Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дарбази ресторан отзывы

Дарбази

Информация

  • +7 (495) 915‒36‒32 Показать телефон
  • Средний чек 2500 ₽
  • Грузинская кухня
  • Винная карта
  • Заказ навынос
  • Живая музыка
  • Заказ столиков
  • Постное меню
  • VIP-зал
  • Проведение банкетов
  • Летняя терраса
  • До 150 мест
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Прекрасный ресторан с отличной кухней, учтивыми сотрудниками и красивым интерьером. Был много раз – всегда качественно и душевно.

Рекомендую любителям грузинской кухни и хороших ресторанов.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Хорошо готовят, очень тёплый, домашний интерьер. Сразу вспоминаются поездки в Тбилиси.

А какие тут вина, ммм.

В меню очень занятные описания блюд. Вкуснейшие хачапури и сациви.

Все было бы чудесно и приходила бы хоть каждый день, если бы не цены(( А так, раз в месяц в лучшем случае.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Обожаю этот ресторан! Интерьер, обслуживание, меню все на 5 из 5) Вина божественные и безумно вкусная пахлава)

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Разливал в стаканы я Киндзмараули,

    И чужие руки резали сулугуни.

    Пела она песни плохие да, фальшиво,

    В голове стучалось — без тебя паршиво. (с)

    Сюда хорошо приходить грустить.

    Нет, ну, не рыдать там в конвертик с хачапури, которое здесь просто обалденно вкусное (или вкусный?) а, так сидеть тихонько и жалеть себя, чуток до увлажнения в глазах.

    Разливал в стаканы я Киндзмараули,

    И чужие руки резали сулугуни.

    Пела она песни плохие да, фальшиво,

    В голове стучалось — без тебя паршиво. (с)

    Сюда хорошо приходить грустить.

    Нет, ну, не рыдать там в конвертик с хачапури, которое здесь просто обалденно вкусное (или вкусный?) а, так сидеть тихонько и жалеть себя, чуток до увлажнения в глазах (не переигрывая, а то нос станет красным).

    Непременно с саперави. (Киндзмараули я не люблю потому, что люблю только сухое).

    Самая недорогая бутылка что-то в районе 2тр. На фасаде бутылки написано kvevri, но это скорее производитель. Хотя я грузинское не часто пью, указывается ли на нем, в чем оно выдерживается (когда выдерживается) или нет, не знаю.

    В общем, с саперави грустить как-то масштабнее что-ли выходит.

    И вот уже конкретно своё прогрустишь, а саперави тебе говорит, мол, маловато, давай ещё!

    Заказываешь салат со свёклой и ее листьями и сыром и грустишь дальше.

    Грустишь уже с расширением границ и как-то немного интереснее (с салатом-то грусть продвигается бодрее), например, думаешь повлияют ли выборы Трампа на то, чтобы у нас появился нормальный пармезан.

    Задумчиво снимая полоски солененького грузинского сыра со свежайших свекольных листиков, понимаешь, что пармезан — не повод грустить.

    Заказываешь рулетики из баклажанов.

    И начинаешь вспоминать какие-нибудь хорошие и грустные стихи, чтобы загладить недоразумение о мыслях про пармезан, ну, стихи Мандельштама, например.

    Что-то даже слишком.

    Официант внимателен, почти. в бокал немного не успевает подливать. Ну, так что ж.

    Зато посуду меняет во время.

    «Заказываем шашлык из баранины», — шепчет грусть.

    «Баранина редко у кого получается хорошей», — одобряю я.

    Чтобы поддержать нужный настрой надо бы в топку грусти добавить неудавшийся шашлык.

    Снова цепляемся за Мандельштама потому, что нащупано верно, грустных стихов — вагон, а вай фай здесь шустрый, так что читай и наливай.

    Думаю: «Красиво выглядит, но, наверняка, жёсткий, зуб сломаю, неудивительно, чёрная ж полоса!». И опять так себя заранее жалко и вот попадается строчка про арест Мандельштама. Ситуация омрачается донельзя. Ну, чёрствый шашлычок, не подведи!

    Шашлык нежнейший! Обман, наверное, не баранина. Принюхиваюсь. Да, нет, этот запах ни с чем не спутаешь.

    С удовольствием ем этот шашлык!

    Но совсем-то уж наглеть и наслаждаться, счастливо жмурясь и жуя, нельзя, а то предыдущий час диалогов с Осипом — псу под хвост.

    Но грусть как-то к тому времени совсем скукожилась. Нажралась и замолчала сытая. Предательница.

    А тут запело трио седовласых статных мужчин. Гитара, красивые бархатные голоса.

    Очень проникновенно пели!

    Прямо, так скажем, успокоительно у них выходило.

    Так и подошла к концу моя светлая печаль, улетучилась вместе с выпитым вином, вкусной едой и музыкой.

    Ведь люди, в принципе, не могут быть постоянно несчастны, даже если вокруг все стабильно тяжело и трудно.

    Так что, кому погрустить продуктивно, то сюда можно за этим.

    Но так-то здесь и парочек много сидело и компании были. Но не шумно, поэтому, наверное, ещё так хорошо здесь грустится.

    Дарбази отзывы

    АдресМосква, ул. Николоямская, 16
    МетроТаганская 0.56км
    Телефон+7 (495) 915-36-32
    Часы работы12:00-00:00
    Сайтdarbazirest.ru
    РубрикиРесторан грузинской кухни, Ресторан
    Оценка4.6 14 отзывов

    Ресторан Дарбази на Николоямской отзывы

    Это самое уютное место с потрясающей кухней и великолепным обслуживанием

    Хачапури по-аджарски был суховат.
    Баклажан вкусный.
    Цены немного выше, чем в похожих заведениях.

    Отличное место для семейной встречи. Очень вкусно готовят, шикарное обсуживание, официант был очень внимателен.

    Кормят прилично. Ничего особенного в интерьере, гостей очень мало.
    С такой заявкой на пафосный ресторан, официант обычно приборы сервирует рядом с тарелкой, а не скидывает все вместе на тарелку. Обслуживание не очень. За это минус бал

    Отличное место: уютный московский особнячок, открытая веранда, хороший выбор вкусных грузинских блюд. Нужно иметь ввиду при поиске места, для хорошего ужина в приятной компании

    Очень вкусная еда! Вкус как дома! Отличные вина. Хорошее обслуживание, летом уютная веранда-николоямская тихая улица и нет большого шума от дороги. На уровне провели ДР.

    Отличное место для проведения праздников и важных мероприятий, всегда приветливый персонал и отличная кухня

    Отличный ресторан, аутентичная обстановка, хорошее обслуживание и готовят очень вкусно!

    Деньги здесь вы платите здесь за атмосферу, сервис и невероятный дизайн помещения. Кухня не плоха, но и не выдающаяся.

    Очень уютное, приятное место. Еда безумно вкусная, сытная, видно, что с душой готовят! Вернусь сюда еще не один раз!
    + сациви лучший, что я пробовал в Москве.

    Ребята смогли создать атмосферу, присущую в Грузии! Отличная выпечка, классное вино, еда. И даже сопровождается мелодичными песнями в живом исполнении! Well done!

    Великолепный ресторан, самый любимый из Грузинских.

    Те кто пишет, что дорого но вкусно, но так простите, это ресторан. В любой забегаловке типа TGI Fridays отдадите столько же, но сервис, обстановка и еда не сравнится.

    Ресторану отдельное спасибо, держитесь на уровне.

    Один из лучших грузинских ресторанов в Москве! Интерьер на высшем уровне, еда заставляет ваши рецепторы ожить, потрясающее обслуживание персонала, которое удовлетворит ваши прихоти в еде, различных напитков как от вина, так и до свежайшего тархуна, аналог которого я ещё не встречал.

    Очень вкусная еда. Место тихое, парковка рядом тоже имеется. Правда с сервисом ещё стоит потрудиться, как и везде в Москве. Не сажать двух человек за больший столик при пустом зале — это в порядке вещей почти во всех заведениях Москвы. Ещё раз обязательно зайдём.

    Ресторан «Дарбази»: фото и отзывы посетителей

    Одно из самых гостеприимных мест в Москве – ресторан «Дарбази». Здесь подают блюда грузинской кухни, которые очень непросты в приготовлении. Это заведение было открыто владельцем знаменитого в столице России ресторана «Сахли», в котором также подаются блюда грузинской кухни. Руководит данными заведениями Лилия Арутюнова-Медзмариашвили, которая также является их бренд-шефом. Находится ресторан «Дарбази» на Таганке – в одном из самых известных районов Москвы.

    Интерьер

    Внутри «Дарбази» выполнен в стиле, полностью соответствующем его названию. Грузинское слово «дарбази» обозначает большую комнату в доме, в которой собираются все родственники и друзья во время самых пышных застолий. Она же является самой главной. В стенах ресторана «Дарбази» нередко гости собираются целыми семьями. К этому располагает царящая здесь домашняя обстановка.

    Ресторан состоит из трех залов и веранды, которая функционирует только в теплое время года. Здесь все перекрытия потолков выполнены из дерева. Во всех залах ресторана превалируют бежевый и коричневый цвета. В «Дарбази» вся мебель очень массивная, выполнена в основном из светлых пород дерева. Оригинальности ей придает некая потертость, которая была придумана дизайнерами интерьера для того, чтобы визуально придать ресторану вид домашнего зала, в котором собиралось не одно поколение одной большой семьи. Некоторые стены ресторана «Дарбази» декорированы кирпичной кладкой и украшены расписанными тарелками.

    В залах заведения имеются большие окна, которые прикрыты плотными шторами кофейного цвета. Гости могут расположиться за круглыми столиками на красивых резных деревянных стульчиках бежевого цвета.

    В большом зале ресторана имеется массивная барная стойка, выполненная из древесины по индивидуальному заказу. Возле нее также могут расположиться гости. В этом же зале заведения установлена печь, которая декорирована плиткой. Она выполняет не только роль украшения, но еще и функционирует, отапливая помещение ресторана.

    Главные детали интерьера летней террасы также изготовлены из древесины. Гости здесь могут расположиться на квадратных деревянных стульчиках за небольшими столиками. Здесь очень много зелени и цветов, что не может не радовать в летнюю жару. Общее количество мест для гостей здесь рассчитано на 150 персон.

    Кухня

    Оригинальными блюдами грузинской кухни готов удивлять своих гостей ресторан «Дарбази». Меню этого заведения предлагает широкий выбор холодных закусок (азелили из баклажанов, пхали, лобио по-деревенски, аджапсандал, сациви), легких салатов («Грузинский полдень», «Зеленый» ,»Абхазская осень», «Джонджоли», «Сухумский маяк»), большое разнообразие сортов сыра, горячих закусок (кучмачи, лобио, молодой жареный поросенок, сулугуни). На первое гостям в ресторане предлагают огромный выбор грузинских супов: чихиртма, хаш, харчо, уха из семги.

    Грузинский ресторан «Дарбази» славится отменной выпечкой, которую готовят повара. Здесь можно отведать несколько сортов традиционных хачапури: ачма, по-мегрельски, по-имеретински, по-аджарски (с яйцом), а также лаваш, кубдари, лобиани.

    Меню ресторана предлагает также три вида хинкали: со свининой и говядиной, с бараниной и квери (с сыром). Готовят повора и традиционные блюда из кукурузы: эларджи, мчади, чвиштари, мамалыга с сыром. Кроме того, в «Дарбази» подают знаменитый грузинский шашлык из разных видов мяса: курицы, индейки, телятины, баранины, свинины.

    В дровяной печи, которая находится в большом зале, также готовят ряд грузинских блюд на открытом огне. Среди них телячья или баранья лопатка бечи, индаури, клыкач и окунь. Также повора ресторана могут удивить оригинальными горячими блюдами из мяса (оджахури, чанахи, чакапули, баткани) и рыбы (тевзеби, форель по-сухумски, калмахи, а также ставрида, барабулька, камбала, зажаренные по фирменным рецептам).

    Десерты в «Дарбази» подаются исключительно фирменные, придуманные самой хозяйкой ресторана. Среди них наиболее популярны пахлава (по-тифлисски, с сухофруктами), мацони, трубочки с яблоками и лимоном, а также пирожное «Нежное».

    Барная карта заведения представлена большим выбором вина, привезенного из разных уголков мира, в первую очередь из Грузии. Здесь имеются и другие алкогольные напитки, а также сок, лимонады, тархун, морс, кофе и чай.

    Отзывы посетителей

    Все, кто хоть раз побывал в ресторане «Дарбази», оставляют массу положительных отзывов о работе данного заведения. Нередко здесь можно встретить грузин, которые уж точно знают толк в приготовлении национальных блюд. Так, судя по их комментариям, оставленным в адрес блюд, приготовленных на кухне ресторана, еда в этом месте имеет великолепные вкусовые качества и заслуживает наивысших оценок.

    Кроме того, гости положительно оценивают интерьер заведения. По их словам, стены ресторана настраивают каждого посетителя на атмосферу спокойствия и уюта, что позволяет расслабиться и насладиться прекрасным вкусом поданных блюд.

    Негативных оценок ресторан «Дарбази» практически никогда не получает. Единичные отрицательные замечания о работе персонала теряются на фоне хвалебных отзывов большинства посетителей, которые восхищены и сервисом, и обстановкой, и кухней.

    Дополнительная информация

    Ресторан «Дарбази» прекрасно подойдет для представителей любой возрастной категории. Здесь всегда уделят внимание как детям, так и взрослым. Администрация заведения заботится о комфорте каждого гостя, который попадает в стены «Дарбази».

    Для удобства посетителей возле заведения имеется бесплатная парковка, на которой могут быть оставлены автомобили гостей, а в стенах ресторана есть бесплатная точка доступа к высокоскоростному Интернету. Это позволяет каждому оставаться на связи в социальных сетях и мессенджерах. В «Дарбази» гости могут рассчитаться как наличными, так и банковскими карточками.

    В связи с высокой популярностью ресторана его администрация советует перед визитом в «Дарбази» заранее бронировать столик. Это можно сделать, позвонив по номеру телефона, который указан на официальном сайте заведения.

    Обслуживание

    Гости, которые находятся в стенах ресторана «Дарбази», никогда не остаются без внимания. Официанты, которые работают здесь, всегда внимательны и учтивы, быстро исполняют заказы. Повара, работающие на кухне, знают тонкости приготовления блюд грузинской кухни и мастерски соединяют ингредиенты в блюда, наполненные волшебным вкусом.

    По отдельному заказу в ресторане «Дарбази» может быть организован банкет в честь любого праздника. Здесь нередко гуляют настоящие грузинские свадьбы, отмечают юбилеи и дни рождения. По отзывам заказчиков, такие мероприятия проводятся на высшем уровне, так как администрация заведения подходит к решению таких вопросов серьезно и профессионально.

    Что касается цен, то в ресторане «Дарбази» они достаточно высокие. Здесь закуски обходятся в среднем в 400–450 рублей, салаты – в 450 рублей. Средняя стоимость первых блюд составляет около 550 рублей, а фирменный шашлык здесь можно отведать по цене от 600 рублей за порцию.

    Средний чек на одного посетителя здесь составляет 1500–2000 рублей, что не очень дешево. Однако, по мнению постоянных гостей, вкусовые качества готовых блюд соответствуют установленным в ресторане ценам.

    Адрес заведения и режим работы

    Адрес, по которому можно найти ресторан «Дарбази»: Москва, ул. Николоямская, дом 16. Ресторан находится недалеко от Городской больницы № 23.

    Заведение принимает в своих стенах гостей ежедневно с полудня до 22:45 с воскресенья по четверг и до полуночи в пятницу, субботу и в дни проведения мероприятий.

    Ресторан «Дарбази»: отзывы, меню, адрес

    В столице легко можно найти ресторан с любой предпочитаемой кухней мира, для этого необходимо только желание. Но чтобы этот ресторан еще был и хорошим, нужно приложить немного усилий: как минимум, поинтересоваться у знакомых или порыться в Итернете и узнать отзывы. Большой популярностью не только у нас, но и далеко за рубежом пользуются заведения грузинской кухни. Некоторые блюда стали просто интернациональными: шашлык, харчо. Однако не только вкусная и запоминающаяся кухня привлекает посетителей в такие рестораны, но еще интерьер этих мест манит своим домашним уютом и особым гостеприимством.

    Грузинские мотивы в сердце столицы

    Одним из таких заведений считается ресторан «Дарбази», который, начиная от названия и заканчивая традициями и меню, полностью является олицетворением национального грузинского заведения. Изначально название должно было быть другим, но архитектура здания сама подсказала, как правильно его наименовать. В древней Грузии, в восточной и южной ее частях, так назывались жилища. В них шатровый свод имел деревянные ступенчатые перекрытия — гвиргвини. Так и здесь имеются мощные балки, которые идеально смотрятся внутри. В девятнадцатом веке здесь находилась конюшня.

    Немного предыстории

    Незадолго до того, как появился ресторан «Дарбази» на Николоямской, в здании было итальянское кафе, и оставшаяся после закрытия мебель очень подошла нынешнему заведению. Слегка потертая массивная мебель прекрасно вписалась в интерьер ресторана. Дополняют общую атмосферу заведения рисунки, расположенные на деревянных панелях в главном зале. Изображенные на них кипарисы напоминают о природе Кавказа, а расположенная у барной стойки печь не только гармонично вписывается в интерьер, но и выполняет непосредственно свою прямую функцию. Печь выложена плиткой, где располагается орнамент, напоминающий растительность. И хотя некоторые детали остались от прежнего заведения, место изменилось полностью.

    Уют и комфорт заведения

    Ресторан «Дарбази» (Москва) включает в себе не только три зала, но и прекрасную веранду. В парадном зале заведения стены выполнены из старого кирпича, а его отлично дополняют тарелки из фарфора, развешенные в помещении. Хобби хозяйки ресторана — антикварная посуда, поэтому коллекция на стенах со временем увеличивается, как добавляются и иные детали декора. Есть здесь и отличные репродукции грузинских художников, на которых изображены национальные костюмы всех народов, проживающих в Грузии. Серванты также заполнены антикварными сервизами. В зале находится довольно массивный фонарь, который раньше располагался на одном из петербуржских мостов.

    По-домашнему спокойно

    Все это дополняет большое количество безворсовых грузинских ковров — пардаги. Ранее их могли повесить на стене или накрыть ими тахту, в ресторане же они расположены на диванах, полу. Столы, укрытые белоснежными скатертями, отлично вписываются в интерьер, и на каждом из них есть букет из живых цветов. Ресторан «Дарбази» удивит многих своим персоналом: здесь работают только мужчины, которые отлично осведомлены во всех вопросах грузинской кухни. Когда посетители покидают ресторан, официанты провожают их до самого выхода, не переставая рассказывать о Грузии, а также о самых именитых посетителях заведения.

    Вдали от посторонних глаз

    Чтобы оказаться в маленьком зале, нужно пройти через парадный зал или же воспользоваться верандой, которая выходит в уютный московский двор. Когда наступает непогода, веранду накрывают, на пол кладут деревянный настил и ставят столы. Здесь находится рояль, за которым играет пианист. Гости могут продемонстрировать здесь свой талант только в том случае, если они действительно умеют играть. Грузинская музыка звучит в ресторане тихо, как фоновое дополнение. Небольшой кабинет является третьим залом, он рассчитан на восемь человек. Помещение выдержанно в светло-оливковом тоне.

    Традиционные кавказские блюда

    Обложку меню украшает изображение гвиргвини, выбранное неким символом для заведения. Ресторан «Дарбази» меню имеет несколько своеобразное, так решила его владелица — Лилия Арутюнова Медзмариашвили. Для того чтобы посетители заведения смогли лучше узнать и попробовать грузинские блюда, она распорядилась разнообразить их ассортимент. Не следуя тенденциям, существующим у многих рестораторов, что меню не должно превышать больше двадцати наименований, здесь его сделали многообразней и шире. Благодаря этому заведение предлагает национальную кухню в современном мегаполисе.

    Повара, готовя здесь гебжалию, помимо мяты, добавляют мацони и тархун, готовят не из говядины, как обычно, а используют утку. Чахохбили ресторан «Дарбази» преподносит, как положено, только из фазана, калмахи — речная форель — подается только приправленная красным ткемали. Все блюда, готовящиеся в заведении, владелица подбирала лично, именно так она бы встречала у себя дома своих гостей, так отложились воспоминания из прошлого.

    Она еще с детских лет поняла различие между грузинской и европейской кухней, поэтому во всем старается соответствовать традициям, и урезать меню здесь просто не позволительно. Грузинское застолье тем и славится, что на стол подают все холодные закуски, так было заведено. После этого идут хачапури и горячие закуски, также подают мамалыгу вместо хлеба для некоторых блюд, например, к жареной рыбе, сациви или харчо. И только после всего этого на стол положено ставить горячие блюда. Именно так встречает своих гостей ресторан «Дарбази», сохраняя историю и кухню народа, которая пришла из далекого прошлого.

    Ради этого стоит прийти

    Чтобы попробовать традиционного молодого козленка, который был сварен в молоке, как его еще издавна готовили в Грузии, необходимо побывать по адресу: улица Николоямская, 16 (ресторан «Дарбази»). Только здесь можно заказать настоящий пирог «Апельсинник» и насладиться необыкновенным блюдом из зеленой фасоли — пхали. Выбор хачапури, которые могут предложить в заведении, просто огромен, здесь их подают в прекрасном сочетании с лимонадом. Как советует шеф-повар ресторана, отлично подходят огуречно-базиликовый и грушевый, брусничный и клубничный, а также мятно-лимонный. Естественно, все блюда, которые готовят в заведении, прошли адаптацию к столице, поэтому они не такие острые, как положено по рецепту.

    «Дарбази» (ресторан) адрес имеет легко запоминающийся, поэтому найти его будет несложно. Заведение имеет довольно уютный небольшой дворик, где всегда можно оставить свой автомобиль во время посещения ресторана. Это очень большая роскошь, ведь не так просто найти место для парковки в центре города. В летнее время фасад дома полностью заплетают вьющиеся растения, поэтому вывеска практически не видна, нужно быть более внимательными. Зато летний отдых в тихом дворике, утопающем в зелени, будет прекрасной наградой, тем более близость шумных центральных улиц практически не ощущается.

    Прекрасный ресторан — хорошие отзывы

    Чтобы не сомневаться в отменном качестве приготовленных блюд, в превосходном обслуживании и комфортном отдыхе, стоит посетить «Дарбази» (ресторан), отзывы о нем великолепные. Все, что предлагают в заведении, не только сытно и безумно вкусно, но и приготовлено с любовью. Интерьер помещения располагает к приятному общению и полноценному отдыху. Каждый посетивший это место гость обязательно возвращается в ресторан вновь, чтобы попробовать новое блюдо и насладиться приятными моментами и домашней атмосферой.

    С кем можно столкнуться

    В выходные дни здесь можно чаще встретить семейные пары с детьми, которые приходят отдохнуть от будничной суеты. В остальные дни недели ресторан посещают те, кто предпочитает грузинскую кухню, здесь бывают часто медийные персоны, грузинские режиссеры и художники, также часто в заведении можно встретить бизнесменов, которым по душе пришелся тихий и приятный ресторан.

    Читать еще:  Самый дорогой ресторан в томске
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector