Черный ресторан в москве
Черный ресторан в москве
Для начала немного истории. Бранч — это комбинация завтрака и ланча (обеда), которую принято подавать с позднего утра (с 10 часов) и до раннего обеда (до 14–15). Название по сути своей — комбинация английских слов breakfast (завтрак) и lunch (ланч). Идея звучит достаточно безумно, видимо, потому, что, по мнению большинства историков, бранчи (как и «безумное чаепитие» Алисы) придумал писатель Льюис Кэрролл. Первое время бранчи были популярными в формате «охотничьих обедов». Британские охотники, выбравшись на рассвете с ружьями и собаками в лес, довольно быстро теряли интерес к беготне за шустрой добычей по болотам с ледяной водой, и тогда на сухом участке земли расстилалась скатерть, на которую выставлялось огромное количество разнообразных напитков и закусок. Здесь было все, что душе угодно, — куски жареного мяса и птицы, сэндвичи с яйцом и вареные овощи, фрукты и выпечка. Разумеется, охотники не могли ограничиться одним элем, ведь «ноги промокли» и надо было согреться скотчем из оловянных фляг. Аристократы и члены королевской семьи запивали сытную еду первосортным скотчем и холодным шампанским, которое слуги доставали из походных погребцов и сервировали на складных столиках, привезенных с собой. Во время долгой трапезы охотники могли отвлечься на то, чтобы пострелять по пролетающим вальдшнепам или уткам, а то и просто по пустым бутылкам, демонстрируя свою меткость, а затем снова вернуться к столу. И все-таки главной идеей бранча было не столько обжорство в стиле Лукулла, сколько возможность приятно провести время в кругу друзей и близких, перемежая беседу вкусной едой и выпивкой.
С 1930-х бранчи стали предлагать отели, в которых сезон подобного рода обедов продолжался с октября по май включительно. Обычно цена была фиксирована и зависела от того, какие напитки гости предпочитали (безалкогольные, вино, шампанское, крепкий алкоголь). Блюда выставлялись на специальных буфетных станциях с подогревом, количество подходов к ним не ограничивалось. Оценив большой интерес публики к подобным форматам воскресного времяпровождения, к отелям присоединились и рестораны, многие из которых начали предлагать бранчи не только в воскресенье, но и в субботу.
Ул. Варварка, 6
Время проведения: вс 11:00–14:00, 14:30–17:00
+7 (495) 531-04-30
Место гастрономической силы в самом модном парке Москвы «Зарядье», объединившее под своей крышей кухни большинства народов СССР, проводит воскресные бранчи. Сюда можно привести друзей-иностранцев, чтобы дать им возможность приобщиться к гастрономическим традициям нашей страны. Во время «Космического бранча» можно вкусно провести время за одним столом с родными и близкими, отметить день рождения или юбилей. Первая волна бранчей проходит с 11:00 до 14:00, вторая — с 14:30 до 17:00. Чтобы сюда попасть, лучше забронировать места за неделю-полторы, так как спрос на бранчи высок. Цена 4000 руб. за человека (для детей 1500 руб.). Младшему поколению не даст скучать развлекательная программа с активными играми, конкурсами и мастер-классами. А родители наконец-то смогут спокойно отдохнуть и насладиться едой и красивыми видами из панорамных окон.
МестоПаб-музей: Black Swan Pub & Shop
Волшебный паб с примитивной едой на Солянке
За последние пару месяцев на Солянке открылось сразу несколько заведений, заслуживающих внимания. Мы уже рассказывали о пиццерии «22 сантиметра» и о баре Bambule, а сегодня в нашей рубрике паб Black Swan Pub & Shop новый проект команды Publife, который по крупицам собирали два года.
Волшебное зазеркалье
Фасад паба так и манит окутанным плющом витринным окном, распахнутым настежь и радостным шумом, исходящим от барной стойки, часть которой вынесена практически наружу. Внутри будто попадаешь в «Гарри Поттера» для взрослых: все дышит старостью, каким-то викторианством и полным ощущением, что ты в каком-то волшебном замке. Интерьер паба владельцы по частям собирали два года, выискивая каждый предмет на ирландских барахолках и в антикварных магазинах. Даже саму барную стойку разобрали и привезли из старинного одноименного паба. Здесь нет ни одного новодельного предмета, а предметов здесь, надо сказать, много.
Паб занял два этажа: первый и подвальный, но, опять же, как и во всех помещениях в этом здании, потолки на нижних этажах выше четырех метров, поэтому никаких неприятных ощущений не возникает. Первый этаж меньше — тут расположился основной бар, над которым повесили невозможной красоты ориентальные лампы, и большой зал с массивной деревянной мебелью и скамейками из католического собора, напоминающий о рыцарских пирах и пьянках. Внизу же начинается самое интересное, и рассматривать тут хочется буквально все. Нижний этаж разбили на несколько разных стилизованных зон, которые в совокупности погружают в атмосферу Викторианской эпохи, таинственности и мистики. Одну часть оформили в духе готического собора, стены украшают каменные гаргульи, а сводчатый потолок усиливает правдоподобность картинки. Из центральной части сделали некую библиотеку, в углу повесили чучело павлина, а часть книг закрыли сеткой — это не просто бутафория, а настоящие антикварные книги ХIХ века.
Со звуком в пабе тоже провели работу: владельцам хотелось, чтобы даже он звучал старинно, поэтому во всех залах висят колонки конца прошлого века. Стены, как и потолок, расписывались вручную, часть из них украшают фрески, имитирующие оранжерею, — модный в конце ХIХ столетия прием. Дальний зал полностью завесили антикварными зеркалами. И самое главное: все, что вы видите в пабе — картины, лампы, статуэтки, чучела, — можно купить.
Black Swan Pub & Shop
Адрес: ул. Солянка, 1/2
ЧАСЫ РАБОТЫ: вс.-чт.: 12:00–23:00; пт.- сб.: 12:00–03:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей
Базовая английская едальня
При всем великолепии и зачарованности интерьера один взгляд на полуглянцевое меню с картинками в духе середины 2000-х мгновенно возвращает с небес на землю. Пестрые нефотогеничные блюда со страниц сообщают, что кормят здесь посредственно и без задумки. Конечно, в пабе в первую очередь нужно искать пиво, но все-таки московская публика уже в достаточной степени искушена, чтобы, кроме отменного стаута, искать в пивной хотя бы намек на гастрономию.
Но в Black Swan на первом же развороте нас встречает салат цезарь, мини-моцарелла во фритюре, капрезе и филе сельди. Дальше все стандартно до боли: чесночные гренки, куриные стрипсы, крылышки баффало с соусом блю-чиз и крокеты с копченым цыпленком. Все это можно заказать разом, взяв пивной сет за 1 195 рублей. На горячее сурово три блюда на выбор: фиш-энд-чипс, глазированные свиные ребра и бургер. Ну хоть бы предложили английский завтрак весь день. Исполнение всего вполне приемлемо, кляр золотист и хрустящ, соусы просты и понятны, но все же корм под пиво может быть куда более искушенным и изящным, что в полной мере доказал, например, Дмитрий Зотов.
Крылышки не плохи, такими же они запомнились в студенчестве в первом «Фрайдисе» на Тверской, порция фиш-энд-чипс внушительная, кляр достойный, а вот уставшая мягкотелая картошка фри вызывает сомнения.
С пивом все стандартно, тоже без задумок: десяток различных позиций и около 30 бутылочных вариаций. Из темного — Guinness, из лагеров — Harp. Никаких открытий.
Становится немного грустно, что в таких красивых интерьерах ХIХ века подают еду из 2008 года.
Черный ресторан в москве
- Корпоративы
- Дни рождения
- Свадьбы (выездные регистрации)
- Бизнес-встречи
- Семейные праздники
Забронировать дату банкета
Для нас важно не только поддерживать высокий уровень сервиса, но и искренне радовать
вас улыбкой, теплотой и хорошим настроением.
Каждому сотруднику ресторана удается сделать всё правильно: совместить быстроту реакции и быть ненавязчивым.
Благодаря тому, что каждый из нас любит то, что делает нам несложно по настоящему любить своих гостей.
- Два балкона с выходом на Арбат
- Исторический центр столицы
- Внутренний дворик
- Собственная кондитерская
- Отдельный VIP-зал для любого количества человек
- Возможность организации выездной регистрации
- Стоимость закрытия ресторана от 200 т.р.
Забронировать дату банкета
- Свадьба должны быть идеальной — именно эта мысль не давала покоя при подготовке к столь важному событию. Мы очень рады, что сделали выбор в пользу ресторана «Белый». Предварительно отсмотрели десяток заведений и доверились этому славному месту. Высочайший уровень персонала и отдельно менеджера Игоря. Как у врожденного максималиста у меня был целый список пожеланий по проведению свадебного банкета и все они были в точности реализованы (даже то, что не входит в привычное представление праздника). Изумительная кухня, тактичный персонал, стильный и опрятный ресторан. Все это позволило всецело наслаждаться праздником. Спустя месяц после свадьбы продолжаю слышать от гостей восторженные отзывы в духе «Баранина была объедение», «Эти балкончики просто чудо», «Я даже не успевал подозвать официантку, она уже оказывалась рядом». Теперь прихожу сюда обедать, действительно рекомендую этот ресторан.
Пользователь сайта TripAdvisor Марат Х
Очень интересный ресторан со специфическим интерьером, выдержанным в белых тонах. Ненавязчивую атмосферу свежести и дороговизны можно чувствовать в деталях.Неудобный вход в ресторан (находится на 2ом этаже с крутой лестницей наверх), поэтому людям с ограниченными возможностями попасть будет достаточно сложно. Но это всё компенсирует чудесный вид на Арбат с балкона ресторана!
Пользователь сайта TripAdvisor gotoaziz
Мне очень нравится это место, как для романтического ужина, так и для посиделок с подругами! УЮТНО, оч красивые окна, которые вечером подсвечиваются разными цветами, 2 балкончика, на которые можно выйти в перерыве между приемами пищи и полюбоваться Старым Арбатом. Очень нравятся «вентиляторы» под потолком, завораживают)) Нигде такого больше не видела! Цены демократичные ОЧЕНЬ! Отмечали там день рождения подруги, буду отмечать и свой. Еда вкусная: ягнёнок, салат с куриной печенью, пасты, десерты! На Старом Арбате это самое приличное место! Что ещё надо))?
Пользователь сайта TripAdvisor 42Dina
Был проездом через Москву в Питер, прогуливаясь по Старому Арбату зашел в дом-музей Андрея Белого, и после этой духовной прогулки захотелось поесть, и что за чудо! В этом же доме-музее на втором этаже находится ресторан “Белый”, видимо, в честь Андрея Белого. Очень вкусно и очень недорого! Не ожидал от московских ресторанов такого сюрприза! Спасибо Вам соотечественники, за то что ещё есть в Москве места, где можно отдохнуть духовно и поесть вкусно и качественно. Пицца — выше всяких похвал. Наверное пиццейол итальянец? Замечательный ресторан, интерьер такой простой, но в тоже время изящный, здесь приятно проводить время. Персонал довольно толковый и понятливый- тоже плюс. Окончательная цифра в счете нас порадовала, недорого для такого сочетания цены и качества. На мой взгляд, ресторан подойдет для разных посетителей и компаний, так как есть и уединенные VIP-залы.
Пользователь сайта TripAdvisor Roman I
Зашёл поужинать с девушкой. Оба остались довольны. Хорошая карта вин. Заказал миньон из говядины и не пожалел. Отличная подача и прожарка была строго по моим предпочтениям.
НАШИ СТЕЙКИ
ЧУРАСКАРИЯ У ВАШЕГО СТОЛА
Соблазнительный аромат специй и свежеобжаренного мяса, приятная суета перед вкусным обедом, улыбки гостеприимных официантов. Это бразильская чураскария во всей красе. Здесь мастерски готовят мясо на гриле, и выбор блюд просто огромный. Мы овладели секретами бразильских шеф-поваров и предлагаем вам посетить чураскарию прямо в стейк хаусах «Бутчер».
Удивительно сочный рибай. Нежный чураско в смеси специй. И конечно, уникальная пиканья – самый любимый стейк в Бразилии, который ценят за насыщенный вкус и особую сочность.
Стейки для вас нарежет сам шеф-повар!
Гарантируем удовольствие от каждого кусочка!
МАЧО РИБАЙ СТЕЙК
Ароматная глазурь со специями и уникальный способ приготовления в дровяной печи дарят мясу неповторимый вкус. А хрустящая корочка, создаваемая глазурью, сохраняет удивительную сочность стейка.
АСАДО СТЕЙК
Брутальный стейк из говяжьей вырезки травяного откорма. Приготовлен с уругвайскими пряными травами.
ПИКАНЬЯ СТЕЙК
Самый любимый стейк в Бразилии.
МАРУЧО СТЕЙК
Стейк из наиболее деликатесной мышцы лопаточной части аргентинской говядины.
КОВБОЙ СТЕЙК
Брутальный рибай на кости из премиальной говядины зернового откорма.
Стейки и вино
Cтейк хаус «Бутчер» предлагает своим гостям всё более широкий выбор вин Нового Света!
Почему спросите Вы?
Вина Нового Света очень разнообразны, ведь они родом не только с различных стран, но и с разных континентов. Климатические условия отражаются на уникальном характере каждого вина, тем более искусно созданного хорошим добросовестным виноделом. В первую очередь, мы заботимся о том, чтобы Вы, заказывая стейк и вино в нашем ресторане, получили настоящее эногастрономическое удовольствие, то есть почувствовали волшебное сочетание вина и еды. Ни для сомелье, ни для профессиональных поваров не секрет, что именно яркие и насыщенные вина Нового Света чаще лучше сочетаются с сочным стейком. И это не просто случайное совпадение или тенденция кратковременной моды, это сложившиеся исторически устои. Лучшее мясо поставляется из Австралии, Новой Зеландии, США и Аргентины. Конечно и культура потребления мяса с вином в этих странах развита на высоком уровне, тем более здесь же и создают одни из лучших вин в Мире.
ФИЛЕ СТЕЙК
Нежный стейк из говяжьей вырезки травяного откорма. Уругвай.
ФИЛЕ ПРАЙМ СТЕЙК
Стейк из премиальной говяжьей вырезки зернового откорма. Порода бычков — Блэк Ангус. 200 дней зернового откорма. 21 день влажного вызревания. Prime. Мираторг.
РИБАЙ СТЕЙК БЛЭК АНГУС
Стейк из уругвайской говядины, 100 дней зернового откорма, 100% мясо породы бычков Блэк Ангус.
РИБАЙ СТЕЙК RUSSO
Мраморный стейк из российской говядины. Порода бычков — Блэк Ангус. 200 дней зернового откорма. 21 день влажного вызревания. Prime. Мираторг.
НЬЮ-ЙОРК СТЕЙК
Стейк из российской говядины зернового откорма.
Порода бычков — Блэк Ангус. 200 дней зернового откорма. 21 день
влажного вызревания. Prime.
СТЕЙК ОХОТНИКА
Вырезка или рибай королевского оленя. Новая Зеландия.
Уточняйте у Вашего официанта.
МАЧЕТЕ СТЕЙК
Необычная текстура и оригинальная форма делают Мачете поистине мужским стейком. 200 дней зернового откорма. 21 день влажного вызревания. Prime.
МЫ — ПОКАЗЫВАЕМ МЯСНУЮ КАРТУ
ВЫ — ВЫБИРАЕТЕ СВОЙ СТЕЙК
Мясная карта — поднос, на котором представлены все виды стейков из меню. Официант подробно расскажет об особенностях каждого стейка, и Вы легко выберете то, что вам по вкусу.
Наши официанты помогут Вам подобрать лучшие сочетания, но и Вы не бойтесь экспериментировать, ведь некогда экспериментальное виноделие в Новом Свете смогло бросить вызов винам Старого Света и не раз победить!
Если Вы желаете Стейк с перечным соусом, то обратите внимание на пряные мощные вина Австралии из сорта Шираз, если хотите лёгкой изящности, то следует дегустировать вина Новой Зеландии. Желаете свежий взгляд на классический сорт вроде Мерло, то пробуйте вина США. Желаете яркой экзотики — тогда вина ЮАР, Аргентины и вино сорта Карменер из Чили.
Мало, кто может устоять перед солнечным характером многих вин Нового Света, что доказывается постоянными победами на международных конкурсах и высокими рейтингами у самых значимых винных критиков, которые порой те ещё снобы.
В стейк хаусе для настоящих мужчин «Бутчер» Вы найдёте самые интересные и яркие вина Нового Света по демократичным ценам, ведь именно их принцип — это «невысокая цена — высокое качество», в противовес принципу некоторых европейцев – «не бывает слишком большой цены».
В стейк хаусе «Бутчер» мы признаем четыре степени прожарки стейков:
RARЕ — обжаренный снаружи, красный внутри;
MEDIUM RARE — обжаренный снаружи, красно-розовый внутри;
MEDIUM — хорошо обжаренный снаружи, розовый внутри;
MEDIUM WELL — сильно обжаренный снаружи, светло-розовый внутри.
К каждому нашему стейку мы рекомендуем степень прожарки,
идеально раскрывающую его вкус. Уточните у Вашего официанта.