Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испанский ресторан сыроварня

Меню ресторана

ассорти из мини-закусок в баскском стиле

390 РТеррина из печени

(домашний утиный паштет с ягодным соусом)

520 РКарпаччо из лося

с соусом из оливкового масла и конфетами из свеклы

630 РТартар из мраморной говядины

(говядина, красный лук, али-оли, дегидрированная вишня)

580 РХамон Серрано Резерва

сыровяленый окорок из белой породы свиней

630 РТарелка испанских колбас

(сальчичон, чоризо, ломо)

650 РХамон Иберико

сыровяленый окорок из иберийской породы свиней, выдержка от 20 месяцев

990 РПлато Де Хамон

ассорти из испанских вяленых хамонов

1400 РCырная тарелка

фермерские козьи и овечьи сыры, подаются с мармеладом и грецким орехом

950 Р

осьминог, сельдерей, листья шпината, картофель, маслины

740 РГриль-салат с говядиной

говяжья вырезка, салат-латук, баклажаны, перцы пикильо

690 РМикста

классический салат с помидорами, тунцом и яйцом

480 РЭнсалада де томате

сочные розовые помидоров со сладким луком и ароматным оливковым маслом

590 РАртишок и яйцо-пашот

артишоки, гороховый мусс, оливковое масло и яйцо-пашот

780 РЛангустины и авокадо

лангустины, авокадо, листья салата, соус нисуаз, черри

870 Р

на выбор, с хамоном или треской

390 РТортилья с треской

традиционное блюдо сидрерии с треской и луком-пореем

450 РКолбаски чисторра

испанские свиные колбаски в наварском стиле, жаренные в касуэле

420 РКамамбер из печи

фермерский камамбер, подается в глиняной тарелке с гренками

790 РЩечки трески с брандадой

эмульсия из трески и оливкового масла с красным перцем

550 Р

испанский чесночный суп с яйцом, луком-пореем и гренками

490 РКальдо гальего

традиционная похлебка из Галисии с фасолью и копченостями

480 РТыквенный крем-суп490 РБискайский

томатный суп рыбаков Бискайского залива с морепродуктами

790 Р

Картофель из печи280 Р
Запеченные овощи эскаливада

каталонское блюдо из овощей из печи

390 РПерцы пикильо конфи

сладкие красные перцы из Лодосы, запеченные в печи

550 РОвощи-гриль с соусом чимичурри

цуккини, перец, лук-порей, помидоры черри и баклажан

490 Р

средний вес блюда на одну персону от 300 г, подается с картофелем

490 Р100гМолочный козленок из печи

средний вес блюда на одну персону от 300 г, подается с картофелем

690 Р100 гКарильера быка

бычья щека в риоханском вине с картофельным пюре с трюфелями

890 РКролик по-риохански

жаркое из кролика с овощами в печи

890 РУтиная ножка конфи

фермерская утиная ножка из Тульской обл., подается с яблоками

890 Р

утиная грудка из жарится на раскаленной глиняной тарелке

900 РМраморная говядина а ла пиедра

говяжья вырезка, жарятся на раскаленной глиняной тарелке

1390 Р

рибай стейк мраморной говядины c зерновым откормом, вес от 700 г

750 Р100гЧулетильяс

ребрышки ягненка на гриле

950 РСтейк Соломильо

сочная вырезка из мраморной говядины с перцами пикильо

1800 Р

пять больших креветок приготовленных на ольховых дровах

990 РКреветки аль ахильо

жареные в оливковом масле с чесноком очищенные креветки, подаются в глиняной тарелке

740 РОсьминог по-галисийски

отварной осьминог с картофелем и сладкой паприкой

950 РБакалао пиль-пиль

треска под традиционным баскским соусом

950 РСеверная Камбала по-гетарийски

подается с запеченным картофелем

210 Рfor 100gг

рис с молоком, ванилью и карамелью

450 РТурроны

испанский десерт из нуги с миндаля

360 РТомленая груша с мороженым

карамелизированная груша с миндалем и свекольным воздухом

390 РТорриха

традиционный испанский десерт из обжаренной бриошь с мороженым из козьего сыра

420 РТарта де мансана

яблочный пирог с шариком ванильного мороженого

Поездка на лучшую сыроварню Пиренеев и в мясную столицу Каталонии

А вот и стадо овец, приютившееся под навесом сыроварни — это известная на всю Каталонию Mas faro. На встречу идёт 87-летняя сеньора, которая родилась и прожила в этом доме всю жизнь и ещё помнит времена, когда здесь жили 15 детей. Огромный дом (массия) сегодня занимает одна семья. Иногда к сеньоре приезжают дети, а вообще помощников у неё немного — всё делает техника.

Овцы и коровы тоже знают своё дело. Сыр из сыроварни Mas faro закупают лучшие мишленовские рестораны, в том числе и El celler de can roca (2-я позиция в мишленовском рейтинге в 2014 году и 1-ая — в 2013 году)! Сеньора даст вам попробовать любой сыр из своих закромов, только вначале спросит, любите вы сильно выдержанные или не очень. Потому что у неё есть сыры, которые выдерживались и по 12 месяцев! Небольшая головка сыра стоит около 10 евро, и ещё никого он не оставлял равнодушным. Попробуйте сами!

Теперь мы поедем в мясную столицу края — Кампродон. На Рождество это настоящий город-открытка. Да и в любое другое время глаз радуют гирлянды из натуральных колбас, шары кумпяков и гоголевские мясные рыла. Это большой миф, что испанцы едят рыбу. Гораздо больше они едят мяса! В ход идут и уши, и хвосты, и пятаки.

Если вы хотите попробовать блюда из дикого кабана, то давайте заедем в ещё одну пиренейскую деревушку Сеткасес. Там есть отличное местечко, где подают жаркое из кабана прямо из печи. А их в этом году ещё и расплодилось по всей округе. Нет никаких сомнений, что это блюдо будет в меню.

Организационные детали

Для проведения экскурсии необходимо наличие автомобиля. Если вы путешествуете без собственного (арендованного), я могу организовать трансфер. Тогда стоимость экскурсии будет зависеть от города выезда:

  • из Барселоны — 120 евро/человек;
  • из Жироны — 60 евро/человек.

Испанский ресторан сыроварня

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста обновите ваш браузер до актуальной версии.

Адрес

ТРЦ Европа 40, 3 этаж
Студенческая, 1

Контактный телефон

Ресторан «Утка» — новый формат авторской кухни в Курске!
+7 (910) 730 3113

Время работы

Ежедневно
с 10:00 до 00:00

Средний чек

Оставить отзыв

Нам важно Ваше мнение!
Напишите отзыв по ссылке

Если вы предпочитаете оригинальные сочетания вкусов, необычные и самые свежие ингредиенты, приготовленные с любовью, вам непременно понравится новый ресторан «Утка» в Курске. Оригинальная кухня, оформленная в лучших традициях мишленовских рестораций, свежие продукты и изысканное вино – все это ждет вас в ресторане «Утка».
Уникальное заведение в формате авторской кухни порадует вас настоящими кулинарными шедеврами от именитого Курского бренд-шефа Игоря Низового, стильным интерьером, позволяющим выбрать место в ресторане по своему настроению — уютная закрытая зона с элементами классики, волшебная центральная часть ресторана с яркими живыми канарейками или светлая открытая lounge-зона.

Фотогалерея

Меню нашего ресторана было разработано нашим шеф-поваром
под руководством бренд-шефа компании «Ресто-групп».

Меню нашего ресторана было разработано шеф-поваром Юрием Надеиным под руководством бренд-шефа компании «Ресто-групп» Игоря Низового.
Игорь и Юрий — настоящие мастера кулинарного дела, способные сотворить шедевр из любых ингредиентов. Баланс идеального вкуса и простоты, бесконечная возможность сочетаний и вариаций в авторской кухне безгранична — вот, что делает ее такой привлекательной как для тех, кто готовит, так и для тех, кто наслаждается конечным результатом.

Испанский ресторан сыроварня

Войти

Сыроварня на Бадаевском заводе

Мало тех, кто не любит сыр, многие именно с него начинают утро.
Но вот уже в течении довольно продолжительного времени хорошего сыра, в силу известных причин, в Москве днем с огнем не сыщешь!
И вот, появилось совершенно волшебное место, где сыра много, вкусного и разного.
Новый проект Аркадия Новикова и Дмитрия Азарова — сырное производство и ресторан с говорящим названием «Сыроварня» в помещениях бывшей пивоварни Бадаевского завода . Здесь профессиональные сыровары производят по итальянским технологиям пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту.

Посетители ресторана могут подсмотреть, как сыр делают.

Купить сыр с собой вместе с другими продуктами от фермеров, в лавке, на входе в ресторан,

как и хлеб на закваске, который выпекается здесь же: серый и белый.

И, конечно, же вкусно поесть!

Весь местный сыр можно продегустировать – сыры занимают центральное место в меню. Есть в ассортименте молодые сыры, которые хранятся максимум три дня, есть выдержанная качотта и в ресторане начали монтировать специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта.

Первым концепт-шефом «Сыроварни» является Юрий Рожков, хорошо известный по кулинарным передачам и завсегдатаям Vogue Cafe, где со дня открытия является бессменным шеф-поваром. Второй концепт-шеф – Сергей Носов — курирует кухню ресторана «Причал».

Ресторан деревенский, отсюда и меню из простых блюд в деревенской стилистике, в состав многих из них входит местный сыр.
Так, к примеру, печеные овощи подаются с моцареллой,

руккола и помидоры — со страчателлой.

На закуску стоит попробовать фирменную фокаччу с Бураттой и базиликом, которая подается на деревянной доске (600 руб.)

или брускетту с Тамбовским окороком и молодой рукколой (600 руб).
Порции очень большие — деревенский размах.

Пиццу с собственными сырами выпекают в дровяной печи.

Пицца «Четыре сыра» (750 руб.)

В качестве первого предлагаются мясной деревенский суп, куриная лапша или

Картофельный суп с луком-порей и Стачателлой (350 руб)

Сыр плавится и стекает с ложки длинными «сырными» нитями.

Основные блюда есть на любой вкус, начиная от тигровых креветок приготовленных на сковородке до рибай-стейка на гриле.

Рагу из кролика со сметаной и кабачками (650 руб.)

Гарнир, из гречки и молодой капусты (350 руб.) можно подавать как самостоятельное блюдо, настолько он самодостаточен.

На десерт предлагаются домашние пироги, восхитительные не только с виду, но и по вкусу:

Пирог со свежей земляникой

Шикарно смотрится, когда кругом зима и снег.

Шоколадный пирог со смородиной

Есть так же очень известные десерты, сделаные в рамках концепта на «иной манер».

Тирамису — шоколадное из Рикотты (местной, 350 руб.)

Мусс из облепихи и моркови с бородинской крошкой (300 руб.)

Сырники из Рикотты со сметаной и домашним вареньем (350 руб.)

«Сыроварня» позиционируется, как ресторан семейный, поэтому в меню много блюд, рассчитанных на всю семью. Часть из них подается в больших сковородках, так уютнее, по-домашнему.
Интересна не только еда, но и сам ресторан, который соответствует своему названию — деревенский.
Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters: сестрам удалось удачно вписать в бывшее заводское пространство

и открытую кухню,

и очень простой стиль в сервировке.
Все тарелки одинаковые по стилю, но разномастные , что удивительно органично вписывается в концепцию ресторана.

На площади в 250 квадратных метров может разместиться до 120 гостей. А поскольку желающих попасть в ресторан гораздо больше, то была принята американская система резервирования. Вы можете записаться на предложениое время, продолжительность которого, как правило не превышает 3 часов.
Резервировать места следует хорошо заранее, чтобы не оказаться в очереди перед рестораном, такое здесь бывает довольно часто.

Здесь еще есть на что посмотреть!
Как вам такой рукомойник? Чисто колхозный вариант и производит неизгладимое впечатление. Гениальная идея от сестер Сундуковых!

———————————-
Адрес: Тараса Шевченко наб., 12, территория пивзавода Бадаевский
Заказ по тел: +7(495)788 06 00
Средний чек: 1500

Читать еще:  Труффальдино ресторан спб официальный сайт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector