Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Novikov ресторан москва

Novikov Group

Гастрономические изыски от именитых шефов от Лондона до Москвы.
Закажите лучший столик в «Novikov Group»

  • Ср чек: 2000 ₽
  • Мясные блюда в меню
  • Время работы: 12:00 – 0:00

  • Ср чек: 2500 ₽
  • Русская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00

  • Ср чек: 4500 ₽
  • Рыбные блюда в меню
  • Время работы: 12:00 – 0:00

  • Ср чек: 1500 ₽
  • Адыгская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00

  • Ср чек: 1500 ₽
  • Интернациональная кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00

  • Ср чек: 1500 ₽
  • Марокканская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00

  • Ср чек: 3000 ₽
  • Мясные блюда в меню
  • Время работы: 12:00 – 0:00

  • Ср чек: 5000 ₽
  • Европейская кухня
  • Время работы: 12:00 – 1:00

  • Ср чек: 4000 ₽
  • Итальянская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00

  • Ср чек: 4500 ₽
  • Интернациональная кухня
  • Время работы: 9:00 – 3:00
  • Ср чек: 1500 ₽
  • Грузинская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 2000 ₽
  • Итальянская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 3000 ₽
  • Японская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 3000 ₽
  • Японская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 3000 ₽
  • Авторская кухня
  • Время работы: 8:30 – 1:00
  • Ср чек: 4000 ₽
  • Японская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00

Сеть ресторанов «Novikov Group»

Где можно приятно провести время с любимым человеком или поговорить о новых проектах в бизнесе? Правильно, в ресторанах, где присутствуют вкусные и неповторимые блюда, шикарный интерьер, приятная атмосфера и расслабляющая музыка. Именно такими и являются сеть ресторанов «Novikov Group». В этом холдинге были соединены заведения различных форматов и ценовой категории, что и говорит нам о неординарном подходе к работе. В таких ресторанах вы не встретите обычный дизайн интерьера, ведь здесь принято впечатлять клиентов чем-то новым, изысканным и оригинальным. Развернуть

Появившись в далеком 1992 году, Novikov group рестораны смогли обрести немалую популярность и успешно поселились на первых местах. Сегодня, такие заведения посещают миллионы людей, наслаждаясь всеми преимуществами, которые предоставляют рестораны данного холдинга.

Каждое из заведений этой сети способно порадовать чем-то уникальным и необычным. Даже атмосфера в ресторанах всегда разная, но довольно приятная и расслабляющая. Конечно, у всех заведений есть что-то общее – все они отличаются шикарными и вкусными блюдами, а также внимательным персоналом и качественным обслуживанием.

Что ожидает клиентов в ресторанах «Novikov Group»?

Вы любите посещать рестораны с любимым человеком, наслаждаясь там приятной романтичной атмосферой и вкусными блюдами? Посещаете такие заведения с партнерами по бизнесу, обсуждая новые проекты и решения различных проблем? В таком случае, Novikov Restaurant Group предлагает вашему вниманию широкий выбор различных заведений. В этом огромном выборе вы обязательно найдете место, где будете приятно проводить время, наслаждаясь изысканными блюдами и вкусными напитками.

Хотите попробовать все блюда, существующие в этом мире? Являетесь настоящим гурманом, который знает толк в еде? Сеть ресторанов Novikov Group готовы вас порадовать блюдами из лучших кухонь современности – «Итальянская», «Паназиатская», «Классическая Европейская», «Русская» и многие другие. Кроме того, в этих заведениях работают лучшие повара, собранные со всего мира. Они не только могут приготовить блюда различных кухонь, но и отличаются своим авторским умением. У каждого из этих поваров существуют свои фирменные блюда, которыми они готовы порадовать посетителей.

Стоит отметить, что сервис во всех ресторанах Novikov Group является на высоком уровне. Персонал всегда вежливо общается, быстро подходит к столикам для обслуживания, и всегда стараются предложить посетителям только самое лучшее. Повара также быстро выполняют свои обязанности. Это значит, что посетители не будут долго ждать осуществления своих заказов.

Не менее важным является и то, что во всех ресторанах сети Novikov Group, посетителей ожидает широкий ассортимент различных напитков. От самых разных соков, до вина, шампанского и других элитных алкогольных напитков.

Все самое лучшее в «Novikov Restaurant Group»

Владелец холдинга постарался создать уникальные и оригинальные заведения, которые порадуют своей атмосферой, мастерством шеф-поваров, широким ассортиментом блюд и напитков, и приятными ценами. Но, кроме всего этого, позаботились и об удобстве клиентов. Теперь им нет необходимости посещать ресторан за ранее, чтобы заказать столик на вечернее время.

Читать еще:  Wicked ресторан официальный сайт

Все это можно выполнить, находясь за своим компьютером. Всего лишь два клика необходимы вам для того, чтобы заказать самый лучший столик и указать примерное время прибытия.

Это доказывает, что рестораны сети «Novikov Group» всегда хотят оставить хорошее впечатление у своих посетителей! Свернуть

© 2012 — 2020 GETTABLE

Gettable — быстрейшая служба бронирования столиков в ресторанах Москвы. Мы поможем вам выбрать, куда сходить сегодня вечером. 550+ лучших ресторанов в одном месте!

Закажите столик онлайн, и за 2 минуты для вас будет забронирован лучший столик абсолютно бесплатно.

8 (499) 649-71-99 звоните нам c 9.00 до 2.00

Кулинарная школа
и школа ресторанного менеджмента

Кулинарные курсы для любителей и профессионалов | Курсы для управленцев
| Мастер-классы | Мероприятия | Кафе | 350 видеоуроков

Кулинарная школа
и школа ресторанного менеджмента

Кулинарные курсы | Кафе
Курсы для управленцев | Мастер-классы
Лекторий | Мероприятия
350 видеоуроков

Для тех, кто всегда думал «выпечка — это не для меня». Вы перестанете бояться теста и начнёте печь с удовольствием!

Забудьте о надоевших канапе, тарталетках и фаршированных яйцах: мы приглашаем вас познакомиться с самыми актуальными тенденциями в области Finger Food. Этот практический курс будет незаменим для всех, кто занимается кейтерингом и устраивает банкеты.

Зачем переплачивать за экзотические сорта рыбы и морепродуктов, если северные границы России омывает несколько щедрых морей? На своем авторском курсе Дмитрий Халюков (шеф-повар и совладелец ресторана CRU (Эстония), финалист Bocuse d’Or 2015 и победитель множества других профессиональных конкурсов) расскажет о богатом разнообразии рыбы и морепродуктов северных широт и научит пользоваться этими богатствами.

Особенной популярностью во всех заведениях компании «Хорошие Рестораны» пользуются завтраки — бренд-шефа компании Антона Кочура можно без лишней скромности назвать королём завтраков. А вы хотите завтракать по-королевски?

Если провести серьезное исследование, чтобы выяснить, какая кухня в мире самая-самая популярная, то победит наверняка итальянская. Есть кухни более изысканные, более яркие, более необычные — но итальянскую всё равно любят все или почти все. Потому что она очень вкусная и вполне доступная для приготовления практически в любой точке мира! А вы хотите научиться готовить все самые ключевые блюда итальянской кухни? Тогда приходите на специальный авторский курс Ильи Бурнасова, концепт-шефа и совладельца бара «Ателье Tapas&Bar» в Санкт-Петербурге.

22 практических занятия под руководством опытных шефов-инструкторов и более 60 рецептов – от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.

Мы часто не готовим из-за нехватки времени. Нам кажется, что заказать доставку еды или заскочить в магазин за готовой едой будет быстрее. Но на самом деле приготовить полноценный завтрак, обед или ужин можно всего за 20 минут. Хотите научиться?

Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара на базовом уровне. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам (работа со всеми видами продуктов, их нарезка и разделка, все ключевые техники приготовления – жарение, тушение, на пару, на гриле и т.д.), так и знакомство с бизнес-процессами, а также с теорией гастрономии. В результате выпускники смогут начать свою карьеру в ресторанном бизнесе или карьеру гастрономического автора.

Курс для шефов, су-шефов и поваров, которые планируют ими стать. Самые актуальные тренды в области подачи — всё, что нужно знать и уметь, чтобы ваши блюда не выглядели старомодно.

16 практических занятий под руководством опытных шефов-инструкторов и более 40 рецептов – от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.

Курс адресован женщинам, которые готовятся стать матерями и озабочены здоровьем — как своим, так и будущего ребенка. Научимся составлять разнообразный и сбалансированный рацион, разберем КБЖУ по полочкам, освоим приготовление вкусной и полезной еды.

Интенсивный курс для профессиональных поваров, которые думают о работе в сфере кейтеринга и хотели бы глубоко изучить приготовление фуршетных закусок.

Не обязательно быть вегетарианцем и сторонником ЗОЖ, чтобы любить блюда из овощей. А полюбить их поможет авторский курс Романа Палкина! Вы узнаете, как обращаться с овощами, чтобы получить максимум вкуса и ваша жизнь уже никогда не будет прежней!

Читать еще:  Альков ресторан официальный сайт

Для тех, кто хочет в совершенстве освоить работу с грилями и коптильными печами, расширить свое представление о возможностях гриля и научиться готовить множество интересных блюд – от супов до десертов. Этот курс будет одинаково интересен (и доступен) как кулинарам-любителям, так и профессиональным поварам.

Известный повар и автор нескольких популярных кулинарных книг Хаким Ганиев приглашает на экспресс-курс всех, кто хочет познакомиться с основами восточной кухни.

Углублённый авторский курс Ольги Курочкиной по настройке системы kitchen management и прозрачного производственного учета в ресторане. Курс будет полезен собственникам бизнеса, топ-менеджерам, управляющим.

Программа предназначена для тех, кто хочет в самые краткие сроки (всего за месяц!) с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара и сделать успешную карьеру в гастрономической сфере. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам, так и глубокое знакомство с теорией гастрономии. В результате перед выпускниками программы открываются широкие карьерные возможности: они смогут открыть собственный гастрономический проект, работать в ресторане, заниматься консалтингом или теоретическими исследованиями в области гастрономии.

Если провести серьезное исследование, чтобы выяснить, какая кухня в мире самая-самая популярная, то победит наверняка итальянская. Есть кухни более изысканные, более яркие, более необычные — но итальянскую всё равно любят все или почти все. Потому что она очень вкусная и вполне доступная для приготовления практически в любой точке мира! А вы хотите научиться готовить все самые ключевые блюда итальянской кухни? Тогда приходите на специальный авторский курс Ильи Бурнасова, концепт-шефа и совладельца бара «Ателье Tapas&Bar».

Программа предназначена для тех, кто имеет базовое поварское образование или опыт работы на ресторанной кухне, но хочет повысить свою квалификацию. Что будем изучать: в первую очередь — кулинарные техники, необходимые для более интересной и эффективной работы. Вы будете учиться коптить и печь хлеб, готовить на пергаменте и в русской печи, делать террины и паштеты, пользоваться мангалом и грилем. Кроме того, вы будете изучать особенности кухонь разных стран мира (от Перу до Юго-Восточной Азии со всеми остановками) и осваивать необходимую гастрономическую теорию: основы вкусовосприятия, химия и физика гастрономии и т.д. А еще вам предстоит познакомиться с основами ресторанного бизнеса. Вы будете рассчитывать себестоимость блюд, узнаете, как внедрять автоматизацию на кухне и научитесь составлять сбалансированное меню. На курсе проходят выездные занятия. Время выездных занятий устанавливается дополнительно. Что вас ждёт после окончания курса: вы сможете продолжить профессиональный рост в качестве повара, открыть собственный гастрономический проект, заниматься консалтингом или теоретическими исследованиями в области гастрономии.

Novikov ресторан москва

u041du043eu0432u0438u043au043eu0432 u0413u0440u0443u043fu043f

u041du043eu0432u0438u043au043eu0432 u0413u0440u0443u043fu043f – u044du0442u043e u0431u043eu043bu0435u0435 20-u0442u0438 u043bu0435u0442 u043bu0438u0434u0435u0440u0441u0442u0432u0430 u0432 u0440u0435u0441u0442u043eu0440u0430u043du043du043eu043c u0431u0438u0437u043du0435u0441u0435 u0438 u0441u0432u044bu0448u0435 50-u0442u0438 u0443u0441u043fu0435u0448u043du044bu0445 u043au043eu043du0446u0435u043fu0442u0443u0430u043bu044cu043du044bu0445 u043fu0440u043eu0435u043au0442u043eu0432. u0418u0445 u043eu0442u043bu0438u0447u0438u0442u0435u043bu044cu043du044bu0435 u043eu0441u043eu0431u0435u043du043du043eu0441u0442u0438: u0432u043fu0435u0447u0430u0442u043bu044fu044eu0449u0430u044f u0433u0435u043eu0433u0440u0430u0444u0438u044f – u043fu0440u0435u0441u0442u0438u0436u043du044bu0435 u0440u0430u0439u043eu043du044b u041cu043eu0441u043au0432u044b, u041bu043eu043du0434u043eu043du0430 u0438 u0414u0443u0431u0430u044f, u0433u0430u0441u0442u0440u043eu043du043eu043cu0438u0447u0435u0441u043au0438u0435 u0438u0437u044bu0441u043au0438 u043eu0442 u0438u043cu0435u043du0438u0442u044bu0445 u0448u0435u0444u043eu0432, u0430u043au0442u0443u0430u043bu044cu043du044bu0439 u0434u0438u0437u0430u0439u043d u0438u043du0442u0435u0440u044cu0435u0440u0430, u0431u0435u0437u0443u043fu0440u0435u0447u043du044bu0439 u0441u0435u0440u0432u0438u0441 u0438 u043au043eu043cu0444u043eu0440u0442u043du0430u044f u0430u0442u043cu043eu0441u0444u0435u0440u0430.

u041fu043eu043bu0438u0442u0438u0447u0435u0441u043au0438u0435 u0434u0435u044fu0442u0435u043bu0438 u043fu0440u0435u0434u043fu043eu0447u0438u0442u0430u044eu0442 «u0426u0430u0440u0441u043au0443u044e u043eu0445u043eu0442u0443» u043du0430 u0420u0443u0431u043bu0435u0432u043e-u0423u0441u043fu0435u043du0441u043au043eu043c u0448u043eu0441u0441u0435, u0430u0440u0442u0438u0441u0442u0438u0447u0435u0441u043au0430u044f u044du043bu0438u0442u0430 – u0441u0442u0430u0442u0443u0441u043du044bu0439 u0440u0435u0441u0442u043eu0440u0430u043d BOLSHOI, u0437u0430 u043cu043eu0434u043du044bu043cu0438 u0442u0435u043du0434u0435u043du0446u0438u044fu043cu0438 u043eu0442u043fu0440u0430u0432u043bu044fu044eu0442u0441u044f u0432 Vogue Cafe u0438 Tatler Club, u0430 u0437u0430 u043eu0434u043du0438u043cu0438 u0438u0437 u043bu0443u0447u0448u0438u0445 u0431u0443u0440u0433u0435u0440u043eu0432 u041cu043eu0441u043au0432u044b u0432u044bu0441u0442u0440u0430u0438u0432u0430u0435u0442u0441u044f u043eu0447u0435u0440u0435u0434u044c u0432 #FARu0428. u0420u0435u0441u0442u043eu0440u0430u043du043du044bu0435 u043fu0440u043eu0435u043au0442u044b u0410u0440u043au0430u0434u0438u044f u041du043eu0432u0438u043au043eu0432u0430 u043eu0442u0432u0435u0447u0430u044eu0442 u0437u0430u043fu0440u043eu0441u0430u043c u043fu0440u0435u0434u0441u0442u0430u0432u0438u0442u0435u043bu0435u0439 u0441u0430u043cu044bu0445 u0440u0430u0437u043du044bu0445 u0430u0443u0434u0438u0442u043eu0440u0438u0439.

u041du043eu0432u0438u043au043eu0432 u0413u0440u0443u043fu043f – u0434u0438u043du0430u043cu0438u0447u043du043e u0440u0430u0437u0432u0438u0432u0430u044eu0449u0430u044fu0441u044f u043au043eu043cu043fu0430u043du0438u044f, u043au043eu0442u043eu0440u0430u044f u043fu043eu0441u0442u043eu044fu043du043du043e u043eu0442u043au0440u044bu0432u0430u0435u0442 u043du043eu0432u044bu0435 u043fu0440u043eu0435u043au0442u044b u0438 u0430u043au0442u0438u0432u043du043e u043eu0441u0432u0430u0438u0432u0430u0435u0442 u043du043eu0432u044bu0435 u043du0430u043fu0440u0430u0432u043bu0435u043du0438u044f. u041du0430 u0441u0435u0433u043eu0434u043du044fu0448u043du0438u0439 u0434u0435u043du044c, u043fu043eu043cu0438u043cu043e u0440u0435u0441u0442u043eu0440u0430u043du043eu0432, u043au0430u0444u0435, u0431u0430u0440u043eu0432, u0432 u0413u0440u0443u043fu043fu0443 u043au043eu043cu043fu0430u043du0438u0439 u0432u0445u043eu0434u044fu0442: u0431u043bu0430u0433u043eu0442u0432u043eu0440u0438u0442u0435u043bu044cu043du044bu0439 u0444u043eu043du0434 Novikov Group Charity Foundation, u043cu0435u0434u0438u0430u043fu0440u043eu0435u043au0442 Novikov TV, Novikov Catering, u0441u0435u0442u044c u0444u043bu043eu0440u0438u0441u0442u0438u0447u0435u0441u043au0438u0445 u0441u0430u043bu043eu043du043eu0432 «u0421u0442u0443u0434u0438u044f u0446u0432u0435u0442u043eu0432 55», u043au043eu043cu043fu0430u043du0438u044f u043fu043e u043fu0440u043eu0438u0437u0432u043eu0434u0441u0442u0432u0443 u0438 u0434u043eu0441u0442u0430u0432u043au0435 u0440u0430u0446u0438u043eu043du043eu0432 u0437u0434u043eu0440u043eu0432u043eu0433u043e u043fu0438u0442u0430u043du0438u044f Just For You, u0442u0435u043fu043bu0438u0447u043du044bu0439 u043au043eu043cu043fu043bu0435u043au0441 u041eu041eu041e «u0410u0433u0440u043eu043du043eu043c», u043fu0440u043eu0435u043au0442 u043e u0437u0435u043bu0435u043du043eu043c u043eu0431u0440u0430u0437u0435 u0436u0438u0437u043du0438 How To Green.

u041du043eu0432u0438u043au043eu0432 u0413u0440u0443u043fu043f u0431u044bu043bu0430 u0441u043eu0437u0434u0430u043du0430 u0432 1991 u0433.

Аркадий Новиков, биография, новости, фото

Имя: Аркадий Новиков (Arkady Novikov)

Отчество: Анатольевич

День рождения: 25 июля 1962 (57 лет)

Место рождения: г. Москва

Рост: 178 см

Вес: 83 кг

Восточный гороскоп: Тигр

Видео: Аркадий Новиков

Биография Аркадия Новикова

Детство и семья Аркадия Новикова

В школьные годы Аркадию часто доставалось от сверстников. Его обижали и морально (например, насмешливым стишком, как великовозрастного любителя сказок – «Новиков-еврей» всех румяней и белей), и физически (он был самым слабым и маленьким в классе). Для того, чтобы исправить ситуацию, он даже записался в секцию каратэ.

Читать еще:  Сыроварня ресторан вакансии

В раннем детстве Новиков хотел стать милиционером, мечтал кататься, как и блюстители порядка, на мотоцикле. В школе же о возможной профессии он не задумывался, а учился, в основном, на «троечки».

Получив в 1979 году среднее образование, юноша попытался поступить в институт автодорожного транспорта, но вступительные экзамены провалил. Затем, по совету маминой приятельницы, работницы общепита, он поступил в кулинарное училище. Готовить он раньше не умел, но с удовольствием начал осваивать поварские премудрости, со временем превратившись из троечника в отличника.

Начало карьеры Аркадия Новикова

В 1992 году появился его первое детище Sirena, рыбный ресторан, залы которого украшали аквариумы. В 1994 году состоялось открытие помпезного «Клуба Т» с французской кухней, в 1996-м – «Гранд-опера», напоминающего сцену с бархатным занавесом. Затем был открыт ресторан «Царская охота» в духе охотничьего домика с разносолами на «телеге», где отобедал с Жаком Шираком сам Борис Ельцин после того, как их блюда прошли тщательную проверку – в течение месяца их тестировали на кухне эксперты с пробирками и пипетками.

В 1997-м Аркадий Новиков открыл ставшее легендарным заведение «Белое солнце пустыни», над интерьером которого (по мотивам одноименного фильма) трудились лучшие мастера Узбекистана, затем возникла прекрасная идея сети недорогих предприятий общепита – «Елки-палки», «Суши весла» – и далее, примерно, каждый год он запускал по ресторану с композицией и обстановкой, как в спектакле. Среди них, ставшие Меккой для гурманов лаунж-заведения («Бисквит»), места для приверженцев атмосферы винтажа («Чердак»), модных тенденций (Vogue Cafe), деловых встреч (GQ Bar), для театралов Bolshoi с практикой скидок для предъявителей билетов в Большой театр, гастрономические бутики Fauchon, где можно заказать еду из любой части света.

Личная жизнь Аркадия Новикова

Вскоре у них родилась дочь Александра, затем (через 6 лет) сын Никита. Надя занималась домом и воспитанием детей. Когда они подросли, с целью самореализации, она стала владелицей флористического салона «Студия цветов 55». В 2007 году, как образцовая мать, она вместе с детьми переехала в Соединенное королевство, чтобы быть рядом с ними, так как дочь поступила в Лондонский университет искусств на факультет пиара. В британской столице Надежда открыла собственный SPA-салон.

В 2008 году ресторатор-миллионер приобрел за 33 млн. евро ранее принадлежавшую Джанни Версаче виллу Fontanelle, расположенную в 50 километрах от Милана на озере Комо. До смерти итальянского дизайнера в 1997 году частыми гостями этого его мини-дворца были такие знаменитости как принцесса Диана, Стинг, Элтон Джон, Мадонна.

В 2011 году во время отдыха на итальянском острове Сардиния, где их семья имеет другой, не столь знаменитый особняк, дочь Саша познакомилась с сыном Романа Абрамовича Аркадием. С 2013 года молодые люди вместе проживали в Лондоне. В 2015 году ходили слухи о разрыве их отношений, опровергнутые в прессе знакомой пары моделью Анной Кузнецовой.

В тот же период стало известно и о романе 18-летнего сына Новикова с дочерью Евгения Кафельникова 16-летней Алесей. Вместе с родителями молодые люди провели август-2015 в Fontanelle. Однако в феврале 2016 года стало известно об окончании их романтической истории.

Кроме красивой недвижимости и живописных уголков природы ресторатор обожает изобразительное искусство. Коллекционером он себя не считает, но является обладателем порядка ста работ (пейзажей и натюрмортов) художника Виктора Дынникова.

Аркадий Новиков сегодня

В 2012 году в Москве заработали его квазисоветские проекты – сосисочная «Камчатка» и ресторан «Страна, которой нет», в 2013-м – сеть знаменитых американских пончиковых Krispy Kreme, а также медиа площадка «Новиков ТВ», где присутствовали темы отдыха, моды, путешествий и, конечно, еды.

В 2013 году ресторатор начал вести на СТС телепередачу «МастерШеф». В 2015 году он запустил на Никольской бургерную «#FARШ», очередной ресторан с азиатской кухней Novikov Restaurant & Bar в стильном гранд-отеле Sheraton в Дубае (ОАЭ), а также занимался активной экспансией в интернет-пространстве.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector