Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Болгарский ресторан на гоголевском бульваре

Болгарский ресторан Баба Марта

Здесь по-прежнему накрывают столы красными скатерками, выстилают полы пестрыми домоткаными «дорожками», а сердцем всего интерьера является беленая печь, жаль только, не настоящая, без огня, зато с медными кастрюлями и глиняными крынками. Цены, конечно, выросли, но умеренно: 160 рублей за бокал домашнего вина – вполне себе карманные деньги.

Час дня, а у гардероба уже толпится болгарская семья. За большим столом что-то празднуют чинные люди из посольства – экспаты всегда обживают «родные» места первыми. Ощущение дежа-вю настолько сильное, что кажется, вот-вот в зале появится «дядя Коля», обаятельнейший шеф Механы Николай Генчев, чтобы лично встретить гостей. Но Генчев, по слухам, успел открыть собственный ресторан в родной Болгарии, а кухней Бабы Марты теперь заправляет его ученик, су-шеф и правая рука – Радослав Владов. У него «все ходы» учителя записаны, так что завсегдатаи без труда обнаружат в меню все то, по чему они скучали с закрытием Механы.

Все блюда – проверенные хиты. Во-первых, большая миска «салата апетитка» – это домашняя баклажанная икра с добавлением сладкого перца (250 рублей): никаких парниковых организмов, все свежайшее, чуть островатое, душистое. Можно есть по-ресторанному, ножом и вилкой, а можно плюнуть на этикет и запросто обмакнуть в гущу толстый хлебный ломоть – потреблять эту свежесть с помощью рук и белого хлеба еще вкуснее.
Затем для разминки кашкавал пане (240 рублей) – нежнейший теплый сыр, хрустко зажаренный в панировке.

А потом уже шкембе чорба (230 рублей) – традиционный суп из потрошков на молочном бульоне. Мелового цвета варево поначалу кажется облегченным вариантом хаша, но стоит добавить уксусно-чесночной заправки (ее приносят к супу), слегка припорошить тарелку смесью сладкой и жгучей паприки – и у супа проявится собственный наваристо-пряный дух.

Следом в бой вступает тяжелая артиллерия. Потому как горячее по-болгарски – это, прежде всего, мясо. Да и с кухни доносятся такие соблазнительные ароматы жареного, что возникает желание не размениваться по мелочам, а заказывать сразу по-крупному. Мясное ассорти мешана скара (620 рублей) смело берите на двоих, добросердечные официанты приносут дополнительные тарелки, чтобы можно было поделиться с товарищем. Фрикаделька-кюфта с вкраплениями зиры своей пышной статью напоминает сработанную на совесть домашнюю котлету. Кебабче, как и положено порядочному кебабу, сочен и горяч, свинина на шпажке обжигает пальцы, корейка на гриле приготовлена очень правильно – мягкая, прожаренная, с румяной корочкой. Придраться совершенно не к чему. Получается тот самый деревенский обед, который поглощаешь сначала с легким чувством вины, а потом не можешь остановиться и заглатываешь один кусок за другим и вскоре замечаешь, как натягивается на животе одежда.

Читать еще:  Гостиница и ресторан бизнес и управление

Есть в меню Баба Марта и небольшой раздел рыбных блюд, но жареный карп (520 рублей) жареному мясу проигрывает в выразительности. Вроде бы и мясист, но пресноват, и гарнир к нему выбран какой-то слишком нейтральный – морковка, цветная капуста, брокколи, как в интеллигентных домах, что идет вразрез с пейзанским размахом местной кухни.

Единственный, пожалуй, очевидный недостаток – заметно пересушенный сладкий слоеный рулет баница с тыквой и орехами (220 рублей). Зато несладкая баница со шпинатом и тыквой (110 рублей) получилась образцовой – легкое тесто, маслянисто-нежное нутро. Так что, если доживете до десерта, берите лучше палачинки (150 рублей) – тонкие, огненные, только со сковородки блинчики с грецким орехом и медом, шоколадом или клубникой нравятся детям любого возраста.

Конечно, у ресторана есть стройная легенда. Бабой Мартой называется самый веселый и хлебосольный болгарский праздник прихода весны. Но, стоит здесь побывать, так и чудится какая-то совершенно реальная бабушка Марта из глухой европейской провинции, весь день простоявшая у плиты, чтобы побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким, домашним. Именно за такой – по-хорошему старомодный, простой и честный – подход к еде хочется поблагодарить повара Бабы Марты особенно теплыми словами. И использовать этот ресторан регулярно по его прямому назначению – для воскресных семейных застолий и неторопливо-уютных обедов с приятными людьми.

Ресторан Баба Марта: Гоголевский бульвар, д. 8, м. Кропоткинская, (495) 2329209, пн-вс 12:00-23:00

Баба Марта

Информация

  • +7 (495) 232‒92‒09 Показать телефон
  • +7‒926‒601‒94‒69
  • Средний чек 1500 ₽
  • Болгарская кухня
  • Бизнес-ланч от 350 ₽
  • Ланч 12:00-16:00
  • Бизнес-ланч
  • Винная карта
  • Детское меню
  • Заказ навынос
  • Живая музыка
  • Заказ столиков
  • Постное меню
  • VIP-зал
  • Детский уголок
  • Проведение банкетов
  • Летняя терраса
  • Развлечения для детей
  • До 130 мест
  • Бизнес-ланч
  • Горячие вторые блюда
  • Десерты
  • Корпоративные обеды
  • Пироги
  • Салаты
  • Супы
  • Шашлык
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Зашла случайно,так как на улице была невыносимая жара и хотелось в кондиционированное помещение.

Сразу стоить заметить,что это болгарская кухня. С моей точки зрения-близка к русской кухне. Цены на мясо-как везде.Я взяла блюдо на фото. Отменная колбаска в идеальном исполнении, картофель печеный-выше всех похвал,да и как много. За соседним столиком.

Читать еще:  Cutlet ресторан пражская

Зашла случайно,так как на улице была невыносимая жара и хотелось в кондиционированное помещение.

Сразу стоить заметить,что это болгарская кухня. С моей точки зрения-близка к русской кухне. Цены на мясо-как везде.Я взяла блюдо на фото. Отменная колбаска в идеальном исполнении, картофель печеный-выше всех похвал,да и как много. За соседним столиком мужчина заказывал по одному блюду,и,видимо,удовлетворившись качеством заказанной продукции,продолжил дегустацию. В общем, очень приятное впечатление. Стоит отметить вежливый персонал и быстрое обслуживание.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оооочень по-домашнему. Те, кто был в Болгарии поймут о чём я) Фаршированные перцы пальчики оближешь. Официанты ведут себя доброжелательно. За домашнее вино плюс балл) Рекомендую!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Раньше на Флампе можно было ставить цветную звезду заведениям. Если бы можно было сейчас, я бы ее поставила этому ресторанчику 🙂

Я была тут всего раз по рекомендации. Кухня здесь болгарская, место очень колоритное, но колорит очень приятный. Отдельное спасибо дяденьке-гардеробщику за то, что помог надеть верхнюю одежду 🙂

Мы были в марте, и нам.

Раньше на Флампе можно было ставить цветную звезду заведениям. Если бы можно было сейчас, я бы ее поставила этому ресторанчику 🙂

Я была тут всего раз по рекомендации. Кухня здесь болгарская, место очень колоритное, но колорит очень приятный. Отдельное спасибо дяденьке-гардеробщику за то, что помог надеть верхнюю одежду 🙂

Мы были в марте, и нам подарили мартинички 🙂 Тут мы пили вкусный красный чай, кажется даже взяли два чайника. Ели овощи и мясо, всё вкусное. Сервис очень ненавязчивый, но тёплый — наша официантка была с чувством юмора и на все наши вопросы и просьбы откликалась очень живо.

Такое очень домашнее теплое место. Встретили тут группу иностранцев, думаю, они заценили ресторанчик 🙂

Говорят, тут классное домашнее вино, но мы не пьем и потому не попробовали.

Обязательно вернусь сюда еще. Тут хорошо.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Все было просто замечательно, обед удался на все сто. Атмосфера здесь непринужденная, раскованная, все настроены очень добродушно. Внутреннее пространство нарядное. Продуманный, аутентичный интерьер, много всяких миленьких деталек. Меню предлагает потрясающий выбор настоящей болгарской сытной кухни. Заказывали мясные блюда, всё было очень вкусным.

Читать еще:  Дед пихто ресторан официальный

Все было просто замечательно, обед удался на все сто. Атмосфера здесь непринужденная, раскованная, все настроены очень добродушно. Внутреннее пространство нарядное. Продуманный, аутентичный интерьер, много всяких миленьких деталек. Меню предлагает потрясающий выбор настоящей болгарской сытной кухни. Заказывали мясные блюда, всё было очень вкусным, нежное мясо, можно сказать образцовое. Понравилась отменна выпечка и отличное домашнее вино.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Вся моя московская семья и новосибирская- абсолютно все были в ресторане Баба Марта. Одна я не была. Упущение. И потому, моя родная сестра устроила свой День Рождения именно там, чтобы наконец-то и я вкусила потрясающей Болгарской кухни.

    11 октября, вечер, в ресторане почти никого- очень уютно и тепло. Детская комната в полном распоряжении моих.

    Вся моя московская семья и новосибирская- абсолютно все были в ресторане Баба Марта. Одна я не была. Упущение. И потому, моя родная сестра устроила свой День Рождения именно там, чтобы наконец-то и я вкусила потрясающей Болгарской кухни.

    11 октября, вечер, в ресторане почти никого- очень уютно и тепло. Детская комната в полном распоряжении моих двух племянников.

    Товарищи, я не знаю как вы сможете сделать здесь заказ- каждое блюдо так и манит .

    начали с закусок(рулеты из цукини с брынзой)и салатиков (особенно прекрасен был шопский) везде брынза и овощи, орешки. Средняя стоимость 390-460 рублей. Потрясающий вкус у каждого блюда. Берите любое — не прогадаете. А какой здесь хлебушек. съели весь и ещё добавку просили.

    Горячие блюда как в любом ресторане представляют из себя мясо, птицу, рыбу на гриле в разных вариациях. Шашлык на пиве, ягнёнок, дорада — описывать каждое блюдо нет смысла. Надо просто есть и не сомневаться. Стоимость от 700-1300 рублей. Все было съедено нами под чистую. Браво поварам!

    На Десерт — мороженко из болгарского йогурта с мёдом, орехами. Кислинка какая нужна, прямо очень крутое.

    Груша с муссом из брынзы восхитительная! Стоимость от 300-400 рублей.

    Один единственный минус — это очень скромная винная карта. Вообще заметили проблему с этим в Москве. Домашнее болгарское вино нам не понравилось, пришлось пить шампанское. А так хотелось отметить день рождения, вдоволь насладившись вином. надеюсь в следующий раз будет с вином всё в порядке.

    Действительно очень достойное место, где не только идеально уютно, но и безумно вкусно! Спасибо большое!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector