Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски от шеф поваров рецепты

Оригинальные закуски от шеф-поваров

Алексей Зайцев

В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас рецепты оригинальных и очень вкусных закусок от московских шеф-поваров. Среди них каждый непременно найдёт себе блюдо по вкусу. Есть рецепт трёх видов тартаров для больших любителей мяса, закуски для ценителей рыбы и морепродуктов, а также два оригинальных веганских блюда, которые разнообразят рацион всех, кто соблюдает Великий пост.

Закуски – неотъемлемая часть жизни современного человека. Мало кому удаётся каждый день устраивать себе полноценный завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин, как советуют диетологи и врачи. Часто мы перекусываем на бегу, покупаем в автомате шоколадки или калорийные снэки. Всё это не лучшим образом сказывается как на фигуре, так и на здоровье. Мы не призываем вас менять свой образ жизни, меньше работать или учиться. Только советуем превратить перекусы в полноценный гастрономический ритуал. Например, заранее приготовить и взять с собой на работу ближневосточную закуску «Мухаммара» из запечённых перцев или картофельный крем с красной икрой и съесть их в офисе на полдник с кусочками лепёшки или цельнозернового хлеба. В выходные, встречаясь с друзьями, заменить вредные чипсы на трио тартаров из говядины, которые многим очень нравятся, или сделать брускетты с нежным гуакамоле и кусочками тунца. Рецепты, которыми поделились с «М.Вкус» шеф-повара московских ресторанов, наглядно продемонстрируют вам, что перекусы могут быть сытными, вкусными и полезными.

Трио тартаров из говядины

Сергей Балашов

Тартар – блюдо, которое готовят из сырого говяжьего мяса. Очень вкусное и любимое мужчинами, да и многими девушками тоже. Главное, что вам нужно знать, если вы хотите приготовить тартар дома своими руками – мясо для него должно быть просто идеального качества и свежести. Здесь вкус не получится замаскировать длительной термической обработкой или гарниром. Все минусы вкуса некачественного продукта сразу станут очевидны. Так что выбирайте очень тщательно! Кстати, кострец (если вы вдруг не знали) – это тоже говядина, но только не вырезка, а верхняя часть задней ляжки – мягкая и с отличными вкусовыми качествами.

    1-2 порции 40 минут 5 шагов

Ингредиенты:

Для тартара из костреца:

  • Филе костреца 30 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Горчица дижонская 10 г
  • Белый лук 10 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Каперсы 10 г
  • Петрушка 5 г
  • Соус «Ворчестер» 1 капля
  • Масло из виноградных косточек 20 мл
  • Кресс-салат 2 г

Для тартара из говяжьей вырезки:

  • Вырезка говяжья 30 г
  • Огурцы маринованные 5 г
  • Вяленые томаты 5 г
  • Лук-шалот 5 г
  • Петрушка 2-3 листика
  • Соль и перец по вкусу
  • Соус «Ворчестер» 3 г
  • Соус «Тобаско» 1 капля
  • Кресс-салат для украшения
  • Руккола для украшения

Для тартара из телятины:

  • Вырезка телёнка 30 г
  • Сыр «Пармезан» 5 г
  • Масло трюфельное 5 г
  • Трюфель свежий чёрный 2 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр «Грана Падано» 10 г

Для картофельного хвороста:

  • Картофель 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Всё мясо нарежьте мелким кубиком, каждый сорт отдельно от других.

Для тартара из костреца: все жидкие компоненты смешайте до получения однородной консистенции, затем добавьте лук и каперсы, нарезанные мелким кубиком, мелко нарубленную петрушку и ещё раз перемешайте. Полученным соусом заправьте филе костреца, перемешайте и выложите через кулинарное кольцо на тарелку. Сверху украсьте кресс-салатом и горчицей – не только для декора, но и для вкуса.

Для тартара из вырезки: огурцы, лук-шалот и вяленые томаты нарежьте мелким кубиком, добавьте нарезанную вырезку, соль, перец, «Тобаско», «Ворчестер» и петрушку. Перемешайте и выложите через кулинарное кольцо на тарелку, украсьте кресс-салатом и рукколой.

Для тартара из телятины: в нарезанную мелким кубиком телятину добавьте тёртые на мелкой тёрке сыр и свежий чёрный трюфель, посолите и поперчите, заправьте трюфельным маслом. Выложите на тарелку через кулинарное кольцо к другим тартарам, сверху украсьте слайсами сыра «Грана Падано» и тёртым свежим трюфелем.

Для картофельного хвороста: очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой и обжарьте во фритюрнице . Выложите картофельный хворост на тарелку к трём видам тартара.

Материалы по теме «Рецепты шефов»

От сложного к простому: Рецепты сэндвичей на любой вкус

С сыром халуми, овощами, ветчиной и уткой

  • 5282
  • 3

Тоже купили гречку? Давайте разбираться, как ее готовить

20 рецептов для обеда, ужина и завтрака с главным суперфудом России

  • 12527
  • 12

Хумус из тыквы и пюре из авокадо: 3 овощных рецепта от ресторана Kuznya House (Петербург)

Для вегетарианцев, любителей овощей и тех, кто соблюдает пост

  • 5141
  • 1

Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби

А также из белокочанной, пекинской и цветной капусты

  • 11065
  • 7

Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию

Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост

  • 11374
  • 1

Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar

С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем

  • 5819
  • 1

Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых

Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука

Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года

4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна

  • 4642
  • 1

Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно

Потренируйтесь на каникулах

  • 20677
  • 2

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный

С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

  • 74686
  • 6

3 рецепта варенья для осенних чаепитий

Из кабачков, черники и абрикосов

  • 33694
  • 2

Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей

Для холодных осенних вечеров

  • 19754
  • 3

Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень

Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два

  • 80542
  • 10

Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта

Смузи, хумус и боул из главного овоща сезона

  • 256613
  • 6

3 рецепта осенних пирогов

С шоколадом, черникой и голубикой

  • 55832
  • 8

Как приготовить эспрессо и латте с чаем матча дома

Три простых рецепта от шефов

  • 13912
  • 1

Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов

Проверенные варианты для домашнего чаепития

  • 130271
  • 1

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить

Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

  • 191868
  • 9

Рецепт недели: Креветки с пюре из цветной капусты

От шеф-повара «Дома культур» Лены Савчук

  • 16793
Читать еще:  Должностная инструкция повара рб

Три рецепта домашнего мороженого

Для летнего настроения

  • 17222
  • 2

Грузия внутри: 5 традиционных рецептов

Харчо, хачапури и сациви дома

  • 45048
  • 4

5 рецептов легких летних салатов

«Лето на даче», «Калифорнийская классика», традиционный греческий и еще два

  • 79634
  • 10

Что готовить из клубники

Рецепты из самой летней ягоды

  • 22130
  • 2

3 рецепта холодных супов

Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты

  • 22518
  • 4

5 рецептов летних завтраков

Пастрами, авокадо-тост и каша с черникой

  • 88105
  • 17

Салаты, супы и смузи: Что приготовить в праздники

Несложные рецепты для теплой погоды

  • 24001
  • 3

Как приготовить пасхальный кулич дома

Шоколадный, без глютена и со сливочной помадкой

  • 15411
  • 2

Четыре легких коктейля

Для теплых весенних вечеров

  • 15399
  • 3

5 весенних смузи

Небанальные рецепты: c кокосом, спирулиной, льном и шпинатом

  • 17595
  • 5

Три рецепта постных каш

Основные блюда из круп для обедов и ужинов

  • 26800
  • 1

Как приготовить идеальные блинчики?

Смазывать ли сковородку и как сделать ажурные блины

  • 90526
  • 20

Масленица навсегда: 5 рецептов блинов

Готовимся к самой вкусной неделе в году

  • 34302

Как сделать десерт «Павлова» дома

Красивый и простой десерт своими руками

  • 49306
  • 4

Почти полезно: Рецепт веганского сникерса

Как сделать вкусную сладость дома и не испытывать угрызения совести

  • 22757
  • 46

3 рецепта горячих коктейлей

Куркума-латте, какао и матча

  • 21685

5 рецептов горячих супов

От легкого овощного до том-яма

  • 46164
  • 1

Кто не успел: 3 быстрых салата к новогоднему столу

Романо, почти итальянский и. оливье

  • 203010
  • 14

Классика жанра: Новогодние салаты

Традиционные рецепты в чуть более изящном формате

  • 189132
  • 6

7 коктейлей на праздники

Горячие и холодные, с шоколадом и со сгущенкой

  • 27286
  • 2

Рождественское настроение: Рецепт панеттоне

Итальянский праздничный кекс своими руками

  • 28192
  • 5

Сезон яблок: 3 рецепта пирога

Для долгих зимних чаепитий

  • 52544
  • 2

5 нескучных рецептов из яиц

Белковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл

  • 66644
  • 12

Завтрак съешь сам: 5 рецептов каш

Сладкие и соленые, сложные и простые

  • 56252
  • 4

Чай без чая: 3 рецепта горячих напитков

Облепиховый, имбирный и малиновый чай

  • 43083
  • 7

Как приготовить неаполитанскую пиццу дома

Главное итальянское блюдо своими руками

  • 49718
  • 16

Время согреваться: 5 рецептов осенних супов

Том-ям, пряный марокканский и сырный

  • 55042
  • 3

Сладкий сезон: Что готовить из фруктов и ягод прямо сейчас

Сихарули, сорбет и карпаччо из инжира

  • 16635

Напоследок: 5 десертов из ягод

Легкие и летние, перед началом осеннего сезона

  • 22465

Как приготовить джелато дома?

Итальянское мороженое на домашней кухне

  • 37415
  • 1

5 рецептов холодных напитков на основе чая

Матча, тегуанинь и пуэр вместо фруктовых лимонадов

  • 14869

Все сырое: 6 рецептов тартара

От простых до сложных

  • 24244

Что готовить из лисичек прямо сейчас

Главный летний гриб на тарелке

  • 26850
  • 5

3 аперитива в ожидании выходных

С маракуйей, клубникой и нектаринами

  • 12817
  • 1

3 рецепта летних завтраков

Вкусные, полезные и фотогеничные варианты на утро

  • 35972
  • 10

Под футбол: 3 рецепта закусок

Куриные крылья, брускетта с ростбифом и хачапури на шампуре

  • 26230

Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей

Чем заменить самый популярный коктейль лета

  • 32528
  • 2

Почти салат: 3 рецепта холодных супов

Гаспачо, свекольный и суп с мацони

  • 45721
  • 6

Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде

Фруктовые напитки без сахара к жаркому лету

  • 47932
  • 9

3 необычных салата для жаркого дня

Пророщенная гречка и авокадо

  • 47267
  • 2

Сезон открыт: Как замариновать мясо для шашлыков

Три рецепта для майского пленэра

  • 44487
  • 2

© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Рецепты блюд от шеф-поваров

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.

Запеканка с рисом и курицей в духовке

В составе этой густой и сытной запеканки куриная грудка, брокколи, белый рис и много тёртого сыра. Всё выкладывается слоями, но перед добавлением рис отваривается, брокколи бланшируется, а курица нарезается кусочками и смешивается с соусом на основе — читать далее

Обжаренный стручковый горошек

Нежные стручки сахарного гороха не требуют сильной кулинарной обработки. Вы их обжариваете на сковороде в оливковом масле с чёрным перцем всего несколько минут, чтобы наполнить пряным вкусом. Готовый горох посыпьте хлопьями флёр-де-сель или крупной — читать далее

Быстрые фруктовые пироги

Ри Драммонд предлагает одновременно испечь два насыпных пирога: вишнёво-ананасовый и персиковый. Такие пироги ещё можно назвать ленивыми. Вам не придётся замешивать тесто или готовить начинку. Просто купите в супермаркете консервированные фрукты, — читать далее

Печёные яблоки

Этот фруктовый десерт наполнен сказочным вкусом и ароматом яблочного пирога, но только без пирога и без лишних калорий! Перед запеканием в центр каждого яблока вкладывается смесь из сливочного масла, коричневого сахара, корицы и измельчённого ореха — читать далее

Молодой картофель с чесноком

Молодой мелкий картофель разрезается пополам и запекается прямо в шкурках. Предварительно перемешайте его с оливковым маслом, чесноком и измельчённым розмарином. Его хвойно-пряный аромат быстро разлетится по дому и соберёт всех за столом. Отличный — читать далее

Булочки с корицей

Эти ароматные мягкие булочки украсят собой любой праздник в кругу семьи. Выпекаются из дрожжевого теста, которое раскатывается в прямоугольник, смазывается сливочным маслом, посыпается смесью сахара и корицы и сворачивается рулетом. Это базовая — читать далее

Аррос-кон-лече: мексиканский рисовый пудинг

В горячем виде этот нежный и ароматный рисовый пудинг можно подать на завтрак, как кашу. А если охладить, получится превосходный десерт! Пудинг варится из белого длиннозёрного риса с добавлением двух видов сгущённого молока, с сахаром и без сахара, — читать далее

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка зити – популярное итало-американское домашнее блюдо, которое понравится всем любителям макарон. Основной компонент запеканки – паста зити, или трубочки. Отваренная до полуготовности паста перемешивается с соусом из трёх видов сыра – — читать далее

Киш со шпинатом и беконом

Этот быстрый и вкусный киш идеально подходит для плотного завтрака. В его составе много шпината, кусочков жареного бекона и тягучего швейцарского сыра. Все компоненты выкладываются на тесто, уложенное в форму для пирога, и заливаются взбитыми яйцами — читать далее

Читать еще:  Игорь артамонов повар

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Куски жареной рыбы в хрустящей панировке отлично подойдут и в качестве основного блюда с гарниром и салатом, и для закуски с соусом для макания. В приготовлении используется филе трески. Куски сначала обваливаются в муке, затем смачиваются в яйце и — читать далее

Мак-н-Чиз

В этом рецепте мак-н-чиз Ри Драммонд использует для соуса только один вид сыра – выдержанный чеддер, который превращается в изумительное тягучее удовольствие, обволакивающее макароны-рожки. Сухая горчица и чёрный перец сделают его вкус богаче, но — читать далее

Как идеально сварить яйца

Приготовьте идеально сваренные яйца. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо? Но, тем не менее, мы часто недовольны, что оно переварено или плохо очищается. Эта простая инструкция поможет вам легко сварить яйца нужной степени — читать далее

Такос-де-карне-асада: такос с говядиной

Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо промариновать в течение часа. Для маринада возьмите — читать далее

Паста с овощами по-каджунски

Вегетарианская паста – это отличный способ насладиться всей пользой, сочностью и многообразием овощей. Будет очень вкусно и сытно. А особенный вкус и пикантность блюду придаст кажджунская приправа. В составе пасты шампиньоны, сладкие перцы, цуккини, — читать далее

Мясная подлива

Приготовьте вкусный сытный завтрак в виде тёплых булочек, политых густой мясной подливой. Основой подливы станут сырые свиные колбаски для завтрака. Освободите их от оболочек и обжарьте кусочками на сковороде вместе с мукой. А затем к мясной основе — читать далее

Простое жаркое из свиной лопатки

Несмотря на простоту приготовления, это мясо выглядит празднично и впечатлит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Целый отруб свиной лопатки натирается смесью оливкового масла, измельчённого чеснока, соли и чёрного перца и запекается в жаровне на — читать далее

Идеальная фасоль пинто

Фасоль пинто, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, но требует времени. Запланируйте её заранее и залейте сухую фасоль на ночь водой. Чтобы фасоль быстрее варилась, смотрите на дату производства – она должна быть как можно — читать далее

Отбивные из говядины в хрустящей панировке с подливой

Эти отбивные из говядины готовятся по принципу куриных отбивных: стейки отбиваются, окунаются в яичную смесь, обваливаются в пряной муке и жарятся в масле. В приготовлении используется топ-раунд стейк, бедренный отруб, который при простой жарке — читать далее

Рваная свинина

Рваная свинина – популярное в Америке блюдо на барбекю, когда свинина запекается до тех пор, пока не будет легко распадаться вдоль волокон. Не менее вкусно её можно приготовить и дома в духовке, мясо получится таким же сочным, наполненным ароматом — читать далее

Греческий салат

Сочный греческий салат в Греции просто называют «деревенский салат». Он радует простотой приготовления и всегда поднимает настроение своими яркими летними красками и вкусами, типичными для средиземноморской кухни. Это беспроигрышный вариант закуски — читать далее

12 рецептов тартара от лучших московских шеф-поваров

Мясной , рыбный , из креветок или овощей — тартар можно приготовить из чего угодно. Главное знать все ингредиенты и пропорции — вот в этом вопросе нам помогут шеф-повара лучших московских ресторанов.

Cosmo рекомендует

Через плечо или поясную? Топ-тренды маленьких сумок на весну-2020: какую выбрать

Какие джинсы в тренде: модная шпаргалка, как правильно носить белый деним весной

Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

Ингредиенты:

  • креветки — 95 г;
  • заправка — 16 г;
  • сельдерей — 4 г;
  • базилик — 2 г;
  • соль морская — 2 г;
  • перец черный — 1 г;
  • чипсы апельсина — 10 г;
  • радичио — 10 г;
  • салат фризе — 2 г;
  • воздушная гречка — 3 г.

Ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое — 650 г;
  • горчица — 33 г;
  • сок лимона — 120 г;
  • сок лайма — 80 г;
  • клубника — 100 г.

Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм , сельдерей , базилик — мелко порезать. Заправить соусом , поперчить , посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку , украсить салатом фризе и радичио , посыпать воздушной гречкой.

Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана « БОК»

Ингредиенты:

  • говядина — 100 г;
  • лук шалот — 10 г;
  • петрушка — 2 г;
  • каперсы — 1 г;
  • желток — 1 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • ворчестер — 1 г;
  • табаско — 1 г;
  • соль — 1 г;
  • перец — 1 г;
  • лисички — 60 г.

Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток , масло , соль , перец , табаско , ворчестер , порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус , сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.

Бифштекс по‑татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана « Восход»

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 100 г;
  • соль — 2 г;
  • перец — 1 г;
  • лук шалот — 15 г;
  • горчица дижонская — 8 г;
  • табаско — 3 г;
  • петрушка — 5 г;
  • масло оливковое — 15 г;
  • гренки из бородинского хлеба — 15 г;
  • салат корн — 4 г.

Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей , табаско , оливковым маслом , луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар , гренками из бородинского хлеба и салатом корн.

Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave

Ингредиенты:

  • креветки — 70 г;
  • ананас — 50 г;
  • огурцы — 50 г;
  • сок лимона — 20 г;
  • кинза — 5 г;
  • каперсы — 5 г;
  • лук красный — 10 г;
  • мята — 5 г;
  • масло оливковое — 20 г;
  • томат вяленый — 15 г;
  • соль , перец — по вкусу;
  • палочки гриссини и оливки — для подачи.

Способ приготовления: креветки , ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока , оливкового масла , соли , перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.

Читать еще:  Трудовые обязанности повара

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven

Ингредиенты ( на 1 порцию):

  • шампиньоны — 60 г;
  • соус трюфельный — 30 г;
  • картофельное пюре — 80 г;
  • сыр грана падано — 6 г;
  • масло оливковое — 2 мл;
  • соль — по вкусу;
  • пудра из белых грибов — для украшения;
  • листочки кислицы и зонтики укропа — для украшения.

Ингредиенты для трюфельного соуса:

  • домашний майонез — 25 г;
  • трюфельная паста — 5 г.

Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу , аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре , сверху — тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра , зеленью и пудрой из белых грибов.

Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе « Дружба»

Ингредиенты:

  • тунец — 80 г;
  • авокадо — 130 г;
  • масло оливковое — 10 г;
  • зелень — 3 г;
  • перец чили — 3 г;
  • помидоры вяленые — 15 г;
  • соус для тунца — 30 г.

Ингредиенты для соуса:

  • соевый соус — 50 г;
  • вода — 50 г;
  • яблочный уксус — 50 г;
  • рисовый уксус — 50 г.

Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере , посоли , поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты , тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо , затем тунца , полей соусом , укрась мангольдом ( свекольным листом) и кольцами репчатого лука.

Тартар креветка от шеф-повара Франческо Ди Марцио ресторана Moregrill

Ингредиенты:

  • креветки аргентинские — 5 шт;
  • лук шалот — 6 г;
  • лайм — 20 г;
  • кресс — 2 г;
  • масло кинзы — 2 г;
  • соус — 15 г.

Ингредиенты для соуса:

  • рыбный бульон — 350 мл;
  • лаймовый сок — 350 мл;
  • сахар — 300 г;
  • перец чили — 15 г.

Способ приготовления: для приготовления соуса смешай все ингредиенты. Креветки и лук шалот нарежь мелким кубиком. Заправь соусом и выложи на тарелку. Сбрызни маслом кинзы и укрась крессом и лаймом.

Тартар из тунца акаме с икрой тобико и авокадо от шеф-повара Павла Гроцкого ресторана и бара WOW bar&club/ MyMoscow ( by wow)

Ингредиенты ( на 4 порции):

  • филе тунца акаме — 400 г;
  • авокадо без косточки — 360 г;
  • икра тобико — 60 г;
  • имбирный соус — 80 г;
  • лук зеленый — 12 г.

Способ приготовления: авокадо нарежь ломтиком и выложи в глубокую миску. Филе тунца поруби мелкими кубиками , выложи поверх авокадо. Зеленый лук нарежь мелко , посыпь поверх тунца. Икру тобико выложи в середину блюда. Заправь тартар имбирным соусом.

Тартар из томилинской сельди от шеф-повара Максима Тарусина ресторана « Восход»

Ингредиенты:

  • сельдь — 100 г;
  • яблоко — 50 г;
  • лук шалот — 20 г;
  • лук жаренный — 20 г;
  • дижонская горчица — 6 г;
  • укроп — 5 г;
  • ароматное масло — 5 мл;
  • сладкий чили — 8 г;
  • гренки из бородинского хлеба — 20 г;
  • ким чи — 5 г.

Способ приготовления: сельдь и яблоко мелко порежь. Дижонскую горчицу , ароматное масло , соус ким чи и жареный лук хорошо перемешай. Затем заправь тартар соусом. Выложи тартар на тарелку , рядом положи гренки из бородинского хлеба и укрась сладким чили , укропом и луком шалот.

Тартар хамачи ( желтохвостик) от шеф-повара Камеля Бенмамара ресторана Crabber

Ингредиенты:

  • хамачи/желтохвостик — 80 г;
  • конкасе помидоры — 50 г;
  • лук шалот — 15 г;
  • каперсы — 10 г;
  • масло оливковое — 10 г;
  • перец розовый горошек — 1 г;
  • соус для Хамачи — 20 г;
  • руккола — 5 г;
  • кервель — 2 г;
  • сельдерей стебель — 2 г;
  • соль — 2 г.

Способ приготовления: нарежь кубиками хамачи. Нарежь кубиками конкасе помидоры , лук шалот и каперсы. Заправь маслом и соусом и перемешай. Выложи в форму сначала нарезанные помидоры с каперсами , сверху выложи нарезанный хамачи. На тарелку аккуратно выложи в форме тартар. При подаче укрась розовым перцем. Сверху укрась зеленью.

Тартар из тунца от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

Ингредиенты:

  • тунец yellowfin — 70 г;
  • сельдерей — 10 г;
  • помидоры конкассе — 15 г;
  • микс салатов — 6 г;
  • гренки из бородинского хлеба — 12 г;
  • лук красный — 7 г;
  • укроп — 1 г;
  • перец черный горошек — 50 г;
  • заправка на тартар — 25 г;
  • сухари — 100 г.

Ингредиенты для заправки:

  • масло оливковое — 650 г;
  • соус « Табаско» — 20 г;
  • соус винный — 25 г;
  • вишня — 30 г;
  • бальзамический уксус — 20 г.

Способ приготовления заправки: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления блюда: тунец нарезать кубиком 5 мм , сельдерей , помидоры , лук красный — мелко порезать. Заправить соусом , поперчить и перемешать. Выложить микс салатов на ракушку , сверху тартар и красить гренками из бородинского хлеба.

Тартар из Yellow fin тунца от шеф-повара Николая Бакунова ресторанов « ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN РЕКА»

Ингредиенты:

  • тунец свежий — 80 г;
  • авокадо — 30 г;
  • помидоры узбекские свежие — 30 г;
  • лимонный сок — 3 г;
  • соль — 1 г;
  • перец — 1 г;
  • масло оливковое — 20 г;
  • листья кинзы — 2 г;
  • корн салат — 2 г;
  • греческий сыр « Фета» — 15;
  • каймак — 15 г.

Способ приготовления: авокадо и помидоры поруби мелко , добавь соль , перец и зелень. Взбрызни лимонным соком , выложи в середину тарелки и рядом крем-чиз , смешанный отдельно из сыра фета и каймака. Порежь тартар кубиком 0,8 на 0,8 , заправь оливковым маслом , добавь соль , перец и выложи сверху , затем укрась листьями корн салата.

Как быстро сварить овощи в микроволновке — правильное питание без усилий

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector