Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка от шеф поваров с фото

5 невероятно вкусных десертов от шеф-повара

Сергей Носов, концепт-шеф ресторанов «Сыроварня»
на Бадаевском и на Красном Октябре

Практически все девушки без ума от сладкого. В обычные дни они стараются десертов избегать – следят за фигурой и считают калории. Но по важным поводам можно немного расслабиться и позволить себе любимое пирожное или кусок пирога. Тем более что мы приготовили для вас 5 рецептов просто фантастически вкусных десертов.

Если в выходной день к вам в гости собираются придти родственницы или подруги или вы сами планируете отправиться навестить кого-то из знакомых, красивый яркий пирог или нежные пирожные будут очень кстати. Концепт-шеф ресторана «Сыроварня» Сергей Носов предлагает вам целых 5 рецептов вкуснейших десертов. На выбор творожные кольца, которые можно приготовить максимально диетическими, яркий пирог со свежими ягодами, запечёнными грушами или свежими плодами фейхоа. И, наконец, шоколадный флан с нежнейшей жидкой сердцевиной.

Кольца с творогом

М.Вкус

Этот вкусный десерт точно понравится и вам, и вашим подругам. В нём практически нет сахара, а творог можно взять обезжиренный, сократив этим калорийность десерта. Точно так же вы можете вместо сливок взять обычное молоко. В общем, можно максимально уменьшить калорийность десерта, если вы хотите похудеть к лету.

    6-8 порций 1 час 5 шагов

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • Масло сливочное 200 г
  • Вода фильтрованная 250 г
  • Мука 300 г
  • Молоко 250 г
  • Яйца 8 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Соль щепотка

Для творожного крема:

  • Творог 600 г
  • Сливки 300 г
  • Ваниль 3 г

Смешайте воду, соль, 5 г сахарной пудры и молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перелейте в блендер или чашу кухонной машины .

Далее добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем вмешайте яйца.

С помощью кулинарного мешка тесто выложите в форме колец на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Для крема: творог протрите через сито, добавьте сливки, ваниль и перемешайте.

Готовые кольца из теста разрежьте вдоль на 2 половины. Наполните одну половину творожным кремом, накройте второй половиной и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • Масло сливочное 200 г
  • Вода фильтрованная 250 г
  • Мука 300 г
  • Молоко 250 г
  • Яйца 8 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Соль щепотка

Для творожного крема:

  • Творог 600 г
  • Сливки 300 г
  • Ваниль 3 г

Пирог со свежей голубикой

М.Вкус

Этот пирог универсален. Вы выпекаете основу из песочного теста, наполняете её сливочным кремом, а сверху выкладываете начинку по вкусу. В нашем варианте это свежая голубика, но вы можете взять и другие ягоды: клубнику, малину, землянику. Подойдут и консервированные фрукты, например ломтики персиков или груш.

    6-8 порций 1,5 часа 5 шагов

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Масло сливочное 300 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 350 г
  • Миндальная мука 150 г
  • Соль 1 г

Для крема:

  • Сыр сливочный 250 г
  • Сливки 33%-ной жирности 250 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 2 г
  • Ваниль свежая 2 г

Для украшения:

  • Голубика свежая 600 г
  • Сахарный сироп 5 г

Сахар и сливочное масло взбейте миксером добела. Добавьте соль и яйцо. Перемешайте.

Соедините два вида муки и добавьте в масляную смесь. Быстро перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатайте, поместите в форму и запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Остудите, не вынимая корж из формы.

Сливочный сыр, сливки, сахар и ваниль взбейте до пышности.

На готовый остывший песочный корж выложите крем, сверху голубику, полейте сахарным сиропом.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Масло сливочное 300 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 350 г
  • Миндальная мука 150 г
  • Соль 1 г

Для крема:

  • Сыр сливочный 250 г
  • Сливки 33%-ной жирности 250 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 2 г
  • Ваниль свежая 2 г

Для украшения:

  • Голубика свежая 600 г
  • Сахарный сироп 5 г

Пирог с фейхоа

М.Вкус

Фейхоа – ценнейший зимний фрукт, который не только помогает бороться с авитоминозом, но и за счёт большого количества йода нормализует работу щитовидной железы. Подвергать его термической обработке не стоит – это серьёзно уменьшит количество витаминов и минералов в составе фейхоа. Лучше при приготовлении данного пирога использовать фрукт в сыром виде.

    6-8 порций 30 минут 4 шага

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сливочное масло 150 г
  • Шоколадное печенье 350 г

Для начинки:

  • Сыр сливочный 250 г
  • Сливки 250 г
  • Сахар 200 г
  • Свежая ваниль 0,5 стручка
  • Фейхоа 700 г
  • Стружка белого шоколада 5-10 г

Измельчите в блендере печенье до крошки и добавьте к нему тёплое сливочное масло. Смешайте массу и слепите корж нужной формы. Отправьте корж в холодильник до застывания.

Сыр, сливки, половину сахара и ваниль взбейте миксером до однородной массы.

Выложите крем на корж.

Почистите фейхоа, добавьте к нему оставшийся сахар и измельчите всё в блендере до однородной массы. Выложите получившуюся массу на крем. При подаче сверху посыпьте крошкой из белого шоколада.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сливочное масло 150 г
  • Шоколадное печенье 350 г

Для начинки:

  • Сыр сливочный 250 г
  • Сливки 250 г
  • Сахар 200 г
  • Свежая ваниль 0,5 стручка
  • Фейхоа 700 г
  • Стружка белого шоколада 5-10 г

Грушёвый пирог

М.Вкус

Этот пирог на порядок сложнее предыдущих, но есть одна хитрость. При желании вы можете уменьшить затрачиваемые силы и время, опустив этап приготовления ванильного соуса. Грушевый пирог такой вкусный и нежный, что и без соуса он будет очень хорош для праздничного чаепития.

    10-12 порций 2 часа 6 шагов

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 310 г
  • Сметана 130 г
  • Молоко 130 г
  • Масло растительное 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Мука 260 г
  • Апельсиновая цедра с 2 апельсинов
  • Груши 2 кг
  • Сахар ванильный 50 г
  • Соль щепотка

Для ванильного соуса:

  • Яйца 6 шт.
  • Сахарный песок 100 г
  • Молоко 350 мл
  • Сливки 35%-ной жирности 150 мл
  • Ваниль свежая 2 г

Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбейте миксером . Затем, продолжая взбивать, по очереди добавьте сметану, молоко, масло растительное и растопленное сливочное масло.

Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в полученную массу. Взбейте миксером .

Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке и добавьте в полученное тесто. Взбейте.

Из груш уберите сердцевину и каждую разрежьте на 8 частей.

Тесто выложите в форму. Сверху выложите груши и запекайте в духовке при температуре 150 градусов примерно 1 час. Горячий пирог посыпьте ванильным сахаром и оставьте остывать.

Для ванильного соуса: смешайте желтки с сахаром и взбейте миксером . Молоко и сливки смешайте, добавьте свежую ваниль и подогрейте 2-3 минуты, добавьте в желтки с сахаром. Перемешайте. Поставьте массу на слабый огонь и, помешивая, варите до загустения. Затем соус пропустите через сито и охладите. Подавайте с пирогом.

Читать еще:  Сергей аникин повар

Рецепты выпечки от шеф-поваров

Выпечка – это изделия, приготовленные из различных видов теста, с использованием печи либо духовки. Но также к выпечке можно отнести жареное тесто на сковородке или во фритюрнице в большом количестве масла.

Вся выпечка делится на сладкую и несладкую, и в свою очередь каждая группа имеет множество разновидностей выпечки: пироги, кексы, маффины, печенье, пирожные, профитроли, булочки, вафли, ватрушки из различных видов теста. Домашний хлеб, а также другие хлебобулочные изделия – это тоже выпечка.

Традиционная оригинальная выпечка существует у любой национальной кухни мира. Каждый шеф-повар имеет свой не единственный излюбленный рецепт как сладкой, так и несладкой выпечки. Безусловно, количество рецептов выпечки измеряется даже не сотнями, а тысячами!

Конечно, у шеф-поваров имеются в распоряжении качественное оборудование, оптимально отрегулированные газовые либо электрические духовые шкафы. Однако в домашних условиях даже отсутствие духовки не повод готовить выпечку, например, можно воспользоваться печью СВЧ с функцией духовки, а также мини-духовками, аэрогрилем или мультиваркой для приготовления множества видов выпечки.

В своих рецептах выпечки шеф-повара отмеривают ингредиенты для приготовления выпечки при помощи точнейших кухонных весов, однако если у вас их нет – можно воспользоваться мерным стаканом.

Фруктово-ягодный наполеон с мятным сиропом

  • 150 г сахара
  • 100 г красной смородины
  • 2 яблока
  • сок лимона
  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
  • 1 пучок мяты
  • 200 г клубники

Для крема:

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Мяту вымойте и нарежьте. Поместите в ступку, растолките и отожмите через марлю. Влейте в жмых 150 г воды и поставьте в холод на 2 часа, после чего вновь отожмите. Соедините настой с соком мяты и сахаром и варите на маленьком огне около 15 минут. Дайте слегка остыть.

Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину. Смородину очистите от веточек, а клубнику нарежьте ломтиками. Полейте фрукты соком одного лимона и мятным сиропом.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Тесто разморозьте, разрежьте поперек на две одинаковые части. Положите, не раскатывая, на хорошо смазанный маслом противень и запекайте 12 минут. После чего каждый кусочек теста аккуратно расслоите на две равные части и верните в духовой шкаф еще на десять минут.

Отделите яичные желтки от белков. Желтки разотрите с сахарной пудрой, яичные белки взбейте в крепкую пену. Помешивая, соедините сыр с белками и желтками.

Тесто остудите, расслоите каждый кусочек на равные коржи. Сложите их друг на друга, промажьте их кремом и переложите фруктами. Поставьте торт в холод на три часа.

Швейцарский слоеный пирог

  • слоеное тесто – 500 г
  • бекон – 250 г
  • сыр «Фоль Эпи» — 200 г
  • картофель крупный – 3 шт.
  • лук-порей (белая часть) – 1 стебель
  • репчатый лук – 2 луковицы
  • зеленые яблоки гренни смит — 2 шт. крупные
  • твердые груши – 2 шт.
  • молотый черный перец
  • 1 яичный желток

Шаг 1

Нарезать бекон мелкими полосками. Положить на холодную сухую сковороду, поставить на умеренный огонь и обжаривать 5 минут. Переложить вытопившиеся шкварки на блюдо, отставить в сторону.

Шаг 2

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, промыть, обсушить. Репчатый лук измельчить. Всыпать порей и лук в сковороду с выделившимся жиром от бекона, готовить на умеренном огне до мягкости, около 7 минут.

Шаг 3

Сварить картофель в мундирах до готовности, однако не переваривать (около 20 минут). Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки с грушами очистить от кожуры и середины и нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать сыр.

Шаг 4

Разделить тесто пополам. Растянуть нижнюю часть по размеру формы для запекания (диаметр 24 см). Равномерно насыпать картошку, оставить по бокам около 3 см свободными. Сверху картофеля положить лук с луком-пореем. Следующий слой – бекон, яблоки с грушами, после чего сыр, приправить перцем.

Шаг 5

Накрыть пирог 2-м слоем теста, завернуть и защипнуть края. Смазать пирог взбитыми желтками и выпекать при температуре 200 градусов 25 минут. Вынуть, дать постоять пять минут и сразу подавать. Резать пирог необходимо острым ножом имеющим зубчатое лезвие.

Бельгийские вафли с меренгой

Автор рецепта шеф-повар Михаил Симагин

  • 2 куриных яйца
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 350 г пшеничной муки
  • 50 г сахара
  • 1 г соды
  • 4 г дрожжей
  • 5 г соли
  • 50 г ягод
  • 2 г корицы
  • 80 г белка
  • 200 г сахара
  • 70 мл воды

Подогрейте молоко до температуры 40 град., добавьте сливочное масло и полностью растопите.

Отдельно смешайте сахар, муку, соль, соду с дрожжами, а также добавьте яйцо и перемешайте. Аккуратно введите в сухую смесь с яйцом и перемешайте с помощью блендера до однородности и процедите, дайте постоять три часа. После чего отпеките вафли.

Сахар с водой смешайте и нагрейте до 120 град. Яичный белок взбейте до легкой пены, введите сироп и взбейте до однородности, 10 минут.

На блюдо выложите вафли, на них сверху аккуратно положите кнелю из меренги. Посыпьте корицей, украсьте ягодами и листиками мяты.

Чабатта из безопарного дрожжевого теста

Чиабатта (с итал.-«тапочка») хлеб, который получил свое название за немного небрежную форму, напоминающую башмак. Итальянские шеф-повара готовят такой хлеб с вкусной, хрустящей корочкой и немного «резиновым» мякишем, имеющем крупные поры. Чиабатта хорошо подходит для приготовления — брускетт. Готовится чиабатта не очень сложно, но рецепт имеет свои особенности и нюансы.

  • пшеничная хлебопекарная мука — 800 г
  • вода — 600 г
  • соль — 15 г
  • прессованные дрожжи — 4 г
  • растительное масло для смазывания

Шаг 1

Отмерить ингредиенты. Растворить в воде прессованные дрожжи. Насыпать соль в муку, хорошо перемешать. Влить дрожжевую смесь в муку с солью, смешивать до увлажнения муки. Тесто должно быть влажным, немного липким, но неоднородным и чуть бугристым. Немного смазать маслом глубокую миску и переложить в нее тесто. Закрыть крышкой либо затянуть пленкой, оставить на полчаса.

Шаг 2

Через указанное время сделать обминку теста (растягивая и складывая тесто). Сначала тесто будет достаточно плохо тянуться, однако в результате следующих обминок будет укрепляться и станет эластичнее. Еще раз закрыть миску и оставить еще на полчаса. Повторить процедуру еще 1 раз, затем оставить тесто на пару часов для брожения при 25 С.

Шаг 3

За час до того, как вы начнете выпечку, поставить в духовой шкаф камень для выпекания (либо перевернутый противень) и разогреть до 230 градусов. В электрической духовке — поставить на дно сковородку для создания пара.

Шаг 4

Подпылить мукой деревянную поверхность. Переложить на нее тесто, распластать в прямоугольную форму и разделить на 4 условные части. Отрезать кусочек бумаги для выпечки (размер бумаги примерно такой же как камень для выпечки или противень). Положить его на лопатку (или кусок дерева либо другой противень). Аккуратно переложить на бумагу приготовленные заготовки хлеба на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть посыпанной мукой пленкой и оставить на полчаса.

Читать еще:  Соуса к рыбе от шеф поваров

Шаг 5

Переложить бумагу с заготовками на камень (либо перевернутый противень). Выпекать 30 мин., первые десять минут с паром. Также можно ближе к концу выпечки прикрыть чиабатту фольгой. Остудить на решетке.

Совет от шеф-повара:

Скорее всего, все 4 заготовки не поместятся на противень (камень), поэтому можно выпекать по 2 чабатты за заход. Во время первого захода выпечки поставьте заготовки, которые дожидаются своей очереди, в прохладное место — например, на балкон.

Имбирно-лимонные маффины в глазури

Эти воздушные кексики создание французских поваров, которые родились в 19 в, но их до сих пор обожают и любят во всем мире.

  • 4 см корня имбиря
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 крупный лимон
  • 200 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 3 стакана муки
  • 300 мл натурального йогурта
  • 200 г сливочного масла

Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов, противень установите на среднюю часть духовки.

Смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.

Срежьте лимонную цедру, нарежьте ее небольшими кусочками любой формы (у вас должно получиться где-то 50 г цедры), измельчите ее с мелкими кубиками имбиря и 50 г сахара в блендере.

Взбейте слегка размягченное сливочное масло, добавьте оставшийся сахар. Взбивая, добавляйте по одному куриные яйца, потом – смесь лимона и имбиря. После чего за несколько приемов поочередно добавляйте смесь сухих ингредиентов и йогурта. Не взбивайте тесто чересчур активно.

Смажьте формы для маффинов маслом, аккуратно распределите тесто. Выпекайте до румяного цвета, около 25 минут. Остудите на решетке.

Приготовление глазури: разотрите сахарную пудру, добавив лимонный сок. Кистью нанесите глазурь, пока маффины еще не полностью остыли.

Профитроли с кремом и ягодами

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца куриных
  • 200 г молока
  • ½ ч. л. соли

Для начинки:

  • 150 г сливочного творожного сыра
  • 100 мл сливок (жирн. 35%)
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • ягоды клубники, ежевики, красной смородины и черники

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, соль, доведите смесь до кипения. Постепенно, быстро размешивая, всыпьте муку и снимите с огня.

Переложите смесь в миску и взбивайте, при этом добавляя по 1-му яйцу.

Разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Поместите тесто в кондитерский пакет (мешок) и выложите его порциями на хорошо смазанный маслом противень, соблюдая расстояние около 4 см друг от друга. Выпекайте 15 минут. Переложите на решетку, сделайте сбоку на каждой булочке надрез. Дайте остыть.

Сливки взбейте до густой пены. Добавьте сливочный творожный сыр, а также сахарную пудру, хорошенько перемешайте.

Переложите крем в кондитерский пакет. Срежьте с булочек верх и наполните приготовленным кремом.

Ягоды промойте, обсушите, отделите плодоножки. Клубнику нарежьте мелкими кусочками. Разложите ягодки на приготовленные булочки с кремом и накройте крышечками. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Рецепты блюд от шеф-поваров

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.

Запеканка с рисом и курицей в духовке

В составе этой густой и сытной запеканки куриная грудка, брокколи, белый рис и много тёртого сыра. Всё выкладывается слоями, но перед добавлением рис отваривается, брокколи бланшируется, а курица нарезается кусочками и смешивается с соусом на основе — читать далее

Обжаренный стручковый горошек

Нежные стручки сахарного гороха не требуют сильной кулинарной обработки. Вы их обжариваете на сковороде в оливковом масле с чёрным перцем всего несколько минут, чтобы наполнить пряным вкусом. Готовый горох посыпьте хлопьями флёр-де-сель или крупной — читать далее

Быстрые фруктовые пироги

Ри Драммонд предлагает одновременно испечь два насыпных пирога: вишнёво-ананасовый и персиковый. Такие пироги ещё можно назвать ленивыми. Вам не придётся замешивать тесто или готовить начинку. Просто купите в супермаркете консервированные фрукты, — читать далее

Печёные яблоки

Этот фруктовый десерт наполнен сказочным вкусом и ароматом яблочного пирога, но только без пирога и без лишних калорий! Перед запеканием в центр каждого яблока вкладывается смесь из сливочного масла, коричневого сахара, корицы и измельчённого ореха — читать далее

Молодой картофель с чесноком

Молодой мелкий картофель разрезается пополам и запекается прямо в шкурках. Предварительно перемешайте его с оливковым маслом, чесноком и измельчённым розмарином. Его хвойно-пряный аромат быстро разлетится по дому и соберёт всех за столом. Отличный — читать далее

Булочки с корицей

Эти ароматные мягкие булочки украсят собой любой праздник в кругу семьи. Выпекаются из дрожжевого теста, которое раскатывается в прямоугольник, смазывается сливочным маслом, посыпается смесью сахара и корицы и сворачивается рулетом. Это базовая — читать далее

Аррос-кон-лече: мексиканский рисовый пудинг

В горячем виде этот нежный и ароматный рисовый пудинг можно подать на завтрак, как кашу. А если охладить, получится превосходный десерт! Пудинг варится из белого длиннозёрного риса с добавлением двух видов сгущённого молока, с сахаром и без сахара, — читать далее

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка зити – популярное итало-американское домашнее блюдо, которое понравится всем любителям макарон. Основной компонент запеканки – паста зити, или трубочки. Отваренная до полуготовности паста перемешивается с соусом из трёх видов сыра – — читать далее

Киш со шпинатом и беконом

Этот быстрый и вкусный киш идеально подходит для плотного завтрака. В его составе много шпината, кусочков жареного бекона и тягучего швейцарского сыра. Все компоненты выкладываются на тесто, уложенное в форму для пирога, и заливаются взбитыми яйцами — читать далее

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Куски жареной рыбы в хрустящей панировке отлично подойдут и в качестве основного блюда с гарниром и салатом, и для закуски с соусом для макания. В приготовлении используется филе трески. Куски сначала обваливаются в муке, затем смачиваются в яйце и — читать далее

Мак-н-Чиз

В этом рецепте мак-н-чиз Ри Драммонд использует для соуса только один вид сыра – выдержанный чеддер, который превращается в изумительное тягучее удовольствие, обволакивающее макароны-рожки. Сухая горчица и чёрный перец сделают его вкус богаче, но — читать далее

Как идеально сварить яйца

Приготовьте идеально сваренные яйца. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо? Но, тем не менее, мы часто недовольны, что оно переварено или плохо очищается. Эта простая инструкция поможет вам легко сварить яйца нужной степени — читать далее

Такос-де-карне-асада: такос с говядиной

Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо промариновать в течение часа. Для маринада возьмите — читать далее

Паста с овощами по-каджунски

Вегетарианская паста – это отличный способ насладиться всей пользой, сочностью и многообразием овощей. Будет очень вкусно и сытно. А особенный вкус и пикантность блюду придаст кажджунская приправа. В составе пасты шампиньоны, сладкие перцы, цуккини, — читать далее

Читать еще:  Солянка от шеф повара

Мясная подлива

Приготовьте вкусный сытный завтрак в виде тёплых булочек, политых густой мясной подливой. Основой подливы станут сырые свиные колбаски для завтрака. Освободите их от оболочек и обжарьте кусочками на сковороде вместе с мукой. А затем к мясной основе — читать далее

Простое жаркое из свиной лопатки

Несмотря на простоту приготовления, это мясо выглядит празднично и впечатлит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Целый отруб свиной лопатки натирается смесью оливкового масла, измельчённого чеснока, соли и чёрного перца и запекается в жаровне на — читать далее

Идеальная фасоль пинто

Фасоль пинто, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, но требует времени. Запланируйте её заранее и залейте сухую фасоль на ночь водой. Чтобы фасоль быстрее варилась, смотрите на дату производства – она должна быть как можно — читать далее

Отбивные из говядины в хрустящей панировке с подливой

Эти отбивные из говядины готовятся по принципу куриных отбивных: стейки отбиваются, окунаются в яичную смесь, обваливаются в пряной муке и жарятся в масле. В приготовлении используется топ-раунд стейк, бедренный отруб, который при простой жарке — читать далее

Рваная свинина

Рваная свинина – популярное в Америке блюдо на барбекю, когда свинина запекается до тех пор, пока не будет легко распадаться вдоль волокон. Не менее вкусно её можно приготовить и дома в духовке, мясо получится таким же сочным, наполненным ароматом — читать далее

Греческий салат

Сочный греческий салат в Греции просто называют «деревенский салат». Он радует простотой приготовления и всегда поднимает настроение своими яркими летними красками и вкусами, типичными для средиземноморской кухни. Это беспроигрышный вариант закуски — читать далее

Вот такие пироги: лучшие рецепты от шеф-поваров Москвы

Осень — время пирогов. ЕLLЕ собрал традиционные и авторские рецепты, повторить которые не составит труда

Сладкие пироги, а также пироги с мясом и рыбой, испечь которые, оказывается, проще простого — вот герои нашего сегодняшнего обзора. Лучшие шефы столицы поделились фирменными рецептами любимого русского блюда.

Слойка с антоновскими яблоками

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

  • Сложность Просто
  • Тип Выпечка
  • Время 4 часа 15 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 600 г
  • Соль – 13 г
  • Молоко – 25 г
  • Дрожжи прессованные – 17 г
  • Сахарный песок – 80 г
  • Сливочное масло – 35 г
  • Вода холодная – 270 г
  • Яблоки – 3 шт
  • Сахар – 120 г
  • Вода – 80 мл
  • Лайм – четвертинка
  • Желатин – 4 г
  • Мука высшего сорта – 600 г
  • Соль – 13 г
  • Молоко – 25 г
  • Дрожжи прессованные – 17 г
  • Сахарный песок – 80 г
  • Сливочное масло – 35 г
  • Вода холодная – 270 г

Приготовление

  1. Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится, и оставить вариться 7-10 минут на медленном огне. Выжать лайм и процедить.
  2. Яблоки почистить и порезать тоненькими треугольниками, бланшировать в сахарном сиропе.
  3. Сиропом залить яблоки и оставить на 10-15 минут.
  4. Замесить тесто. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.
  5. Из теста сделать небольшие слойки, смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Выпекать 15 минут до готовности.
  6. При подаче украсить яблоки веточкой тимьяна.

Пирог с палтусом и судаком

«Erwin. РекаМореОкеан» и «Erwin. Река», шеф-повар Алексей Рябов

  • Сложность Просто
  • Тип Выпечка
  • Время 1 час
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Сдобно-дрожжевое тесто – 200 г
  • Палтус – 120 г
  • Судак – 50 г
  • Соус тартар – 30 г
  • Соус чесночный айоли – 40 г
  • Шпинат бланшированный – 40 г
  • Томаты – 50 г
  • Чеснок – 5 г
  • Кинза – 10 г
  • Каперсы – 15 шт
  • Оливки – 40 г
  • Соус бешамель – 40 г
  • Томатный соус – 20 г
  • Сметана – 20 г
  • Листья свежего салата для подачи

Приготовление

  1. Подготовленное тесто выложить на стол. Сделать углубление по центру. Смазать внутри соусами тартар и чесночным.
  2. Для приготовления томатного соуса смешать мелко нарезанные помидор, чеснок, кинзу и оливковое масло. Посолить.
  3. Затем хаотично и равномерно выложить шпинат, палтус и судак, заранее нарезанные крупными кусками. Посолить, поперчить. Добавить томатный соус.
  4. Выложить оливки и каперсы. Добавить соус бешамель. Поставить в духовку на 15-17 минут при температуре 180 °С. Украсить томатно-сметанным соусом и свежим салатом.

Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке

«Гранд Европейский Экспресс»

  • Сложность Просто
  • Тип Выпечка
  • Время 1 час
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 120 г
  • Томленые говяжьи щечки – 80 г
  • Белые грибы – 40 г
  • Луковица – 1 шт
  • Соус демиглас – 40 г
  • Жирные сливки – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Говяжьи мозговые косточки (по 40 г каждая) – 2 шт
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Топленое масло – 50 мл
  • Соль – 2 г
  • Свежемолотый черный перец – 2 г

Приготовление

  1. Очистить лук и нарезать кубиками. Белые грибы мелко нарезать. При помощи двух вилок разобрать мясо на волокна. Разогреть сковороду и обжарить лук до мягкости, добавить грибы и мясо, готовить 3 минуты. Влить соус демиглас и сливки и готовить 10 минут. Посолить и поперчить.
  2. В две глубокие огнеупорные тарелки положить в центр косточку. Вокруг выложить начинку. Немного раскатать слоеное тесто, разрезать пополам и накрыть начинку. Смазать тесто взбитым яйцом. Поставить тарелки в духовку, разогретую до 180˚С, и запекать 10-13 минут — до золотистого цвета.
  3. Готовый пирог смазать топленым маслом.

Тортилья с овощами на углях

True Cost bar & grill, шеф-повар Артем Миненков

  • Сложность Просто
  • Тип Второе блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Тортилья – 1 шт
  • Соус кимчи – 15 г
  • Сыр Чеддер тертый – 20 г
  • Бекон – 20 г
  • Овощной гарнир – 60 г
  • Морковь – 15 г
  • Цукини – 15 г
  • Лук репчатый – 15 г
  • Шампиньоны – 15 г
  • Томаты пилати – 15 г
  • Сливочное масло – 6 г
  • Соевый соус – 15 г

Приготовление

  1. Для приготовления овощного гарнира нарезать соломкой все овощи и обжарить на сливочном масле до готовности, влить пилати и уварить до густого состояния. Добавить соевый соус. Немного прогреть и снять с огня.
  2. Половину тортильи смазать соусом кимчи, выложить овощной гарнир, посыпать нарубленным беконом и сыром, накрыть второй половиной тортильи и поджарить на углях до золотистой хрустящей корочки. Готовое блюдо разрезать на 4 части и отдельно подать сметану.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×