Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Деревенский ресторан сыроварня

Место есть: всем ценителям сыра. Обзор ресторана “Сыроварня”

Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00.
Адрес: г. Москва, Кутузовский пр-т, 12, стр. 1.
Средний чек: 2 000 руб.
Кухня: Деревенская, Итальянская
Сайт: novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya

Любители сыров уже знают о заведении Аркадия Новикова, которое сравнительно недавно открылось в центре Москвы, – ресторан “Сыроварня”. Название не случайно: прямо в заведении располагается производство сыров, за которым можно наблюдать через окно в большом внутреннем зале заведения.

Ресторан деревенской кухни находится неподалёку от набережной Тараса Шевченко в помещениях, ранее занимаемых Бадаевским пивзаводом, и просто утопает в зелени в любое время года.

Во внутреннем оформлении ресторана, как и на летней веранде, используется большое количество деревянной мебели в сочетании с мягкими креслами, диванами и коваными предметами интерьера и мебели.

Благодаря удачному разделению на небольшие зоны, в ресторане даже в самое пиковое время можно будет комфортно расположиться, не ощущая суеты.

Стилистику деревенского ресторана поддерживает и открытая кухня, на столе которой всегда стоят свежие фрукты и овощи, а в баре можно выпить настоящего деревенского самогона.

Даже в самое жаркое время на летней веранде вы найдёте приятную тень зелени.

Столы украшает множество ярких расписных тарелок.

Разумеется, в меню представлено большое количество блюд из молодых сыров, которые изготавливают тут же. И их обязательно стоит попробовать, ведь от изготовления в сыроварне до подачи на стол проходит всего 15 минут! В заведении следуют концепции simple food, поэтому любой гость поймёт вкус даже новых для себя блюд.

Одним из самых популярных в меню блюд является фокачча с бурратой (600 руб.). Только что испеченную фокаччу, эффектно поданную на деревянной доске, украшает мешочек свежей бурраты на подушке из сладких узбекских помидор с красным луком.

Фокачча с бурратой – 600 руб.

Лёгкий вариант для тех, кто отказался от мучного, – салат со страчателлой, рукколой и помидорами (650 руб.). На сочной зелени вам подадут воздушное облако прохладной молодой страчателлы. Этот салат пользуется особой популярностью у сторонников здорового образа жизни и посетителей, не употребляющих мясные продукты.

Салат со страчателлой, рукколой и помидорами – 650

Для тех же, кто не любит себя ограничивать, или просто поклонников итальянской кухни, – традиционная пицца 4 сыра (750 руб.) из дровяной печи ресторана. Это одно из блюд меню, рассчитанных на большую компанию друзей или коллег.

Интересной находкой стал горячий чай манго-огурец (400 руб.), приготовленный из сладкого пюре манго с добавлением свежего огурца.

Пицца 4 сыра – 750 руб.

Большую часть меню занимают блюда, приготовленные на гриле и в сковородках. Мы рекомендуем попробовать рагу из кролика с кабачками, морковью и сельдереем (650 руб.), которое подают на шипящей сковороде. Нежное томлёное филе кролика со сметанным соусом и овощами под сырной корочкой может стать отличным завершением ужина, особенно со свежеиспеченным хлебом, который гостям принесут в бумажном пакете, чтобы на протяжении всей трапезы он оставался таким же мягким, а его корочка – хрустящей.

Рагу из кролика со сметаной и кабачками – 650 руб.

В ресторане “Сыроварня” вы можете не только попробовать изготовленные тут сыры, но и приобрести их. На данный момент в ассортименте сырной лавки один вид выдержанного сыра – качотта, а также молодые сыры: моцарелла, буррата, рикотта и страчателла. Также здесь можно приобрести сыр монте-блу с благородной плесенью, а в ближайшем будущем будет расширен ассортимент выдержанных сыров, для приготовления и хранения которых уже стоят специальные шкафы.

Ресторан “Сыроварня” – одно из заведений с тематическим меню и чётко отработанной концепцией, которое стоит посетить как минимум для того, чтобы знать вкус качественных продуктов, приготовленных специально для вас. Уютные отгороженные друг от друга декоративными элементами столики позволяют проводить здесь как серьёзные встречи, так и семейные вечера. Мы уверены, что обед или ужин тут запомнится надолго, и это новое заведение имеет все шансы стать любимым.

9 ресторанов с собственными сыроварнями

Буррата, страчателла, моцарелла, рикотта, качотта, халлуми, сулугуни, шевр, имеретинский сыр и чечил – «Афиша Daily» выбрала рестораны в Москве, у которых есть собственные сырные производства.

«Сыроварня»

Моцарелла, рикотта, страчателла, буррата, качотта, халлуми и два вида скаморци

Буррата с перцем и помидорами, 600 р.

Фокачча с бурратой, 700 р.

Моцарелла, 350 р. за мешочек, буррата, 390 р. за мешочек, рикотта,160 р. за 100 г, страчателла и скаморца, по 180 р. за 100 г, халлуми, 350 р. за 200 г, качотта, 180 р. за 100 г

«Сыроварня» Аркадия Новикова стала одним из первых ресторанов, на волне импортозамещения сделавших акцент на собственном производстве. Первое заведение теперь уже сети открылось на Бадаевском заводе в Москве в конце 2015 года, через год появились еще два — на «Красном Октябре» и в Ковенском переулке в Санкт-Петербурге. Сегодня московские рестораны «по итальянским технологиям» делают восемь видов мягких сыров — моцареллу, рикотту, страчателлу, буррату, качотту, халлуми и два вида скаморци, а питерский — шесть видов (все, кроме скаморци). Сыр продают навынос в ресторанах и поставляют в другие заведения Novikov Group. В каждой из трех «Сыроварен» гости могут наблюдать за процессом приготовления сыра. На «Красном Октябре» делать это удобнее всего: цех со стеклянными стенками находится прямо напротив входа в ресторан. В заведениях на Бадаевском заводе в Москве и в Ковенском переулке в Санкт-Петербурге иллюминаторы расположены за баром.

Читать еще:  Рго ресторан г москва

Моцарелла, 350 р. за мешочек, буррата, 390 р. за мешочек, рикотта, 160 р. за 100 г, страчателла и скаморца, по 180 р. за 100 г, халуми, 350 р. за 200 г, качотта, 180 р. за 100 г

В течение дня на производство сыра в ресторане «Сыроварня» на «Красном Октябре» уходит более 200 литров молока. В «Сыроварне» на Бадаевском — более 400 литров. В Санкт-Петербурге — более 300 литров молока. Свежий белый сыр живет максимум трое суток. В ресторанах «Сыроварня» гости заказывают продукт, произведенный в этот же день. Вкус у такого сыра особенно чистый и сливочный. Что касается спроса, то и в Москве, и в Санкт-Петербурге чаще других гости заказывают буррату и страчателлу.

Сеть «Хачапури»

Имеритинский, сулугуни, чечил, козий, халлуми, рикотта и надуги

Здесь и далее фотографии с производства «Бережковская сыроварня»

В 2016 году в ресторанном товариществе «Фабрика», ответственном за городские кафе «Хачапури», «Одесса-мама», «Тажин» и одноименный кейтеринг, появилась собственная сыроварня «Бережковская сыроварня». Производство находится на фабрике-кухне, построенной по всем требованиям ХАССП (система контроля качества на пищевом предприятии. — Прим. ред.), на Бережковской набережной. Сыр на ней варит семья Курдовых-Лебедевых во главе с бывшим олимпийцем — членом олимпийской сборной по конькобежному спорту Александром Лебедевым. Сыровары производят десять видов сыра: имеретинский, сулугуни, чечил, копченый чечил и сулугуни, листовой, козий с коровьим, халлуми, рикотту и творог надуги. 90% сыра потребляют рестораны сети: почти весь ассортимент грузинских сыров приходится на шесть «Хачапури», три «Одессы-мамы» берут козий сыр и рикотту, а «Тажин» — халлуми. Оставшаяся часть сыра продается в кафе и поставляется в несколько московских ресторанов.

Цены на сыр

Имеретинский сыр, 350 р. за 0,5 кг, сулугуни, 740 р. за кг, рикотта, 310 р. за 400 г, копченый сулугуни, 610 р. за 700 г, чечил, 430 р. за 0,5 кг

Заводской сыр не очень вкусный. С домашним, который делают из непастеризованного и непроверенного молока, есть риск схватить какую-нибудь кишечную палочку. Между этими двумя крайностями постоянно приходится балансировать. А для «Хачапури» сыр основополагающий продукт. В какой-то момент к нам пришла идея организовать свое производство. Этим занялся Максим Курдов с братом своей жены Сашей Лебедевым. Организовали небольшой сыроваренный цех, поучились, съездили в Италию, побывали в Грузии, поговорили с технологами и сделали мне пробную варку сулугуни. Попробовали — вроде ничего. Несколько месяцев мы варили сыр под надзором наших главных экспертов — грузинок, которые пекут хачапури. Когда в итоге сыр начал нас устраивать по ряду факторов, мы хлопнули по рукам, я дала деньги, они поехали в Италию, купили оборудование, взяли технологов для консультаций и стали работать.

В августе 2015 года организовали небольшое производство дома, однако скоро стало понятно, что, если хотим собственными силами закрывать потребности наших кафе, нужен большой цех. Через полгода, в феврале 2016-го, мы построили фабрику-кухню, где организовали сыроварное производство под брендом «Бережковская сыроварня». Сейчас на производстве работают пять человек. Производство специфическое, со множеством техтребований. Наши рестораны потребляют 300 килограммов сыра в день — представьте объем необходимого молока. Это три с лишним тонны, которые нужно где-то хранить. Чтобы решить перебои в качестве молока с поставщиками, мечтаем взять коров в лизинг, тогда стадо будет нашим.

Свое производство финансово совсем невыгодно. И не столько по деньгам: если я перейду на сыр с Дорогомиловского рынка, по цене выйдет то же самое и даже дешевле. Но если говорить о качестве, это даже не обсуждается: я свой сыр узнаю из ста.

Cheese Connection

Буррата, моцарелла, страчателла, рикотта, халлуми и шевр

Буррата с красной икрой, 370 р. за 100 г

Запеченный камамбер с фокаччей и грибами в азиатском стиле, 750 р.

Трюфельная буррата с гранолой и эмульсией из белых грибов, 570 р.

Чуть больше года назад специально для ресторана Cheese Connection было построено сырное производство, расположенное в шаговой доступности от заведения. Сейчас там работают семь человек и в месяц производят от 450 до 500 кг сыра. Готовят буррату (классическую и с начинками внутри — с трюфелем, красной икрой, крабом, инжиром с кедровыми орехами), моцареллу, страчателлу, рикотту, халлуми и шевр. Часть сыра поставляется и в другие рестораны владельцев сети — в «Простые вещи» (пять ресторанов) и в «Простые вещи New Vintage». Сыр можно купить и в розницу в заведениях сети.

Цены на сыр

Классическая буррата, 270 р. за 150 г, трюфельная буррата, 320 р. за 100 г, буррата с инжиром, 270 р. за 100 г

Читать еще:  Альков ресторан официальный сайт

В месяц мы перерабатываем примерно 3 тонны молока. Весь сыр, который делаем, продаем исключительно в своих ресторанах. Смысл своего производства в трех базовых вещах. Первое — это качество и вкусовые характеристики. Прежде чем принимать решение об открытии Cheese Connection и запуске сырного производства, мы проанализировали весь московский и подмосковный рынок сыров. Попробовали все, что только возможно было, и не нашли продукта, который устраивал бы нас по всем параметрам. Если хочешь добиться идеального качества сыра, нужной сладости, сливочности, тягучести и упругости, ты можешь быть уверен, только если будешь делать его сам.

Второй момент — стабильность качества. Часть твердых и полутвердых сыров для Cheese Connection мы закупаем у российских фермеров. И все время сталкиваемся с двумя достаточно серьезными моментами: первое — это то, что качество продукта может быть сегодня одно, а завтра другое. Что-то не получилось, недосмотрели, пришло не то молоко, его не так приняли, не проверили на входе качественные характеристики, не та жирность и еще миллион причин. А второе — мы не можем быть уверенными, что продукт к нам придет в нужном объеме. Производства все маленькие. Логистика на низком уровне. О планировании загрузки производственных мощностей зачастую никто не слышал. Когда речь идет о твоем основном продукте, который в том или ином виде используется в 30–40% блюд ресторана, — это уже совсем другой уровень ответственности. Поэтому в наших реалиях сырный ресторан может быть только и исключительно со своим производством.

Третий момент — это свежесть бурраты, страчателлы и моцареллы. Официальный срок реализации этих сыров по нашему законодательству составляет 72 часа. Но, к сожалению, на практике, природная молочная сладость из этих сыров уходит уже через 24 часа. Да, они по-прежнему остаются свежими, их можно есть. Но это уже далеко не тот вкус. И последний, может быть, самый главный момент принятия решения об открытии своего производства — это, безусловно, производство сыров, которых, кроме нас, не делает никто. Буррата с крабом внутри или инжиром и кедровыми орехами однозначно того стоит! Да и трюфельную страчателлу в магазине, конечно, найти не получится.

Деревенский ресторан сыроварня

Войти

Ресторан деревенской кухни «Сыроварня» на Красном Октябре

Сыр – вещь серьезная. Он не терпит легковесности, непрофессионализма, у него давние традиции, сложные технологии, высокие требования к исходному продукту и огромное разнообразие. Многовековой опыт сыродельческих стран можно (и нужно) перенять, но для этого понадобится время и неравнодушные люди. И пока в масштабах страны этот процесс у нас только набирает обороты, мы с надеждой ждем появления новых сыроваров, которые смогут сделать прекрасные сыры – лично нам их очень не хватает.

Новый, второй по счету ресторан деревенской кухни «Сыроварня» Аркадия Новикова на Красном Октябре — еще один важный шаг в этом направлении.

Это место, где делают достойные сыры, строго следя за качеством исходного сырья и соблюдением технологии, и место, где этими сырами можно наслаждаться.
Если «Сыроварня» на Бадаевском пивзаводе уютная, домашняя и простая, то здесь, на Берсеневской набережной, заведение получилось больше, современнее и элегантнее, хотя соблюден тот же стиль в интерьере и отделке. Элегантнее стало и меню, для «Сыроварни» на Красном Октябре бренд-шефом Сергеем Носовым разработаны новые блюда, которые попробовать можно лишь здесь.

Учитывая популярность первого заведения, нетрудно предсказать такую же славу и второму. Не последнюю роль тут сыграет и удачное местоположение, и расширение меню. Но столы по-прежнему лучше заказывать заранее.

В помещении дореволюционной кондитерской фабрики «Эйнемъ» (или «Красный Октябрь в дальнейшем) с белеными кирпичными стенами старинной кладки, большими сводчатыми окнами, тяжелыми металлическими потолочными балками, кроме ресторанного зала есть сырный цех, и за работой сыроваров можно наблюдать.

Здесь производят пять видов мягких сыров: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Результаты работы сыроваров можно попробовать в ресторане — многие блюда готовят с использованием сыров собственного производства, а можно купить навынос в лавке, находящейся здесь же. И не только сыры).

В каждой «Сыроварне» — свой шеф-повар: на Бадаевском – Алексей Медведев, а на Красном Октябре им стал Павел Гроцкий, молодой, амбициозный и талантливый.
В меню в основном блюда в деревенской стилистике, сытные, подходящие для всей семьи, понятные, с простой подачей — в сковородках, в расписной посуде, томленые или запеченные в печи.

Из новинок на Красном Октябре можно попробовать камамбер с печеным картофелем и домашней сметаной (850 руб.), сырный суп с беконом (450 руб.), салат из шпината с хурмой и киноа (450 руб.), ризотто с семгой и брокколи (850 руб.), поленту с куриными потрошками (650 руб.), равиоли с рикоттой и копченой паприкой (650 руб.), котлеты из щуки со сметаной и щучьей икрой (650 руб.), пиццу с запеченными овощами (650 руб.), паштет из куриной печени с вареньем из айвы (650 руб.), хурму с муссом из козьего сыра (450 руб.), лаймовый крем-брюле (350 руб.).

Выдержки из меню:

Салат из шпината с хурмой и киноа. Пицца с запеченными овощами.

Читать еще:  Рго ресторан г москва официальный



Сырный суп с беконом. Равиоли с рикоттой и копченой паприкой.

Ризотто с семгой и брокколи

Камамбер с печеным картофелем и домашней сметаной.

Полента с куриными потрошками.

Хурма с муссом из козьего сыра. Лаймовый крем-брюле.


_________________________________
Деревенский ресторан «Сыроварня на Красном Октябре» и сырная лавка
Красный Октябрь, Берсеневский пер, 2, стр. 1

folloart

Деревенский Ресторан Сыроварня

@syrovarnya_na_oktyabre �Ресторан Аркадия Новикова на Красном Октябре с собственной сыроварней� �8 (495) 727-38-80 �Сырная лавка с 10.00 до 00.00 �Ресторан с 12.00 до 00.00

Ждем Вас на пятничный ужин в тёплой компании друзей! Сегодня мы радуем вас свежайшим марроканским осьминогом на гриле, а на десерт обязательно попробуйте абрикосы фламбе! Резерв столиков: 8 (495) 727-38-80 Берсеневский переулок, 2 стр. 1

На данный момент по итальянским технологиям мы делаем 6 сыров – страчателлу, моцареллу, буррату, халуми, рикотту и качотту. Мы варим в основном молодые сыры: они одни из самых простых по производству. При приготовлении не добавляем консерванты, так что хранятся молодые сыры максимум три дня в холодильнике. Цельное молоко для сыров мы заказываем из Калужской области и пастеризуем его уже сами в сырном цехе. Все наши сыры вы можете купить в сырной лавке при ресторане с 10 утра до 12 ночи каждый день, а по выходным — круглосуточно Берсеневский пер., 2 стр.1 8 (495) 727-38-80

Свежую сёмгу для наших брускетт мы солим сами, с морской солью, укропом и семенами фенхеля. Свежеиспечённую чиабатту мы обжариваем на оливковом масле, добавляем крем из рикотты, и идеальная брускетта с сёмгой готова! Приятного аппетита! Берсеневский пер., 2 стр.1 8 (495) 727-38-80

Наши гости пишут: #Repost @sophie_kokukhina Сходили сегодня в Сыроварню на Красном Октябре — здесь все так же очень вкусно! В зале полная посадка, много семей с детьми, да и вообще здесь очень уютно и по-домашнему. Любителям сыра обязательно к посещению #сыроварня #аркадийновиков #ресторанныйгид #my_tasty_place #my_tasty_place_moscow #novikovgroup #restaurant #cheese #moscowplaces #foodie

В Сыроварне на Красном Октябре мы делаем пиццу из своей собственной свежей моцареллы, и запекаем ее в дровяной печи на настоящем огне. Это так вкусно, устоять невозможно! Приходите к нам на обед Берсеневский пер., 2 стр.1 8 (495) 727-38-80

С 1 по 14 июля в Москве проходит летний сезон гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week. Тема этого лета — тартары. В Сыроварне на Красном Октябре вы можете попробовать несколько видов оригинальных тартаров, специально разработанных нашим шефом для фестиваля. Предлагаем начать с тартара из спелых томатов с бурратой Берсеневский пер., 2 стр.1 8 (495) 727-38-80

По субботам и воскресеньям с 15:00 до 19:00 у нас есть специальная детская программа! Сегодня это Чарли и шоколадная фабрика с аниматорами Вилли Вонка и Пироженкой. А на мастер-классе ваши дети узнают как из вкусного песочного печенья можно создавать невероятно красивые конфеты и украшения для праздничного торта. Ведущие мастер-класса раскроют детям секреты создания сладостей от Умпа-Лумпов – веселых работников шоколадной фабрики Вилли Вонки – и каждый ребенок сможет создать свой собственный сладкий шедевр, украсит его обсыпкой и угостить своих друзей. Берсеневский пер., 2 стр.1 8 (495) 727-38-80

В наших десертах пополнение! Фисташковый безе с малиной и мятным кремом из белого шоколада, ммммм. Объедение! Берсеневский пер., 2 стр.1 8 (495) 727-38-80

Наши гости пишут: #Repost @zoe_paradigma На моё фото попала абсолютно божественная фокачча с бурратой и базиликом, если будете в Сыроварне на Красном Октябре — хайли рекомменд! Планируем вернуться сюда в выходные: с пятницы по понедельник ресторан работает круглосуточно, а апероль в баре сам себя не выпьет. Ну вы поняли) ⠀ @syrovarnya_na_oktyabre by @sophie_garaeva

Летний классический суп гаспаччо мы подаём со свежей бураттой с нашей сыроварни. А на десерт попробуйте новый пирог с шелковицей. Берсеневский пер., 2 стр.1 8 (495) 727-38-80

На данный момент по итальянским технологиям мы делаем 8 сыров: страчателлу, моцареллу, буррату, халуми, рикотту, качотту, скаморцу и копченую скаморцу. Мы варим в основном молодые сыры: они одни из самых простых по производству. При приготовлении мы не добавляем никаких консервантом, так что хранятся молодые сыры максимум три дня в холодильнике. Цельное молоко для сыров мы заказываем из Калужской области и пастеризуем его уже сами в сырном цехе. (с) Сергей Носов, концепт-шеф ресторана Сыроварня и Сыроварня на Красном Октябре, специально для журнала SNC magazine Берсеневский пер., 2 стр.1 8 (495) 727-38-80

Вечерами на нашей веранде особенно хорошо, тем более, что наконец-то на улице тепло и мы работаем по выходным круглосуточно! Напоминаем, что на территории Красного Октября для гостей Сыроварни парковки номер 1 и номер 2 бесплатны! Просто не забудьте поставить печать на талончик парковки при выходе из ресторана и отдать его вместе с чеком парковщику, чтобы Вам открыли шлагбаум ✌ Бесплатная парковка действительна только на время пребывания в ресторане «Сыроварня» Берсеневский переулок, 2 стр. 1 8 (495) 727-38-80 #лето#сыроварнянакрасномоктябре#кальяны#круглосуточно#novikovgroup#веранда

syrovarnya_na_oktyabre’s Photos shared recently. Find All Instagram Photos and Other Media Types of syrovarnya_na_oktyabre in Деревенский Ресторан Сыроварня Instagram Account.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×