Каста дива ресторан официальный сайт
Каста Дива
Ресторан высокой кухни Каста Дива – новый ресторан-дворец знаменитого Ресторанного дома Андрея Деллоса. Проект Каста Дивы, что означает «чистая помыслами и телом дева», Андрей Деллос вместе с художником Александром Поповым создавали более двух лет.
Чтобы попасть в новый дворец, надо пройти через флорентийский дворик ресторана Турандот . Внутри двухэтажный ресторан представляет собой роскошный летний сад, возможно, во дворце самой Марии-Антуанетты. Все вокруг просто утопает в цветах, зеркальные колонны загадочно преломляют свет, стены и потолок расписаны фресками, тут и там видны изящные фонтаны и мраморные статуи, увитые цветочными гирляндами. Словом, все здесь так и манит предаться ленивой неге, вкушая лучшие произведения мастеров кулинарного искусства.
В меню Каста Дива можно найти классические и домашние блюда итальянской кухни, а также авторские новации от шеф-повара Микеле Броджиони. Уроженец Перуджи, Микеле обладает богатым 20-летним опытом работы. До Каста Дивы он работал в ресторанах в Сиене, Милане и Нью-Йорке, а последние шесть лет – в Москве, в других проектах А. Деллоса. Таким образом, он прекрасно знает вкусы богатой московской публики.
На открытие ресторана шеф предлагает специальное трюфельное меню, в дальнейшем же предполагается, что меню будет сезонным с большим количеством специальных предложений. Все продукты для ресторана закупаются у мелких производителей Сицилии, Калабрии и Пьемонта.
Нововведение Каста Дивы – наличие в меню 15 видов пиццы, что совершенно не свойственно ресторанам высокой кухни. Приготовление пиццы доверено пиццайоло Мауро Давидо, в совершенстве овладевшему этим искусством в своем родном городе Риме.
Достойным дополнением эксклюзивного меню, несомненно, станет богатая винная карта, созданная сомелье Сергеем Аксеновским.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Для Москвы редкость, когда об открытии нового ресторана объявляют за несколько месяцев и тем более .
17 ноября в Москве начнется ежегодный фестиваль итальянской кухни Buon Italia. В этом году в нем .
В ресторане Каста Дива решили продлить очарование осени: на днях здесь представили меню с .
В преддверии дня Святого Валентина рестораны Каста Дива и Турандот подготовили необычный подарок.
Итальянский ресторан Каста Дива приготовил для своих гостей весенний сюрприз – воскресные .
Подведены итоги конкурса сомелье Wine People Trophy Russia 2009.
Чем в этом сезоне будут привлекательны летние веранды московских кафе и ресторанов – в обзоре .
12 сентября в ресторанах Каста Дива и Турандот открывается сезон детских кукольных спектаклей. В .
1—19 ноября в лучших итальянских ресторанах Москвы проходит ежегодный фестиваль итальянской кухни .
Андрей Деллос — известный московский ресторатор, создатель элитных ресторанов Кафе Пушкинъ, ЦДЛ, .
Радоваться Пасхе, разговляться куличами и биться яйцами могут абсолютно все, даже те, кто и не .
Мы были в марте в Касте. все очень понравилось. И пиццу с трюфелями заказывали(просто божественная!). Заказывала и тирамиссу из фуа-гра( мне одной не понравилось, на любителя.) Остальное было просто восхитительно!
Недавно была с сыном на кукольном спектакле. Ребенок в восторге. Большое спасибо организаторам!
Ризотто готовится на бульоне, но 100% они не из кубиков, а настоящие!
Гость, скажите мне пожалуйста а на чём тогда готовится ризотто, как не на бульоне??
На мой взгляд, есть у ресторана недостатки, но это точно не качество блюд и работа поваров. Меня больше огорчил мрак и сумерки внутри заведения, а также повторяющаяся музыка (видимо, один набор из 12-15 композиций), которая изрядно надоела за те три часа, что мы провели в ресторане.
ольга, капрезе не запрявляется ничем, если вы не почувствовали. Моцарела нежный сыр и при снимании пленки с него он вытекает! Фуа-гра — каждый человек знает — что это очень жирный продукт и при употреблении его в количестве от 60-100 грамм, более заказывать ничего не стоит, т.к. продукт питательный! Одно слово тирамису уже навевает что то сладкое! И ризотто не готовится на бульоне и тем более уж на бульоне из галина бланка! Так что, Ольга, каждый при своем мнении, и у каждого оно свое, но блюда описывать неправильно и говорить, что Вам не понравилось лучше не стоит!
Уважаемая Ольга, после прочтения вашего комментария, создается впечатление, что вы никогда не посещали ресторан «Каста Дива» или, как минимум, совершенно не разбираетесь в итальянской кухне и перепутали блюда, так как никакого морского черта в ресторане никогда не было:) С Уважением, Илья.
Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик
- участвует в акциях
Новый ресторан Андрея Деллоса на Тверском бульваре.
- Загружена фотография × Удалить
Ресторан «Каста-Дива» создан специально для любителей итальянской кухни, которые предпочитают красоту и романтику вычурному пафосу.
«Каста-Дива» — Италия в Москве
«Каста-Дива» — уголок старой Италии, созданный в самом центре Москвы. «Каста-Дива» — это совместный проект известного ресторатора Андрея Деллоса и Художника Александра Попова, который создавался более двух лет. «Каста-Дива» — «чистая помыслами и телом дева» — напоминает роскошный летний сад в стиле 19 века. Это двухэтажное здание, утопающее в зелени, с выразительным интерьером — трельяжные декорации, зеркальные колонны, резная мебель, живописные росписи на стенах и потолке, цветочные гирлянды в стиле Марии Антуанетты, мраморные скульптуры и статуи утопают в цветах. Ресторан «Каста-Дива» — полностью ручная работа, здесь нет ни одной детали, к которой бы не прикоснулась рука мастера.
Для ресторана «Каста-Дива» выбрана нестандартная гамма цветов – основной фон серый, а вся отделка – розовая. И это не кричащие, не яркие цвета, «Каста-Дива» создана в приглушённых тонах, дополняющих общую обстановку покоя и уюта.
Ресторан «Каста-Дива»
Всё помещение ресторана «Каста-Дива» разделено на несколько залов:
- Фонтанный зал;
- Цветущий сад;
- Кабинет «Золотые пейзажи»;
- Флорентийский дворик;
- Летняя терасса
Фонтанный зал ресторана «Каста-Дива», встречающий гостей на первом этаже, напоминает ранее утро, которое окунает посетителей в легкую дымку. Расписной камин похож на шкатулку, а разноцветный паркет прекрасно вписывается в общую обстановку красоты и шарма. Роскошные фонтаны, виднеющиеся то тут, то там, умиротворяют и придают особое очарование и ощущение свежести и прохлады.
Цветущий сад ресторана «Каста-Дива» – просторный светлый зал на втором этаже с цветущими деревьями и огромной мраморной вазой, которая в праздники наполнена живыми цветами. Это зал-день, залитый ярким солнечным светом, и изображающий на своих колоннах чистое небо. Каждое первое воскресенье месяца здесь случается Танцевальный бранч.
Кабинет «Золотые пейзажи» ресторана «Каста-Дива» — это небольшой отдельный зал на втором этаже, сочетающий золотые росписи с античными римскими пейзажами на стенах, нанесёнными вручную.
Флорентийский дворик ресторана «Каста-Дива». Здесь расположились галереи, в которых антикварные вещи соседствуют с мехами и драгоценностями, а по выходным по периметру зала расставлены столы с угощениями. Флорентийский дворик «Каста-Дивы» очень удобен для проведения различных фуршетов и конференций.
Летняя терасса ресторана «Каста-Дива» расположена на крыше ресторана, и работает с мая до середины осени. Здесь забываешь, что внизу город, тут нет его шума и суеты. Огромное количество зелени и цветов, ажурная мебель с мягкими подушками, арки и колонны делают течение времени совершенно незаметным.
Кухня в «Каста-Дива»
Итальянский шеф-повар ресторана «Каста-Дива» Микеле Броджони, который заведует кухней ресторана, порадует не только простотой и душевностью кухни, но и своими авторскими блюдами. Меню ресторана «Каста-Дива» отличается наличием 15 видов пиццы, что совершенно не свойственно высокой кухне.
Холодный суп из латука, телятина с крем-брюле из пекорино, карпаччо из лобстера, паккери с соусом из филе морского черта с помидорами и цукини, фокачча с травами, ризотто с горгонзолой на курином бульоне с красным вином – за этими сложными названиями стоят необыкновенно вкусные блюда, встретить которые настоящая удача.
Десерты в ресторане «Каста-Дива» – отдельная история. Панакотта с ванилью, тирамису с лесными ягодами, десерт «Сокровище Альп», чизкейк – всего не перепробовать и за несколько лет! А фирменное авторское блюдо — слоеный тирамису из фуа-гра, где бисквиты пропитаны 15-летним бальзамиком.
Достойным дополнением эксклюзивного меню ресторана «Каста-Дивы» станет богатая винная карта, созданная сомелье Сергеем Аксеновским.
Восхитительная кухня ресторана «Каста-Дива», удивительный интерьер и неповторимая атмосфера делают «Каста-Дива» одним из самых популярных ресторанов Москвы.
Каста Дива
ресторан «Каста Дива» в Москве
Интервью подготовила: Оксана Кашенко
Портретная съёмка: Елена Савина
Фото: — © «Каста Дива»
На Тверском бульваре в Москве вслед за «Кафе Пушкинъ», кондитерской «Пушкинъ» и рестораном «Турандот» открылся новый ресторан-дворец «Каста Дива»
Проект «Каста Дива» разрабатывался ресторатором Андреем Деллосом совместно с художником Александром Поповым более двух лет. О новом ресторане рассказывает Андрей Деллос .
SALON: У Вас так много клиентов, которые приходят и в «Пушкинъ», и в «Турандот». Почему и «Каста Дива» Вы сделали рядом?
— Доказано: группа ресторанов существует успешнее, чем отдельно разбросанные по городу рестораны. Когда я был неопытным человеком и открывал ресторан «Шинок» рядом с уже существовавшей «Бочкой», то были опасения, что «Бочка» опустеет, несмотря на ее сумасшедшую успешность. И действительно, после открытия «Шинка» «Бочка» процентов на 10-15 опустела, но ненадолго, потом оба ресторана наполнились. Поэтому и «Турандот», и «Каста Дива» я открывал уже со спокойным сердцем.
S: В отличие от «Турандот» интерьер для ресторана «Каста Дива» Вы сделали более сдержанным, менее парадным.
— На самом деле я в восторге от интерьера «Турандот» и от того, что о нем так много спорят. Однако с «Каста Дива» история действительно совсем иная. Вспомним Марию Антуанетту. Она была очень женственной девушкой и вошла в историю не только потому, что ей отрубили голову. Ей удалось сделать немыслимое: изменить стиль. В середине XVIII века главенствующим стилем был рококо. Но тут раскапывают Помпеи — и все меняется. В моду входит классика серьезная и мужественная. Вы задумывались, почему классические формы так ярко смотрятся в ампире ? Потому что ампир — самый мужской стиль на свете. Но ведь есть еще и женское восприятие мира… Мария Антуанетта создала свою собственную женственную неоклассику. Все, что мы теперь называем Людовиком XVI , на самом деле ее заслуга, ее стиль. И наш интерьер — это некое посвящение женщине.
S: Однако Вы не назвали этот ресторан «Мария Антуанетта».
— «Кафе Пушкинъ» тоже отнюдь не посвящено Пушкину, в нем нет ни одного его портрета, просто речь идет о его эпохе. Так и «Каста Дива» — это просто посвящение женскому стилю. Причем в итальянском прочтении. В XVIII веке в Пьемонте, на севере Италии, в Венеции мастера делали из дерева такие удивительные вещи, которые французы даже из бронзы не могли сделать. Если говорить в целом, то здесь мы, конечно, смешали много стилей. И даже позволили себе слегка похулиганить и в большом зале поставили разноцветные колонны.
S: А дома у Вас какой стиль?
— Дома у меня гнездо. Гнездо не может иметь стиля. Дом вообще не может быть сделан в одном стиле. Взять, например, дворцы. Потомки считали немодным то, что делали их предки, что-то меняли, что-то сохраняли, поэтому многие замки эклектичны. Что касается частных домов, то это сплошная эклектика. Так же и у меня, просто она более тщательно проработана.
S: А Вы собираетесь менять что-то в интерьерах своих ресторанов?
— Я меняю интерьер постоянно, это непрерывный процесс. Меняю мебель, предметы утвари, посуду, сервировку стола, но все равно основа остается той же. Если основа мне нравится, я ее не меняю. Я достаточно консервативен.
S: Как Вы относитесь к тому, что Ваши интерьеры копируют?
— Меня это не беспокоит. Более того, легковоспроизводимый «Пушкинъ» уже не раз пытались подделать. После него появилось много ресторанов-библиотек. Моя цель — создать не просто интерьер, а некий мирок, некую новую среду.
S: Ресторан «Каста Дива» отделен от «Турандот» внутренним двориком…
— «Турандот» и «Каста Дива» — дворцовые помещения. Интерьер «Каста Дива» выглядит менее парадно и гораздо современнее. Однако он не является некоей декорацией, имитирующей сад. Подобные панели существовали в доме маркизы де Помпадур в XVIII веке. Оба ресторана объединяются большим внутренним двориком в единый дворцовый комплекс. Здесь большое пространство, и мы могли себе позволить такую роскошь. Можно было бы заполнить его люксовыми бутиками, но они бы убили этот самый мирок. Это место создано для проведения праздников.
S: А почему здесь цвет такой серо-серебряный?
— Ответ на этот вопрос вы можете получить вечером. Этот цвет не просто серебряный. Помимо главной задачи — сделать проект женственным — у меня есть еще и другие. Была даже идея «покрасить» воздух в розовый цвет. Когда смеркается и зал заполняется посетителями, воздух становится розовым. Именно такой сложный серый цвет позволяет произвести эту удивительную метаморфозу. Вечером ресторан абсолютно другой.
S: Как Вы думаете, можно ли считать Ваши рестораны культурным достоянием?
— Отнюдь нет, я не возношу себя так высоко. Я занимаюсь тем, что мне нравится, что я люблю. И при этом я зарабатываю. Я считаю, что ни один проект не имеет права на существование, если он убыточен. Все мои рестораны приносят деньги. И то, что об интерьере «Турандот» до сих пор много спорят, это для меня хорошая реклама. Ресторан стал очень известен в мире, пусть пока не так, как «Пушкинъ».
S: Все Ваши рестораны славятся особенной, изысканной кухней.
— Каждый раз, когда мы открывали ресторан, мы делали что-то новое. Что касается итальянского ресторана, мы осознавали, что идем вслед за сотнями маленьких и больших итальянских ресторанов. Нам нужно было предложить в «Каста Дива» что-то уникальное. Длительное строительство дало нам возможность искать по всей Италии уникальные продукты. У нас такая моцарелла, какую вы даже в Италии найдете не везде. Шеф-повар Микеле Броджиони знает и умеет готовить как изысканные блюда, так и аутентичные деревенские.
РЕСТОРАН «КАСТА ДИВА»
Mетро: «Пушкинская», «Тверская»
Адрес: г. Москва, Тверской б-р, д. 26
Расписание работы: ежедневно с 12:00 до последнего гостя
Телефон: (495) 651-8181
Сайт ресторана: www.castadiva.ruОсобенности: проведение банкетов и частных вечеринок
Вход: свободный
Кредитные карты: MasterCard/Eurocard, Visa
Музыка: фоновая, классика
Предварительный заказ: для групп
Расположение: центр
Кухня: итальянская
Предложения: карта вин, бранч по выходным дням с 12:00 до 17:30, трюфельное меню