Гаянес ресторан официальный сайт
Гаянес ресторан официальный сайт
Салат / Холодная закуска
Cуп / Горячее блюдо
Кофе / Чай / Компот
Закуски
Лоби 80 г — отборная красная фасоль из Армении с грецкими орехами, репчатым луком, чесноком и гранатом
Закуска из рубленого шпината с грецкими орехами и зернами граната 80 г
Авелук 80 г — привезенный из Армении «конский щавель», приготовленный по старинному рецепту — с обжаренным луком, чесноком, грецкими орехами и зернами граната. Подается в холодном и горячем виде
Мутабал 80 г — икра из баклажанов
Салаты
Салат «Им гюх» 130 г — в переводе с армянского «им гюх» — «моя деревня». Только в настоящей армянской деревне можно насытиться свежим овощным салатом из ароматных помидоров, огурцов, сладкого перца с зеленью и красным луком. Заправляется домашней сметаной или оливковым маслом
Салат из обжаренных баклажанов с помидорами 130 г — заправляется чили соусом, тархуном и кинзой
Салат тетушки Афиян 150 г — фирменный салат семьи Афиян из говяжьего языка и куриного филе с белоснежными шампиньонами, хрустящим стеблем сельдерея и свежей зеленью. Заправляется сметанным соусом
Салат с телятиной, грецкими орехами и гранатом 150 г — заправляется сметанным соусом
Супы
Путук 250 г — традиционный армянский суп из нута и баранины
Спас 250 г — армянский суп с многовековой историей на основе мацуна, пшеницы и кинзы
Борщ Украинский 250 г
Бульон куриный 250 г
Суп с красной фасолью 250 г
Крем — суп из шампиньонов 250 г
Блюда на углях
Люля — кебаб с шашлычным соусом 100 г — из телятины / из курицы / из баранины
Сочные шашлыки на мангале 120 г — из свиной мякоти / из куриной грудки / из янтарной форели (1 / 2 порции)
Горячие блюда
Хачапури по — аджарски 180 г — горячая пшеничная лепешка с сыром сулугуни и яйцом
Хачапури по — имеретински 180 г — горячая пшеничная лепешка с сыром сулугуни
«Чутик» (1 / 2 порции)
Цыпленок тапака
Ишли кюфта (1 / 2 порции) — взбитое мясо говядины с крупой булгур и начинкой из пикантного говяжьего фарша с грецкими орехами и пряностями. Приготовлено по старинному армянскому рецепту
Тжвжик 150 г — легенда гласит, что тжвжик — блюдо бедняков, которое отведали и полюбили богачи. Это нежная говяжья печень, обжаренная с луком на топленом масле
Ачаров плав 130 г — ароматный армянский плов из ачара (полбы) с обжаренными шампиньонами и луком
«Мамина Толма» в виноградных листьях 4 шт. — одно из самых популярных блюд в армянской кулинарии. Нежный фарш из говядины и свинины с рисом, луком и специями в виноградных листьях. Подаётся c мацуном
Плов из булгура с телятиной и барбарисом 300 г
Сиг жареный или вареный (1 / 2 порции)
Янтарная форель жареная или вареная (1 / 2 порции)
Ариса 300 г — армянское пшеничное «ризотто» с нежным куриным мясом и сливочным маслом
Горячий пирог с капустой и грецкими орехами 150 г
Гарниры
Овощи «Хоровац» 150 г — запеченные и мелко нарезанные овощи: баклажаны, перец, помидоры, слегка обжаренные на топленом масле
Картофель жареный по — домашнему 130 г
Запеченный картофель в мундире 130 г
Рис Басмати 130 г
Стручковая фасоль, жареная с яйцом 130 г Читать дальше
Салат / Холодная закуска
Суп
Горячее блюдо / Блюдо на углях
Гарнир
Кофе / Чай / Компот
Закуски
Лоби 80 г — отборная красная фасоль из Армении с грецкими орехами, репчатым луком, чесноком и гранатом
Закуска из рубленого шпината с грецкими орехами и зернами граната 80 г
Авелук 80 г — привезенный из Армении «конский щавель», приготовленный по старинному рецепту — с обжаренным луком, чесноком, грецкими орехами и зернами граната. Подается в холодном и горячем виде
Мутабал 80 г — икра из баклажанов
Салаты
Салат «Им гюх» 130 г — в переводе с армянского «им гюх» — «моя деревня». Только в настоящей армянской деревне можно насытиться свежим овощным салатом из ароматных помидоров, огурцов, сладкого перца с зеленью и красным луком. Заправляется домашней сметаной или оливковым маслом
Салат из обжаренных баклажанов с помидорами 130 г — заправляется чили соусом, тархуном и кинзой
Салат тетушки Афиян 150 г — фирменный салат семьи Афиян из говяжьего языка и куриного филе с белоснежными шампиньонами, хрустящим стеблем сельдерея и свежей зеленью. Заправляется сметанным соусом
Салат с телятиной, грецкими орехами и гранатом 150 г — заправляется сметанным соусом
Супы
Путук 250 г — традиционный армянский суп из нута и баранины
Спас 250 г — армянский суп с многовековой историей на основе мацуна, пшеницы и кинзы
Борщ Украинский 250 г
Бульон куриный 250 г
Суп с красной фасолью 250 г
Крем — суп из шампиньонов 250 г
Блюда на углях
Люля — кебаб с шашлычным соусом 100 г — из телятины / из курицы / из баранины
Сочные шашлыки на мангале 120 г — из свиной мякоти / из куриной грудки / из янтарной форели (1 / 2 порции)
Горячие блюда
Хачапури по — аджарски 180 г — горячая пшеничная лепешка с сыром сулугуни и яйцом
Хачапури по — имеретински 180 г — горячая пшеничная лепешка с сыром сулугуни
«Чутик» (1 / 2 порции)
Цыпленок тапака
Ишли кюфта (1 / 2 порции) — взбитое мясо говядины с крупой булгур и начинкой из пикантного говяжьего фарша с грецкими орехами и пряностями. Приготовлено по старинному армянскому рецепту
Тжвжик 150 г — легенда гласит, что тжвжик — блюдо бедняков, которое отведали и полюбили богачи. Это нежная говяжья печень, обжаренная с луком на топленом масле
Ачаров плав 130 г — ароматный армянский плов из ачара (полбы) с обжаренными шампиньонами и луком
«Мамина Толма» в виноградных листьях 4 шт. — одно из самых популярных блюд в армянской кулинарии. Нежный фарш из говядины и свинины с рисом, луком и специями в виноградных листьях. Подаётся c мацуном
Плов из булгура с телятиной и барбарисом 300 г
Сиг жареный или вареный (1 / 2 порции)
Янтарная форель жареная или вареная (1 / 2 порции)
Ариса 300 г — армянское пшеничное «ризотто» с нежным куриным мясом и сливочным маслом
Горячий пирог с капустой и грецкими орехами 150 г
Гарниры
Овощи «Хоровац» 150 г — запеченные и мелко нарезанные овощи: баклажаны, перец, помидоры, слегка обжаренные на топленом масле
Картофель жареный по — домашнему 130 г
Запеченный картофель в мундире 130 г
Рис Басмати 130 г
Стручковая фасоль, жареная с яйцом 130 г Читать дальше
Ресторан Гаянес Gayane’s
Бронируй столик — лучшие места и сервис бизнес-класса!
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 10:00 | 10:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 |
Кухня | ||||||
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 10:00 | 10:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 |
Бронируй столик — лучшие места и сервис бизнес-класса!
О заведении
Фотографии ресторана Гаянес (Gayane’s) во 2-м Смоленском переулке
Описание
Элегантный ресторан Gayane’s, получивший имя в честь хозяйки и расположенный во 2-ом Смоленском переулке, предлагает вниманию гостей великолепную атмосферу аристократической гостиной и самобытную армянскую кухню.
Залы ресторана обставлены со вкусом и утончённостью, вполне гармонирующими с первоначальным интерьером старого здания. Витая лестница с изящными резными перилами, камин с расписными изразцами, простые линии шкафов и большие зеркала прекрасно сочетаются с аккуратной, но побитой временем кирпичной кладкой, льняными скатертями и венскими стульями. Мягкие кресла обиты бархатом сине-зелёных оттенков в тон деревянным панелям, украшающим лестничный проём, окна обрамлены карамельного тона портьерами, а на стенах — поп-арт и современная живопись. Особенное очарование интерьеру придают живые растения и множество явно винтажных элементов декора.
В меню Gayane’s — овощной букет и цицак, тарелка армянских сыров и рыбное ассорти, лоби и баклажанная икра мутабал, кавурма и салат с маринованным лососем, ванахаш и суп из красной фасоли, ламаджо и жингалов хац с ароматной горной кинзой, хачапури и домашний пирог со шпинатом, чутик и перепёлки на мангале, ачаров плов и тжвжик, филе форели с булгуром и хашлама из сига, люля-кебаб и сочный шашлык. Вегетарианцы оценят приготовленные на мангале овощи — баклажаны, перцы, картофель, шампиньоны и фирменный хоровац из запечённых овощей. На десерт гостей ждут домашние варенья из фруктов и ягод Армении, гата и пахлава, шоколадный торт Gayane’s и нежный торт Микадо с горьким шоколадом.
По будням посетителей ждут сытные сбалансированные бизнес-ланчи, маленьким гостям предложат безопасные стульчики. Два зала рассчитаны на сотню гостей. По желанию посетители могут принять участие в гастрономическом шоу с приготовлением трёх национальных блюд.
Gayane’s — утончённый выбор для свидания или общения с деловыми партнёрами, знакомства с родителями, важных бесед или небольших спокойных праздников.
Ресторан Gayane’s Гаянес
Семейный ресторан армянской и грузинской кухни от ресторатора Гаяне Бреиовой. Место, где национальное гостеприимство сплелось с европейским качеством
Безопасное заведение
Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом
- введен контроль за состоянием здоровья сотрудников
- увеличено расстояние между столами
- проводится дезинфекция поверхностей общего пользования (дверные ручки, перила и т.п.)
- проводится дезинфекция помещений
Метро Смоленская ( 2 мин.), Смоленская ( 2 мин.), Киевская ( 13 мин.)
Забронируйте столик бесплатно
Лучшие столики для вас
Возможность выбрать место.
Бесплатно
Вы ничего не платите за бронирование.
Столик за 2 минуты
Мгновенное подтверждение брони.
Безопасное заведение
Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом
- введен контроль за состоянием здоровья сотрудников
- увеличено расстояние между столами
- проводится дезинфекция поверхностей общего пользования (дверные ручки, перила и т.п.)
- проводится дезинфекция помещений
Кухня: Армянская, Кавказская
У каждого из нас есть воспоминания детства, которые мы вспоминаем с теплотой. А вот энергичную армянку Гаяне Бреиову они подтолкнули к созданию ресторана домашней кухни Gayane’s. Она провела юность в окрестностях Еревана и не понаслышке знает о хлебосольстве восточных хозяек. Оказавшись в Москве, Гаяне скучала по тёплой атмосфере армянского застолья, поэтому-то и решила открыть собственный ресторан. Она собрала в одном месте всё, из чего состоит тёплый вечер: приятную атмосферу и ароматные блюда.
За семь лет своего существования заведение стало своеобразным местом встреч армянской диаспоры. Сюда приходят большими семьями пообедать или устроить праздничный ужин. Gayane’s полностью отвечает представлению о кавказском дружелюбии, и при входе от официанта ждешь заветного: «Проходи, дорогой, гостем будешь!». Но выверенное под европейские стандарты обслуживание, не позволяет им такой роскоши. Зато национальные особенности в полной мере проявились в размере и вкусе блюд. Ресторатор Гаяне понимает, что большая часть её гостей четко знает, какими должны быть настоящая долма или шашлык. Так что держит марку и лично следит за процессом приготовления.
Для гостей, увлечённых восточными традициями, регулярно проводят культурно-гастрономические мероприятия. По такому случаю Гаяне пускает на свою кухню именитых московских поваров и разрабатывает авторские вариации национальных блюд.
Gayane’s
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 23 сентября 2019, понедельник, 19:00
Когда-то во 2-м Смоленском переулке бок о бок жили два заведения Гаяне Бреиовой: Gayane’s и «Панаехали» (ранее «На Лестнице»). Потом «Панаехали» съехал, и остался только проект Gayane’s, где гостей продолжают потчевать блюдами домашней армянской кухни.
В вечерний понедельник массивные двойные двери открывались с трудом. С одной стороны им мешал уличный ветер, с другой – тяжесть дубового массива. Внутри гостей поджидало небольшое помещение, разбитое на два уровня, соединенные изгибающейся лестницей. Внизу вместе с зелеными колоннами и красными стенами, коврами и паркетом расположились маленький обеденный зал и открытая кухня. Наверху, под белым потолком, обосновались еще одна обеденная зона, сиреневый бар, камин и пестрый плиточный туалет.
Оформление смотрелось просто и по-домашнему, будто я попал не в московский ресторан, а в частный дом, который хозяева решили самостоятельно переделать под заведение общественного питания. На стенах красный кирпич, ковры, картины, почетные грамоты, фотографии Гаяне Бреиовой и проекторный экран, где крутили армянские художественные фильмы. На полках выстроились ряды книг. Мебель, от стеллажей до столов, выглядела пожилой и кое-где обшарпанной. Стулья поскрипывали, иногда шатались. Расстояния между посадочными местами были большие. Температура стояла немного выше комфортного уровня. Музыка играла сдержанно. Посторонних запахов не наблюдалось. Вместо гардероба предлагались вешалки.
Меню для такого небольшого заведения, как Gayane’s, оказалось весьма обширным, заполненным мелким текстом и армянскими блюдами, многие из которых, судя по названиям, имели семейную предысторию. Цены отличались демократичностью. Порции средние.
Лаваш, 100 ₽
Авелук , 340 ₽
Ламаджо , 350 ₽
Мамина Толма, 520 ₽
Салат Им Гюх, 350 ₽
Путук, 380 ₽
Шашлык из свиной мякоти, 430 ₽
Люля из телятины , 420 ₽
Хашлама бабушки Афиян , 680 ₽
Пахлава (меню 320 руб.), 0 ₽
Фирменный торт Gayane’s (в меню 380 руб.), 0 ₽
Вода Byuregh 0.5 б/г, 200 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
![]() | Лаваш | ||
![]() | Авелук | ||
![]() | Ламаджо | ||
![]() | Мамина Толма | ||
![]() | Салат Им Гюх | ||
![]() | Путук | ||
![]() | Шашлык из свиной мякоти | ||
![]() | Люля из телятины | ||
![]() | Хашлама бабушки Афиян | ||
![]() | Пахлава (меню 320 руб.) | ||
![]() | Фирменный торт Gayane’s (в меню 380 руб.) | ||
![]() | Вода Byuregh 0.5 б/г |
Подробнее о наценке на воду
«Лаваш» – тонкий, суховатый, платный: 100 рублей за несколько пластов.
«Авелук» (340 руб.) – необычное для Москвы блюдо из конского щавеля, чеснока, лука, грецкого ореха и граната. Вид аппетитный для людей знающих и отталкивающий для новичков. Вкус на любителя. Лично мне сочетание ингредиентов и специй понравилось.
«Салат Им Гюх» (350 руб.) – очень маленькая порция простого овощного салата для незатейливого перекуса в стиле «съел и забыл».
«Ламаджо» (350 руб.) – тонкий круг из теста и мясного фарша, сложенный пополам. Вкус яркий, с кислинкой, мясным оттенком и свежестью зелени.
«Путук» (380 руб.) – миска оранжевого мясного бульона без всякого навара, где плавали половина мелкой картофелины, два мизерных куска мяса и горсть серого твердого нута. На вид и вкус – типичный представитель дежурного «бизнес-ланча», который не вызывал никакого аппетита.
«Мамина Толма» (520 руб.) – шесть рулетов из виноградных листьев с сочной мясной и рисовой начинкой, которой не хватало соли и специй. В принципе съедобно, но только с мацуном.
«Шашлык из свиной мякоти» (430 руб.) – ароматный, сочный, но жестковатый набор из шести кусков мяса на лаваше и с зеленью. Вновь съедобно и вновь одноразово.
«Люля из телятины» (420 руб.) – еще один представитель мангального творчества из мягкого сочного фарша, которому, в отличие от шашлыка, со специями и солью повезло больше. Как следствие – вкусно и без нареканий.
«Хашлама бабушки Афиян» (680 руб.) – комбинация из двух кусков мягкой баранины, картофеля, наваристого, душистого, пряного бульона, зелени и сладкого перца, который ощущался на порядок сильнее остальных компонентов и тем самым придавал послевкусию оттенки лечо. Если перец друг, то вкусно, если враг – лучше пропустить.
Из десертов выбор мой пал на два блюда, которые, как оказалось позже, в чек по какой-то причине не попали.
«Пахлава» (в меню 320 руб.) – небольшая полоска из мягкого теста и сладкой суховатой начинки.
«Фирменный торт Gayane’s» (в меню 380 руб.) – черно-белый треугольник из бисквита и крема без приторности и сухости, но с очевидным шоколадным вкусом и сливочным послевкусием.
За обслуживание двух этажей и нескольких столов, включая делегацию из Китая, отвечали всего три человека: официант, управляющий и девушка, встречающая гостей. Все они старались, без дела не сидели, постоянно находились в движении, но справлялись с поставленными задачами не всегда. Приборы они меняли через раз, воду не подливали, вино не предлагали, про салфетки и грязную посуду периодически забывали. При этом блюда вылетали из кухни очень быстро, из-за чего почти весь вечер приходилось второпях доедать еду сразу с нескольких тарелок.
Gayane’s – небольшой армянский ресторан с домашним интерьером, приветливыми ценами и едой, которая, хоть и вызывает позитивные эмоции, почему-то не запоминается. А там, где нет воспоминаний, нет и желания вернуться.