Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Всероссийский форум шеф поваров

О чемпионате

Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года. Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания МЕТРО Кэш энд Керри с Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). В 2016 году получил статус открытого чемпионата. Организаторами было принято решение изменить формат чемпионата для расширения географии соревнований и привлечения профессионалов из других стран.Команды, состоящие из двух поваров и кондитера, соревнуются в номинации «Национальный обед».

Участие в Чемпионате дает возможность командам со всей России, из различных сфер кулинарного мастерства, продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе. Председатели жюри – эксперты рынка HoReCa и звезды кулинарного искусства первой категории – представители WACS (судьи категории «А» и «В») и Национальная Ассоциация Кулинаров. Лучшие команды кулинаров станут участниками отборочных туров, а впоследствии посетят финал в Москве, для того, чтобы определить сильнейших.

Победители

На протяжении 18 лет компания МЕТРО Кэш энд Керри работает для представителей малого и среднего бизнеса России. Каждый день мы делаем всё для того, чтобы бизнес наших клиентов стал ещё более процветающим. Независимый предприниматель – это неиссякаемый источник вдохновения для нас. Он заряжает своей энергией и энтузиазмом!

Шеф-повар – это не просто человек в красивой форме с острым ножом, он -художник, он ищет своё направление и создает не просто еду, а дарит замечательное настроение и незабываемые эмоции гостям своей художественной мастерской. Как художник решает вопросы по цветовой гамме и полотну, так и шеф-повар показывает свой уникальный стиль и использует множество необычных и поистине новаторских решений для создания кулинарных шедевров. И для каждого посетителя он стремится найти то особенное блюдо, которое сможет удивить и вдохновить даже самого взыскательного и пристрастного из них. Мы, как надёжный партнёр этих творцов, делаем всё зависящее от нас, чтобы им не пришлось думать о красках, холсте и мольберте, чтобы свежайшие продукты, удобнейшее оборудование и готовые решения, которыми мы гордимся, дали им возможность думать только об искусстве кухни!

Мы высоко ценим создателей высокого кулинарного искусства, и ежегодное проведение по всей России уникального по своему масштабу Чемпионата Chef a la Russe и его грандиозный финал на выставке METRO EXPO уже седьмой год подряд является для нас неоспоримым доказательством успеха нашей совместной работы.

Я желаю всем участникам удачи в прохождении этапов финала Чемпионата, а также незабываемых впечатлений и профессионального роста. И, конечно, победы! А зрителям – насладиться виртуозной работой этих мастеров своего вкусного дела!

Уважаемые участники и повара из России!

Примите мои кулинарные приветствия!

Как и всегда, для меня огромное удовольствие наблюдать за участниками чемпионата Chef a la Russe и особенно за финалистами, которые добрались до Суперфинала здесь, в Москве.

У вас в России отличная кухня, очень вкусные и восхитительные национальные блюда, которые так нравятся жителям всей планеты. И я вижу столько талантливых поваров, которые приезжают сюда и демонстрируют свои способности, профессиональные навыки, замыслы и преданность своей работе в индустрии гостеприимства как в России, так и за ее пределами!

Прекрасные пейзажи, замечательные люди и превосходные повара, работающие в индустрии гостеприимства, – это истинные сокровища вашей удивительной страны.

Я могу лишь пожелать успехов в этом чемпионате и заранее поздравить всех вас, потому что для меня вы уже стали победителями.

Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров, ее исполнительный совет и все континентальные директора желают вам успешно выступить на чемпионате, чтобы это удивительное мероприятие помогло нам выбрать наиболее ярких победителей и продемонстрировать шедевры русской кухни ее ценителей.

Дорогие друзья и коллеги!

Седьмой год Chef a la Russe — чемпионат лучших шеф-поваров проходит в России.

За эти годы благодаря вашему мастерству, настойчивости и любви к профессии состоялись ведущие шеф-повара страны. Проект сдружил нас всех и стал ведущим соревнованием кулинаров и кондитеров.

2020 год ознаменован историческим событием: в июле 2020 года состоится Всемирный Конгресс Шеф-Поваров WORLDCHEFS CONGRESS & EXPO. У нас есть чем гордиться, и вы будете достойно представлять национальную кухню России в Санкт-Петербурге.

Поздравляю всех участников Финала Chef a Russe, и пусть честные соревнования приведут Вас к новым победам и высокому званию, лучшие шефы страны!

Земля ещё и потому щедра, что в мире существуют ПОВАРА!

ВЕЛКОМ ежегодно принимает участие в выставке METRO EXPO и является ее официальным партнером. В 2020 году на 10-ой юбилейной выставке компания ВЕЛКОМ впервые имеет статус Генерального партнера METRO EXPO. За эти годы это событие стало одним из ведущих для представителей малого и среднего бизнеса, а также сегмента HoReCa. Мы видим, как стремительно изменяется качество ресторанного бизнеса в России, и во многом – это заслуга METRO и тех, кто сотрудничает с METRO.

Читать еще:  Нужен шеф повар

Также в 2020 году наша компания вновь становится генеральным партнером Всероссийского Открытого Кулинарного Чемпионата среди шеф-поваров Chef a la Russe. Ежедневно мы поддерживаем поваров по всей России нашим стратегическим продуктом – беконом! Этот продукт был разработан вместе с компанией МЕТРО при участии многих шеф-поваров и теперь является не только нашей гордостью, но и ингредиентом многих блюд по всей России.

Чемпионат Chef a la Russe является прекрасной возможностью проявить себя для многих талантливых и увлеченных своим делом шеф-поваров. За каждым достижением в отрасли стоят люди, их стремления и преданность своему делу! Мы выражаем огромную благодарность организаторам чемпионата и желаем каждому участнику удачи на всех этапах, крепкого командного духа и, конечно, победы!

Компания BUNGE — один из ведущих международных производителей в масложировой отрасли с многовековой историей. ООО БУНГЕ СНГ, российское подразделение компании, является постоянным участников выставки METRO EXPO с 2012г. Бренды компании — Олейна и IDEAL — широко известны потребителям и зачастую являются стандартом качества в категории.

Из года в год выставка METRO EXPO приобретает все большие масштабы и неизменно становится одним из самых значимых событий для всех представителей сегмента HORECA.

Мы рады быть частью этой истории и внести свой вклад в качестве Генерального партнёра Всероссийского открытого кулинарного чемпионата среди шеф-поваров Chef a la Russe, проводимого компанией МЕТРО Кэш энд Керри.

BUNGE PROCUISINE — международный бренд профессиональных масел компании BUNGE. В своей линейке имеет широкий ассортимент рецептур, разработанных в исследовательском центре компании BUNGE в Венгрии с учётом пожеланий ведущих шеф-поваров. В России профессиональные масла BUNGE PROCUISINE производятся на собственном маслоэкстракционном заводе БУНГЕ СНГ в Воронежской области.

Собственное локальное производство позволяет компании БУНГЕ СНГ сохранять высокое качество всей выпускаемой продукции и стабильность поставок. Сотрудничество с такими глобальными игроками, как McDonalds, PepsiСo, Unilever, KraftHeinz это подтверждает.

Использование профессиональных масел бренда BUNGE PROCUISINE помогает шеф-поварам достигать максимальных результатов и соблюдать экономику производственного процесса.

Лучшие шеф-повара соберутся на форуме «Завтрак Шефа»

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге более 1000 шеф-поваров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Прибалтики соберутся на Международном форуме «Завтрак Шефа». Цель форума – развитие и популяризация национальной гастрономической идеи в России и ее интеграция в мировую гастрономическую культуру.

В течение трех дней пройдут практические мастер-классы и лекции от приглашенных шеф-поваров, будет организована зона для тестирования оборудования и дегустаций продуктов и напитков. Сотни шефов три дня будут работать рука об руку, делиться опытом и вдохновлять друг друга.

Площадка «Принципы»

24 мая

11.00-12.30 Бек Нарзи, Лондон. Бренд-шеф. Пошаговая инструкция, как сделать из себя БРЕНД.

12.30-13.30 Станислав Песоцкий, Москва. Текстуры и балансы от Станислава Песоцкого

14.00-15.00 Андрей Жданов, Москва. Профессиональный подход и поиск гармонии во всех пяти чувствах. Секрет совершенства.

15.30-16.30 Андрей Шмаков, Москва. Идеальное блюдо, что это?

17.00-18.00 Дэмиен Дювио, Москва Маринование и вкусы. Основные ресурсы будущего.

25 мая

10.00-11.00 Тахир Холикбердиев, Москва. Философия мяса. Разделка и грамотное использование всех частей туши.

11.30-12.30 Рустам Тангиров, Санкт-Петербург. Как сделать красиво? Как понять геометрию тарелки, так чтобы вкус и баланс были одним целым.

13.00-14.00 Антон Ковальков, Москва. Много или мало. Сложно или просто? Текстуры как секрет каждой тарелки.

14.30-15.30 Тарас Кириенко, Москва. Как сделать вкусно, как заставить заказать блюдо во второй и третий раз? Как понять, что такое вкус и вкусно?

16.00-17.00 Георгий Троян, Москва. Как создавать блюда будущего, используя старые технологии.

26 мая

13.00-14.00 Братья Березуцкие, Москва. Красота простого продукта. Баланс цвета на тарелке.

14.30-15.30 Евгений Викентьев, Санкт-Петербург. Can you hear the taste?

Площадка «Мясная академия»

24 мая

11.30-12.30 Официальное открытие площадки

13.00-14.30 Владислав Корпусов, Москва. Правильный засол и вяление вырезки

15.00-16.30 Михаил Лукашонок, Тула. Какими блюдами из субпродуктов можно разнообразить меню мясного ресторана.

17.00-18.30 Алексей Буров, Санкт-Петербург. Барбекю: кухня Техаса и жизненная философия.

25 мая

11.30-13.00 Сергей Лобачев, Москва. Субпродукты. Новые сочетания и подача.

13.30-17.00 Максим Торганов и Роман Палкин, Санкт-Петербург. От носа до хвоста.

17.30-19.00 Павел Поцелуев, Москва. Как открыть гриль-кейтеринг?

26 мая

11.30-13.00 Сергей Мальховский, Санкт-Петербург. Пастрами: мясо в тренде.

Читать еще:  Должностная инструкция старшего повара ресторана

Площадка «Рыбная академия»

24 мая

11.30-13.00 Роман Палкин, Санкт-Петербург. Правильные акценты в приготовлении осетра.

13.30-15.00 Станислав Ливоха, Санкт-Петербург. Полное использование морепродуктов в блюде.

15.30-17.00 Василий Емельяненко, Москва. Морская рыба.

17.30-19.00 Олег Сычов, Краснодар. Речная рыба.

25 мая

11.30-13.00 Экономика рыбного меню.

13.30-15.00 Рыба на гриле.

15.00-16.30 Идеальная рыба. Гениальность в простоте.

17.00-18.30 Все секреты правильной разделки рыбы.

26 мая

11.30-13.00 Василий Емельяненко, Москва. Уха всему голова. Новая интерпретация и современная подача.

14.00-15.30 Необычайный завтрак. Запеканка икры речной рыбы.

Площадка «Академия напитков»

24 мая

11.30-13.00 «Вино и еда: краткий курс для гурманов»

13.30-15.00 «Просто о лучших винах. Новая энциклопедия»

15.30-17.00 «Крепкие напитки в карте ресторана: саке»

17.30-19.00 «Виски с характером: лучшие сингл-молты и купажи со всего света»

25 мая

11.30-15.00 «Эль для ценителей пивного искусства: история и дегустация»

15.30-19.00 «Крепкие напитки в карте ресторана: идеальное сочетание водки и гастрономии»

26 мая

11.30-13.00 «Крафтовое пиво: секреты производства и вкуса»

13.30-15.00 «Почему кофе любит алкоголь: новые тренды и направления»

15.30-17.00 «Секрет вкусного кофе: выбор зерен, обжарка, способы заваривания и подачи»

24-26 мая

г. Санкт-Петербург, Красногвардейская площадь, 3

Форум для рестораторов и шеф-поваров Chef`s Day 2019

В Нижнем Новгороде состоится региональный этап Всероссийского кулинарного чемпионата “Chef a la Russe”.

В период с 12 по 13 ноября 2019г. в Нижнем Новгороде в рамках форума для шеф-поваров и рестораторов “Chef`s Day” состоится Всероссийский открытый кулинарный чемпионат «Chef a la Russe» среди профессионалов и юниоров. Чемпионат проводится совместно с Ассоциацией кулинаров Нижнего Новгорода при содействии Национальной ассоциации кулинаров России и под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS).

Участие в Чемпионате дает возможность командам из различных сфер кулинарного мастерства продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе. Лучшие команды кулинаров примут участие на финале в Москве, а также будут приглашены на Всемирный конгресс шеф-поваров, запланированный на период с 28 по 31 июля 2020 г. в Санкт-Петербурге.

В первый день Форума (12 ноября) состоятся соревнования среди команд юниоров (студенты кулинарных колледжей) и ярмарка вакансий в сфере гостеприимства с участием работодателей. Во второй день Форума (13 ноября) пройдет кулинарный чемпионат среди команд профессионалов и выставка готовых решений для бизнеса.

Кроме того, на протяжении двух дней для участников Форума запланированы семинары, мастер-классы с участием ведущих шеф-поваров и экспертов индустрии гостеприимства, профориентационные мероприятия для учащихся старших классов школ и студентов.

Участие в Чемпионате примут команды из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Городца, Арзамаса, Бора, Выксы, Чкаловска, а также из Мурома, Перми, Санкт- Петербурга, Рязани, Глазова и Ижевска!

Каждый гость форума найдет здесь что-то полезное для себя: новые знания, обмен опытом, полезные знакомства, новинки продукции и готовых решений для бизнеса. В программе форума:

· Всероссийский открытый 2-х дневный кулинарный чемпионат «Chef a la Russe» среди профессионалов и юниоров.

· Ярмарка вакансий в сфере гостеприимства

· Выставка готовых решений для бизнеса

· Мастер-классы от известных шеф-поваров

· Семинары для управляющих ресторанов и отелей

· Конкурсы для всех участников, развлекательная программа

· Обсуждение актуальных тем в формате круглого стола

· Гала-ужин со звездами сферы гостеприимства.

Организаторы форума: METRO Cash&Carry, Национальная ассоциация кулинаров России, Ассоциация кулинаров Нижнего Новгорода, АНО

“Приволжская академия гостеприимства”.

Вход на форум бесплатный по предварительной регистрации. Вход на гала- ужин и семинары по билетам.

ПРОГРАММА ФОРУМА «CHEF`S DAY”

12 -13 ноября г. Нижний Новгород, Garden Hall

12 ноября 2019г

Регистрация участников и гостей форума

Торжественное открытие первого дня форума Chef`s Day и чемпионата среди юниоров

Выставка готовых решений для предприятий сферы гостеприимства. Ярмарка вакансий

Оценка домашних работ студентов судьями чемпионата

Соревнования «Chef a la Russe” среди юниоров

Тема: «Развитие кадрового потенциала как эффективное средство повышения качества образования».

В.Б. Беляев — Президент Национальной ассоциации кулинаров России

М.Ю. Дряхлов — Председатель правления Ассоциации кулинаров Нижнего Новгорода

Ю.В. Ушанов — Заместитель президента Федерации Рестораторов и Отельеров России

А.В. Моисеенко — Директор Департамента предпринимательства и туризма Администрации города Нижнего Новгорода

Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области (представитель уточняется)

Спикер: Юлия Иванова (г. Москва)

Бизнес-тренер и HR в индустрии гостеприимства, эксперт-практик по клиентскому сервису

Тема: «Управление качеством сервиса»

Вход по билетам

Спикер: Максим Бурганов

Владелец ГК «Автосуши», «Автопицца»

Тема: «Взлеты и падения российских Рестораторов. Моя история успеха и провала в 100 млн.руб.»

Спикер: Евгений Осин

Тема: «Шеф-повар — бренд ресторана. Дополнительные продажи в ресторане»

Читать еще:  Закуски от шеф поваров рецепты с фото

Спикер: Жанна Петрунина

Директор сети ресторанов. Бизнес-тренер индустрии гостеприимства

Тема: «Карьерный ориентир. Стань первым лицом ресторана».

Спикер: Василий Смердов

Предприниматель, владелец кафе «Сушечная» в г.Дзержинск Антикризисный управляющий

Тема: «Как открыть свой первый ресторан в провинциальном городе в 23 и стать «Предпринимателем года» спустя 10 лет, пережив несколько финансовых кризисов»

Спикер: Зоя Большакова

Консультант по продвижению личного бренда, блогер

Тема: «Личный бренд. Как повару зарабатывать на своём имени больше»

Спикер: Александр Котюсов

Председатель Представительства ФРиО в Нижнем Новгороде. Президент ГК ПИР.

Тема: «Как открыть свой ресторан, если у тебя нет денег»

Подведение итогов соревнований среди юниоров судьями чемпионата

В Нижнем Новгороде прошел форум для рестораторов и шеф-поваров Chef`s DAY

В период с 12 по 13 ноября 2019г. в Нижнем Новгороде состоялся форум для шеф-поваров и рестораторов “Chef`s Day”, в рамках которого прошел Всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди профессионалов и юниоров «Chef a la Russe».

В чемпионате приняли участие команды из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Городца, Арзамаса, Бора, Выксы, Чкаловска, а также из Мурома, Перми, Санкт-Петербурга, Тюмени, Чебоксар, Глазова и Ижевска! Возглавлял судейский состав чемпионата — Президент национальной ассоциации кулинаров России Виктор Борисович Беляев.

«Победители в своих номинациях примут участие в финале в Москве в 2020 году, а капитаны первых трех нижегородских команд-победителей будут включены в состав делегации Нижнего Новгорода на Всемирный конгресс шеф-поваров, который впервые пройдет летом следующего года в Санкт-Петербурге», — сообщила директор «Приволжской академии гостеприимства», соорганизатор форума, Екатерина Волкова.

«Chef a la Russe» органично был интегрирован в масштабный форум для шеф-поваров и рестораторов “Chef`s Day”. Пока юниоры и взрослые, опытные кулинары, состязались в кулинарном искусстве, на площадках форума проводились семинары от ведущих рестораторов и экспертов индустрии гостеприимства, мастер-классы от партнеров форума с участием лучших шеф-поваров города, профориентационные мероприятия для учащихся старших классов школ и студентов, выставка готовых решений для бизнеса сферы гостеприимства.

Так, операционный директор брендов Гудман, Колбасофф, Филимонова и Янкель, генеральный управляющий сети кафе «Андерсон», преподаватель бизнес школы «Novikov Shcool» — Ольга Курочкина выступила для нижегородских рестораторов с темой “Портфельный анализ меню ресторана”.

Известный нижегородский ресторатор Максим Бурганов, совладелец ГК «Автосуши», «Автопицца» поделился со слушателями историями о взлетах и падениях российских рестораторов.

Директор сети ресторанов, бизнес-тренер индустрии гостеприимства Жанна Петрунина раскрыла секреты карьерного ориентира в сфере гостеприимства, рассказала о том, как стать первым лицом ресторана.

Известный нижегородский блогер и консультант по продвижению личного бренда Зоя Большакова поделилась своим опытом с сфере создания и продвижения личного бренда, рассказала, как можно повару зарабатывать больше на своём имени.

Предприниматель из Дзержинска, владелец кафе «Сушечная» Василий Смердов выступил на тему “Как открыть свой первый ресторан в провинциальном городе в 23 года и стать «Предпринимателем года».

На площадке лектория выступали не только московские эксперты и нижегородские рестораторы, но и гости города. Так, например, генеральный директор сети ресторанов из Удмуртской Республики Андрей Алтынцев поделился со слушателями особенностями построения и масштабирования ресторанного бизнеса в малых городах.

Шефская площадка также была наполнена полезными и зрелищными событиями. Руководитель компании «Prof Kitchen» Сергей Крутов рассказал о современных фуршетах и кейтеринге в ресторане. Шеф-повар Александр Веремеенко на площадке Azbuka Food раскрыл секреты как готовить: быстро, просто и вкусно. Сабина Мельничук провела мастер-класс по итальянской кухне. А капитан нижегородской команды “Самурай” Иван Кузнецов показал зрителям свое видение русской кухни из локального нижегородского продукта.

Одним из центральных событий форума стал круглый стол с участием Президента Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игоря Олеговича Бухарова. Вместе с нижегородскими рестораторами, отельерами, представителями правительства региона и мэрии обсуждали основные проблемы ресторанно-гостиничного бизнеса в регионе и перспективы его развития. По итогу круглого стола было подписано соглашение об открытии представительства ФРиО в Нижнем Новгороде.

Главой представительства назначен известный нижегородский ресторатор — Александр Котюсов, исполнительным директором — руководитель Приволжской академии гостеприимства, Екатерина Волкова.

Торжественной церемонией награждения победителей завершился региональный этап Всероссийского открытого кулинарного чемпионата «Chef a la Russe». Первое место среди команд юниоров заняла команда Дзержинского техникума бизнеса и технологий.

По итогам соревнований среди профессионалов 3-е место заняла команда из Сибири «Тюменцы». Хозяева чемпионата, нижегородцы, оказались на втором месте — команда «Самурай». Победителем регионального этапа «Chef a la Russe» стала команда из города Чебоксары — “Ресторан «Варвара».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector