Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый ресторан в москве

Где есть краба в Москве: 5 лучших мест

Рассказываем, куда пойти за самой впечатляющей подачей и нестандартными сочетаниями.

Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан»

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Раздел «КрабыРакиКреветки» — главный козырь меню, здесь два с половиной десятка позиций. И в этом отношении у «Эрвина» просто нет конкурентов в городе. Вот крабы: камчатский, снежный, краб-стригун, колючий, мягкопанцирный. Вот раки и креветки: рагу из раковых шеек; креветки чилим из холодных вод северных морей; сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют ботан-эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. Местный раздел ракообразных вполне себе энциклопедия.

Острый краб по-сингапурски — 980 р.
Живой камчатский краб, 100 г — 550 р.
Котлеты из камчатского краба — 1200 р.
Половина гигантского камчатского краба с топленым маслом и чесноком — 5800 р.
Нога камчатского краба — 1800 р.
Феттучини с голубым крабом — 1520 р.

Где есть устрицы в Москве Читать

Ресторан «Erwin.Река»

Адрес: набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина», Москва

Рыбный ресторан на корабле — младший брат «Erwin.РекаМореОкеан». Гордое имя «Erwin.Река» носит одна из знаменитых яхт ледового класса флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва». В меню собраны все главные хиты «Erwin.РекаМореОкеан»: икра и устрицы, крабы и раки, всевозможные креветки из разных российских морей, а также роскошная коллекция региональных деликатесов, от байкальского омуля до сосьвинской селедки. Ассортимент на самую малость меньше, чем во флагманском ресторане, зато качество продуктов и проработка блюд на той же высоте.

Брускетта с крабом — 990 р.
Первая фаланга камчатского краба — 950 р.
Кулак камчатского краба с горчичным соусом — 1900 р.
Рагу из раковых шеек — 920 р.

«Китайская грамота. Бар и Еда»

Адрес: Сретенка, Барвиха, Санкт-Петербург

«Китайская грамота. Бар и Еда» — стильные современные рестораны кантонской кухни с оригинальной барной картой. В основе меню кантонская кухня — самая распространенная китайская кухня за пределами Китая. Ее особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую.

Ресторан Sixty

Адрес: Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62-й этаж

Один из самых высоких ресторанов в Европе. Панорамные окна стирают границы между пространством ресторана и мегаполисом. Вид на город открывается настолько обширный, что на крыши соседних небоскребов можно смотреть сверху вниз. Отсюда хорошо любоваться рассветами и закатами, видеть облака под ногами и наблюдать за полетом птиц. Каждый час окна ресторана открываются с помощью специальных механизмов — аналогов такой системы нет нигде в мире.

«Магадан» на Красном Октябре

Адрес: Красный Октябрь, 3/10, стр. 8

Рыбный ресторан Аркадия Новикова «Магадан» — ресторан с морепродуктами по ценам российских поставщиков, живыми концертами, вечеринками до утра и большой парковкой на территории арт-кластера «Красный Октябрь». В меню легендарные магаданские креветки, сваренные в имбирно-сахарной воде, и мини-чебуреки с крабом. А также десятки других закусок и основных блюд из рыбы. И это еще не все сюрпризы! В меню ресторана есть специальное шоу-блюдо — ассорти «Гранд» из морепродуктов и овощей на крутящейся тарелке, которую удобно заказывать на компанию. В микс входят крабы, запеченные в остром соусе, осьминоги с чесноком и розмарином, лосось на гриле, аппетитные кальмары, розовые креветки, мидии в белом вине, молодой бакинский картофель, спаржа и шпинат. Отдельно подаются соусы — «белое вино», шафрановый и черный перец.

Магаданский сет (17 900 р.): конечности камчатского краба — 1,5 кг, устрицы — 8 шт., креветки — ассорти 650 г.
Горячее ассорти морепродуктов «Гранд» (19 500 р.) — крабы, запеченные с острым соусом, лосось, осьминоги, мидии в соусе белое вино, кальмары, розовые креветки, молодой картофель, шпинат томбе, спаржа на гриле, три соуса: черный перец, белое вино, шафран.

Читать еще:  Soluxe club ресторан москва

Ресторан Wine & Crab: лето, крабы, пузырьки

Фото: Леонид Захаров

Кто-то, возможно, думает, что после недавно завоеванного 19-го места в списке лучших ресторанов мира братья Березуцкие занимаются исключительно рестораном Twins Garden, а про Wine & Crab забыли. Вовсе нет. Забавная деталь: на вечеринке в Twins Garden в честь его триумфа много деликатесов было как раз из Wine & Crab (ах, эти крабовые конфетки…)

Так что жизнь в винно-крабовом оазисе не просто продолжается, она бьет ключом и играет пузырьками шампанского. Особенно на летней веранде в Третьяковском проезде. А меню обновляется — только успевай следить.

Фото: Леонид Захаров

Королевский краб с клубникой, авокадо и мороженым из черного перца (900 р). Элегантно и деликатно: ничто не отвлекает от краба, даже мороженое — оно работает в основном как весьма уместный партнер клубники. Авокадо примем как неизбежную примету времени.

Фото: Леонид Захаров

Фаланга краба с рататуем из манго, томатов и маракуйи (840). Пожалуй, самое нарядное блюдо в новом меню. Буйство красок на ложе из крошеного льда. Даже при соблюдении всех правил этикета съедается за полторы минуты. Лайм скорее для украшения: и без его сока все хорошо. Но, как говорится, на вкус и цвет…

Фото: Леонид Захаров

«Крабовые яйца» (1150) многие берут из-за названия, хотя ясно же, что понимать это название буквально не стоит. Перепелиное яйцо, обложенное мясом краба, панировка — почти scottish eggs, где вместо мясного фарша — наш любимый краб (ну и яйцо не куриное). Плюс жареный на гриле авокадо, томаты и мятный песто.

Фото: Леонид Захаров

Снежный краб на сковороде с картофелем, кукурузой, соусом из крабового бульона со сливочным маслом и чесноком (на двоих, 2300 р). Не уверены, что умеете обращаться с приборами для разделки краба — не берите. Не умеете, но уверены, что никто за вами не наблюдает — берите, не пожалеете. С крабом все-таки приятно повозиться. К этому блюду сложнее всего подобрать винную пару (вкус чеснока довольно сильный), но сомелье подскажет. Вообще надо иметь в виду, что все вышеперечисленные блюда заточены под конкретное шампанское, с которым тут, как мы знаем, очень даже хорошо. Да и вообще братья Березуцкие уверены, что краб и шампанское — это союз, созданный на небесах, а кто мы такие, чтобы не верить братьям Березуцким?

Фото: Леонид Захаров

Если в конце вам предложат десерт, а вы по опыту знаете, что десерт — это сахар, калории и чувство вины, не спешите отказываться, сделайте над собой усилие. Хотя бы из любопытства.Вот десерт, которого не нужно бояться: ряженка, бобы тонка, поп-корн и джем из апельсина и соевого соуса (450 р).

«Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы» — был такой старый советский рекламный плакат. А ведь правда.

WINE & CRAB

ул. Никольская, 19-21, корп. 1.

Wine & Crab: новый ресторан звездных шефов Березуцких

Спуск Третьяковского проезда плотно уставлен столиками, образующими почти театральный амфитеатр. В декорациях из цветущей гортензии битва за право попробовать семь видов крабов и хотя бы одно из семи сотен вин здешнего погреба идет с полудня до полуночи. Едва открывшись, ресторан бьет рекорды заполняемости, за три дня приняв почти тысячу человек. Строго говоря, сам ресторан откроется лишь в сентябре, пока же работает лишь его летняя веранда, но жаркая погода благоволит начинающим рестораторам: Березуцкие здесь не только шеф-повара, но и совладельцы.

Ни один другой продукт, кроме икры и водки, не ассоциируется так с русской кулинарной роскошью, как краб. Банки «чатки», как назывались крабовые консервы, выпускавшиеся с 30-х годов, в Европе и США представляли русский деликатес, а в СССР горками стояли в витринах гастрономов. Рекламный слоган полувековой давности «Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы» еще недавно звучал как светская колкость, но благодаря Березуцким вернул себе первоначальный смысл. Их новый ресторан сосредоточен не столько на гастрономических изысках, сколько на сути используемых продуктов. Неудивительно, что два самых главных из них вынесены в название.

Читать еще:  The most ресторан москва

  • 01
  • /
  • 02

В центре внимания — семь видов крабов: опилио, камчатский, мурманский king crab, волосатик, «лягушка», синий и колючий. Цены за 100 г — от 250 до 600 руб. «Лягушку», сладковатого обитателя южных морей, и невиданного ранее в Москве волосатика с нежным минеральным вкусом готовят целиком. Легко щекочущего губы волосатика (его панцирь и конечности покрыты мягкими рыжими «волосками») вполне хватит для двоих. Прочих подают фалангами, приготовленными на пару или на гриле. Крабов сопровождают соус из топленого сливочного масла с травами и айоли с кимчи. Король крабов, камчатский, на кухню Wine & Crab приходит в размере 4L, это значит, что его фаланги длиной примерно 70—80 см. Мясо его сладковатое, а вот у мурманского «кинга» всегда будет солоноватым. Не потому, что пересолили, а потому что вода в Баренцевом море солонее.

Мясо сразу трех крабов (камчатский, опилио и волосатик) можно попробовать во внушительной и очень сочной гренке (550 руб.). Девушки предпочитают wine-бабу с камчатским крабом, томатами и водорослями вакаме (450 руб.). Классическую ром-бабу Березуцкие сначала лишили сахара (из-за этого пришлось повозиться с тестом, которое никак не хотело без него становиться таким же нежным и воздушным), а потом вымочили в мускате. Если добавить к этому, что хлеб с замечательным крабовым (а каким же еще?) маслом и приветственный бокал просекко каждому приносят бесплатно, то чек за скромный, но достойный вечер в модном ресторане в окружении фешенебельных бутиков и исторических достопримечательностей окажется близок к тысяче.

Можно было бы поддаться фантазии, что ресторан заполняют сплошь сэкономившие на сейле и миланских ценах обрамляющих проезд бутиков Mercury красавицы, но часто это оказываются выходящие из Brioni джентльмены, удивляющиеся здешней дешевизне и оставляющие солидные чаевые. Они не лишают себя радости знакомства с крабом в аджике (1200 руб.). Это едва ли не автобиография близнецов. В нем читается и южное детство шефов, до сих пор обожающих бутерброды с маминой аджикой, и их путешествие в Сингапур, где крабов готовят с перечным соусом, затмевающим, по их мнению, вкус краба. С приветом из Сингапура же — фаршированные фаланги камчатского краба с грибами и соусом кимчи (760 руб.). Есть еще краб-кейк (750 руб.), которого сложно не назвать «крабом для ленивых». Фаланги уже разобраны на волокна и «упакованы» в панировку, чью хрусткость выгодно оттеняет пюре из сельдерея и зеленого яблока. Это сопровождение — настоящий прорыв, неожиданно легкий и свежий.

Отдельная маленькая, но значимая гордость Березуцких в Wine & Crab — это северная и гребенчатая креветка. Они доставляются в ресторан замороженными прямо в море, а не вареными, как обычно. Это позволяет в полной мере насладиться природной сладостью северной креветки в сопровождении черешни и мусса из водорослей (550 руб.) и настолько быстро приготовленным ботаном с соусом чимичурри (840 руб.), что его мясо едва прогревается. В общем, получается, что хотя Березуцкие и готовят в Третьяковском проезде значительно проще, чем на Малой Бронной, но пространство для гастрономических фокусов у них остается значительным. Иначе не появились бы на свет крабовые чуррос (340 руб.). В Испании эти пончики из заварного теста макают в густой шоколад и едят на завтрак, в Wine & Crab в них добавляют камчатского краба и рекомендуют к вину.

Читать еще:  Парк горького времена года ресторан москва

Москва на тарелке. Ресторан Wine&Crab

Сладкий камчатский и солоноватый мурманский, тонкие клешни опилио и смешная шерстка «волосатика», футуристический вид «лягушки» и деликатесное мясо колючего, чуть суховатый синий – такого выбора крабов, как в Wine&Crab, нет ни в одном московском ресторане. Краба можно заказать на вес (от 250 до 600 рублей за 100 г) или в составе блюда. Для первого знакомства, конечно, лучше брать на вес, чтобы научиться разбираться в тех тонких нюансах вкуса, о которых братья-повара могут говорить часами. Мурманского, «волосатика» и «лягушку» можно заказать еще и целиком. Чтобы добиться такого разнообразия в одном отдельно взятом московском ресторане, Березуцкие 12 раз за время подготовки нового проекта летали на Дальний Восток, ходили в море за уловом, договаривались с рыбаками, ели и ели крабов до белкового удара.

Меню ресторана поделено на две части – «крабы» и «под вино».

«Крабы» стартуют с гениальной в своей простоте закуски – чуррос с камчатским крабом (340 руб.). Краба много, тесто жирное, под вино, под пиво, с голоду, когда мало сегодня денег на обед, а хочется краба. Дальше – сложнее: wine баба с камчатским крабом, томатами и водорослями чука (450 руб.). Традиционную ромовую бабу делают в точном соответствие всем правилам французской кулинарии, но пропитывают в финале не ромом, а вином. Бабу подают, разрезав пополам, с горой крабового мяса, томата и кусочками авокадо. Еще одна обязательная для дегустации закуска – гренка с тремя видами краба (550 руб.). Гренку повара готовят точно так, как все мамы делали в нашем детстве – большой кусок белого хлеба окунают быстро в молоко и яйцо и обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Подается гренка с камчатским, опилио и «волосатиком». И еще немного салата романо для хруста и листья свежего щавеля для свежести.

Из подраздела «Горячее» в разделе «Краб» особенно хороши фаршированные фаланги камчатского краба с грибами и соусом кимчи (760 руб.) – две огромные клешни с ярким маринадом, острота и пряность которого не забивают нежнейший вкус краба. А в крабе в аджике (1200 руб.), наоборот, соус несколько забивает вкус мяса. Crab cake (750 руб.) делается только из краба и сливочного масла, а подается со свежим, нежным пюре из сельдерея и зеленого яблока.

Из раздела «Под вино» выберем на закуску паштет из куриной печени с вишней и трюфельным хлебом (450 руб.), тар-тар из ягненка с запеченным баклажаном и соусом из йогурта и мяты (490 руб.) и телячьи почки с кремом из жареного картофеля (590 руб.). А на горячее – гребенчатую креветку с соусом чимичурри и картофельным пюре (840 руб.) и палтуса со спаржей и нежнейшей фреголой в соусе из крыжовника.

Даже десерты в ресторане Wine&Crab подают в виде клешни краба – чизкейк из сулугуни с лаймовым сорбетом (450 руб.).

Местная винная карта монументальна – 700 позиций со всего света. Бокал стоит от 450 рублей, а бутылка — от 1200. Изучать карту предлагают на планшете – выбираешь страны, сорта, цены, ищешь подходящий вариант, не находишь – нажимаешь кнопку «вызов сомелье».

Wine&Crab работает пока только в формате веранды – под нее отвели добрую половину Третьяковского проезда: удобные большие столы, монументальные тенты и великолепные гортензии. Пожалуй, это лучшая работа флористов этого лета.

В начале осени обещают открыть и основной ресторанный зал в цокольном этаже старинного московского особняка.

Никольская, д. 19-21/1
+7(495) 621-73-29

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector