Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бразильский ресторан на покровке

«Brazilian Group»: Сеть ресторанов бразильской кухни и даже немного больше

Новости

«Brazilian Group»: Сеть ресторанов бразильской кухни и даже немного больше

«Brazilian Group» — это небольшая, но динамично развивающаяся сеть ресторанов бра-зильской кухни в Москве. Кроме того, совместно с другими партнёрами, компания рассказывает жителям столицы о разных местах города, где, например, можно по-смотреть фильмы на португальском языке, послушать боссанову или научиться тан-цевать самбу. Тем самым объединяя всех поклонников национальной культуры Бра-зилии и других латиноамериканских стран.

Первое кафе«Бразилиан» открылось в августе 2015 года на Покровке и изначально представляло собой маленькую кофейню, где варили ароматный бразильский кофе. Конечно, здесь и сейчас можно насладиться чашечкой этого бодрящего напитка, но благодаря владельцу заведения, Арону Лобо, проект вырос в ресторан с полноценной кухней и зажигательными вечеринками.

Сам Арон родился в Бразилии, преподавал в школе боевых искусств, много путеше-ствовал по Европе и в какой-то момент, как это часто бывает — по велению сердца, пе-ребрался в Москву. Немного позже к нему, в качестве бизнес-партнеров, присоеди-нились Антонио Фехэйрра, Дуглас Да Силва Коста и Тиаго Фрейре.

Антонио владеет искусством капоэйры и преподаёт мастер-классы во многих странах мира, а в Москве даже открыл школу. Дуглас — Dj и профессиональный танцор. Тиаго — доктор медицины, член Американской академии возрастной и регенеративной ме-дицины, ассоциированный профессор и преподаватель университета Москвы.

В «Бразилиан» три уютных зала и два этажа, в общей сложности рассчитанных на 80 человек. Интерьер выполнен в ярких тонах: потолки цвета вечернего неба, разрисо-ванные стены, азулежу, как дань Португалии, под ногами. В будние дни здесь играет зажигательная музыка, то и дело напоминающая о горячем бразильском карнавале. А по пятницам и субботам устраивают шумные вечеринки с танцами и Dj-сетами в лучших традициях Рио-де-Жанейро.

Место прекрасно подходит и для празднования дня рождения, и для встреч с друзья-ми и коллегами, и для семейного ужина в кругу самых близких.

Бренд-шеф заведения и вообще всей сети, бразилец Джон Феррейра. Джон на протя-жении 10 лет работал шеф-поваром ресторана в США, а до этого стажировался у зна-менитых шефов Франции и Англии. Шутка ли, но одно время его наставником был сам Джейми Оливер.

Меню ресторана построено на самых вкусных традиционных блюдах бразильской кухни и насчитывает более 80 позиций.

Во-первых, то, ради чего стоит заглянуть сюда в первую очередь — Шурраско.

На выбор предлагают несколько интересных и очень сытных вариантов. Например, шурраско «Вернусь домой колобком» — это 10 различных видов отборного мяса, при-готовленных на углях. Блюдо подаётся с рисом, фасолью, бразильской фарофой, мик-

сом салата с томатами и сырными булочками. И это ещё не всё. На десерт обещают запечённый ананас с корицей. Стоит такое удовольствие 2299 руб.

Среди закусок особо внимания заслуживают сырные булочки «Пау ди кейжу» (220 руб. за 3 шт.) из маниоковой муки и горячие крокеты из жареного картофельного те-ста с куриным филе «Кошинья» (270 руб. за 3 шт.). Любителям лёгких салатов стоит попробовать «Летний салат с ананасом» (490 руб.) с заправкой из натурального йо-гурта и «Салат тропическое море с киви» (470 руб.) со средиземноморским лососем в качестве главного ингредиента. Тем же, кто предпочитает горячие супы рекомендуем «Кукурузный крем-суп» (280 руб.) с добавлением бразильских специй.

Из основных блюд шеф Джон непременно советует традиционное бразильское блюдо «Фейжоада» (450 руб.) из томлёной черной фасоли и сушеного мяса; стейк тендер-лойн с глазуньей на подложке из картофельного пюре с сыром «Ковбой на лошади» (790 руб.); свиные рёбрышки-барбекю «Порк-рэк» (790 руб.), приготовленные в настоящей бразильской печи; стейк «Пиканья» (480 руб.) и «Камарао на Моранга» (790 руб.) — тигровые креветки на подложке из пюрированной тыквы и репчатого лука в кокосовом молоке.

И, если после всего этого, у вас останется место для десерта, не откажите себе в удо-вольствии попробовать шоколадный торт «Черная сумасшедшая женщина» (290 руб.) и бразильские конфеты ручной работы: «Бейжиньо» (110 руб.) из белого шоколада и «Бригадейро» (110 руб.) из тёмного.

В будние дни с 12:00 до 16:00 предлагают бизнес-ланч. Гости могут выбрать один из четырёх сетов по специальной цене (от 280 до 470 руб. — стоимость варьируется от количества блюд) или попробовать Vip-ланч за 680 руб.

Что касается барной и винной карты, то бармены не только предложат крепкую «Ка-шасу» и освежающую «Кайпиринью», но и с удовольствием смешают для вас множе-ство других алкогольных коктейлей. И, не забудьте про чашечку кофе.

Кроме того, в ресторане можно заказать паровой коктейль и насладиться сладким ароматом тропических фруктов.

Второй проект — «Brazilian стейк-хаус» открывается в начале марта 2018 года на Про-спекте Мира.

Здесь два этажа, рассчитанных, примерно, на 60 человек, высокие потолки, кремовые стены с кирпичными вставками в стиле лофт, мягкие диваны и кресла, яркие детали интерьера, напоминающие о Бразилии и большая карта мира. На первом этаже есть танцпол — зона для выступлений и барная стойка, а на втором — открытая кухня с бра-зильской печью для шурраско.

Читать еще:  Светлый ресторан официальный

Два этажа и две совершенно разные концепции.

На первом гости могут заказать блюда европейской, бразильской и авторской кухни в исполнении бренд-шефа Джона Феррейры. А также вино, коктейли и другие алко-гольные напитки.

По пятницам и субботам планируют устраивать зажигательные музыкальные и танце-вальные вечеринки.

На втором будет действовать особая система бронирования столов и исключительный формат «Шурраско».

Гости смогут заранее (online через сайт) или непосредственно в ресторане (при усло-вии наличия свободных столиков) приобрести купон на популярное бразильское блюдо «Шурраско» — огромное количество мяса, приготовленного на открытом окне, без каких-либо ограничений. В стоимость купона будет также входить «шведский стол» с салатами и гарнирами.

Ресторан «Бразилиан»

Кухня: бразильская

Режим работы: понедельник-четверг с 11:00 до 0:00, пятница с 11:00 до 05:00, суббота с 12:00 до 05:00, воскресенье с 12:00 до 0:00

Средний чек: 2000 рублей

Адрес: Москва, ул. Покровка, д.1/13/6, стр.2 (м.Китай-город)

Телефон: +7 (495) 628 67 67

Ресторан «Brazilian стейк-хаус»

Кухня: бразильская, европейская, авторская

Режим работы: понедельник-воскресенье с с 11:00 до последнего гостя

Средний чек: 1500 рублей

Адрес: Москва, Проспект Мира, 102, к.1 (м.Рижская)

Информация предоставлена PR-службой Brazilian Group – HAVARCommunications (ХАВАР).

Новое бразильское кафе в центре Москвы

В середине октября в самом сердце столицы на улице Покровка открылся Центр бразильской гастрономии и культуры Cafezinho do Brasil.

Оригинальная концепция заведения совмещает в своей работе формат ресторана традиционной бразильской кухни, кофейни и культурного центра. Небольшое светлое помещение состоит из двух залов, а внизу находится аудитория для проведения мастер-классов и различных мероприятий. Главная миссия создателей Cafezinho do Brasil — русскоговорящего бразильца Арона и двух очаровательных девушек Яны и Ольги — популяризация бразильской культуры в России.

Легкая атмосфера Cafezinho do Brasil переносит гостей на солнечное побережье Рио: интерьер заведения выполнен в песочных тонах с ярким граффити на одной из стен, изображающим коренного индейца с птицей тукан. В ресторане всегда играет традиционная бразильская музыка и царит дружелюбная атмосфера.

Шеф-повар Cafezinho do Brasil — Карлос Оливьера — известная фигура ресторанного бизнеса Бразилии с профессиональным опытом более 20 лет. Разработанное Карлосом меню включает в себя блюда из разных регионов страны. Главная гордость заведения — традиционное для юга Бразилии шураско — 12 видов мяса, посыпанного кристаллической солью и зажаренного на вертеле на углях. За шураско отвечает “мясной шеф” Сержио Гомес. Мясное родизио — форма непрерывной подачи шураско, когда вереница из шампуров с нанизанными на них всевозможными видами мяса шеф-повар Сержио лично подносит к столам гостей. Традиционный гарнир для шураско — овощной салат-бар, сырные булочки, жареные на вертеле ананас в корице и банан.

Помимо шураско в Cafezinho do Brasil можно попробовать традиционные блюда, среди которых знаменитые на Юге Бразилии королевские креветки, запеченные в целой тыкве (камарау на моранга); жареные пирожки со сливочным сыром и разнообразными начинками (пастели), популярные в Бразилии повсеместно; треску, тушеную в кокосовом молоке совощами (мукека) — блюдо Северо-Восточного региона; мясо, томленое с черной фасолью с гарнирами на выбор (фейжоада), любимое на Юго-Востоке страны.

Многонациональная Бразилия — страна с богатой историей, где каждый штат имеет свои отличительные особенности местной кухни. При разработке меню шеф-повар Карлос Оливьера и основатели ресторана преследовали цель познакомить гостей с самыми известными блюдами каждого региона Бразилии.

Особого внимания в Cafezinho do Brasil заслуживают десерты ручной работы. Среди них владельцы выделяют мусс с маракуей, пудинг на основе сгущенного молока с крем-карамелью (пужим), а также шоколадный торт с оригинальным названием “сумасшедшая черная женщина”.

В заведении представлены четыре сорта кофе: Хауз Бленд, Желтый Бурбон, Пиберри и Органик, привезенные прямо из Бразилии с высокогорной плантации Рекрейо Центрального региона страны. Кофейная карта ресторана включает в себя 24 вида кофе от традиционного эспрессо до бразильского капучино. Часто за баром можно увидеть самих владельцев, которые встречают гостей и собственноручно готовят ароматные напитки.

С целью популяризации и продвижения бразильской культуры в Москве Cafezinho do Brasil регулярно проводит мастер-классы по традиционным танцам, музыке и боевым искусствам, а также знакомит гостей с основами португальского языка. Несколько раз в месяц каждый желающий может принять участие в кулинарных мастер-классах, которые проводит шеф-повар Карлос Оливьера. По выходным в Cafezinho do Brasil играет живая босса-нова, а посетители ресторана могут перенестись на настоящий карнавал вместе с темнокожими танцорами бразильской карнавальной самбы и капоэйры.

Теперь атмосферу, настроение и вкус далекой яркой Бразилии можно почувствовать каждый день в центре Москвы в Cafezinho do Brasil!

c_myxuh

ПоЧеРкУшки

Сергей Мухин. Рассказы. Путешествия. Горы. Фотографии.

Сергей Мухин.

— Сергей, а хотите черную сумасшедшую женщину?….
— Конечно… Только сумасшедший откажется от черной, к тому же. сумасшедшей женщины ….

Бразильское кафе Cafezinho do Brazil, на Покровке, в 7 минутах ходьбы от метро Китай-город, открылось два месяца назад.
Всегда любопытно, что тянет горячих бразильцев в холодную Москву. Контраст? Или может они хотят сделать теплее наш город?

Читать еще:  Кавказская пленница ресторан москва

Карнавальная Самба, Капоэйра, Бразильские барабаны… набирают популярность … а может, давно уже популярны? Бразильская босса нова, уж точно, популярна много- много лет.
И если летом, вдруг, на улицах Москвы случится карнавал, как в Парке Горького, это никого не удивит?

Если Арона Лобо встретить на улице, его легко можно принять за русского. И говорит он почти без акцента. И что привело его в Москву? Вы не поверите… Любовь… А где можно встретить любовь?

Конечно, в Италии.
Арон встретил Яну в Италии…. и поехал за Яной в Москву…
Такой вот бразильский… декабрист.

А что не хватает бразильцу в Москве?….
Правильно! Бразильской кухни…

Настоящего бразильского повара .

В общем, получается совершенно киношная история, по которой можно снимать телесериал…
бразильский 🙂
Готовый сюжет…

Бразильский ресторан есть.

большой выбор бразильского кофе…. наконец мясо… пока не 42 вида, а 12, есть к чему стремиться 🙂 но это уже кусочек теплой Бразилии…

Шураско — мясо на «шпаге» готовится на углях… сказать , что это вкусно — это ничего не сказать. Это надо не услышать… не увидеть… это надо попробовать…

Но остановиться будет трудно )…

А закусить мясо нужно . жареным ананасом.
Во-первых, это правильно, во- вторых, вкусно !

Да … а черная сумасшедшая женщина — это бразильский национальный шоколадный торт.

а в голове второй день крутится Black Magic Woman Карлоса Сантаны… 🙂

Бразильский ресторан на покровке 9. На Покровке открылся ресторан бразильской кухни Cafezinho do Brasil. Общие сведения о ресторане и особенностях подачи блюд

Кафе и прочих забегаловок различной направленности поражает воображение. Казалось бы, обыкновенного столичного жителя практически ничем не удивишь. Ан нет, источник идей для организации семейного досуга практически неиссякаем.

Именно так думали и создатели уникального в своем роде «Бразильеро». Ресторан представляет собой своеобразный бразильский оазис на бескрайних российских просторах. Это уникальная чураскерия, или классический ресторан-гриль, с огромным перечнем мясных блюд. Но так ли он прекрасен, как говорит о нем реклама?

Общие сведения о ресторане и особенностях подачи блюд

Ресторан «Бразильеро» — уникальный в своем роде представитель традиционной бразильской кухни. Причем этнические мотивы присутствуют здесь не только в интерьере и названии, но и в одежде официантов и даже названиях блюд.

Казалось бы, что тут особенного, ну ресторан, и что?! Но, для того чтобы по достоинству оценить всю необычность этого заведения, необходимо хотя бы раз в нем побывать. Например, его отличительной особенностью является непрерывная подача мясных блюд, приготовленных на специальном гриле. Примечательно, что все мясные блюда здесь готовятся на так называемой открытой кухне. А это значит, что любознательный посетитель сможет с радостью понаблюдать за процессом приготовления заказанного им блюда.

Несколько слов об интерьере

Посещая ресторан «Бразильеро», нельзя не заметить его изысканный и колоритный интерьер. В цветовой гамме помещения присутствуют приятные глазу шоколадные и пастельные тона с легким вкраплением красного и желтого оттенка. В помещении реально встретить латиноамериканские и бразильские мотивы. На стенах висят тематические картины и фотографии, циновки, а в элементах мебели и декора красуется натуральное дерево.

На кого рассчитано заведение?

«Бразильеро» — ресторан, в интерьере которого продумана каждая деталь. По словам многих посетителей, он выдержан в актуальном функциональном стиле. Поэтому в просторном зале всегда найдется место для большой и шумной компании, спокойного семейного отдыха и даже романтического уединения в неимоверно узком кругу.

Понравится здесь и любителям телетрансляций. Благодаря огромному плазменному телевизору здесь можно смотреть различные футбольные матчи и прочие турниры. А в выходные все присутствующие могут насладиться красочными и яркими развлекательными программами с участием настоящих танцовщиц из Бразилии.

Ресторан «Бразильеро»: меню, особенности

И конечно, отдельного внимания в «Бразильеро» заслуживает меню. По словам создателей ресторана, здесь подают свыше 20 видов мяса. Причем большая часть доставляется непосредственно из Бразилии. Сами же посетители говорят, что примерно 8-9 сортов мяса можно попробовать исключительно в пределах этого ресторана.

Итак, что касается меню, то в «Бразильеро» (ресторан уникальной бразильской кухни) их два. Одно из них — традиционное, представленное в отдельной книжечке, а другое — родизио. Последнее, собственно, и представляет собой бесконечную череду мясных блюд. Это своеобразный кулинарный сет для гурмана, специально составленный из мяса, приготовленного на гриле.

Данное меню не нужно нигде просматривать и изучать. Достаточно лишь зайти в ресторан и присесть за столик. А далее к вам станут подходить общительные официанты (пассадорес). Как правило, они держат в руках по нескольку шампуров, на которых нанизаны разнообразные мясные деликатесы, например стейки, сосиски, куриные внутренности, филейные части, ребрышки и т. д. Причем таких подходов, как говорят создатели ресторана, будет бесконечное количество. И происходит это до тех пор, пока клиент сам не остановит процесс.

Читать еще:  Крылышко или ножка ресторан патриаршие

Какие блюда можно встретить в меню?

Выбирая «Бразильеро» (ресторан, в котором найдется место всей семье), стоит предварительно изучить его меню. При этом необходимо учесть, что большинство блюд, указанных в нем, имеют непривычные для нас названия. Однако, по рассказам некоторых пользователей, официанты с радостью поясняют их значение. Итак, что же можно попробовать в этом заведении?

Одним из самых распространенных блюд здесь считается чураско. Готовят его из куриного и свиного мяса, а также морепродуктов и рыбы. К слову сказать, настоящее бразильское чураско делают исключительно из говядины. Его могут мариновать в апельсиновом соке или просто натирать различными специями и солью. Подают такое блюдо с фейжао (фасоль, приготовленная по особому рецепту) или чимичурри (специальный соус с добавлением зелени, мяты и кориандра). В качестве гарнира каждый посетитель может заказать рис и дополнить его салатом из свежих овощей.

Среди экзотических блюд restaurante Brasiliero (отзывы посетителей выступают ярким подтверждением данного факта) можно встретить жареную маниоку (представляет собой тропическое вечнозеленое растение, корнеплоды которого напоминают обычный картофель).

Какие отклики о ресторане можно услышать?

Если верить некоторым отзывам, атмосфера и в этом ресторане — на высшем уровне. Хотя встречаются и негативные отзывы, ссылающиеся на безразличие персонала и его некомпетентность в плане обслуживания.

Другие жаловались на навязчивое обслуживание. По их словам, официанты в буквальном смысле навязывали определенные блюда всем членам семьи, включая детей. Иным не понравилось длительность ожидания. Согласно их отзывам, своего заказа им приходилось ждать по полтора часа. Третьим понравилась кухня и принцип подачи мясных блюд. Четвертые отметили приятную и располагающую обстановку. А пятые оценили весь интерьер и особенности кухни в целом положительно.

«Бразильеро» сегодня и сейчас

В настоящий момент ресторан «Бразильеро», находящийся на улице Арбат, 10, закрыт. Его телефон и сайт не работают, а почта не отвечает. По какой причине это произошло, сказать трудно. Однако ходят слухи, что данное заведение очень скоро возобновит свою работу. Произойдет ли это или нет, время покажет.

Открыл кафе «Бразилия» бразилец Арон Лобу, на кухне заправляют два бразильских шефа, отвечающий за все Карлос Оливейра и работающий исключительно с мясом Сержиу Гомес, в меню — преимущественно традиционные бразильские блюда, в баре — главный бразильский дистиллят кашаса и коктейли на ее основе. Следует обратить внимание на закуски: кошинья, обжаренные во фритюре конические булочки из теста с добавлением картофеля и начинкой из курятины с перцем, киби, рубленые котлетки из говядины с пшеничной крупой, и сырные булочки пан-ди-кейжу. Продолжить можно фасолевым рагу фейжоадой или перейти к главному бразильскому блюду, ради которого преимущественно и ходят в кафе «Бразилия» — к шурраску, то есть к жареному на вертеле мясу, а также птице, рыбе и морепродуктам. Его здесь три вида, «Стройняшка», «Вернусь домой колобком» и «Московское шурраску»; к слову, колобком можно стать после любого из них. По четвергам в баре скидка на коктейли кайпиринья и кайпироска. Главное место московской бразильской общины.

Недалеко от станции метро «Китай-город», на улице Покровка, открылся ресторан традиционной бразильской кухни и по совместительству культурный центр Cafezinho do Brasil. Об этом The Village рассказали владельцы площадки.

Заведение открыл русскоговорящий бразилец Арон Лобо, который переехал в Москву в 2012 году, вместе со своей женой Яной Донькиной. В ресторанном бизнесе им помогает бывшая сотрудница отеля Ritz Ольга Бессолицина.

В Cafezinho do Brasil два этажа: на первом разместился ресторан с двумя залами, а в подвальном помещении — площадка, где будут проводиться бесплатные мастер-классы по бразильским танцам и боевым искусствам, приготовлению традиционных блюд, а также уроки португальского языка. За расписанием занятий просят следить на странице Cafezinho do Brasil в Facebook .


Шеф-поваром в Cafezinho do Brasil работает бразилец Карлос Оливьера. Для ресторана он разработал меню, в котором есть фейжоада (800 рублей) — традиционный бразильский обед на основе томлёных бобов и мяса, подаётся с рисом, фарофой, апельсинами и припущенной капустой кале. Также можно попробовать мукеку (690 рублей) — это треска, томлённая в кокосовом молоке с овощами. Ещё подают стейк рибай (2 300 рублей за 450 граммов). Среди десертов есть мусс из маракуйи (240 рублей), шоколадный торт «Чёрная сумасшедшая женщина» (140 рублей) и конфеты ручной работы с кокосом (80 рублей за штуку).

В заведении представлены четыре сорта кофе: хауз бленд, жёлтый бурбон, пиберри и органик, привезённые с высокогорной плантации Рекрейо, что в Бразилии. Всего в кофейной карте 24 вида кофе от традиционного эспрессо (150 рублей) до бразильского капучино (320 рублей).

По выходным в Cafezinho do Brasil играет живая музыка, а посетители ресторана могут «перенестись на настоящий карнавал вместе с темнокожими танцорами бразильской карнавальной самбы и капоэйры».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector