Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эль гаучито ресторан официальный сайт

El Gaucho

Топ-10 по версии

Вызревание мяса

Правильная выдержка для мяса важна не меньше, чем для вина. В процессе вызревания естественные свойства говядины с течением времени меняются: ее волокна становятся мягче, а вкус и аромат заметно усиливаются. Это полностью естественный процесс, который происходит за счет натуральных ферментов, содержащихся в мясе. Преимущество «созревшей» говядины в том, что она лучше усваивается организмом человека.

В ресторане El Gaucho вызревание мяса происходит в специально оборудованных камерах. В каждой из них установлена стена из гималайской соли, которая не только впитывает излишки влаги, но и помогает очищать воздух. Мясо вызревает от 14 до 120 суток (в зависимости от отруба) при температуре от 0 до +2 градусов и влажности воздуха 80%. В процессе оно теряет до 25% массы за счет испарения влаги, а образовавшаяся корка полностью зачищается.

8 место в рейтинге Forbes

El Gaucho занял восьмое место в рейтинге 30 самых успешных ресторанов Москвы по версии Forbes. Это стало возможно, в том числе, благодаря положительным отзывам наших гостей, которые отмечают не только высокое качество блюд и безупречный сервис, но и большой размер порций.

Место известное именно своим мясным ассортиментом. Были недавно в промозглый холодный вечер в будни. Народу было много и практически без брони после 19.00 места можно не найти! Брали классические стейки, просто объедение!! Молодцы, спасибо! Так долго держитесь на высоком уровне!

Место известное именно своим мясным ассортиментом. Были недавно в промозглый холодный вечер в будни. Народу было много и практически без брони после 19.00 места можно не найти! Брали классические стейки, просто объедение!! Молодцы, спасибо! Так долго держитесь на высоком уровне! !

Выбор пал на именно этот ресторан, благодаря большинству положительных отзывов. Шли уже с поставленной планкой и уверенностью, что останемся довольны. Заказали самый большой стейк по совету официанта на компанию из четырёх человек и по салату, который сошел за гарнир. Мясо было предостаточно, соусы отличные. Удобно, что стейки подают на подносе, который подогревается, мясо не успевает остыть. Многие пишут, что дорого, но надо заранее определяться и подготовиться на что идёшь и рассчитывать. По мне- оставленная сумма оправдалась с лихвой и наши ожидания тоже оправдались.

Прекрасная атмосфера, вкусные стейки, отличное обслуживание!

Превосходное место, как и подобает ресторану такого уровня. Мясо готовится прям в зале на углях, блюда просто восхитительные, причем на высоте как качество мяса, так и работа повара. Единственное, что нет детского меню, и игровой комнаты для детей, детям будет скучно, но все компенсируется качеством блюд.

Очень качественный во всех смыслах ресторан. Дорогой. Но готовят отлично. Да, недёшево. Но вкусно, черт возьми. Приду ещё

Когда-то давно впервые поужинали в этом ресторане и с тех пор частенько захожу с уверенностью что все будет так как надо. Превосходная кухня! Приветливый профессиональный персонал! Отличный выбор вин!

Ужинали в этом ресторане в начале апреля 2019г. Место очень уютное! Стейки фантастика. Хамон наисвежайший и очень очень вкусный. Ценник да, типично Московский, на 1го человека вышло в среднем 7.5 тыс.руб. а так очень все супер.

Одни из самых лучших стейков в Москве

Бесподобные стейки. Салат с утиной уткой — это вообще идеальное сочетание компонентов. Все было идеально.

«Великолепный ресторан Хороший подбор блюд стейки просто без комментариев отличный выбор вина для сопровождения блюд прекрасная атмосфера обслуживание на высоте»

Салат из краба не понравился, хотя раньше я его заказывал всегда. Пирожки, как горячие закуски, очень вкусные, особенно с крабом и сыром. Ассорти из говядины, очень актуальное блюдо, есть возможность сравнить и выбрать. Выбор вина удивил разнообразием и качеством.

Читать еще:  Вилладжио ресторан москва воронцовские

Ресторан Эль Гаучо El Gaucho

Один из первых стейк-хаусов Москвы, где готовят настоящие аргентинские стейки, расположен в центре города у метро Павелецкая

Безопасное заведение

Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом

  • раз в час дезинфекция поверхностей общего пользования (ручки дверей
  • перила и т.д.)
  • уборка столов после каждого гостя дезинфицирующими средствами
  • ежедневная уборка помещения дезинфицирующими средствами
  • для гостей работает локтевой санитайзер
  • ежедневный контроль состояния здоровья сотрудников
  • сотрудники кухни работают в одноразовых перчатках
  • все сотрудники часто и тщательно моют руки
  • отменены служебные и личные поездки за границу. Вернувшиеся из отпусков находятся на домашнем двухнедельном карантине

Метро Павелецкая ( 3 мин.), Павелецкая ( 5 мин.), Серпуховская ( 16 мин.)

Забронируйте столик бесплатно

Лучшие столики для вас

Возможность выбрать место.

Бесплатно

Вы ничего не платите за бронирование.

Столик за 2 минуты

Мгновенное подтверждение брони.

Безопасное заведение

Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом

  • раз в час дезинфекция поверхностей общего пользования (ручки дверей
  • перила и т.д.)
  • уборка столов после каждого гостя дезинфицирующими средствами
  • ежедневная уборка помещения дезинфицирующими средствами
  • для гостей работает локтевой санитайзер
  • ежедневный контроль состояния здоровья сотрудников
  • сотрудники кухни работают в одноразовых перчатках
  • все сотрудники часто и тщательно моют руки
  • отменены служебные и личные поездки за границу. Вернувшиеся из отпусков находятся на домашнем двухнедельном карантине

Кухня: Аргентинская, Европейская

Ресторан El Gaucho занимает первый этаж здания на улице Зацепский вал, 6/13. Заведение открылось 20 лет назад и с тех пор считается одним из лучших стейк-хаусов столицы.

Здесь готовят мясо на открытом огне по традиционным аргентинским рецептам и приправляют фирменными соусами. Для придания стейкам мягкости мясо после разделки выдерживают до 120 суток в специальном холодильнике. Готовые стейки подают в металлических таганках, внутрь которых помещают горячие угли. Остальные блюда сервируют на массивные деревянные подносы.

Интерьер заведения выполнен в аргентинском стиле: терракотовая напольная плитка, темное дерево в декоре, мебель в колониальном испанском стиле и текстиль с оттенками красного. Стены украшают концептуальные фотографии гаучо — аргентинских ковбоев. Центральное место в ресторане занимает открытый аргентинский гриль Parilla.

Рейтинг

Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей

El Gaucho на Павелецкой

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

  • ОБЗОР
  • СЕТЬ

Меню в «Эль Гаучо» знакомое, мясное и живет в планшетах, что создает некие неудобства, особенно когда эти самые планшеты отказываются работать. Акцент кухни все такой же аргентинский, адаптированный, с отдельными вставками из Северной Америки и Европы. Цены высокие, но отчасти их оправдывают качество исходных продуктов и размер порций.

Еда в очередной раз не подвела.

  • Сырная тарелка, 0 ₽
  • Эмпанадас с мясом 2 шт. , 450 ₽
  • Салат из печеной свеклы с козьим сыром , 600 ₽
  • Гаспачо с крабом , 850 ₽
  • Тартар из говядины , 990 ₽
  • Стейк Шатобриан 400 гр. , 3400 ₽
  • Каре ягненка Кабальеро , 2300 ₽
  • Колбаски Чоризо Фреско , 800 ₽
  • Соус из белых грибов, 120 ₽
  • Сирувела , 580 ₽
  • Вода San Benedetto 0.75 б/г, 650 ₽
  • Вино красное D’Arenberg Dead Arm Shiraz 2014, Австарлия, 14900 ₽
  • Картофель, жаренный с лисичками , 550 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Сырная тарелка
Эмпанадас с мясом 2 шт.
Салат из печеной свеклы с козьим сыром
Гаспачо с крабом
Тартар из говядины
Стейк Шатобриан 400 гр.
Каре ягненка Кабальеро
Колбаски Чоризо Фреско
Соус из белых грибов
Сирувела
Вода San Benedetto 0.75 б/г
Наценка на воду — x3,9 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
Вино красное D’Arenberg Dead Arm Shiraz 2014, Австарлия
Картофель, жаренный с лисичками
Читать еще:  Soluxe club ресторан официальный сайт

Подробнее о наценке на воду

«Сырная тарелка» прилетела ко мне комплементом и порадовала свежестью и приятной лаконичностью подборки, которая очень удачно сочеталась с красным вином.

«Тартар из говядины» готовился у стола. За несколько минут молодой человек со знанием дела смастерил три овала отменного островатого, наполненного правильными специями тартара, который отсылал рецепторы прямиком в Париж, где почти все качественные тартары имели схожие консистенцию, остроту и насыщенность.

«Салат из печеной свеклы с козьим сыром» выглядел точь-в-точь как на фотографии в меню. Каждый ингредиент был хорош по-своему, а вместе они создавали отборную комбинацию из дружественных вкусов и текстур.

Суп «Гаспачо с крабом» – один из лучших в городе. Вкус ярко-томатный, без оттенков баночных помидоров и засилья болгарского перца. Краб тоже был хорош: приятно сладкий и нежный.

«Эмпанадас с мясом» – два золотистых кругляшка удовольствия, которые хрустели нежным тестом и радовали перечным фаршем, купающимся в насыщенном пряном соку.

Из стейков на отлично выступил «Шатобриан». На деревянной доске, отдохнувшие и ровно обжаренные, сидели 400 граммов отменной сочной мягкой говядины идеальной средней прожарки. Правда, здесь стоит подметить, что я намеренно проинструктировал официанта не выносить мясо как положено в ресторане, то есть в уже порезанном виде на раскаленном железном подносе с тазиком горящих углей. Возможно, с точки зрения визуального эффекта такая презентация и могла бы вызвать восторг у впечатлительной публики, но с точки зрения вкусного мяса ничего хорошего ождать от углей и раскаленного металла не приходилось, хотя бы потому что, сидя на жаре, стейки долго не живут.

«Каре ягненка Кабальеро» тоже оказалось сочное аппетитное и с отчетливым ярким вкусом ягненка.

Еще в репертуаре вечера были «Колбаски Чоризо Фреско». Две рыжие сардельки получились почти паштетные и очень пряные. Мне лично они понравились, но специфичность блюда и повышенная сухость могли бы вызвать неоднозначную реакцию у других гостей.

Роль гарнира исполнил «Картофель, жаренный с лисичками», луком и сметаной. Блюдо вышло сытное, сладковато-картофельное, сметанно-грибное и чуточку луковое. Вкусно и без нареканий.

Домашний десерт «Сирувела» очень удачно сочетал в себе миндаль, чернослив, безе и крем. Сладко и заразительно вкусно, даже ложку пришлось облизать.

Персонал отработал практически полную посадку, включая несколько больших компаний, без единой ошибки. Официанты в меню разбирались, сырое мясо в зал выносили, советы давали, вино и воду подливали, приборы меняли, друг другу помогали, работали без задержек и заминок.

Добротный и, главное, стабильный мясной ресторан, куда можно смело прийти в любое время и получить вкусную еду, правильное обслуживание и достойное качество. Единственное пожелание – все же давать гостям возможность самим выбирать форму подачи мяса, на углях или без них.

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 23 Авг 2018 в 7:15 PDT

Ресторан «Эль Гаучито»

В марте в торговой галерее «Времена года» открылся концептуальный ресторан аргентинской кухни «Эль Гаучито», принадлежащий ресторатору Марине Левиной («Эль Гаучо»).

В новом заведении площадью 600 кв. м 140 посадочных мест. Из объемных окон 3 этажа открывается эффектная панорама Кутузовского проспекта. Средний чек – 2500 руб. Шеф-повар – Роберто Хакомино, уроженец Кубы (в прошлом – шеф-повар «Эль Гаучо» на Павелецкой). В ресторане открытая кухня с грилем Parilla для приготовления мяса на березовых углях.

Читать еще:  Парадиз ресторан москва

«Эль Гаучито» — в переводе с испанского «пастушок» — это младший брат «Эль Гаучо», ресторан с мясной концепцией, — рассказывает Марина Левина. – Этот проект более демократичен по меню и дизайну, так как находится в торговом центре. С «Эль Гаучо», существующим уже 13 лет, выросло молодое поколение наших гостей, которые приходили когда-то с родителями, а сейчас приводят своих детей. Только в этом ресторане мы предлагаем гостям ассортимент кальянов, vip-комнату караоке и детскую площадку. Есть и небольшая занимательная библиотека об Аргентине. Винная карта «Эль Гаучито» включает и лучшие вина марок «Сасикайа», «Бароло», и демократичные – например, «Пино Гриджио». Есть и редкие аргентинские вина Val de Flores, Clos de Los Siete с цветочными, ягодными и табачными нотами, прекрасно подходящие к мясу на гриле».

Меню нового ресторана напоминает меню «Эль Гаучо» и дополнено более демократичными блюдами. В разделе салатов стоит отметить салат «Супрема де пато» — сложный аргентинский салат с хамоном из утки и свежими ягодами (750 руб.), салат «Асиенда» со шпинатом, листьями свеклы, инжиром, моццареллой на палитре из крем-бальзамика (600 руб.), теплый салат «Криолья» — микс из листьев салата с теплыми баклажанами, маслинами и сыром моцарелла (650 руб.), салат «Де Павита» – запеченная индейка с брусничным соусом, кенийской фасолью и манго (500 руб.). Интересны национальные горячие закуски – аргентинские пирожки «Эмпанадас» с курицей, мясом или крабами (350 и 750 руб.) . В разделе супов хитами продаж являются суп из бычьих хвостов (450 руб. ) и «Пучеро» — суп аргентинских бедняков из мясной грудинки с тыквой, бататом и кукурузой (450 руб.). В мясном разделе внимания заслуживают всеми любимые стейки из говядины австралийского и американского зернового откорма – из мраморной говядины (3500 руб.), ангус-стейк (1700 руб.), «Гаучо» (1950 руб.) и «Гаучито» (1100 руб.). Для детей в меню введен гамбургер из лучшего мяса, подаваемый с картофелем фри (900 руб.), шашлычки из индейки (550 руб.), из языков ягненка (1100 руб.) и говяжьей вырезки «Пинчо» (1000 руб.).

Любители рыбы, посетив мясной ресторан, могут попробовать «Энтрада де пескадо» — рыбную закуску в стиле «гефельтефиш» с желе из свеклы» (400 руб.), семгу «по-аргентински» собственного посола с тостами и сыром «Филадельфия» (400 руб.), запеченную дорадо (900 руб.), филе лосося (700 руб.). В разделе гарниров – национальный штрудель со шпинатом (300 руб.), пюре из свежей кукурузы «Хумитас» (250 руб.), тыква на гриле (400 руб.). В разделе национальных десертов стоит попробовать самый популярный в Аргентине десерт «Альфа Хорес» — домашнее аргентинское печенье бискочо “dolce de leche” (200 руб.), начинка которого напоминает всеми любимую в детстве вареную сгущенку, десерт «Сируэлла» из легкого безе с черносливом (500 руб.), позаимствованный аргентинцами из французской кухни, чизкейк с маракуйей (450руб.), ягодный суп и домашнее мороженое – ванильное, сливочное, шоколадное, клубничное, банановое, матэ (150руб. шарик), созданное по рецепту шеф-повара.

Дизайн заведения выполнен автором проекта Мариной Левиной по собственному замыслу, который помогли воплотить архитекторы Нонна Шут (Израиль) и дизайнер Юлия Курепова (Россия).

Стиль ресторана можно определить как концептуальная классика с современным акцентом в черно-белой гамме. В отделке ресторана использовались костюмные ткани со знаменитым в истории моды узором pie de poule, который прославила Коко Шанель. Кресла напоминают мужские пиджаки с заплатами на локтях. Барная стойка, двери и гриль, украшенные коровьими шкурами, сделаны на заказ в России, кресла созданы на бельгийской фабрике Bitchholz.

Адрес ресторана «Эль Гаучито»: Москва, Кутузовский пр., 48 (ТЦ «Времена года»).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector