Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аутентичный ресторан это

Что значит аутентичный ресторан?

Синонимами слова «аутентичный» являются «подлинный», «настоящий». Как правило, его употребляют, если хотят акцентировать внимание на принадлежности того или иного явления или предмета характерному для него окружению. А потому это нечто нельзя перепутать с чем-то другим.

Данное определение касается и понятия «аутентичная еда», то есть продукты и приготовленные из них блюда, которые характерны именно тому или иному народу и его национальной кухне. Многие из нас, употребляя в пищу выращенные на собственных огородах и дачных участках овощи и фрукты, а также блюда, традиционно готовящиеся из них, едят именно «аутентичную» пищу.

Конечно же, у каждого народа есть определенный «набор продуктов», имеющий свою аутентичность. Несомненно, самыми экстравагантными продуктами могут похвастаться корейцы. То же можно сказать и о китайской или индийской кухне, где балом правят разнообразные специи и приправы. Кухня славянских народов не так насыщенна остротой.

В поездках туристам неизбежно приходится сталкиваться с проблемой выбора ресторана или кафе. И владельцы это хорошо знают, как, впрочем, и слабости иностранцев. Не все заведения предлагают национальные блюда и адекватные цены: некоторые являются туристической ловушкой. Как распознать такие рестораны и кафе?

Возле ресторана «для туристов» раздают флаеры

Активные попытки «продать свои услуги» похвальны, и для многих заведений раздача листовок является крайней мерой по привлечению клиентов. Это распространенный метод, используемый ресторанами и барами, которые воспринимают туристов как главную цель. «Привет, ты откуда? Приходи в наш ресторан!» — типичная фраза, которую бросают молодые люди прохожим. Но если подумать: разве известные и качественные заведения нуждаются в рекламе? Нет, потому что они и без того имеют регулярную клиентскую.

Просмотр полной версии : посоветуйте ресторан в Москве

Друзья, вроде,была тема здесь, но не нашел:(

Итак, ищется заведение в пределах бульварного кольца, чисто посидеть с двумя, тремя друзьями, громко поржать, вкусно поесть. Желательно наличие танцпола, но не обязательно. Пивные надоели, если честно. Хочется чего-нибудь оригинального.
Пафоса не надо, счет-до 4-5 тыр. на чел. без алкоголя.Спасибо.
P.S. Да, еще,чтобы не тесно, или кабинки.;)

чисто посидеть с двумя, тремя друзьями, громко поржать, вкусно поесть

Я бы просто поискал по скажем menu.ru по отзывам. В 5тыр на человека без алкоголя вполне много чего приличного попадает. Если просто вкусно поесть — стейкхаусы посмотрите.
Но строго Бульварным кольцом я бы не ограничивался. С парковкой проблемы, вечером в рабочие дни.

Paulaner Brauhaus — на сколько я знаю, единственный в Москве немецкий ресторан в котором есть собственная пивоварня. И более того, варят они не абы что, типа «Наше пиво — светлое», а настоящее баварское пиво — Paulaner. Естественно, я не могу пройти мимо такого интересного места и зашел попробовать чем тут кормят и поят.

Внешне ресторан действительно очень похож на настоящие немецкие заведения — такой же большой зал и большие столы за которые легко может сесть компания из шести человек. Правда, в баварской -а Paulaner пиво баварское — питейной традиции еще предполагаются совсем длиннющие столы, за которые садятся все подряд. Но такая тема не совсем в русской традиции, так что тут эту деталь типичных баварских пивных замяли 😉

Начать знакомство с кухней этого ресторана я решил с легкой закуски под названием «Острая закуска к пиву» (380 рублей). Представляет собой шмальц (куски жаренной свиной шкурки и мяса в сале), камамбер с чем-то и традиционный немецкий.

Как отличить аутентичный ресторан от туристической ловушки

В поездках туристам неизбежно приходится сталкиваться с проблемой выбора ресторана или кафе. И владельцы это хорошо знают, как, впрочем, и слабости иностранцев. Не все заведения предлагают национальные блюда и адекватные цены: некоторые являются туристической ловушкой. Как распознать такие рестораны и кафе?

Возле ресторана «для туристов» раздают флаеры

Активные попытки «продать свои услуги» похвальны, и для многих заведений раздача листовок является крайней мерой по привлечению клиентов. Это распространенный метод, используемый ресторанами и барами, которые воспринимают туристов как главную цель. «Привет, ты откуда? Приходи в наш ресторан!» — типичная фраза, которую бросают молодые люди прохожим. Но если подумать: разве известные и качественные заведения нуждаются в рекламе? Нет, потому что они и без того имеют регулярную клиентскую базу.

Доминирование английских слов

Несмотря на широкое распространения английского языка в мире, англоязычное меню и вывески там, где он не является родным, можно опять же объяснить попыткой завлечь клиентов. Поэтому при доминировании английских слов лучше обходить заведения стороной. А ещё лучше заглядывать в спрятанные от глаз переулки, где прячутся аутентичные рестораны. Возможно, официанты даже не будут понимать по-английски, зато цены приятно удивят. Если вы видите очередь перед какой-то закусочной, а соседняя пустует, почти наверняка стоит зайти именно в первую.

Читать еще:  Парк горького времена года ресторан москва

Для туристов блюда помечают как «традиционные»

Вкусовые предпочтения жителей каждой страны развивались с течением времени, чтобы в итоге стать традиционными. Поэтому такие блюда не нуждаются в пометке «национальная кухня». Например, любое придорожное кафе в Польше является более достоверным, чем «аутентичные» рестораны с завышенными ценами на главных улицах Варшавы. И уверенно можно заявить: если официантка рекомендует блюдо и утверждает, что «большинство туристов заказывают именно его», лучше вежливо отказаться. Другой признак туристической ловушки — облачение персонала в традиционные костюмы.

В меню найдутся блюда почти всех кухонь мира

Попытка угодить каждому туристу проявляется в наличии «многонационального» меню. Особенно стараются рестораны на приграничных территориях и в популярных курортных зонах. В таких меню всегда встретишь и гамбургер, и русский салат, и лягушачьи лапки, и шницели — на всякий случай. А вдруг турист будет ностальгировать по родине?

Стоит запомнить: вкусная еда выглядит естественно

Аутентичная еда, как правило, дешёвая и без украшений для создания привлекательного вида. А уж если ресторан в Нью-Йорке заявлен как индийский, за километр должен доноситься аромат специй. Можно также присмотреться к обслуживающему персоналу и поварам (если есть такой шанс). В аутентичном индийском ресторане не могут работать японцы.

10 аутентичных блюд народов России

Тульский пряник, адыгейский сыр и сибирские пельмени на слуху у каждого. Велика Россия и разнообразна кухня народов, живущих в ней. А значит гастрономический туризм имеет право на существование. Мы собрали десять самых аутентичных блюд народов России.

Буузы, Бурятия

Традиционные бурятские буузы традиционно готовили к праздникам или приезду знатного гостя. По форме они напоминают юрту, с отверстием сверху в виде чашечки. Бурятские буузы готовят на пару. Начинка, как правило, из рубленого мяса, зелени и репчатого лука. По вкусу буузы чем-то похожи на китайские баоцзы и на манты, а едят их руками – сперва надкусывают ближе к донышку, чтобы выпить бульон. Кстати, буузы обязательно нужно запивать горячим чаем с молоком. В Улан-Удэ вкусные блузы подают в кафе «Шэнэ Бууза», где они стоят всего 35 рублей за штуку.

Чак-чак, Татарстан

Блюдо национальной татарской и башкирской кухни, которое и звучит просто и легко готовится. Чак-чак состоит из шариков или брусочков из мягкого теста, скрепленные между собой медом. От правильно приготовленной сладости сложно оторваться. Пробовать его можно в любом городе региона, но лучше всего ехать на дегустацию в Казань, там есть даже музей чак-чака. Во время экскурсии вам предложат попробовать несколько видов этого лакомства, посмотреть национальные костюмы, выпить душистого чая из самовара и попробовать другие национальные десерты: баурсак и как-тош. Ну а если в музей идти неохота, попробовать настоящий чак-чак можно в одноименном кафе (на карте).

Перепечи, Удмурития

Самое известное блюдо удмуртской кухни — перепечи. Выглядят они как открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой. Обычно заливается сверху яйцом, либо смесью яйца и молока. Широкую известность блюдо получило после выступления Бурановских бабушек на конкурсе «Евровидение 2012», которые неоднократно рекламировали старинное блюдо.

Готовятся перепечи на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. К столу подаются в горячем виде. В Ижевске вот уже несколько лет работает кафе «Перепеч.Кин» (на карте), где готовят национальные блюда, говорят на удмуртском и продвигают культуру региона. Кафе полюбилось горожанам и туристам, и никогда не бывает пустым.

Салат из стеблей лопуха, Сахалинская область

Для жителей Сахалина лопух – такая же привычная еда, как картошка для белорусов. Наряду с огурцами и капустой его квасят на зиму, после заставляют балкон банками с лопухом и папоротником. Дело в том, что одна из главных особенностей сахалинской растительности — гигантизм. Местные лопухи вырастают до двух метров, а в пищу идут стебли.

Зеленые ростки лопуха на ночь замачивают в холодной воде, затем кипятят, снимают со стеблей кожицу, нарезают небольшими кусочками и кидают в кипящее растительное масло. Затем все это солят, перчат, поливают соевым соусом, посыпают кунжутом и тушат до готовности.Впервые пробовать лопух или папоротник нужно с рисом.

Читать еще:  Узбекистан ресторан цены

Талкыш калеве, Казань

Национальный татарской десерт талкыш калеве — это плотная пирамида с душистым ароматом меда и топленого масла. Несмотря на простой вид и состав, приготовить блюдо в домашних условиях смогут только опытные кулинары. По вкусу лакомство напоминает сладкую вату, но если вата делается из сахарного песка, то талкыш калеве готовится из натурального меда. Для неподготовленного туриста это блюдо будет похоже на легкую халву, которая превращается при жевании в ириску. За оригинальным вкусом стоит поехать Казань, там это блюдо продается во многих магазинах и подается в кафе.

Эчпочмак, Татарстан

Румяный пирожок треугольной формы с начинкой из рубленой говядины или баранины, картофеля, сливочного масла, лука и специй — самое популярное татарское мучное изделие. Местные власти даже намеревались поставить ему двухметровый памятник в Казани. Однако по каким-то причинам передумали. Эчпочмак подается к супу в количестве три штуки, но, как правило, тремя пирожками ограничиться невозможно. В отличии от других подобных мучных изделий с мясом, начинка в эчпочмак кладётся сырой и доходит в печи за тридцать минут.

Губадия, Республика Башкортостан

Многослойный пирог губадия обычно подают на различные торжества, обязательна на свадебном столе, а также на Курбан байрам и Ураза-байрам. Готовится блюдо из дрожжевого или пресного теста, а начинкой может быть разнообразной. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако существуют вариации рецепта. Например, когда в начинку одновременно входят творог, рассыпчатый варенный рис, фарш с луком, изюм, яйца, чернослив и курага.

Копальхем, Чукотка

Традиционное блюдо народов Севера, процедура приготовления которого повергнет в шок любого европейца. Копальхен делается из моржа, тюленя, оленя, утки и даже из мяса кита. Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока олень извлекается и употребляется в пищу. Также копальхен подают мороженым, он режется тонкими ломтиками. Но, конечно, стоит хорошо подумать, прежде чем попробовать это блюдо – неподготовленный человек может и отравиться.

Шоколад на меду, Ярославль

Несмотря на то, что шоколад не является блюдом русской кухни, в Ярославской области разработали особую его разновидность – «шоколад на меду». Редкий и сложный десерт, и который готовят на мануфактуре Вадима Кема, — она расположена неподалеку от Ярославля, в Гагаринской Новоселке. Для шоколада на меду используются лучшие сорта колумбийского какао-масла. Натуральный цветочный мед придает шоколаду новые оттенки, в него добавляют сухофрукты, орехи, специи и натуральные эфирные масла.

Строганина, Якутия

Еще одно традиционное блюдо северных народов – очень простое в исполнении. Строганина подаётся к столу в сыром замороженном виде, это нарезанная мелкой стружкой свежемороженая северная рыба или мясо. Причем лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Но не всякая рыба может стать строганиной. Лучшие виды: чир, омуль, нельма, осётр, муксун. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем.

Аутентичный ресторан это

Войти

Пять самых аутентичных ресторанов Лондона

Рэйчел Ховард, написавшая книгу «Secret London, Unusual Bars & Restaurants », выбрала пять аутентичных ресторанов Лондона, для тех, кто хочет отыскать альтернативу традиционным столичным ресторанам и, возможно, сэкономить на чеке за обед.

«Sporting Club De Londres», Notting Hill
Sporting Club De Londres, 27 Elkstone Road, Notting Hill W10 5NP, 0208 968 3069

Перед вами – аутентичный бар для португальских эмигрантов, расположенный между скейт-парком и имущественным советом в Ноттинг-Хилле.

Как и в любом настоящем португальском ресторане угощают здесь очень щедро – порции поистине гигантские! Крокеты из трески в соли, осьминоги с паприкой следуют за курицей Peri Peri и приготовленной на пару пэльей из морепродуктов. В течение всей недели столовая забита до отказа: в заведении, похожем на пещеру, любят собираться завсегдатаи, чтобы посмотреть футбольный матч на большом экране или провести часик-другой за игровым автоматом.

В выходные здесь устраивают барбекю на открытом воздухе, а по воскресеньям играют в бинго. В пятницу или субботу ночью мужчины постарше собираются, чтобы пропустить пару шотов настоящей аргентинской водки Aguardente , в то время как молодежь отжигает себе на танцполе. Колорита добавляет какой-нибудь пузатый певец, исполняющий в караоке хиты Donna Summer или Gypsy Kings сиплым голосом с португальским акцентом.

Читать еще:  Wicked ресторан закрылся

«Sirena’s», Vauxhall
Southbank House, Black Prince Road, Vauxhall SE1 7SJ; 0207 587 0683

Фото: Editions Jonglez

Этот эксцентричный итальянский ресторан расположен в подвале здания бывшей фабрики по производству декоративной керамики и стекла знаменитого Royal Doulton (позже здание стало носить имя Southbank House) .

Если следовать вниз по лестнице вдоль идеалистических плакатов с зонтиками на побережье, вы вскоре услышите оживленную болтовню, не смолкающую здесь ни на минуту. Хозяйка Сирена открыла это кафе в 1991, однако старенький декор и аутентичное меню больше напоминают 70е: креветочный коктейль, лазанья Melanzane Parmigiana , куриные котлеты Pollo alla Milanese в различных вариациях. Тут есть, конечно, и сэндвичи на вынос для тех, кто предпочитает пообедать в офисе, но нужно быть сумасшедшим, чтобы не остаться на вкуснейшие пиццу и пасту в компании официантов-виртуозов, искусно орудующих огромными мельницами для перца. Если бы в каждом офисе была столовой, как здесь!

«Paul Rothe & Sons», Marylebone
35 Marylebone Lane, Marylebone W1U 2NN, 0207 935 6783

Фото: Editions Jonglez

Семья Роут держит это причудливое кафе деликатесов вот уже четыре поколения. Поселившись в Marylebone еще до времен элитной застройки, Paul Rothe & Sons сохранило старомодное очарование деревенского бакалейщика—стены, облицованные деревом и сидения из кожзама могут навевать ностальгия у туристов старшего возраста.

Кафе славится традиционными угощениями, навевающими воспоминания о школьных праздниках и семейных пикников англичан – лимонный творог, английский горчица, мятные конфеты и помадка Highland .

Для особо тоскующих по прошедшим временам в меню включены сэндвичи с огурцом и мармайтом ( Marmites – пряная паста из концентрированных пивных дрожжей с добавлением трав и специй), соленая говядина, горчица и соленые огурчики, паштет Bovril и десерт Caramel slice . З десь можно попробовать несколько интересных аутентичных блюд, например, сэндвич с австрийским липтауэром ( Liptauer – пряный сливочный сыр из козьего или овечьего молока с добавлением лука и каперсов) или бутерброд с каммелкейсом ( Kummelkase – закуска из английского голубого сыра Stilton , сливочного домашнего сыра и тмина).

«Phat Phuc», Chelsea
151 Sydney Street, Chelsea SW3 6NT; 0207 351 3843

Фото: Editions Jonglez

Эта вьетнамская палатка во дворе возле Chelsea Farmer’s Market выглядит привлекательнее, нежели звучит 🙂 ( Phat Phucmeans — в переводе с вьетнамского означает «Счастливый Будда»). Задолго до того как Лондон стал одержим «едой на бегу», этот фудкорт оборудовали огромными чашами для варки лапши – это-то и привлекло сюда местных жителей, ставших впоследствии самыми приверженными клиентами Phat Phuc .

Основу меню составляет » pho» — бульон из овощей и острой вермишели с курицей, говядиной или тофу. Говорят, традиционный завтрак из фо является очень эффективным лекарством от похмелья, гораздо лучшим, чем традиционно английский. Также заслуживают внимания bánh cuòn (роллы с креветками или тофу), и bánh xeo (блины с хрустящей уткой и соусом Hoisin ).

«Platform», Hackney
Studio 207, 2nd Floor, Netil House, 1-7 Westgate Street, London Fields, E8 3RL; 0203 095 9713

Platform — это вам не типичная кафешка, но и жители Netil House – не обычные офисные служащие. В этом доме обитает творческая тусовка Ист-Энда – инструкторы по пилатесу, тату-мастера, художники, иллюстраторы и даже. акробаты.

Зайдите в неприметную дверь с грязного переулка Westgate Street , доберитесь до второго этажа и вы будете вознаграждены: за столиком у окна открывается потрясающий вид на величественные здания лондонского Ист-Энда: слева будет Кэнэри-Уорф на Собачьем острове, справа – здания Огурца и Осколка. Под шум проезжающего поезда насладитесь поистине футуристическим пейзажем – проезжающий состав окажется прямо на уровне ваших глаз.

Меню здесь доступно и разнообразно, благо оно меняется каждый день: чечевица или салат из свежего и жареного перца, печеный овощной бутерброд с паниром, обжаренном в шафране – здесь отдают предпочтение только здоровой и вкусной пище индийской кухни.

После наступления темноты кафе превращается в бар, где хипстеры Хокни поют нараспев, смотрят кино и играют в пинг-понг.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector