Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний ресторан кулинарный сайт золотые рецепты

Домашний Ресторан рецепты приготовления вкусных блюд

Как вы помните, совсем недавно я рассказывала, как правильно варить свиной язык. И упоминала, что его потом можно использовать не только для заливного, но и для приготовления всевозможных салатов и интересных закусок. Вот мой сегодняшний рецепт как раз и будет …

Картофельный рулет с фаршем — идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе и гарнир и мясо. Для рецепта лучше использовать рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка …

Сегодня готовим невероятно вкусное мясное блюдо, которое отлично сочетается с картофельным пюре, различными крупами или салатом из свежих овощей. Пикантные свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются очень нежными и ароматными. Мясо остается сочным и легко отделяется от костей. В …

Мясной хлеб — классика немецкой кухни. В последнее время это блюдо становится все более популярным и в других странах. Причины понятны — мясной хлеб получается очень вкусным, сытным и ароматным. Закуску можно приготовить практически из любого фарша. Но лучше всего …

Если вы хотите удивить своих родных вкусным и полезным завтраком, приготовьте для них омлет по-корейски. Яйца с овощами обжариваются на сковороде и особым способом сворачиваются в рулет. Готовим корейский омлет-завертыш к завтраку Приготовленный таким образом омлет получается очень вкусным, нежным …

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Для рецепта можно использовать готовый терияки из магазина. Но в этот раз я предлагаю приготовить соус самостоятельно. Тем более что это очень просто и быстро. Курица терияки: …

Тонкие блинчики можно использовать не только для наполнения разными начинками. Из них можно приготовить аппетитный и удивительно вкусный блинный торт с заварным кремом. Сочетание нежных тонких блинчиков и легкого заварного крема понравится и взрослым, и малышам. По желанию каждый слой …

Знаете, мои дорогие читатели, я встречала очень мало людей, которым бы категорически не нравились чебуреки. Конечно, многие стараются не часто их есть – просто потому, что это не так уж и полезно – жареное в большом количестве тесто. Но все …

А вы знаете, что такое плацинды? Это молдавские лепешки, очень вкусные и аппетитные. Начинка у них может быть самая разная – начиная от картофеля и заканчивая яблоками. Но чаще всего готовят плацинды или с сыром, или с творогом, или с …

Готовим вкусный Апельсиновый Кекс с добавлением мака, изюма и меда. Рецепт кекса понравится всем поклонникам цитрусовой выпечки, ведь в составе кекса цедра и апельсиновый сок. По желанию, изюм можно заменить на курагу и добавить любимые орехи. Рекомендую готовить сразу двойную …

Утка, запеченная в духовке – блюдо очень вкусное и красивое, поэтому его любят готовить на праздники. Конечно, очень эффектно выглядит утка, приготовленная целиком, но, по моему мнению, если утку разрезать на части, а потом запекать, то она получается вкуснее – …

Пиццу любят если не все, то очень многие. Правда, готовить ее нравится уже далеко не всем: занятие это довольно хлопотное и долгое, если речь идет о дрожжевом тесте для основы. У меня тоже не всегда получается выкроить время, чтобы приготовить …

Думаю, с цыплёнком табака вы все знакомы: если даже вдруг никогда и не пробовали, то непременно слышали. Это грузинское блюдо довольно популярно и хорошо известно. Раньше, чтобы его приготовить, использовали специальную сковородку, у которой была очень тяжёлая ровная крышка, иногда …

Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, …

Домашний ресторан

Новый год. Рецепты

Рецепты блюд для Новогоднего стола

Овощные рагу очень полезны для процесса пищеварения. Мы расскажем вам приготовить такое овощное рагу.

Рагу из тыквы с орехами и баклажанами. Рецепт приготовления

Необходимые продукты: 400 г тыквы, 400 г баклажанов, 400 г репчатого лука, 200 г огородной зелени, 200 г помидоров, 2 любых ореха на порцию.

Грибная икра. Рецепт приготовления

Для приготовления необходимо

— 500 г соленых или 100 г сушеных грибов,

— 2 головки мелко нарезанного и обжаренного репчатого лука,

— 2-4 ст. ложки растительного масла,

— соль и уксус — по вкусу.

Чтобы жесткое мясо стало мягче, смажьте его горчичным порошком за 8 часов до приготовления и перед варкой промойте холодной водой.

Перед отбиванием с мяса нужно срезать утолщения, чтобы получить пласты одинаковой толщины.

Чтобы не повредить мясо при отбивании, его следует накрыть полиэтиленовой пленкой.

Не нужно часто переворачивать мясо во время жаренья: при этом выделяется много сока, что мешает образованию корочки.

Рыба. Советы приготовления рыбы

Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли.

Специфический запах камбалы можно устранить, удалив кожу с темной стороны тушки.

Чешую с рыбы следует соскоблить ножом или специальной теркой. Чтобы легче было чистить рыбу, ее можно ошпарить кипятком или натереть солью. Для этого ее на 15— 20 секунд нужно предварительно опустить в кипяток.

Овощи следует варить в подсоленной воде — это улучшит вкус и сохранит больше питательных веществ.

Чтобы лук лучше подрумянился, во время жаренья можно добавить в масло 0,5 ч. л. сахара.

Для голубцов предпочтительнее использовать длиннозерновой пропаренный рис, а лук и морковь пассеровать.

Растительное масло. Что необходимо учесть при покупке

Рафинированное подсолнечное масло — прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета. При хранении в нем не образуется осадка. Оно отлично подходит для выпечки и жаренья: не пенится и не «стреляет» на сковороде, не имеет резкого запаха и горького привкуса.

Порадуйте своих родных нежным и вкусным персиковым десертом.

Десерт «Персиковый рай». Рецепт приготовления

— 2 больших спелых персика

Мы расскажем вам о том, как приготовить луковый суп

Суп «Луковый». Рецепт приготовления

— 600 г репчатого лука

Как приготовить суп пюре из томатов

Суп-пюре «Летний» из помидоров. Рецепт приготовления

— 7 крупных томатов

Долма. Рецепт приготовления

— 700 г филе баранины,

— 4 крупных томата

Если вы хотите удивить родных и близким вкусным блюдом из баранины, тогда побалуйте их чахохбили. А рецепт мы вам расскажем.

Чахохбили из баранины. Рецепт приготовления

Что вкусное и полезное можно приготовить из картофеля?

Картофель очень хорошо сочетается с овощами. Поэтому мы предлагаем приготовить вам картофельную запеканку с овощами

Запеканка «Мечта гурмана». Рецепт приготовления

Рецепт приготовления лосося

Лосось в пряностях. Рецепт приготовления

— 500 г филе лосося,

— 100 мл белого сухого вина

Как приготовить пирог из капусты и фарша

Пирог из капусты и фарша. Рецепт приготовления

— белокочанная или савойская капуста — 1,5 кг,

— сливочное масло — 50 г,

Как испечь творожно-клубничный пирог

Рецепт приготовления пирога из клубники и творога

Домашний ресторан

Новый год. Рецепты

Рецепты блюд для Новогоднего стола

Овощные рагу очень полезны для процесса пищеварения. Мы расскажем вам приготовить такое овощное рагу.

Рагу из тыквы с орехами и баклажанами. Рецепт приготовления

Необходимые продукты: 400 г тыквы, 400 г баклажанов, 400 г репчатого лука, 200 г огородной зелени, 200 г помидоров, 2 любых ореха на порцию.

Грибная икра. Рецепт приготовления

Для приготовления необходимо

— 500 г соленых или 100 г сушеных грибов,

— 2 головки мелко нарезанного и обжаренного репчатого лука,

— 2-4 ст. ложки растительного масла,

— соль и уксус — по вкусу.

Чтобы жесткое мясо стало мягче, смажьте его горчичным порошком за 8 часов до приготовления и перед варкой промойте холодной водой.

Перед отбиванием с мяса нужно срезать утолщения, чтобы получить пласты одинаковой толщины.

Чтобы не повредить мясо при отбивании, его следует накрыть полиэтиленовой пленкой.

Не нужно часто переворачивать мясо во время жаренья: при этом выделяется много сока, что мешает образованию корочки.

Рыба. Советы приготовления рыбы

Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли.

Специфический запах камбалы можно устранить, удалив кожу с темной стороны тушки.

Чешую с рыбы следует соскоблить ножом или специальной теркой. Чтобы легче было чистить рыбу, ее можно ошпарить кипятком или натереть солью. Для этого ее на 15— 20 секунд нужно предварительно опустить в кипяток.

Овощи следует варить в подсоленной воде — это улучшит вкус и сохранит больше питательных веществ.

Чтобы лук лучше подрумянился, во время жаренья можно добавить в масло 0,5 ч. л. сахара.

Для голубцов предпочтительнее использовать длиннозерновой пропаренный рис, а лук и морковь пассеровать.

Растительное масло. Что необходимо учесть при покупке

Рафинированное подсолнечное масло — прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета. При хранении в нем не образуется осадка. Оно отлично подходит для выпечки и жаренья: не пенится и не «стреляет» на сковороде, не имеет резкого запаха и горького привкуса.

Порадуйте своих родных нежным и вкусным персиковым десертом.

Десерт «Персиковый рай». Рецепт приготовления

— 2 больших спелых персика

Мы расскажем вам о том, как приготовить луковый суп

Суп «Луковый». Рецепт приготовления

— 600 г репчатого лука

Как приготовить суп пюре из томатов

Суп-пюре «Летний» из помидоров. Рецепт приготовления

— 7 крупных томатов

Долма. Рецепт приготовления

— 700 г филе баранины,

— 4 крупных томата

Если вы хотите удивить родных и близким вкусным блюдом из баранины, тогда побалуйте их чахохбили. А рецепт мы вам расскажем.

Чахохбили из баранины. Рецепт приготовления

Что вкусное и полезное можно приготовить из картофеля?

Картофель очень хорошо сочетается с овощами. Поэтому мы предлагаем приготовить вам картофельную запеканку с овощами

Запеканка «Мечта гурмана». Рецепт приготовления

Рецепт приготовления лосося

Лосось в пряностях. Рецепт приготовления

— 500 г филе лосося,

— 100 мл белого сухого вина

Как приготовить пирог из капусты и фарша

Пирог из капусты и фарша. Рецепт приготовления

— белокочанная или савойская капуста — 1,5 кг,

— сливочное масло — 50 г,

Как испечь творожно-клубничный пирог

Рецепт приготовления пирога из клубники и творога

РЕЦЕПТЫ

Гаврила Шорох: «Мама любит сыр – даже пиццу она всегда заказывает «Четыре сыра». Поэтому я пожарил для мамы очень вкусную закуску – сырные палочки. А запивать мы это будем «Байкалом», я его очень .

Виктория Иванцова: «Моя мама очень любит клубнику со сливками, поэтому я решила приготовить на десерт трайфл с клубникой. Сделать его совсем не сложно, он сладкий, но не очень. На 8 Марта мама обычно .

Денис Захарин: «Я угощу маму пирожным «Колбаска» по дедушкиному рецепту. Обычную колбасу мама не ест, а шоколадную – запросто! Ну и мы с братом ей поможем, конечно. Маме – колбаска с кофе, нам – с .

Екатерина Петина: «Мама вообще любит любую еду, которую я готовлю. Но в честь 8 Марта я решила приготовить праздничное блюдо — баклажаны с помидорами и сыром – они очень вкусные, маме точно понравится .

Петя Евстратов: «Мы часто с мамой готовим вместе, но что-то простое. Я подумал, что маме будет приятно и она удивится, если я сварю ей чанахи по ее же рецепту. А после супа мама, наверное, .

Дина Колмановская: «Я сделала маме курицу с овощами в духовке. Думаю, в качестве напитка к ней ей понравится вода со льдом или кола без сахара. А из сладкого мама больше всего любит медовик, который . .

Готовить с детьми интересное, полезное и особенное, как для родителей, так и для детей, занятие. Дело здесь не только в кулинарном искусстве, но и в семейных традициях, совместном времяпрепровождении, .

Завтрак – самый важный прием пищи для тех, кто не хочет набирать лишние килограммы. Но многие из нас отказываются от завтрака, ссылаясь на нехватку времени. Перед вами .

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску . .

Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделит свекла и морковь. И каша останется .

Под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр еды. То есть, это принцип приготовления любого исходного продукта – чаще всего овощей или трав – с .

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. Начнём .

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия .

Дачные выходные трудно представить себе без чего-нибудь вкусного к чаю. Предлагаем потратить немного времени и приготовить необычный пирог. Привлеките к процессу детей, им очень .. .

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же .

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Не .

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный .

Вы еще не пробовали есть кабачки сырыми? Тогда начинайте с этого салата! Но, учтите, что на него годятся только самые молодые, «молочные» кабачки, Когда к концу лета они выратут и загрубеют, .

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы . .

Бледный покупной «Провансаль» с привкусом уксуса не имеет ничего общего со сделанным вручную соусом mayonnaise, таким густым, что в нем стоит ложка. Все продукты при .

Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих блюд – например, из запеченных овощей или рыбы

Заправка с маскарпоне подойдет к овощным и зеленым салатам, а также к салатам с молодым сыром.

Эта луковая заправка может храниться в холодильнике 3–4 дня. Перед употреблением немного взбейте соус венчиком. Заправляйте ею яичные салаты, а также салаты с грибами, сыром или мясом.

Простейший в приготовлениии соус из сыра с голубой плесенью идеально дополнит блюда из картофеля или легкие летние салаты — с зелень, семечками или орехами.

Классическая заправка из оливкового масла с лимонным соком, которая подойдет к зеленым и овощным салатам.

Сметанные заправки к овощным салатам и отварным овощам.

Заправка Цезарь составляет прекрасный дуэт с салатом ромен, а также подходит к латуку и салату с помидорами. В нашем варианте не используется сырое яйцо.

На нашем сайте собрано около 50 000 рецептов. И это не просто огромный массив кулинарных рецептур, а проверенные на домашних кухнях любимые блюда наших пользователей, а также оригинальные рецепты, которые придумывают или адаптируют наши редакторы. Затем штатные повара готовят эти блюда на редакционных кухнях, их, кстати, у нас 3. То, что нам не нравится, переделывается, поэтому практически все, что вы найдете на сайте gastronom.ru, у вас получится.

Каждый день мы стараемся добавлять на сайт что-то новое, чего еще нет в нашей рецептурной базе. Для вашего удобства самые популярные рецепты собраны в тематические группы, где можно найти несколько десятков вариантов похожих блюд . Чтобы вам было проще готовить, большинство рецептов подано в виде мастер-классов с пошаговой фотосъемкой. В каталоге есть много видео-рецептов, а также подробных материалов по отдельным кулинарным технологиям: запеканию, жарке, варке, копчению, приготовлению соленада, разделке птицы и рыбы, фламбированию фруктов, смешиванию коктейлей. Кулинарным мега хитам, типа голубцов, котлет, сырников, посвящены подробные материалы, напоминающие мини-энциклопедии.

Мы уверены, что вы найдете у нас все, что вам нужно, а самое главное – все у вас получится!

Читать еще:  Уютный ресторан в москве для двоих
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector