Испанский ресторан сыроварня
Меню ресторана
ассорти из мини-закусок в баскском стиле
(домашний утиный паштет с ягодным соусом)
с соусом из оливкового масла и конфетами из свеклы
(говядина, красный лук, али-оли, дегидрированная вишня)
сыровяленый окорок из белой породы свиней
(сальчичон, чоризо, ломо)
сыровяленый окорок из иберийской породы свиней, выдержка от 20 месяцев
ассорти из испанских вяленых хамонов
фермерские козьи и овечьи сыры, подаются с мармеладом и грецким орехом
осьминог, сельдерей, листья шпината, картофель, маслины
говяжья вырезка, салат-латук, баклажаны, перцы пикильо
классический салат с помидорами, тунцом и яйцом
сочные розовые помидоров со сладким луком и ароматным оливковым маслом
артишоки, гороховый мусс, оливковое масло и яйцо-пашот
лангустины, авокадо, листья салата, соус нисуаз, черри
на выбор, с хамоном или треской
традиционное блюдо сидрерии с треской и луком-пореем
испанские свиные колбаски в наварском стиле, жаренные в касуэле
фермерский камамбер, подается в глиняной тарелке с гренками
эмульсия из трески и оливкового масла с красным перцем
испанский чесночный суп с яйцом, луком-пореем и гренками
традиционная похлебка из Галисии с фасолью и копченостями
томатный суп рыбаков Бискайского залива с морепродуктами
Картофель из печи | 280 Р |
Запеченные овощи эскаливада |
каталонское блюдо из овощей из печи
сладкие красные перцы из Лодосы, запеченные в печи
цуккини, перец, лук-порей, помидоры черри и баклажан
средний вес блюда на одну персону от 300 г, подается с картофелем
средний вес блюда на одну персону от 300 г, подается с картофелем
бычья щека в риоханском вине с картофельным пюре с трюфелями
жаркое из кролика с овощами в печи
фермерская утиная ножка из Тульской обл., подается с яблоками
утиная грудка из жарится на раскаленной глиняной тарелке
говяжья вырезка, жарятся на раскаленной глиняной тарелке
рибай стейк мраморной говядины c зерновым откормом, вес от 700 г
ребрышки ягненка на гриле
сочная вырезка из мраморной говядины с перцами пикильо
пять больших креветок приготовленных на ольховых дровах
жареные в оливковом масле с чесноком очищенные креветки, подаются в глиняной тарелке
отварной осьминог с картофелем и сладкой паприкой
треска под традиционным баскским соусом
подается с запеченным картофелем
рис с молоком, ванилью и карамелью
испанский десерт из нуги с миндаля
карамелизированная груша с миндалем и свекольным воздухом
традиционный испанский десерт из обжаренной бриошь с мороженым из козьего сыра
яблочный пирог с шариком ванильного мороженого
Поездка на лучшую сыроварню Пиренеев и в мясную столицу Каталонии
А вот и стадо овец, приютившееся под навесом сыроварни — это известная на всю Каталонию Mas faro. На встречу идёт 87-летняя сеньора, которая родилась и прожила в этом доме всю жизнь и ещё помнит времена, когда здесь жили 15 детей. Огромный дом (массия) сегодня занимает одна семья. Иногда к сеньоре приезжают дети, а вообще помощников у неё немного — всё делает техника.
Овцы и коровы тоже знают своё дело. Сыр из сыроварни Mas faro закупают лучшие мишленовские рестораны, в том числе и El celler de can roca (2-я позиция в мишленовском рейтинге в 2014 году и 1-ая — в 2013 году)! Сеньора даст вам попробовать любой сыр из своих закромов, только вначале спросит, любите вы сильно выдержанные или не очень. Потому что у неё есть сыры, которые выдерживались и по 12 месяцев! Небольшая головка сыра стоит около 10 евро, и ещё никого он не оставлял равнодушным. Попробуйте сами!
Теперь мы поедем в мясную столицу края — Кампродон. На Рождество это настоящий город-открытка. Да и в любое другое время глаз радуют гирлянды из натуральных колбас, шары кумпяков и гоголевские мясные рыла. Это большой миф, что испанцы едят рыбу. Гораздо больше они едят мяса! В ход идут и уши, и хвосты, и пятаки.
Если вы хотите попробовать блюда из дикого кабана, то давайте заедем в ещё одну пиренейскую деревушку Сеткасес. Там есть отличное местечко, где подают жаркое из кабана прямо из печи. А их в этом году ещё и расплодилось по всей округе. Нет никаких сомнений, что это блюдо будет в меню.
Организационные детали
Для проведения экскурсии необходимо наличие автомобиля. Если вы путешествуете без собственного (арендованного), я могу организовать трансфер. Тогда стоимость экскурсии будет зависеть от города выезда:
- из Барселоны — 120 евро/человек;
- из Жироны — 60 евро/человек.
Испанский ресторан сыроварня
Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста обновите ваш браузер до актуальной версии.
Адрес
ТРЦ Европа 40, 3 этаж
Студенческая, 1
Контактный телефон
Ресторан «Утка» — новый формат авторской кухни в Курске!
+7 (910) 730 3113
Время работы
Ежедневно
с 10:00 до 00:00
Средний чек
Оставить отзыв
Нам важно Ваше мнение!
Напишите отзыв по ссылке
Если вы предпочитаете оригинальные сочетания вкусов, необычные и самые свежие ингредиенты, приготовленные с любовью, вам непременно понравится новый ресторан «Утка» в Курске. Оригинальная кухня, оформленная в лучших традициях мишленовских рестораций, свежие продукты и изысканное вино – все это ждет вас в ресторане «Утка».
Уникальное заведение в формате авторской кухни порадует вас настоящими кулинарными шедеврами от именитого Курского бренд-шефа Игоря Низового, стильным интерьером, позволяющим выбрать место в ресторане по своему настроению — уютная закрытая зона с элементами классики, волшебная центральная часть ресторана с яркими живыми канарейками или светлая открытая lounge-зона.
Фотогалерея
Меню нашего ресторана было разработано нашим шеф-поваром
под руководством бренд-шефа компании «Ресто-групп».
Меню нашего ресторана было разработано шеф-поваром Юрием Надеиным под руководством бренд-шефа компании «Ресто-групп» Игоря Низового.
Игорь и Юрий — настоящие мастера кулинарного дела, способные сотворить шедевр из любых ингредиентов. Баланс идеального вкуса и простоты, бесконечная возможность сочетаний и вариаций в авторской кухне безгранична — вот, что делает ее такой привлекательной как для тех, кто готовит, так и для тех, кто наслаждается конечным результатом.
Испанский ресторан сыроварня
Войти
Сыроварня на Бадаевском заводе
Мало тех, кто не любит сыр, многие именно с него начинают утро.
Но вот уже в течении довольно продолжительного времени хорошего сыра, в силу известных причин, в Москве днем с огнем не сыщешь!
И вот, появилось совершенно волшебное место, где сыра много, вкусного и разного.
Новый проект Аркадия Новикова и Дмитрия Азарова — сырное производство и ресторан с говорящим названием «Сыроварня» в помещениях бывшей пивоварни Бадаевского завода . Здесь профессиональные сыровары производят по итальянским технологиям пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту.
Посетители ресторана могут подсмотреть, как сыр делают.
Купить сыр с собой вместе с другими продуктами от фермеров, в лавке, на входе в ресторан,
как и хлеб на закваске, который выпекается здесь же: серый и белый.
И, конечно, же вкусно поесть!
Весь местный сыр можно продегустировать – сыры занимают центральное место в меню. Есть в ассортименте молодые сыры, которые хранятся максимум три дня, есть выдержанная качотта и в ресторане начали монтировать специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта.
Первым концепт-шефом «Сыроварни» является Юрий Рожков, хорошо известный по кулинарным передачам и завсегдатаям Vogue Cafe, где со дня открытия является бессменным шеф-поваром. Второй концепт-шеф – Сергей Носов — курирует кухню ресторана «Причал».
Ресторан деревенский, отсюда и меню из простых блюд в деревенской стилистике, в состав многих из них входит местный сыр.
Так, к примеру, печеные овощи подаются с моцареллой,
руккола и помидоры — со страчателлой.
На закуску стоит попробовать фирменную фокаччу с Бураттой и базиликом, которая подается на деревянной доске (600 руб.)
или брускетту с Тамбовским окороком и молодой рукколой (600 руб).
Порции очень большие — деревенский размах.
Пиццу с собственными сырами выпекают в дровяной печи.
Пицца «Четыре сыра» (750 руб.)
В качестве первого предлагаются мясной деревенский суп, куриная лапша или
Картофельный суп с луком-порей и Стачателлой (350 руб)
Сыр плавится и стекает с ложки длинными «сырными» нитями.
Основные блюда есть на любой вкус, начиная от тигровых креветок приготовленных на сковородке до рибай-стейка на гриле.
Рагу из кролика со сметаной и кабачками (650 руб.)
Гарнир, из гречки и молодой капусты (350 руб.) можно подавать как самостоятельное блюдо, настолько он самодостаточен.
На десерт предлагаются домашние пироги, восхитительные не только с виду, но и по вкусу:
Пирог со свежей земляникой
Шикарно смотрится, когда кругом зима и снег.
Шоколадный пирог со смородиной
Есть так же очень известные десерты, сделаные в рамках концепта на «иной манер».
Тирамису — шоколадное из Рикотты (местной, 350 руб.)
Мусс из облепихи и моркови с бородинской крошкой (300 руб.)
Сырники из Рикотты со сметаной и домашним вареньем (350 руб.)
«Сыроварня» позиционируется, как ресторан семейный, поэтому в меню много блюд, рассчитанных на всю семью. Часть из них подается в больших сковородках, так уютнее, по-домашнему.
Интересна не только еда, но и сам ресторан, который соответствует своему названию — деревенский.
Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters: сестрам удалось удачно вписать в бывшее заводское пространство
и открытую кухню,
и очень простой стиль в сервировке.
Все тарелки одинаковые по стилю, но разномастные , что удивительно органично вписывается в концепцию ресторана.
На площади в 250 квадратных метров может разместиться до 120 гостей. А поскольку желающих попасть в ресторан гораздо больше, то была принята американская система резервирования. Вы можете записаться на предложениое время, продолжительность которого, как правило не превышает 3 часов.
Резервировать места следует хорошо заранее, чтобы не оказаться в очереди перед рестораном, такое здесь бывает довольно часто.
Здесь еще есть на что посмотреть!
Как вам такой рукомойник? Чисто колхозный вариант и производит неизгладимое впечатление. Гениальная идея от сестер Сундуковых!
———————————-
Адрес: Тараса Шевченко наб., 12, территория пивзавода Бадаевский
Заказ по тел: +7(495)788 06 00
Средний чек: 1500
detector