Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
57 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фани кабани ресторан официальный сайт

Новое место: Кафе «Фани Кабани»

На Малой Дмитровке открылось новое заведение создателей пельменной Pelman — «Фани Кабани».

На Малой Дмитровке открылось кафе «Фани Кабани» — пространство в 780 квадратных метров (будет ещё и крыша, строительство идёт полным ходом), где кормят за довольно демократичные деньги чем угодно, от хот-догов до пасты. Владельцы нового кафе — компания Е.doc, открывшая в прошлом году пельменную Pelman на Тверской.

Над интерьером, фирменным стилем и общей концепцией «Фани Кабани» работала молодая компания G-sign — те же люди, что придумали Pelman и многие проекты Ginza Project. В состав креативного агентства входит архитектор Илья Мозгунов, креативный директор Алина Пимкина, проект-менеджер Олеся Шебетова (занимается подбором мебели и декора) и ещё пять человек. Отдельно от G-sign в работе над «Фани Кабани» участвует арт- и пиар-директор Альберт Валиуллин — он отвечает за музыку и мероприятия.

Дизайну нового кафе уделили много внимания, не обошли стороной и форму официантов — на всех надеты бабочки, вырезанные из дерева, вроде как продолжающие тематику отделки стен и других поверхностей в «Фани Кабани». На стенах и на полу то и дело мелькают надписи, обыгрывающие название кафе: «Dolce Cabany», «Svinina Balerina» и так далее — в общем, стиль создателей интерьера пельменной прослеживается отчётливо.

В «Фани Кабани» несколько залов (в общей сложности 350 посадочных мест), в том числе два с открытыми кухнями: один с основной, второй с застеклённой гриль-кухней, расположенной в центре, между столами. Кроме этого, есть зимний сад, летняя терраса на улице и ещё одна на крыше. Шеф-повар кафе — Алексей Крылов, в прошлом работавший в ресторанах «Шинок», ЦДЛ, «Ермак», «Река» и Blackberry Cafe.

Цены по московским меркам средние. Блюдо из трёх видов жареной рыбы — трески, корюшки и мойвы — 399 рублей; чебуреки с ягнёнком (внутри сдобренные приличной порцией сливочного масла, от чего становятся особенно хороши), с чесночным соусом и жареным шалфеем — 269 рублей; огромная порция горохового супа с копчёностями — 299 рублей. Соусы, включая кетчуп и табаско, делают сами, на кухне. Пасту и домашние колбаски (получаются пока совсем не сочными) тоже. При всём этом, к сожалению, хлеб и булочки для хот-догов и бургеров «Фани Кабани» покупают на стороне. И если хлеб ещё ничего, то булочки оставляют желать лучшего. Кстати хот-доги есть трёх вариантов, и ни один из них не классический — с рыбой, домашними колбасками и тушёнкой.

Читать еще:  Soluxe ресторан на набережной

Чебуреки с чесночным соусом и соусом табаско, 6 шт. — 269 рублей Чебуреки с чесночным соусом и соусом табаско, 6 шт. — 269 рублей Chicken-cheese Smokie Balls, 6 шт. — 239 рублей Chicken-cheese Smokie Balls, 6 шт. — 239 рублей Жареная мелкая рыбка — 399 рублей Spicy Hot-Dog Funny Style — 229 рублей Fish Hot-Dog Funny Style — 299 рублей Hot-Dog Funny Style — 229 рублей Домашние колбаски из баранины с капустой и соусом из сладкой горчицы — 369 рублей Рёбра свиные с соусом BBQ с весенним салатом — 519 рублей Салат «Мимоза» Funny Style — 219 рублей «Гороховый суп… как раньше» — 299 рублей «Гороховый суп… как раньше» — 299 рублей Кусочки мгновенно маринованной говядины — 299 рублей

Кусочки мгновенно маринованной говядины

Карпаччо из свежей морской форели
с маринованными огурчиками
379 рублей

Фани Кабани: современный гриль-хаус

Местоположение: Москва, ул. Малая Дмитровка 5/9
Часы работы: Пн-Чт, Вс — 12:00-24:00; Пт-Сб — 12:00 – до последнего гостя
Кухня: Европейская
Подходит для: встречи с друзьями, свидания, проведения мероприятий, ночного отдыха
Ближайшая станция метро: Пушкинская/Тверская (7 минут)

Уютный ресторан «Фани Кабани» на Малой Дмитровке влюбляет в себя с первого взгляда! С 2015 года произошли кардинальные изменения, коснувшиеся не только деталей интерьера, но и меню, что притягивает в это кафе еще больше гостей! И, конечно, хозяин заведения в лице мини-пига Фани – главное преимущество этого кафе. Нам его увидеть, к сожалению, не удалось, но вдруг вам повезет больше.

Интерьер, выполненный в стиле лофта, дополнен различными яркими деталями: жестяные банки, индустриальные лампы, смешные вывески на стенах, принты на полу. Заведение имеет целых три зала общей вместимостью в 350 мест, что позволяет приглашать по выходным диджеев и превращать «Фани» в отличное место для ночного отдыха! Столики с диванчиками для больших компаний или же маленькие в уголке для свиданий – в «Фани Кабани» подумали обо всех!

Читать еще:  Sky lounge ресторан официальный сайт

Бренд-шеф Марк Стаценко разнообразил и без того богатый ассортимент продуктов крайне нестандартными находками, вроде сыров, произведенных в Подмосковье, но имеющих при этом итальянский сертификат качества, или дагестанской баранины, или тунца с острова Шри-Ланка. Обновленное меню разрабатывалось так, чтобы каждое блюдо стало для гостей апогеем вкуса, формы и содержания.

Свежий взгляд на привычные блюда не оставляет равнодушным: так, например, банальный лосось заменили дикой подкопченной неркой. Мы попробовали салат с неркой из собственной коптильни и крем-суп из спаржи с копченой неркой. Ох, это очень вкусно! Салат отлично дополнен киноа и соусом из хрена и йогурта – идеальный вариант для тех, кто хочет плотно, но при этом полезно и нежирно поужинать! Суп тоже очень легкий и свежий за счет овощного наполнения, а нерка и яйцо-пашот добавляют блюду сытности.

фото: Клара Ндировей

Из горячих блюд присмотритесь к Funny Burger: 100% говяжья котлета, соленые огурцы, сыр чеддер (классика классикой!) и вместо кетчупа сальса из сладкого перца! Помимо этого, в порцию уже включен картофель фри;) Я же решила продолжить тему полезного питания и попробовала куриную грудку «Тандури» с соусом из йогурта и мяты и пряным кускусом – объедение! Такое простое, но в то же время необычное за счет специй блюдо.

Предупреждаем сразу, для десертов вам понадобится очень много места в желудке. Ведь порции здесь не просто большие, а огромные! Вы только взгляните на размер этого наполеона с самодельным джемом из черники и розмарина, тертой халвой и фисташками! Мне понравилось, что нежного крема много, а слайсы теста очень тонкие и едва чувствуются. Также не игнорируйте местный медовик с разноцветной карамелью из натуральной глюкозы и мягкой меренгой с темным ромом.

Читать еще:  Вилладжио ресторан москва воронцовские

Ссылки на социальные сети кафе Фани Кабани:

Наш вердикт: команда ресторана хотела создать место с живой атмосферой, где можно не только вкусно поесть, но повеселиться в выходной вечер с танцами и музыкой, – им это удалось! В «Фани Кабани» вкусно, сытно и весело; добавьте к этому демократичные цены, и Вы сами не заметите, как забронируете столик.

Что мы взяли на пробу по меню:
1. Салаты&закуски:
1. Салат с неркой из собственной коптильни (420р)
2. Супы:
1. Крем-суп из зеленой спаржи с копченой неркой (440р)

3. Горячие блюда&stove:
1. Funny Burger (580р)
2. Куриная грудка “Тандури” (580р)
4. Десерты:
1. Медовик (3000р)
2. Наполеон (350р)

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию