Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Одесса мама ресторан кривоколенный

ресторан Одесса-мама

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Одесса-мама»

Телефон заведения

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:00
  • Вс: 11:00 — 23:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Одесса-мама»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан с одесским колоритом на Чистых прудах. Два яруса заведения оформлены в духе морской романтики на современный лад. Вентили кранов и канаты, сигнальные лампы и стены, стилизованные под огромные контейнеры с грузом — все в обстановке намекает, что вы попали на импровизированное судно. Интерьерной фишкой заведения стал прибитый к потолку якорь с цитатой Довлатова «Мы пили, когда не было денег. Глупо не пить теперь, когда они есть». Тонкая и в меру ироничная цитата стала девизом заведения.

Многонациональность и самобытный колорит города на берегу Черного моря переданы в кухне заведения. В «Одессе-маме» совершенно не гонятся за гастрономичностью и сложностью подач, тут концентрируются на простоте и вкусе. Местное меню — это смешение русской, украинской, еврейской и многих других традиций. Здесь есть и форшмак, и макароны по-флотски, и позабытые за прочими гастрономическими изысками тюлька и картошка со шкварками. Много ностальгических блюд вроде песочных орешков со сгущенкой, тушенки, котлет по-киевски. Отдельного внимания заслуживает раздел с варениками.

По утрам в ресторане предлагают пляжные рулеты, шакшуку, домашние пончики, есть комплексный еврейский завтрак по-одесски с разными намазками, салатом и яичницей. В меню все завязано вокруг одесской традиции «хорошо покушать»: порции приличные и сытные. Из напитков здесь можно попробовать традиционные компоты, «пьяный квас», разливное пиво и домашние настойки. Любое блюдо упакуют на вынос, также действует доставка по центру Москвы.

Цитаты из меню ресторана «Одесса-мама»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Одесса-мама»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 8 отзывов о ресторане «Одесса-мама»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Весенним погожим деньком в лучиках света и тепла, гуляя с дамой сердца по любимым Московским закоулкам решили посетить сие заведение с внезапной проверкой быта, да и просто перекусить. И ничего в природе не предвещало испорченного настроения, аппетита и проблем с желудком, но. Сделали простой заказ: камбала с картошечкой, драники, салат по еврейски, рыба-фиш, тархун и квас.
Через 15 минут принесли тархун. Через 20(!) минут салат. Через 35(. ) минут драники. Через час(. ) — камбалу с картошкой. Рыбы-фиш и кваса — так и не дождались, что может быть, и к лучшему.
Салат и драники — хороши, без претензий. Камбала с картошкой: это все что угодно, но это не камбала, скорее всего, это перемороженная рыба-фугу, которую настаивали на стрихнине. Далее по официантам: категорически не налажена связь между кухней и официантами. Если рыбу-фиш всю съели, а новую не выловили, а квас еще не добродил — то об этом нужно сообщать ЗАРАНЕЕ, а не спустя ЧАС после сотого напоминания четвертому официанту, которые, как выяснилось, меняются, вообще мышей не ловят и работают «на отвали», несмотря на небольшую загрузку по залу и объем заказов — в основном народ брал наборы шотов, коктейлей и пива с легкой закусью.
Господа владельцы-соучредители, сама идея существования такого кафе отличная, но вот персонал — официантов — разогнал бы всех, а повара заставил бы самого есть эту камбалу, пока он не научится ее правильно готовить или хотя бы мыть руки.
Злой А.К.

Очень вкусные блюда приносят большими достойными порциями. Все по очень приемлемым для центра Москвы ценам. В летнее время есть уютный дворик с детской площадкой. Публика только интеллигентная)

Однажды холодным зимним вечером решили с товарищем поностальгировать не только о солнечных теплых вечерах, но и о давно забытых блюдах. Начитались, что в «Одесса-мама» готовят именно такие.

В ресторане многолюдно и шумно. Как на черноморском курорте. Мысленно ставлю галочку напротив пункта «найти атмосферу прибрежного лета». Дальше — самое интересное. Садимся за стол и в предвкушении открываем меню.

А там и сало с чесноком, и форшмак, и картопляники. В общем, все лучшее от русской, еврейской и украинской кухни.
Форшмак не совсем форшмак. В меню он идет с пометкой «по-нашему», но на деле больше похож на салат. Непривычный вкус, но не отвратительный.

То же самое могу сказать о хумусе. Текстура очень хорошая, нежная, но уж слишком жидкая, даже чем-то похожа на майонез. Когда попробовал первую ложку, вообще не понял ничего. То ли после солененького форшмака, то ли сам по себе в хумус забыли добавить чего-то. Но факт — он был абсолютно безвкусным! Дал второй шанс: уже почувствовал орешки и очень слабоватый вкус нута. Настолько слабоватый, что язык не повернется назвать сие блюдо хумусом. Так, знаете, простая намазка на хлеб на израильский манер. Огорчился.

Для борща с говядиной и фасолью пожалели соли и специй. Он показался пресным, будто из школьной столовой. Помните, намешают воду с отваренной картошкой и свеклой и выдают это за борщ. Это я утрирую, конечно, но впечатления так себе…

Ситуация повторилась и с горячим блюдом. Ел филе черноморского бычка с пюре. Неприятно говорить, но, товарищи, я бы дома приготовил лучше. Друг мой тоже не был в восторге от бараньей котлеты на гриле. Порции оказались на удивление небольшими. Просто мы-то ожидали южное гостеприимство с домашней кухней и по-домашнему щедрые.

Раз уж не повезло с основными блюдами, решили взять десерт и возместить ущерб, нанесенный пресной едой нашим рецепторам. Песочные орешки со сгущенкой достойны внимания, если вы их давно не ели и хотели бы вспомнить детство. Тут они такие же, как у мамы. Вкусно. Довольны.

Читать еще:  Домашний ресторан кулинарный сайт домашние рецепты

Обобщаю: как мне показалось, закуски здесь весьма неплохие. Форшмак на любителя, но можно поэкспериментировать. Вряд ли бы вернулся повторно. Разве что забежать за печеньем на семейное застолье.

Новое место«Одесса-мама»

Кафе с одесской кухней от создателей «Хачапури»

В Кривоколенном переулке, в здании, где раньше находилось кафе и магазин Bilingua, заработало кафе «Одесса-мама». Открыли заведение, если говорить обобщённо, владельцы сети ресторанов «Хачапури». А если более точно, то Катя Дроздова (также «ЦДЛ» и Ragout) не имеет отношения к кафе по этому адресу, хоть и остаётся совладелицей «Хачапури» на «Киевской» и в Гнездниковском. «Одессу-маму» сделала вторая половина рестораторского союза, Татьяна Мельникова, вместе с пиар-директором сети «Хачапури» Анной Шпак — именно Татьяне принадлежит идея открытия кафе с одесской кухней. Аня является совладельцем и управляющим партнёром места.

В меню «Одессы-мамы» не хинкали с тыквой, а драники, вареники, форшмак, сало и караси, но во всём остальном кафе очень похоже на «Хачапури», и это прекрасно, чувствуется почерк команды. Сделать кафе с настоящей качественной национальной кухней и при этом с современным интерьером, не уводящим в грузинские дворики или украинские хутора, в Москве до сих пор могут единицы. И если с грузинскими всё ещё куда ни шло (способствует популярность кухни), то из одесско-еврейских это один из первых примеров.

Интерьером занимались дизайнеры «Хачапури» (и ещё United Kitchen и Fresh) сёстры Сундуковы. Главная тема, вокруг которой всё крутится, — море: туалет сделан из морских контейнеров, преобладающая цветовая гамма синяя, пространство начинено индустриальными корабельными механизмами. Карту Одессы на стене, сообразную карте Грузии в «Хачапури», рисовал иллюстратор Александр Похвалин.

«Одесса-мама»

Кафе с одесско-еврейской кухней владельцев «Хачапури» в Кривоколенном переулке

Телефон: +7 (964) 647−11−10

Время работы: 12:00−00:00

В меню — типичные для Одессы блюда домашней еврейской кухни: фаршированный цыплёнок, домашняя колбаса, скумбрия с луком, кефаль, малосольная тюлька, макароны по-флотски, драники и форшмак. И если форшмак найти в Москве не сложно (несколько кошерных ресторанов в помощь), то вот присутствие в меню тюльки и бычков — очень и очень хорошая новость. Возят эту рыбу из Одессы — насколько честными путями, не ясно, но это и не важно, когда так вкусно. За кухню отвечает Ольга Бубенько, раньше работавшая в кафе «Галерея» (Татьяна Мельникова, кстати, в прошлом была генеральным директором этого ресторана). Цены уровня «Хачапури», то есть невысокие.

В драники тут замешивают квашеную капусту — очень вкусно, а к некоторым закускам бесплатно приносят запечённый мини-картофель. Отличную копчёную скумбрию в кафе покупают готовую — говорят, выбирали долго, а вот сало, колбасу и буженину делают сами. Хлеб здесь тоже пекут сами, и вот это как раз место не красит: сдобная и мягчайшая хала, один из лучших видов хлеба вообще, здесь не очень: скорее всего, жалеют сливочного масла и яиц. Альтернативы в городе, правда, нет: отличную кошерную халу на Образцова готовят только к выходным, а в пекарне «Булка» она недалеко ушла по характеристикам от той, что в «Одесса-мама». Хочется надеяться, что подобные минусы ненадолго задержатся в меню кафе, потому что «Наполеон» и жареные бычки здесь сумасшедшие.

Одесса мама ресторан кривоколенный

В нашем любимом Кривоколенном переулке, на месте безвременно почившей «Билингвы», в мае 2014г. открылось кафе «Одесса-Мама» с украинско-еврейской кухней. Двор теперь не узнать и внутри всё по-другому. Сведения об этом заведении ещё с начала лета поступали противоречивые — одни ругали, другие восторгались. Наконец и мы решили сходить на разведку. Итак, среда, семь вечера. Офисный люд, нарядные парочки, экспаты, компании друзей, элегантные бабушки с внучками и мамы с дочками ручейком стекаются к входу в кафе. Погода хорошая и столики «на воздухе» почти уже все заняты. Большие компании вольготно расположились на просторных диванах в глубине двора. Тем, кому мест не хватило, предлагается подождать или пройти в дальнее крыло, в кафе «Хачапури», принадлежащее тем же владельцам. Нам чудом достается последний стол, у входа.

Открываем меню и решаем ударить по одесским «специалитетам», заботливо выделенных жирным шрифтом. Форшмак, гефилте фиш, еврейский салат и кефаль, которую всем известный Костя-моряк возил полными шаландами. Ну и — «компот принесите, как вооон у тех девушек» (на фото выше — абрикосовый, вкусный, 1 литр — 400 руб.).

«Одесситы» выстроили симпатичную детскую площадку с лесенками, песочницей, овцами и гамаком в своих обширных владениях. Радостные крики детворы придавали нашим посиделкам уютный домашний характер, казалось мы на чьей-то даче.

Баянист Дмитрий играл что-то тирсеновско-романтическое.

Зрели помидоры. В общем, жизнь удалась.

Тем временем, на скамье «запасных» появились первые ожидающие. Ожидать в «Одессе» легко и приятно — вас непременно угостят вином/тархуном/узваром/чаем или лимонадом. Чтобы не ждать, нужно забронировать стол, правда на террасе это сделать невозможно (строго живая очередь), только в помещении. Внутри очень мило, немного небрежно, в морском стиле — синие стены, якорь, туалет сделан из морских контейнеров, на стене карта, висят морские конструкции всякие и т.п. Здорово, что много зелени — внутри кафе и снаружи. И нам нравятся стены, выкрашенные прямо поверх кирпича.

Мы не пили алкоголь, но цены там вполне вменяемые на него — вина по бокалам от 150 руб., а целая бутылка от 750 руб. Есть ещё и всякие наливки, настойки, самогон и коктейль «Мансы».

Вот и наша еда. Форшмак (250 руб.) — это Райское Наслаждение, честное слово. Как мы раньше не удосужились его попробовать. Его делают из селедки, масла, лука, яблока, сливок, яйца и мякиша белого хлеба. Все перетирается и подается с бородинским и сливочным маслом.

Читать еще:  Гаянес ресторан официальный сайт

А это легендарная фаршированная рыба — гефилте фиш (480 руб.). Никогда бы не подумали, что она так выглядит. Вкусная тоже. К ней подается свекольный хрен и какой-то специальный кисленький соус.

И мы заказали хуммус, потому что мы ВСЕГДА и везде его заказываем (фанаты). Этот лучше всех — очень нежный (190 руб.). Ещё нам очень нравятся тарелочки «Одессы-мамы».

Еврейский салат с тхиной и баклажанами (280 руб). У него интересный вкус, немного терпкий, на любителя. Совет: нужно сделать так, чтобы в рот попали одновременно салатный лист и кусок баклажана, иначе невкусно.

Это все были закуски. А теперь кефаль, запеченная с томатом, медом и горчицей (390 руб.). Прекрасная рыба оказалась. Тоже подается с кисловатым соусом из сливы.

Кстати, еврейские блюда из индейки и говядины здесь готовят из кошерного мяса. Были у нас планы попробовать ещё что-нибудь «горячее» , но…тогда бы в нас не влез десерт. А десерт это Святое. На фото ниже — чай «Шалфей с черносливом». Чернослив спрятался под декоративное яблоко. Чаев в «Одессе-маме» много всяких разных, но нас фруктовые заинтересовали. Стоят 290 руб. за 700 мл., овсяные печеньки прилагаются. На двоих отлично. Но самый вкусный — это чай «Кумкват с лимонником». Восторг! Мы даже на радостях его забыли сфотографировать.

Итак, тортики, которые в «Одессе» делают сами. Конечно, не смогли пройти мимо «Киевского» (240 руб.). Сливочного масла в крем не пожалели — вкусно и ооочень калорийно. Хорошо идет с американо (140 руб.).

Вишневый пирог с мороженым (240 руб.). Звучит как песня и на вкус такой же.

И…тадааам — пирожное «Картошка». Невесомой консистенции и непривычного вкуса-цвета. Действительно похоже на мытую картошку: сверху светло-коричневая «шкурка», а внутри белое. Необычное. Но мы все таки больше к традиционному варианту душой прикипели, из детства.

Отдельно хочет сказать о работниках кафе. Очень приятные люди — вежливые, предупредительные и с чувством собственного достоинства. А на фото ниже — д омик с деревянной пристройкой, напротив веранды. Вроде бы это постройка XVII-XVIII веков, принадлежавшая князьям Голицыным. Окна ее выходят прямо на вход «Одессы» и «Хачапури». Считается выселенным, но там живут молодые люди, видимо сквоттеры. На шум не сетуют, а наоборот дружат с «одесситами», столуются у них.

Ну вот и подошел к концу наш вечер и время на парковке. Резюме — рекомендуем к посещению. P.S. Не забывайте бронировать столы заранее.

Как найти: ст.м. «Чистые пруды»/»Лубянка», Кривоколенный переулок, дом 10, строение 5. https://cafeodessa.ru/

Текст — Юлия Петрова. Фото — Яна Савина.

Одесса-мама/Odessa-mama отзывы

АдресМосква, Кривоколенный пер., 10 строение, 5
Метростанция Чистые пруды 0.39км
Телефон+7 (964) 647-11-10
Часы работы
понедельник11:00-23:00
вторник11:00-23:00
среда11:00-23:00
четверг11:00-23:00
пятница11:00-02:00
суббота11:00-02:00
воскресенье11:00-23:00
Сайтwww.cafeodessa.ru
РубрикиКафе
Оценка4.2 24 отзыва

Кафе Одесса-мама/Odessa-mama отзывы

Тут очень и очень вкусно! Настоящая украинская еда. Непринужденная атмосфера. Приятно провести вечер с семьёй или друзьями

Мы с жёнушкой сели на столик, который находится на улице.
Здесь мы заказали закуску тарелку, восточный салат и камбалу жаренную с картошкой. Все были изумительно вкусно. Летом, стояло тепло, атмосфера хороша, и персонал приветливы. В Москве есть такой хороший ресторан! Супер!

Почему-то нет возможности забронировать столик на открытой веранде. Это минус! В летний вечер внутри душно и сидеть под кондиционером — не гуд. Из плюсов — понравился аккордеонист, красиво наигрывал приятные мелодии.
Обслуживание вежливое.
Хорошее пиво, хотя выбор не велик. Недорогое хорошее вино. Понравился хумус, жаренные лисички, форшмак.
Из минусов — порции маленькие. Цена — на троих с пивом около 5000

Живая очерередь на веранду, забронировать — не возможно. Даже если вы запишитесь в живую очередь и захотите присесть внутри- вас — вычеркнут! Ибо — не пересаживают! А если вы ожидаете- вы не можете заказать бокал просеко- ибо — у вас нет столика! Идите сами в бар! На второй этаж, даже если у вас нога сломана! А если через пол часа вам повезло и столик освободился — к вам никто не подойдёт в течении 15 минут, игнорируя Ваш возмущённый взгляд, ибо вы — девушка хрупкая, а не амбал накачаный. Мне пришлось обращаться к администрации, чтобы сделать заказ. Подошли друзья, завсегдатаи заведения, и приключения продолжились. Принесли наливку из чёрной смородины со вкусом чеснока. В общем, весело. И мидии не съедобные.

Не понравилось обслуживание: с момента как села за 5 минут официант подошёл 5 раз, и каждый раз на фразу о том, что ещё не готова сделать заказ, грустно вздыхал. Но еда очень понравилась. Борщ чумовой, кисель слишком сладкий, но вкусный. Очень красиво

В тихих московских переулках недалеко от кремля на открытом воздухе расположилась Одесса-мама.
Спокойное удобное место, богатое и красивое меню, большое разнообразие домашних блюд.
Приветливый персонал.
Цены конечно выше среднего, но оно того стоит.
Во дворе мделана большая площадка с искусственной травой, на которой лежат мягкие пуфики, можно прилечь отдохнуть.
Там же стоят конструкции для развлечения детей.

Мы давно облюбовали это кафе. Любим рыбу, здесь ее неплохо готовят и она всегда свежая. Есть блюда еврейской кухни, например, вкуснейший форшмак. Официанты приветливы, меню разнообразно. Рядом с кафе припарковаться невозможно, находим место только в соседних переулках.
Есть летняя веранда, рядом с которой большая детская площадка с необычными детскими развлекухами.

Невероятнейшее место! Проработанное меню — куда палец попадёт, там вкусно. Администратор подошёл с извинениями, что блюдо которое вы выбрали закончилось и вы получите за счёт заведения любое на ваш выбор. А в итоге принесли и заказанное и бесплатно обещанное, которое в масть легло каждому из нашей компании в тарелку, бонусом. Ну очень советую заглянуть сюда, тем более если вы проездом. И.

Столик надо бронировать заранее, на месте в вечернее время его скорее всего придется ожидать. В заведении очень шумно, людей всегда много. Очень понравилась рыба, и вкус, и подача. Десерты самые обычные, если ваш заказ долго не приносят — лучше напомнить.

Вкуснейший еврейский завтрак, блюда от еврейской мамы и другие кушанья, многие из которых больше нигде не попробовать! Но самое лучшее — это атмосфера уюта и доброжелательности, здесь хочется проводить всё свободное время, в одиночку или пригласив друзей. Цены для меня высоковаты, но я готов себе позволить хотя бы раз в месяц потратить деньги, чтобы снова испытать те приятные ощущения, что нахлынули меня при первом визите.

Приветливый персонал, интерьер без пафоса. Блюда, конечно, с одесским колоритом. И сала, и уха, и соленья. Но форшмак тут вне конкуренции!
Очень ароматные кофе, и чай. К ним рекомендую ассорти вкусных сладостей — Наполеон, орешек со сгущенкой, картошка и ооооочень вкусная «сладкая колбаса»!
Бар и бармен здесь это особый перформанс. Настойки на ягодах, травах и орехах в различном смешении. А из готовых настоек бармен Дима делает разнообразные коктейли с добавлением настоящих соков — смородиновый, лимонный и т. Д.

Прекрасная еда, цены и антураж, минус не спешный и вялый персонал, не клиенто ориентированный менеджмент. В день рождения просили скидку и хотя бы не стоять в очереди за столик, получили ответ — у нас и так много клиентов, ни скидок ни бонусов не делаем!

Отличное атмосферное место, оригинальное меню, прекрасное и ненавязчивое обслуживание. Здесь можно провести как встречу тет-а-тет, так и придти большой компанией, вы в любом случае прочувствуйте атмосферу этого места и сможете насладиться прекрасным меню. Особенно стоит отметить фаршмак и напитки, действительно интересная кухня.

Это сеть демократичных ресторанов, если позволяет площадь, открывают еще и кафе «Хачапури». Так как я любительница грузинской кухни, то обычно посещаю его, все очень вкусно, отдельная тема- салаты и харчо, но это мое субъективное мнение. Рекомендую, точно не разочаруетесь.

Приятное место, стильный интерьер, но есть комментарии по обслуживанию. Были большой компанией 10 человек. Сложилось ощущение, что пребывание нашей большой компании раздражает официанта.
Куриная грудка с брынзой совсем расстроила, так как большая часть блюда — это слипшиеся макароны в каком-то соусе, о которых в меню не было ни слова (
Салаты, настойки хороши.

Хожу время от времени, прекрасное место попробовать или вспомнить прекрасную одесскую кухню. Качество еды очень хорошее, цены умеренные, чек на человека за ужином без алкоголя где-то 1000р. Однако сегодня за завтраком решил попробовать «яичницу со шкварками» и остался полностью разачарован. Сало лишь слегка обжарено и очень светлое. Называя вещи своими именами это была яичница с салом. Почти не притронулся к блюду. В остальном — рекомендовано к посещению!

Во-первых интерьер: абсолютный вкус, отсутствие пафоса, стиль в самых мелких деталях. Во-вторых меню: разнообразное и, пока читаешь, уже есть хочется. В-третьих, само приготовление: каждое блюдо приготовлено правильно, как оно было задумано, а не как получилось у повара в данное время суток. Наверное, за этим отдельно и строго следят. И, наконец, атмосфера. Здесь просто, естественно, уютно и весело. Хорошее местечко.

Здоровеньки Булы! Нет, ну ту Сказку, Шо привезли мени сегодня, не оценить словами! Так Шо я могу сказать за заказ за сегодня? Та ж ж я ничего не могу сказать, т. К онемел язык и вообще весь я! Вкусно все, но я потерял слог от голубцов с мизинчик, и от Киевского торта, поэтому пишу словами! Слушайте! Ну такой Киевский торт не делают, у самого президента Украины на его жеж фабрике его жеж имени! Оксана! Вы шеф-повар от Бога! Спасибо Вам большое за те удовольствия, что Вы жарили, парили, тушили своими руками! Целую Вас во все щеки, Вас и Ваших кондитеров! С Уважением. Буланов Константин.

Приятное и уютное место в центре Москвы. Еда вкусная, карта напитков обширная. Официанты расторопны, приветливы и обходительны. Есть кошерная еда. Если число гостей больше 8 угощают настойками. Надо только учесть что рядом парковка платная и обычно плотно заставлена. Для вечерних визитов лучше бронировать столик заранее. Есть летняя веранда, свежими вечерами выдают пледы.

Наконец-то попробовала гефилте-фиш и форшмак. С удовольствием! Хоть кажется, что интерьер просто обшарпался — над ним поработали дизайнеры! Это полное погружение. В этом смысле неизгладимое впечатление производят WC. Это не просто советское ретро. Это Одесса-мама!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector