Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ноев ковчег ресторан москва

Ресторан Ноев Ковчег

Старейший ресторан армянской и кавказской кухни в центре города у метро Китай-город

Безопасное заведение

Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом

  • введен контроль за состоянием здоровья сотрудников
  • увеличено расстояние между столами
  • проводится дезинфекция поверхностей общего пользования (дверные ручки, перила и т.п.)
  • проводится дезинфекция помещений

Метро Китай-город ( 7 мин.), Китай-город ( 10 мин.), Чкаловская ( 15 мин.)

Забронируйте столик бесплатно

Лучшие столики для вас

Возможность выбрать место.

Бесплатно

Вы ничего не платите за бронирование.

Столик за 2 минуты

Мгновенное подтверждение брони.

Безопасное заведение

Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом

  • введен контроль за состоянием здоровья сотрудников
  • увеличено расстояние между столами
  • проводится дезинфекция поверхностей общего пользования (дверные ручки, перила и т.п.)
  • проводится дезинфекция помещений

Кухня: Авторская, Армянская

Ресторан Ноев Ковчег на Малом Ивановском переулке, д. 9 открылся 20 лет назад. С тех пор он остается одним из самых известных заведений с кавказской кухней в Москве. Готовят здесь преимущественно армянские национальные блюда с авторскими дополнениями, также подают русскую и восточную кухни. Большинство ингредиентов для блюд привозят с фермерских хозяйств Армении.

Название «Ноев Ковчег» ресторан получил не случайно. Во-первых, именно к горе Арарат на территории Армении пристал знаменитый ковчег. Во-вторых, дата основания заведения совпадает с датой этого библейского события — 17 июля.

Ресторан расположился в двухэтажном особняке в тихом переулке. На втором этаже заведения работает летняя веранда. Интерьер внутренних залов выдержан в восточном стиле: массивная деревянная мебель с резьбой, глиняная посуда ручной работы и много текстиля. Особое внимание заслуживает зал «Свод» с кирпичной кладкой XVIII века и сводчатым потолком, роскошными светильниками и обилием свечей.

Рейтинг

Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей

Особенности

Меню и цены

Самые известные блюда в меню ресторана Ноев Ковчег готовят на большом мангале, установленном прямо в главном зале. Мангал отделан камнем и украшен металлической чеканкой. Готовят на нем мясо и рыбу, различные шашлыки и кебабы.

К фирменным блюдам заведения относят мясные и рыбные тарелки «Ноев ковчег», подающиеся на деревянном блюде-ковчеге. Также ресторан гордится армянским мясным пудингом «Карэ-кюфта». Для него телятину или говядину отбивают до максимальной мягкости с помощью специального камня «кар». Из деликатесов стоит выделить севанскую форель, обитающую только в этом высокогорном озере. В десертном меню представлены восточные сладости и армянские сухофрукты.

Ноев Ковчег

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Дата и время посещения — 11 января 2020, суббота, 19:11

В череде старых, иногда отреставрированных особняков трехэтажное здание ресторана армянской кухни «Ноев Ковчег» выделяется грамотной вечерней подсветкой и красивым красно-белым фасадом с лепниной.

Интерьер и атмосфера

  • Хлеб из тандыра, 80 ₽
  • Авторский хачапури, 290 ₽
  • Салат «Ноев Ковчег» , 720 ₽
  • Толма в виноградных листьях , 690 ₽
  • Хашлама из телятины с овощами, 1050 ₽
  • Армянская солянка, 590 ₽
  • Ики бир, 990 ₽
  • Ассорти из 3-х кебабов, 1350 ₽
  • Карэ-кюфта , 1490 ₽
  • Пахлава, 480 ₽
  • Птичье молоко, 470 ₽
  • Вода Noy 0.5 б/г, 290 ₽
Читать еще:  Банкетный ресторан летний

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб из тандыра
Авторский хачапури
Салат «Ноев Ковчег»
Толма в виноградных листьях
Хашлама из телятины с овощами
Армянская солянка
Ики бир
Ассорти из 3-х кебабов
Карэ-кюфта
Пахлава
Птичье молоко
Вода Noy 0.5 б/г

Подробнее о наценке на воду

«Хлеб из тандыра» (80 руб.) – платная лодочка с дыркой в центре, к вечеру уже подвядшая, но достаточно мягкая.

«Авторский хачапури» (290 руб.) – два разогретых треугольника в стиле ачмы, сложенные из нескольких слоев теста и сыра. Съедобно, с кислинкой, но без желания заказать вновь.

Салат «Ноев Ковчег» – миниатюрная башенка из свежей зелени и печеных овощей, приправленная маслом и специями, которые отсылали рецепторы к воспоминаниям о баклажанной икре. Как гарнир вкусно, как самостоятельное блюдо за 720 рублей мало.

«Толма в виноградных листьях» (690 руб.) – лучшее блюдо вечера. Набор из семи зеленых рулетов отметился сочностью, мягкостью, мясными оттенками и легкой пряностью, которая очень удачно сочеталась с домашним соусом на основе мацуна и паприки.

«Хашлама из телятины с овощами» (1050 руб.) – по сути мясной суп без соли и специй с половинкой очищенного помидора, парой кусков сладкого перца, несколькими луковыми кольцами и тремя ребрами. Вкус пустой. Бульон слабый. Мяса много, и оно было мягкое, но без специй особого удовольствия в себе не таило.

«Армянская солянка» (590 руб.) на солянку совсем не походила и больше напоминала пресное кислое харчо, в котором главную роль играли мелкие грибы, а не мясо.

«Ики бир», он же «Шашлык из баранины» за 990 руб., оказался провалом мангального производства. Куски мяса были мелкие, жесткие и сухие.

«Ассорти из 3-х кебабов» (традиционного, из баранины и из курицы, 1350 руб.) внешне и на вкус было странное. Кебаб из курицы и кебаб традиционный покрывала неприятная на вкус жесткая пленка, внутри которой скрывалась муссообразная мясная масса без специй и соли. Кебаб из баранины оставил лучшее впечатление. Мясо в нем ощущалось. Специи улавливались. Текстура не настораживала. Баранине плюс, остальному минус.

«Карэ-кюфта» (1490 руб.) – дорогой маленький серый шарик отбитой говядины правильной консистенции, политый топленым маслом, но без красного перца. Вкус нареканий не вызвал: сытно, нежно, сочно.

«Пахлава» (480 руб.) – два ромба сухого десерта, который резался с трудом и жевался с усилием. Сочности ноль. Вкуса меда почти нет.

«Птичье молоко» (470 руб.) на деле оказался медовиком, о чем, кстати, девушка-официант предупредила заранее. Вкус, как и у пахлавы, страдал от чрезмерной сухости, которая намекала на то, что блюдо приготовили задолго до моего появления.

Ресторан Ноев Ковчег

  • Это бесплатно!
  • Без звонков
  • Выбор столика
  • Экономия времени

Описание ресторана Ноев Ковчег

Ресторан традиционной армянской кухни «Ноев ковчег» имеет многолетнюю историю и вот уже два десятилетия остаётся одним из самых престижных мест в столице. Расположился он в историческом районе Москвы недалеко от станции метро Китай-Город, в стенах старинного особняка времён ХVIII века. Своё необычное название ресторан получил не случайно. Библейская легенда гласит, что ковчег Ноя причалил к горе Арарат, которая находится в Армении. Удивительный факт, но дата этого религиозного события совпадает с днём открытия заведения, а именно 17 июля. Ресторан «Ноев ковчег» покорит вас свой атмосферой и удивительным восточным гостеприимством.

Читать еще:  Грузинский ресторан с караоке

Помимо национальных рецептов Армении, вы можете попробовать другие популярные блюда восточной кухни, шеф повар ресторана разработал уникальное авторское меню, в котором традиции сочетаются с модерном и появляется нечто большее, чем просто вкусная еда. В основе меню — блюда из мяса и рыбы прямо с огня. Всего в «Ноевом ковчеге» три зала, в центре самого большого стоит настоящий мангал, облицованный каменной кладкой, украшенный кованными ажурными узорами. Наши повара поразят вас своим мастерством и покажут настоящее кулинарное шоу. А запах мяса и овощей, приготовленных на раскалённых углях, разбавленный терпким ароматом восточных специй, чеснока и пряных трав, заставит вас возвращаться в «Ноев ковчег» снова и снова. В меню вы найдёте а джапсандал, авторский хачапури, нежнейшую толму в листьях винограда. Кухня заведения тщательно следит за качеством продуктов. Все ингредиенты доставляются прямиком из солнечной Армении: настоящие восточные сыры, фермерское мясо, овощи и фрукты. В барной карте множество сортов вина: красное, белое, розовое, сухое, игристое. Вам точно будет из чего выбрать, а для любителей крепких алкогольных напитков вкусным угощением станет настоящий армянский коньяк, представленный в широком ассортименте.

Дизайн заведения по восточному роскошный, основной зал ресторана декорирован элементами из натурального дерева, глиняной посудой ручной работы, множеством красивейших люстр и подсвечников. Но самым величественным по праву считается зал «Свод», небольшой, вместимостью до 20 человек, его интерьер напоминает один из залов замка султана. Круглый белокаменный свод потолка, в центре которого изысканная подвесная люстра, кирпичная кладка 18 века на стенах, белые восковые свечи, дополняющие атмосферу таинственности и величия. В летнее время гостям доступна веранда на втором этаже. Ресторан оснащён VIP кабинетами, для гостей есть специальная бесплатная парковка. Опытный персонал поможет вам организовать любой банкет и предложит разные вариации меню, что бы ваш собственный праздник прошёл незабываемо. «Ноев Ковчег» уникальное место, где можно познакомиться с тонкой культурой Армении, вкусно поесть, весело провести время с друзьями или в кругу семьи, выпить вина и по настоящему душевно отдохнуть!

Ресторан «Ноев Ковчег»

  • Кухня: Армянская
  • Китай-город
  • Средний чек: ₽₽₽ (1500 — 2500 руб.)

Банкеты от 20+ чел. до 100+ чел.

Устройте себе грузинские каникулы!

НОВИНКА ЭТОЙ НЕДЕЛИ

Забронируйте столик или банкет в ресторане «Ноев Ковчег» и получите бонус

Выберите число гостей, дату и время и нажмите кнопку « Забронировать столик »

Читать еще:  Terrine ресторан официальный сайт москва

Данное время уже недоступно.

Пожалуйста, выберите другое время.

Бронируйте бесплатно столики, получайте бонусные баллы и меняйте их на подарки

Бронируйте бесплатно столики, получайте деньги на телефон

Фото ресторана «Ноев Ковчег»

Схема проезда в ресторан «Ноев Ковчег»

М. Ивановский пер., 9, стр. 1

О ресторане «Ноев Ковчег»

Когда ковчег праотца Ноя пристал к вершине горы Арарат, шёл семнадцатый день седьмого месяца — именно эта дата стала отсчетом жизни легендарного ресторана «Ноев Ковчег». Уже почти 20 лет — это место, передающее традиции армянской кухни, входит в число самых престижных и популярных заведений Москвы.
Блюда в ресторане «Ноев Ковчег» — это сочетание древних традиционных рецептов, органичности продуктов, выращенных на землях предгорья и способах их обработки. Шеф-повар создал уникальное меню,где к классическим угощениям араратской долины добавились современные хиты южной кухни, пользующиеся не меньшей популярностью у гостей ресторана
Почти каждое блюдо в ресторане имеет свою историю и легенду. Например, название фирменного блюда «Карэ-кюфта» происходит слова «кар» или «кхар», что с армянского языка переводится как камень. Именно об него раньше отбивют лучшую телятину или говядину для достижения максимальной мягкости его на вкус. В «Ноев Ковчеге» воссоздали консистенцию этого мясного пуддинга, добавив пикантности, благодаря сочным помидорам и душистому базилику. Само мясо привезено из фермерских угодий Араратский долины, и выбрав на свое усмотрение способ приготовления, отварное или обжаренное, гость сможет оценить особый вкус известного старинного блюда.
В меню ресторана, помимо большого количество классических блюд: хомоса, хавиара, баклажанной икры, кутабов, лобби и мяса можно найти и эксклюзивные предложения, например такие как, «Ишхан» — севанская форель, обитающая исключительно в Армении.
Интерьер ресторана «Ноев Ковчег» подстать армянским традициям несет в себе многие значения культуры и национальные особенности: массивная дорогая мебель, расписанная вручную глиняная посуда, шикарные подвесные люстры, мягкие уютные ткани и теплые обволакивающий свет.
Главной гордостью основного зала ресторана является облицованный камнем и украшенный чеканкой мангал, на котором готовится большая часть блюд из меню. На глазах у гостей в центре ресторана происходит главное кулинарное действо — распространяя умопомрачительный запах, запекается рыба, овощи и жарятся шашлыки из всех видов мяса, которые по праву считаются лучшими в Москве.

Кухня:
Армянская / Кавказская / Грузинская / Русская / Европейская

Средний чек:
РРР

Адрес:
М. Ивановский пер., 9, стр. 1

Телефон:
+7 (495) 105-91-86

Дополнительные услуги:
Красивый вид / С детьми / Живая музыка / Кальян / Бесплатная парковка

Банкетная информация

Максимальная вместимость
160

Залы
Три зала: Виноград (банкетный зал) — 100 человек, Свод (банкетный зал) — 30 человек, Гофер (банкетный зал) — 30 человек

Минимальный чек на гостя
4500

Депозит
Предоплата -10-20% от заказа

Свои напитки
Да, 50/50

Бонусы за каждую бронь в ресторане «Ноев Ковчег»

Забронируйте столик, и после посещения ресторана вам будут начислены бонусные баллы.

Баллы вы можете обменять на подарочные сертификаты наших партнеров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×