Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каста дива ресторан москва

Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

    участвует в акциях

Новый ресторан Андрея Деллоса на Тверском бульваре.

    Загружена фотография × Удалить

  • Ресторан «Каста-Дива» создан специально для любителей итальянской кухни, которые предпочитают красоту и романтику вычурному пафосу.

    «Каста-Дива» — Италия в Москве

    «Каста-Дива» — уголок старой Италии, созданный в самом центре Москвы. «Каста-Дива» — это совместный проект известного ресторатора Андрея Деллоса и Художника Александра Попова, который создавался более двух лет. «Каста-Дива» — «чистая помыслами и телом дева» — напоминает роскошный летний сад в стиле 19 века. Это двухэтажное здание, утопающее в зелени, с выразительным интерьером — трельяжные декорации, зеркальные колонны, резная мебель, живописные росписи на стенах и потолке, цветочные гирлянды в стиле Марии Антуанетты, мраморные скульптуры и статуи утопают в цветах. Ресторан «Каста-Дива» — полностью ручная работа, здесь нет ни одной детали, к которой бы не прикоснулась рука мастера.

    Для ресторана «Каста-Дива» выбрана нестандартная гамма цветов – основной фон серый, а вся отделка – розовая. И это не кричащие, не яркие цвета, «Каста-Дива» создана в приглушённых тонах, дополняющих общую обстановку покоя и уюта.

    Ресторан «Каста-Дива»

    Всё помещение ресторана «Каста-Дива» разделено на несколько залов:

    • Фонтанный зал;
    • Цветущий сад;
    • Кабинет «Золотые пейзажи»;
    • Флорентийский дворик;
    • Летняя терасса

    Фонтанный зал ресторана «Каста-Дива», встречающий гостей на первом этаже, напоминает ранее утро, которое окунает посетителей в легкую дымку. Расписной камин похож на шкатулку, а разноцветный паркет прекрасно вписывается в общую обстановку красоты и шарма. Роскошные фонтаны, виднеющиеся то тут, то там, умиротворяют и придают особое очарование и ощущение свежести и прохлады.

    Цветущий сад ресторана «Каста-Дива» – просторный светлый зал на втором этаже с цветущими деревьями и огромной мраморной вазой, которая в праздники наполнена живыми цветами. Это зал-день, залитый ярким солнечным светом, и изображающий на своих колоннах чистое небо. Каждое первое воскресенье месяца здесь случается Танцевальный бранч.

    Кабинет «Золотые пейзажи» ресторана «Каста-Дива» — это небольшой отдельный зал на втором этаже, сочетающий золотые росписи с античными римскими пейзажами на стенах, нанесёнными вручную.

    Флорентийский дворик ресторана «Каста-Дива». Здесь расположились галереи, в которых антикварные вещи соседствуют с мехами и драгоценностями, а по выходным по периметру зала расставлены столы с угощениями. Флорентийский дворик «Каста-Дивы» очень удобен для проведения различных фуршетов и конференций.

    Летняя терасса ресторана «Каста-Дива» расположена на крыше ресторана, и работает с мая до середины осени. Здесь забываешь, что внизу город, тут нет его шума и суеты. Огромное количество зелени и цветов, ажурная мебель с мягкими подушками, арки и колонны делают течение времени совершенно незаметным.

    Кухня в «Каста-Дива»

    Итальянский шеф-повар ресторана «Каста-Дива» Микеле Броджони, который заведует кухней ресторана, порадует не только простотой и душевностью кухни, но и своими авторскими блюдами. Меню ресторана «Каста-Дива» отличается наличием 15 видов пиццы, что совершенно не свойственно высокой кухне.

    Холодный суп из латука, телятина с крем-брюле из пекорино, карпаччо из лобстера, паккери с соусом из филе морского черта с помидорами и цукини, фокачча с травами, ризотто с горгонзолой на курином бульоне с красным вином – за этими сложными названиями стоят необыкновенно вкусные блюда, встретить которые настоящая удача.

    Десерты в ресторане «Каста-Дива» – отдельная история. Панакотта с ванилью, тирамису с лесными ягодами, десерт «Сокровище Альп», чизкейк – всего не перепробовать и за несколько лет! А фирменное авторское блюдо — слоеный тирамису из фуа-гра, где бисквиты пропитаны 15-летним бальзамиком.

    Достойным дополнением эксклюзивного меню ресторана «Каста-Дивы» станет богатая винная карта, созданная сомелье Сергеем Аксеновским.

    Восхитительная кухня ресторана «Каста-Дива», удивительный интерьер и неповторимая атмосфера делают «Каста-Дива» одним из самых популярных ресторанов Москвы.

    Каста Дива

    ресторан «Каста Дива» в Москве

    Интервью подготовила: Оксана Кашенко

    Портретная съёмка: Елена Савина

    Фото: — © «Каста Дива»

    На Тверском бульваре в Москве вслед за «Кафе Пушкинъ», кондитерской «Пушкинъ» и рестораном «Турандот» открылся новый ресторан-дворец «Каста Дива»

    Проект «Каста Дива» разрабатывался ресторатором Андреем Деллосом совместно с художником Александром Поповым более двух лет. О новом ресторане рассказывает Андрей Деллос .

    SALON: У Вас так много клиентов, которые приходят и в «Пушкинъ», и в «Турандот». Почему и «Каста Дива» Вы сделали рядом?

    — Доказано: группа ресторанов существует успешнее, чем отдельно разбросанные по городу рестораны. Когда я был неопытным человеком и открывал ресторан «Шинок» рядом с уже существовавшей «Бочкой», то были опасения, что «Бочка» опустеет, несмотря на ее сумасшедшую успешность. И действительно, после открытия «Шинка» «Бочка» процентов на 10-15 опустела, но ненадолго, потом оба ресторана наполнились. Поэтому и «Турандот», и «Каста Дива» я открывал уже со спокойным сердцем.

    S: В отличие от «Турандот» интерьер для ресторана «Каста Дива» Вы сделали более сдержанным, менее парадным.

    — На самом деле я в восторге от интерьера «Турандот» и от того, что о нем так много спорят. Однако с «Каста Дива» история действительно совсем иная. Вспомним Марию Антуанетту. Она была очень женственной девушкой и вошла в историю не только потому, что ей отрубили голову. Ей удалось сделать немыслимое: изменить стиль. В середине XVIII века главенствующим стилем был рококо. Но тут раскапывают Помпеи — и все меняется. В моду входит классика серьезная и мужественная. Вы задумывались, почему классические формы так ярко смотрятся в ампире ? Потому что ампир — самый мужской стиль на свете. Но ведь есть еще и женское восприятие мира… Мария Антуанетта создала свою собственную женственную неоклассику. Все, что мы теперь называем Людовиком XVI , на самом деле ее заслуга, ее стиль. И наш интерьер — это некое посвящение женщине.

    S: Однако Вы не назвали этот ресторан «Мария Антуанетта».

    — «Кафе Пушкинъ» тоже отнюдь не посвящено Пушкину, в нем нет ни одного его портрета, просто речь идет о его эпохе. Так и «Каста Дива» — это просто посвящение женскому стилю. Причем в итальянском прочтении. В XVIII веке в Пьемонте, на севере Италии, в Венеции мастера делали из дерева такие удивительные вещи, которые французы даже из бронзы не могли сделать. Если говорить в целом, то здесь мы, конечно, смешали много стилей. И даже позволили себе слегка похулиганить и в большом зале поставили разноцветные колонны.

    S: А дома у Вас какой стиль?

    — Дома у меня гнездо. Гнездо не может иметь стиля. Дом вообще не может быть сделан в одном стиле. Взять, например, дворцы. Потомки считали немодным то, что делали их предки, что-то меняли, что-то сохраняли, поэтому многие замки эклектичны. Что касается частных домов, то это сплошная эклектика. Так же и у меня, просто она более тщательно проработана.

    S: А Вы собираетесь менять что-то в интерьерах своих ресторанов?

    — Я меняю интерьер постоянно, это непрерывный процесс. Меняю мебель, предметы утвари, посуду, сервировку стола, но все равно основа остается той же. Если основа мне нравится, я ее не меняю. Я достаточно консервативен.

    S: Как Вы относитесь к тому, что Ваши интерьеры копируют?

    — Меня это не беспокоит. Более того, легковоспроизводимый «Пушкинъ» уже не раз пытались подделать. После него появилось много ресторанов-библиотек. Моя цель — создать не просто интерьер, а некий мирок, некую новую среду.

    S: Ресторан «Каста Дива» отделен от «Турандот» внутренним двориком…

    — «Турандот» и «Каста Дива» — дворцовые помещения. Интерьер «Каста Дива» выглядит менее парадно и гораздо современнее. Однако он не является некоей декорацией, имитирующей сад. Подобные панели существовали в доме маркизы де Помпадур в XVIII веке. Оба ресторана объединяются большим внутренним двориком в единый дворцовый комплекс. Здесь большое пространство, и мы могли себе позволить такую роскошь. Можно было бы заполнить его люксовыми бутиками, но они бы убили этот самый мирок. Это место создано для проведения праздников.

    S: А почему здесь цвет такой серо-серебряный?

    — Ответ на этот вопрос вы можете получить вечером. Этот цвет не просто серебряный. Помимо главной задачи — сделать проект женственным — у меня есть еще и другие. Была даже идея «покрасить» воздух в розовый цвет. Когда смеркается и зал заполняется посетителями, воздух становится розовым. Именно такой сложный серый цвет позволяет произвести эту удивительную метаморфозу. Вечером ресторан абсолютно другой.

    S: Как Вы думаете, можно ли считать Ваши рестораны культурным достоянием?

    — Отнюдь нет, я не возношу себя так высоко. Я занимаюсь тем, что мне нравится, что я люблю. И при этом я зарабатываю. Я считаю, что ни один проект не имеет права на существование, если он убыточен. Все мои рестораны приносят деньги. И то, что об интерьере «Турандот» до сих пор много спорят, это для меня хорошая реклама. Ресторан стал очень известен в мире, пусть пока не так, как «Пушкинъ».

    S: Все Ваши рестораны славятся особенной, изысканной кухней.

    — Каждый раз, когда мы открывали ресторан, мы делали что-то новое. Что касается итальянского ресторана, мы осознавали, что идем вслед за сотнями маленьких и больших итальянских ресторанов. Нам нужно было предложить в «Каста Дива» что-то уникальное. Длительное строительство дало нам возможность искать по всей Италии уникальные продукты. У нас такая моцарелла, какую вы даже в Италии найдете не везде. Шеф-повар Микеле Броджиони знает и умеет готовить как изысканные блюда, так и аутентичные деревенские.

    РЕСТОРАН «КАСТА ДИВА»

    Mетро: «Пушкинская», «Тверская»
    Адрес: г. Москва, Тверской б-р, д. 26
    Расписание работы: ежедневно с 12:00 до последнего гостя
    Телефон: (495) 651-8181
    Сайт ресторана: www.castadiva.ru

    Особенности: проведение банкетов и частных вечеринок
    Вход: свободный
    Кредитные карты: MasterCard/Eurocard, Visa
    Музыка: фоновая, классика
    Предварительный заказ: для групп
    Расположение: центр
    Кухня: итальянская
    Предложения: карта вин, бранч по выходным дням с 12:00 до 17:30, трюфельное меню

    Каста Дива, ресторан

    Контакты

    Телефон

    Oфициальный сайт

    Адрес

    Часы работы

    Отзывы

    Ресторан «Каста-Дива» создан специально для любителей итальянской кухни, которые предпочитают красоту и романтику вычурному пафосу.

    «Каста-Дива» — Италия в Москве

    «Каста-Дива» — уголок старой Италии, созданный в самом центре Москвы. «Каста-Дива» — это совместный проект известного ресторатора Андрея Деллоса и Художника Александра Попова, который создавался более двух лет. «Каста-Дива» — «чистая помыслами и телом дева» — напоминает роскошный летний сад в стиле 19 века. Это двухэтажное здание, утопающее в зелени, с выразительным интерьером — трельяжные декорации, зеркальные колонны, резная мебель, живописные росписи на стенах и потолке, цветочные гирлянды в стиле Марии Антуанетты, мраморные скульптуры и статуи утопают в цветах. Ресторан «Каста-Дива» — полностью ручная работа, здесь нет ни одной детали, к которой бы не прикоснулась рука мастера.

    Для ресторана «Каста-Дива» выбрана нестандартная гамма цветов – основной фон серый, а вся отделка – розовая. И это не кричащие, не яркие цвета, «Каста-Дива» создана в приглушённых тонах, дополняющих общую обстановку покоя и уюта.

    Ресторан «Каста-Дива»

    Всё помещение ресторана «Каста-Дива» разделено на несколько залов:

    • Фонтанный зал;
    • Цветущий сад;
    • Кабинет «Золотые пейзажи»;
    • Флорентийский дворик;
    • Летняя терасса

    Фонтанный зал ресторана «Каста-Дива», встречающий гостей на первом этаже, напоминает ранее утро, которое окунает посетителей в легкую дымку. Расписной камин похож на шкатулку, а разноцветный паркет прекрасно вписывается в общую обстановку красоты и шарма. Роскошные фонтаны, виднеющиеся то тут, то там, умиротворяют и придают особое очарование и ощущение свежести и прохлады.

    Цветущий сад ресторана «Каста-Дива» – просторный светлый зал на втором этаже с цветущими деревьями и огромной мраморной вазой, которая в праздники наполнена живыми цветами. Это зал-день, залитый ярким солнечным светом, и изображающий на своих колоннах чистое небо. Каждое первое воскресенье месяца здесь случается Танцевальный бранч.

    Кабинет «Золотые пейзажи» ресторана «Каста-Дива» — это небольшой отдельный зал на втором этаже, сочетающий золотые росписи с античными римскими пейзажами на стенах, нанесёнными вручную.

    Флорентийский дворик ресторана «Каста-Дива». Здесь расположились галереи, в которых антикварные вещи соседствуют с мехами и драгоценностями, а по выходным по периметру зала расставлены столы с угощениями. Флорентийский дворик «Каста-Дивы» очень удобен для проведения различных фуршетов и конференций.

    Летняя терасса ресторана «Каста-Дива» расположена на крыше ресторана, и работает с мая до середины осени. Здесь забываешь, что внизу город, тут нет его шума и суеты. Огромное количество зелени и цветов, ажурная мебель с мягкими подушками, арки и колонны делают течение времени совершенно незаметным.

    Кухня в «Каста-Дива»

    Итальянский шеф-повар ресторана «Каста-Дива» Микеле Броджони, который заведует кухней ресторана, порадует не только простотой и душевностью кухни, но и своими авторскими блюдами. Меню ресторана «Каста-Дива» отличается наличием 15 видов пиццы, что совершенно не свойственно высокой кухне.

    Холодный суп из латука, телятина с крем-брюле из пекорино, карпаччо из лобстера, паккери с соусом из филе морского черта с помидорами и цукини, фокачча с травами, ризотто с горгонзолой на курином бульоне с красным вином – за этими сложными названиями стоят необыкновенно вкусные блюда, встретить которые настоящая удача.

    Десерты в ресторане «Каста-Дива» – отдельная история. Панакотта с ванилью, тирамису с лесными ягодами, десерт «Сокровище Альп», чизкейк – всего не перепробовать и за несколько лет! А фирменное авторское блюдо — слоеный тирамису из фуа-гра, где бисквиты пропитаны 15-летним бальзамиком.

    Достойным дополнением эксклюзивного меню ресторана «Каста-Дивы» станет богатая винная карта, созданная сомелье Сергеем Аксеновским.

    Восхитительная кухня ресторана «Каста-Дива», удивительный интерьер и неповторимая атмосфера делают «Каста-Дива» одним из самых популярных ресторанов Москвы.

    Читать еще:  Casa di mosca ресторан официальный сайт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector