Фиш поинт ресторан новая рига
Fish Point
Fish Point — ресторан с уникальной гастрономической концепцией, в основе которой лежит речная рыба утреннего отлова. Заведение расположено в 11 км от МКАД по Новорижскому шоссе, в деревянном доме-шале.
Внутри — спокойный, лаконичный интерьер с использованием натуральных материалов, кремовых и коричневых оттенков и мебелью из африканского дуба.
Пространство не перегружено деталями и в то же время в дизайне продумана каждая мелочь: от декоративных элементов до столовых приборов — все для того, чтобы создать располагающую к отдыху атмосферу. Это место, куда хочется возвращаться.
В меню достойный выбор рыбных блюд от концепт-шефа Драгана Омчикуса и шеф-повара с русской стороны Ильи Татьянко, в том числе свежий камчатский краб и карп, которого здесь подают без костей, что для московских ресторанов большая редкость!
На первом этаже расположен аквариум и рыбный прилавок, так что гости могут собственными глазами убедиться в качестве и свежести продуктов. А на мансарде ресторана работает винная комната, где в сопровождении сомелье можно выбрать понравившийся сорт из коллекции.
В теплое время года в Fish Point работает двухъярусная летняя веранда, откуда открывается вид на акваторию и сосновый бор, а вечером тут особо приятно расположиться в диванной зоне, с пледом и согревающим домашним чаем.
Каждое из рыбных блюд может быть приготовлено четырьмя способами: на гриле, на сковороде, в соли и в коптильне на ольховых и яблочных опилках.
В основном меню ресторана — карпаччо из норвежской сельди с домашним винегретом, заливное из камчатского краба, строганина из муксуна и лосося, консоме из стерляди, дальневосточные гребешки, запеченные в раковине.
Помимо широкого выбора рыбных блюд, закусок, алкогольных и безалкогольных напитков, в «Fish Point» можно попробовать разнообразные десерты: от домашнего варенья из морошки, крыжовника и черники до мороженого с Бурбонской ванилью, шоколадом и какао Гран Крю.
Раз в три месяца меню обещает обновляться сезонными предложениями. Летом — это освежающий гаспаччо и лимонады, который подадут на открытой веранде, зимой — согревающий глинтвейн и рыбная уха — идеальный вариант для позднего ужина на освещенной мансарде.
Обзор ресторана «Fish Point» на Новой Риге
Ресторан Fish Point — одно из знаковых мест Новой Риги, в особенности, если взять кухню именно из свежей рыбы. Традиционная русская кухня и большой выбор речной рыбы, в том числе даже собственноручно пойманной, а также красивый интерьер у озера не оставят вас равнодушным.
Открывшийся в 2011-м году на базе загородного рыболовного клуба «Золотой Сазан» ресторан Fish Point специализируется за традиционной русской кухне, за которую здесь отвечает молодой и талантливый шеф-повар Сергей Головкин.
Уникальность ресторана во многом в том, что всё основывается на свежайшей рыбе утреннего отлова. В меню будут такие виды свежей речной рыбы, как карельская форель, осетр, выращиваемый на собственном предприятии в Московской области, курские караси и, конечно, белгородский карп. Живой продукт готовится шестью разными способами: копчёным, на гриле, на сковороде, в тесте, в соли или в печи.
Для приготовления карпа используется отточенная технология разделки, позволяющая полностью отделить все кости таким образом, чтобы не повредить его структуру и оставить только нежнейшее филе. Это один из множества хитрых способов создавать из рыбы кулинарные шедевры в Fish Point.
Помимо речной рыбы в ресторане есть большой выбор традиционных русских блюд: от пирожков и борща до щучьих котлет и десертов.
Интерьер ресторана Fish Point на Новой Риге выполнен в скандинавском стиле с использованием натуральных материалов кремовых и коричневых оттенков. Пространство не перегружено деталями и в то же время в дизайне продумана каждая мелочь: от декоративных элементов до столовых приборов — все для того, чтобы создать располагающую к отдыху атмосферу.
На первом этаже расположен аквариум и рыбный прилавок, так что гости могут собственными глазами убедиться в качестве и свежести продуктов. А на мансарде заведения находятся винная комната, где в сопровождении сомелье можно выбрать понравившийся сорт из коллекции, и детская.
В теплое время года здесь работает двухъярусная летняя веранда, а также беседка, откуда открывается сказочный вид на акваторию и сосновый бор.
А если хочется азартных гастрономических приключений, то можно самостоятельно испытать свои силы в роли рыбака в соседствующем рыболовном клубе «Золотой Сазан» — тогда на стол к гостям попадёт выловленная ими же рыба.
У ресторана есть банкетная площадка, называемая «Летняя площадка» — если вам необходимо проведение какого-то мероприятия, то это возможно и — стоит уточнить в самом ресторане.
Весной 2016 года в каких-то подсобных строениях ресторана или рыболовного клуба «Золотой сазан» был пожар, и у некоторых жителей Новой Риги, с которыми мы общались, сложилось ошибочное мнение, что он вообще сгорел — торопимся вас разубедить — с ним всё в порядке, и вы сами можете это выяснить, посетив его в один из дней.
Проанализировав отзывы о ресторане, которых в интернет много, в том числе на его странице в соцсетях, можно сказать, что большинство посетителей находят ресторан Fish Point как минимум очень хорошим. Редкие отрицательные отзывы, говоря что-то не лестное о нём, всё равно пишут о хорошем уровне кухни, вкусных блюдах и презентабельном виде всего ресторана.
Если говорить о конкретных недостатках, то кто-то упомянает не очень чистый ковёр в детской комнате на втором этаже (детки, детки. ), кто-то говорит о долгом обслуживании в какой-то из дней и нескольким людям не понравился конкретный официант, который их обслуживал — был неопрятный, грубый или угрюмый (что в ответе на отзыв подтверждала администрация ресторана, но обещала это исправить).
Чтобы максимально обезопасить себя от долгого ожидания, можем порекомендовать мотивировать вашего официанта кнутом или пряником с самого начала.
Единственный отзыв, который забраковал вообще всю кухню ресторана, всё же уточнил, что свежий жареный карп был вкусный.
На своём опыте и поработав с отзывами посетителей ресторана, мы настоятельно рекомендуем вам посетить этот знаковый для Новой Риги рыбный ресторан и составить о нём своё мнение! Кто-то, возможно, не посчитает кухню высокой, но там вы как минимум должны найти большой выбор свежей рыбы, интерьер ресторана, который внушает уважение, и находящуюся прямо на берегу озера живописную веранду.
Свои отзывы вы можете написать в комментариях к статье прямо в нашем блоге — на их основании в будущем мы сможем составить и свой рейтинг ресторанов Новорижского шоссе, чтобы максимально точно давать вам рекомендации о тех или иных местах! Приятного аппетита!
Контакты рыбного ресторана Fish Point на Новорижском шоссе
Адрес: Новорижское шоссе, 29 км (11 км от МКАД), Бузланово , Центральная улица, 1 (Яндекс.Карты)
Часы работы: ежедневно с 12 до 24
Телефон: +7 (495) 220-36-65
Также читайте другие наши обзоры ресторанов Новорижского шоссе:
«Фиш Поинт», ресторан на Новой Риге: обзор, описание, меню и отзывы
Рыболовные рестораны Fish Point – сеть заведений, которые известны многим жителям Москвы как лучшее место, где подают свежую рыбу. Именно здесь готовят карасей, карпов, осетров и форель утреннего отлова. Клиенту остается только определиться со способом приготовления: заказать запеченную в тесте или в соли, жаренную на гриле или в сковороде, копченую или приготовленную в печи. «Фиш Поинт» – место, куда хочется вернуться.
Как добраться до ресторана
В столице расположено два заведения сети Fish Point:
— На Новорижском шоссе, 29 км., д. Бузланово. Заведение было открыто семьей заядлых рыболовов в 2011-ом году.
— В 2015-ом году был открыт еще один ресторан с одноименным названием на Симферопольском шоссе, 41 км.
Оба ресторана считаются заведениями загородного типа с уникальнейшей гастрономической концепцией. Работают каждый день с полудня до 12 ночи. В данном обзоре мы подробнее остановимся на первом заведении, ознакомим вас с его описанием и меню.
Ресторан «Фиш Поинт» (Новая Рига)
Речная рыба с советских времен считалась одним из главных символов русской кухни. А открывшийся шесть лет назад ресторан «Фиш Поинт» как раз позиционирует себя как такое заведение. Заведение работает на базе клуба рыболовов «Золотой Сазан» и всегда предлагает рыбные блюда из свежайшей продукции. Здесь всегда есть ароматная уха, приготовленная по старинной рецептуре, блины с икрой, рыбные котлеты, устрицы и раки. А неподалеку от заведения есть небольшой водоем, где каждый желающий может самостоятельно поудить, а затем попросить повара приготовить свежий улов и подать его к столу.
Внутреннее убранство
Всего в ресторане три просторных зала:
- Первый этаж занял зал на 52 персоны.
- Второй этаж разместил в себе 71 посадочное место.
- Терраса на берегу водоема рассчитана на сто человек.
Сам ресторан расположился внутри красивого деревянного дома-шале с невероятно приятной и уютной атмосферой. Интерьер заведения представляет собой скандинавский стиль с применением исключительно натуральных материалов.
Дизайнеры продумали здесь все до мелочей: от столовых приборов до элементов декора. На первом этаже ресторана «Фиш Поинт» на Новой Риге устроен рыбный прилавок и аквариум. Именно здесь посетители могут своими глазами убедиться в высоком качестве продуктов. Мансарда ресторана разместила в себе винную комнату и игровую для детей. В теплое время года к услугам гостей — двухуровневая веранда и беседка с великолепным видом на сосновый бор и акваторию. Здесь очень приятно расположиться теплым вечером, укутаться в плед и наслаждаться звуками природы, свежим воздухом и безумно вкусными блюдами.
Кухня
Меню ресторана «Фиш Поинт» (Новая Рига) впечатляет богатым выбором рыбных блюд, которые готовятся под предводительством талантливого шеф-повара. Кухня преимущественно домашняя, русская, авторская, со средиземноморским акцентом.
Главная особенность заведения — приготовления блюд из рыбы утреннего отлова. В меню представлены позиции, в приготовлении которых используют карельскую форель, курских карасей, осетра, белгородского карпа, камчатских крабов.
Особенное блюдо заведения — это карп, которого подают без костей. Для московских ресторанов — это настоящая редкость.
Винная карта ресторана поражает изобилием качественных алкогольных напитков, здесь, в сопровождении сомелье, каждый гость попробует и выберет для себя идеальное вино. Поражает огромный ассортимент домашних лимонадов: из лимона, куватов, имбирный, тархун, фирменные лимонады с перцем, ванилью, тимьяном.
Также в меню «Фиш Поинт» предусмотрено отдельное меню для детей: различные котлетки, пирожки, множество десертов. Кроме того, для юных посетителей здесь оборудован игровой комплекс и отдельный пруд, где ребята могут сами половить рыбу.
Дополнительно
Для тех, кто решит отметить торжество в «Фиш Поинт» на Новой Риге, ресторан предусмотрел специальное банкетное меню. Праздник можно организовать для небольшой компании – до пятидесяти человек. Банкетный чек на одну персону в среднем выходит около 3,5 тысячи рублей.
Для посетителей, приехавших в ресторан на своем автомобиле, предусмотрена парковка. На протяжении всего вечера трапеза сопровождается приятной фоновой музыкой. На территории ресторана есть бесплатный Wi-Fi.
Что о ресторане думают его клиенты?
Важный момент. Отзывы о ресторане «Фиш Поинт» (Новая Рига) — в основном, положительные. Особенно это заведение нравится поклонникам рыбалки и любителям блюд из рыбы. Многие посетители отмечают то, что это — одно из лучших загородных заведений столицы, отлично подходящее для отдыха в кругу близких и родных. Вокруг — лес, природа, свежий воздух. Что еще нужно, чтобы отдохнуть от шума и суеты мегаполиса?
Клиенты ресторана в один голос рекомендуют его к посещению. Здесь огромный выбор домашних рыбных блюд любой направленности. Все приготовлено из свежих продуктов, очень вкусное и полезное. Повара работают умело и с толком. Обслуживание любезное и быстрое, заказы ждать долго не приходится.
Внутри заведения очень мило, дубовая мебель, интересный изысканный интерьер. Вид на озеро и лес завораживает.
Единственное, что отмечают некоторые посетители — это высоковатый ценник. Но еда стоит того, чтобы за нее столько платить.
Средние цены
Форель. Выращивается в Ладожском озере, мясо богато цинком, калием, фосфором, витаминами Омега-3 и йодом (от 159 рублей За 100 грамм).
Карп. Мясо рыбы сочное и нежное, на вкус слегка сладковатое, богатое полезными микроэлементами и витаминами (от 79 рублей за 100 грамм).
Караси. Сочное белое диетическое мясо, насыщенное витаминами и аминокислотами, очень полезно для умственного развития (670 рублей).
Осетр. Выращивается в Московской области, мясо осетра насыщено аминокислотами и витаминами (от 229 рублей).
Дальневосточные устрицы. Вкус от слабосоленого до сладковатого (190 рублей – 100 грамм).
Также в меню представлены салаты – от 490 рублей, супы – от 490 рублей, закуски – от 390 рублей, выпечка – от 70 рублей. Стоимость вина начинается от 390 рублей за бокал. Средний чек заведения составляет около 2000 рублей.
Для тех, кто устал от суеты и работы, и желает спокойно отдохнуть на природе, «Фиш Поинт» на Новой Риге, ресторан достаточно высокого уровня, открывает свои двери. Посетите это заведение и оцените все его достоинства самостоятельно.
FISH POINT
В субботу я инспектировала ресторан моих знакомых на Новой Риге.
Это я в этом ресторанчике в новом любимом костюмчике Alaia
Я всегда высматриваю, как кто готовит русскую кухню. Все выспрашиваю. И ниже своими наблюдениями поделюсь, — я обещала приятелям написать критику ресторана.
Итак, я отправилась тестировать ресторан FISH POINT на Новой Риге. Это 11 км от МКАД. Ресторан относительно новый. Там очень красиво весной и летом. Деревянный ресторанчик стоит на речке с рыбалкой — на другом берегу несколько рыбацких избушек.
Когда-то весь этот бизнес с рыбалок и начинался. У хоязев были три рыбалки, а потом появились и рестораны. Владельцы — заядлые рыбаки, рыбаки с детства. Вот уж кто знает про рыбу все. Сначала они открыли ресторан Золотой Сазан на Симферопольском Шоссе. (Сейчас его переделали в Fish Point). И в мае 2011 года открылcя Fish Point на Новой Риге.
Я обещала написать свое мнение о ресторане, что и делаю. Fish Point это загородный рыбный ресторан достаточно высокого уровня. Там есть блюда, которых почти нигде. И у них очень хорошее русское меню.
Начну с самого главного блюда. Это стерлядь. На эту стерлядь надо звать гостей.
Ресторан подает это блюдо не для того, чтобы продать, — деньги, как известно, делаются не на том, что люди едят, а на том, что люди пьют, — а для того, чтобы удивить. Стерлядь готовят по желанию гостя — в соли, на гриле или в собственной коптильне. Подают ее со стерляжьей икрой, бутылкой водки Белуга, блинчиками и гренками, фермерской сметаной, крымским луком и перепелинными яйцами. Сама стерлядь содержит черную икру. Рыба проходит строжайший отбор. Выращивается она под контролем, в специальной воде, корм для этой стерляди только натурального происхождения, из Франции. Стоит стол со стерлядью 25 000 рублей. И если вы хотите удивить иностранных гостей или самим душевно посидеть — это очень вкусно.
Что, по моему мнению, в Fish Point очень хорошо: к ухе из трех сортов рыб подают пирожок с визигой. Визига это хрящики из хорды осетра. Я эти пирожки страшно люблю. Неплохой пирог с визигой готовят в ресторане городка Плес. Но лучше, чем в Fish Point, этот пирожок не делают нигде. Там визига совсем нежная получается.
Форшмак в Fish Point очень масляный, легко и приятно мажется на хлеб. Булки в него практически не добавляют, а добавляют вареную морковку. Сочетание сладкой морковки и нежно-соленой селедки мне нравится. Что заприметила: селедку повар Илья Татьянко видимо не крутит в мясорубке, а рубит. В его форшмаке остается текстура. Я бы сделала поменьше масла, но я пришла с этим форшмаком на ужин к друзьям в этот же день, и форшмак пользовался сумасшедшим успехом — все закричали, что любят именно такой нежный, и не надо убирать масло. Кстати, туда еще добавлено немного сливочного сыра. А Саша Раппопорт, кстати, добавляет в свой форшмак сливки.
Невероятно вкусное блюдо в Fish Point — карп без костей, начиненный гречневой кашей. Это большой честный карп, тоже очень нежно приготовленный: чтобы не было костей, его разделывают по специальной технологии. Кстати, именно этого карпа у них подцепил ресторан Причал, — вдруг завели почти аналогичное блюдо. Так что, карпа из Fish Point очень рекомендую.
Вот этот карп в сыром виде
Какие еще блюда заинтересовали меня:
Рулет из щуки под маринадом, (сервируется щучьей икрой). Для тех, кто любит северную рыбу представлены муксун, сиг, омуль и нельма. Можно приводить иностранцев и впечатлять их. Очень интересно подается строганина из муксуна и нельмы: на ледяном плато с еловыми ветками.
Я была уверена, что моя прабабушка училась готовить на курсах Молоховец. Но мама сказала, что я ошиблась, и что прабабушка ходила учиться к француженке. Так вот, француженка, которая учила ее готовить, говорила, что оливье должен быть с крабами. Так вот, в Fish Point оливье готовят с раковыми шейками и икрой черного палтуса. Я попробовала тоже дома сделать оливье с крабом и поняла, что вот туда надо добавлять соленый огурец, а не свежий, так как мясо краба сладковатое. И еще в этом ресторане есть оливье с телячьим языком. Он немного нежнее говяжьего, но в салате эта разница не чувствуется.
Я вообще люблю пироги, и потому рекомендую домашний пирог с карельским сигом.
Из рыбных блюд я бы еще отметила карасей, жаренных на сковороде, колючего норвежского краба и осетра в соли либо копченого в собственной коптильне Fishpoint.
Ну, и быстро пунктиром отмечу удачи ресторана: огромый выбор домашних лимонаов: и имбирный, и тархун, и лимона из кукватов. Интересные фирменные лимонады Фишпойнт-1 и Фишпойнт 2. Первый — островатый, с перцем, а второй — с тимьяном и ванилью.
Сразу скажу, что ресторан не банкетный. Он уютный, современный, но при этом, не безжизненный. Много зелени в самом ресторане. Деревянная мебель. Летом — веранда, беседка, водичка.
Для тех, кто живет на Новой Риге — идеальный вариант для воскресного обеда с ребенком. Там в меню много котлеток, так что дитятко будет довольно. К тому же есть детская комната.
Да, сервис в Fish Point очень грамотный. Люди работают постоянно, текучки нет. Набрали именно профессиональных официантов, а не «сезонников из бывшего ворья».
ОТ МЕНЯ В FISH POINT СКИДКА 10%, ПРОСТО НАЗЫВАЕТЕ МОЕ ИМЯ, ПЕРСОНАЛ В КУРСЕ.