Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бюджетный ресторан москва

Бюджетные истории: где в Москве пробовать хорошую еду по демократичным ценам

Фото: Архивы пресс-служб

Международные консалтеры, адвокаты, банкиры, риелторы и хедхантеры — все жители огромного бизнес-центра «Аврора» на острове Балчуг теперь обедают и ужинают в стиле «ребра, ребра и еще раз ребра». Они составляют ядро меню нового ресторана большого спеца по мясу Аркадия Левина («Эль Гаучо»). Телячьи, говяжьи, свиные и бараньи ребра готовят на гриле, томят, коптят и подают в соусе (любая порция — 600 руб.). Говяжьи ребра барбекю и томленые телячьи с овощным соте в аджике — самые вкусные. Помимо этого стоит заказывать салат с ребром (350 руб.), в котором томленое мясо с говяжьего ребра и салат микс объединяет кориандровая заправка, и голень индейки с тушеной красной капустой (500 руб.). Птичья ножка легко распадается на волокна, есть ее стоит вместе с кукурузной лепешкой, которой выстлана тарелка. Бургеры шести видов (все по 350 руб.) лучше заказывать без унылых булок, тем более что есть возможность заменить их на салат айсберг. Миндальная меренга с ванильным заварным кремом, грецким орехом и черносливом (200 руб.) не зря вынесена среди прочего в раздел «Ради этого мы строили ресторан» — только ее и надо заказывать на десерт.

Садовническая набережная, 75

Неожиданно приятное интеллигентное городское кафе на месте бывшего Main Bar. Лаконичный лофт-стиль гармонично сочетается здесь с мощной лепниной и кессонами потолка; залы, в которых проходят то концерты, то уроки танго, обставлены нескучными креслами, стульями и диванчиками. Собственная парковка, завтраки с 9 до полудня (от 290 руб., с кофе или чаем) и 30 % скидки на меню с 12 до 16 часов повышают градус привлекательности кафе. Основной акцент в меню Scenario Cafe сделан на средиземноморской кухне с включением популярных европейских блюд. Разноцветная палитра закусок и салатов сменяется вариациями на тему итальянской пасты, пиццы (290—540 руб.) и фокаччи и пестрым перечнем блюд из мяса, рыбы и птицы, приготовленных в том числе и на гриле. Гигантский шницель по-венски из индейки (470 руб.) или монументальная корейка теленка с полбой, грибами и розмарином (690 руб.) могут при случае заменить весь обед.

Ул. Тверская, 22в

Бар и ресторан Mojo на первом этаже бизнес-центра Lighthouse оформлен просто и сдержанно: бетонный объем барной стойки с сохраняющей природную неровность кленовой столешницей, разновысокие столики, на стенах — работы современных российских художников. Меню крохотное. В разделе «Тапас» (160—340 руб.) фигурируют непременный хумус и его пряная версия, брускетта, тартар из лосося, бургер с сыром (350 руб.) и его сестра — пита с курицей и йогуртом (290 руб.). Основной акцент сделан на супы (по 190 руб.) и пиццу (290 — 590 руб.). Для одной из них самостоятельно маринуют в нектаре агавы лосося. Идеальное место, чтобы вечером обсудить события дня в офисе и сплотить коалицию против злых начальников за бокалом недорогого вина (от 240 руб. за бокал, от 1 000 за бутылку).

Пространство среди тесно расставленных столиков рассекает официант с бицепсом размером с магнум, вежливо величающий всех «доннами» и «джентльменами». Только за одно это можно назвать «Вино и бургер» достойным заведением. Главные герои меню прямолинейно вынесены на вывеску заведения. Вино по бокалам начинается от 250 и разливается справедливой машиной эноматик. Выбор по бутылкам — от 600 до 5 000 руб., причем за 1 500 можно наслаждаться прекрасным австрийским рислингом или супертосканой за 3 000 (вы же поняли, что это в два раза дешевле, чем в других местах?), и да, все едят бургеры (270—550 руб.)! Вегетарианский, рыбный, с ягненком, с крабом, но лучше всех — с мраморной казахской говядиной. Какой ни закажете — все огромные, чуть не на полкило, на бутылку этой закуски точно хватает. Булки для бургеров пекут с картофельными хлопьями. Они ничем не уступают хваленым булкам из «Fарша» по вкусу, разве что больше по размеру. Для менее голодных в качестве закусок к вину предусмотрен гастрономический набор: оливки (160 руб.), маслины (150 руб.), куриный паштет собственного приготовления (150 руб.), нежное парфе из кролика (170 руб.), а также большой выбор мясных деликатесов: парма, шпек, мраморный бекон, вяленая брезаола и маранелло (что-то вроде вареной ветчины).

Читать еще:  Русский ресторан в москве

Ул. Большая Полянка, 51а, стр. 9

Одно имя — два формата. В кафе чинно рассаживаются за столы, в фуд-корнере перехватывают «на лету» и берут еду с собой. Кроме имени тут еще и кухня общая: все готовят «из-под ножа», без заморок, просто, понятно. В меню 7 видов салатов (280—500 руб.), 5 супов (230 — 400 руб.), несколько закусок (220 — 650 руб.), по 3 вида рыбных (540 — 690 руб.) и мясных (530 — 650 руб.) блюд, кесадилья (350 руб.) и бургер (380 руб.). Еда почти незаметная — как джинсы: на каждый день, но не из тех, что надоест за неделю. Наверное, поэтому и народ тут не переводится.

Турчанинов переулок, 3, стр. 1 ( в здании бассейна «Чайка»).

Недорогие банкетные залы Москвы

Более 1800 заведений Москвы для свадьбы. Недорогие банкетные залы от 1000 рублей с человека. Вместимость от 10 до 1000 человек. Актуальные даты занятости. Горящие предложения на ближайшие даты проведения.

    50 — 400 человек

    15 — 35 человек

    10 — 30 человек

    10 — 20 человек

    10 — 30 человек

    30 — 60 человек

    25 — 70 человек

    60 — 100 человек

    30 — 70 человек

    20 — 40 человек

    20 — 50 человек

    20 — 50 человек

    60 — 150 человек

    15 — 35 человек

    70 — 150 человек

    15 — 35 человек

    10 — 20 человек

    20 — 40 человек

    5 — 30 человек

    80 — 120 человек

    30 — 60 человек

    20 — 40 человек

    30 — 100 человек

    5 — 15 человек

Недорогие банкетные залы Москвы

Самый долгий в мире банкет проходил во время бракосочетания шейха и принцессы в Дубае. Торжество длилось целый месяц, а стоимость праздника побила все мыслимые и немыслимые рекорды. Если вы более приближены к современным реалиям и готовы найти своим финансам более разумное применение, стоит обратить внимание на недорогие банкетные залы. Подобрать оптимальный вариант вам поможет система Столицы банкетов. Совершенно бесплатно и в считанные минуты вы выясните, какие заведения максимально удовлетворяют вашим требованиям.

Недорогие банкетные залы: как избежать лишних трат?

Мы предлагаем вам перечень недорогих банкетных залов, в которых можно провести праздник в расчете 1000 рублей на человека. Такой уровень цен более чем доступен. Как правило, по мере отдаления от центра столицы, стоимость аренды снижается. Недорогие банкетные залы представлены в глухих спальных районах города. Кроме того, следует обратить внимание на возможность употребления собственного алкоголя, фруктов, икры. Это значительно снижает расходы на праздник. Еще один из ключевых моментов чтобы снять недорогой банкетный зал: стоит найти заведение, в котором оплата идет только за заказ в меню, без арендной платы. И обязательно поинтересуйтесь у администрации о наличии скрытых платежей. Эти и другие советы вы можете получить, связавшись с нашими консультантами.

Читать еще:  Цдл ресторан официальный сайт

Недорогие банкетные залы: выбирайте с нами

Воспользовавшись нашим порталом, вы сможете найти лучшие банкетные залы. Для этого укажите свои предпочтения в фильтрах поиска. Преимущества сотрудничества с нами:

  • мы предоставляем свои услуги бесплатно;
  • у нас самая обширная база недорогих банкетных залов;
  • система очень легка в использовании, поиск всего в несколько кликов;
  • компетентные консультанты;
  • колоссальная экономия времени.

Нам приятно, что благодаря Столице банкетов подготовка к празднику занимает меньше времени, а ваша жизнь становится комфортнее. Благодарим вас за то, что пользуетесь нашим сервисом. Подбирайте лучший недорогой банкетный зал для свадьбы, и веселого вам торжества!

Брусника, Москва — отзыв

Где в Москве дёшево и вкусно поесть?

Перед всеми, кто приезжает в Москву, конечно же, встает вопрос, где можно недорого, но нормально поесть. Под «нормально» я подразумеваю так, чтобы

  1. вкусно и чисто
  2. с хорошими порциями, чтобы действительно наесться

Отправляясь с семьей в Москву в августе 2019 года, вопрос питания я продумывал основательно. Заранее по отзывам в сети составил список недорогих, но приличных кафешек в удобных местах. Попала в этот перечень и «Брусника». Это целая сеть с полутора десятками заведений по всей Москве. Я был в двух местах: в Бруснике на Маяковской и в Бруснике на Маросейке. На основе их посещения и оставляю отзыв. В других Брусниках не был, так что судить о них не могу.

ЗЕМЛЯ И НЕБО

Итак, две посещенные нами Брусники, хотя и относятся к одной сети, оставили у нас очень разное впечатление. Прямо как земля и небо. Сразу скажу, что Брусника на Маяковской в тысячу раз лучше, чем Брусника на Маросейке. В ней:

  1. Чисто, аккуратно, уютно.
  2. Столы стоят достаточно свободно, особенно те, что вдоль дальних стен, с диванчиками.
  3. Не много народу.
  4. Вежливый и предусмотрительный персонал
  5. Есть детские стульчики.
  6. Чистый туалет. Согласитесь, тоже имеет значение. Кстати, возле раковин я обнаружил даже икеевские подставки для детей. Дополнительный плюсик заведению.

Если придете не в обед, сумеете расположиться здесь весьма комфортно. Во время обеденного перерыва набегает местный офисный планктон. Местечко вы, конечно, всё равно найдете, но уже не самое лучшее. В целом здесь очень приятно посидеть.

Расположена Брусника на Маяковской по адресу: ул. Садовая-Триумфальная, 12/14 с.1. От метро Маяковская дойдете за несколько минут. При выходе идите по Садовой-Триумфальной направо, не переходя её. На автобусе еще проще – остановка рядом с кафе. Так случилось, что мы пришли поесть в эту Бруснику в первый день пребывания в Москве. Остались очень довольны.

На следующий день мы решили для разнообразия побывать в Бруснике на Маросейке. Она расположена в историческом центре. От Красной площади можно дойти пешком. Мы так и сделали. Не могу сказать, что близко. Но при хорошей погоде такая прогулка не должна вас напрячь. После ГУМа сразу поворачиваете налево, идёте сперва по Ильинке, потом по Маросейке.

От Брусники на Маросейке мы были просто в шоке. Нет, в целом так-то обычная средняя забегаловка, ничего страшного и особо неприятного там нет. Если бы мы пришли туда в первый день, может быть, и остались бы относительно довольны. Но после Брусники на Маяковской контраст слишком сильно бросался в глаза. Вот основные недостатки.

  1. Столы расположены неудобно и очень тесно.
  2. Мрачно.
  3. Грязновато и пошарпано всё.
  4. Ужасный вонючий и грязный туалет.
  5. Детских стульчиков нет.
  6. Мыло в туалете отсутствует.
  7. Очень много народу. Шум, гам.
  8. Персонал вежливым и отзывчивым назвать уже сложно.

Я понимаю, чем можно объяснить недостатки Брусники на Маросейке. Заведение это более старое, потому и подзапущенное. Расположение в историческом центре обеспечивает постоянную толпу. В итоге и персонал больше устает. Улыбаться в таких обстоятельствах сложнее… Но, на мой взгляд, это никак не извиняет недостатков. Мы в этой Бруснике ели без аппетита, убежали оттуда как можно быстрее. А вот в Бруснику на Маяковской приходили еще несколько раз.

АССОРТИМЕНТ И ЦЕНЫ

Когда я до поездки в Москву читал отзывы о «Бруснике» и других недорогих кафешках, среди них попадалось немало вроде таких «Где пообедать в Москве за 200 рублей?», «Средний чек – 250 рэ!» и т.п. Верилось с трудом, кончено, что за такие деньги удастся поесть. Так и вышло. На 200 рублей вы в Бруснике не поедите. Если хотите относительно нормально перекусить, будьте готовы к реальным тратам как минимум по 400 рублей на человека. Что для Москвы, в общем-то, тоже очень дешево. Это при условии, что вы будете брать недорогие блюда и далеки от обжорства. Нам при скромном меню удавалось укладываться в 800 – 900 рублей на двоих. Плюс ребенок кое-что клевал с наших тарелок. Это с салатиками, супом, вторым, чаем. Без сладкого. Если захотите пироженки, готовьтесь к дополнительным тратам. Вкусняшки там, кстати, не дешёвые. Зато вкусные. А ещё есть акция: два десерта – чай в подарок. И всякие другие акции.

Ассортимент блюд довольно обширный, стандартный для любого недорогого кафе. Разнообразные котлетки, колбаски и прочее, много видов гарниров, салатов, выпечки. Есть варианты фастфуда. Есть недорогие комплексные завтраки. Суп обычно какой-то один. И на витрине вы его не увидите, надо спрашивать. В холодильниках у них фирменный морс в специальных бутылочках – как из брусники, так и других видов. Всё очень вкусно. Нам понравилось. Мне так показалось, что в Бруснике на Маросейке еда была хуже, чем в Бруснике на Маяковской, но возможно, это ложное ощущение, связанное с малоприятным впечатлением от этого кафе в целом.

Подытоживая могу однозначно рекомендовать всем путешественникам Бруснику на Маяковской для приятного, вкусного и недорогого обеда (завтрака, ужина) в Москве. Брусника на Маросейке вас тоже голодными не оставит, если ничего лучше поблизости не найдете, но рекомендовать это место не могу. Москвичей не поучаю. Они сами с усами, все хорошие места в своем городе наверняка знают. Всем удачи и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector