Кавказская пленница ресторан сайт
Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик
- участвует в акциях
- Загружена фотография × Удалить
О ресторане
- Парковка есть
- Банковские карты принимаются
- Скидка на меню пн-пт 12.00–16.00 — 20%
- Завтраки нет
- Бизнес-ланч пн-пт 12.00–16.00
- Вайфай есть
- Банкеты есть
- Доставка есть
- Кейтеринг нет
- ДетямУслуги аниматоров
- Средний чек 1500–2500 рублей
Контактная информация
- адрес Москва, просп. Мира, 36, стр. 1
- метро м. Проспект Мира
- время работы пн-вс 12.00–0.00
Ресторан на карте
Отзывы о ресторане Кавказская пленница у метро Проспект Мира
- Ресторан «Кавказская пленница» — одно из самых удачных тематических заведений столицы — работает с 1998 года и c самого своего открытия привлекает гостеприимной и радостной атмосферой, а также отменной кухней.
Ресторан создан по мотивам любимой миллионами советской комедии «Кавказска.
Ресторан Кавказская пленница Novikov group (Новиков групп)
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Кавказская пленница на проспекте Мира
Описание
Ресторан «Кавказская пленница» — один из самых успешных тематических проектов московского ресторатора Александра Новикова. Заведение успешно работает с 1998 года. О кулинарной специализации «Кавказской пленницы» догадаться не сложно – это грузинская, абхазская, армянская кухня.
Ресторан стилизован под заведение общепита в городке из фильма «Кавказская пленница или Новые приключения Шурика» Леонида Гайдая (1966 г). Именно там персонаж Юрия Никулина говорит герою Александра Демьяненко «Барбамбия! Киргуду!», делая предложение, от которого невозможно отказаться. В декоре ресторана на проспекте Мира воссозданы десятки мелких подробностей из фильма – посуда, мебель, ковры и картины на стенах, глиняные кувшины под старину. В зале даже стоит холодильник «Розенлев» (финский, хороший), которым товарищ Саахов (Владимир Этуш) расплатился за невесту Нину (Наталья Варлей). Фотографии любимых артистов украшают стены ресторана, а фоном звучат песни и мелодии из фильма.
Шеф-поваром «Кавказской пленницы» уже много лет работает уроженка Абхазии Ольга Гулиева, в совершенстве знакомая с секретами кавказской кухни. По отзывам гостей, особенно удачными получаются в ресторане хинкали и шашлыки. Повара виртуозно готовят и другие традиционные блюда – арталу, кебабы, лобио, сациви, суп-харчо, чахокбили из курицы, разные виды хачапури. Все это кавказское великолепие щедро приправлено южными овощами, зеленью, сырами, соусами и аджикой. Часть ингредиентов поставляется из подмосковного фермерского хозяйства Александра Новикова.
Гостям предлагается богатейшая барная карта, в которой представлены как дары щедрой закавказской лозы, так и напитки из других регионов мира.
Каждый вечер гостям предлагается развлекательная программа – на сцене ресторана выступает группа «Кинокомедия» и другие творческие коллективы. В заведении помимо основного зала есть тематические помещения меньшей площади – кабинет товарища Саахова, кавказский дворик с живым деревом, винный погреб, два небольших банкетных зала, оформленных в восточном стиле. Летом для гостей открыта летняя веранда на улице.
В ресторане работает открытый wi-fi. Парковка перед входом неохраняемая, но бесплатная. Самым маленьким посетителям предложат стульчики и принадлежности для рисования.
Средний чек выше общемосковского, но качество блюд и напитков, безупречное обслуживание и незабываемый колорит заведения стоят потраченных денег.
Кавказская пленница, ресторан
Контакты
Телефон
Oфициальный сайт
Адрес
Часы работы
Отзывы
Ресторан «Кавказская пленница» — очередной очень удачный проект известного московского ресторатора Аркадия Новикова. Интерьер ресторана «Кавказская пленница» навеян легендарной кинокомедией Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».
«Кавказская пленница» в Москве
![]() | До сих пор, как только на телеэкранах страны начинают мелькать кадры из замечательной кинокомедии «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», большинство российских телезрителей забывают о своих делах, и наслаждаются любимым фильмом. Но теперь каждый житель столицы может не только в любой день посмотреть этот фильм, а ещё и почувствовать атмосферу легендарного Кавказа, посетив одноимённый ресторан «Кавказская пленница», находящийся на проспекте Мира. Конечно, в Москве бесчисленное количество ресторанов кавказской кухни, но ведь это настоящий ресторан «Кавказская пленница» — это ресторан-легенда – параллели со знаменитой комедией и прославленное гостеприимство горцев делают его таким. |
В ресторане «Кавказская пленница» можно не только хорошо поесть, но и окунуться в ностальгическую атмосферу 70х годов. Для детей найдётся своя развлекательная программа – в ресторане есть детская комната, а по выходным в ресторане «Кавказская пленница» выступают клоуны, так что довольное чадо не захочет потом уходить из этого райского уголка.
Ресторан «Кавказская пленница»
Ресторан «Кавказская пленница» поделён на несколько зон, в каждой из которых неизменно обыгрывается кинокомедия Гайдая:Кавказский дворик, Винный погреб, Музыкальный зал, Кабинет Саахова.
А ещё, по желанию, можно заказать VIP-место на небольшом балкончике. Самый большой зал ресторана «Кавказская пленница» — музыкальный. В центре его растёт огромное южное дерево платан, под которым уютно расположились столики, и за одним из них сидит Шурик, Трус, Балбес и Бывалый. Зал радует своим ярким оформлением – яркие желтые и красные стулья соседствуют с синим танцполом. Ещё здесь каждый день можно посмотреть любимую комедию, а по вечерам современные ансамбли исполняют песни советских времён. Очень колоритно выглядит «Винный погребок»: перекрытия, пол и мебель выполнены из дерева, в одну из стен вмурованы большие пивные бочки, а вдоль другой стоят винные, и из одной из них постоянно льется вино. Перекрытия, пол и мебель выполнены из дерева. Тут же стоит винный пресс, всегда полный виноградом.
У входа в «Кабинет Саахова» гостей встречает сам товарищ Саахов, в руках у которого находится его поднос с тремя знаменитыми гвоздиками. Зал украшают ковры и кинжалы, рог изобилия, а одна стена расписана видами гор Кавказа.
При входе в «Кавказский дворик» посетители сразу видят всеобщего любимца – ослика из фильма. Зал представляет собой настоящий горный аул. Здесь столы расставлены прямо под стенами домов, в окнах которых горит свет, а по всему дворику тут и там свисают великолепные виноградные лозы. К тому же, в «Кавказском дворике» растут настоящие, живые цветы, и повсюду бродят курочки и петушок. Одна из стен расписана красивейшими видами на горы. А в жаркую погоду можно посидеть на летней веранде, окружающей небольшой садик с прудом, в которой резвиться форель.

Кавказское гостеприимство в меню ресторана
![]() | Кухня ресторана «Кавказская пленница» находится под чутким руководством Ольги Гулиевой. Меню ресторана «Кавказской пленницы» невероятно разнообразно и сочетает в себе традиционные рецепты и оригинальные новшества. Чахохбили, лобио, сациви, «Горская уха» из семги и осетрины, цыпленок табака, хачапури, барабулька в сливах – да всего и не перечислишь! А из горячего несомненный хит – шашлыки. Из баранины, свинины, телятины, курицы или осетрины – кавказское гостеприимство ресторана «Кавказская пленница» не знает границ. А запить всё это великолепие Ольга Гулиева предлагает потрясающим кавказским вином. Ресторан «Кавказская пленница» угощает детей до 6 лет бесплатно, а с 6 до 12 – со скидкой в 50%! «Кавказская пленница» в Москве идеально подходит тем, кто не боится попасть в сладкий плен ностальгии и кавказского радушия. «Кавказ — это настоящая житница, кузница и здравница»! Ресторан «Кавказская пленница»У меня даже не было мыслей о таком посте, но почему бы не написать, как и просили (тык)? Это не реклама, не анти-реклама, а просто взгляд со стороны. Ресторан называется «Кавказская пленница». Он полностью посвящён одноимённому фильму. Увидев картинку, где Владимир Абрамович Этуш праздновал 95-летие, мне показалось, что он находился именно в таком ресторане. Эти рестораны я нашёл в трёх местах — 2 в Ереване, 1 в Москве, на пр-те Ленина. Уверен, что все эти 3 ресторана очень похожи друг на друга) С самого начала это место ненавязчиво притягивало к себе: Сразу хочется узнать, что там внутри. Посмотреть же можно) Внутри начинает казаться, будто очутился в самом фильме. Да, пускай скульптуры не идеальны, но понимаешь, что учтено много мелочей. Нас там было много, каждому всё понравилось) Ну а запоминающееся лично мне, с той, первой картинки — практически такой же товарищ Саахов! Меня поразили не только фигуры персонажей, но и внимание к мелочам: За каждым столом свой отрывок из фильма, своя фраза. Там столы были расставлены в 2 ряда, и каждые полчаса актёры то танцевали, то пародировали всё под звуки фильма. Вот в такой матрёшке принесли чек 🙂 Честно говоря, под конец отдыха я был там второй раз, и была уже матрёшка именно с Сааховым, но я, к сожалению, забыл её запечатлеть. Найдены дубликатыРаботал там 1.5 года. В Московском, рядом с своей учебой поворской. Шведский стол, затем горячий цех. Отличная еда. Дорогая, но отличная. Один раз заходил шашлык покушать сам Вин Дизель. Автограф просил у официанток взять, она штук 15 сразу ему дала листиков, а мы как идиоты прилипшие к окну всем поварским составом наблюдали. Все подписал. А потом у меня его кто то тиснул с шкафчика. Ага. На «проспекте мира». От метро 4 минутки легким шагом. Только туда шагом не ходят. Во всяком случае не ходили. Очень люксовое местечко было, щас не знаю. У нас официантки не уходили с работы пока чаем тысяч 50 не получали, при моей зарплате на шведке в 10 тысяч в месяц (стажером был). Потом они шли через дворы, садились в свои крутые «мерсы» и уезжали, чтоб начальство не палило. К слову поваром чай не перепадал почти, очень редко, только когда гость решил после закрытия по тусить до утра. Тогда оставался 1 повар, и 1 официанка, ну и куча охраны и все по чуть чуть поулчали свой чайок. Только сушефу нормально процент перепадал, он я так понял и наладил такие отношения официантов и поваров, боялся процент протерять. Единственное место где я работал, где официантки диктовали условия поварам. Пока стажировался было немного дико, что официантки задрав нос ходят, и в целом мне было не до них, я учился работе, учился на повара в шараге, учился и учился. Но потом когда уже перешел в нормальную работу в нормальный цех, понял в чем соль, и почти сразу слинял. За то там я попробовал самые дорогие вина Москвы. Самые изысканные блюда типа поросят запеченых с чем угодно. Изучил на зубок всю кухню Кавказа. Но карьеру там строить не стал, как раз из за рабочих таких вот заморочек. |