Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ерник ресторан сайт

Ресторан Ёрник на Большой Грузинской улице

«Ёрник» — проект Юлии Высоцкой и продюсерского центра Андрея Кончаловского.

Согласно словарю Ожегова, «Ёрник» обозначает любителя поёрничать, шутника, озорника, повесу. Слово подзабыто, а смысл остался — среди друзей владельцев талантливых «ёрников» полно, в их честь и был назван проект. Портреты великих «ёрников», снискавших мировую известность (Фрэнсис Бекон, Уильям Сьюард Берроуз, Владимир Маяковский, Генри Миллер, Эжен Ионеско), украшают стены кафе, а их афоризмы — салфетки на столах.

«Ёрник» — прежде всего про еду. Согласно последним тенденциям кулинарного мира, кухня здесь строится на локальных фермерских продуктах: благо, в арсенале владельцев есть внушительный список хозяйств, где выращивают коров и птицу, производят молочные продукты, а также достойные поставщики овощей и рыбы.

Кухню «Ёрника» возглавляет шеф-повар Даниель Фиппард — адепт сезонной гастрономии, специально для этого проекта выписанный из Лондона. За его плечами — опыт работы в Великобритании и США (Pluton в Чикаго, Alimentum в Кембридже, Les Trois Garcons, Tom Aikens и Kensington Place в Лондоне), его кредо — готовить просто, но креативно, с юмором, но без излишних украшательств.

Часть концепции — демократичные цены в меню.

Барная тема в «Ёрнике» тоже раскрыта самым достойным образом: карту коктейлей составляют без преувеличения лучшие бармены города. Помимо их авторских миксов, в меню найдется место фантастической «кончаловке» — ставшей уже легендарной настойке, рецепт которой придумала мама Андрона Кончаловского.

Интерьер «Ёрника» одновременно уютный и модный — здесь приятно встретиться и поболтать с друзьями и удобно провести деловую встречу.

Цитаты из меню:

  • борщ — 270 руб.
  • филе говядины и бычий хвост с лесными грибами — 1350 руб.
  • ризотто с копченой рыбой и ботаргой — 750 руб.
  • панакота — 380 руб.

Отправить другу

Отзывы о «Ёрник»

СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ О РЕСТОРАНЕ ЕРНИК
Купившишь на рекламу Metro:«Настолько обходительного и внимательного персонала я просто еще не встречала. Все пожелания исполнялись еще до того, как они успевали полностью сформироваться в моей голове»., мы с друзьями решили посетить детище Юлии Высоцкой, благо не далеко от дома. Заказ мы начали с напитков – я попросила сделать мне сельдерей с имбирем. В не зависимости присутствие этого сока в меню, еще не было случая, чтобы меня не поняли или отказали! Официант напрягся, но обещал «попробовать.» Через несколько минут результат стоял передо мной в виде сока с кусочками имбиря. ОК, ничего страшного – я прошу вес-таки сделать из имбиря сок (20 граммов!). Официант делает кислое лицо, предупредив, что это займет много времени, уходит. Быстро возвращается с прежним соком с куском имбиря и заявляет, что вот прямо на нас имбирь весь вышел. Я удивлена: начало рабочего дня, в меню есть другие блюда с имбирем, в Москве имбирь продается как картошка – как такое может быть? Не верю ни одному слову. Менеджер, милая девушка, смущенно подтверждает. Через некоторое время видим шефа, англичанина, подзываем, просим развеять наши сомнения. По включенности шефа в тему сразу понимаем, что это он отказался давить имбирь :)). На вопрос как ресторан такого уровня допускает отсутствие важнейшего ингредиента меню ресторана за являет на голубом глазу, что больше блюд с имбирем в меню нет! Предъявляем меню. Шеф нервничает. Спрашиваем, как он будет подавать чай с имбирем. Шеф, не зная, что официант уже снял чай с имбирем из-за его якобы отсутствия, сообщает, что в чай добавляют имбирный сироп (!!) Вы о таком слышали? мы – нет. Просим принести показать это чудо. Грубый отказ. Мы констатируем ложь. Шеф убегает. Спрашиваем менеджера о сиропе. Девушка , смущаясь, говорит, что его готовят из свежего имбиря.(!!) Нам все ясно, закрываем тему. Вдруг в зал врывается представитель самой выдержанной нации с криками «Go away, we do not need your business here! And never come back!” Мы вежливо отвечаем, что это и не входило в наши намерения. Со стен на нас с упреком смотрят классики. Счет в томике Чехова издания 1956 года, тем не менее, несмотря на декларацию повара, приносят. Расплачиваемся и отваливаем, обогащенные жизненным опытом. Хорошо, хоть полицию не позвали… Резюме: интерьер хороший, теплый – ненавязчивый ар деко. Фотографии на стенах говорят о знакомстве хозяйки с иностранной литературой, что приятно. Немного смущает использовании классиков в качестве конвертов для счетов… Еда –nothing to write home about. Обслуживание – тонизирует.
Персонал хором кричал нам вслед « до свидания!» «Прощайте!» — отвечали мы.

Читать еще:  Ла делиция ресторан официальный сайт

Боже, сколько пафоса в Вашем сообщении. Мда.

Новый ресторан Ёрник от Юлии Высоцкой

Расположение

Вокруг — сплошные рестораны, и преотличные. На этот угол Большой Грузинской и 1-й Брестской люди приезжают специально, чтобы поесть. Трудно придумать лучшее место для того, чтобы сделать серьезную гастрономическую заявку.

Дизайн

На сайте режиссера Андрея Кончаловского пишут, что дизайн ресторана Ёрник — его рук дело. Если же отбросить магию имени, в данном случае не очень и очевидную, окажется, что ресторан отделан в стиле американского довоенного винтажа, заменяющем американцам и барокко, и рококо. Это образцовое ар-деко, но не в коралловом флоридском изводе, а по-мичигански основательное, с черным деревом в основании и с бронзой по углам, немного тяжеловатое, самую малость богемное и от рождения несколько потрепанное — короче, отличная история для московского ресторана. Но темновато.

Рассадка — плотная, локоть к локтю, без фантазии, только чтобы есть, пить и разговаривать. В Лондоне, Милане, Лионе это совершенно нормальная вещь, а Москва с большим трудом к ней привыкает: что ж такое, никого не рассмотришь, ничего не покажешь! Когда русские поймут, что это модно, не знаю.

По стенам негусто висят фотографии, отобранные тоже Кончаловским: толстый Хемингуэй с ружьем, непривычно красивый Маяковский, Уильям «Голый Завтрак» Берроуз, Жан Жене, Луи Фердинанд Селин (под ним как раз самое удобное место), неузнаваемый Чехов. Те еще ёрники, прямо скажем. Геббельс бы удавился.

Самая большая ошибка Ёрника — вывеска. Если вы не знаете, где его искать, то и не найдете. Будете ходить кругами, пока не ткнетесь носом. Более слепой вывески я не видел нигде и никогда. Хоть воздушные шарики на нее вяжи.

Напитки

Несмотря на многомесячные слухи, ресторан Ёрник открылся второпях — и потому без алкогольной лицензии. Тем не менее, на вопрос «как быть, если захочется выпить?» официанты не рассмеялись нервным смехом, а пообещали сразу же отправить гонца на ближайший угол (если точнее, в Бахетле), и не взять при этом ни копейки сверх чека. Для Москвы — невиданное благородство.
Кроме того, в меню Ёрника имеется несколько коктейлей. О них, пожалуй, надо упомянуть, поскольку слово «бар» вынесено аж на вывеску. Надо понимать, этой стороной дела со временем (то есть когда появится все та же лицензия) займутся серьезнее. Посмотрим, а пока будем приносить с собой.

Меню ресторана Ёрник небольшое, и это хорошо — поскольку должно означать небольшое количество заготовок и максимально возможную свежесть продуктов. Изящная аранжировка блюд, выдержанный баланс цветов и фактур на тарелке, лаконичная драматургия подачи — шеф Дэниел Фиппард делает кухню модную в той степени, когда ее все-таки хочется и можно не только разглядывать и трактовать, но и употреблять перорально.

Я попробовал из меню ресторана Ёрник три блюда. Недостаточно, чтобы сделать окончательный вывод, но хватит, чтобы понять общее направление мыслей. Очевидно, что Юля Высоцкая в разработке меню участие принимала — но к плите ее не подпустили.

Свекольный суп с ржаным хлебом был подан в качестве первой, как бы горячей закуски. «Как бы» потому что на самом-то деле этот суп объединяет два знаковых блюда восточно-европейской кулинарии, борщ и холодник. На дне глубокой тарелки выложена аскетичная композиция из кубиков свежего и маринованного огурца, кружков отварной свеклы, ложки сметаны и чипса из ржаного хлеба, которую, драматически выждав секунд пять, официант заливает теплым свекольным пюре. Есть следует сразу, иначе пропадет температурный контраст. Удовлетворительно.

Читать еще:  Riviera ресторан рига

Вторая закуска, террин из курицы и свинины, с кисло-сладким дайконом и йогуртом. Идея блюда — явно из той же самой Восточной Европы, а точнее из Белоруссии. Террин — это так называемый «богатый» холодец, где мяса больше, чем желе. Трогательная деталь: кусочек жареной курочки на косточке торчит в центре террина — мама, милая мама, любимой деточке все самое вкусненькое. Плюс некоторые маринованные овощи. Кажется, так себе композиция, но абсолютно нешуточное величие ей придают листочки свежего кервеля. Отлично.

Ризотто с копченой рыбой, боттаргой, зеленым луком и петрушкой — более чем удовлетворительно. Классическое «первое блюдо»; по тому, как оно приготовлено, сразу все становится ясно. Недостаток — в разбалансированности: копченая рыба слишком резво атакует рецепторы, очень соленая боттарга поддерживает ее наскок, и вся мощь идеально (именно так) приготовленного ризотто уходит на нейтрализацию всей этой кавалерии.

Кроме перечисленного, я съел блюдо, которого в меню нет. Шеф выглянул из кухни в зал, увидел одинокого меня — с вилкой и блокнотом, что-то сообразил, подошел и сказал, что хочет угостить специальным десертом. Я не отказался, и хорошо сделал. Композиция из теплого кекса «финансист», имбирного мороженого с фисташками и салата из арбуза и двух видов дыни — это выглядит как деконструкция домашнего пирога, которого никогда не было. Но который рождается прямо у вас во рту; ешьте, не торопясь.

Кстати говоря, хлеб здесь пекут сами, а не покупают в соседней «Булке». Готовят его на закваске, из не очень отбеленной муки. Хлеб вкусный.

Обслуживание

Персонал Ёрника в противовес названию робок и, забывая всего лишь принести ложку, извиняется с глазами, полными вины. Мне трудно предположить, как он поведет себя в страшный час пик — ресторан еще не вышел и на четверть проектной мощности.

Резюме

Если вы рассчитываете, что в этом ресторане можно попробовать хоть что-то, приготовленное Юлей Высоцкой перед теле- или фотокамерой, то зря. Порции здесь небольшие, а цены сравнительно высокие — средний счет составит около 2000 рублей. Самое же удивительное, что единственный человек, решивший переосмыслить белорусскую кухню, оказался англичанином.

Рестораны: «Ёрник»

Светлана Зайцева из Deutsche UFG Capital Management наведалась в новый ресторан «Ёрник», открытый Юлией Высоцкой, и рассказывает о своих впечатлениях.

Ёрник. Разъяснение, что ж это такое, можно найти только лишь в Словаре редких и забытых слов.

ЁРНИК — это низкорослый кустарник или малорослый лес. Еще слово «ёрник» может иметь смысл: озорной человек, повеса, распутный человек. В словаре Ожегова «Ёрник» обозначает любителя поёрничать, шутника.

Хотя вот уже какое-то время пояснения по этому поводу дают и сайты, посвященные ресторанной жизни столицы.

Ведь в новомосковской ресторанной Мекке – на пересечении улиц Б.Грузинская и 1-я Брестская, Юлия Высоцкая, все более известная своим замужеством, кулинарной передачей и рекламой стирального порошка, открыла-таки ресторан.

Ресторан стал семейным подрядом – Андрей Кончаловский, говорят, отвечал за интерьер в духе ар деко и за подборку фотографий известных «ерников», а Юлия, хоть к плите и не приближалась, но участвовала в разработке меню наравне с молодым лондонским шеф-поваром Дэниелом Фиппардом.

Сам ресторан небольшой и, как и большинство заведений в этом районе, претендует на наличие европейского духа. По крайней мере об этом намекает плотная рассадка и аскетичность серого цвета стен. Одновременно, плюшевость диванов и стульев не дает забыть, что Кремль все-таки в пешей доступности.

Действительно, решив продраться в пятничный вечер через все пробки столицы, следует иметь в виду, что грезившийся вам под конец дня бокал красного в меню не обнаружится. И хоть об этом при заказе столика на пятничный вечер никто не предупреждает, милейшие официанты «Ёрник» сами вызовутся быстренько слетать в соседний супермаркет «Бахетле» и подобрать что-нибудь на Ваш вкус.

О людях, работающих в этом ресторане – отдельная строка! Неожиданно для Москвы, они все как один милы и прекрасны, профессиональны и осведомлены о всех нюансах кухни. Это при том, что ресторан довольно молодой. Браво!

Читать еще:  Рыбный ресторан в юзао

Горячие блюда, как и закуски, подаются затейливо. Особенно неожидана черная, похожая на уголь, поверхность, на которой и лежит сокровенный твой ужин – последнее, что хочется сделать, так это резать по ней ножом. Все в детстве баловались с классной доской?

Так вот, касательно тех самых нюансов кухни. Меню небольшое, интересное и неоднозначное. И подходить к нему надо с осторожностью – судя по отзывам как близких мне людей, так и придвинутых поближе неизвестных за соседним столиком, одно блюдо в разное время дня удается повару в большей или меньшей степени. Бесспорным лидером и 100% попаданием является приготовленный в вакууме лосось. Рыба сохраняет свой первозданный вид и цвет, при этом вкус приобретает абсолютно неожиданный, не похожий ни на один доселе знакомый мне вкус приготовленного лосося. В целом можно сказать, что рыба им удается определенно лучше, чем мясо – единственный опыт с которым провалился, но был беспрецедентно заменен на тот самый лосось!

Рестораны: «Ёрник»

Светлана Зайцева из Deutsche UFG Capital Management наведалась в новый ресторан «Ёрник», открытый Юлией Высоцкой, и рассказывает о своих впечатлениях.

Ёрник. Разъяснение, что ж это такое, можно найти только лишь в Словаре редких и забытых слов.

ЁРНИК — это низкорослый кустарник или малорослый лес. Еще слово «ёрник» может иметь смысл: озорной человек, повеса, распутный человек. В словаре Ожегова «Ёрник» обозначает любителя поёрничать, шутника.

Хотя вот уже какое-то время пояснения по этому поводу дают и сайты, посвященные ресторанной жизни столицы.

Ведь в новомосковской ресторанной Мекке – на пересечении улиц Б.Грузинская и 1-я Брестская, Юлия Высоцкая, все более известная своим замужеством, кулинарной передачей и рекламой стирального порошка, открыла-таки ресторан.

Ресторан стал семейным подрядом – Андрей Кончаловский, говорят, отвечал за интерьер в духе ар деко и за подборку фотографий известных «ерников», а Юлия, хоть к плите и не приближалась, но участвовала в разработке меню наравне с молодым лондонским шеф-поваром Дэниелом Фиппардом.

Сам ресторан небольшой и, как и большинство заведений в этом районе, претендует на наличие европейского духа. По крайней мере об этом намекает плотная рассадка и аскетичность серого цвета стен. Одновременно, плюшевость диванов и стульев не дает забыть, что Кремль все-таки в пешей доступности.

Действительно, решив продраться в пятничный вечер через все пробки столицы, следует иметь в виду, что грезившийся вам под конец дня бокал красного в меню не обнаружится. И хоть об этом при заказе столика на пятничный вечер никто не предупреждает, милейшие официанты «Ёрник» сами вызовутся быстренько слетать в соседний супермаркет «Бахетле» и подобрать что-нибудь на Ваш вкус.

О людях, работающих в этом ресторане – отдельная строка! Неожиданно для Москвы, они все как один милы и прекрасны, профессиональны и осведомлены о всех нюансах кухни. Это при том, что ресторан довольно молодой. Браво!

Горячие блюда, как и закуски, подаются затейливо. Особенно неожидана черная, похожая на уголь, поверхность, на которой и лежит сокровенный твой ужин – последнее, что хочется сделать, так это резать по ней ножом. Все в детстве баловались с классной доской?

Так вот, касательно тех самых нюансов кухни. Меню небольшое, интересное и неоднозначное. И подходить к нему надо с осторожностью – судя по отзывам как близких мне людей, так и придвинутых поближе неизвестных за соседним столиком, одно блюдо в разное время дня удается повару в большей или меньшей степени. Бесспорным лидером и 100% попаданием является приготовленный в вакууме лосось. Рыба сохраняет свой первозданный вид и цвет, при этом вкус приобретает абсолютно неожиданный, не похожий ни на один доселе знакомый мне вкус приготовленного лосося. В целом можно сказать, что рыба им удается определенно лучше, чем мясо – единственный опыт с которым провалился, но был беспрецедентно заменен на тот самый лосось!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector