Болгарский ресторан баба
Ресторан Баба Марта
Ресторан БАБА МАРТА – единственный болгарский ресторан в Москве. Гастрономическое путешествие можно совершить не покидая Москвы. Это выдержанный болгарский стиль в каждой детали, начиная от интерьера и разнообразного меню до крепкого алкоголя. Кулинарные секреты кухонь разных регионов Болгарии и оригинальные блюда от Шеф повара не оставят равнодушными ценителей вкусной и здоровой пищи. Ресторан рад предложить специальное меню деловых обедов, которое действует по будням с 12:00 до 16:00. В еженедельно обновляющемся меню — салаты, супы и горячие блюда с гарниром на выбор, а также сок или морс. Гости ресторана могут выбрать обед на свой вкус.
Всем малышам дошкольного возраста детское меню от ресторана БАБА МАРТА абсолютно бесплатно!
Детская комната всегда доступна для маленьких гостей — с игрушками, принадлежностями для рисования и другими развлечениями, а аниматоры будут радовать малышей по выходным с 15:00 до 19:00
Для особых случаев — свадьба, корпоратив, юбилей, детский праздник предлагается специальное меню и особые условия. Посетив ресторан один раз, вам обязательно захочется вернуться!
Радушная, прекрасная и темпераментная Болгария приглашает гостей в ресторан «Баба Марта» в Москве. Место названо в честь мифического женского персонажа в балканском фольклоре. Чтобы сохранить ощущение волшебства и старинных сказаний, в интерьере был воссоздан совершенно особый национальный колорит, в меню включены аутентичные блюда болгарской кухни, а учтивые официанты, помимо прочего, умеют лихо отплясывать народные танцы.
Ресторан «Баба Марта» на Гоголевском бульваре находится в подвальном помещении. Пространство – белые стены, массивная деревянная мебель, красные скатерти на столах и народные узоры. Центр притяжения – большой декоративный камин из камня.
Если вы никогда не были в Болгарии, то возможно не знаете, что там подают традиционно большие порции, и гости, после первых закусок, уже едва могут осилить основные блюда, не говоря уже о десертах. Что ж, если вы заглянете в ресторан «Баба Марта» на Гоголевском бульваре, у вас будет повод в этом убедиться. Впрочем, аппетит все-таки стоит поберечь – вас ждет гамма вкусов и ароматов настоящей болгарской кухни. Также есть специальное детское меню.
С 12:00 до 21:00 ресторан «Баба Марта» на Гоголевском осуществляет доставку заказов на дом или в офис, а по выходным здесь периодически проходят уроки танцев, где вы можете научиться водить самый настоящий болгарский хоровод.
Болгарский ресторан Баба Марта
Здесь по-прежнему накрывают столы красными скатерками, выстилают полы пестрыми домоткаными «дорожками», а сердцем всего интерьера является беленая печь, жаль только, не настоящая, без огня, зато с медными кастрюлями и глиняными крынками. Цены, конечно, выросли, но умеренно: 160 рублей за бокал домашнего вина – вполне себе карманные деньги.
Час дня, а у гардероба уже толпится болгарская семья. За большим столом что-то празднуют чинные люди из посольства – экспаты всегда обживают «родные» места первыми. Ощущение дежа-вю настолько сильное, что кажется, вот-вот в зале появится «дядя Коля», обаятельнейший шеф Механы Николай Генчев, чтобы лично встретить гостей. Но Генчев, по слухам, успел открыть собственный ресторан в родной Болгарии, а кухней Бабы Марты теперь заправляет его ученик, су-шеф и правая рука – Радослав Владов. У него «все ходы» учителя записаны, так что завсегдатаи без труда обнаружат в меню все то, по чему они скучали с закрытием Механы.
Все блюда – проверенные хиты. Во-первых, большая миска «салата апетитка» – это домашняя баклажанная икра с добавлением сладкого перца (250 рублей): никаких парниковых организмов, все свежайшее, чуть островатое, душистое. Можно есть по-ресторанному, ножом и вилкой, а можно плюнуть на этикет и запросто обмакнуть в гущу толстый хлебный ломоть – потреблять эту свежесть с помощью рук и белого хлеба еще вкуснее.
Затем для разминки кашкавал пане (240 рублей) – нежнейший теплый сыр, хрустко зажаренный в панировке.
А потом уже шкембе чорба (230 рублей) – традиционный суп из потрошков на молочном бульоне. Мелового цвета варево поначалу кажется облегченным вариантом хаша, но стоит добавить уксусно-чесночной заправки (ее приносят к супу), слегка припорошить тарелку смесью сладкой и жгучей паприки – и у супа проявится собственный наваристо-пряный дух.
Следом в бой вступает тяжелая артиллерия. Потому как горячее по-болгарски – это, прежде всего, мясо. Да и с кухни доносятся такие соблазнительные ароматы жареного, что возникает желание не размениваться по мелочам, а заказывать сразу по-крупному. Мясное ассорти мешана скара (620 рублей) смело берите на двоих, добросердечные официанты приносут дополнительные тарелки, чтобы можно было поделиться с товарищем. Фрикаделька-кюфта с вкраплениями зиры своей пышной статью напоминает сработанную на совесть домашнюю котлету. Кебабче, как и положено порядочному кебабу, сочен и горяч, свинина на шпажке обжигает пальцы, корейка на гриле приготовлена очень правильно – мягкая, прожаренная, с румяной корочкой. Придраться совершенно не к чему. Получается тот самый деревенский обед, который поглощаешь сначала с легким чувством вины, а потом не можешь остановиться и заглатываешь один кусок за другим и вскоре замечаешь, как натягивается на животе одежда.
Есть в меню Баба Марта и небольшой раздел рыбных блюд, но жареный карп (520 рублей) жареному мясу проигрывает в выразительности. Вроде бы и мясист, но пресноват, и гарнир к нему выбран какой-то слишком нейтральный – морковка, цветная капуста, брокколи, как в интеллигентных домах, что идет вразрез с пейзанским размахом местной кухни.
Единственный, пожалуй, очевидный недостаток – заметно пересушенный сладкий слоеный рулет баница с тыквой и орехами (220 рублей). Зато несладкая баница со шпинатом и тыквой (110 рублей) получилась образцовой – легкое тесто, маслянисто-нежное нутро. Так что, если доживете до десерта, берите лучше палачинки (150 рублей) – тонкие, огненные, только со сковородки блинчики с грецким орехом и медом, шоколадом или клубникой нравятся детям любого возраста.
Конечно, у ресторана есть стройная легенда. Бабой Мартой называется самый веселый и хлебосольный болгарский праздник прихода весны. Но, стоит здесь побывать, так и чудится какая-то совершенно реальная бабушка Марта из глухой европейской провинции, весь день простоявшая у плиты, чтобы побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким, домашним. Именно за такой – по-хорошему старомодный, простой и честный – подход к еде хочется поблагодарить повара Бабы Марты особенно теплыми словами. И использовать этот ресторан регулярно по его прямому назначению – для воскресных семейных застолий и неторопливо-уютных обедов с приятными людьми.
Ресторан Баба Марта: Гоголевский бульвар, д. 8, м. Кропоткинская, (495) 2329209, пн-вс 12:00-23:00
Баба Марта
Банкет от: 2000 руб. , Залов / Мест: 1 / 70
Заказать банкет можно по телефону: +7 (965) 020-2228 или по e-mail: info@banketservice.ru
Ресторан болгарской кухни для застолий
Единственный болгарский ресторан в Москве «Баба Марта» продолжает традиции ресторана «Механа Банско». Вкусные блюда, острые приправы, ароматная ракия и изумительное вино делают болгарскую кухню неповторимой, придают ей особый колорит. Никакие рассказы, картинки и описания не смогут передать всей гаммы чувств и вкусовых ощущений, которые испытываешь за обильным и гостеприимным болгарских столом! Насладиться гастрономическими и кулинарными шедеврами болгарской национальной кухни можно только здесь, в ресторане «БАБА МАРТА»!
Для наших маленьких гостей дошкольного возраста ресторан «БАБА МАРТА» предлагает детское меню абсолютно бесплатно. Всегда доступна детская комната с игрушками, принадлежностями для рисования и другими развлечениями, а наши аниматоры будут радовать малышей по выходным с 15:00 до 19:00.
Болгарский ресторан Баба Марта (Итальянка)
Ресторанный холдинг включает в себя пять ресторанов (кафе «LOFT», винотека DISSIDENT, ресторан «Итальянец», остерия «У Джузеппе», болгарский ресторан Баба Марта») различных стилей и направленности и существует на рынке ресторанных услуг более 14 лет.
Из года в год доказывая профессионализм менеджмента и нетривиальный подход к каждому ресторану. Каждое из заведений холдинга находится в центре Москвы и обладает своей изюминкой (домашняя итальянская или болгарская кухня, свежая паста на вынос, огромный выбор вин по бокалам, большая детская комната с аниматорами или панорамный вид с террасы) и потому пользуется большой популярностью у гостей.
Работа в Ресторан Баба Марта ждет Вас!
— карьерный рост;
— конкурентоспособная зарплата;
— дружный коллектив.
Ниже представлены вакансии Болгарский ресторан Баба Марта (Итальянка)
Официант от 60000 руб.
Доступные адреса
О вакансии
Требования
— Можно без опыта работы;
— Коммуникабельность;
— Ответственность.
Обязанности — Встреча и обслуживание гостей;
— Соблюдение стандартов обслуживания;
— Создание в ресторане атмосферы гостеприимства.
Условия — Оформление с соответствии с ТК РФ;
— График работы 2/2;
— Оплачиваемые отпуска.
Повар холодного цеха от 33000 руб.
Доступные адреса
О вакансии
Требования
— Опыт работы желателен;
— Коммуникабельность;
— Ответственность.
Обязанности — Приготовление блюд в соответствии с технологическими картами.
Условия — Оформление с соответствии с ТК РФ;
— График работы 3/2;
— Оплачиваемые отпуска;
Повар от 30000 руб.
Доступные адреса
О вакансии
Требования
— Опыт работы желателен;
Обязанности — Приготовление блюд в соответствии с технологическими картами.
Условия — Оформление с соответствии с ТК РФ;
— График работы 5/2;
— Оплачиваемые отпуска;
Повар от 33000 руб.
Доступные адреса
О вакансии
Требования
— Опыт работы желателен;
— Коммуникабельность;
— Ответственность.
Обязанности — Приготовление блюд;
— Соблюдение технологии приготовления блюд.
Условия — Оформление по ТК РФ;
— График работы 3/2, 2/2, 5/2;
— Оплачиваемые отпуска.
Повар горячего цеха от 33000 руб.
Доступные адреса
О вакансии
Требования
1. Опыт работы по данной специальности от 1 года.
2. Знание стандартов и принципов данного участка производства.
Собеседования проходят каждый день в ресторане по адресу: ул. Самотечная д.13 (м.Цветной бульвар) с 16-18ч. (без записи)
Обязанности 1. Приготовление блюд (бульонов‚ супов‚ вторых блюд из овощей‚ рыбы‚ мяса любой сложности), согласно технологическим картам и стандартам, принятым в ресторане
2. Соблюдение санитарных требований и требований безопасности труда.
3. Контроль над сроками хранения‚ количеством и качеством отпускаемой с производства
Условия График работы 2/2;
Оформление по ТК РФ
Повар холодного цеха от 35000 руб.
Доступные адреса
О вакансии
Требования
1. Опыт работы по данной специальности от 6 месяцев
2. Знание стандартов и принципов данного участка производства
Собеседования проходят каждый день в ресторане по адресу: Гоголевский б-р, д.8 с 16-19ч. (без записи)
Обязанности 1. Приготовление блюд (холодных закусок, салатов, кондитерских изделий средней сложности) согласно технологическим картам и стандартам, принятым в ресторане
2. Соблюдение санитарных требований и требований безопасности труда.
3. Контроль над сроками хранения‚ количеством и качеством отпускаемой с производства продукции.
Условия График работы 2/2;
Оформление по ТК РФ;
ЗП 35 000 руб.;
Повар горячего цеха от 35000 руб.
Доступные адреса
О вакансии
Требования
1. Опыт работы по данной специальности от 6 месяцев
2. Знание стандартов и принципов данного участка производства.
Собеседования проходят каждый день в ресторане по адресу: Гоголевский б-р, д.8 с 16-19ч. (без записи)
Обязанности 1. Приготовление блюд (бульонов‚ супов‚ вторых блюд из овощей‚ рыбы‚ мяса любой сложности), согласно технологическим картам и стандартам, принятым в ресторане
2. Соблюдение санитарных требований и требований безопасности труда.
3. Контроль над сроками хранения‚ количеством и качеством отпускаемой с производства
Условия График работы 2/2;
Оформление по ТК РФ;
ЗП 35 000 руб.;
Повар-универсал от 35000 руб.
Доступные адреса
О вакансии
Требования
Ресторан ЛОФТ приглашает на работу повара -универсала. От вас требуется знание европейской кухни, интерес и желание развиваться.
Обязанности Приготовление горячих и холодных блюд.
Условия Оформление по ТК, гр.р. 2/2, питание и дружный коллектив.
Повар заготовочного цеха от 35000 руб.
Доступные адреса
О вакансии
Требования
Знание участка работы, интерес и желание развиваться.
Обязанности Обработка рыбы, обработка мяса, нарезка, рубка, изготовление полуфабрикатов, снятие остатков.
Условия Оформление по ТК, гр.р. 2/2,
Грузчик от 20000 руб.
Доступные адреса
О вакансии
Требования
Ответсвенность, исполнительность. Желание работать!
Обязанности Грузчик-разнорабочий в ресторан в центре Москвы.
Условия Оформление по ТК РФ, гр.работы 6/1 с 9:00 до 18:00.
Разнорабочий от 20000 руб.
Доступные адреса
О вакансии
Требования
Ответсвенность, исполнительность. Желание работать!
Обязанности Грузчик-разнорабочий в ресторан.
Условия Оформление по ТкРФ (отпуска, больничные), гр.работы 6/1 с 9:00 до 18:00.
Фотографии
Адреса Показать все адреса (1 адрес)
Болгарский ресторан Баба Марта (Итальянка)
м. Кропоткинская, Гоголевский бульвар, д.8, +7(495)2329209
Новости отрасли Показать все новости (всего 0 новостей)
Похожие вакансии
Новые Резюме
Официант, официант личный
Официант, менеджер зала, .
Кофе-леди, бариста, .
Менеджер, руководитель, .
Управляющий ночного клуба, супервайзер
Су-шеф, шеф-повар
Администратор, менеджер общепита, .
Полезные статьи
Технология подбора повара для hr менеджера
Подбор повара одно из самых важных заданий для владельца ресторана. Смена повара всегда сложный процесс, поэтому контракты стараются заключать долгосрочно. Слишком многое зависит от главы кухни, слишком большая ответственность и вкус самого ресторана ставится на карту.
С чего начать поиск персонала в новый бар
Поиск персонала в бар должен иметь не только выверенную методику, но и уникальных подход. Подход базируется на тематике и идее бара. Не секрет, что заведения с «настроением» ценятся сегодня намного выше. Для гарантии этого заведения разрабатывается точный концепт.
Для отклика на вакансию необходимо Войти на сайт Jobhoreca.ru
Официант
Для отклика на вакансию необходимо выбрать подходящее резюме
В соответствии федеральным законом о предоставлении и обработке персональных данных: «Согласен на использование, обработку, систематизацию, распространение моих персональных данных (в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006г N 152-ФЗ (ред. от 04.06.2011) «О персональных данных»), на обработку моих персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу, включая трансграничную передачу данных), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных в целях рассмотрения моей кандидатуры для возможного дальнейшего трудоустройства в компаниях, с которыми работает портал Jobhoreca.ru. В том числе путем включения резюме, опубликованного в системе для «Работодателей», в рассылки «Работодателям», а также на получение регулярных рассылок Jobhoreca.ru информационного и рекламного характера по электронной почте. Своим согласием подтверждаю, что указанные мною сведения являются полными и достоверными.
Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано субъектом персональных данных путем письменного обращения в адрес Jobhoreca.ru по адресу, указанному выше. Jobhoreca.ru обязуется немедленно прекратить обработку персональных данных после получения соответствующего требования субъекта персональных данных.
Внимание!
Если вы хотите зарегистрироваться, как работодатель, вам необходимо пройти Регистрацию работодателя.
Если Вы забыли свой пароль, то введите e-mail, указанный при регистрации, и мы вышлем Вам пароль для доступа к системе.
Если Вы не получили письма с инструкциями, напишите, пожалуйста, нам на box@jobhoreca.ru или позвоните +7(495)777-26-92
Ошибка смены пароля. Если ошибка повторится обратитесь в тех. поддержку по тел. +7(495)777-26-92
Пароль успешно изменён
На вашу почту отправлено письмо с новым паролем для входа.
Зарегистрируйтесь как
соискатель для полноценной
работы с нашим сервисом!