Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Болгарский ресторан баба марта

Болгарский ресторан Баба Марта

Здесь по-прежнему накрывают столы красными скатерками, выстилают полы пестрыми домоткаными «дорожками», а сердцем всего интерьера является беленая печь, жаль только, не настоящая, без огня, зато с медными кастрюлями и глиняными крынками. Цены, конечно, выросли, но умеренно: 160 рублей за бокал домашнего вина – вполне себе карманные деньги.

Час дня, а у гардероба уже толпится болгарская семья. За большим столом что-то празднуют чинные люди из посольства – экспаты всегда обживают «родные» места первыми. Ощущение дежа-вю настолько сильное, что кажется, вот-вот в зале появится «дядя Коля», обаятельнейший шеф Механы Николай Генчев, чтобы лично встретить гостей. Но Генчев, по слухам, успел открыть собственный ресторан в родной Болгарии, а кухней Бабы Марты теперь заправляет его ученик, су-шеф и правая рука – Радослав Владов. У него «все ходы» учителя записаны, так что завсегдатаи без труда обнаружат в меню все то, по чему они скучали с закрытием Механы.

Все блюда – проверенные хиты. Во-первых, большая миска «салата апетитка» – это домашняя баклажанная икра с добавлением сладкого перца (250 рублей): никаких парниковых организмов, все свежайшее, чуть островатое, душистое. Можно есть по-ресторанному, ножом и вилкой, а можно плюнуть на этикет и запросто обмакнуть в гущу толстый хлебный ломоть – потреблять эту свежесть с помощью рук и белого хлеба еще вкуснее.
Затем для разминки кашкавал пане (240 рублей) – нежнейший теплый сыр, хрустко зажаренный в панировке.

А потом уже шкембе чорба (230 рублей) – традиционный суп из потрошков на молочном бульоне. Мелового цвета варево поначалу кажется облегченным вариантом хаша, но стоит добавить уксусно-чесночной заправки (ее приносят к супу), слегка припорошить тарелку смесью сладкой и жгучей паприки – и у супа проявится собственный наваристо-пряный дух.

Следом в бой вступает тяжелая артиллерия. Потому как горячее по-болгарски – это, прежде всего, мясо. Да и с кухни доносятся такие соблазнительные ароматы жареного, что возникает желание не размениваться по мелочам, а заказывать сразу по-крупному. Мясное ассорти мешана скара (620 рублей) смело берите на двоих, добросердечные официанты приносут дополнительные тарелки, чтобы можно было поделиться с товарищем. Фрикаделька-кюфта с вкраплениями зиры своей пышной статью напоминает сработанную на совесть домашнюю котлету. Кебабче, как и положено порядочному кебабу, сочен и горяч, свинина на шпажке обжигает пальцы, корейка на гриле приготовлена очень правильно – мягкая, прожаренная, с румяной корочкой. Придраться совершенно не к чему. Получается тот самый деревенский обед, который поглощаешь сначала с легким чувством вины, а потом не можешь остановиться и заглатываешь один кусок за другим и вскоре замечаешь, как натягивается на животе одежда.

Есть в меню Баба Марта и небольшой раздел рыбных блюд, но жареный карп (520 рублей) жареному мясу проигрывает в выразительности. Вроде бы и мясист, но пресноват, и гарнир к нему выбран какой-то слишком нейтральный – морковка, цветная капуста, брокколи, как в интеллигентных домах, что идет вразрез с пейзанским размахом местной кухни.

Единственный, пожалуй, очевидный недостаток – заметно пересушенный сладкий слоеный рулет баница с тыквой и орехами (220 рублей). Зато несладкая баница со шпинатом и тыквой (110 рублей) получилась образцовой – легкое тесто, маслянисто-нежное нутро. Так что, если доживете до десерта, берите лучше палачинки (150 рублей) – тонкие, огненные, только со сковородки блинчики с грецким орехом и медом, шоколадом или клубникой нравятся детям любого возраста.

Конечно, у ресторана есть стройная легенда. Бабой Мартой называется самый веселый и хлебосольный болгарский праздник прихода весны. Но, стоит здесь побывать, так и чудится какая-то совершенно реальная бабушка Марта из глухой европейской провинции, весь день простоявшая у плиты, чтобы побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким, домашним. Именно за такой – по-хорошему старомодный, простой и честный – подход к еде хочется поблагодарить повара Бабы Марты особенно теплыми словами. И использовать этот ресторан регулярно по его прямому назначению – для воскресных семейных застолий и неторопливо-уютных обедов с приятными людьми.

Ресторан Баба Марта: Гоголевский бульвар, д. 8, м. Кропоткинская, (495) 2329209, пн-вс 12:00-23:00

Баба Марта

Информация

  • +7 (495) 232‒92‒09 Показать телефон
  • +7‒926‒601‒94‒69
  • Средний чек 1500 ₽
  • Болгарская кухня
  • Бизнес-ланч от 350 ₽
  • Ланч 12:00-16:00
  • Бизнес-ланч
  • Винная карта
  • Детское меню
  • Заказ навынос
  • Живая музыка
  • Заказ столиков
  • Постное меню
  • VIP-зал
  • Детский уголок
  • Проведение банкетов
  • Летняя терраса
  • Развлечения для детей
  • До 130 мест
  • Бизнес-ланч
  • Горячие вторые блюда
  • Десерты
  • Корпоративные обеды
  • Пироги
  • Салаты
  • Супы
  • Шашлык
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Зашла случайно,так как на улице была невыносимая жара и хотелось в кондиционированное помещение.

Читать еще:  Мясорубка ресторан спб

Сразу стоить заметить,что это болгарская кухня. С моей точки зрения-близка к русской кухне. Цены на мясо-как везде.Я взяла блюдо на фото. Отменная колбаска в идеальном исполнении, картофель печеный-выше всех похвал,да и как много. За соседним столиком.

Зашла случайно,так как на улице была невыносимая жара и хотелось в кондиционированное помещение.

Сразу стоить заметить,что это болгарская кухня. С моей точки зрения-близка к русской кухне. Цены на мясо-как везде.Я взяла блюдо на фото. Отменная колбаска в идеальном исполнении, картофель печеный-выше всех похвал,да и как много. За соседним столиком мужчина заказывал по одному блюду,и,видимо,удовлетворившись качеством заказанной продукции,продолжил дегустацию. В общем, очень приятное впечатление. Стоит отметить вежливый персонал и быстрое обслуживание.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оооочень по-домашнему. Те, кто был в Болгарии поймут о чём я) Фаршированные перцы пальчики оближешь. Официанты ведут себя доброжелательно. За домашнее вино плюс балл) Рекомендую!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Раньше на Флампе можно было ставить цветную звезду заведениям. Если бы можно было сейчас, я бы ее поставила этому ресторанчику 🙂

Я была тут всего раз по рекомендации. Кухня здесь болгарская, место очень колоритное, но колорит очень приятный. Отдельное спасибо дяденьке-гардеробщику за то, что помог надеть верхнюю одежду 🙂

Мы были в марте, и нам.

Раньше на Флампе можно было ставить цветную звезду заведениям. Если бы можно было сейчас, я бы ее поставила этому ресторанчику 🙂

Я была тут всего раз по рекомендации. Кухня здесь болгарская, место очень колоритное, но колорит очень приятный. Отдельное спасибо дяденьке-гардеробщику за то, что помог надеть верхнюю одежду 🙂

Мы были в марте, и нам подарили мартинички 🙂 Тут мы пили вкусный красный чай, кажется даже взяли два чайника. Ели овощи и мясо, всё вкусное. Сервис очень ненавязчивый, но тёплый — наша официантка была с чувством юмора и на все наши вопросы и просьбы откликалась очень живо.

Такое очень домашнее теплое место. Встретили тут группу иностранцев, думаю, они заценили ресторанчик 🙂

Говорят, тут классное домашнее вино, но мы не пьем и потому не попробовали.

Обязательно вернусь сюда еще. Тут хорошо.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Все было просто замечательно, обед удался на все сто. Атмосфера здесь непринужденная, раскованная, все настроены очень добродушно. Внутреннее пространство нарядное. Продуманный, аутентичный интерьер, много всяких миленьких деталек. Меню предлагает потрясающий выбор настоящей болгарской сытной кухни. Заказывали мясные блюда, всё было очень вкусным.

Все было просто замечательно, обед удался на все сто. Атмосфера здесь непринужденная, раскованная, все настроены очень добродушно. Внутреннее пространство нарядное. Продуманный, аутентичный интерьер, много всяких миленьких деталек. Меню предлагает потрясающий выбор настоящей болгарской сытной кухни. Заказывали мясные блюда, всё было очень вкусным, нежное мясо, можно сказать образцовое. Понравилась отменна выпечка и отличное домашнее вино.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Вся моя московская семья и новосибирская- абсолютно все были в ресторане Баба Марта. Одна я не была. Упущение. И потому, моя родная сестра устроила свой День Рождения именно там, чтобы наконец-то и я вкусила потрясающей Болгарской кухни.

    11 октября, вечер, в ресторане почти никого- очень уютно и тепло. Детская комната в полном распоряжении моих.

    Вся моя московская семья и новосибирская- абсолютно все были в ресторане Баба Марта. Одна я не была. Упущение. И потому, моя родная сестра устроила свой День Рождения именно там, чтобы наконец-то и я вкусила потрясающей Болгарской кухни.

    11 октября, вечер, в ресторане почти никого- очень уютно и тепло. Детская комната в полном распоряжении моих двух племянников.

    Товарищи, я не знаю как вы сможете сделать здесь заказ- каждое блюдо так и манит .

    начали с закусок(рулеты из цукини с брынзой)и салатиков (особенно прекрасен был шопский) везде брынза и овощи, орешки. Средняя стоимость 390-460 рублей. Потрясающий вкус у каждого блюда. Берите любое — не прогадаете. А какой здесь хлебушек. съели весь и ещё добавку просили.

    Горячие блюда как в любом ресторане представляют из себя мясо, птицу, рыбу на гриле в разных вариациях. Шашлык на пиве, ягнёнок, дорада — описывать каждое блюдо нет смысла. Надо просто есть и не сомневаться. Стоимость от 700-1300 рублей. Все было съедено нами под чистую. Браво поварам!

    На Десерт — мороженко из болгарского йогурта с мёдом, орехами. Кислинка какая нужна, прямо очень крутое.

    Груша с муссом из брынзы восхитительная! Стоимость от 300-400 рублей.

    Один единственный минус — это очень скромная винная карта. Вообще заметили проблему с этим в Москве. Домашнее болгарское вино нам не понравилось, пришлось пить шампанское. А так хотелось отметить день рождения, вдоволь насладившись вином. надеюсь в следующий раз будет с вином всё в порядке.

    Читать еще:  Белое солнце пустыни ресторан москва

    Действительно очень достойное место, где не только идеально уютно, но и безумно вкусно! Спасибо большое!

    Баба Марта

    Гоголевский бульвар, 8с2

    Средний счёт: от 1500 до 2000 ₽

    1. Бронирование столика — это БЕСПЛАТНО!
    2. Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
    3. Бронирование столика другими словами — это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
    4. Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни 🙂
    5. Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
    6. Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
    7. Вы получаете смс о брони, это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
    8. СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения — смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик — не получится!
    9. Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
    10. Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное, например — «Вас ожидают и обязательно встретят», «Посадка за хороший столик».

    Разливное; Жигули (500 мл.) — 220 ₽

    Нет Рядом платная, городская.

    детское меню до 6 лет бесплатно

    • Детская комната
    • Детские стульчики
    • Раскраски, книги для детей.

    Понедельник — Пятница | с 12:00 до 16:00 — от 350 до 390 ₽

    Ресторан «Баба Марта» раньше существовал на «Смоленской» под названием «Механа Банско», однако потом переехал на Гоголевский бульвар и открылся уже под новым названием. Место легендарное – первый ресторан болгарской кухни в столице, где можно вкусно и недорого поесть.

    В названии, которое кажется странным, отражена болгарская мифология. Баба Марта – это персонаж, который символизирует наступление весны. Поэтому гости параллельно могут и с культурой знакомиться.

    В интерьере снова болгарская культура. Разноцветные скатерти, искусственные цветы, посуда и даже национальная одежда. Причем, сразу видно, что русские и болгары – «братья-славяне». Очень уж много общего в культуре.

    Меню разработано шефом-болгарином Димитаром Петровым. Все по-болгарски, лишь расшифровка блюд написана по-русски. Достаточно интересная идея. Можно начать трапезу с овощного салата с брынзой «Шопска салата» или с печеного болгарского перца с брынзой, чесноком и йогуртом – «Чушки по-пирински».

    Суп из телятины «Телешко варено» или рыбная «Чорба по-маришски» отлично подойдут для обеда. Не упускайте возможности попробовать национальное блюдо балканских народов – сач. Предлагают сразу четыре разновидности.

    В барной карте болгарские вина и традиционная ракия – фруктовый бренди, представленный в 5 разных позициях.

    Для маленьких посетителей в заведении есть отдельная комната, где можно вдоволь нарезвиться. И, конечно, отдельное детское меню. А еще в ресторане проводят кулинарные мастер-классы «Для всей семьи», поэтому родители со своими чадами – частые гости.

    Забронировать столик в ресторане на Гоголевском вы можете на портале GdeBar.ru.

    Ресторан «Баба Марта» на Гоголевском бульваре – это настоящая Болгария в российской столице. Интерьер с элементами национальной культуры, меню на болгарском, национальные блюда и напитки. Прекрасная возможность для маленького семейного путешествия, не покидая пределов Москвы. Здесь готовят болгарский пирог с сыром, баницу, суп шкембе чорба, к которому подают миску острого перца. Ощущение как в настоящей болгарской механе.

    Баба Марта отзывы

    АдресМосква, Гоголевский б-р, 8
    МетроСтанция Кропоткинская 0.21км
    Телефон+7 (495) 232-92-09
    Часы работы12:00-23:00
    Сайтwww.babamarta.ru
    РубрикиРесторан болгарской кухни
    Оценка4.1 13 отзывов

    Баба Марта отзывы

    Ресторан настоящей болгарской кухни. Зал большой, есть тихие уголки. Интерьер соответствует позиционированию, беленые стены, деревянная мебель, ковры и т. П. Готовят вкусно, достаточно быстро. Здесь можно и большой компанией посидеть.

    Вкусно. Сытно. Отличное каре ягненка. Приятная обстановка. Быстрое обслуживание. Придем снова. Спасибо!

    Ресторанчик болгарской кухни. Еда вкусная, особенно колбаски. Цена умеренная, видимо по этому очень много туристов, которые с удовольствием поедают комплексы. Официанты не очень расторопные, пробуют хитрить, пробуют втюхать выпивку подороже. А так неплохо, кто любит таверны и харчевни с этнические уклоном — вам сюда.

    Как всегда вкусно. Заведение НЕ бюджетное. Впрочем, для этого района и не дорогое. К тому же есть дисконтная карта — 10%. В это посещение был аншлаг, но уютная атмосфера и вышколенный персонал не дали поволноваться по этому поводу. Заведение находится в подвале.

    Уютный ресторанчик со вкусной и недорогой едой. Официанты внимательные, обслуживают достаточно быстро. Из еды очень понравился фаршированный перец, просто объедение! Есть столики на четверых и более человек. Однозначно рекомендую побывать и приятно провести время)

    Случайно зашел в Бабу Марту, который помню еще с начала 2000х в подвале рядом с Смоленским пассажем. Теперь они переехали в подвал на Гоголевском бульваре. Простой интерьер болгарского трактира, приветливые официанты, быстрый сервис и недорогие цены. В меню все лучшее болгарской кухни. Попробовал икру из баклажан, домашнюю лютеницу из перца и телятину, фаршированную перцем, сыром и ветчиной. Никакого впечатления, мясо очень посредственно. Уважил воспоминания о старой Бабе Марте, но больше приходить сюда не буду.

    Болгарская кухня, т. е. Много болгарского перца (не остро), в целом кухня похожа на русскую, только блюда имеют другие названия. Меню жареное мясо рыба, классические супы: борщ, крем-супы (разные), рассольник, летом-окрошка. Из необычных блюд нравится суп Шкембе Чорба (как-то так), он состоит из телячьих потрохов, молочного бульона, подается вместе с набором перцев и чесночной эссенцией, чтобы добавлять по вкусу.

    Очень по болгарски, хотя не оставляет впечатление что ты сидишь в Тарас Бульбе. Интерьер удручает, свет ужасен, посуда даже не из икеа. Что касается еды — то она есть, но антураж убивает всякое желание ее распробовать. Когда то давно на филевской был хороший настоящий болгарский ресторан. Но к сожалению в этом городе такова учесть всей балканской кухни работать на компромиссах- нет у братушек денег вколоить в ресторан со столичным размахом.

    Оч. Вкусно, не дорого, уютно, большие порции. Персонал внимательный, вежливый, профессиональный. Есть детская комната. Правда время подачи блюд не понятно, иногда может быть быстрым, иногда приходится подождать. Можно заказывать блюда на вынос Побольше бы выбор пива и др алкоголя. Один минус интерьер. Китч.

    Отвратительная администратор -блондинка, которая принимает заказ на столики. Хамила, грубила и по телефону и лично. Не могла толком рассказать какие у них остались свободные столики. Когда приехали и я увидела это недовольное, с позволения сказать, лицо мне захотелось тут же развернуться и уехать в другое место. Спасло их только то, что мой друг — болгарин и это единственный болгарский ресторан в Москве. После этого все заслуги ресторана уже не оказываются такими притягательными. Как только мой друг уехал, больше там не была и не собираюсь

    Ходим в этот ресторан с семьёй последние 5 лет. Вкусные салаты, банница и традиционные горячие блюда в сковородках. В выходные дни лучше бронировать столик заранее.
    Из минусов только работа официантов. Счёт или официанта для заказа нужно ждать от 10 до 20 минут.

    Так как ресторан Болгарский, названия блюд были очень интересными, что нас и заинтересовало, однако ничего необычного мы, к огромному сожалению, не увидели и не съели. Что весьма обидно. Особенно у десертов были привлекательные названия, а принесли обычные 3 шарика) хоть бы украсили как-нибудь красиво, а не скромный кусочек киви) не могу не отметить безумно вкусное немецкое безалкогольное пиво (сказали, что только оно есть в наличие б/а). Единственное, от чего я оставалась в большем восторге, оказалось пиво)
    Официант обслуживал нормально: не больше и не меньше, просто нормально. У нас был заказан банкет на 13 человек. Порой официанта, конечно, Не хватало, тк он где-то ходил и тупил)

    Просто и со вкусом!
    Порции большие, еда вкусная.
    Вино брали сразу итальянское, про болгарское ничего не скажу:)
    Обстановка простая и приятная.
    Музыка болгарская.
    Официантка тактичная, быстрая.
    Ценник ниже среднего, особенно с учетом размера порций.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector