Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крылышко или ножка ресторан патриаршие

Открытия неделиТретье кафе «Крылышко или ножка» Дмитрия Зотова, винный бар «13°» и уличная еда со всего мира в Ten

The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели

Открытия

«Крылышко или ножка»

АДРЕС: ул. Малая Бронная, 20

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 11:00 до 23:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 500 рублей

Кафе в районе Патриарших прудов, которое владельцы просят называть гастробистро. Заведение стало третьим по счёту в Москве. В отличие от первых двух «Крыльев» — на проспекте Мира и в парке Горького, — в третьем заведении сети в алкогольной карте акцент сделан на вино и коктейли. Кроме того, здесь практически полностью отличается меню.

Кто открыл

Владелец заведений Zotman Pizza Pie, Haggis и Madame Wong шеф-повар Дмитрий Зотов.

Цитаты из меню

Крабовый пончик — 350 рублей

Запечённые оливки с арахисом и цедрой апельсина —
250 рублей

Севиче из нерки с кумкватом — 420 рублей

Тартар из говядины — 510 рублей

Белое вино по бокалам — 290–450 рублей

АДРЕС: ул. 4-я Тверская-Ямская, 13
+7 (916) 149–75–66

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 09:00 до 21:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 500 рублей

Винный бар на Тверской-Ямской с полноценной кухней и небольшим меню. Так как коллекция в баре постоянно пополняется, винной карты здесь нет — всё вино выставлено в зале. Сейчас в «13°» около 70 наименований вина, а в скором времени их будет не меньше 150.

Кто открыл

Владельцем заведения является Александр Костин. Ранее он не имел отношения к профессиональной кухне, однако в 2015 году Костин окончил базовые и продвинутые кондитерские курсы в школе Ragout, поэтому десертами в заведении он будет заниматься сам. За разработку меню отвечает Екатерина Плотникова — шеф-повар и управляющий партнёр гастропаба Moments. Кухней здесь занимается Ярослав Балёнь, который работал до этого в ресторанах Jamies Italian и Twins. Подбором вина занимается сомелье Елена Максимова, которая раньше работала в «Прожекторе» и Café de Arts.

Цитаты из меню

Вино пино гриджио — 900 рублей

Биодинамическое шампанское от Serge Mathieu —
5 900 рублей

Вино по бокалам — 180 до 600 рублей

Микс-салат с моцареллой и мандаринами — 350 рублей

Барашек с томатной сальсой и тахини — 600 рублей

АДРЕС: ул.
Большая Садовая, 10

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 23:45

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 500 рублей

Кафе около станции метро «Маяковская», в котором представлены гастрономические тренды уличной еды со всего мира.

Кто открыл

Бренд-шефом заведения стал Игорь Котов, который раньше работал в заведениях Ah! Beatrice, «Рыбка», «Уголёк» и «Поехали».

Цитаты из меню

Форшмак с сашими из сельди — 360 рублей

Филиппинские роллы с тунцом — 450 рублей

Бургер с грудинкой BBQ и красной капустой — 580 рублей

Финский суп с лососем — 390 рублей

Грушевый пирог — 250 рублей

«Вареничная № 1»

АДРЕС: Климентовский пер., 10/2

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 10:00 до 00:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1000 рублей

Шестое по счёту в Москве кафе сети «Вареничная № 1» около станции метро «Третьяковская». Кафе расположилось на первом этаже двухэтажного здания. Интерьер вдохновлён спортивными достижениями СССР: на стенах висят плакаты с лыжниками-олимпийцами и лозунгами «Хочешь быть таким, тренируйся». На одной из стен дизайнеры разместили две шведские стенки, столы имеют рисунок шахматной доски, а у самого входа находится старый советский гимнастический снаряд «козёл».

Кто открыл

Владельцы ресторана Tarantino, крафт-бургер-бара «Лакки Лучано» и сети итальянских кафе «Руккола».

Цитаты из меню

Вареники с капустой — 190 рублей

Вареники с творогом и изюмом — 220 рублей

Пельмени с копчёным поросёнком и хрустящим луком — 280 рублей

Холодец из трёх видов мяса — 290 рублей

Песочные персики с варёной сгущёнкой и орехами —
210 рублей

«Брусника»

АДРЕС: ул. Пресненский Вал, 3

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 08:00 до 23:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 350 рублей

Пятая по счёту кондитерская-кулинария у станции метро «Улица 1905 года». Основной идеей заведения владельцы кафе называют минимальные наценки на качественную еду.

Кто открыл

Владельцы сети «Брусника» Юлия Артемьева и Павел Мокрушин.

Цитаты из меню

Селёдка под шубой — 59 рублей за 100 грамм

Оладьи из цукини — 87 рублей

«Наполеон» — 89 рублей

Макарони — 55 рублей

«Улитка» со смородиной — 90 рублей

Новости ресторанов

Закрытие корнера Durum-Durum в «Москва-Сити»

Участник городских маркетов еды проект Durum-Durum закрыл корнер в бизнес-центре «Москва-Сити». Владельцы не стали объяснять причину закрытия точки.

Сейчас еду проекта можно попробовать в Outlet Village Belaya Dacha, а также в кафе по адресу: улица Бауманская, дом 11. Кроме того, можно заказать доставку дюрюма.

Временное закрытие кафе «Искра» команды Stay Hungry

Кафе «Искра» команды Stay Hungry на Покровке временно закрывается. Владелицы заведения Анна Бичевская и Алёна Ермакова пояснили, что жильцы дома, в котором находится «Искра, пишут «сотни жалоб», так как шум кафе мешает им жить. Заведение закрывают, чтобы предпринять все меры для того, чтобы люди из соседних домов не слышали работающую вентиляцию у себя под окнами.

Где есть блины на Масленицу

Beer Happens

АДРЕС: ул. Сретенка, 24/2, стр. 1
+7 (495) 608–39–98

В гастропабе на Масленицу будут подавать несколько видов блинов, приготовленных на пиве. Например, можно будет попробовать блины с сельдью, перепелиным яйцом и творожным кремом (350 рублей), с карамелизованным бананом, гранолой и шоколадным мороженым (320 рублей), а также на выбор с икрой, мёдом или сгущёнкой. В каждой порции по три блинчика, которые здесь предлагают запивать пивом или сидром.

Madame Wong

АДРЕС: ул. Лесная, 7
+7 (495) 280–15–66

Владелец заведения Дмитрий Зотов вместе с шеф-поваром Дмитрием Погореловым предлагает гостям попробовать четыре вида китайских блинов: с камчатским крабом и чёрным кунжутом (590 рублей), с острой свининой по-пекински (370 рублей), с креветкой и древесными грибами (420 рублей), а также с лососем и ароматными травами (520 рублей).

Кроме того, шеф-кондитер заведения Кобаяши Кацухико приготовит блины со сгущёнкой и личи (250 рублей) и блины с шоколадом и орехами кешью (250 рублей).

Clumba Club

АДРЕС: Новинский бул., 31
+7 (495) 644–96–69

В масленичном меню ресторана Clumba Club в «Новинском» будут готовить блины с несладкими начинками: с лососем и сырным кремом (380 рублей), с мясом (260 рублей) и с грибами (220 рублей), а также сладкие блины — блинный пирог (270 рублей), блины с кэробом и муссом крем-чиз (290 рублей), черёмуховые блины с ванильным кремом (290 рублей), гречневые с лимонно-заварным кремом (260 рублей). Кроме того, есть пять вариантов блинов без начинок: из амарантовой, черёмуховой, гречишной или пшеничной муки, а также с кэробом (все по 150 рублей за порцию — три блина).

Читать еще:  Хочу открыть свой ресторан с чего начать

В первый день Масленицы, 7 марта, пшеничными блинами в Clumba Club угощают бесплатно. До конца масленичной недели, которая продлится до 13 марта, при заказе любых трёх видов икры в Clumba Club блины без начинок можно брать бесплатно и без ограничений.

«Волконский» и «Волконский у дома»

Адреса заведений можно посмотреть на официальном сайте сети пекарен

В кафе с 7 по 13 марта можно съесть блины со шпинатом, ветчиной и сыром (350 рублей), традиционные блины с мясом (350 рублей), классические блины с творогом, изюмом и сметаной (310 рублей), тыквенные оладьи с мёдом и орехами (320 рублей). Во всех пекарнях «Волконский» и «Волконский у дома» блины в упаковке можно будет купить с собой.

il FORNO

Адреса: ул. Остоженка, 3/14, ул. Неглинная, 8/10, Кутузовский просп., 2/1/6

В ресторанах итальянской сети il FORNO повара готовят блины по рецептам европейской и азиатской кухни. В меню — пшеничные блины с раковыми шейками и муссом из северных креветок (799 рублей), с тигровыми креветками, камчатским крабом и лёгким сливочным соусом (799 рублей), классические «Креп Сюзетт» с ванильным мороженым (549 рублей), с ягодами, сырным кремом и мёдом в сотах (399 рублей).

Также будут подавать ржаные блины с рубленой говядиной и соусом из сморчков (799 рублей), с мраморной говядиной, соусом хойсин и салатом из дайкона с морковью (799 рублей). Кроме того, в ресторанах приготовят гречишные блины с кремом из сыра маскарпоне и цитрусов и миндальным орехом (549 рублей), а также чёрные блины с сыром рикотта и подкопчённой неркой (649 рублей).

«Хлебная лавка»

Адрес: ул. Большая Никитская, 58
+7 (495) 690–50–40

Шеф-повар Михаил Симагин на завтрак в масленичную неделю предлагает попробовать оладьи на кефире и рисовой муке с тартаром из манго, меренгой с цедрой лайма и орехами пекан (440 рублей). На обед — ржаные блины с маслом и красной икрой (390 рублей), а на полдник — десертные блины на овсяной муке с добавлением ликёра «Малибу», блины прослоены кремом тирамису, политы домашней карамелью и украшены ягодами голубики (520 рублей).

Также можно попробовать ржаные блины с лососем (450 рублей) и блины из белых грибов с кремом из сыра тет-де-муан (430 рублей).

Buono

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, гостиница «Украина», 29-й этаж
+7 (495) 229–83–08

В ресторане на 29-м этаже гостиницы «Украина» гостям предложат пшеничные блины с сыром рикотта (450 рублей), домашним творогом (450 рублей), копчёным лососем (750 рублей) и курицей карри (550 рублей). Кроме того, шеф-повар заведения Франческо Пистаккио приготовит прямо в зале на открытом огне блины с сыром маскарпоне (1 850 рублей).

Fornetto

Адреса: ул. Тимура Фрунзе, 11/2, Пресненская наб., 10/С, Ленинградское ш., 16 А, стр. 4, 3-й этаж; ул. Ярцевская, 19, ТЦ «Кунцево Плаза», 3-й этаж

Тем, кто хочет плотно поесть блинчиков, здесь рекомендуют пшеничные блины со слабосолёным лососем, сыром «Филадельфия» под сливочно-икорным соусом (519 рублей), ржаные блины с паштетом из кролика, фрикасе из шампиньонов и луковым мармеладом (459 рублей), пшеничные блины «Ветчина-сыр» (369 рублей) и ржаные блины с куриным филе «по-строгановски» (459 рублей).

На десерт шеф-повар советует заказать блинный штрудель с шариком ванильного мороженого (309 рублей), пшеничные блины с шоколадным соусом и фламбированной грушей (329 рублей), гречишные блины с томлёным творогом (329 рублей), а также пшеничные блины с маком и ванильным соусом (309 рублей).

«45 параллель»

Адрес: Цветной бул., 15/1
+7 (495) 734–97–97, +7 (926) 396–47–41

Так как концепция ресторана строится на блюдах стран, расположенных вокруг всего земного шара на «золотых» параллелях, то здесь решили не ограничиваться русской традицией отмечать Масленицу, а объявили интернациональную блинную неделю.

Например, китайский блинчик из заварного теста подаётся с креветкой, луком сибулет и пикантной томатной заправкой (860 рублей), японские оладьи с кабачками и кунжутом соединяются с азиатским соусом (390 рублей), а русские гречневые блины сервируют красной икрой и сметаной (520 рублей).

Любителям сладкого предлагают четыре блюда: торт Red Velvet с сыром «Филадельфия», блины для которого готовятся на тесте с добавлением свекольного сока, из-за чего они становятся характерного цвета «красный бархат» (480 рублей), оладьи с кленовым сиропом, голубикой и взбитыми ванильными сливками (390 рублей), блин по-сербски с добавлением измельчённого грецкого ореха и эспумы из сливок, который потом сворачивается в форме улитки и запекается (440 рублей), а также блинчики «Сюзетт» с апельсинами, куантро и ягодами малины (690 рублей).

Крылышко или ножка на Патриарших

  • ОБЗОР
  • СЕТЬ

Для меня заведения господина Зотова как «мини-куперы», внешне нравятся, и вроде даже хочется прокатиться, а стоит сесть за руль, как сразу что-то не так, что-то мешает, что-то жмет, то обзора мало, то приборы не видно. На картинке — да, прикольно, а в жизни — нет, спасибо. Так и рестораны Зотова — внешне привлекательны. Смотришь на оформление, хочется зайти, читаешь меню — хочется пробовать. Народу нравится, отзывы по большей части хвалебные, у многих восторг и радость от визита, а у меня ни того ни другого. Почему так? Не знаю, и потому продолжаю ходить и пробовать. Целью моего последнего визита стало очередное кафе-бистро «Крылышко или ножка», что забралось в самый центр московской модной и теперь уже скандальной гастрономии, на Патриаршие Пруды, причем не куда-то там с боку припеку, а в самое сердце, на Малую Бронную.

Внутри все аккуратно, стильно и модно. В распахнутых окнах-дверях на аккуратно разложенных подушках молодые модные мамы развлекают своих модных малышей. В небольшом, квадратном, серовато-бежевом обеденном зале сидят модные гости с модными мак буками и, конечно же, модными планшетами. На открытой кухне с большим прилавком трудится целый отряд модных поваров. А еще есть модные светильники, модная мебель, модные униформы у девушек официанток и модное, авторское меню.

Названия блюд звучат необычно, немного непонятно, но интересно. Хочется всё изучить поподробнее, попробовать. Только, увы, сама еда балансирует где-то между обычным и скучным (правда есть одно исключение).

  • Авокадо / тост/ краб, 780 ₽
  • Севиче из нерки, 460 ₽
  • Крабчатка, 1070 ₽
  • Краб кейк , 770 ₽
  • Цветная капуста, 520 ₽
  • Курица PFC, 690 ₽
  • Вода San Pellegrino 0.75, 400 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Авокадо / тост/ краб
Севиче из нерки
Крабчатка
Краб кейк
Цветная капуста
Курица PFC
Вода San Pellegrino 0.75
Наценка на воду — x2,4 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
Читать еще:  Скай лонг ресторан москва

Подробнее о наценке на воду

«Авокадо/тост/краб» или кусок слегка поджаренного в тостере покупного нарезного хлеба с пюре из авокадо, пучком краба и дольками помидора черри, выглядел просто. Вкуса в нем было мало. Хлеб отличался сухостью, и его было слишком много, а начинке не хватало соуса, специй и сочности. «Севиче из нерки» по виду больше напоминало яркий, но простой салат, в котором отсутствовали должная кислота и вкусовой баланс. В «Крабчатке», рулете из авокадо и краба, соуса было более чем достаточно, но он, очевидно, прибыл из какой-то другой оперы, потому что с блюдом никак не сочетался. Легче было съесть все по отдельности и забыть. Зато забыть о «Краб кейке» никак не получилось. Он был отменный, сочный, текстурный, с насыщенным вкусом краба и в нежной панировке. Ради него в «Крылышко или ножку» зайти не только можно, но и нужно, ведь в Москве с крабовыми котлетами беда, делают их многие, а получается у единиц. В «Крылышке или ножке» они получились, но не получилась «Цветная капуста с кремом из шпината». Блюдо слишком простое, одно-уровневое, и без каких-либо заявок на оригинальность. Ну и, конечно же, нельзя было пройти мимо «PFC,» или «самого вкусного цыпленка». На вид курица была очень даже аппетитной. Золотистая корочка, сок на тарелке, хруст, запах — все это взывало к самым приятным ощущениям, но стоило только попробовать, как выяснилось, что курицу явно передержали, специй мало, сочности три капли и те улетучились почти мгновенно.

С обслуживанием, в отличие от еды, все хорошо, оно достойное, внимательное, и наблюдающее. Так что никаких претензий.

Еще одно «модное» место с «модными», визуально привлекательными блюдами для «модной» местной публики, которая очень любит поиграть в «модное» спокойствие континентальной Европы всего в паре сотен метров от безумного Садового кольца. Что ж, игра удалась, а вот с едой пока как-то не очень, не считая удивительно вкусных «Краб кейков», конечно.

Сетевой ресторан и гастрономический бар «Крылышко или ножка» представлен европейской кухней. Один из ресторанов сети открылся на Патриарших прудах. Акцент в меню сделан на вине, сырах, тапасах и блюдах к вину. Винная карта представляет более 40 сортов разнообразных вин.

Ресторанный критик: ресторан «Крылышко или ножка»

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)

Начну сразу. Шок и трепет, близкие к психозу. Я помню милейший демократичный паб с тем же названием на Рижской — пиво, вкусные сосиски в тесте с пюре! Фигушки. Все. Теперь это одно из самых буржуазных мест за три моих визита в Москву! Вино 1200-1600 руб. за бокал, все пиво 500-580 руб. за 0.5. Это точно третья точка «Крылышка»? Если такое вино, то где в меню дефлопе? И русское пиво, и импорт по 0.33 все в одну цену, это удивляет тоже. Сказал слово «пиво» официантке, уже 500. Потом нашел вина по бокалам, есть и за 300-500. Уф. Это не меняет идеи: зачем? Вода «Байкал» только по 0.25 – 130 руб. Панна только большая. Это вам не паб, это вам не там. Кофе 150-400 руб., чай 350.

Маленькое меню — тут все логично, я и запомнил таким. Но состав изменился сильно. По одному блюду «вегетарианскому», куриному, рыбному, и мясных вот только целых два. Хочется почти все — тут Зотов настоящий Зотов! Старый еще, не фастфудный пиццелюб. Хоть и контраста нет уже, что помню вначале: «такая интересная еда в таком месте». Я же помню тот паб, что случилось?

Тартар с чипотле (540 руб.) — «вам замешать»? Да. Я сам с двумя чайными ложками так умело не справлюсь. Некрасиво, простите дорогие читатели, зато вкусно. С булочкой замечательной, забыл спросить, как правильно называется, с ней все будет хорошо. Что в тартаре, сложно понять, как будто, разбирая вкрапления в получившийся фарш, дюжина компонентов «слышна» и нет одного главного. Хотя главное – мясо, и осталось главным в хороводе. Отлично!
Вики справка: Чипо́тле (исп. chipotle, от аст. chīlpoctli — копчёный чили) — мексиканская приправа, представляющая собой копченый красный перец халапеньо. Используется преимущественно в мексиканской кухне.

Тартар с чипотле

Хрустящий лист, в самой. одновременно легкой и злой индийскими мотивами заправке, под ними кусочки курицы, сладко-йогуртные. Немного томата, ростков, так, просто свежести придать, которой и так выше крыши. Ошеломительный контраст, ждёшь же все наоборот: острой курицы и зеленой травы. Ошеломительно прекрасный салат с хрустящим цыпленком карри (560 руб.).

Салат с хрустящим цыпленком карри

Суп из сельдерея с каракатицей (360 руб.) — интересно. Обычный сельдереевый, разукрашен чернилами и дополнен кусочками плоти хозяйки чернил. Хоть и запах резковат, тут он идет контрастом с лёгким супом — как раз.

Суп из сельдерея с каракатицей

Говяжье ребро с рагу из капусты (720 руб.). Хорош тут только аромат — подсушенный хрен, он так обещает счастье. Но на вкус уже почти не «слышен». Снятые с рёбер части, как будто набор несъедобных пленок. Еще и пресноватые — мясо бы соус впитало, а вот плотные соединительные ткани — нет. Это блюдо, которое рекомендовали сами официанты как «нежное мясо, снятое с ребра». Ага. Наверное, оно есть между пленками. Или решительно пытаться есть, пережевывать долго или пытаться аккуратно вырезать «оболочку капсулы» каждого ребра. За 720 рублей я рассчитывал на мясо, а не на собачьи обрезки, которые, конечно, оставил в тарелке.

Говяжье ребро с рагу из капусты

Палтус за 890 руб., его можно ли сейчас есть, не слишком ли это вызывающе, как свадьба сына г-на Г.? Красивый – блестящий кусок. медом покрыт. От этого, все впечатления множатся как в комнате зеркал. И что от рыбы в маринаде, и что-то от восточных мотивов. Все сбивается, в присыпке из овощных чипсов мерещится что-то от водорослей, полных умами. Рыба вот только, полностью прожаренная — чистая, хорошая, не сухая, но как-то ждёшь легкой «сырости внутри». Впрочем, и так необычности много. Поэтому, «прекрасно».

Аффогато не наш выбор. только выбор кончился – тогда Чизкейк юзу (420 руб.) — чашка миски, в ней густой для такой подачи, сырный крем с самым дорогим «лимоном» на борту, уверенное сочное дно бисквита, пряничной фактура. Конечно, цукаты бы лимонные почаще, но кто я такой, требовать банкета. Отменно.

Интерьер сразу не рассмотрел — скорее, ближе к классическому бистро-бразери. Стены-облупыши, зеркала, столы сварные. Открытая кухня, едва ли не равная залу размерами. Или так кажется. Мне нравится, раз не привлекает столько внимания. Посадили, как всегда за худший стол, даже стул не поставить параллельно окну — ниша мала, да на радиаторе неустойчиво, да мордой в стену. Стенку описать могу, но это надо? Стол еще и тем плох, что на нём нет салфеток и солонок. Прошлось просить — стол так мал, что просто не сможет принять двоих гостей И салфетки одновременно. Гардероб есть, но это вешалка у входа, которую никто не охраняет. На второй день отправился почти к открытию и вот рассмотрел.

Читать еще:  Времена года ресторан москва

Итого. Зал маленький, так что, люди есть и при таких ценах, даже в «промежуточные» пустые часы — 17 до 19. Средний чек 2000, и это без вина и пива. Днём, разумеется, два стола и некие люди «на окне» «отдыхают». На мягких подушках, им там хорошо. А так, понравилось почти все, но дорого. Если это паб. Не в выборный год! Только не в выборный год.

«Крылышко или ножка» — ресторан в парке Горького (Москва): краткий обзор, меню, отзывы, цены

В мае 2014 года в знаменитом московском парке Горького был открыт гастропаб «Крылышко или ножка». Он стал вторым заведением в сети с одноименным названием. Самое первое было открыто еще в 2013 году по проспекту Мира и представляло собой крохотный ресторанчик со скудным меню. В случае с рестораном в парке Горького все по-другому.

Интерьер

В отличие от ресторана на проспекте Мира, «Крылышко или ножка» в парке Горького располагается на достаточно большой площади и способен вместить в своих стенах до 200 посетителей. В теплое время года заведение открывает летнюю площадку, где можно отобедать с большим комфортом на свежем воздухе.

В интерьере ресторана преобладает дерево — здесь все сделано из этого материала. Все детали, кроме диванов – коричневые; диваны же обиты мягкой серой, синей и зеленой тканью, и, по словам посетителей, на них можно очень комфортно расположиться. Внутри помещения и на летней веранде имеется много растительности, которая придает свежесть интерьеру. В зале ресторана есть несколько плазменных телевизоров, по которым часто проводятся телетрансляции спортивных событий.

Потолки летней площадки обустроены микропульверизаторами, которые незаметно распыляют на посетителей холодную воду в жаркие летние дни — эта идея гостям очень нравится.

Кухня

«Крылышко или ножка» — ресторан, меню которого предлагает блюда европейской кухни и традиционный фастфуд. Технология его приготовления разбавлена авторскими нотками шеф-повара заведения. Стоит отметить, что в ассортименте нет большого количества блюд, но зато все они готовятся с высоким уровнем профессионализма.

Ресторан предлагает несколько фирменных блюд, которые есть в каждом заведении сети «Крылышко или ножка» — это копченая сосиска, завернутая в картофельный крем, чизбургер из говядины «Блэк Ангус», а также полюбившийся всем салат с цыпленком карри. Среди гостей очень популярны сырные эклеры с поросенком и ким-чи (по словам гостей, это блюдо необычное и поистине вкусное).

Из салатов ресторан предлагает «Айсберг» (с японской капустой), с рукколой (с добавлением вяленых помидоров и пармской ветчины), классический «Цезарь» с курицей. Супы представлены тайским с креветками и «Гаспачо». Что касается горячих блюд, то из них наиболее популярны куриные крылышки под фирменным соусом «Чипотле» и утка с мандаринами. В ресторане «Крылышко или ножка» вкусно готовят морепродукты, в частности, креветки на гриле — просто восхитительны! Кроме них обязательно стоит отведать филе тунца и лосося «Нитзуке».

Так как «Крылышко или ножка» — ресторан, в котором особый акцент в барной карте делается на пиво, то для него в меню есть отдельная страница с хорошими закусками. Среди них особенно популярны фирменный картофель фри в панировке из кукурузы, итальянские брускетты с разными дополнениями (козий сыр, крем из артишоков с трюфелем, шпроты, копченая баклажанная икра, анчоусы и вяленые помидоры), паштет из молодого поросенка «Ножка», «Тартар» из тунца. Отдельное место занимают приготовленные поварами бургеры — они с самого открытия ресторана стали очень популярными благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов.

Для маленьких гостей здесь имеется отдельное меню.

«Крылышко или ножка» — ресторан, барная карта которого представлена изобилием пива. Это связано с тем, что владелец заведения — большой любитель этого напитка и знает в нем толк. Здесь можно отведать целых четыре вида бельгийского пива, настоящий эль, сидр «Стауфорд Пресс», а также несколько видов пива из Англии и Германии. В гастропабе также подают отменные лагер и стаут.

В жаркие летние дни небывалым спросом пользуются холодные лимонады и сангрия. Холодными вечерами гости могут согреться с помощью глинтвейна, кофе или чая — последние два напитка есть в заведении в большом ассортименте.

Ресторатор

Владельцем ресторана является известный в России и странах ближнего зарубежья шеф-повар Дмитрий Зотов, который готовил в заведениях проекта «Ресторанный синдикат» — он возглавлял кухни таких ресторанов, как «Кафе 21», «Золотой», «Антрекот», «Биифар Джуниор» и «Оливетта», которые пользуются невероятной популярностью у москвичей и гостей столицы.

«Крылышко или ножка» — ресторан, который Дмитрий полностью создал сам: начиная с меню и заканчивая интерьером. Поставщиков он также выбирает сам, причем надежных и проверенных годами и опытом.

Отзывы отдыхающих и ценовая политика

«Крылышко или ножка» — ресторан, который стал популярным сразу после своего открытия. Его любят как дети, так и взрослые. Гостям заведения очень нравится кухня и царящая атмосфера уюта и веселья. Такое заведение, судя по отзывам москвичей и гостей города, оставленным ими на различных сайтах, отлично подходит для того, чтобы попить пива в жаркий летний день, устроить семейный вечер или встретиться с друзьями. Отдельно оценивается удобное местоположение ресторана — в зоне хорошо посещаемого парка Горького и совсем недалеко от станции метро.

На разных сайтах ресторан получает оценку выше среднего — 7 из 10 баллов, что говорит о вполне приемлемом уровне обслуживания и вкусовых качествах приготовленных блюд.

Что касается цен, то в гастропабе «Крылышко или ножка», по мнению посетителей, они слегка завышены, но это ничуть не снижает популярности ресторана. Средний счет на одного отдыхающего здесь составляет примерно 1500 рублей.

Адрес и режим работы

Адрес, по которому можно найти заведение «Крылышко или ножка» (ресторан): парк Горького, улица Крымский вал, 9 (бывшее здание кафе «Булка»). Ближайшая к этой точке города станция метро — «Октябрьская». Заведение готово принимать посетителей каждый день с 12 дня и до последнего гостя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector