Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтрак от шеф повара

Простые рецепты завтраков от известных шеф-поваров

Завтрак по-новому. Рекомендации и рецепты по приготовлению от известных шеф-поваров

Простые рецепты завтраков от известных шеф-поваров

У меня есть друг, который всегда стремится попробовать что-то новенькое. В большинстве случаев, это оказывается уже знакомое ему блюдо, но в иной интерпретации повара. И правда, испытывать свои вкусовые рецепторы не только приятно, но и интересно. Руководствуясь словами французского литератора Жака Пеше о том, что все новое – это хорошо забытое старое, я предлагаю приготовить старый завтрак на новый лад. Рекомендации и рецепты прилагаются.

Хэстон Блюменталь, шеф-повар и владелец сети ресторанов The Fat Duck

В 2004 году ресторан Хэстона Блюменталя The Fat Duck (тот, который в деревне Брей, графство Беркшир, Великобритания) получил три звезды Мишлена. Именитый Хэстон – повар-самоучка, прославился он благодаря необычным блюдам молекулярной кухни. Наиболее известные из них – мороженое из яиц с беконом, ризотто из цветной капусты с шоколадным желе, каша из улиток. Необычно, правда? Я выбрала наиболее простой рецепт приготовления яичницы из его книги «Наука кулинарии или молекулярная гастрономия». Специфика этого блюда в том, что белок и желток прожариваются до одинаковой консистенции.

Рецепт яичницы от Хэстона Блюменталя

Для приготовления понадобятся также стальное кулинарное кольцо для яиц и небольшая сковорода с антипригарным покрытием. Кольцо, в принципе, условие не обязательное, но его наличие приветствуется, оно помогает белку сохранить форму. Итак, нужно разогреть духовку до 245 градусов. В сковороду положить кусочек сливочного масла, добавить столовую ложку воды и разогреть масло до появления пены.

Посолить и поперчить сковороду, аккуратно отделить белок от желтка. Когда масло начнет пениться, осторожно вылить на сковороду белок (в кольцо, если вы его используете). Поместить все это в духовку на 1,5 минуты, поверхность белка не должна затвердеть, а стать желеобразной. Теперь посолить и поперчить сверху, в середину выпустить сырой желток, вернуть в духовку на 2 минуты. Вытащить из духовки, сбрызнуть парочкой капель бальзамического уксуса и немедленно подавать.

Билл Грейнджер, шеф-повар и владелец сети ресторанов Granger & Co

Билла часто называют австралийским Джейми Оливером, за харизму, характер, и, конечно же, кулинарные способности. Свое гастрономическое мастерство он также оттачивал методом проб и ошибок, как и Хэстон Блюменталь. В отличие от своего коллеги, Билл стал известен благодаря простым блюдам, которые мы каждый день готовим у себя дома на кухне. Я предлагаю сделать оладьи с рикоттой. Если с рикоттой возникнут трудности, ее можно заменить творогом, учитывая, что по консистенции он должен быть мягким, как очень густая сметана.

Рецепт оладий с рикоттой отБилла Грейнджера

Для приготовления оладий нужно смешать рикотту, яичные желтки и молоко до однородной массы, после добавить муку и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить оставшиеся белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Получившуюся массу постепенно добавлять в тесто. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выкладывать столовой ложкой массу и формировать оладьи. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета, подавать с вареньем или джемом, по вкусу.

Джейми Оливер, шеф-повар и владелец ресторанов Fifteen и Jamie’s Italian

Я выбрала Джейми Оливера, потому что мне понравился рецепт его тостов. Я часто готовлю их на завтрак, когда у меня мало времени или пустой холодильник, но очень хочется порадовать свое семейство чем-то вкусным. Несколько простых советов от известного британца помогут превратить заурядный завтрак в небольшой гастрономический праздник.

Рецепт тостов отДжейми Оливера

Положить кусочек хлеба на подогретую, ничем не смазанную сковороду и поджарить минуту или полторы. Перевернув на вторую сторону положить сверху что-то тяжелое, например, бутылку с соусом и подрумянить до золотистой корочки. Как только вы сняли тост со сковороды, его нужно смазать сливочным маслом или маргарином (на ваш вкус) комнатой температуры (это обязательное условие). По словам Джейми, таким образом, он хорошо пропитается и будет вкусным, будто только приготовленным, еще несколько дней. Если оставить такой хлеб на дольше, из него получатся вкусные брускетты. Подавать тост можно с вареньем, джемом или яйцом и сыром. Приятного аппетита и вкусных завтраков!

Если готовить дома — не ваш конек, можно съездить на завтрак в ресторан. Как правило, их подают до 10:00 утра. Со списком киевских ресторанов можно ознакомиться здесь, а со специальными предложениями в заведениях, где завтраки подают all day long тут.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Рецепты шефов25 вариантов для завтрака дома

Яйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village

Читать еще:  Что должен знать каждый повар

Английский завтрак: Сконы с изюмом и яблочный крамбл

Рецепт основателя кафе Pie Point и кондитерской «Шоколадное ателье»
Юлии Шмаковой

ВРЕМЯ

сконы — 2 часа, крамбл — 40 минут

ПОРЦИИ

КУХНЯ

сложность

Корейский завтрак: тапиока с кокосовым молоком и фруктами

Рецепт шеф-повара кафе Crabs are Coming и Drink Your Seoul Романа Квона

ВРЕМЯ

ПОРЦИи

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики

Рецепт шеф-повара греческого ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Гурьевская каша из кафе «Булка»

Рецепт бренд-шефа сети кафе-пекарен «Булка» Анны Шумайловой

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Индийский завтрак: каша упма с лепёшками
и паниром

Рецепт шеф-повара вегетарианской кулинарной мастерской «Москва-Дели» Сумит Ревы Рагуванши

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Утренний бургер из кафе The Burger Brothers

Рецепт шеф-повара кафе The Burger Brothers Вадима Сарапа

время

30 минут *без учёта приготовления фарша

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Три варианта американских блинчиков

Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole

Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой

время

порции

кухня

СЛОЖНОСТЬ

Сырники из «Кафе Пушкинъ»

Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Омлет с чоризо из UDC

Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Каша из полбы с огурцом и гранатом

Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh

Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой

Время
25 минут *без учёта замачивания киноа

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

3 варианта похмельных завтраков

Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

ВРЕМЯ

30 минут — 1,5 часа

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»

Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой

Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Рёшти

Рецепт бренд-шефа бара «Стрелка» Режиса Тригеля

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Рассказать друзьям

Другие статьи по темам

Комментарии

Подписаться на The Village

© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

5 рецептов завтраков из разных стран от шеф-повара. Часть 2

Александр Погодаев, шеф-повар кафе Cook’kareku

Многие диетологи и врачи утверждают, что завтрак – самый главный приём пищи. Он не только задаёт тон всему дню, но и дарит вам прекрасное настроение. В сегодняшнем обзоре вы узнаете 5 новых рецептов завтраков от шеф-повара кафе Cook’kareku Александра Погодаева. Среди них ближневосточная шакшука, американские панкейки и даже баскский завтрак с матбухой и осьминогами.

На портале «М.Вкус» есть много материалов, связанных с завтраками. Не так давно мы рассказывали вам о разных аксессуарах , с помощью которых вы можете сделать ваш утренний приём пищи красивым и очень стильным. Были у нас и обзоры рецептов для завтрака, в том числе про базовых блюд , оригинальных каш , а шеф-повар кафе Cook’kareku Александр Погодаев поделился с нами 5 рецептами утренних блюд из разных стран . Статья получилась очень яркой и полезной, поэтому мы решили продолжить тему. Сегодня Александр Погодаев расскажет, как приготовить ещё 5 блюд для завтрака, которые популярны в разных странах мира.

Все приведённые нами блюда готовятся довольно быстро – от 10 до 30 минут. Однако некоторые из них, например американские панкейки с припёком, потребуют от вас некоторых навыков. Возможно, получатся не с первой попытки. Поэтому изучите рецепты и определитесь, с какими блюдами вы без проблем справитесь в суетливый будний день, когда нужно успеть не только поесть, но и собраться на работу и отвезти детей в школу. Блюда, требующие времени и сноровки, лучше оставить на выходные. Неторопливым субботним или воскресным утром у вас будет достаточно времени, чтобы экспериментировать на кухне.

Московский завтрак

М.Вкус

Нашу вторую подборку комплексных рецептов для утра мы начнём с московского завтрака. Какое блюдо на завтрак считается самым популярным? Конечно же, яичница с колбасой. Мы предлагаем сделать небольшой апгрейд до нежного омлета с тёртой моцареллой, а ещё добавить поджаренный ломтик бородинского хлеба с вялеными томатами черри. Получится вкусно и очень сытно. Для тех, кто не знает, когда сможет полноценно поесть в следующий раз, – самое то!

Читать еще:  Должностные инструкции повара школы

    1 порция 20 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная 50 г
  • Мини-шпинат 2-3 листика
  • Кетчуп 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки 33%-ной жирности 30 мл
  • Моцарелла 40 г
  • Вяленые томаты черри 10 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Бородинский хлеб 1 кусочек

Колбасу обжар ьте на сковороде .

Яйца со сливками взбейте венчиком, добав ьте тёртую моцареллу и вылейте на сковороду к колбасе. Добав ьте кетчуп и мелко нарезанный зелё ный лук. Посолите и поперчите по вкусу , доведите до готовности.

Бородинский хлеб отдельно поджар ьте на сковороде или подсушите в тостере , на готовый хлеб выложите вяленые томаты черри.

На тарелку выложите омлет с колбасой, рядом хлеб с вялеными томатами, украс ьте мини-шпинатом.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная 50 г
  • Мини-шпинат 2-3 листика
  • Кетчуп 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки 33%-ной жирности 30 мл
  • Моцарелла 40 г
  • Вяленые томаты черри 10 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Бородинский хлеб 1 кусочек

Ближневосточный завтрак

М.Вкус

Одно из самых популярных утренних блюд на Ближнем Востоке – шакшука. Что-то среднее между привычным омлетом и испанской тортильей, только с помидорами. Яйца сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Поэтому сразу продумайте, в какой посуде будете готовить это блюдо. Отлично подойдёт небольшая чугунная сковорода – как раз на одну порцию шакшуки. Другой вариант – использовать сковороду со съёмной ручкой вроде той, что идёт в наборе Tefal Ingenio 04177810 . Так вы сможете сначала готовить на плите, а затем переставить посуду в духовку. Главное – не забудьте снять съёмную ручку.

    1 порция 20 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Помидоры 1-2 шт.
  • Репчатый лук 20 г
  • Яйца 4 шт.
  • Острый перец 10 г
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Свежая зелень для подачи
  • Соль и перец по вкусу


ШАГ 1

Разогрейте сковороду , налейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные помидоры, лук, острый перец, хорошо помешивая . Добав ьте соль и перец по вкусу.

Когда масса загустеет, сделайте в ней 4 углубления. Разбейте в каждое углубление по 1 яйцу и поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут, до готовности яиц. При подаче у крас ьте шакшуку свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Помидоры 1-2 шт.
  • Репчатый лук 20 г
  • Яйца 4 шт.
  • Острый перец 10 г
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Свежая зелень для подачи
  • Соль и перец по вкусу

Баскский завтрак

М.Вкус

Баски – народ, населяющий так называемые баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции. Предлагаем вам попробовать на завтрак популярное утреннее блюдо в этих краях – скрамбл с томатным соусом матбуха. Этот соус готовится из помидоров и болгарского перца, кстати, в Израиле именно его используют для шакшуки (смотри рецепт выше). Достаточно измельчить с помощью средней решётки электромясорубки или в блендере 1 спелый помидор, 2 болгарских перца красного цвета, 1-2 острых перчика чили по вкусу и потушить до загустения массы на оливковом масле с измельчённым чесноком, молотой паприкой, солью и перцем. Такой соус вы можете использовать не только для приготовления баскского или ближневосточного завтрака, но и добавлять в спагетти или рис.

    1 порция 20 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Матбуха 200 г
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Томаты черри вяленые 10 г
  • Осьминог консервированный 50 г
  • Мини-шпинат 1-2 шт.
  • Соль и перец по вкусу


ШАГ 1

Яйца перемешай те с матбух ой, затем нагрейте и обжаривайте, помешивая, до готовности яиц. Посолите и поперчите по вкусу.

Отдельно обжарьте или подогрейте в микроволновке консервированного осьминога.

Болгарский перец запеките до готовности в духовке.

Выложите на тарелку скрамбл с матбухой , сверху уложите прогретого осьминога, вяленые томаты и запечённый болгарский перец. Украсьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Матбуха 200 г
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Томаты черри вяленые 10 г
  • Осьминог консервированный 50 г
  • Мини-шпинат 1-2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Мексиканский завтрак

М.Вкус

Интересный вариант завтрака в мексиканском стиле. Вам потребуются 2 круглые лепёшки-тортильи, которые нужно обжарить на растительном масле или, если вы хотите уменьшить количество жира, подсушить в духовке. В качестве начинки подойдут фасоль в томатном соусе, кукуруза и тёртый сыр. Вместо моцареллы вы можете взять чеддер – получится не менее вкусно. В результате у вас получится что-то вроде вегетарианской кесадильи. По желанию, кстати, в начинку вы можете добавить обжаренный говяжий фарш или кусочки отварной курицы.

Читать еще:  Поиск шеф повара

    1 порция 15 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Тортилья 2 лепёшки
  • Моцарелла 100 г
  • Консервированная кукуруза 50 г
  • Фасоль в томатном соусе 150 г
  • Свежая зелень 2 веточки
  • Растительное масло для жарки
  • Молотый чили перец щепотка
  • Соль и перец по вкусу

Обжарьте тортильи на масле в сковороде, выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Прогрейте в сковороде фасоль, кукурузу, мелко нарезанный помидор и моцареллу. Посыпьте молотым чили, готовьте до загустения. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте измельчённой зеленью.

На одну лепёшку выложите смесь, накройте второй лепёшкой и прижмите, чтобы сыр скрепил края. Подавайте с ломтиком авокадо или гуакамоле.

Лучшие московские завтраки: фирменные рецепты шеф-повара

Где лучшие завтраки в Москве? Изучаем меню главной столичной гостиницы

Что такое правильный завтрак? Для кого-то утро немыслимо без воздушного круассана или сладкого маффина, кто-то не может жить без яичницы, а кому-то прямо с утра необходим мясной стейк.

Игорь Жданов, шеф-повар завтраков в отеле «Ритц-Карлтон Москва», поделился тремя фирменными рецептами. Декорациями к лучшим столичным завтракам стал фантастический вид с террасы ресторана 02 Lounge.

«Королевский завтрак»

Яйца-пашот с английским маффином, копченым лососем и голландским соусом

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1-2

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Маффин или классическая булочка — 1 шт
  • Листья салата — 10 г
  • Лосось холодного копчения — 6 тонких ломтиков
  • Розовый перец — по вкусу
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Лук сибулет (перья) — 4 шт
  • Яичный желток — 1 шт
  • Сухое белое вино — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Растопленное сливочное масло — 75 г

Приготовление

  1. Готовим яйца-пашот классическим способом: в кипящую воду добавляем уксус и соль, вливаем поочередно два яйца и варим 1 минуту.
  2. Маффин или классическую булочку разрезаем пополам и поджариваем на гриле.
  3. На половинке маффина выкладываем листья салата, лосось холодного копчения, горячее яйцо-пашот. Сверху поливаем голландским соусом, посыпаем розовым перцем, сыром пармезан и перьями лука сибулет.
  4. Для голландского соуса: на водяной бане взбиваем яичный желток с добавлением сухого белого вина в пышную пену, добавляем соль и лимонный сок по вкусу и тонкой струйкой вводим растопленное сливочное масло.

Воздушные сырники с ягодным соусом

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • 9% творог — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок — 10 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сезонные ягоды (клубника, малина, ежевика, клюква) — 200 г
  • Дробленые фисташки — 5 г
  • Корица — по вкусу
  • Сметана или сгущеное молоко — по вкусу

Приготовление

  1. Творог, куриное яйцо и сахарный песок тщательно вымешиваем и формуем по 40 г. Немного присыпаем мукой и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Доводим до готовности в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 6 минут.
  2. Выкладываем сырники на предварительно подогретую тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Сезонные ягоды разрезаем на дольки и выкладываем вокруг сырников. Украшаем дроблеными фисташками и посыпаем корицей.
  3. Для ягодного соуса: берем ягоды по вкусу, добавляем сахар, если ягоды кисловатые. Варим до мягкости около 5 минут, затем пробиваем в блендере, остужаем.
  4. Подаем блюдо комнатной температуры со сметаной и/или сгущеным молоком.

«Мясной фаворит»

Говяжий стейк с жареным яйцом, луком-конфи и обжаренным картофелем

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Луковица-шалот — 1 шт
  • Мини-картофель — 2-3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Пармезан — 10 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Листья салата для украшения — 5 г
  • Помидоры черри для украшения — 3 шт

Приготовление

  1. Для приготовления стейка нам понадобится говяжья вырезка. Смазываем кусок оливковым маслом, солим и перчим, обжариваем со всех сторон на гриле до появления красивого рисунка. В зависимости от предпочитаемой прожарки доводим в духовом шкафу.
  2. Лук-шалот разрезаем вдоль, обжариваем на гриле и доводим в духовом шкафу в течение 5 мин.
  3. Мини-картофель отвариваем 10 мин в подсоленной воде, разрезаем вдоль и также обжариваем на гриле.
  4. С томата срезаем верхнюю часть (примерно 5 мм), посыпаем пармезаном, перчим и доводим в духовом шкафу в течение 5 минут.
  5. Куриное яйцо просто поджариваем.
  6. При подаче выкладываем стейк, томат и куриное яйцо на тарелку, вокруг кладем запеченый лук, обжаренный картофель, украшаем листьями салата и и мини-томатами.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×