Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гостиница и ресторан бизнес и управление

АВТОМАТИЗАЦИЯ КАФЕ, РЕСТОРАНОВ И ОТЕЛЕЙ

HoReCa

Проверенные решения для вашего бизнеса

Комплексная автоматизация ресторанов, кафе, отелей

По статистике 87% ресторанов и кафе работают неэффективно
и теряют от 40% прибыли

Автоматизация бизнеса по карману любому!

Автомтаизируем под ключ рестораны, кафе, отели и не только!

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

  • Рестораны
  • Кафе
  • Отели

Установим оборудование Гарантийный ремонт

Бывает оборудование ломается. Но в этом нет никакой проблемы. Во первых все оборудование официальное и нас нет никаких серых поставок. Так что по гарантии мы сразу поменяем вам все оборудование или отремонтируем его.

Чувствовать себя уверенно в конкурентной среде владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов позволяют системы автоматизации. Любое предприятие – нуждается в оснащении качественным оборудованием и программным обеспечением

Чувствовать себя уверенно в конкурентной среде владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов позволяют системы автоматизации. Любое предприятие – нуждается в оснащении качественным оборудованием и программным обеспечением

Чувствовать себя уверенно в конкурентной среде владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов позволяют системы автоматизации. Любое предприятие – нуждается в оснащении качественным оборудованием и программным обеспечением

Чувствовать себя уверенно в конкурентной среде владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов позволяют системы автоматизации. Любое предприятие – нуждается в оснащении качественным оборудованием и программным обеспечением

Чувствовать себя уверенно в конкурентной среде владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов позволяют системы автоматизации. Любое предприятие – нуждается в оснащении качественным оборудованием и программным обеспечением

Чувствовать себя уверенно в конкурентной среде владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов позволяют системы автоматизации. Любое предприятие – нуждается в оснащении качественным оборудованием и программным обеспечением

Чувствовать себя уверенно в конкурентной среде владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов позволяют системы автоматизации. Любое предприятие – нуждается в оснащении качественным оборудованием и программным обеспечением

Чувствовать себя уверенно в конкурентной среде владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов позволяют системы автоматизации. Любое предприятие – нуждается в оснащении качественным оборудованием и программным обеспечением

Чувствовать себя уверенно в конкурентной среде владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов позволяют системы автоматизации. Любое предприятие – нуждается в оснащении качественным оборудованием и программным обеспечением

Обслуживание гостей

Быстрое и точное обслуживание посетителей благодаря удобному вводу и обработке заказов через сенсорные мониторы или мобильные устройства

  • Экономия времени на обслуживание гостей
  • Прозрачность работы сотрудников
  • Сокращение ручного труда до минимума
  • Анализ данных с помощью динамических отчетов

Удаленный контроль за деятельностью персонала

Каждое действие сотрудника, каждый потраченный/заработанный рубль — как на ладони

Аналитика и статистика

Вы можете получить любой отчет в любом разрезе информации. Период этих отчетов ничем не ограничен.

Хотите получить информацию за прошлый год и сравнить с текущим?

Нужна оперативная информация за прошедший час? Все эти данные станут доступны Вам, нажатием одной кнопки!

Программа ведет табель, начисляет зарплату с учетом реально отработанного времени, бонусов, процентов с продаж, премий и штрафов. Сотрудникам выгодней и проще работать честно.

Автоматизированная система может планировать расписание в соответствии с выручкой по дням.

ТЕХПОДДЕРЖКА 24/7

  • Круглосуточная техническая
    поддержка и консультирование
    по телефону
  • Гарантийное и постгарантийное
    обслуживание
  • Время реакции
    от 5 секунд

Автоматизация и управление взаимоотношений с поставщиками

В смене теперь всегда ровно столько официантов, сколько нужно.

Автоматизированная система будет планировать расписание в соответствии с выручкой по дням.

Система резервирования столов

Создвайте постояннЫх клиентов

Даже самый требовательный гость будет доволен: система запоминает пожелания при заказе банкетов и резервировании столов и вовремя отправляет напоминания персоналу

Саак А. Э., Якименко М. В. «Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны):Управление предприятиями гостиничного и ресторанного бизнеса Управление персоналом в индустрии гостеприимства Информационные технологии управления гостиницей и ресто во Владимире

Кнышова Е.Н., Белозерова Ю.М. «Менеджмент гостепри.

С. С. Скобкин «Стратегический менеджмент в индустр.

Чудновский, Алексей Данилович «Менеджмент в туризм.

Чудновский А.Д., Белозерова Ю.М. «Безопасность биз.

Агамирова Е.В. «Управление персоналом в туризме и.

Полевая М., Третьякова А. «Менеджмент и управление.

Чудновский А.Д. «Безопасность бизнеса в индустрии.

Скобкин С.С. «Стратегический менеджмент в индустри.

Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма.

Лаврентьева М.Г., Можаев А.В. «Документационное об.

Чудновский А.Д. «Чудновский А.Д. Безопасность бизн.

Жукова Марина Александровна «Индустрия гостеприимс.

Скобкин С. «Стратегический менеджмент в индустрии.

В. Л. Кучеренко «Менеджмент безопасности гостиничн.

Скобкин С.С. «Стратегический менеджмент в индустри.

Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие для в.

Лаврентьева М.Г. «Документационное обеспечение кад.

Чудновский А.Д., Белозерова Ю.М. «Безопасность биз.

Практикум по организации и менеджменту туризма и гостин.

А. Д. Чудновский, М. А. Жукова, Ю. М. Белозерова, Е. Н.

Саак А.Э. «Менеджмент в социально-культурном серви.

Саак А. Э., Якименко М. В. «Менеджмент в индустрии.

Чудновский А.Д. «Чудновский А.Д. Безопасность бизн.

Скобкин С.С. «Экономика предприятия в индустрии го.

Чудновский А. Д. «Индустрия гостеприимства: основы.

Морозов М.А. «Информационные технологии в туристск.

Лаврентьева М.Г., Можаев А.И. «Документационное об.

Скобкин С.С. «Практика сервиса в индустрии гостепр.

Володина В.С., Савостьянова Е.В., Батяева С.В. «Бо.

Тихонов А.Н. «Школьный словообразовательный словар.

Ничипорук Геннадий Иванович, Колесников Лев Львович, Га.

J. Espagnolle «L’origine du français»

Грэй Джон «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры»

Hartmut Aufderstrasse «Lagune 1 Kursbuch (+ Audio.

Nixon, Caroline & Tomlinson, Michael «Kid’s Bo.

Raymond Murphy «English Grammar in Use (Fourth Edi.

Дегтярёва, С.М. Будылиной «Нормальная физиология с.

Elizabeth Gray Virginia Evans «Welcome Starter A T.

Джулия Эндерс «Очаровательный кишечник. Как самый.

Максим Батырев (Комбат) «45 татуировок менеджера.

Elizabeth Gray Virginia Evans «Welcome 1 Student’s.

Мои первые английские слова. 333 карточки для запоминан.

Диспенза Джо «Невозможное возможно, или Как измени.

Дэвид Грегори Робертс «Шантарам. В 2 томах (компле.

Daniela Niebisch «Schritte international 2 Kursbuc.

New Opportunities Pre-Intermediate Language Powerbook

Helen Naylor with Raymond Murphy «Essential Gramma.

Буканова Ю. (пер.) «Большой атлас анатомии человек.

Довлатов Сергей Донатович «Сергей Довлатов. Собран.

Водолазкин Евгений Германович «Лавр. Неисторически.

Читать еще:  Альков ресторан официальный сайт

Ван Луся, Демчева Наталья Валентиновна, Селиверстова Ол.

Яков Нерсесов, Владимир Волков «Война народная. Ве.

Бенджамин Грэм «Разумный инвестор: Полное руководс.

Джордж Оруэлл «1984»

Hartmut Aufderstrasse «Lagune 3 Kursbuch (+ Audio.

Кроули Алистер «Таро Тота (брошюра + 78 карт Таро).

Методы управления гостиничным и ресторанным бизнесом (стр. 1 из 5)

Глава 1. Анализ нормативно-правовых основ и современного состояния ресторанно-гостиничного сектора экономики.. 6

1.1. Анализ нормативно-правовых аспектов регулирования ресторанно-гостиничного бизнеса в России. 6

1.2. Анализ состояния гостиничного и ресторанного рынков и его инфраструктуры в сфере туризма. 8

Глава 2. Методы исследования ресторанно-гостиничного бизнеса как составляющей сферы туризма.. 16

2.1. Теоретические аспекты организации предпринимательской деятельности в сфере ресторанно-гостиничных услуг. 16

2.2. Анализ инновационных методов управления гостиничным и ресторанным бизнесом и использование Интернет-технологий на отечественном и зарубежном рынках ресторанно-гостиничных услуг. 19

Глава 3. Развитие туристического и ресторанно-гостиничного комплекса региона на примере Москвы и Санкт-Петербурга.. 22

Список использованной литературы. 29

Введение

Актуальность темы исследования

В начале третьего тысячелетия мировая экономика вступила в новую эпоху. Развитие новых технологий, телекоммуникационных и компьютерных сетей предельно интернационализировали международные экономические связи. Другим мощным фактором экономической интеграции стало международное разделение труда и либерализация национальных экономик, приведших к формированию общих рынков в Европе и других регионах мира. Эти кардинальные изменения привели в начале ХХI века к вступлению интеграции мировых рынков товаров и услуг в новую стадию – глобализацию мирохозяйственных связей. Будучи по своей природе явлением межнациональным, связанным с международными связями и трансграничными поездками, контактами и обменами, туризм еще в 90 – е годы прошлого века превратился в наиболее динамичную отрасль мировой экономики. В начале нынешнего века туризм стал влиять на экономику целых стран, регионов и на мироустройство в целом. Индустрия туризма превратилась в весьма эффективную и высокодоходную отрасль. Так, ежегодный рост поступлений от международной туристской деятельности составил в среднем 14,8%, в то время как в других отраслях экономики он был на уровне 8,8%. Туристскую индустрию относят к разряду отраслей, которые будут определять мировое экономическое развитие в этом столетии. По данным Всемирной туристской организации на долю туризма приходится около 11% мирового валового продукта, до 30% торговли и почти 10% мировых капиталовложений. Число рабочих мест в туристской индустрии составляет 192 млн. человек или 8% от общих показателей занятости в мире. Начиная с 1998 года туризм вышел на первое место в мировом экспорте товаров и услуг, составив 7,9% от мирового объема торговли товарами и услугами.

Для многих из вышедших на наш рынок иностранных компаний проникновение в Россию является составной частью процесса глобализации, которая является сегодня главной тенденцией, оказывающей влияние на развитие мировой индустрии туризма. Следует признать, что действие этой тенденции вызвало у отечественных владельцев и управляющих индустрией гостеприимства неоднозначную реакцию. Опасность остаться на периферии и угроза острой конкуренции вынудила отечественную индустрию гостеприимства начать адаптацию к новым экономическим условиям. Правительство и частные компании начали инвестировать средства в туристский, ресторанный и гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей и ресторанов и ресторанных цепей, изменению структуры управления предприятий индустрии гостеприимства, во многих случаях с привлечением ведущих гостиничных цепей Запада. Однако реальная адаптация отечественных участников рынка туруслуг к условиям конкурентной среды ставят перед каждой российской организацией индустрии туризма задачу поиска новых методов формирования конкурентных преимуществ. Причем таких, которые бы исключали односложные представления, связанные преимущественно с ценовой или демпинговой политикой, но включали бы комплексные подходы, в которых доминируют качество, профессионализм, уникальность продукта, современный менеджмент. Все это потребовало новых моделей организации управления, которые учитывали бы новые тенденции развития индустрии ресторанно-гостиничного бизнеса. Актуальность проблемы проявляется и в том, что развернувшаяся в последнее время полемика по вопросу об интеграции, перспективах и тенденциях развития национальной индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса как составляющей туризма переросла из узко научной в прикладную и получила общественный и даже политический резонанс.

Цель исследования. Целью исследования является: выявление тенденций развития и управления отечественной индустрии ресторанно-гостиничного бизнеса; определение путей ее совершенствования в ближайшей и долгосрочной перспективе для разработки конструктивной программы развития и управления этой отраслью.

Для достижения выбранной цели в работе решаются следующие задачи:

· проанализировать теоретико-методические подходы современных научных школ, теорий и концепций к анализу процессов развития современных систем и методов управления в ресторанно-гостиничной индустрии;

· дать обобщающую характеристику и выявить основные особенности гостиничной и ресторанной индустрии, возникающие на современном этапе ее развития;

· выявить причины негативных тенденций и нерешенных проблем ресторанно-гостиничной отрасли с целью определения и реализации неиспользованных резервов в этой сфере;

· установить факторы, обеспечивающие конкурентноспособность национального ресторанно-гостиничного комплекса в условиях действия процессов глобализации и интеграции;

· оценить эффективность государственного регулирования отраслью и выявить наиболее прогрессивные организационно-экономические формы поддержки предпринимательства в ресторанно-гостиничном бизнесе;

· определить целесообразность и эффективность внедрения прогрессивных инструментов и современных технологий, совершенствования форм и методов стратегического и оперативного менеджмента предприятий гостиничной и ресторанной индустрии;

· разработать предложения об использовании более эффективных методов финансирования ресторанно-гостиничной индустрии и улучшения механизма поддержки отечественных предприятий по оказанию данных услуг;

В качестве предмета исследования в работе выступают закономерности и особенности процесса становления российской индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса в условиях современной экономики России.

В качестве объекта исследования выступают региональные ресторанно-гостиничные комплексы Москвы и Санкт — Петербурга.

Методологическая и теоретическая основы работы.

При написании данной работы использовались методологические подходы общенаучного и специального характера, выбор которых был продиктован как спецификой конкретного экономического анализа и характером объекта изучения, так и преследуемыми целями и задачами. Среди методов, используемых при написании работы, следует выделить: общеметодологические способы анализа, синтеза, обобщения, индукции, дедукции, метод аналогий и допущений. Общенаучные методы: наблюдения, сравнения. Методы конкретных наук — например, исторический, базирующийся на объективности, конкретно и проблемно- хронологическом подходах, статистические методы. Теоретическую базу исследования составили фундаментальные положения и методологический аппарат экономических теорий, теорий мировой экономики, включая экономические теории торговли товарами и услугами, теории конкуренции, конкурентных преимуществ и интеграции; экономические теории управления.

Читать еще:  Palazzo ducale ресторан москва

Глава 1. Анализ нормативно-правовых основ и современного

состояния ресторанно-гостиничного сектора экономики.

1.1. Анализ нормативно-правовых аспектов регулирования

ресторанно-гостиничного бизнеса в России.

Настоящие Правила разработаны с учетом требований, установленных Законами России «О защите прав потребителей», «О туризме», «О предпринимательстве», а также Правил пользования гостиницами и предоставления гостиничных услуг в России и обязательны для всех субъектов хозяйственной деятельности, предоставляющих гостиничные услуги, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Настоящими Правилами установлены основные требования к осуществлению гостиничной деятельности и пользованию гостиницами, мотелями, пансионатами, а также предусмотрен Порядок контроля за их деятельностью, приостановления или прекращения гостиничной деятельности[1]. Под гостиничной деятельностью понимается деятельность хозяйствующих субъектов туристической деятельности, обладающих на законных основаниях имущественными правами на какое-либо малое коллективное средство размещения.

Под малыми коллективными средствами размещения понимаются любые подчиненные единому руководству предприятия (гостиница, мотель, пансионат), в котором регулярно или эпизодически предоставляются услуги по размещению и проживанию в номерах (комнатах), с числом номеров не менее 5 и количеством мест не более 100.

Настоящие Правила регулируют взаимоотношения между потребителями (гостями, проживающими в гостинице или имеющими намерение воспользоваться гостиничными услугами) и исполнителями гостиничных услуг малыми гостиницами, мотелями, пансионатами.

Как я за пять лет взял в управление 24 отеля и получил более 300 миллионов рублей прибыли

Основатель управляющей отельно-ресторанными комплексами комп.

Артур Лупашко, основатель управляющей отельно-ресторанными комплексами компании Ribas Hotels Group, рассказывает о сложностях работы отельного оператора и дает советы начинающим предпринимателям в этой сфере.

В отельный бизнес я попал совершенно случайно

Моим первым проектом стала небольшая база отдыха в Затоке. Шел 2012 год, я как раз находился в поиске себя и дела своей жизни. Я окончил Одесскую государственную академию строительства и архитектуры и получил диплом инженера-строителя.

Как и у многих начинающих бизнесменов, у меня даже в мыслях не было желания трудиться в офисе, а значит за спиной у меня было немало попыток наладить собственный бизнес.

Меня больше всего привлекал маркетинг и продажи — именно на этом я делал акцент, когда строил новые дела. До сих пор я считаю, что современный CEO или фаундер должен быть экспертом в продажах и переговорах.

Три кита, на которых будет твердо стоять его бизнес:

  • Маркетинг
  • Финансы
  • Менеджмент

Соответственно, в этих трех сферах он также обязан быть как рыба в воде. Остальное, в той или иной степени, важно по мере развития бизнеса и в рамках интересов самого предпринимателя.

Буду откровенен, что совершенно случайно ко мне обратился за помощью владелец гостиницы с номерным фондом 100 комнат в известном курорте Затоке Одесской области, и так я попал в эту сферу.

Как я поднял доход первого отеля до $70 тысяч за год

Мне удалось собрать небольшую команду единомышленников: менеджера по бронированию и маркетолога (на тот момент, это был маркетолог-оркестр, на большее не было финансовой возможности), и мы начали активную работу над маркетинговой стратегией и планом ее реализации на ближайшие два года.

Это еще не было под флагом управляющей компании, в тот период это была сугубо моя индивидуальная предпринимательская деятельность. На данном этапе единственной нашей целью было увеличение загрузки и дохода.

Казалось, задача была довольно простой: готовый объект в узнаваемом месте для отдыха, которому на тот момент было уже 7 лет. Но, копнув глубже, мы осознали, что все это время годовая прибыль была отрицательной.

Мое правило на тот период было простым: делай базовые вещи лучше.

Я не прибегал к магии, а на всех точках контакта с гостями создал максимум удобства:

  • Удобный быстрый сайт и социальные сети
  • Качественный контент
  • Онлайн-карты с актуальной информацией
  • Понятная навигация от дороги к отелю
  • Навигация по отелю
  • Регламент работы рецепции и сотрудников бюджетного отеля в пригородном курорте

Только после построения качественного базового сервиса мы приступили к наполнению эмоциональной составляющей: я добавил анимацию для детей и взрослых, приветственные и прощальные письма для гостей, десерты при выезде и другие мелкие радости.

В маркетинг, стандартизацию и эмоциональное наполнение отеля мы вложили не более $5 тысяч, но заработали для него в первый год $70 тысяч чистой прибыли, а наша комиссия составляла на тот момент 30% от прибыли.

Я понял, что почти ничего не знаю об этой сфере, и решил это исправить

Так начался мой «роман» с отельной сферой. Начав узнавать сегмент глубже, я понял, что практически ничего не знаю в сравнении, например, со своими европейскими и американскими коллегами, и это нужно немедленно исправлять. Тогда я понял: нужно инвестировать в себя.

Первой моей целью стало знакомство со специалистами, стать их другом и коллегой, и быстро впитать всю информацию, которую они могут мне дать. Целый год я ездил буквально с одной конференции на другой семинар, между ними посещая всевозможные тренинги, где обзавелся полезными знакомствами.

Мои товарищи с удовольствием делились важной и необходимой информацией и контактами. Таким образом, всего за год я оброс практическими навыками и многочисленными знакомствами, которые помогли мне в дальнейшем находить и привлекать лучшие кадры в свою команду.

Самые лучшие знания и навыки были получены мной путем проб и ошибок. Мы испытывали всевозможные навыки в работе с каналами коммуникации и продаж:

  • Принимали участие в выставках
  • Использовали печатную продукцию и наружную рекламу
  • Сотрудничали с железнодорожными и автобусными перевозчиками в нашем направлении
  • Проводили сетевой маркетинг
  • Привлекали лидеров мнений
  • Продвигали и рекламировали сайт и гостиницу на различных агрегаторах
  • Тестировали различные скрипты при бронировании
  • Самостоятельно обзванивали всех гостей из имеющихся баз данных за предыдущие годы работы отеля
  • Покупали базы данных соседних объектов
Читать еще:  Репаблик ресторан москва

В общем на этом нашем первом проекте в первый год мы пробовали различные способы, расходуя небольшие суммы. Это помогло понять, что именно выгоднее в плане возврата инвестиций. Благодаря этому опыту мы и строили дальнейшую свою стратегию на следующий год.

То, что мы делаем — новая ниша для Украины

В 2013 году в Затоке мы взяли в управление две соседних базы, по договору условно выкупили управление всеми их номерами. Таким образом, мы впервые попробовали себя в качестве отельного оператора.

Комиссия наша составляла от 20% до 30% от выручки отеля. Но в эту стоимость входили все расходы на маркетинг и бронирование.

Тогда же мы поняли, что просто заселять гостей, не обеспечивая при этом достойный ожиданию сервис, губительно и для нас и для отеля. В 2014 году мы зашли в Одессу и начали брать в управление отели, обязательным пунктом выделяя сервис, а соответственно и весь менеджемент.

Наши услуги — новая ниша для Украины и довольно распространенная на Западе. Мы изучили материалы по бизнес-моделям зарубежных компаний: особенно рекомендую почитать такие книги, как «Ritz-Carlton. Золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия» и «Философия гостеприимства Four Seasons».

Иногда мы сталкиваемся с задачами, которые сложно решить

Тем не менее мы иногда сталкиваемся с задачами, которые крайне сложно решить интуитивно, и совершаем ошибки либо лишние действия.

Вот что я могу посоветовать молодым предпринимателям:

  • Либо нанимайте неопытного сотрудника и создавайте из него эксперта, либо нанимайте дорогого профессионала и требуйте от него выполнения четких целей.

Третьего не надо. В обоих случаях многое зависит от вас: наставничество это тоже работа, а постановка понятных и конкретных целей — навык, который нужно развивать. В развивающейся компании всегда необходимо прибегать к одному из этих двух вариантов.

  • Сначала давайте и только потом берите.

Многие начинающие предприниматели жадно продают свои услуги, расхваливая свою экспертность. Никому это не интересно. Всегда давайте тестовый период, пробники, дегустации и так далее. И, разумеется, любая коммуникация с партнерами и заказчиками строится исключительно на его выгоде от работы с вами.

Как я уже писал выше: один из китов, на которых твердо стоит успешный бизнес, — финансы. Максимально четкий финансовый контроль и учет движения ваших денег, анализ и прогнозирование — это то, что либо сделает вас богатым, либо разорит.

Рокфеллер и Ротшильд придумали пословицу «с мира по нитке — еврею на рубашку будет». Они утверждают в своих автобиографиях, что финансовый отдел — это сердце бизнеса, а деньги — его кровь. Отчасти они правы.

В итоге мы открыли свой апарт-отель

Это были первые шаги к комплексному управлению, и в это же время мы запустили свой апарт-отель. В самом центре Одессы, на главной улице, мы открыли апарт-отель «Рибас». На выкуп помещения было потрачено $300 тысяч, а на ремонт и покупку необходимого оборудования пришлось выложить еще $60 тысяч. По времени это заняло не более полугода.

Будущим инвесторам рекомендую обратить внимание на данный сегмент, так как сегодня идеальные условия для запуска подобного рода проектов.

Многие застройщики предлагают выкуп этажа в новых домах в рассрочку сроком до 3 лет. А мораторий на проверки, который в Украине с 2014 года и ежегодно продлевается, — дает прекрасную возможность учиться, делать ошибки и не бояться смертельных для бизнеса проверок и штрафов.

Власть не помогает развивать бизнес, но и то, что она сегодня не мешает его вести — дорогого стоит. Согласно нашему исследованию, гостиничная недвижимость наиболее рентабельна из всех видов (10-12% годовых против 5-6% для жилой, 7-9% торговой и офисной).

Реализацию проекта стоит поручить опытным архитекторам и отельерам. Совместная работа рождает яркие отельные продукты, которые имеют максимальную рентабельность, эффективное использование каждого квадратного метра, экономию при выборе оборудования, мебели и других подрядчиков. У нас это были такие проекты, как City Hotel Bortoli, Hostel Friday и Business Hotel Wall Street.

Годовой доход от наших проектов — более 300 миллионов рублей

На данный момент в управлении Ribas Hotels Group находится 24 отельных объекта и 1 санаторий. Номерной фонд всех гостиниц, баз отдыха, хостелов и санаториев составляет 2192 комнаты. Общий годовой доход от наших проектов составил 150 миллионов гривен (302,7 миллиона рублей).

Перед сезоном большую часть времени мы готовимся. Я говорю о полном планировании, составлении бюджета и маркетингового плана. Все риски всегда должны быть прописаны и предусмотрены.

Что я подразумеваю под этим? Во время обсуждения всех возможных нюансов и трудных ситуаций собственник или директор осознает, что управляющая компания подготовила небольшую «подушку безопасности», проговорив риски и придумав совместно, как решить ту или иную проблему.

Никогда не разменивайтесь. Лучше набраться терпения и сделать максимум только того, что гарантированно приведет вас к цели.

Я просто составляю список задач на следующий день и понимаю, какие из них меня приведут к желаемому результату.

Делегируйте то, что можно, уберите лишнее, а главное — оставьте. Я все еще учусь отдавать часть своих задач и стремлюсь к тому, чтобы не «распыляться» на мелкие проблемы, которые может решить, например, управляющий в отеле.

Прирост чистой прибыли управляющей компании Ribas Hotels Group за год составил +540%. Мы инвестируем их в дальнейшее развитие.

На данный момент мы начали активную подготовку к новому сезону: пересматриваем старые и изучаем новые рекламные инструменты, поскольку (не будем лукавить) реклама действительно играет важную роль в бизнесе.

Материалы по теме:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×