Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гусятникофф ресторан официальный сайт

Гусятникофф

Ресторан закрыт

Muzey — контактная информация

В интерьере бара-ресторана Muzey сочетаются классика и современность – поэтому он уютен с той долей экстравагантности, которая не бросается в глаза, но делает его запоминающимся. На стенах развешаны картины современных художников, в центре зала – барная стойка с подиумом: во время презентаций здесь проходят дефиле, а на вечеринках танцуют go-go. Vip-зал на 20 персон имеет домашний вид благодаря импровизированному камину со свечами. В зимнем саду – обилие воздуха и естественного дневного света: Muzey может по праву гордиться своей верандой, выходящей в сквер. Зимой он занесен снегом, осенью – опавшими листьями на желтеющей траве, а летом тут зелено и тихо.

Шеф-повар Марко Якетта – потомственный кулинар, а потому предлагает гостям блюда разных регионов Италии, приготовленные по классическим рецептурам. И, конечно, кредо Марко предполагает использование только высококачественных продуктов – к ним он предъявляет бескомпромиссные требования. Это обязательное условие: и если вы заказываете, например, салат с подкопченной уткой – будьте уверены, что утка была замаринована и приготовлена по специальному рецепту в Италии. К каждому блюду Марко подходит с вниманием и опытом, поэтому точность вкусовых сочетаний у него имеет стопроцентное попадание. Хотите убедиться в этом сами? Попробуйте, например, тортеллини боскайола с говядиной или пиццу «Muzey» с томатным соусом, моцареллой, белыми грибами, пармской ветчиной, помидорами черри и рукколой. Ризотто с белыми грибами подается с обжаренными фрикадельками из говядины, которые оказываются тут очень кстати. А филе «Россини» – это гармоничное сочетание говядины, фуа гра, трюфеля и зеленой спаржи.

Отдельный раздел меню посвящен паназиатским блюдам. Свежие овощи, деликатная кулинарная обработка рыбы и мяса, а также экзотические специи и соусы позволяют создавать питательные и одновременно легкие блюда. Любителям рыбы и морепродуктов придутся по вкусу котлетки из креветок, к которым подают четыре вида соусов и гарниров: картофельное пюре с васаби, соус «Том ям», вяленые помидоры-черри, японский майонез с чернилами каракатицы. Готовит Марко и русские блюда – стоит оценить, например, его борщ. А уж салат «Оливье» с копченым лососем и спаржей точно заслуживает внимания гурманов.

Винная карта подбиралась при активном участии шеф-повара – неудивительно, что вина здесь в основном итальянские (хотя есть также популярные сорта из Франции и Чили) и в точности подходят к блюдам из меню. Коктейли в основном классические, но есть и оригинальные – например, «Черный итальянец» с кофейным ликером «Боргетти».

Еще одна приятная особенность ресторана — чайная коллекция. Чай здесь готовит специально обученный чайный мастер — и после вкусного обеда или ужина здесь хочется задержаться подольше, чтобы отдохнуть, слушая лаунж или глядя на зеленеющий сквер за окном. А любителей кальянов заинтересуют традиционные и фирменные кальяны, которые можно попробовать только здесь. Стоит отметить и необычный дизайн кальянов — они выполнены в современном стиле и украшены яркими принтами.

Читать еще:  Скатерть в ресторан сшить

Добро пожаловать в элитный ресторан русской кухни «Гусятникоff»!

​Ресторан русской кухни Гусятникоff — часть ресторанного комплекса, созданного в 2009 году по проекту Аркадия Новикова, занимает несколько зданий исторической городской усадьбы конца XVIII века. Ранее усадьба принадлежала купеческому роду Гусятниковых, известному в Москве еще в XVII веке. Купец гостиной сотни Сергей Захарьев, сын Гусятников в 1689 году был назначен целовальником, т. е. ответственным хранителем имущества в Соболиной казне, куда доставляли меха, драгоценные камни и золото. Его сын и внуки в числе семнадцати крупнейших московских купцов в XVIII веке взяли откуп на продажу вина в Москве и организовали «Питейную компанию», которая оставила по себе память тем, что возвела вокруг Москвы вал с заставами на всех дорогах, чтобы не допустить в город контрабандного провоза водки. Впоследствии это таможенное заграждение получило название Камер-Коллежского вала. Гусятниковы владели шляпной, полотняными и суконной фабриками, пивоваренным заводом, имели около сорока лавок в разных частях Москвы. В начале XIX века место, где сейчас находится Манеж и, где тогда стояли несколько их лавок, слыло в Москве, как Гусятниковская площадь.

Фамилия прославленного купеческого рода и послужила названием ресторана на Таганке. Птичья фамилия купца определила и концепцию кухни ресторана: русская купеческая кухня. Запеченные и фаршированные утки и гуси во главе стола. В особняке царит атмосфера купеческого быта и подают блюда, ощутить вкус которых, мечтал каждый. Ассорти из северных рыб, заячий паштет на мармеладе из тыквы в фисташковой вьюге, cочный муксун в картофельной чешуе, стерлядка с икорным соусом, наваристые щи на косточке, фаршированные щуки, нежнейшие растушенные телячьи щечки с гречневой кашей, щучьи котлетки на картофельном драннике, фирменные котлеты из гусиного филе в бархатной панировке. На «посошок» вам предложат рюмочку домашней настойки с усадебными разносолами и великолепной балтийской сельдью на гренках. А для любителей десертов – неповторимый сладкий стол: русские ягодные пироги, пирожки с разнообразной начинкой и ватрушки из собственной пекарни, фирменный маковый пирог, домашнее варенье и традиционный самовар с пряниками и баранками.

