Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Артист ресторан москва

Новое местоРесторан Lesartists

Новый ресторан шеф-повара Глена Баллиса со звёздным составом участников

Lesartists — новый ресторан Глена Баллиса, одного из самых блистательных на настоящий момент шефов в Москве, открытый в партнёрстве с владельцем магазина Leform Родионом Мамонтовым, бизнесменом Борисом Галкиным и ресторатором Александром Оганезовым (Glenuill, Mi Piace, «Чайхона № 1»).

Баллис в проекте выполняет роль бренд-шефа (как и в Glenuill), а шефом стал повар из Австралии Сэбби Кеньон, работавший как на родине, так и в нескольких ресторанах в Париже, в том числе во Frenchie To Go. При этом во всей еде чувствуется очень чёткий почерк Глена, и с уверенностью можно утверждать — новый ресторан точно понравится всем, кому нравится Glenuill.

Дизайн придумала архитектор Наташа Белоногова, агентство которой —
NB studio — совсем недавно за интерьер «Уголька» получило первое место в номинации «Лучший ресторанный интерьер» на International Interior Design Association (IIDA). Наташа разборчива и берётся исключительно за самые приличные в отношении еды проекты в Москве, вот остальные примеры: «Уголёк», Pinch, «Поехали» и AQ Kitchen Адриана Кетгласа. Интерьер Lesartists Белоногова придумала вместе с Родионом Мамонтовым. Именно он больше всех в ответе за детали, будто переехавшие из его магазина, — длинный деревянный шефский стол, камин, богатство текстур и цветовую палитру. Открытая кухня, ставшая в столице обязательным атрибутом почти каждого претендующего на актуальность ресторана, здесь действительно является сердцем пространства. Ещё одна победа союза Белоногова — Мамонтов: интерьер не выглядит новоделом, состарено и огрублено всё со знанием дела.

Lesartists

АДРЕС: Неглинная ул., 15
+7 (915) 105–15–01

ЧАСЫ РАБОТЫ: с 11:00 до 00:00

Как упоминалось выше, несмотря на наличие иностранного шефа, Глен Баллис вложил в Lesartists немало себя. При этом угадать, где чьё блюдо, практически невозможно: подходы и вкусы поваров очень похожи. К тому же многое придумано совместно. Но вот картофельный суп с гребешками — одно из лучших блюд в меню — полностью детище Сэбби. По его словам, рецепт этого блюда он совершенствовал в течение пяти лет. Что вышло — масло нуазет в виде порошка, яблоко, щавель и гребешки на гриле, залитые улучшенным благодаря бульону даши potage parmentier (суп из картофеля и порея, собственно). Бьёт в самое сердце; эти пять лет повар прожил не зря.

Ещё одна гениальная вещь (вызывающая у многих, однако, вопросы из-за своей якобы простоты) — нежнейший тост с хурмой, оливковым маслом и рикоттой. Да, 490 рублей, но сочетание-то идеальное. Как минимум спасибо за идею. Севиче из гребешков с апельсином, оливковым маслом и тонкими кружками редиса и огурцов — бабах! Сашими из дорады, вустерский майонез и хрустящая зелень — снова идеально. Цветная капуста с понзу-трюфельным соусом — и вот отчётливо видно руку Глена, которая к понзу тянется даже во сне. Единственное, с чем можно не согласиться в Lesartists, это с ценами. Вкусные помидоры с оливковым маслом и солью — это, безусловно, лучшая еда в мире. Но если они в Москве зимой стоят так дорого, можно ведь отложить блюдо до подходящего сезона.

Бар-менеджер Lesartists— Дмитрий Мысливец, ученик Бека Нарзи, после работавший в Chateau de Fantomas. Любой классический коктейль здесь сделают точно, и стоить он будет от 350 до 450, а не как сейчас любят в Москве, по 550 рублей. Кроме коктейлей наливают вино. Винный погреб, содержимое которого видно через толстое стекло в полу, находится прямо под баром. Есть пиво — екатеринбургский крафт Jaws.

Картофельный суп с луком-пореем, гребешками, яблоком и маслом нуазет 490 рублей Картофельный суп с луком-пореем, гребешками, яблоком и маслом нуазет 490 рублей Севиче из гребешков с апельсином, оливковым маслом и редисом 590 рублей Шоколадный торт 390 рублей Хурма, подсоленная рикотта, оливковое масло 490 рублей Утка с луковым пюре и картофельными чипсами 690 рублей Сашими из дорады, вустерский майонез и хрустящая зелень 590 рублей Шеф-повар Сэбби Кеньон за работой Шеф-повар Сэбби Кеньон

Тыквенный суп, масло и чипсы из базилика, домашний копчёный йогурт
390 рублей

Картофельный суп с луком-пореем, гребешками и свежим яблоком
490 рублей

Тартар из говядины
490 рублей

Морковно-апельсиновый пирог
с ванильным кремом
390 рублей

Сашими из дорады, вустерский майонез
и хрустящая зелень
590 рублей

Морковь из печи, авокадо,
мёд, кедровый орех, йогурт
490 рублей

Севиче из гребешков с апельсином, оливковым маслом и редисом
590 рублей

Картофельные чипсы с солью и розмарином
390 рублей

Свёкла из печени, зелень, яйцо, маринованные огурцы
490 рублей

Утка с луковым пюре
и картофельными чипсами
690 рублей

Хурма, подсоленная рикотта,
оливковое масло
490 рублей

Кускус с изюмом, гранатом,
йогуртом и перцем чили
290 рублей

Крабовое мясо, корень сельдерея,
соус ремулад
890 рублей

Картофельный суп с луком-пореем, гребешками, яблоком и маслом нуазет
490 рублей

Заведения Москвы, которые принадлежат звёздам

Рестораны, бары или клубы, принадлежащие знаменитостям, — не редкость в Москве. Подобные заведения нередко выделяются на фоне огромного количества привычных баров и кафе. Рассказываем, какие заведения в Москве являются собственностью звёзд эстрады и кино.

Читать еще:  Как открыть свой ресторан с нуля

Счастье — есть!

Rhythm & Blues Cafe 18+

Андрей Макаревич, Стас Намин и Валерий Меладзе

Самое колоритное и давно ставшее культовым музыкальное кафе Москвы, основанное в 1998 году. За 20 лет здесь прошло множество фестивалей, громких медиа-событий и концертов рок-звёзд. Во время визитов в Москву Rhythm & Blues Cafe посещали музыканты Rolling Stones и Depeche Mode, Брайан Мей и Квентин Тарантино. Фасад клуба украшает граффити с портретами и автографами рок-кумиров, на стенах можно увидеть редкие фотографии музыкантов и другие документальные артефакты. Здесь регулярно проходят концерты, джазовые джемы и состязания импровизаторов. В меню — блюда европейской, мексиканской и американской кухни.

«Мумий Тролль Music Bar» 18+

Илья Лагутенко

Планы лидера группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко в сфере ресторанного бизнеса весьма амбициозны: он планирует открыть сеть тематических баров во всех уголках России, а также в разных странах мира. Московский «Мумий Тролль Music Bar» находится в самом центре столицы, по соседству с Красной площадью. Здесь подают необычные дальневосточные блюда с трепангами, морской капустой и папоротником. В баре проходят концерты и отборочные туры международных музыкальных фестивалей. Заведение работает круглосуточно.

Ресторан «The Сад» 0+

Иван Ургант и Александр Цекало

Известные шоумены проявили свои творческие способности и в совместном ресторанном проекте. Возможно, идея гастрономического заведения в зимнем саду неуникальна, но в городе «каменных джунглей» пообедать в окружении пышной зелени под щебет птиц чрезвычайно приятно. В меню каждый гость сможет найти блюда по вкусу: здесь есть европейские, испанские, итальянские, китайские и даже индийские кулинарные диковинки.

Ресторан «Тинатин» 0+

Тина Канделаки

В ресторане известной телеведущей и бизнес-леди объединяется то, что сама Тина Канделаки ценит в жизни: кавказское гостеприимство, вкусные блюда грузинской кухни и заботливое отношение к детям. Сюда приятно приходить всей семьёй — особенно в выходные, когда для юных гостей проводятся анимационные программы и мастер-классы. Еда здесь готовится по домашним рецептам Грузии на открытом огне и подаётся на горячих керамических сковородках-кеци. В тёплое время года можно расположиться на террасе.

Ресторан «Vаниль» 0+

Фёдор Бондарчук, Степан Михалков и Аркадий Новиков

«Vаниль» — совместный проект актёра и режиссёра Фёдора Бондарчука, Степана Михалкова (сына режиссёра Никиты Михалкова) и известного ресторатора Аркадия Новикова. Ресторан был открыт в 2001 году и быстро завоевал популярность как место отдыха столичной богемы. Комфортабельная и современная обстановка располагает к комфортному отдыху, из окон открывается живописная панорама исторического центра Москвы. Кроме классических блюд европейской, русской и японской кухни, здесь можно попробовать оригинальные деликатесы: пельмени с сёмгой, голубцы из савойской капусты с креветками, салат с печенью кролика или жареным манго, свежевыжатый сок сельдерея.

Ресторан Bistrot 0+

Фёдор Бондарчук

Ещё один элегантный ресторан, основанный Фёдором Бондарчуком. В Bistrot подают традиционные блюда тосканской и другой региональной кухни Италии. Пиццу здесь готовят в дровяной печи, а в меню вы сможете найти много блюд с морепродуктами. В тёплый день приятно отдохнуть во внутреннем дворике-патио вдали от посторонних глаз. Вечером в четверг и пятницу в зале можно послушать живую музыку. Для юных гостей есть детское меню, а по выходным работают аниматоры.

«Рюмка водки»

Григорий Лепс

Григорий Лепс в содружестве с Эмином Агаларовым создал современную версию советских рюмочных. Интерьер заведения оформлен в уникальном стиле с элементами эпохи СССР: столы в зале — это шахматные доски, на которых можно сыграть партию прямо за обедом, в стену вмонтирован автомобиль «Жигули», а на полках расставлены советские телевизоры, радиоприёмники и книги. Здесь угощают авторскими версиями популярных блюд времён «развитого социализма», а в барном меню — 30 вариаций наливок и различные сорта алкоголя.

Ресторан Eshak

Сергей Светлаков

Популярный комедийный артист, шоумен и продюсер принимает активное участие в международном гастрономическом проекте — сети ресторанов восточной кухни. В этих заведениях объединяются европейский шик, восточный комфорт и творческая атмосфера. В ресторанах подают среднеазиатские, кавказские и европейские блюда, среди которых — стейки из конины в пряном соусе, оригинальные виды хачапури и кебабов, узбекский плов и пахлава. По вечерам здесь выступают диджеи, проходят вечеринки и конкурсы, состязания караоке и восточные танцы, а по пятницам и субботам — концерты.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Рестораны Москвы

Существует много способов сделать Ваше мероприятие ,необычным и запоминающимся, отличающихся от других. Один из них — провести торжество на открытом воздухе. Отдых у воды в яхт- клубе «Буревестник» идеальный вариант для тех кто хочет отдохнуть от городской суеты и «каменных джунглей».

Читать еще:  Одесса мама ресторан москва

Для проведения Вашего неповторимого мероприятия мы предлагаем:

• Есть возможность возведения дополнительных конструкций, для проведения мероприятий

численностью 500 человек

• Двухэтажное здание ресторана позволяет принимать в межсезонье на 1-ом этаже банкеты до 50 человек, на 2-ом этаже до 20 человек

• На летней веранде банкеты до 120 человек, фуршеты до 200 человек

• В шатре банкеты до 120 человек и фуршеты до 150 человек

• Большая ландшафтная зона, позволяющая провести красивую церемонию регистрации на открытом воздухе

• Вертолетная площадка готовая принять Вас и ваших гостей с воздуха

• Гостевые причалы способные принять яхты пришедшие по воде, с возможностью посадки из яхт-клуба расположенного в Москве на Ленинградском шоссе д.37к.1

• Охраняемая парковка на 150 автомобилей

• Воплощение любых идей креативного декора

• Многообразие изысканных блюд от нашего шеф-повара.

Вы все еще не были в Праге? А если были, то желаете вновь ощутить незабываемую атмосферу
знаменитых хлебосольных чешских пивниц и ресторанов, вспомнить как весело, хмельно и сыто
там бывает?

В любом случае в чешском баре и ресторане «Копыто» словно по волшебству перенесенного в Екатеринбург с одной из старинных пражских улочек, каждый сможет отведать отменного пива, доставленного прямо с чешских пивоварен и лично оценить простую и добротную кухню от шеф-повара из Праги.

Многие торжественные мероприятия, такие как свадьбы, дни рождения или корпоративы, принято праздновать в ресторане. Нередко в подобные заведения приходят и без повода, чтобы просто отдохнуть в дружной компании, побеседовать на разные темы, послушать приятную музыку. Сегодня многие рестораны Москвы готовы распахнуть свои двери, чтобы с удовольствием принять гостей.

Какой ресторан лучше всего выбрать?

На подобный вопрос сложно дать однозначный ответ. Выбор заведения зависит от цели посещения или вида мероприятия, которое планируется организовать на его территории.

Для проведения свадеб рекомендуется узнать адреса ресторанов, в которых есть просторные банкетные залы. Особенно это касается тех случаев, когда на празднике будет присутствовать большое количество гостей. Ведь приглашенным необходимо не только с комфортом разместиться за столами, но у них также должна быть возможность, при желании, потанцевать.

Для тех, кто планирует расслабиться и приятно провести время в кругу веселой, дружной компании, идеальным решением будет посетить небольшой, но уютный ресторан. Некоторые лучшие рестораны Москвы просто созданы для релакса в максимально комфортной и непринужденной обстановке.

Если цель посещения увеселительного заведения – приятное застолье, предполагающее гастрономические изыски, необходимо подыскать кафе с отличной кухней. Причем бывают рестораны, специализирующиеся на приготовлении блюд, относящихся к культуре определенной страны. Например, существует немало заведений с европейской, китайской, итальянской или мексиканской кухней.

Лучшие рестораны Москвы для веселой компании

Некоторые люди имеют традицию иногда собираться с друзьями, чтобы хорошо отдохнуть, поговорить по душам и забыть о работе. Мужские коллективы предпочитают посещать пивные рестораны Москвы, где, наслаждаясь живым напитком, приятно обсудить последние новости. В заведениях такого типа обычно имеется большой телевизор с широким экраном, позволяющий футбольным болельщикам следить за любимой игрой. Смотреть матч в одиночку, сидя дома, не так интересно, как в компании лучших друзей в уютном ресторане за кружкой пива.

Ценители музыкальных произведений, исполняемых без фонограммы, предпочитают посещать рестораны Москвы с живой музыкой, где можно не только послушать приятное пение артистов, но и отлично потанцевать.

Для любителей общества до поздней ночи открыты лучшие рестораны в центре Москвы, на территории которых всегда веселится много народа. Если же душа просит уединения, для идеального релакса желательно выбирать заведения, расположенные на окраинах столицы.

Знаменитые Рестораторы Москвы

В Москве очень развит ресторанный бизнес, где насчитываются больше 2-х с половиной тысяч ресторанов. Ресторан в России не просто ресторан, но и так сказать театр, где все должно быть на высоком уровне: и кухня, и дизайн, и обслуживание. Именно по этим критерия судят о ресторанных заведениях и о рестораторах в частности.

Рестораторы – это не просто организаторы бизнеса, это идеологи, режиссеры, создатели параллельной действительности. Вот особенно знаменитые и опытные рестораторы :

1. Аркадий Новиков.

Родился 25 июля 1962, окончил Академию народного хозяйства им. Плеханова. Карьера: 5 лет в должности повара ресторана «Университетский», Зам шеф-повара в ресторане «Гавана», Шеф-повар в ресторане «Олимпийские огни». С 1990 года – шеф-повар «Hard Rock Cafe», открытого Стасом Наминым в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького. В 1992 году Аркадий Новиков открывает свой 1-й ресторан «Сирена». 1996 г. – открытие пост-советского ресторана русской кухни «Царская охота».

1996 г. – открытие трактира «Ёлки-Палки», тот, что с годами вырос в самую огромную русскую сеть демократичных ресторанов русской кухни. 1997 г. – открытие ресторана «Белое солнце пустыни».

2002 г. – открытие ресторана «Бисквит». Дальше следуют открытия «Vogue café», «Галерея», «Весна». C 1992 года в партнерстве с разными рестораторами и инвесторами Аркадий Новиков сделал больше 50 ресторанных проектов: рестораны «Царская охота», «Сирена», «Узбекистан», «Сыр», «Маркет», «Ваниль», Vogue-café, «Галерея», Cantinetta Antinori, «Бисквит», China Club, «Бapasһка», сетевые проекты с оригинальными концепциями в демократичном сегменте «Елки-Палки», «Маленькая Япония», «Пять звезд», «Суши Весла», «Киш-Миш», «Елки-Палки».

Читать еще:  Сибирский ресторан чемодан

2. Деллос Андрей.

Родился 29 декабря 1955. Окончил художественное училище имени 1905 года, МАДИ, Университет имени Мориса Тореза, курсы переводчиков при ООН.

1992 год – Дискотека «ПИЛОТ» и Артистический клуб «СОХО»
1995 год – косметический салон «Посольство Красоты»
1996 год – ресторан «Бочка» 1997 год – ресторан «Шинок»
1998 год – ресторан «Ле Дюк» 1999 год – «Кафе Пушкинъ»
2000 год – открытие первого кафе сети «Му-Му» 2001 год – открытие ресторана «ЦДЛ»
2005 год – открытие актерского клуба «Театр+ТВ» в Центральном Доме Литераторов
2005 год – ресторан «Турандот» 2006 год – кондитерская «Кафе Пушкин»
2008 год – клуб-ресторан «Манон», ресторан «Каста Дива» 2010 год – Кондитерская Cafe Pouchkine в Париже.

3. Бухаров Игорь.

Родился 2 июня 1960 г. Окончил Академию народного хозяйства им. Плеханова. С 1981 по 1988 год – повар ресторана “Будапешт”, с 1988 по 1990 год – зам директора кафе “Аист”, с 1990 по 1994 год – директор кафе “Гамбургер”, с 1994 года – ресторатор. Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России. Совладелец ресторанов “Ностальжи”, «Шатёр» и “Репортер”. В 1999 окрыл Шкoлу вин и выcoкoй куxни Nostalgie, где обучают будущих шеф-поваров, официантов, сомелье, ресторанных администраторов.

4. Рожниковский Роман.

Родился 17 ноября 1960 г. Окончил Московский университет химического машиностроения. С 1988 по 1990 год – кооператив “Зайди попробуй”, с 1990 по 1994 год – совместное советско-финское предприятие “Петина”, с 1994 года – ресторатор. Совладелец ресторанов “Ностальжи”, “Репортер”, «Шатёр». С 2003 года обладатель сети ресторанов «Грабли», с2008 года -ресторана «Черри Мио». В 2008 года открыл собственную кулинарную школу «Гастрономическая Академия Рожниковского».

5. Ордовский-Танаевский Бланко Ростислав родился 30 ноября 1958 (гражданин Венесуэлы). ООО “РосИнтер Ресторантс”. Окончил Высшую военную школу Венесуэлы, Государственный институт Венесуэлы. В 1981 году основал в Венесуэле компанию Rostik International, в 1988 году в Эстонии сотворил совместное предприятие с фирмой Kodak, после этого в Москве, регионах России, на Украине, в Грузии, Армении и Белоруссии; в 1995 году было создано АО “Фокус”.

В 1990 году были образованы СП “РосИнтер” и ресторан “Испанский уголок”. В 1993 году открылся ресторан “РостикС”. В управлении и владении компании находятся рестораны “Испанский уголок”, “Ле Шале”, “Кафе дез Артист”, “Патио Паста”, “Санта-Фе”, клуб “Гиппопотам”, рестораны сетей “Патио-Пицца”, “Планета суши”, “Американский бар и гриль”, “РостикС”. С 1997 года компания является мастер-франшизи торговой марки T.G.I.Friday s на территории СНГ. На сегодняшний день открыто два ресторана T.G.I.Friday s в Москве. В 2000 году всеобщее число ресторанов компании “РосИнтер” в России и странах СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан) – 46.

6. Перевезенцев Максим.

Рестораны “Балаганчик”, “Райский двор”.

7. Табаков Антон.

Родился 11 июля 1960, окончил ГИТИС имени Луначарского.Играл в театре “Современник”, в Театре-студии О.Табакова. Создал дискотеку “Пилот”, клуб “Сохо”, ресторан-клуб “Кафка”, косметический салон “Посольство красоты. Франция”. Рестораны “Обломовъ на Пресне”, “Мао”, «Антонио», кофейни «Илья Ильич», рестораны «Лонж Шу», «Штольц».

8. Никулин Михаил.

ЗАО “Фарсис” ресторан “Портофино”. Окончил Московский университет управления.

9. Спирин Дмитрий.

Ресторан “Ки Ка Ку”.

10. Зрелов Михаил.

Ресторан “Красная площадь, дом 1″. Окончил Московский государственный институт. Был финансовым менеджером в СП “Диалог” (компьютерные и информационные технологии).

11. Левин Аркадий.

Рестораны “Эль Гаучо”, “Штольня”.

12. Никитин Вадим.

Сеть кафе и ресторанов. Окончил государственную Академию управления. С 1993 по 1998 год – генеральный директор ресторана “Сирена”, с 1998 по 2000 год – сеть кафе “Шуры-Муры” (совладелец). С 2000 года- кафе “Сундучок”, с 2001 года – трактир “Балалайка” (совладелец).

13. Немировский Дмитрий.

14. Павлов Владимир.

15. Курбатская Татьяна.

Ресторан “Марио”. Окончила театрально-художественное училище. Работала в Европейском камерном музыкальном театре в должности ассистента художника сценического костюма. В будущем – помощник режиссера концертных программ звезд эстрады.

16. Бардеев Олег.

Ресторан “Улей”, банкетная служба “Улей Кейтеринг”. Окончил Московский университет инженеров сельскохозяйственного производства, прослушал курсы: “Менеджмент для руководителей”, “Эффективное интервью. Анализ сценариев и мотиваторов в системе ситуационного руководства”, “Прикладной маркетинг и маркетинговые исследования в работе современной торговой организации” в Йельском институте, США.

С 1991 по 1993 год – розничная и оптовая продажа продуктов питания, с 1993 по 2000 год – ресторан “У дяди Гиляя”, с 1995 по 2001 год – проект-менеджер, вице-президент в интернациональной сети предприятий быстрого питания “Старлайт”. С 1999 года по 2001 год – ресторан “Улей”, банкетная служба “Улей Кейтеринг”.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector