Китайский ресторан soluxe
Soluxe Club
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Днем оформление выглядело ярко и массивно. Правда, при дневном свете виднелись и шрамы времени. Стулья и кресла были испещрены сколами, царапинами и пятнами. Столы шатались. Фонарики, картины, иероглифы, вазочки, тумбочки и ЖК экраны с рекламными роликами страдали от потрепанности. Температура в зале оказалась комфортная. Музыка играла тихо. Сидеть было удобно. Каких-либо очевидных раздражителей не наблюдалось.
Меню в Soluxe Club упаковали в сиреневую кожаную оболочку. Подборка блюд выглядела сдержанно для китайского заведения, роль Японии увеличилась, появился «Императорский» раздел. Названия во многом адаптированные и потому понятные. Цены высокие. Многие позиции, особенно рыбного толка, обосновались за гранью 1000 рублей. Порции средние, без лишнего.
Хрустящие спринг-роллы с овощами, 400 ₽
Ассорти Дим Сам от Soluxe Club, 1800 ₽
Суп из утки (часть утки по-пекински) , 300 ₽
Китайский кисло-острый суп с курицей , 500 ₽
Утка по-пекински (без воскресной скидки в 50% — 4500 руб.) , 2250 ₽
Филе утки (часть утки по-пекински) , 500 ₽
Жареный рис с говядиной, 700 ₽
Баранина с перцем чили , 1200 ₽
Хрустящие цукини и баклажаны, обжаренные в воке, 750 ₽
Ассорти из фруктов в карамели , 550 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
![]() | Хрустящие спринг-роллы с овощами | ||
![]() | Ассорти Дим Сам от Soluxe Club | ||
![]() | Суп из утки (часть утки по-пекински) | ||
![]() | Китайский кисло-острый суп с курицей | ||
![]() | Утка по-пекински (без воскресной скидки в 50% — 4500 руб.) | ||
![]() | Филе утки (часть утки по-пекински) | ||
![]() | Жареный рис с говядиной | ||
![]() | Баранина с перцем чили | ||
![]() | Хрустящие цукини и баклажаны, обжаренные в воке | ||
![]() | Ассорти из фруктов в карамели | ||
Вода Aqua Panna 0.75 Наценка на воду x4,5 (165₽ в магазине «МосНапитки») |
Подробнее о наценке на воду
«Ассорти Дим Сам от Soluxe Club» (1800 руб.) включало не только пельмени, но и рулет, что для Москвы редкость. Тем не менее общее качество блюда оставляло желать лучшего. Конструкции из липкого рисового теста явно создавались без всякого усердия. Размер мелкий. Оболочка неряшливая, с дырками и разрывами. Начинка сухая и пресная. Специй самая малость, и никакого удовольствия. А еще я долго и безуспешно пытался пояснить официанту, что «Дим Сам» – это не только пельмени, но и целое направление в кантонской кухне, включающее более 50 блюд разного толка. (Молодой человек, увы, мне так и не поверил.)
Три миниатюрных «Хрустящих спринг-ролла с овощами» (400 руб.) выглядели аккуратно. Золотистая оболочка хрустела правильно и звонко, но начинке явно не хватало пряности и соли.
«Китайский кисло-острый суп с курицей» (500 руб.) на вид бодрый, густой и аппетитный. Вкус насыщенный, полноценный, с оттенком корицы.
«Хрустящие цукини и баклажаны, обжаренные в воке» (750 руб.) – горка тонких конструкций неправильной формы, которые пали жертвой слишком плотной, жесткой панировки и чересчур сладкого соуса. Понять, где баклажаны, а где цукини, оказалось крайне сложно, поскольку ничего кроме сладости во вкусе не ощущалось.
«Баранина с перцем чили» (1200 руб.) была сочная, ароматная и островатая, с ощутимыми вкраплениями тмина и чили. Единственный недостаток – часть специй добавили уже после готовки, отчего они остались сидеть на поверхности и назойливо хрустели на зубах. Не критично, но без хруста было бы лучше.
«Жареный рис с говядиной» (700 руб.) вышел ароматным, но не очень мясным. Говядины для блюда явно пожалели и предпочли сделать упор на жареный лук. А еще в рисе полностью отсутствовала соль. Съедобно, но доесть до конца желания не возникло.
Зато никаких нареканий не вызвало главное блюдо обеда – «Пекинская утка с блинчиками и овощами» (2250 руб скидка 50% от 4500 руб.). Как и полагается достойному китайскому ресторану, птаху вынесли целиком, разделали при мне, часть вместе с блинчиками и овощной нарезкой оставили на столе, а остальное унесли на кухню, где за дополнительные деньги смастерили еще два блюда: суп и филе в панировке. Мясо при этом получилось сочное, розовое и нежное. Корочка хрустела. Жир не мешал. Суп-бульон (300 руб.) был легкий и прозрачный. Обжаренное филе утки (500 руб.) также отличалось нежностью и сочностью. Еще хотелось бы отметить, что данное блюдо стоит заказывать на компанию из трех человек и лучше по воскресеньям, когда на него действует скидка 50 процентов.
Из десертов не оставило меня равнодушным «Ассорти из фруктов в карамели» (550 руб). Карамель получилась удачная, обволакивающая, сладкая и без сахарных камней. Панировка плотная и в то же время приятно мягкая. Фрукты ощутимые, свежие, вкусные.
Обслуживание в мой визит было расслабленное. Официанты в зале явно никуда не торопились. Напитки они приносили и подливали лишь по просьбе, причем бутылки с водой они ставили на отдельный стол. Грязную посуду и приборы молодые люди убирали, только когда прибывало новое блюдо, в меню разбирались поверхностно, за редкими гостями следили между делом. О том, что за часть Пекинской утки придется доплачивать, сотрудники не сообщили, а в меню об этом ни слова.
Как и четыре года назад, Soluxe Club остается за чертой группы лидеров среди китайских ресторанов Москвы. Интерьер состарившийся. Еда адаптированная и с ошибками. Обслуживание «ненавязчивое». Зато «Утка по-пекински» там достойная, и идти туда стоит именно ради нее, но только в воскресенье.
Soluxe Club
Кутузовский проспект, 2/1с6 (Гостиница Украина) Этаж 1
Средний счёт: от 3000 до 4000 ₽
Кухня: Китайская, Японская
- Бронирование столика — это БЕСПЛАТНО!
- Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
- Бронирование столика другими словами — это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
- Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни 🙂
- Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
- Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
- Вы получаете смс о брони, это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
- СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения — смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик — не получится!
- Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
- Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное, например — «Вас ожидают и обязательно встретят», «Посадка за хороший столик».
13 штук 10 диванов с одной стороны + 3 дивана с другой + кресла, стулья
Разливное; Krombacher (400 мл.) — 450 ₽ Бутылочное «Tsingtao» лагер 330 мл. 400 рублей
Есть Авторские коктейли
- Только важные спортивные трансляции
- 4 экрана
На веранде, потом в VIP кабинах
- Платная
- Открытая
- Городская
На набережной Тараса Шевченка
Если вы хотите получить впечатлений на целую неделю, тогда посетите ресторан «Soluxe Club», который расположен на Кутузовском! Всей своей атмосферой заведение пропагандирует образ жизни в стиле «Feel the moment». И действительно, Вы прочувствуете каждую минуту, проведённую здесь, как одну из лучших в своей жизни. Этому в Солюкс Клаб способствует всё, начиная с интерьера, в котором каким-то непостижимым образом объединены Азия и Европа.
Основной зал ресторана поражает гостей своей роскошью. Барная стойка длиной 15 метров манит расположиться за ней и заказать коктейль. Она изготовлена из благородного итальянского агата и гармонично вписывается в интерьер. Для отделки были использованы натуральные материалы класса «премиум»: ценные породы натурального массива, императорские шелка, кожаная обивка на креслах, полудрагоценный агат и оникс, мрамор. Мебель в ресторане создана под заказ специально для ресторана, а восточные нотки привносятся за счёт антиквариата, привезённого из разных уголков Китая.
В заведении подают блюда авторской европейской и китайской кухни. На кухне здесь заправляют два шефа, настоящие звёзды А. Желнов и Чень Юнцзян, которые вместе со своими командами создают настоящие кулинарные шедевры. Чего только стоит свиная грудинка с ананасом в кисло-сладком соусе или фирменное ассорти дим-самов! Не оставит равнодушных и утка по-пекински с фирменным соусом и рисовыми блинчиками. Поклонники морской кухни придут в восторг от морских гребешков, приготовленных с куркумой и подаваемых с тартаром из тунца, чёрной трески и креветок в соусе «Терь-имбирь». Вам тоже хочется отведать этих вкусностей? Не забудьте заказать столик в этом заведении на нашем портале.
Ресторан «Soluxe Club» — место по-своему уникальное. Взять хотя бы интерьер, в котором удалось объединить традиции Азии и Европы. Что касается кухни, то здесь рулит один из лучших российских поваров, а также повар из Китая. Этим сказано всё!
Императорская китайская кухня в Soluxe Club
Для того, чтобы почувствовать атмосферу императорского Китая, попробовать аутентичную гуандунскую кухню и ощутить движение энергии, направленной по фэн-шую стоит заглянуть в ресторан Soluxe Club на Кутузовском проспекте, 2/1.
Коснувшись двух львов при входе и загадав желание, окунуться в атмосферу размеренной роскоши, древних китайских традицией и современных технологий, которые соседствуют бок о бок, дополняя, ублажая, погружая.
Гуандунская кухня – одна из восьми региональных кухонь Китая, представляющая собой смесь экзотических ингредиентов, упорядоченных с помощью философского подхода шеф-повара. А как еще можно трепанг, ласточкины гнезда или оплодотворенные маточные трубы лягушки превратить в изысканные блюда! С этой задачей справиться по силам только китайскому шеф-повару, который должен обладать огромным арсеналом знаний и владеть трудоемкими технологиями приготовления. На кухне ему помогают 15 поваров, все из Гуандона, готовят так, как подсказывает интуиция, а не технологическая карта, поэтому в меню не ищете адаптированных блюд, все по-настоящему.
Ассорти китайских закусок, состоящее из маринованного дайкона, салата чука, древесных грибов, огурцов и капусты кимчи.
Салат с медузой из южно-китайского моря, приправленный соевым соусом, кунжутным маслом и острым перцем.
Черные «столетние» яйца выглядят странно, но потрясающие на вкус. Яйцо выдерживают 40-60 дней в специальной смеси без доступа воздуха, вследствие чего яйцо темнеет и становится упругим, приобретая специфический запах. Яйца «с душком» подают с нежным тофу и острым перчиком чили.
Превосходен карп-белка в кисло-сладком соусе. Карпа называют «белкой» из-за способа приготовления, разделанную рыбу обваливают в крахмале или муке, в результате чего она получается белого цвета. Хотя на этот счет существует и легенда: император зашел в один из китайских ресторанов и захотел отведать карпа, который лежал на жертвенном алтаре. Повар, чтобы угодить императору и не разгневать богов, разделал карпа в виде белки. С тех пор такой способ приготовления рыбы стал называться «белка».
Для компании из четырех человек идеальным вариантом станет утка по-пекински.
Ловко орудуя ножом, повар на ваших глазах превратит утку в аппетитные блюда, в соответствие с пожеланиями. Конвертики с уткой и соусом, суп или обжаренные кусочки утки с острым перцем. Выгодное разнообразие рождается из одной утки.
Китайские блюда хорошо сопровождать чаем, которого в меню насчитывается пару десятков. Интересным опытом станет проведение чайной церемонии под руководством опытного чайного сомелье.
Приятным бонусом станет то, что блюда в меню Soluxe преимущественно сладко-пряные, не очень острые и не жирные
Бар Soluxe Club на Кутузовском проспекте
Ресторан с богатым интерьером, панорамным видом на Москву и блюдами китайской и средиземноморской кухонь.
Отзывы о «Soluxe Club»
Муж меня на годовщину нашей свадьбы пригласил в ресторан Solux Club. Он конечно же знал что я просто в восторге от китайской кухни. Но после посещения этого ресторана у меня сложилось такое впечатление что я вообще не пробовала ни чего вкуснее ранее чем здесь. Тут на столько все вкусно что просто ( пальчики оближешь ). Рекомендуем теперь вас своим друзьям. Спасибо вам за отлично проведенное время !!
Интерьер, обслуживание, кухня-все на высоте. Китайский оазис на Кутузовском 🇨🇳Очень вкусные баклажаны на воке , говядина, куриные шарики в кисло-сладком соусе. 5 из 5✅
Интерьер, обслуживание, кухня-все на высоте. Китайский оазис на Кутузовском 🇨🇳Очень вкусные баклажаны на воке , говядина, куриные шарики в кисло-сладком соусе. 5 из 5✅
Красивый и милый интерьер! очень понравилось, обязательно еще раз зайдем. Обслуживание неторопливое, но куда спешить, не бургерная:)
Понравилось и оформление интерьера, которое создает неповторимую атмосферу и сервис — гостеприимно и внимательно. И конечно кухня, как качество и вкус блюд, так и большой выбор. Даже европейская тут есть. Суп, рыба и лапша вкуснейшие!
Solux Club хороший китайские ресторан в котором представлена и простая китайская кухня и императорская. К тому же есть европейская, которую готовят ни чуть не хуже азиатской. Не смотря на модную локацию цены невысокие. Осталась очень довольна посещением этого заведения. Уверена, что еще вернусь.
Хороший ресторан с интерьером в азиатском стиле. Приехал сюда пообедать и застрял часа на 2. И не потому, что долго обслуживали как раз сервис тут безупречный – официанты учтивые и внимательные, а потому, что находиться тут приятно. Ел салат, суп и рыбу. Вкусно и по стоимости вполне вменяемо. Рекомендовать ресторан Solux Club однозначно буду!
Solux Club место достаточно приятное и интересное. Красивый нарядный интерьер в азиатском стиле, неяркий свет, много воздуха. Персонал ведет себя по отношению к гостям очень тактично. Охотно помогают определиться с блюдами, состав знают наизусть. Попробовали очень вкусный салат, фирменное ассорти дим-самов и коктейль.
Пригласил свою девушку на ужин в этот ресторан. Место удобное – есть парковка. Красивый интерьер добавил атмосферы и праздничного настроения. Оформлен конечно в китайском дворцовом стиле. Персонал работает безупречно – внимание, скорость, знание меню. Мы заказывали супы, рыбу, закуски и ассорти сладостей. Все было вкусно, красиво и размер порций хороший. По ценам я считаю доступно, без завышений.
Захотелось китайской еды, и не той, что продают на фуд-котах в ТЦ, а нормальной. Заехал в Солюкс, о котором мне долго рассказывали друзья. Ресторан запоминающийся. Прежде всего богатством интерьера – сидишь как во дворце. Еда отличная – особенно блюда из раздела так называемой императорской кухни. Поужинал на славу – теперь буду иметь в виду это место!