Трехэтажный особняк усадьбы целиком занят под ресторан. В традициях городской усадьбы, здесь есть и большой Парадный зал, и малые обеденные кабинеты. «Состаренные» зеркала, восстановленный интерьер, дизайнерские люстры и мебель― все дает возможность почувствовать себя героями произведений Чехова и Гиляровского. Парадная лестница с портретной галереей именитых купцов, составивших славу России, с каждой ступенькой перемещает в прошлую эпоху. Атмосфера старинной Москвы воссоздана настолько точно, что, глядя на сверкающие блики, играющие в зеркалах, невозможно отделаться от ощущения, что сейчас войдет сам хозяин: купец Гусятников, раздастся смех Саввы Морозова и зазвучит голос великого Шаляпина.

Читать еще:  Сибирский ресторан чемодан

Усадьба «Гусятникоff» — проект многогранный. В ней уютно соседствуют: элитный ресторан русской кухни, бильярд-бар, респектабельный зал караоке и зеркальный банкетный зал.

Сегодня «Гусятникоff» известен в Москве не только, как хороший ресторан русской кухни премиум-класса, но и, как лучший банкетный ресторан для проведения свадеб и юбилеев.

Уникальные интерьеры исторического особняка, изысканное меню, купеческий размах и русская душа – к услугам гостей усадьбы «Гусятникоff»!

Наши новости

Приглашаем Вас в День Святого Валентина в наш ресторан «Гусятникоff». Всех гостей ждёт романтическая шоу-программа .

Новогодняя корзина «Царская» 39.000 руб. Кол-во пор. Вес гр. Утка с яблоками , курагой и .

Гусятникоff

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Радоваться Пасхе, разговляться куличами и биться яйцами могут абсолютно все, даже те, кто и не .

Добрый день! У меня история еще по-хлеще. Я был на корпоративе СМП-банка 8.09.2016. В ресторане был организован фуршет, все было достаточно весело, гости выпивали и закусывали. Уже в разгаре мероприятия когда я был немного под-шафе, я спустился в гардероб чтобы одеть куртку и выйти с друзьями покурить. Покурив пошел обратно в гардероб повесить куртку, одновременно пришел к выводу что лучше макбук эйр который лежал в сумке в гардеробе целесообразно оставить у администраторов ресторана в сейфе, что я и сделал. Немного позже когда я находился на втором этаже в зале продолжая потягивать шампанское, ко мне подошел один из менеджеров и предложил подойти к администратору чтобы она убрала на сохранение макбук. Я подошел к администратору, ее звали Полина, она сказала что сейфа на ресепшене нет и она сама уберет макбук в безопасное место. Что было далее не поддается никакому объяснению, эта самая Полина повела меня такими кулуарными коридорами что смысл такой экскурсии я смог понять только потом, где мы только не были, она повела меня сначала в клуб соседнее здание, где мы прошли через бар в диджейскую, на вопрос «зачем мы сюда пришли?» Полина ответила: так просто, показать заведение», далее мы пошли в здание ресторана, где все та же Полина повела меня через кухню ресторана, далее через металлическую винтовую лестницу во внутреннем дворике, попадаем на 2эт., далее опять через кухню выходим на пожарный выход вверх по лестнице на мансарду, где через тамбур отдельная комната где и было завершение нашей экскурсии, Полина предложила положить мой макбук прямо на подоконник, я спросил нет ли места по-надежней, на что она ответила да конечно в шкафу точно никто не найдет и показала мне посудный шкаф, при мне положила туда комп. На следующий день, я пришел забрать свои вещи, сумку которая была в гардеробе мне отдали сразу, а вот на счет компа сказали так вспоминайте кому отдали мы разберемся, когда я восстановил в памяти всю эту криминальную экскурсию которая была проделана для меня Полиной прошло 2 дня, и когда на третий раз я пришел в ресторан, мне указали на дверь мол знать ничего не знаем а вы нам надоели. Вот так вот, уважаемые посетители будьте бдительны в этом ресторане персонал ворует чужие вещи, Полина главный ВОР будьте бдительны.

Читать еще:  Кавказский ресторан джонджоли

Мы давно не виделись с друзьями и долго думали, куда сходить на Таганке. Решили зайти в Гусятникофф. С начала думали, что место дорогое и будет нам не по карману, но всё же решили сходить. Оказалось, что это усадебный комплекс, со своим ночным клубом и караоке, даже никогда бы и не подумал. В ресторане нас встретила милая девушка и проводила на верх по лестнице, рядом с которой висела громадная люстра. Долго не пришлось ждать, мы решили заказать борща и немного дичи. Дети что-то заказали из детского меню, но им очень понравилось. Атмосфера в ресторане спокойная, чуть позже пришел пианист и добавил немного музыки к нашему ужину. Жена была в восторге, я честно не ожидал, но в целом, все было очень вкусно и порции отличные. Спасибо!

На летней веранде появился пласмасовый гусь и фонтан-лужа с карпами подсвеченные навязчивой трехцветной герляндой.

В этом месте всегда были приличные заведения. Сейчас — дикое сочетание антикварного интерьера и караоке. Что за плебейство? Все эти «караоке» давно уже канули в ушедшие 90-е. Так все испортить надо уметь.

Третьего июня посетили с мужем ресторан Гусятникоff. У друзей оказались лишние приглашения на презентацию Осетрового меню. Вначале даже идти не хотелось. Я думала, что будет как всегда: заманят с целью облегчить кошелек. Но все было просто на уровне. Нас действительно угостили всеми новинками этого меню. Очень понравилась осетрина в вишневом соусе. Так пикантно! Под конец был огромный фаршированный осетр, незабываемый по вкусу и виду. Низкий поклон шеф-повару ресторана. Я думала, что никто уже так старинные блюда русской кухни готовить не умеет. Удачи и процветания ресторану!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×