Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новый ресторан арама мнацаканова

«Мы не знали заранее, что эксперты придут»: как ресторан Арама Мнацаканова попал в гид Michelin

Michelin не смог пройти мимо — итальянский ресторан MINE, открытый три года назад в Берлине ресторатором из Петербурга Арамом Мнацакановым, вошел в список лучших ресторанов Германии по версии престижного гида.

3 марта в Германии был объявлен список ресторанов, которые вошли в справочник гида Michelin 2020 года. Ресторан MINE Арама Мнацаканова в Берлине вошел в список из 33 ресторанов, рекомендованных к посещению в столице Германии в категории The Plate Michelin. «Тарелка Мишлен» — своеобразный шорт-лист лучших заведений города, в котором каждый ресторан получает дополнительные отметки критиков. Гид Michelin отметил, что MINE «уютный итальянский ресторан с качественной едой и отличными продуктами, которые бережно приготовлены».

Страница ресторана MINE на сайте michelin.com

Вот, что пишут о ресторане MINE / WINE в самом справочнике:

«В Санкт-Петербурге и Москве у команды есть несколько ресторанов, и теперь это семейство пополнилось еще одним почетным адресом неподалеку от Курфюрстендамм. Здесь придерживаются итальянской кухни, несмотря на это в ней есть и влияние русской: пробуйте, например, Равиоли дель Плин с говядиной. Также здесь отличная винная карта, включающая первоклассные вина по бокалам».

Сам Арам Мнацаканов считает, что попадание в гид, к сожалению, не гарантирует развитие и последовательный рост бизнеса, ведь для этого необходимо только одно — чтобы гости, выходя из ресторана, стали бы рекомендовать его друзьям, и сами бы неоднократно возвращались. «Но, конечно, каждое положительное упоминание, тем более, настолько уважаемых экспертов, привлекает внимание к нам. И, что очень важно, поднимает самооценку команды ресторана. Это, наверное, самое главное», — рассказал Мнацаканов gastronom.ru.

Ресторан MINE в Берлине

Интересно, что командой ресторана управляет Михаил Мнацаканов, сын Арама, выпускник знаменитой парижской поварской школы Ferrandi, который много лет работал в ресторанах Петербурга бок о бок с отцом на разных позициях. Он переехал в Берлин перед открытием первого западного проекта отца, ресторана MINE в районе Шарлоттенбург, в январе 2017 года.

Меню MINE Арам Мнацаканов создавал вместе с сыном, а также молодой талантливой командой поваров, которую возглавляли Антонио Фреза, итальянский бренд-шеф всех его ресторанов, и Артем Довлатян, шеф-повар проекта MINE, бывший шеф ресторана Probka в Москве. Позже к ним присоединился Алмаз Искаков из Jerome в Петербурге, который стал вторым шеф-поваром берлинского проекта. Небольшое выверенное меню собрано из хитов: домашняя паста, гастрономичные закуски и другие блюда из ресторанов АМ. Винная карта включает более 100 наименований тщательно подобранных вин, чтобы удовлетворить запросы каждого гостя.

Михаил Мнацаканов, Артем Довлатян и Алмаз Искаков

Арам признается, что не знал о визите экспертов заранее: «Осенью пришло письмо от Michelin, что они рассматривают нас для включения в гид. И мы решили, что эксперты уже были у нас, поэтому просто ждали результатов. Но затем выяснилось, что они приходят несколько раз, и самый важный визит — после этого письма. Получается, что мы их принимали, но без специальных усилий».

Осьминог из основного меню ресторана MINE

«Говорят, что уже в этом году Michelin будет в России. Если это не случится, то прежде всего потому, что рынок, на котором работает гид, шире, чем индустрия общественного питания. Это издательская деятельность, системы бронирования и т.д. Возможно, многие составляющие этого сложного рынка в Российской Федерации слишком высоко концентрированы. Просто сложно внедриться в эту инфраструктуру. Но я надеюсь, что мы уже готовы к тому, чтобы система Michelin заработала в России», — считает Арам Мнацаканов.

Кстати, только три проекта российских рестораторов в других странах в разное время были отмечены в справочнике гида Michelin:

  • Ресторан Green Анатолия Комма в Женеве был упомянут в гиде Michelin в 2005 году, но затем закрылся.
  • Ресторан Betony Андрея Деллоса (Maison Dellos), который открыли в 2013 году в Нью-Йорке, но в 2016 году ресторан тоже был закрыт.
  • В 2018 году одну звезду Michelin получил ресторан Hide Евгения Чичваркина в Лондоне. Звезда до сих пор при нем.

MINE / WINE

10, Meinekestrasse, Berlin

Новый ресторан арама мнацаканова

Ресторан MINE Арама Мнацаканова в Берлине вошел в список из 33 ресторанов, рекомендованных к посещению в столице Германии в категории The Plate Michelin.

Гид Michelin отметил MINE как уютный итальянский ресторан с качественной едой и отличными продуктами.

По традиции рестораны Арама Мнацаканова запустили постное меню, помимо классики, готовят и свои фирменные блюда.

Запеченная цветная капуста с соусом тахини, нежный террин с томатами
и фисташками, потрясающий табуле и многое другое.

Ждем вас каждый день с 9:00 до 23:00. Завтраки: с 9 до 12.

Подписывайтесь на новости в FB @mishkaboscobar и в Instagram @mishka_boscobar Красная площадь, 3 (ГУМ)

Читать еще:  Недорогой ресторан с живой музыкой

Команда PROBKA FAMILY вместе с владельцем винодельни Château La Favière Станиславом Зингеренко собирала виноград для это вина.

Это бордо создано совместно с известным энологом и виноделом Луи Миджавилем. Каждая бутылка пронумерована и лично подписана Арамом Мнацакановым.

Стоимость бутылки – 7500 рублей.

Совместно с «Русским икорным домом» Арам Мнацаканов выбрал осетровую икру высшего сорта: она шелковистая, с особой текстурой, благодаря тому, что рыбы растут в чистейшей воде северной реки Суды.

Оладьи с икрой под именное розе, глазунья с авокадо на сдобной булочке, домашняя запеканка, как в детстве или авторская версия французского тоста на основе тосканского кекса Бончи с домашним мороженым.

Ждем вас с 8:30 утра по будням и с 10:00 по выходным!

«Ресторанный рейтинг 2019, премия за Лучший сервис.
Выверенная кухня, ­отличный интерьер, шикарная винная карта – это прекрасно, но подлинный секрет успеха этого (и других) ресторанов Арама Мнацаканова – невероятное гостеприимство.»

«Ресторатор Арам Мнацаканов (владелец Probka) — о том, как превратить простую пасту в нечто великолепное.»

Арам Мнацаканов пришел в студию MarketMedia и рассказал по секрету, что собирается строить на Красной площади, а также признался, где выгоднее строить рестораны — в Москве или Берлине.

Катя Метелица о 16 лучших заведениях Петербурга: «Ресторан Jerome. Самое чудесное здесь — горшки с пряными травами десятков видов, и это не украшение: кухня и бар с ними работают. В пюре и в омлет щедро натирают черный трюфель, батат жарят во фритюре, к вителло тоннато добавляют ломтики свежего тунца йеллоуфин, вино рекой и жизнь как праздник.»

«Разные радости»: Геннадий Йозефавичус об Араме Мнацаканове и его «семье»: Оказалось, эта вот ипостась — быть радушным хозяином, кормить и поить — Мнацаканову куда ближе всех остальных.

«Где есть и пить во время ПМЭФ Завтраки, десерты и икра – все лучшее в ресторанах Арама Мнацаканова»

«Рестораны и бары Петербурга. Гид «РБК Стиль» Mama Tuta: Обратите внимание на местные хиты: гебжалию — молодой уваренный в молоке сыр чкинти со свежей мятой, легендарную колхидскую закуску — горные джонджоли, маринованные с красным луком, помидорами и ароматным кахетинским маслом, а также домашний хлеб на привезенной из Грузии закваске.»

Probka на Цветном: лучшая пицца в городе, свежайшая буратта, волшебный осьминог по-сицилийски и нежнейшее тирамису.

Самое необычное мороженое Москвы и фирменный ностальгический десерт эскимо в ресторане Probka на Цветном

«А.Мнацаканов: Моя задача – сделать в каждом ресторане семью. О ресторанном бизнесе, отличиях Москвы и Петербурга, трендах, виноделии и многом другом»

«5 мест, где есть рыбу этим летом
Рыба на Даче: Северное побережье Финского залива невозможно живописно. В самой красивой части Арам Мнацаканов построил образцовую дачу, где кормит по-дачному: шашлыками, пловом, борщом и баклажанной икрой. Еще и катает гостей на лодках и воздушных шарах.»

This flagship trattoria from St Petersburg-based celebrity chef Aram Mnatsakanov has slowly but surely won the hearts of Italian-food loving Muscovites.

The menu now features more than a dozen types, from classic northern style Tuscan thin crust to doughy Neapolitan, plus gluten-free options, interesting toppings such as mortadella and pistachio, and the same panoramic views over the city.

«В винном баре Арама Мнацаканова на Красной площади и днем, и вечером есть чем заняться – отличное вино и закуски под стать: гребешок с моченой вишней, хрустящий тартар, пиццетты и досыта икры. Но, начиная день с кофе, халой, омлетом и шампанским, разглядывая кремлевские стены, удовлетворение жизнью чувствуешь особенно ярко.»

В конце лета вместе с давним другом Михаилом Куснировичем он презентовал bosco MISHKA bar на Красной площади с самым открыточным видом в столице. В 2020 развитие продолжится: Мнацаканов обещает обосноваться в, пожалуй, самой стратегически важной ресторанной точке столицы, на Патриарших прудах.

В ресторане Арама Мнацаканова Jerome, где у руля стоит шеф-повар Антонио Фреза, устрицы идут как сопровождение к ризотто (850 рублей). На классическое белое ризотто выкладывают свежих устриц и заправляют лаймом. При всей простоте блюда, результат – впечатляет, резкий солено-морской устричный дух отлично оттеняет сливочный вкус риса.

Итальянские рестораны услышали призывы приверженцев здорового образа жизни и сделали новые виды домашней пасты. Теперь тесто для пасты готовят из безглютеновой муки, автор — незаменимый шеф-повар всей сети итальянец Антонио Фреза. Ее состав основан на идеальной пропорции трех видов муки: рисовой, амарантовой, льняной с небольшим добавлением крахмала.

В легендарном ресторане Probka в Москве и Петербурге тартар — безоговорочная классика. Мраморную говядину Black Angus мелко рубят и заправляют черным перцем, солью и оливковым маслом. Такой вариант — для тех, кто предпочитает чистый вкус продукта, и к тому же не любит сырые яйца в тартаре. Хотя по желанию вам, конечно, приготовят и французский вариант.

Читать еще:  Brisket bbq ресторан официальный сайт

«В регионе Фриули-­Венеция-­Джулия каждая точка на карте — шедевр», – считает ресторатор Арам Мнацаканов. Ваш персональный маршрут по родине Просекко

Встретившись с Арамом Мнацакановым, сразу и не поверишь, что этот дружелюбный человек с отличным чувством юмора может быть очень строгим, но при этом справедливым и радушным хозяином.

Bosco MISHKA Bar features Brasserie style with discreet and light-filled interiors, with lamp lighting which is an extension of GUM’s facade illumination, a generous bar and a beautiful terrace overlooking Red Square and the Basilica. The menu that Aram Mnatsakanov has developed with Antonio Fresa is just as ambitious and is drawing on cuisines from around the globe, without ever straying too far from the comfort food vibe that the team of Probka Family does so well.

Реинкарнация Bosco Bar в ГУМе превзошла все ожидания, и не мудрено — к проекту подключились лучшие силы отрасли: партнером и автором концепта выступает ресторатор Арам Мнацаканов, а за интерьер отвечают сестры Сундуковы.

Модное слово «коллаборация» от частого употребления затрепали до невозможности. Но Bosco Mishka Bar — это действительно коллаборация всех времен и народов. С одной стороны — управляющий ГУМом Михаил Куснирович, с другой — ресторатор Арам Мнацаканов. Все знают про ГУМ, даже если никогда в нем не были. Все знают Арама Мнацаканова, даже если никогда не переступали порог ни московской Probka, ни петербургской «Rыбы», ни берлинского Mine. Потому что уже лет восемь по разным каналам показывают то «Адскую кухню», то «На ножах», то «Супершефа», то другие реалити-шоу с участием Мнацаканова.

Это был наш первый опыт работы с Арамом Мнацакановым и первый раз, когда вместо технического задания заказчик включил нам два трека. Первый — итальянская классическая песня Далиды Vai Tu Sei Libero и второй — кавер на нее Grace feat. G-Eazy You Don’t Own Me

За новогодним настроением отправляемся в новый ресторан Арама Мнацаканова Bosco Mishka Bar с видом на главную площадь страны и каток. Садимся у окна, берем пицетту с копченым лососем и черной икрой, бокальчик беленького или любой коктейль из вдохновляющего меню аперитивов и по-эстетски наслаждаемся царящей вокруг красотой и видом на сверкающую Красную площадь.

«Арам Мнацаканов – гений сервиса и атмосферы. Сколько бы он ни делал заведений, все они связаны с ним, для гостей это все равно поход к автору, даже если его там нет – ощущение, что приходишь к конкретному человеку. И притом что ничего революционного в «Мишке» нет – совершенно стандартный «арамовский» итальянский набор, но проект очень круто сделан: хорошая локация, яркая и интересная винная карта, которая берет не количеством, а качеством, и понятные вещи для туристов – те же блины с икрой, которые съесть, глядя на Кремлевскую стену, очень здорово.»

Мы любим праздники! Сообщите нам, пожалуйста, если вы собираетесь отметить у нас день рождения или другое важное событие. Если вы бронируете стол для компании свыше 8 человек, мы перезвоним вам, чтобы обсудить организацию застолья наилучшим образом.

Пожалуйста, постарайтесь не опаздывать! Мы готовы ожидать вас не более 20 минут. После этого, к сожалению, мы не сможем гарантировать вам стол. Перезвоните нам, пожалуйста, для подтверждения!

Мы всегда рады узнать ваши предпочтения относительно вашего любимого стола, обязательно примем во внимание эту информацию при бронировании и приложим все усилия, чтобы вам его предоставить. Но, к сожалению, гарантировать вам конкретный стол мы не можем.

Собака.Ru первой заглянула в новый грузинский ресторан Арама Мнацаканова «Мама тута»

Хачапури по-аджарски с яйцом

Калакури со свининой и говядиной

Аджарский омлет «Борано»

Салат овощной с кахетинским маслом

20 сентября на месте Probka Cafe в бизнес-центре «Газпром» на проспекте Добролюбова откроется ресторан «Мама тута» — первый грузинский проект Арама Мнацаканова. Шеф-поваром нового заведения стал Гиа Хучуа — хороший друг Мнацаканова и выпускник шоу «Адская кухня», которое ресторатор вел на украинском телевидении несколько лет назад. Гиа открыл в себе талант повара в 19 лет, прожил в Тбилиси до 25-ти, где, кстати, выступал за сборную Грузии по водному поло, после чего переехал в Киев руководить кухней ресторана «Шоти» и заставил всех вокруг говорить о своих харчо и цыплятах табака.

Ради нового ресторана Хучуа переехал в Петербург вместе с семьей. Меню разрабатывали на пару с Арамом Мнацакановым, получилось 30 блюд вместе с десертами. Рецепты собирали по всей Грузии, помимо классики – цыплят табака, пхали, долмы и аджапсандала – обещают, например, гебжалию – это закуска из Мегрелии, которая представляет собой молодой уваренный в молоке сыр чкинти-квели с мятой. Два важных раздела в меню составляют хачапури (аджарский с яйцом, мегрельский с сыром и сванский пирог кубдари с мясом) и хинкали, которые Хучуа будет лепить и варить в двух вариациях – с мясом и сулугуни. На открытой кухне установили глиняную печь тонэ, где будут выпекать домашний хлеб пури. На Рождество Хучуа обещает подавать молочных поросят. В ресторане «Мама тута» будут действовать ранние завтраки – помимо яиц «Бенедикт» с ветчиной и трюфелем, обещают гранолу с мацони и аджарский омлет «Борани» с имеретинским сыром.

Читать еще:  Assunta madre ресторан рим

В винной карте собрали натуральное из Старого и Нового Света и образцы из Грузии, в том числе оранжевое вино из квеври, от которого уже несколько лет сходит с ума вся Европа.

Гиа Хучуа и Арам Мнацаканов

Глиняная печь тонэ установлена прямо в зале

Интерьером занималось архитектурное бюро Евгения Скорикова, оно же оформляло берлинский проект Арама Мнацаканова Mine Wine. Светильники-папахи, вьющаяся зелень и антикварные доски на стенах передают национальный колорит Грузии.

Название «Мама тута» дали в честь тутовника – шелковицы, сок которой традиционно добавляют в десерты и чачу.

«Мама Тута» – новый ресторан Арама Мнацаканова

Первое грузинское место знаменитого петербургского гурмана, шеф-повара и путешественника.

«Ресторан при бизнес-центре» – звучит так себе. Но Мнацаканову удалось обмануть этот стереотип уже трижды (первые две попытки – московская и петербургская «Пробки»). Обстановка получилась абсолютно грузинская и совершенно не офисная – огромная печь тонэ в центре зала, лайтбоксы с картинами Константина Тотибадзе на стенах, выглядящие едва ли не лучше, чем оригиналы, зелень, абажуры-папахи над столами, шкафы с посудой и храмовыми колоннами, стоящие на входе перевернутые винные кувшины квеври. Раз уж заговорили про квеври, первым делом хочется отметить выдающуюся винную карту. Она маленькая – всего пара десятков позиций, – но совершенно удивительная. Больше половины позиций – биодинамические или натуральные. Приличный выбор оранжевых – грузинских, каталонских и российских. Едва ли не самая крупная в России подборка осетинского винодела Константина Дзитоева – гаражиста и биодинамиста, вручную расписывающего свои бутылки. Ну и, разумеется, плоды совместной работы Арама Мнацаканова и Станислава Зингеренко на бордоских виноградниках – едва ли не единственный пример успешной работы российских виноделов в ключевом винном регионе. Учтите, что оранжевое вино тут, на грузинский народный манер, разливают по маленьким стаканчикам, но вы требуйте нормальные винные бокалы – стаканчики крадут весь аромат.

Еда начинается с хлеба с маслом – того самого, на чуть ли не столетней грузинской закваске, про которую так любит рассказывать Мнацаканов и которая, наконец, нашла самое гармоничное место среди всех его ресторанов. Следом прибывают грибы – и они тут действительно, как в грузинской короткометражке, «пища богов». Сначала – холодная классическая закуска в уксусно-травяном соусе киндзмари (250 рублей), а потом – горячие, тушеные со сливочным маслом и тархуном (300 рублей). Не забудьте про классику – пхали (340 рублей), овощной салат с орехами и кахетинским маслом (220 рублей) и, конечно, гурийскую квашеную капусту, вымоченную в свекольном соке, в меру острую (200 рублей). И непременно – холодные, поджаренные на углях баклажаны, засыпанные зеленью (250 рублей). Здесь готовят образцовый аджарский хачапури, из которого перед подачей выгребают все лишнее тесто – остается лишь наполненная расплавленным сыром хрустящая корочка (450 рублей). В Москве, если что, так же делают в «Мегобари», там еще кладут кучу разных прочих начинок, кроме сыра и яйца. Еще хороши совершенно не грузинские равиоли, с вполне грузинской – потроха со специями – начинкой (390 рублей). А вот те, что с телячьими мозгами, не берите, у них начинка какая-то водянистая. Еще одна неудача шефа Гии Хучуа – хинкали (300 рублей за 3 штуки). Тесто толстое, фарш грубоват, да и 100 рублей за хинкали – не самая гуманная цена.

«Мама Тута» – новый ресторан Арама Мнацаканова

Впрочем, на главном блюде – доведенной почти до состояния паштета запеченной бараньей ноге – шеф реабилитируется полностью (1490 рублей). Написано, что ее нужно брать на двоих, но ее и вчетвером, особенно с учетом закусок, съедят только сильно голодные. В финале просите главный (без всякой иронии) грузинский десерт – торт «Наполеон» (220 рублей), но не просите пахлаву (330 рублей), она, увы, сухая и совершенно невыразительная.

Еще один десерт – после 20:00 одна из тихо заседающих и мирно закусывающих компаний вдруг оборачивается трио грузинских певцов, начинающих петь все, что полагается петь грузинским певцам, при этом совершенно ненавязчиво, непошло и как-то уютно. Как и все в этом ресторане.

Ресторан «Мама Тута»

Санкт-Петербург, Зоологический пер., 2–4

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector