свой разряд и профессиональную ценность, необходимо высшее образование. Стоит выбирать любую программу подготовки, связанную с пищевой сферой, а именно: «Пищевая инженерия малых предприятий», «Технология продуктов питания» и другие.

Если абитуриент желает получить диплом международного образца, то придется отправиться обучаться в кулинарную школу за границу. Стоимость обучения высокая, но после получения диплома и 2-3 лет работы по специальности выпускники могут трудоустроиться в лучшие рестораны страны, открыть собственное заведение.

На вузе обучение не заканчивается, ведь чаще всего будущий шеф-повар посещает дополнительные курсы, мастер-классы, работает на реальной кухне, набираясь опыта, читает профильную литературу.

Курсы шеф-поваров

Московский дом ресторатора

Престижные курсы с сильной программой, во время которых будущий шеф получит знания об организации работы на кухне, управленческих решениях, экономике. Длительность — 4 дня (27 академических часов), абитуриент может обучаться в группе, заказывать индивидуальные занятия на территории школы или своей кухни. Тип занятий оказывает влияние на стоимость обучения.

Институт кулинарии, Россия

Отличный обучающий курс для поваров, в программу которого включены основы организации кулинарного производства и контроль качества, информация о складах и снабжении, работа с тех. документацией, оборудованием и многое другое. Для студентов из Москвы предлагается очная форма обучения, для жителей других регионов РФ — дистанционная, есть вариант программы со стажировкой.

Место работы

Место работы — рестораны, кафе и даже частные кухни, ведь поваров высшей квалификации любят брать на постоянную работу известные звезды. Найти вакансию можно в любой стране, имея необходимую профессиональную подготовку, минимальное знание иностранного языка, ведь кухня — это территория, где люди понимают друг друга практически без слов. Шеф-поваров всегда не хватает, ведь требуются они в гостиницы, детские, медицинские и развлекательные комплексы, на заводы, в рестораны и в другие учреждения, где есть кухня и горячие блюда в меню.

Оплата труда

Профессия уважаемая, популярная и высокооплачиваемая, но размер зарплаты будет зависеть от региона проживания, квалификации, страны, где было пройдено обучение, дополнительной подготовки и опыта работы. Шеф-повар получает не только оклад, но и гонорары, работая на выездных банкетах, на праздниках у звезд, в детских лагерях, на выставках и т. д.

Зарплата на 17.03.2020

Профессиональные знания и навыки

  1. Опыт работы поваром не менее 3 лет.
  2. Знания о пищевых производствах, бухгалтерии, кухонном оборудовании.
  3. Практические навыки приготовления разнообразных блюд.
  4. Работа с отчетами и специальными журналами.
  5. Знание требований СЭС.
  6. Знание свойств продуктов (сохранение питательности при тепловой обработке, заморозке, хранении и т. д.).
  7. Умение определять свежесть продуктов.

При трудоустройстве необходимо предоставить рекомендации или документы, подтверждающие опыт работы, медицинскую книжку и документы о среднем техническом или высшем образовании!

Бизнес Академия МБА Сити

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 27 фирменных секретах от лучших шеф-поваров!

Где пройти курсы поваров в Москве с дипломом? Как стать поваром 3 и 4 разряда? Что необходимо знать для обучения кулинарному делу? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ПОВАР-КУЛИНАР”.

На обучающих онлайн и очных курсах поваров с трудоустройством “ПОВАР-КУЛИНАР” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кулинарии и высоко ценным специалистом. Вы научитесь технике безопасности и технологическому циклу на кулинарном производстве и сможете готовить блюда и проводить кулинарную обработку продуктов. Узнаете особенности производственно-торговой деятельности, как соблюдать технику безопасности, обрабатывать различные продукты и познакомитесь с рецептами кухонь разных народов, освоите технологический процесс обработки различных продуктов и узнаете профессиональные кулинарные секреты шеф-поваров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы – приготовление, оформление и подача блюд, влияние физико-химических процессов на свойства продуктов. Стоимость курсов поваров, высокая квалифицированная подача материала и срок обучения поваров гарантирует вашу удовлетворенность.

Читать еще:  Еда от шеф повара

Актуальная программа учебных курсов квалификации поваров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение кулинаров любителей на курсе “ПОВАР-КУЛИНАР” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Для прохождения курса “ПОВАР-КУЛИНАР” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение поваров 3 и 4 разряда предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам заочных курсов поваров Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет заочно в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса поваров вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-поваров.

Высоко квалифицированные специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

Изучив программу курсов поваров для начинающих, Вы сможете готовить и подавать различные блюда, занять вакансию повара 3 или 4 разряда престижного ресторана, научитесь профессионально обрабатывать продукты и станете востребованным специалистом.

Закончить курсы поваров и изучить кулинарное дело, получить кулинарное образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кулинарного искусства на практике, а качество и вкус ваших блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ПОВАР-КУЛИНАР” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Помимо качественного образования Вы получите удостоверение повара 4 разряда — свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ПОВАР-КУЛИНАР”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа профессионального курса обучения «ПОВАР-КУЛИНАР»

1. Структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности производственно-торговой деятельности
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Заготовочные предприятия и столовые
1.4 Бары и рестораны
1.5 Кафе, кафетерии и закусочные
1.6 Розничная торговля в общественном питании
1.7 Рациональное размещение сети предприятий общественного питания

2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания

2.1 Задачи гигиены и санитарии питания
2.2 Требования к транспортировке, перевозке и хранению пищевых продуктов
2.3 Санитарные требования к обработке пищевых продуктов
2.4 Санитарные требования к приготовления различных блюд и пищевым добавкам
2.5 Санитарный контроль качества готовой пищи
2.6 Требования к качеству готовой продукции и к обслуживанию посетителей
2.7 Санитарное содержание помещений и гигиена
2.8 Пищевые заболевания

3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
3.1 Производственная посуда
3.2 Инструменты для обработки мяса и овощей
3.3 Приспособления кондитерского цеха
3.4 Кухонная мебель

4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве
4.1 Организация охраны труда
4.2 Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания
4.3 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
4.4 Основные понятия и термины кулинарного производства
4.5 Кухонный инвентарь и методы его применения в кулинарном производстве
4.6 Этапы и принципы технологического процесса кулинарного производства
4.7 Должностная инструкция повара-кулинара

5. Правила кулинарной обработки продуктов
5.1 Классификация способов кулинарной обработки
5.2 Механические и гидромеханические способы обработки
5.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
5.4 Термическая обработка продуктов
5.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов

6. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
6.1 Диффузия
6.2 Осмос и набухание
6.3 Адгезия и термомассоперенос
6.4 Изменения белков
6.5 Изменения углеводов
6.6 Изменения жиров
6.7 Изменения вкуса, аромата и массы продуктов

7. Технологический процесс обработки различных продуктов
7.1 Обработка овощей
7.2 Обработка фруктов
7.3 Обработка рыбы
7.4 Обработка мяса
7.5 Обработка птицы

8. Приготовление, оформление и подача блюд
8.1 Салаты
8.2 Холодные блюда и закуски
8.3 Супы: виды, значение, технология приготовления
8.4 Блюда из овощей
8.5 Блюда из сыпучих продуктов
8.6 Блюда из рыбы и значение рыбных блюд в питании
8.7 Блюда из различных видов мяса
8.8 Блюда из птицы и требования к качеству блюд
8.9 Блюда из яиц
8.10 Блюда из творога
8.11 Соусы и секреты их приготовления
8.12 Изделия из теста и виды начинок
8.13 Сладкие блюда
8.14 Холодные и горячие напитки, правила смешивания

НаименованиеДистанционноОчно

Подать заявку1300/70/-Общий курс кулинарного и кондитерского дела «КУЛИНАР-КОНДИТЕР» Подать заявку600/120/30Полный курс кулинарного дела «КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ» (Повар 6-го разряда. Certified Master Chef) Подать заявку300/60/30Курс заведующего производством общественного питания «ЗАВПРОИЗВОДСТВОМ» (Certified Executive Chef) Подать заявку250/30/30Курс «ШЕФ-ПОВАР» (Повар 6-го разряда. Certified Chef de Cuisine) Подать заявку200/30/30Курс повышения квалификации поваров «СУ-ШЕФ» (Повар 5-го разряда. Certified Sous Chef) Подать заявку150/30/30Курс «ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» Подать заявку100/30/30Полный курс кондитерского дела «КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ» (Кондитер 6-го разряда. Certified Master Pastry Chef) Подать заявку250/60/30Курс кондитерского производства «ШЕФ-КОНДИТЕР» (Кондитер 6-го разряда) Подать заявку150/30/30Курс повышения квалификации кондитеров «КОНДИТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ» (Кондитер 5-го разряда. Certified Working Pastry Chef) Подать заявку100/30/30Курс кондитерского дела «ПОВАР-КОНДИТЕР» (Кондитер 4-го разряда. Certified Pastry Culinarian) Подать заявку80/30/30Курсы обучения пиццайоло «ПИЦЦАМЕЙКЕР»

Подробнее о курсах поваров:

Приготовление пищи – удовольствие, приносящее деньги

Развитие индустрии общественного питания в последнее время приобрело широкий размах не только в России, но и за рубежом. Это касается как дорогих ресторанов, так и кафе быстрого питания. Благодаря чему профессия повара сегодня считается одной из самых востребованных в мире. Особенно важна высокая квалификация сотрудников предприятий общественного питания, а ее может предоставить лишь проверенная школа поваров. Приготовление пиши — сложный, но увлекательный и достаточно творческий процесс, в который вкладывается частичка души самого повара. И именно курсы поваров дают уникальную возможность узнать технологию приготовления пищи, научиться создавать своими руками самые удивительные, вкусные, ароматные блюда, которыми можно порадовать не только посетителей кафе и ресторанов, но и своих домочадцев, близких друзей и коллег.

Особенности обучения поваров в нашей бизнес-академии

Обучение поваров в нашей бизнес-академии происходит под чутким руководством самых компетентных ведущих. За их плечами большой опыт работы в лучших российских и зарубежных ресторанах. Даже лучшим и талантливым поварам, в свою очередь, приходилось постигать азы своей профессии, начиная с примитивного – сочетание продуктов, технология приготовления и так далее. Сегодня никого не удивишь идеальным винегретом или салатом «Оливье», так как с появлением новейших приспособлений для приготовления пищи изменились и технологии. Потребности людей меняются, меняются и рецепты, а это значит, что нужно всегда «держать нос по ветру», чтобы находиться на пике популярности, быть востребованным специалистом, настоящим мастером своего дела. Такой и должна быть профессия повар, обучение которой с радостью предоставит профессиональный курс «Повар-кулинар». Бизнес-академия МБА Сити — реальная возможность превратить ваши способности и таланты в приготовлении пиши в настоящее искусство.

Мы предлагаем освоение профессии повар кулинар (повар универсал) — обучение поварскому и кулинарному мастерству у лучших педагогов.

Пройдя предложенные курсы, повар универсал, подготовленный в нашей академии, обязательно найдет применение своим знаниям в любом ресторане. Конечно, умение готовить пищу присуще любому человеку, но называться профессионалом может только тот, кто целенаправленно этому учился и может легко заработать неплохие деньги, используя это умение. Если вы не желаете, чтобы вас называли просто повар, учиться – самый правильный путь к всеобщему признанию. От вас зависит, чем для вас станет повседневное приготовление пищи – повседневной необходимостью или работой, доставляющей удовольствие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector