Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Люсьен ресторан москва

Ресторан «Люсьен»

Ресторан русской, старофранцузской и еврейской кухни от холдинга «Гастрономика»

Ресторан «Люсьен»

Адрес

Номер телефона

  • Подробнее о ресторане «Люсьен»

    Меню
    Оливье с королевскими креветками — 690 рублей
    Устрица «Кремлёвская» №2 — 250
    Старорусский «Форшмак» из сельди — 360
    Котлеты из щуки — 420
    Французский суп из морепродуктов — 590
    Утиная ножка конфи — 690
    Гратен из тыквы с ореховым соусом — 230
    Крем брюле с лесными ягодами — 290
    Шампанское Creman — 2900
    Вино Martini Brut — 3100
    Бизнес-ланч — 370-670

    Ресторан назван в честь известного московского ресторатора Люсьена Оливье, создателя известного и горячо любимого публикой салата «Оливье», различным вариациям которого в меню ресторана посвящена целая страница.

    Место примечательно специальными церемониями русского стола, церемониями чаепития у самовара, обслуживанием а-ля русс, изысканным меню и всем, что связано в сознании любого гурмана с высокой кухней.

    Роскошный интерьер довольно точно воспроизводит убранство московской ресторации начала прошлого века.

    Свадьбы и банкеты

    Для свадьбы больше подходит зал первого этажа, рассчитанный на 80 персон. Просторное помещение позволяет удобно организовать танцпол и программу.

    Основа меню — русская кухня XIX века и блюда еврейской кухни от шеф-повара Михаила Щетинина. Летом добавляется много легких итальянских салатов. Всю еду и алкоголь нужно заказывать только здесь, включая торт. Счет на человека без учета алкоголя — от 2000 рублей плюс 10 процентов за обслуживание. Меню для банкета разрабатывают индивидуально. По установленным правилам ресторана необходимо сразу внести предоплату — 50 процентов. Фуршет при встрече гостей можно организовать только в самом зале. Допустимы любая расстановка столов и украшение зала. В ресторане нет президиума для молодых, сцены, танцпола, звукового, светового оборудования и артистических грим-уборных. Закрывать весь ресторан для проведения свадьбы не резон, так как залы расположены отдельно и к удобному зонированию пространства это не приведет. Есть небольшое помещение для отдыха. На кухню, как, впрочем, и на персонал, встречаются жалобы в открытых источниках.

    Классическое заведение в Москве — ресторан «Люсьен»

    В Москве, недалеко от станций метро «Рижская» и «Проспект Мира», находится уникальное заведение, которое воплотило в себе многие детали 19 века — ресторан «Люсьен». Это самый настоящий гастрономический бутик с высокой кухней, который является составляющей большого ресторанного холдинга «Гастрономика».

    Интерьер

    При входе в ресторан у любого посетителя сразу же возникает ощущение попадания в старинный французский особняк 19-20 веков. Здесь всё выполнено в светлых пастельных тонах; все детали интерьера в совокупности создают обстановку непринужденности, в которой очень удобно встречаться со своей второй половинкой для романтического ужина, с семьей для теплых бесед и с подругами для хорошего времяпрепровождения. Каждая деталь интерьера ресторана насыщена теплом и утонченным вкусом.

    Ресторан «Люсьен» на «Рижской» располагает свои залы на двух ярусах большого и светлого помещения. Зал на нижнем этаже выполнен в белом цвете. Легкость интерьеру придает светлый дорогой текстиль. На потолках имеются дорогие хрустальные люстры, которые выполнены в классическом стиле. Этот зал рассчитан на 75 человек.

    Что касается малого зала, расположенного на втором ярусе ресторана, то в его стенах может разместиться до 35 человек. Дизайн интерьера несколько отличается от того, который представлен в зале на нижнем ярусе — здесь совсем немного белых красок, а вместо них есть блекло-красные и светло-мятные оттенки. На площади всего ресторана расставлены резные белые столы и мягкие стулья такого же цвета, выполненные в классическом стиле.

    В теплое время года заведение готово принимать гостей на летней площадке.

    Кухня

    Ресторан «Люсьен» с самого своего открытия удивляет своих посетителей уникальным сочетанием в меню блюд русской, еврейской и старинной французской кухонь. Шеф-повар ресторана, Артем Добровольский, постоянно вносит новые веяния в набор предлагаемых блюд, добавляя в него авторские блюда.

    В ресторане есть хороший выбор легких салатов («Камчатка», «Мимоза», «Столичный», «Деревенский», из листьев Романо в соусе «Цезарь», из морских гребешков с разнотравием). По вкусу любому гурману придется отличное разнообразие холодных (паштет «Цыпленок», рулет из щуки, студень из трех видов мяса, тар-тар из говядины, разные ассорти) и горячих закусок («Жюльен» из белых грибов, драники с соусом из лесных грибов, телячьи мозги, «Кокель» из камчатского краба и креветки). Только в этом ресторане можно отведать изумительные пирожки, пельмени и котлеты, приготовленные по фирменным рецептурам. Из супов меню может предложить щи «Суточные», куриный суп, «Царскую» уху, борщ и суп из белых грибов. В ресторане подают также изумительные блюда из рыбы (карельская форель, жареные морские гребешки, корюшка, стейк из палтуса, судак с корочкой) и мяса (филе миньон, телятина в тесте, рубленая печень в теленке, «Бефстроганов», рулет из фермерского цыпленка).

    Читать еще:  Андиамо ресторан москва в крылатском

    Что касается сладких блюд, то они здесь представлены разными тортами («Наполеон», «Медовик», с желе из гуавы), сорбетами, а также чизкейком с лесной земляникой. Отдельно подается мороженое, которое представлено в меню в нескольких вариантах (карамельное, шоколадное, ванильное).

    Отдельная особенность ресторана — проведение традиционного русского чаепития за самоваром. Рассчитана такая церемония на большие компании, которые посещают ресторан «Люсьен». При заказе такой услуги, кроме самовара, подаются также мед, четыре вида варенья, разное печенье, несколько видов тортов и пирожных.

    В баре ресторана содержится большое количество хорошего алкоголя. Здесь есть несколько видов шампанского, вина, вермута, джина, текилы, ликеров, рома, коньяка, а также виски и водки.

    Бармены могут удивить гостей вкусными коктейлями, среди которых на протяжении длительного времени популярными остаются «Кир Роял», «Маргарита», «Бакарди Мохито», «Ориджинал Куба Либре», «Мартини Физз», а также «Лонг Айленд». В запасе работников бара этого заведения есть несколько фирменных коктейлей, которые они могут приготовить по просьбе отдыхающих.

    Барная карта ресторана радует достойным ассортиментом листового чая и заварного кофе. Здесь можно заказать морс, лимонады, сок, а также несколько горячих напитков: глинтвейн, айриш-кофе и грог.

    Организация банкетов

    «Люсьен» — ресторан (Москва), который с большим удовольствием предложит свою площадь для проведения вашего банкета и торжества. Здесь очень удобно собирать своих друзей и знакомых для празднования дня рождения, юбилея, свадьбы, а также детских праздников.

    Специально для таких случаев ресторан имеет отдельное банкетное меню, в котором представлено огромное количество закусок и блюд, рассчитанных на большие компании. Особой популярностью во время банкетов пользуется вышеупомянутая услуга «Русский самовар». Шеф-повар заведения принимает активное участие в обсуждении меню для каждого банкета.

    Любое мероприятие сопровождают мелодии старинных времен и по заказу гостей — живая музыка в исполнении лучших московских музыкантов. Кроме этого, в штате заведения есть флорист, профессиональный ведущий, фотограф и видеооператор, услугами которых может воспользоваться любой, кто пожелает сделать площадкой для своего мероприятия ресторан «Люсьен».

    Отзывы посетителей и цены

    Все посетители, которые бывали в заведении или часто посещают его, в своих отзывах отмечают хорошее обслуживание и вкусно приготовленную еду. Некоторые особо впечатлены интерьером заведения, а кто-то организовывал мероприятие в ресторане и также остался доволен.

    Что касается цен, то они в заведении выше средних московских. Средний счет на одного посетителя составляет около 2500-3000 рублей.

    Адрес заведения и режим работы

    Адрес, по которому можно найти ресторан «Люсьен»: Гиляровского, 65, строение 1.

    Заведение готово принимать гостей каждый день, с 12 дня до полуночи.

    Бонжур, мсье Оливье! (Дворец обжорства — ресторан Эрмитаж , а ныне Школа Современной пьесы)

    Уникальная возможность посетить первый в Москве «парижский ресторан высшего разряда» и побывать там, где был изобретен легендарный салат «Оливье», пел Шаляпин и праздновал свою свадьбу Чайковский. Экскурсия в знаменитый «Эрмитаж» Люсьена Оливье, в котором сегодня располагается театр Школа Современной пьесы, с обедом в театральном кафе «Оливье» и прогулкой-знакомством с судьбами элиты русской культуры.

    «…засверкали огнями окна дворца обжорства, перед которым стояли день и ночь дорогие дворянские запряжки, иногда ещё с выездными лакеями в ливреях».
    В. Гиляровский о ресторане Люсьена Оливье.

    Ресторан-легенда «Эрмитаж» Люсьена Оливье: здесь подавали зернистую икру серебряными ведрами, а в кабинеты приносили на выбор живых аршинных стерлядей, выписывали коньяки из подвалов Людовика XIV, а на саксонских сервизах гости вкушали «выписанных из Франции руанских уток, красных куропаток из Швейцарии и рыбу-соль из Средиземного моря»… Здание ресторана поражало дворцовой роскошью, а ежедневная выручка в нем составляла около 2000 рублей в день, что тогда равнялось годовому бюджету небольшого города! Здесь пел и восхищался чудной акустикой роскошного Белого зала Шаляпин, Петр Ильич Чайковский праздновал свою свадьбу, Федор Достоевский произносил речи, а Максим Горький читал свою пьесу «На дне».

    Читать еще:  Круглосуточный ресторан рядом

    А еще именно в этом ресторане изобретен знаменитый и неповторимый салат Оливье. Легендарному салату тогда посвящались первые полосы газет, и ресторан «Эрмитаж» просто не мог вместить всех жаждущих сказочного блюда. Это сейчас рецепт «настоящего» оливье можно узнать на кулинарных сайтах, а тогда, как ни старались другие рестораторы повторить рецептуру оригинального оливье, такого гастрономического шедевра у них не получалось. Люсьен Оливье держал кулинарную тайну в строжайшем секрете и не раскрыл ее никому, а свой тайный ингредиент в блюдо он добавлял в особенной потайной комнате.

    Сегодня здание ресторана Эрмитаж занимает знаменитый Театр Школа Современной пьесы, что явилось большим благом для интерьеров роскошного «Дворца Обжорства». Нас ждет почти эксклюзивная экскурсия по всему бережно отреставрированному объему театра, и вы побываете даже там, куда обычным зрителям вход воспрещен. В ходе очень деликатной реставрации на общее обозрение специально оставили часть старой кладки, причем нескольких «культурных слоев», которые вы увидите. Мы спустимся туда, куда посторонним вход воспрещен – в старинные таинственные подвалы, в которых раньше хранилась деликатесная провизия, а теперь располагается реквизит и служебные помещения театра. «Жемчужина реставрации» — роскошный Белый Зал ресторана Эрмитаж, в котором сейчас находится зрительный зал театра. Вы полюбуетесь пышной золоченой лепниной потолка и стен, которой можно любоваться часами, хрустальными люстрами, золотым декором стен и массивных дверей, и сможете ощутить все великолепие ушедшей эпохи…

    В ходе увлекательной экскурсии вы узнаете:

    • как пристрастие Люсьена Оливье к нюхательному табаку привело к открытию легендарного ресторана «Эрмитаж»
    • в какой день полиция в дореволюционной Москве строго придерживалась «политического нейтралитета»
    • почему по замыслу творца салата, основной ингредиент оливье изначально служил совсем не для еды
    • единственное отличие ресторана Оливье от лучших парижских рестораций

    Прямо в здании театра находится театральное кафе с говорящим названием «Оливье», здесь, в атмосферной обстановке, все желающие смогут пообедать, естественно, в числе блюд — одна из вариаций знаменитого салата оливье (обед по желанию, доп. плата – оплачивается в офисе при покупке тура).

    • Салат оливье с настоящим соусом прованс.
    • Куриное филе в апельсиновом соусе.
    • Чай/Кофе.
    • Печенье с белым шоколадом и печеной вишней.

    Перед посещением бывшего «Дворца Обжорства» мсье Оливье мы совершим увлекательную прогулку от Тверской улицы к знаменитой «Трубе» — Трубной площади, которая считалась самым красивым уголком столицы, и познакомимся с судьбами ярчайших представителей русской творческой элиты — «сливок» нашей культуры. В ходе прогулки вы полюбуетесь памятниками Александру Пушкину, Сергею Рахманинову, Владимиру Высоцкому, Александру Твардовскому — целые эпохи связаны с этими гениями русской культуры.

    А еще вы удивитесь как много монастырей незаметно спрятались в уютных московских двориках! Мы заглянем в один из таких монастырей – Высоко-Петровский, который носит высокий статус Патриаршьего подворья. Внутри, во дворе обители, свой мир — тихий, спокойный, уединенный. Не зря этот монастырь называют «московской невидимкой»…

    Стоимость программы:

    взрослый — 1225 руб.
    ребенок — 1225 руб.

    Место сбора — Пушкинская пл., у памятника Пушкину.

    Сбор в 10:15, отправление в 10:30

    В стоимость тура включено:

    Ресторация Люсьен

    • Тип: Ресторан
    • Кухня: Европейская кухня, Русская кухня, Французская кухня
    • Метро: Рижская
    • Адрес: г. Москва, Гиляровского 65, строение 1
    • Контактный телефон: (495) 988-26-56
    • Сайт: http://www.lucienrest.ru/
    • E-mail: pr@lucienrest.ru
    • Режим работы: С 12.00 и до последнего гостя
    • Выходные дни: без выходных
    • Средний счет: 1500-2000
    • Скидки: Для постоянных клиентов
    • Музыка: Фоновая
    • Особенность: нет
    • Предложения: нет

    Расположение заведения на карте

    Предлагаем ознакомиться с презинтационными материалами заведения и меню:

    Дополнительное описание

    Здесь всегда рады гостям и именно поэтому интерьер данного ресторана продуман до мельчайших деталей, для вашего удобства.
    Что касается меню, то в нем собранны лучшие блюда русских, французских и европейских блюд.

    Читать еще:  Флорентини ресторан в дубровке доставка

    Отзывы о заведении ( Всего: 0 )

    Приличный ресторан. Очень красивый интерьер, подходит для проведения разных мероприятий. Кухня вкусная и меню хорошее. Обслуживание на высоте: официанты старательные, или это мне так везло))) Плюс есть веранда, что замечательно летом и весной.

    Часто ходим с коллегами по работе в обеденное время. Бизнес-ланч недорогой и из основного меню, однако, порции немного меньше, соответственно и цена. Симпатичный интерьер. Приятная обстановка. Хорошее обслуживание, никогда не приходилось долго ждать. Несколько раз бывали и в вечернее время. Тоже остались довольны. Отлично расслабились.

    Спасибо за гостеприимство! Выражаю особую благодарность менеджеру ресторации Сергею за то, что пошли нам на встречу во многом. Благодаря коллективу и убранству Люсьена моя свадьба прошла — как в мечтах — идеально!

    Приятное заведение с хорошей кухней. Спокойно, удобно и приемлемые цены.

    С ужасом прочитала комментарий Евгении. Если бы прочитала его до свадьбы, не пошла бы сюда ни за какие коврижки! Но нам повезло, алкоголь тоже был свой и аппаратура, но все поставили, и никаких косяков замечено не было. Даже наоборот, очень понравилась атмосфера ресторана, персонал немногословный, но вежливый, одетый по моде 19 века, блюда были интересно обыгранные с учетом наших пожеланий. В общем, я надеюсь те деятели, которые испортили праздник Евгении больше в этом месте не работают, и вообще не работают нигде. Всё-таки свадьба — дело ответственное!

    Отмечали свадьбу на первом этаже ресторана Люсьен. Ощущение осталось двоякое. Все было хорошо до момента внесения полной суммы за банкет. Из положительного – хорошая кухня, красивый интерьер, уютная атмосфера. На этом можно поставить точку. Неприятные моменты начались с момента, когда мы подъезжали к ресторану, позвонила менеджер Валентина и сообщила, что в ресторане яко бы проверка и весь наш виски изъяли, по причине якобы отсутствия документов. Проще говоря, сказали, что он «левый». При всем при том, что весь алкоголь был куплен нами в Италии, все документы, чеки и акцизы на него! О качестве я вообще молчу! Менеджер предложила купить за счет ресторана взамен такой же виски. Шумиху в праздник поднимать не стали, согласились. В результате, поставленным алкоголем отравились люди, которые его пили, а наш акцизный, привезенный из Европы бесследно исчез! Ни акта изъятия, ни контактов проверяющей организации не было. Перед началом банкета менеджер Валентина исчезла и появилась лишь на 2 минуты в конце, произвести взаиморасчет. По ситуации с алкоголем комментариев не было. Сервиса как такового на банкете не было вообще, через полтора часа два официанта, обслуживавшие банкет просто испарились. Мы сами себе наливали напитки, морс, воду. Горячие блюда позже подъехавшим гостям просто не предложили. С нами официант вел себя мило, детям же хамил, как потом выяснилось и отказывал в напитках, когда они просили попить. Каково же было наше удивление, когда мы узнали от нашего гостя на завтра, что часть свадебного торта (у нас были капкейками порционными) официанты заблаговременно упаковали себе и унесли на кухню. То же случилось и с Candy Bar, абсолютно все сладости, которые мы привезли накануне, персонал забрал себе! На утро отдали пустую тару и то не всю, часть просто якобы потерялась. После банкета осталось много еды и напитков, оплаченных нами, с собой ничего не завернули, ни кусочка. Каравай выкинули, как и часть бонбоньерок для гостей, отдали солонку и полотенце только после скандала. И каково же было наше удивление, когда на завтра мы увидела в баре ресторана наш алкоголь, он стоял и продавался! По-моему, это говорит о многом, об уровне заведения, где просто людей за их же деньги обворовывают. Для свадьбы ресторан подходит вполне. Но лишь, если вам попадется добросовестный менеджер, который будет делать свою работу. Либо нанимать распорядителя, который все отследит и наведет порядок. По 5 -балльной шкале ставлю 2.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector