Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бар ресторан музей

Ресторан во Владимире «Панорама»

Вырваться из суеты и обыденности, остановить время и оказаться на окраине урбанистического мира – в тихой гавани, где тебе всегда рады, где готовят вкусно, а встречают сердечно! Побыть наедине со своими мыслями или провести романтический вечер с любимым человеком, а, может быть, собрать друзей и зажечь ночь всеми цветами счастья! Здесь возможно все! Ресторан во Владимире «ПАНОРАМА». Впечатляющие виды… отдыха!

Наше меню

Наш шеф-повар создает истинные кулинарные шедевры в лучших традициях европейской, средиземноморской и японской кухонь. посмотреть всё меню.

Салаты — блюдо, которое украсит любой стол, именно поэтому тема вкусные салаты, рецепты салатов так популярна. Идем навстречу пожеланиям наших гостей. посмотреть всё меню.

Холодные закуски — блюда, подаваемые в ресторанах и по правилам кулинарного этикета в первую очередь наравне с горячими закусками и салатами. посмотреть всё меню.

Это огромный ассортимент блюд, главной отличительной особенностью которых является подача в горячем (теплом) виде. посмотреть всё меню.

Суп это кулинарное блюдо, считающееся в классификации блюд — «первым». Супы бывают разные: их отличает основа, на которой они приготовлены. посмотреть всё меню.

Итальянское pasta происходит от латинского теста, которое в свою очередь восходит к греческому слову παστά, коим именовали ячменную кашу. посмотреть всё меню.

Свое оригинальное название гарнир получил от французского слова garnir, которое в переводе означает «снабжать или украшать». посмотреть всё меню.

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. посмотреть всё меню.

Главное при приготовлении мясных блюд – это правильная обработка мяса. А так же его можно готовить самыми различными способами. посмотреть всё меню.

Блюда из птицы знакомы людям были еще в древние времена, на стол часто подавали и дичь, и домашнюю птицу. Сегодня мы чаще используем мясо домашней птицы посмотреть всё меню.

Завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы. посмотреть всё меню.

(альтернативное название — «карта вин») — ассортиментный перечень, прейскурант вин в ресторане. посмотреть всё меню.

Карту бара можно также назвать визитной карточкой предприятия, поэтому при ее составлении необходимо разнообразить ассортимент реализуемой продукции. посмотреть всё меню.

это приглашение к изысканному времяпрепровождению и верный признак отменного вкуса ресторана или кафе. посмотреть всё меню.

Неизменные спутники летних пикников гриль — блюда: вкуснейшие гриль-рецепты. . Мясо на гриле — это сытно и вкусно. посмотреть всё меню.

В мире есть много разных ресторанов. У каждого хорошего — своя «изюминка». Ресторан во Владимире ПАНОРАМА отличается от всех других великолепным месторасположением. Мы находимся в историческом ядре древнего Владимира, в непосредственной близости от Соборной площади. Из наших окон открывается такая ПАНОРАМА, что у Вас дух захватит!

Ресторан ПАНОРАМА – это прекрасное место для отдыха душой и телом. Поверьте, визит к нам оставит неизгладимый след в Вашей душе и станет одним из самых ярких воспоминаний о нашем прекрасном старинном городе. Ждём Вас!

Наши залы

Панорамный зал ресторана

Панорамный зал – это визитная карточка ресторана. Вы по достоинству оцените великолепный вид на жемчужины белокаменного зодчества . посмотреть подробнее.

Караоке зал ресторана

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий. посмотреть подробнее.

Каминный зал ресторана

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий. посмотреть подробнее.

Зал 1-го этажа ресторана

Каждую пятницу и субботу для Вас с 21:00 до 01:00 зажигательные треки от лучших ди-джеев города. посмотреть подробнее.

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий и корпоративов. посмотреть подробнее.

Зал имеет отдельную инфраструктуру: просторный холл, гардероб, танцпол, проектор и экран, световые спецэфекты. посмотреть подробнее.

Наши гости

Ресторан Панорама — один из лучших ресторанов города Владимира. К нам часто заходят известные люди города, а так же знаменитости со всей России.

Резерв стола

У Вас есть возможность зарезервировать стол в нашем самом популярном Панорамном зале!

Что посмотреть

Золотые
ворота

ул. Б. Московская, 1
8 (4922) 32-25-59

Дмитриевский
собор

ул. Б. Московская, 60
8 (4922) 32-42-63

Экспозиция
«Старый Владимир»

ул. Козлов вал, 14
8 (4922) 32-54-51

Памятник крестителям
Владимирской земли

Смотровая площадка
в парке имени Пушкина

Чем заняться во Владимире

Почувствовать
себя шеф-поваром

Кулинарная студия — это инновационный для города Владимира проект такого масштаба! Это не только оригинальное место проведения досуга, но и место, где гости всех возрастов получают.

Читать еще:  Fish point ресторан новорижское шоссе
Выковать себе
талисман

Кузница потомственных кузнецов Бородиных находится в самом центре старинного города Владимира, является центром сохранения кузнечного ремесла и народных традиций.

Расписать
настоящий
пряник

Чтобы согреться после активного отдыха и прогулок, предлагаем посетить Дом-музей пряника — один из самых молодых музеев города Владимира. Его цель – рассказать Вам.

Музей
«Огни
Владимира»

В самом центре Владимира, на улице Большая Московская, 11, находится Музей «Огни Владимира». Большая Московская – это самая историческая улица города…

Программа на выходные

Уникальные памятники истории и культуры, увлекательные музеи, занимательные мастер-классы,
активные занятия под открытым небом, бесплатные кинопоказы, живые квесты, интеллектуальные игры,
выступления владимирских групп – всё это за три дня во Владимире.

Где поесть

Ресторан — Бар & Веранда VANIA

Изысканный интерьер ресторана, несколько залов, караоке,
разнообразное меню, включающее блюда как традиционной русской, так
и европейской, и азиатской кухонь, располагают к хорошему отдыху.

Судогодское шоссе, 15 / 8 (4922) 32-31-31

Пивоварня
Max Brau

Эта ресторанная пивоварня может похвастаться не только превосходным пивом, но и уникальной атмосферой

ул. Дзержинского 11, 2 этаж
8 (4922) 32-32-53

Кафе
«ЛОСОСЬ И КОФЕ»

Брендовая авторская европейская, а также японская кухня.

ул. Б. Московская, 19-А
8 (4922) 45-17-05

Ресторан во Владимире «Панорама»

Вырваться из суеты и обыденности, остановить время и оказаться на окраине урбанистического мира – в тихой гавани, где тебе всегда рады, где готовят вкусно, а встречают сердечно! Побыть наедине со своими мыслями или провести романтический вечер с любимым человеком, а, может быть, собрать друзей и зажечь ночь всеми цветами счастья! Здесь возможно все! Ресторан во Владимире «ПАНОРАМА». Впечатляющие виды… отдыха!

Наше меню

Наш шеф-повар создает истинные кулинарные шедевры в лучших традициях европейской, средиземноморской и японской кухонь. посмотреть всё меню.

Салаты — блюдо, которое украсит любой стол, именно поэтому тема вкусные салаты, рецепты салатов так популярна. Идем навстречу пожеланиям наших гостей. посмотреть всё меню.

Холодные закуски — блюда, подаваемые в ресторанах и по правилам кулинарного этикета в первую очередь наравне с горячими закусками и салатами. посмотреть всё меню.

Это огромный ассортимент блюд, главной отличительной особенностью которых является подача в горячем (теплом) виде. посмотреть всё меню.

Суп это кулинарное блюдо, считающееся в классификации блюд — «первым». Супы бывают разные: их отличает основа, на которой они приготовлены. посмотреть всё меню.

Итальянское pasta происходит от латинского теста, которое в свою очередь восходит к греческому слову παστά, коим именовали ячменную кашу. посмотреть всё меню.

Свое оригинальное название гарнир получил от французского слова garnir, которое в переводе означает «снабжать или украшать». посмотреть всё меню.

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. посмотреть всё меню.

Главное при приготовлении мясных блюд – это правильная обработка мяса. А так же его можно готовить самыми различными способами. посмотреть всё меню.

Блюда из птицы знакомы людям были еще в древние времена, на стол часто подавали и дичь, и домашнюю птицу. Сегодня мы чаще используем мясо домашней птицы посмотреть всё меню.

Завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы. посмотреть всё меню.

(альтернативное название — «карта вин») — ассортиментный перечень, прейскурант вин в ресторане. посмотреть всё меню.

Карту бара можно также назвать визитной карточкой предприятия, поэтому при ее составлении необходимо разнообразить ассортимент реализуемой продукции. посмотреть всё меню.

это приглашение к изысканному времяпрепровождению и верный признак отменного вкуса ресторана или кафе. посмотреть всё меню.

Неизменные спутники летних пикников гриль — блюда: вкуснейшие гриль-рецепты. . Мясо на гриле — это сытно и вкусно. посмотреть всё меню.

В мире есть много разных ресторанов. У каждого хорошего — своя «изюминка». Ресторан во Владимире ПАНОРАМА отличается от всех других великолепным месторасположением. Мы находимся в историческом ядре древнего Владимира, в непосредственной близости от Соборной площади. Из наших окон открывается такая ПАНОРАМА, что у Вас дух захватит!

Ресторан ПАНОРАМА – это прекрасное место для отдыха душой и телом. Поверьте, визит к нам оставит неизгладимый след в Вашей душе и станет одним из самых ярких воспоминаний о нашем прекрасном старинном городе. Ждём Вас!

Наши залы

Панорамный зал ресторана

Панорамный зал – это визитная карточка ресторана. Вы по достоинству оцените великолепный вид на жемчужины белокаменного зодчества . посмотреть подробнее.

Читать еще:  Певческий переулок 6 ресторан экспедиция

Караоке зал ресторана

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий. посмотреть подробнее.

Каминный зал ресторана

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий. посмотреть подробнее.

Зал 1-го этажа ресторана

Каждую пятницу и субботу для Вас с 21:00 до 01:00 зажигательные треки от лучших ди-джеев города. посмотреть подробнее.

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий и корпоративов. посмотреть подробнее.

Зал имеет отдельную инфраструктуру: просторный холл, гардероб, танцпол, проектор и экран, световые спецэфекты. посмотреть подробнее.

Наши гости

Ресторан Панорама — один из лучших ресторанов города Владимира. К нам часто заходят известные люди города, а так же знаменитости со всей России.

Резерв стола

У Вас есть возможность зарезервировать стол в нашем самом популярном Панорамном зале!

Пьянящая коллекция Игоря Кехтера открыта для всеобщего обозрения и дегустации

В 27 километрах от города-музея Суздаля, на родине известной породы лошадей Владимирский тяжеловоз, в комплексе Гаврилово Посадского дворцового конного завода расположился «Музей российских национальных напитков». Автор и исполнитель идеи — объединить многообразие рецептов исконно русских наливок, настоек и безалкогольных напитков сначала в одной книге, а затем и под одной крышей – знаменитый в кругах ценителей гастрономических традиций и новинок ресторатор и член международной гильдии гастрономов Игорь Кехтер.

«Музей напитков» расположился в историческом здании дворцовых конюшен, построенных при Екатерине II. Конюшням — 240 лет. Площадь помещений – 6,5 тысячи квадратных метров, внутренний двор – 3,5 гектара. Со стороны это выглядит как своеобразный Кремль, на котором вместо куполов с крестами – флюгер в виде лошади, вставшей на дыбы. В процессе реконструкции новый владелец пытается сохранить аутентичную атмосферу – в помещениях монолитный пол, кирпичные стены, массивные деревянные балки и приглушенное освещение, это позволяет прочувствовать монументальность и масштаб здания.

О вложенных средствах и инвестициях, что еще предстоит вложить, Игорь Кехтер предпочитает не говорить, указывает только, что по смете, разработанной в 2013 году, в реставрацию исторического комплекса необходимо вложить минимум 1 миллиард рублей. Около года потребовалось только на то, чтобы разработать и утвердить проект реконструкции памятника истории и архитектуры регионального значения. К основным ремонтным работам приступили только в апреле 2019 года.

В перспективе на территории огромного комплекса дворцового конезавода появится гостиница, ресторан, дегустационные погреба, дворцовый зал, историческое производство и даже конный театр. По задумке генерального директора Музейно-дегустационного центра «Дворцовый завод», комплекс будет сочетать сразу несколько видов туризма: гастрономический, производственный, исторический.

Игорь Кехтер признается, что предпочел Гаврилов Посад в Ивановской области родному Суздалю во Владимирской области, потому что дворцовый конезавод – знаковый объект для России и подобных построек больше не сохранилось:

Музей хмельных и безалкогольных напитков

Новый гастрономический маршрут, который объединит города Владимир, Суздаль и Гаврилов Посад, даст новый смысл путешествиям по советскому туристическому маршруту Золотое кольцо России. До появления собственной гостиницы, Суздаль будет основным местом для ночлега туристов, уточняет гендиректор музейно-дегустационного центра:

«Есть возможность продегустировать 22 основных вида напитков и порядка 240 разновидностей внутри каждого. То есть, можно найти историю для каждого напитка, окунуться в его атмосферу.

Сила нашего музея – это конь и бочка. Все напитки традиционно готовились в бочках, а доставляли их лошади, поэтому нужно приехать и посмотреть, как жил владимирский тяжеловоз, и как готовились национальные напитки».

Начинается экскурсия со ставленого меда по рецепту IX века. За неимением в центральной полосе сладких и сочных ягод, подобных винограду, напиток на основе меда стал аналогом вина. Технология его приспособления связана с бортничеством, и в музее можно увидеть настоящие пчелиные ульи в деревьях, которые позже трансформировались в колоды, а затем и в привычные ульи.

Основа коллекции — предметы, которые Кехтер с братом собирали на протяжении 30 лет. Часть экспозиции помогли собрать местные жители. «Музей национальных напитков» – не просто дегустационный зал, он показывает и технологию изготовления напитка, и рассказывает о культуре его потребления.

Один из знаковых атрибутов русской культуры – самовар. В музее Кехтера их больше 300 видов – на любой вкус, фасон, цвет и надобность. Есть самовары-кофейники, для охлаждения вина, походные и трактирные самовары, самовары-фонтаны, бульотки и другие.

Рассказ о разновидностях самоваров плавно перетекает в повествование о горячих напитках на Руси, в частности, о способах заготовки и ферментирования Иван-чая, который экспортировали в Европу. Другой исконно русский напиток – цикорий, который зовут прародителем кофе. В Суздале цикорий готовили по-особенному: корни измельчали и слегка обжаривали, что позволяло сохранить все полезные свойства растения. Рассказ не обходится и без легендарного медового сбитня, которым торговали на ярмарках.

Читать еще:  Дед пихто ресторан официальный сайт

Отдельная история — алкогольные напитки на основе солода, хмеля, зерна, а также рецептуры приготовления браги. В музее можно увидеть и главные инструменты, которыми пользовались на Руси в процессе приготовления хмельных напитков: огромные деревянные бочки, чугунки со змеевиком для дистилляции хлебного вина. Есть и внушительная коллекция винных бутылей и емкостей для крепких алкогольных напитков всех размеров и форм, а также экспозиция «Пиво Российской Империи».

Свое место есть и для истории холодных безалкогольных напитков, например, правильном кисломолочном рассоле с добавлением кореньев, трав и ягод. Кстати, на основе рассола готовится первое блюдо, которым в музейно-дегустационном комплексе угощают туристов — это утиная калья, прародитель рассольника. Блюдо упоминается в источниках XVI-XVII веков, а рецепт взят из поваренной книги XIX века «Денщик за повара», по которой гусарам в походах готовили денщики. Гусарская тема – особенная для Гаврилово Посада, где около 10 лет квартировал 10-й Ингерманландский гусарский полк, накладывая специфический отпечаток на жизнь маленького городка: питейных заведений здесь было в четыре раза больше, чем в Суздале.

Пока в музейно-дегустационном комплексе работает только бар с дегустационным залом, поэтому ассортимент блюд невелик, в основном это закуски, но тоже по традиционным рецептам – гусиный паштет, мягкий сливочный сыр, подовый хлеб, суп калья на рассоле — все, что составляло типичный походный обед гусар XVIII- XIX веков.

В скором времени, обещает Игорь Кехтер, появятся пельмени и вареники – более 10 видов. Параллельно идет работа над меню будущего ресторана – в него планируют включить блюда по традиционным местным рецептам, которых не попробовать ни во Владимире, ни в Суздале. Например, местное историческое блюдо «яблочник», которое, вопреки названию, представляет собой пирог из картофельной основы, с яйцами и начинкой из мяса.

«Чтобы дети пили что-то, кроме колы»

«Музей российских национальных напитков», вопреки первым ассоциациям, предназначен далеко не только для взрослых дегустаторов — большая часть напитков безалкогольные. Это может дать толчок для детского туризма, который во Владимирской и Ивановской областях не сильно развит. Проект «Попробуй Россию на вкус – Дети» – это совместная задумка Музейно-дегустационного центра «Дворцовый завод» и администрациями Гаврилово Посадского и Суздальского районов. Организаторы проекта планируют раздать 10 тысяч бесплатных билетов на программу для детей из Ивановской и Владимирской областей.

Игорь Кехтер уверен, что детям будет интересно узнать о разнообразии исконно русских напитков и истории родной страны не через музейные артефакты, а через бытовую составляющую жизни предков. Для детей разработаны дегустационные программы из безалкогольных напитков и мастер-классы по их приготовлению.

«Пусть узнают, что, кроме привычных напитков, которые всем знакомы, есть еще новые вкусы, натуральные, которые можно ощутить. Есть даже мастер-классы, если дети захотят готовить российские национальные напитки по традиционным рецептам с привязкой к сезону.

Но детям нужно рассказывать и про культуру потребления алкогольных напитков, хотя бы вскользь, чтобы человек видел и понимал, как это культурно употреблять. Это не пропаганда употребления, а вопрос о том, как надо правильно употреблять напитки», — считает Игорь Кехтер.

По следам владимирского тяжеловоза

В планах Игоря Кехтера – проработка туристического маршрута, который объединит Владимирскую и Ивановскую области и расскажет о знаменитом на Владимирском тяжеловозе и коневодстве. На маршруте – конезаводы во Владимире, Юрьев-Польском и Гаврилов Посаде. Туристы будут передвигаться между городами не на автомобилях или автобусах, а на крытых повозках, запряженных лошадьми. Пока новый маршрут упирается в качество дороги между Юрьев-Польским и Гаврилов Посадом — пока дорожное полотно не отремонтируют, турпродукт так и будет оставаться только задумкой.

А пока туристам предлагают прикоснуться к истории известной породы лошадей в месте, где и был выведен Владимирский тяжеловоз: в 1886 году в дворцовом конезаводе Гаврилова Посада начали работать над селекцией тяжелоупряжной породы, но саму породу зарегистрировали только в 1946 году. Несмотря на то что сейчас Гаврилов Посад относится к Ивановской области, изначально он был частью Суздальского уезда Владимирской губернии, оттого и выведенная порода лошадей назвала владимирской.

Всемирная известность к владимирским лошадям пришла после кругосветного путешествия 1992-1994 годов – семейная пара на Владимирских тяжеловозах объехала весь земной шар.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector