Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чик пок ресторан ивлева

Уведомления

Читайте фото и видео!

Ура! Мы обновили приложение!

Это читает вся страна — и вы тоже можете!

«Загубили бизнес»: как живут три ярославских ресторана после шоу Константина Ивлева «На ножах»

Мы пообщались с владельцами заведений

Почти никому не нравятся визиты Ивлева в их рестораны

Фото: Покровские ворота, ресторан Шафран в Ярославле, ТРЦ Аура / Vk.com, видео телеканала «Пятница»

В ресторане Ростова Великого, куда недавно приезжал Константин Ивлев со своим шоу «На ножах», восстанавливают снесённую съёмочной группой барную стойку. Кафе «ХлебСоль» закрылось меньше чем через год после визита передачи. Каким словом вспоминают владельцы заведений известное шоу на телеканале «Пятница» и его ведущего? Всего в Ярославской области Константин Ивлев побывал в четырёх заведениях. Мы связались с их владельцами, и они рассказали, в какую сторону шоу изменило их жизнь и работу ресторанов.

«Я попала на колоссальные деньги»

Было/стало

Одним из самых ярких выпусков шоу в целом стал сюжет о заведении «ХлебСоль», которое располагалось на Суздальском шоссе. Сейчас такого заведения там больше нет. Кафе закрылось меньше чем через год после выпуска телепередачи в 2016 году. Что там произошло?

— Я попала на колоссальные деньги. У меня испортили очень дорогую диджейскую стойку, ремонт двух залов пришлось делать заново, это стресс, — рассказывает хозяйка закрывшегося кафе Кира. — Это стало не то заведение, которое приносило мне доход. Люди приходили и забирали задаток, который оставили на проведение своего праздника. Да, посетители ходили после выпуска, чтобы посмотреть на нас, как на обезьян в зоопарке. У меня была концепция — праздники, свадьбы, юбилеи, поминки. И она работала. Мне же сделали столовую с ценником, нереальным в нашем городе. За 200 рублей — салат из свёклы.

По новой концепции заведению дали название «Пельмени», оно должно было привлечь школьников и студентов. В итоге Кира закрыла свой бизнес на Суздальском шоссе и переехала на улицу Большую Фёдоровскую, где открыла новое заведение «Кувшин» — в том же стиле, в каком было её кафе до приезда телепередачи.

Владелица открыла новое заведение по своей проверенной концепции

Фото: Анна Ёлкина

— Всё, что осталось от Ивлева, — мои же перекрашенные стулья, — добавила Кира.

«Это всё шоу, понимаете?»

Ресторан не захотел называться «Рюмочной»

Фото: Ресторан Покровские ворота / Vk.com

Хозяйка заведения «Покровские ворота» в Ростове Великом ответила нам по телефону уставшим голосом.

— Это всё шоу, вы понимаете? На следующий день мы уже вернули название. Мы оставили всё, как у нас было до этого. Нам ничего не понравилось. Внутри он нам, в принципе, ничего и не сделал. Барную стойку сейчас восстанавливаем за свой счёт. А это дорого.

Ивлев предложил заведению название «Рюмочная» и новое меню, но хозяйка заведения к его советам прислушиваться не стала.

«Если бы Ивлев приехал ещё раз, мы бы его не пустили»

Расстроены после визита шоу оказались и в кафе восточной кухни «Шафран» в Ярославле — одном из старейших заведений в городе. Владелец заведения и вовсе отказался беседовать на эту тему.

— Если бы он приехал к нам ещё раз, мы бы его не пустили. Меню мы вернули своё. Но кафе идёт на дно, — высказалась администратор Людмила. Она работала в «Шафране» до выпуска телешоу в сентябре 2016 года и продолжает до сих пор.

«На ножах» во Владимире:
что стало с кафе после визита
Константина Ивлева

Полгода назад на телеканале «Пятница» в эфир вышла программа Константина Ивлева «На ножах» с участием владимирских кафе: “Этаж” и “Стрелецкая застава”. «Этаж» после передачи получил название «Сливки» и вскоре закрылся не объясняя причин. А вот «Стрелецкая застава» продолжает работать. О том, как сейчас работает кафе и как проходили съемки нам рассказала владелица заведения Татьяна Алимбекова.

В меню, которое предложил Ивлев написано, что мы пирожковая — кафетерий. И там ни одной позиции кофе. Я должна подать пирожки, а запивать предложить супом? Да и какая концепция пирожковой? Мы находимся даже не на второй линии, тут даже машины не могут останавливаться, знак висит. А потом, если он хочет кафетерий, то где бар с кофемашиной?

Постановка

Разыграны были все моменты от начала до конца. Нам говорили: «Войдите сюда, удивитесь, что вам понравилось». Вошла я да, пришлось удивиться, что мне все понравилось. Ну что мне тут может понравится? Константин все время создавал конфликтную ситуацию на площадке. Официантам скажет идите сделайте так. Они делают так. А старшему администратору Алене говорит иди сделай замечание. Алена как-будто не понимает, идет к управляющему, он тоже не исполняет. Ивлев ко мне подходит и говорит “у тебя люди видишь какие, они ничего у тебя не делают”. На второй день официантке Константин сказал, чтобы она помахала юбкой между рядов. Потом подошел ко мне и сказал, почему это тут пляшут официанты. Самое ужасное, что Ивлев везде повесил скрытые камеры и нас об этом не предупредил. И когда я плакала у себя в кабинете, я даже не знала что меня снимают.

Работники

Константин верно сказал про людей, их всех надо было выгнать. И по факту на момент съемок они не работали уже. Я их уволила, а когда мне ответили, что съемки состоятся меня попросили вернуть их обратно. Иначе не приедут снимать. Наша с ней переписка сохранилась у меня в телефоне.

Подарки от Константина

Подарил Ивлев два сарафана для официантов. Подарил? Ничего подобного, он их забрал после съемок. Пирожки, которые он здесь сделал. Он испек? Нет, он их купил.

Единственное, я использовала технику, которую он оставил. Подарил он нам печь, где даже не закрепил стекло и правильно ее не настроил. В итоге стекло вылетело и разбилось, а из-за неправильной установки пироги подгорают с одной стороны. Где искать стекло такое мы понятия не имеем!

Дальше. Посмотрите, как он побелил. Обычной водоэмульсионкой, которая смылась через некоторое время. Появились желтые пятна и кое-где она просто отвалилась. Зачем нужно было белить плитку мы так и не поняли.

Читать еще:  Калина ресторан москва

А вот тут он просто прибил сверху пластмассовые панели, которые отвалились сразу же. Подарил две кастрюли, две сковородки, два ножа. Все коммуникации он загородил просто прислонив пластиковую панель. Единственное хорошо, что убрал проводку в короб.

Зачем Валера пил?

Мы потом спросили у Валеры, зачем он пил в камеру. А он и говорит, что зашел вот сюда, в подсобку, там стояли два оператора и пили коньяк, пригласили быть третьим. Вот он и не отказался. И они его сняли пока он выпивает. Вот и вся история.

История с сыром «Пармезан»

Ивлев говорил, что это не пармезан. Константин ждал, что я ему подыграю и я подыграла. А вот Валера не сдался, он ему и сказал «где ты учился, если пармезан не можешь отличить?». Да, это не сыр за 5000 рублей, он стоит 1500. Но у нас и нет таких бюджетов, чтобы за 5000 покупать.

Массовка

Массовке заплатил по 500 рублей каждому. И при этом все молодые люди стояли и ждали когда их пригласят на съемку 4 часа. На улице было холодно, снимали мы в ноябре. Представляете?

Ремонт

Ремонт помещения шел два дня. Причем только кухни и одного зала (а у нас их три). Остальные служили операторской и складом. Он пригласил рабочих, которые тут за два дня сделали вот такую фигню. Всего в нашем кафе снимали 5 дней.

После выхода передачи

Конечно, после выхода программы народ повалил. Все просто хотели посмотреть, что конкретно сделал Ивлев. Смотрели интерьер, заказывали пирожки. Но мы не работаем по его концепции. Это невозможно.

Он говорит, что вложил 300 000 рублей. Мы умеем считать, думаю, не вложил он таких денег. Скорее всего, на два кафе он эту сумму потратил, но никак не на одно. Меня предупреждали, что работать будем по правилам съемочной команды, но такое безобразие я не ожидала. Позвала бы я Константина еще раз? Ни за что. И никому не советую.

Единственное, что могу похвалить это съемочную команду. Ребята, настоящие профессионалы. Мы с ними познакомились, пообщались. Простые и хорошие люди. А Константин просто звезда к которой не подойдешь. Он мог сказать: «Так, я устал» и все ждали пока он отдохнет. Это ужасно.

Сейчас будет лето, мы собираемся работать на отдельные заказы. Свадьбы, дни рождения, поминальные обеды. С приходом осени, откроемся полноценно снова”.

Проще найти жену, чем партнера по ресторану

Проще найти жену, чем партнера по ресторану

Константин Ивлев, шеф-повар и основатель компании Ivlev Group, рассказал на Форуме лидеров фуд-индустрии о том, почему он открывает чебуречные, но отказывает инвесторам, которые хотят построить пафосный ресторан.

Вопрос, что первично при открытии ресторана: идея или поиск партнера, — вечен. Знаете, я сам по себе в душе повар и, наверное, всегда им останусь. Так вот у нас в поварской профессии бывает такая история, когда ты сначала придумываешь какое-то блюдо, а потом начинаешь искать под него тарелку. А бывает наоборот: находишь интересную тарелку и думаешь, что на нее выложить. При открытии ресторанов все точно так же. У меня, например, есть идея, которую я, к большому сожалению, не могу реализовать уже несколько лет. Я придумал современный фастфуд «Чик Пок», который должен стать альтернативой KFC. Но истории с запуском пока срываются. Потому что время сейчас тонкое, любой инвестор в любую секунду может обанкротиться. Я к этому отношусь философски: раз не случилось, значит, этого пока не нужно.

Думаю, что изначально надо определиться, чего вы хотите: если просто хочется делать бизнес, то нужно найти партнера и работать с ним. Если вы хотите реализовать свои интересные идеи, то для начала они должны быть. Конечно, придумать и реализовать идею всегда здорово, особенно если тебе хочется приклеить пару крыльев за спиной, которые понесут тебя навстречу будущим подвигам.

Но бывает и совершенно по-другому. Тебе звонит инвестор и говорит: хочу открыть ресторан. Я в ответ обязательно интересуюсь: хочет ли он открыть это ради денег или ради статуса.

Ко мне около года назад приехали две очень успешные красивые известные девушки. И сказали: «Слушай, Кость, помоги, нам наши мужики дали денег. Не один мужик, а разные. Хотим их вложить, для того чтобы, как говорится, себе что-то оставить на пенсию или еще на что-то. Я, конечно, задаю вопрос: «Что вы хотите? Пафоса или заработать?» Одна сказала: «Хочу сделать крутой проект, хочу быть Аркадием Новиковым».

А вторая ответила: «Мне нужны деньги, а не понт». Как вы думаете, что я открыл для второй? Чебуречную. Простую чебуречную! У нее, кроме всего прочего, было помещение, правда, не в самом лучшем месте — там даже была пожарная часть. Собственно, она и сейчас там стоит. Поэтому я ей сказал: здесь можно, конечно, готовить все, что ты хочешь, хоть болоньезе, хоть пиццу и т.п., но не пойдет ничего. Людям, живущим и работающим здесь, нужна простая брутальная еда, они сейчас относятся к еде в большей степени как к топливу. Нужно подешевле и побыстрее. И теперь она каждый день продает килотонну этих чебуреков и имеет прибыль от 500 тыс. рублей в месяц. Хотя нигде и не афиширует, что у нее есть чебуречная.

Второй подруге в открытии ресторана я отказал. Просто я считаю, что сейчас пафосные дорогие рестораны — не самая прибыльная среда. Но ресторан для нее открыл другой человек. Она вбухала в это заведение деньги, но через 3 месяца оно закрылось. Потому что та тусовка, которая ее любит и уважает, посетила ресторан в течение первых 2 месяцев, а потом эти люди слились, так как им показалось, что это было неинтересно, некрасиво, невкусно и вычурно.

Мне лично как управляющему партнеру на самом деле все равно что открывать: пельменную, чебуречную, дорогой или недорогой ресторан. Признаюсь, я уже давным-давно не занимаюсь каким-то глобальным творчеством, я занимаюсь чисто бизнесом.

И с моей точки зрения, главное, что нужно, — договориться обо всем на берегу, чтобы потом не махать веслами в лодке. Звучит просто, но на самом деле это одна из самых сложных историй нашего бизнеса. Я часто говорю: проще найти жену, чем партнера в нашем бизнесе.

Читать еще:  Новиков ресторан и бар

В прошлом году ресторан «Про Мясо» получал призы. Это был не мой ресторан, я занимался там управлением. Изначально это было заведение со сложной судьбой: человек вложил 100 млн рублей с лишним — дал возможность своему сыну поиграться. Ресторан был не в самом удачном месте с точки зрения пешеходной проходимости и с какими-то гигантскими ценами — для примера: бокал белого вина стоил 800 рублей, а среднее блюдо — 3500 рублей. Проект не прожил и месяца, его тихо закрыли. Но при этом папа, который в советские времена работал то ли в Крымском, то ли в Сочинском тресте ресторанов, не хотел сдаваться. Очень хороший парень армянского происхождения. Он пригласил меня и попросил: слушай, перезагрузи мне это заведение! Я ответил: хорошо, перезагружу, только с одним условием — будем договариваться на берегу о том, что если ты мне доверяешь, то не лезешь в этот процесс. Наша страна удивительна тем, что у нас все умеют управлять страной и играть в футбол и снимать телепрограммы и открывать рестораны. Но практика показывает, что они ни хрена не понимают в этой истории.

Я предложил сыграть на опережение и из дорогого ресторана сделать заведение для среднего и ниже среднего класса. Потому что сейчас деньги лучше всего делать на этом. Не залезая в fine dining. Хотя есть ребята, которые этим занимаются, дай Бог им здоровья, честь им и уважение. Но ниша очень тонкая, и всем там делать нечего.
Так вот к моей истории: идея понравилась, и мы договорились. Хотя в других случаях я в контракте прописываю, что инвесторы, учредители и партнеры в течение года не имеют права даже рот открыть. Но учитывая биографию партнера, я решил: ну ладно.

И мы сделали ресторан под названием «Про Мясо», это не был стейк-хаус, это был ресторан, в котором меню состояло из блюд переработки мяса, там было много субпродуктов, и стейки тоже были — те, за которые мы отвечаем. Ресторан сразу же вышел на очень хороший оборот с точки зрения денег, все шло правильно, хорошо и интересно. А я иногда занимаюсь съемками. Через 3,5 месяца у меня начался новый сезон съемок, и я уехал. Но остался второй мой партнер, тоже в нашей среде известный парень, у которого есть сеть ресторанов. И через несколько дней он пишет мне sms: «С нашим основным инвестором случилась беда, он начал приходить в ресторан и командовать, люди не понимают, что происходит».

Я ответил: не трогай его ни в коем случае, у нас был договор, может быть, с ним произошла какая-то временная амнезия, а сейчас денечек перебесится, и будет все нормально.
Но когда я вернулся через 1,5 недели, то сразу почувствовал, что это ресторан, который ко мне уже вообще не имеет никакого отношения.

Оказалось, что за этот период он не только нарушил наши договоренности, но и как баба-яга умудрился и выветрить дух заведения. Я, как энергетически сильный человек, очень чувствую эту тему. А инвестор встречает меня как ни в чем не бывало, улыбается: «О, здравствуй, дорогой! Как давно тебя не было, что случилось?» Я ответил: «Ты мне в первую очередь расскажи, что с тобой случилось? Ты зачем решил залезть и управлять? Он отвечает: «Я решил всем скидки дать, нужно повышать проходимость». Я очень удивился, так как вообще против дисконтных карт: «А кто тебя об этом просил?» Он сказал: «Ну я же хозяин». Но мы же договорились! Мы договорились. Для меня как человека, который рожден в СССР и все свое детство провел на улице, слово и рукопожатие до сих пор значат намного больше, чем какой-то контракт…

Все закончилось тем, что мы пожали друг другу руки и я полностью вышел из проекта, хотя дал возможность еще несколько месяцев побаловаться моим именем. Мы иногда так делаем в ресторанном бизнесе, все-таки в проекте остаются люди, а у этих людей есть семьи, дети, кредиты, ипотека. Но в конечном итоге ресторан, который делал очень хороший оборот и в первый же месяц вышел на прибыль, хоть и существует, но там проходимость совершенно другая.

Поэтому договориться с партнером — это важнее всего. Ресторанный бизнес удивителен тем, что когда ты начинаешь работать с партнерами, то первый год, как правило, все нормально — тебя понимают, тебя слушают, а потом многие решают, что рестораном управлять просто. Ты приходишь, а все вроде работают, все бегают, повара готовят — все в порядке. Дай-ка я порулю успешным бизнесом! Когда у меня был полный шлак, мне это не нравилось, а сейчас — я хочу порулить! Но через 2-3-4 месяца такого руления заведение начинает умирать!
Почему так происходит? Им кажется, что все само по себе работает как часы. Но, ребята, Manchester United — великая команда, в которой даже на скамейке запасных сидят миллионеры, но все равно у них есть тренер. И, когда команда проигрывает, многие тренеры говорят, что игроки не выполнили установку на игру. Вот здесь то же самое!

Конечно, без трений не бывает! Послушайте, люди, которые любят друг друга, когда начинают жить вместе, и то через какое-то время предъявляют друг другу претензии: «Ты носки не туда бросил!», «А ты у меня подушку забрала», «А ты мне хреновый омлет приготовила» и т.д. Так что чего говорить о бизнес-партнерах, которые только недавно познакомились.

И, конечно, трения есть. Но вот я, например, не готов принимать участие в идиотизме. И играть по правилам, которые мне неинтересны. Хотя все бывает, папа мне однажды сказал: невозможно всю жизнь пройти с вверх поднятой головой, но и нельзя прогибаться, можно лишь слегка где-то опустить голову. Чтобы потом ее опять поднять!

Читать еще:  Понаехали ресторан официальный сайт

Ресторанные метаморфозы

Известный телеведущий Константин Ивлев апгрейдил два боровских кафе

Пару недель назад районный центр наполнился слухами. Дело в том, что гуру ресторанного бизнеса, ведущий популярного гастрономического шоу «На ножах» разместил в социальных сетях несколько своих фото, сделанных на улицах Боровска. А возле кафе «Изба» и «Микадо» жители наблюдали множество припаркованных авто и снующих с камерами телевизионщиков.
Стало известно, что столичный гость, член Французской гильдии гастрономов и основатель отечественной Федерации профессиональных поваров и кондитеров приехал, чтобы дать встряску местному общепиту и частично его модернизировать, одновременно снимая об этом телепрограмму.
В рамках реализации его проектов в Боровске состоялась и его встреча с главой администрации района Николаем Калиничевым, на которой были обсуждены перспективы развития гастрономического туризма. Руководители же заведений, где должны были пройти съемки процесса «перезагрузки», в одночасье стали «звездными», но от каких бы то ни было комментариев отказались. Выяснилось, что телеканал «Пятница» заключил с ними договоры, в которых было указано: до выхода программы разглашение любой информации о проекте карается серьёзными штрафами.
26 февраля «Избу» вовсю готовили к «трансформации». Сюда пригласили гостей, они пробовали еду и оценивали новое меню от Ивлева. Подсобное помещение переоборудовали под гримерную. Периодически к мэтру пытались пробиться настойчивые поклонницы, требуя автографы на кухонных ножах и фото на память. Однако им строго отвечали: «Занят. Идут съемки».
Впрочем, «Боровским известиям» маэстро с удовольствием дал интервью, рассказав, чем намерен удивить горожан.
— Константин, почему вы выбрали для съёмок именно Боровск?
Ивлев: Со своим проектом мы ездим по всей России. Стараемся оказать рестораторам реальную помощь, о которой они нас просят. Делимся знаниями, опытом. На телеканале «Пятница» работает кастинг-группа, она выбрала заявку именно от вашего города. Её нам прислали руководители бара-ресторана «Изба».
— Каковы первые впечатления от увиденного?
Ивлев: Мне очень понравилась сама картинка: старый русский город, живописная возвышенность, колоритное строение. Это место уже известно своим экстерьером, летней верандой. Но отсутствовала нормальная вывеска. Поймите, как театр начинается с гардероба, так и ресторан – с таблички.
Когда зашел внутрь, впечатлило убранство. Неплохая «история», которая соответствует имиджу, дизайну. Интересные вещи под старину.
— В чём, на ваш взгляд, заключается проблема этого кафе?
Ивлев: Большая беда боровских общепитов, как, впрочем, и в других городах российской глубинки, в том, что они хотят сделать «конфетку» из продуктов, на мой взгляд, не самого высокого качества. И в результате готовят дешевую еду. Я этого не понимаю. Почему рестораторы пытаются завлечь людей такими блюдами? В этом случае ничего изысканного сделать не получится. Поймите, весь вопрос заключается именно в качестве продуктов. Ведь у «Жигулей» и «Мерседеса» функции одни и те же – четыре колеса и один руль. Но на чём в итоге приятнее ездить?
— Есть ли такие заведения в Боровске, где кухня вам понравилась?
Ивлев: Я ел и в других городских кафе, там тоже катастрофа. Например, мне принесли салат из кальмаров и … ужасный гороховый суп. Я не понимаю, почему тогда не сделать простую столовскую, советско-русскую кухню? Но самое поразительное то, что все это едят. Кому-то даже нравится. Мы уже задумались о культуре одежды, но почему-то никто не задумывается о культуре питания, не хочет подниматься на ступень выше, а рестораторы — добиваться максимального качества. И от этого становится грустно.
— Что вы изменили в тех двух боровских кафе, над которыми работали?
Ивлев: В «Избе» я полностью переделал помещение кухни. Она стала такой, какой должна быть и есть в профессиональном мире. В интерьер зала добавили лишь минимум декоративных элементов. Пришлось серьезно поработать над меню. В старом русском городе, который знаменит своими монастырём, церквями, исторической темой, и блюда должны быть русскими. Надо готовить то, что мы умеем испокон веков: от обычных голубцов, винегрета, блинов и расстегаев до телятины «Орлов», рябчиков в сметане и других шедевров нашей национальной кухни. За рубежом мы прославились именно отечественными «фишками». Так давайте сначала научимся мастерски делать их, а потом уже перейдем на сулугуни и хачапури!
Удивило, что кафе «Микадо» специализируется на японской кухне. Ребята, какая Восточная Азия в Боровске? Специально для них я придумал проект «Чики-чики»: вся еда сделана из курицы. Это самый узнаваемый, демократичный продукт, он не имеет сезонности. Крылышки — в разных интерпретациях, лапша, паштет из печени, салат «Цезарь». Почему не готовить блюда, которые едят все люди?
А в столах мы сделали художественные «дырки». Помните сказку «Золотой ключик», знаменитую фразу Карабаса-Барабаса: «А сюда мы будем бросать кости»? Так вот, гости этого кафе теперь смогут заказать куриные крылышки — и, поужинав или отобедав, кидать отходы в ёмкости, установленные внутри модернизированных столов.
Открою вам секрет: у меня есть и собственный эксклюзивный проект, который я намерен запустить в ближайшее время в другом городе. Он будет называться «Чик-пок». Все блюда в нём — всё из той же курицы и свинины.
— Что вам понравилось в Боровске?
Ивлев: Хочу рассказать вам одну историю. Мой ученик долго работал в Москве, а потом вдруг переехал в Суздаль. Я ему: «Макс, что ты там делаешь?» Он ответил: «Шеф, приедешь — всё объясню». Когда я оказался у него в гостях, мы ждали до вечера. А потом пришли к живописному «пятачку», где изумительной красоты церкви, речушка, закат. Мы подошли к берегу, там стояла скамейка, а он мне говорит: «Шеф, это я лавку сделал. Садись. Смотри. Именно это меня зацепило, поэтому остался».
У вас шикарные пейзажи, городские виды, но развитие туризма, на мой взгляд, требует дополнительного драйва. Матрешек и лаптей все уже накупили, поэтому для Боровска выигрышным может стать именно гастрономический туризм. А представьте «фуд-подарок» — вот крутая тема! Нужно лишь зацепиться за особенности места. Ведь именно за этим мы и едем в другие страны: увидеть и попробовать что-то необычное.

Екатерина ЛУБИНЕЦ
Фото: Александр УЛЬЯНЕНКО

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector