Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Одесса мама ресторан на чистых прудах

ресторан Одесса-мама

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Одесса-мама»

Телефон заведения

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:00
  • Вс: 11:00 — 23:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Одесса-мама»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан с одесским колоритом на Чистых прудах. Два яруса заведения оформлены в духе морской романтики на современный лад. Вентили кранов и канаты, сигнальные лампы и стены, стилизованные под огромные контейнеры с грузом — все в обстановке намекает, что вы попали на импровизированное судно. Интерьерной фишкой заведения стал прибитый к потолку якорь с цитатой Довлатова «Мы пили, когда не было денег. Глупо не пить теперь, когда они есть». Тонкая и в меру ироничная цитата стала девизом заведения.

Многонациональность и самобытный колорит города на берегу Черного моря переданы в кухне заведения. В «Одессе-маме» совершенно не гонятся за гастрономичностью и сложностью подач, тут концентрируются на простоте и вкусе. Местное меню — это смешение русской, украинской, еврейской и многих других традиций. Здесь есть и форшмак, и макароны по-флотски, и позабытые за прочими гастрономическими изысками тюлька и картошка со шкварками. Много ностальгических блюд вроде песочных орешков со сгущенкой, тушенки, котлет по-киевски. Отдельного внимания заслуживает раздел с варениками.

По утрам в ресторане предлагают пляжные рулеты, шакшуку, домашние пончики, есть комплексный еврейский завтрак по-одесски с разными намазками, салатом и яичницей. В меню все завязано вокруг одесской традиции «хорошо покушать»: порции приличные и сытные. Из напитков здесь можно попробовать традиционные компоты, «пьяный квас», разливное пиво и домашние настойки. Любое блюдо упакуют на вынос, также действует доставка по центру Москвы.

Цитаты из меню ресторана «Одесса-мама»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Одесса-мама»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 8 отзывов о ресторане «Одесса-мама»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Весенним погожим деньком в лучиках света и тепла, гуляя с дамой сердца по любимым Московским закоулкам решили посетить сие заведение с внезапной проверкой быта, да и просто перекусить. И ничего в природе не предвещало испорченного настроения, аппетита и проблем с желудком, но. Сделали простой заказ: камбала с картошечкой, драники, салат по еврейски, рыба-фиш, тархун и квас.
Через 15 минут принесли тархун. Через 20(!) минут салат. Через 35(. ) минут драники. Через час(. ) — камбалу с картошкой. Рыбы-фиш и кваса — так и не дождались, что может быть, и к лучшему.
Салат и драники — хороши, без претензий. Камбала с картошкой: это все что угодно, но это не камбала, скорее всего, это перемороженная рыба-фугу, которую настаивали на стрихнине. Далее по официантам: категорически не налажена связь между кухней и официантами. Если рыбу-фиш всю съели, а новую не выловили, а квас еще не добродил — то об этом нужно сообщать ЗАРАНЕЕ, а не спустя ЧАС после сотого напоминания четвертому официанту, которые, как выяснилось, меняются, вообще мышей не ловят и работают «на отвали», несмотря на небольшую загрузку по залу и объем заказов — в основном народ брал наборы шотов, коктейлей и пива с легкой закусью.
Господа владельцы-соучредители, сама идея существования такого кафе отличная, но вот персонал — официантов — разогнал бы всех, а повара заставил бы самого есть эту камбалу, пока он не научится ее правильно готовить или хотя бы мыть руки.
Злой А.К.

Очень вкусные блюда приносят большими достойными порциями. Все по очень приемлемым для центра Москвы ценам. В летнее время есть уютный дворик с детской площадкой. Публика только интеллигентная)

Однажды холодным зимним вечером решили с товарищем поностальгировать не только о солнечных теплых вечерах, но и о давно забытых блюдах. Начитались, что в «Одесса-мама» готовят именно такие.

Читать еще:  Кому жить хорошо ресторан москва официальный сайт

В ресторане многолюдно и шумно. Как на черноморском курорте. Мысленно ставлю галочку напротив пункта «найти атмосферу прибрежного лета». Дальше — самое интересное. Садимся за стол и в предвкушении открываем меню.

А там и сало с чесноком, и форшмак, и картопляники. В общем, все лучшее от русской, еврейской и украинской кухни.
Форшмак не совсем форшмак. В меню он идет с пометкой «по-нашему», но на деле больше похож на салат. Непривычный вкус, но не отвратительный.

То же самое могу сказать о хумусе. Текстура очень хорошая, нежная, но уж слишком жидкая, даже чем-то похожа на майонез. Когда попробовал первую ложку, вообще не понял ничего. То ли после солененького форшмака, то ли сам по себе в хумус забыли добавить чего-то. Но факт — он был абсолютно безвкусным! Дал второй шанс: уже почувствовал орешки и очень слабоватый вкус нута. Настолько слабоватый, что язык не повернется назвать сие блюдо хумусом. Так, знаете, простая намазка на хлеб на израильский манер. Огорчился.

Для борща с говядиной и фасолью пожалели соли и специй. Он показался пресным, будто из школьной столовой. Помните, намешают воду с отваренной картошкой и свеклой и выдают это за борщ. Это я утрирую, конечно, но впечатления так себе…

Ситуация повторилась и с горячим блюдом. Ел филе черноморского бычка с пюре. Неприятно говорить, но, товарищи, я бы дома приготовил лучше. Друг мой тоже не был в восторге от бараньей котлеты на гриле. Порции оказались на удивление небольшими. Просто мы-то ожидали южное гостеприимство с домашней кухней и по-домашнему щедрые.

Раз уж не повезло с основными блюдами, решили взять десерт и возместить ущерб, нанесенный пресной едой нашим рецепторам. Песочные орешки со сгущенкой достойны внимания, если вы их давно не ели и хотели бы вспомнить детство. Тут они такие же, как у мамы. Вкусно. Довольны.

Обобщаю: как мне показалось, закуски здесь весьма неплохие. Форшмак на любителя, но можно поэкспериментировать. Вряд ли бы вернулся повторно. Разве что забежать за печеньем на семейное застолье.

Одесса-мама

Информация

  • +7‒964‒647‒11‒10 Показать телефон
  • Средний чек 1500 ₽
  • Еврейская кухня
  • Украинская кухня
  • Винная карта
  • Заказ навынос
  • Живая музыка
  • Завтрак
  • Заказ столиков
  • Спортивные трансляции
  • Летняя терраса
  • Настольные игры
  • До 140 мест
  • Кофе с собой
  • Пельмени
  • Горячие вторые блюда
  • Десерты
  • Пироги
  • Салаты
  • Супы
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт

Отзывы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Если вы хоите покушать что то Одесское-калоритное, тогда вам точно не сюда, так как это далеко от того, что действительно готовят в Одессе. Мой вам совет пойти в Кафе КомпотЪ, от Савелия Либкина, Одессита, вот там вы точно сможете попробовать Одессу на вкус!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Блюда простые, но вкусные. Из минусов — долго ждали заказ, но было много людей. Обслуживание оооочень приятное

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Мне здесь нравится еда, очень вкусно. Блюда простые, немудреные, как я люблю. Заказывали много мясного, мясо нежное, сочное, при чем не чувствуется тонна жира.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Р — разочарование. Именно так могу описать пятничную «Одессу-маму». Сложилось слишком много негативных факторов. но главный — не было кайфа от еды. Да, нормально и качественно, местами даже вкусно. не более того. А салат с баклажанами и тхиной так вообще есть не стала. Совсем другого ожидала когда его заказывала, как минимум баклажанов.

Р — разочарование. Именно так могу описать пятничную «Одессу-маму». Сложилось слишком много негативных факторов. но главный — не было кайфа от еды. Да, нормально и качественно, местами даже вкусно. не более того. А салат с баклажанами и тхиной так вообще есть не стала. Совсем другого ожидала когда его заказывала, как минимум баклажанов побольше. То есть несчастную парочку баклажановых кусочков нашла в листьях уже с помощью официанта. Добил же редкостный срач в туалете. Такого не помню со времен бурной дискотечной молодости 90-х гг.

Читать еще:  Китайский ресторан soluxe

Одесса мама ресторан на чистых прудах

В нашем любимом Кривоколенном переулке, на месте безвременно почившей «Билингвы», в мае 2014г. открылось кафе «Одесса-Мама» с украинско-еврейской кухней. Двор теперь не узнать и внутри всё по-другому. Сведения об этом заведении ещё с начала лета поступали противоречивые — одни ругали, другие восторгались. Наконец и мы решили сходить на разведку. Итак, среда, семь вечера. Офисный люд, нарядные парочки, экспаты, компании друзей, элегантные бабушки с внучками и мамы с дочками ручейком стекаются к входу в кафе. Погода хорошая и столики «на воздухе» почти уже все заняты. Большие компании вольготно расположились на просторных диванах в глубине двора. Тем, кому мест не хватило, предлагается подождать или пройти в дальнее крыло, в кафе «Хачапури», принадлежащее тем же владельцам. Нам чудом достается последний стол, у входа.

Открываем меню и решаем ударить по одесским «специалитетам», заботливо выделенных жирным шрифтом. Форшмак, гефилте фиш, еврейский салат и кефаль, которую всем известный Костя-моряк возил полными шаландами. Ну и — «компот принесите, как вооон у тех девушек» (на фото выше — абрикосовый, вкусный, 1 литр — 400 руб.).

«Одесситы» выстроили симпатичную детскую площадку с лесенками, песочницей, овцами и гамаком в своих обширных владениях. Радостные крики детворы придавали нашим посиделкам уютный домашний характер, казалось мы на чьей-то даче.

Баянист Дмитрий играл что-то тирсеновско-романтическое.

Зрели помидоры. В общем, жизнь удалась.

Тем временем, на скамье «запасных» появились первые ожидающие. Ожидать в «Одессе» легко и приятно — вас непременно угостят вином/тархуном/узваром/чаем или лимонадом. Чтобы не ждать, нужно забронировать стол, правда на террасе это сделать невозможно (строго живая очередь), только в помещении. Внутри очень мило, немного небрежно, в морском стиле — синие стены, якорь, туалет сделан из морских контейнеров, на стене карта, висят морские конструкции всякие и т.п. Здорово, что много зелени — внутри кафе и снаружи. И нам нравятся стены, выкрашенные прямо поверх кирпича.

Мы не пили алкоголь, но цены там вполне вменяемые на него — вина по бокалам от 150 руб., а целая бутылка от 750 руб. Есть ещё и всякие наливки, настойки, самогон и коктейль «Мансы».

Вот и наша еда. Форшмак (250 руб.) — это Райское Наслаждение, честное слово. Как мы раньше не удосужились его попробовать. Его делают из селедки, масла, лука, яблока, сливок, яйца и мякиша белого хлеба. Все перетирается и подается с бородинским и сливочным маслом.

А это легендарная фаршированная рыба — гефилте фиш (480 руб.). Никогда бы не подумали, что она так выглядит. Вкусная тоже. К ней подается свекольный хрен и какой-то специальный кисленький соус.

И мы заказали хуммус, потому что мы ВСЕГДА и везде его заказываем (фанаты). Этот лучше всех — очень нежный (190 руб.). Ещё нам очень нравятся тарелочки «Одессы-мамы».

Еврейский салат с тхиной и баклажанами (280 руб). У него интересный вкус, немного терпкий, на любителя. Совет: нужно сделать так, чтобы в рот попали одновременно салатный лист и кусок баклажана, иначе невкусно.

Это все были закуски. А теперь кефаль, запеченная с томатом, медом и горчицей (390 руб.). Прекрасная рыба оказалась. Тоже подается с кисловатым соусом из сливы.

Кстати, еврейские блюда из индейки и говядины здесь готовят из кошерного мяса. Были у нас планы попробовать ещё что-нибудь «горячее» , но…тогда бы в нас не влез десерт. А десерт это Святое. На фото ниже — чай «Шалфей с черносливом». Чернослив спрятался под декоративное яблоко. Чаев в «Одессе-маме» много всяких разных, но нас фруктовые заинтересовали. Стоят 290 руб. за 700 мл., овсяные печеньки прилагаются. На двоих отлично. Но самый вкусный — это чай «Кумкват с лимонником». Восторг! Мы даже на радостях его забыли сфотографировать.

Читать еще:  Грузинский ресторан сзао

Итак, тортики, которые в «Одессе» делают сами. Конечно, не смогли пройти мимо «Киевского» (240 руб.). Сливочного масла в крем не пожалели — вкусно и ооочень калорийно. Хорошо идет с американо (140 руб.).

Вишневый пирог с мороженым (240 руб.). Звучит как песня и на вкус такой же.

И…тадааам — пирожное «Картошка». Невесомой консистенции и непривычного вкуса-цвета. Действительно похоже на мытую картошку: сверху светло-коричневая «шкурка», а внутри белое. Необычное. Но мы все таки больше к традиционному варианту душой прикипели, из детства.

Отдельно хочет сказать о работниках кафе. Очень приятные люди — вежливые, предупредительные и с чувством собственного достоинства. А на фото ниже — д омик с деревянной пристройкой, напротив веранды. Вроде бы это постройка XVII-XVIII веков, принадлежавшая князьям Голицыным. Окна ее выходят прямо на вход «Одессы» и «Хачапури». Считается выселенным, но там живут молодые люди, видимо сквоттеры. На шум не сетуют, а наоборот дружат с «одесситами», столуются у них.

Ну вот и подошел к концу наш вечер и время на парковке. Резюме — рекомендуем к посещению. P.S. Не забывайте бронировать столы заранее.

Как найти: ст.м. «Чистые пруды»/»Лубянка», Кривоколенный переулок, дом 10, строение 5. https://cafeodessa.ru/

Текст — Юлия Петрова. Фото — Яна Савина.

Одесса-мама, Москва — отзыв

Ресторан Одесса-мама — простая и вкусная еда, приличная публика и так себе обслуживание

Гуляя с друзьями по Москве искали где бы пообедать. Решено было идти в Одессу-маму.

Чем известен этот ресторан?

Одесса-мама делит один двор с кафе Хачапури рядом со станцией метро Чистые Пруды. Оба этих заведения входят в одну сеть и оба весьма популярны. В ресторане кормят еврейско-украинской кухней, о которой говорит вся Москва. Забронируйте столик заранее, иначе просто останетесь в пролете.

О еде, о ценах и обо всем

Обслуживание очень быстрое, шустрое, но без души. Официант толком не рассказала о блюдах, постоянно подходила и спрашивала для галочки все ли нам понравилось.

Никогда не была в Одессе и даже не представляю передается ли дух этого города. Интерьер довольно грубый в стиле морского склада, везде деревянные коробки, все в темно-синих тонах.

Отдельно надо сказать о меню. Меню приносят в буклетиках А5 свернутых в три раза, на буклетах нарисован украинский флаг))) Жирным выделены блюда от еврейской мамы. В основном это мы и заказали.

Впервые попробовала еврейское блюдо форшмак из селедки. Форшмак — это гренки бородинского хлеба со сливочным маслом и сверху намазывается масса из селедки в майонезе с яйцом и кажется картошкой. Вкусно и необычно)

Борщ был — великолепен. Классический борщ как в Украине.

Тушенка. Слава богу не из банки)) Кстати, было очень вкусно! Все, гениальное просто.

Драники из картошки со сметаной — не советую, пресно и слишком жирное блюдо:

Ленивые вареники попробовать один раз стоит:

На десерт возьмите абрикосовый пирог от еврейской мамы. Очень вкусно и необычно:

Еда — это то, ради чего сюда можно приходить.

В этом ресторане хорошая домашняя еда, но впечатление смазывают официанты. Не сказать, что они там наглые или хамоватые, но какие-то они сильно безразличные, словно раздатчицы в советских столовых.

Цены выше средних, порции могли бы быть и больше. Но в целом все по-домашнему вкусно. Если выбирать между Хачапури и Одесса-мама, то последние два раза выбрали Одессу-мама.

Сюда можно приводить смело туристов из других стран, поить их водкой, запивая все борщом и закусывая форшмаком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector