Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грузинский ресторан на таганке дарбази

Ресторан «Дарбази»: фото и отзывы посетителей

Одно из самых гостеприимных мест в Москве – ресторан «Дарбази». Здесь подают блюда грузинской кухни, которые очень непросты в приготовлении. Это заведение было открыто владельцем знаменитого в столице России ресторана «Сахли», в котором также подаются блюда грузинской кухни. Руководит данными заведениями Лилия Арутюнова-Медзмариашвили, которая также является их бренд-шефом. Находится ресторан «Дарбази» на Таганке – в одном из самых известных районов Москвы.

Интерьер

Внутри «Дарбази» выполнен в стиле, полностью соответствующем его названию. Грузинское слово «дарбази» обозначает большую комнату в доме, в которой собираются все родственники и друзья во время самых пышных застолий. Она же является самой главной. В стенах ресторана «Дарбази» нередко гости собираются целыми семьями. К этому располагает царящая здесь домашняя обстановка.

Ресторан состоит из трех залов и веранды, которая функционирует только в теплое время года. Здесь все перекрытия потолков выполнены из дерева. Во всех залах ресторана превалируют бежевый и коричневый цвета. В «Дарбази» вся мебель очень массивная, выполнена в основном из светлых пород дерева. Оригинальности ей придает некая потертость, которая была придумана дизайнерами интерьера для того, чтобы визуально придать ресторану вид домашнего зала, в котором собиралось не одно поколение одной большой семьи. Некоторые стены ресторана «Дарбази» декорированы кирпичной кладкой и украшены расписанными тарелками.

В залах заведения имеются большие окна, которые прикрыты плотными шторами кофейного цвета. Гости могут расположиться за круглыми столиками на красивых резных деревянных стульчиках бежевого цвета.

В большом зале ресторана имеется массивная барная стойка, выполненная из древесины по индивидуальному заказу. Возле нее также могут расположиться гости. В этом же зале заведения установлена печь, которая декорирована плиткой. Она выполняет не только роль украшения, но еще и функционирует, отапливая помещение ресторана.

Главные детали интерьера летней террасы также изготовлены из древесины. Гости здесь могут расположиться на квадратных деревянных стульчиках за небольшими столиками. Здесь очень много зелени и цветов, что не может не радовать в летнюю жару. Общее количество мест для гостей здесь рассчитано на 150 персон.

Кухня

Оригинальными блюдами грузинской кухни готов удивлять своих гостей ресторан «Дарбази». Меню этого заведения предлагает широкий выбор холодных закусок (азелили из баклажанов, пхали, лобио по-деревенски, аджапсандал, сациви), легких салатов («Грузинский полдень», «Зеленый» ,»Абхазская осень», «Джонджоли», «Сухумский маяк»), большое разнообразие сортов сыра, горячих закусок (кучмачи, лобио, молодой жареный поросенок, сулугуни). На первое гостям в ресторане предлагают огромный выбор грузинских супов: чихиртма, хаш, харчо, уха из семги.

Грузинский ресторан «Дарбази» славится отменной выпечкой, которую готовят повара. Здесь можно отведать несколько сортов традиционных хачапури: ачма, по-мегрельски, по-имеретински, по-аджарски (с яйцом), а также лаваш, кубдари, лобиани.

Меню ресторана предлагает также три вида хинкали: со свининой и говядиной, с бараниной и квери (с сыром). Готовят повора и традиционные блюда из кукурузы: эларджи, мчади, чвиштари, мамалыга с сыром. Кроме того, в «Дарбази» подают знаменитый грузинский шашлык из разных видов мяса: курицы, индейки, телятины, баранины, свинины.

В дровяной печи, которая находится в большом зале, также готовят ряд грузинских блюд на открытом огне. Среди них телячья или баранья лопатка бечи, индаури, клыкач и окунь. Также повора ресторана могут удивить оригинальными горячими блюдами из мяса (оджахури, чанахи, чакапули, баткани) и рыбы (тевзеби, форель по-сухумски, калмахи, а также ставрида, барабулька, камбала, зажаренные по фирменным рецептам).

Десерты в «Дарбази» подаются исключительно фирменные, придуманные самой хозяйкой ресторана. Среди них наиболее популярны пахлава (по-тифлисски, с сухофруктами), мацони, трубочки с яблоками и лимоном, а также пирожное «Нежное».

Барная карта заведения представлена большим выбором вина, привезенного из разных уголков мира, в первую очередь из Грузии. Здесь имеются и другие алкогольные напитки, а также сок, лимонады, тархун, морс, кофе и чай.

Отзывы посетителей

Все, кто хоть раз побывал в ресторане «Дарбази», оставляют массу положительных отзывов о работе данного заведения. Нередко здесь можно встретить грузин, которые уж точно знают толк в приготовлении национальных блюд. Так, судя по их комментариям, оставленным в адрес блюд, приготовленных на кухне ресторана, еда в этом месте имеет великолепные вкусовые качества и заслуживает наивысших оценок.

Кроме того, гости положительно оценивают интерьер заведения. По их словам, стены ресторана настраивают каждого посетителя на атмосферу спокойствия и уюта, что позволяет расслабиться и насладиться прекрасным вкусом поданных блюд.

Негативных оценок ресторан «Дарбази» практически никогда не получает. Единичные отрицательные замечания о работе персонала теряются на фоне хвалебных отзывов большинства посетителей, которые восхищены и сервисом, и обстановкой, и кухней.

Дополнительная информация

Ресторан «Дарбази» прекрасно подойдет для представителей любой возрастной категории. Здесь всегда уделят внимание как детям, так и взрослым. Администрация заведения заботится о комфорте каждого гостя, который попадает в стены «Дарбази».

Для удобства посетителей возле заведения имеется бесплатная парковка, на которой могут быть оставлены автомобили гостей, а в стенах ресторана есть бесплатная точка доступа к высокоскоростному Интернету. Это позволяет каждому оставаться на связи в социальных сетях и мессенджерах. В «Дарбази» гости могут рассчитаться как наличными, так и банковскими карточками.

Читать еще:  Ла делиция ресторан официальный сайт на севастопольском

В связи с высокой популярностью ресторана его администрация советует перед визитом в «Дарбази» заранее бронировать столик. Это можно сделать, позвонив по номеру телефона, который указан на официальном сайте заведения.

Обслуживание

Гости, которые находятся в стенах ресторана «Дарбази», никогда не остаются без внимания. Официанты, которые работают здесь, всегда внимательны и учтивы, быстро исполняют заказы. Повара, работающие на кухне, знают тонкости приготовления блюд грузинской кухни и мастерски соединяют ингредиенты в блюда, наполненные волшебным вкусом.

По отдельному заказу в ресторане «Дарбази» может быть организован банкет в честь любого праздника. Здесь нередко гуляют настоящие грузинские свадьбы, отмечают юбилеи и дни рождения. По отзывам заказчиков, такие мероприятия проводятся на высшем уровне, так как администрация заведения подходит к решению таких вопросов серьезно и профессионально.

Что касается цен, то в ресторане «Дарбази» они достаточно высокие. Здесь закуски обходятся в среднем в 400–450 рублей, салаты – в 450 рублей. Средняя стоимость первых блюд составляет около 550 рублей, а фирменный шашлык здесь можно отведать по цене от 600 рублей за порцию.

Средний чек на одного посетителя здесь составляет 1500–2000 рублей, что не очень дешево. Однако, по мнению постоянных гостей, вкусовые качества готовых блюд соответствуют установленным в ресторане ценам.

Адрес заведения и режим работы

Адрес, по которому можно найти ресторан «Дарбази»: Москва, ул. Николоямская, дом 16. Ресторан находится недалеко от Городской больницы № 23.

Заведение принимает в своих стенах гостей ежедневно с полудня до 22:45 с воскресенья по четверг и до полуночи в пятницу, субботу и в дни проведения мероприятий.

Дарбази

Информация

  • +7 (495) 915‒36‒32 Показать телефон
  • Средний чек 2500 ₽
  • Грузинская кухня
  • Винная карта
  • Заказ навынос
  • Живая музыка
  • Заказ столиков
  • Постное меню
  • VIP-зал
  • Проведение банкетов
  • Летняя терраса
  • До 150 мест
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Прекрасный ресторан с отличной кухней, учтивыми сотрудниками и красивым интерьером. Был много раз – всегда качественно и душевно.

Рекомендую любителям грузинской кухни и хороших ресторанов.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Хорошо готовят, очень тёплый, домашний интерьер. Сразу вспоминаются поездки в Тбилиси.

А какие тут вина, ммм.

В меню очень занятные описания блюд. Вкуснейшие хачапури и сациви.

Все было бы чудесно и приходила бы хоть каждый день, если бы не цены(( А так, раз в месяц в лучшем случае.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Обожаю этот ресторан! Интерьер, обслуживание, меню все на 5 из 5) Вина божественные и безумно вкусная пахлава)

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Разливал в стаканы я Киндзмараули,

    И чужие руки резали сулугуни.

    Пела она песни плохие да, фальшиво,

    В голове стучалось — без тебя паршиво. (с)

    Сюда хорошо приходить грустить.

    Нет, ну, не рыдать там в конвертик с хачапури, которое здесь просто обалденно вкусное (или вкусный?) а, так сидеть тихонько и жалеть себя, чуток до увлажнения в глазах.

    Разливал в стаканы я Киндзмараули,

    И чужие руки резали сулугуни.

    Пела она песни плохие да, фальшиво,

    В голове стучалось — без тебя паршиво. (с)

    Сюда хорошо приходить грустить.

    Нет, ну, не рыдать там в конвертик с хачапури, которое здесь просто обалденно вкусное (или вкусный?) а, так сидеть тихонько и жалеть себя, чуток до увлажнения в глазах (не переигрывая, а то нос станет красным).

    Непременно с саперави. (Киндзмараули я не люблю потому, что люблю только сухое).

    Самая недорогая бутылка что-то в районе 2тр. На фасаде бутылки написано kvevri, но это скорее производитель. Хотя я грузинское не часто пью, указывается ли на нем, в чем оно выдерживается (когда выдерживается) или нет, не знаю.

    В общем, с саперави грустить как-то масштабнее что-ли выходит.

    И вот уже конкретно своё прогрустишь, а саперави тебе говорит, мол, маловато, давай ещё!

    Заказываешь салат со свёклой и ее листьями и сыром и грустишь дальше.

    Грустишь уже с расширением границ и как-то немного интереснее (с салатом-то грусть продвигается бодрее), например, думаешь повлияют ли выборы Трампа на то, чтобы у нас появился нормальный пармезан.

    Задумчиво снимая полоски солененького грузинского сыра со свежайших свекольных листиков, понимаешь, что пармезан — не повод грустить.

    Заказываешь рулетики из баклажанов.

    И начинаешь вспоминать какие-нибудь хорошие и грустные стихи, чтобы загладить недоразумение о мыслях про пармезан, ну, стихи Мандельштама, например.

    Что-то даже слишком.

    Официант внимателен, почти. в бокал немного не успевает подливать. Ну, так что ж.

    Зато посуду меняет во время.

    «Заказываем шашлык из баранины», — шепчет грусть.

    «Баранина редко у кого получается хорошей», — одобряю я.

    Чтобы поддержать нужный настрой надо бы в топку грусти добавить неудавшийся шашлык.

    Снова цепляемся за Мандельштама потому, что нащупано верно, грустных стихов — вагон, а вай фай здесь шустрый, так что читай и наливай.

    Читать еще:  Музыкальный ресторан в москве

    Думаю: «Красиво выглядит, но, наверняка, жёсткий, зуб сломаю, неудивительно, чёрная ж полоса!». И опять так себя заранее жалко и вот попадается строчка про арест Мандельштама. Ситуация омрачается донельзя. Ну, чёрствый шашлычок, не подведи!

    Шашлык нежнейший! Обман, наверное, не баранина. Принюхиваюсь. Да, нет, этот запах ни с чем не спутаешь.

    С удовольствием ем этот шашлык!

    Но совсем-то уж наглеть и наслаждаться, счастливо жмурясь и жуя, нельзя, а то предыдущий час диалогов с Осипом — псу под хвост.

    Но грусть как-то к тому времени совсем скукожилась. Нажралась и замолчала сытая. Предательница.

    А тут запело трио седовласых статных мужчин. Гитара, красивые бархатные голоса.

    Очень проникновенно пели!

    Прямо, так скажем, успокоительно у них выходило.

    Так и подошла к концу моя светлая печаль, улетучилась вместе с выпитым вином, вкусной едой и музыкой.

    Ведь люди, в принципе, не могут быть постоянно несчастны, даже если вокруг все стабильно тяжело и трудно.

    Так что, кому погрустить продуктивно, то сюда можно за этим.

    Но так-то здесь и парочек много сидело и компании были. Но не шумно, поэтому, наверное, ещё так хорошо здесь грустится.

    Грузинский ресторан на таганке дарбази

    Ресторан «Дарбази» располагается на месте бывшей конюшни в здании старинной усадьбы, но об этом напоминает лишь характерное строение крыши. Внутри просторные залы и по-грузински большие столы, традиционные тарелки на стенах и полках стеллажей.

    Минимальная сумма закрытия малого зала 250 000 ₽

    Минимальная сумма закрытия основного зала 450 000 ₽

    © 2018 — 2020 ООО «Глобальные праздники» — бери от жизни лучшее

    Как сюда попасть?

    Зарегистрируйся за минуту! Стань резидентом первого в мире конструктора праздничных мероприятий!

    Что даёт регистрация:

    Возможность показать и рассказать о себе сотням тысяч желающих провести праздничное мероприятия!

    Именинники, молодожёны, юбиляры и многие другие желающие провести праздник смогут легче найти ваш профиль в сети интернет!

    Возможность увеличить количество заказов от планирующих праздник с помощью платного продвижения.

    Как это работает

    Несколько простых шагов и вы подберете лучших исполнителей для мероприятия вашей мечты

    Шаг 1. Выберите тип мероприятия, укажите количество гостей и бюджет

    Шаг 2. Выберите подходящую площадку для проведения мероприятия ( например: ресторан, банкетный зал, кафе), а также необходимые услуги (фотографы, декораторы, салоны красоты и многие другие.)

    Шаг 3. Используя удобные фильтры отсортируйте услуги по нужным именно вам параметрам (средний чек, цена за день.)

    Шаг 4. Добавьте услугу в конструктор. Обратите внимание на изменившийся бюджет и свободный остаток.

    Шаг 5. Нажмите кнопку отправить заявку, проверьте содержимое конструктора, войдите на сайт или заполните форму. После оформления заявки выбранные исполнители свяжутся с вами для уточнения подробностей и подтверждения заказа.

    Грузинский ресторан «Сахли» и его хозяйка

    Уже несколько недель я буквально живу с mosblog ’ом. Мы с Алисой ходили через Мосблог в Мастерславль, на Ярмарку конструкторов, на детскую оперу «Чипполино», пойдем в Кидбург, на подземную экскурсию «Москва глазами инженера», на фестиваль Сказок и, кажется, за кулисы цирка Никулина, а еще мы готовили и ели шоколад. И вот, на этой неделе я опять отправилась с Mosblog’ом удовлетворять свои физиологические потребности – есть. В этот раз – в ресторан грузинской кухни «Сахли».

    Должна честно признаться, грузинская кухня – это не совсем «мое». Но так как еда – это в целом одно из моих любимых времяпрепровождений, было бы странно не пойти. К тому же, так еще интереснее есть. Остается время на размышления.

    Нас встретила Лилия Александровна Арутюнова-Медзмариашвили, хозяйка ресторанов «Сахли» и «Дарбази». И сразу стало уютно. Лилия Александровна – такая домашняя, спокойная, но по-грузински благородная (знаете, грузины вообще все, как мне кажется, с хорошей осанкой и выглядят как особы дворянского происхождения). Весь обед она рассказывала о блюдах, о традициях, о том, как работают ее рестораны и о том, как они вообще появились. Рассказывала спокойно, неторопливо. Как-то очень ее спокойствие контрастирует с общим бешеным ритмом жизни, — когда и новости, и обзоры в интернете читаются такой своеобразной скороговоркой. А тут захотелось развалиться в кресле и послушать, потому что ей есть, что рассказать.

    Наш секрет, — говорит Лилия Александровна, — в том, что у нас не профессиональные повара. Они еще не успели «набить руку», научиться, где и на чем сэкономить. Они преследуют одну задачу – сделать вкусно.
    Кстати, все повара — грузины. Это принципиальная позиция. Нельзя вкусно готовить национальную кухню, не чувствуя ее изнутри.

    На руку клиентам играет расположение ресторана. Он находится в центре (Большой Каретный), но спрятан во дворах. Сначала это было проблемой, а потом стало преимуществом. Случайные люди сюда не ходят. Нет «забежавших» по дороге. Здесь знакомые, знакомые знакомых, те, кому порекомендовали, те, кто пришел специально. А готовить не вкусно для такого контингента было бы, по меньшей мере, неразумно.

    Читать еще:  Болгарский ресторан на гоголевском бульваре

    Вообще, ресторан изначально задумывался, как место «для своих». Но своих оказалось так много, что в итоге появился второй ресторан — «Дарбази».

    Лилия Александровна рассказала, как однажды решила ввести «бизнес-ланчи» в целях популяризации ресторана. Но быстро отказалась от затеи: тут же появились случайные, торопящиеся люди, не нуждающиеся в атмосфере и качестве, желающие просто запихнуть в рот кусок еды. А это совсем не в духе «Сахли». «Сахли» — значит «дом». Здесь даже официанты спокойные, уютные. И, кстати, молодые и приятные.

    Но это все не про еду. Перейдем к главному.

    Я чуть опоздала и пропустила часть рассказа о сациви. Ну и черт с ним, с рассказом, зато я его ела. Он (или оно) было с индейкой. Вернее, наверное, индейка была в нем. Вообще, я ни разу не ресторанный критик, и даже готовить умею не очень. Так что за формулировки сразу извиняюсь. Но сациви было обалденное.

    Сациви мы ели с мамалыгой . Тут я не комментатор, мамалыга – это странная пресная штука, вместо хлеба. Мне не очень понятная, но интересная. Положено, значит пробуем.

    Параллельно с сациви появилось вино. Что говорить про вино, оно было Саперави, и оно было очень вкусное. Но будучи за рулем, я ограничилась одним бокалом (вообразив, что я ни разу не в России).

    А дальше перешла на зеленую жидкость, оказавшуюся тархуном. Что такое тархун? Это такая мерзкая газировка в бутылке советского вида, все ж помнят? И если кому-то вкус нравится, то только не мне. Он отвратителен, этот ваш тархун.

    В «Сахли» я выпила весь тархун, который мне наливали (то есть я пила, а мне его лили). Нет, я не полюбила тархун, — странное все ж растение. Но оно было совершенно свежее, жутко правильное, и вот прямо чувствовалось, что если ты тархун любишь, то оно невероятно вкусное 🙂

    Потом мы ели сыры. Базиликовый, — он прямо варится с базиликом, и такой зеленый и пахнет! Базилик – это для меня противоположность тархуна. С базиликом я могу есть все. Базиликовый сыр вкусный. Но еще вкуснее оказалась штука под названием гебжалия. Я не буду тут копипастить википедию. Лилия Александровна сказала, что это похоже на буррату. Наверное, похоже. Это мягкий сыр, а в нем внутри еще более мягкий сыр. В общем, вот эта гебжалия – это прекрасно. Это даже лучше, чем базиликовый.

    Потом было чакапули. Кажется, это суп из баранины с огромным количеством тархуна и другой зелени. Про тархун я уже говорила, я его не люблю. Я вообще-то и баранину не люблю, у нее своеобразный привкус. Но мясо! Оно таяло во рту, как мороженое. Это точно очень вкусное блюдо, если хорошо относишься к тархуну и баранине. На этом моменте мне захотелось привести сюда папу. Он не любит странных изысков типа молекулярной кухни. Зато вот эту баранину оценил бы точно.

    Помимо еды было еще много разговоров. Кто-то спросил, учит ли Лилия Александровна клиентов правильно есть. На что хозяйка пожаловалась, как грустно ей смотреть на то, например, как русский человек ест ложкой харчо. Харчо – это не суп. Это в советское время в него стали класть рис, чтобы пролетарии всех стран могли кушать бюджетную пищу. А вообще это второе блюдо, это мясо в таком густом соусе из орехов. Там много орехов. Есть ложкой ореховую массу – это негуманно по отношению к собственному организму. Лавашом или мамалыгой хотя бы. Но нет, указывать клиентам, как есть, — некрасиво. Приходится терпеть.

    Весь обед фотографов радовал жареный поросенок посреди стола. Поросенка я толком попробовать не сумела. Он в меня просто не влез (ах с какой ностальгией я думаю о нем сейчас). А ели мы его с зеленым ткемали. Зеленый ткемали – это первое блюдо весной из свежего продукта, зеленой алычи. Еще ничего не выросло, а кислая алыча есть. Вот этим ткемали я очень прониклась. Его, по-моему, как раз можно есть ложкой, вызывая горючие слезы Лилии Александровны. Ткемали этот зеленый кисловатый – просто замечательная вещь. Особенно с молочным поросенком, если в вас еще есть место для поросенка.

    А это поросенок в обработанной для подачи на стол версии:

    Так как обед был пасхальным, на столе стояли куличи, расписанные вручную яйца и пасхальный рулет с маком и изюмом. И, как ни странно, этого рулета в меня влезло еще три порции. Вроде как и ничего особенного в нем не было, но остановиться я не смогла. Немного похоже на немецкие рождественские штоллен.

    Еще по дороге к выходу сфотографировала столик со сладостями, а изучая сайт, возмечтала об «Аджапсандале» тушеные баклажаны с помидорами, перцем и зеленью, Рулете из капусты с орехам и черносливом, Салате «Газапхули» из яблок, огурца и зеленого лука, заправленный оливковым маслом.

    PS образцовый ребенок производства vasya_lesya

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector