Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Одесса ресторан москва

Новое место«Одесса-мама»

Кафе с одесской кухней от создателей «Хачапури»

В Кривоколенном переулке, в здании, где раньше находилось кафе и магазин Bilingua, заработало кафе «Одесса-мама». Открыли заведение, если говорить обобщённо, владельцы сети ресторанов «Хачапури». А если более точно, то Катя Дроздова (также «ЦДЛ» и Ragout) не имеет отношения к кафе по этому адресу, хоть и остаётся совладелицей «Хачапури» на «Киевской» и в Гнездниковском. «Одессу-маму» сделала вторая половина рестораторского союза, Татьяна Мельникова, вместе с пиар-директором сети «Хачапури» Анной Шпак — именно Татьяне принадлежит идея открытия кафе с одесской кухней. Аня является совладельцем и управляющим партнёром места.

В меню «Одессы-мамы» не хинкали с тыквой, а драники, вареники, форшмак, сало и караси, но во всём остальном кафе очень похоже на «Хачапури», и это прекрасно, чувствуется почерк команды. Сделать кафе с настоящей качественной национальной кухней и при этом с современным интерьером, не уводящим в грузинские дворики или украинские хутора, в Москве до сих пор могут единицы. И если с грузинскими всё ещё куда ни шло (способствует популярность кухни), то из одесско-еврейских это один из первых примеров.

Интерьером занимались дизайнеры «Хачапури» (и ещё United Kitchen и Fresh) сёстры Сундуковы. Главная тема, вокруг которой всё крутится, — море: туалет сделан из морских контейнеров, преобладающая цветовая гамма синяя, пространство начинено индустриальными корабельными механизмами. Карту Одессы на стене, сообразную карте Грузии в «Хачапури», рисовал иллюстратор Александр Похвалин.

«Одесса-мама»

Кафе с одесско-еврейской кухней владельцев «Хачапури» в Кривоколенном переулке

Телефон: +7 (964) 647−11−10

Время работы: 12:00−00:00

В меню — типичные для Одессы блюда домашней еврейской кухни: фаршированный цыплёнок, домашняя колбаса, скумбрия с луком, кефаль, малосольная тюлька, макароны по-флотски, драники и форшмак. И если форшмак найти в Москве не сложно (несколько кошерных ресторанов в помощь), то вот присутствие в меню тюльки и бычков — очень и очень хорошая новость. Возят эту рыбу из Одессы — насколько честными путями, не ясно, но это и не важно, когда так вкусно. За кухню отвечает Ольга Бубенько, раньше работавшая в кафе «Галерея» (Татьяна Мельникова, кстати, в прошлом была генеральным директором этого ресторана). Цены уровня «Хачапури», то есть невысокие.

В драники тут замешивают квашеную капусту — очень вкусно, а к некоторым закускам бесплатно приносят запечённый мини-картофель. Отличную копчёную скумбрию в кафе покупают готовую — говорят, выбирали долго, а вот сало, колбасу и буженину делают сами. Хлеб здесь тоже пекут сами, и вот это как раз место не красит: сдобная и мягчайшая хала, один из лучших видов хлеба вообще, здесь не очень: скорее всего, жалеют сливочного масла и яиц. Альтернативы в городе, правда, нет: отличную кошерную халу на Образцова готовят только к выходным, а в пекарне «Булка» она недалеко ушла по характеристикам от той, что в «Одесса-мама». Хочется надеяться, что подобные минусы ненадолго задержатся в меню кафе, потому что «Наполеон» и жареные бычки здесь сумасшедшие.

ресторан Одесса-мама

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Одесса-мама»

Телефон заведения

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:00
  • Вс: 11:00 — 23:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Одесса-мама»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан с одесским колоритом на Чистых прудах. Два яруса заведения оформлены в духе морской романтики на современный лад. Вентили кранов и канаты, сигнальные лампы и стены, стилизованные под огромные контейнеры с грузом — все в обстановке намекает, что вы попали на импровизированное судно. Интерьерной фишкой заведения стал прибитый к потолку якорь с цитатой Довлатова «Мы пили, когда не было денег. Глупо не пить теперь, когда они есть». Тонкая и в меру ироничная цитата стала девизом заведения.

Читать еще:  Тануки ресторан википедия

Многонациональность и самобытный колорит города на берегу Черного моря переданы в кухне заведения. В «Одессе-маме» совершенно не гонятся за гастрономичностью и сложностью подач, тут концентрируются на простоте и вкусе. Местное меню — это смешение русской, украинской, еврейской и многих других традиций. Здесь есть и форшмак, и макароны по-флотски, и позабытые за прочими гастрономическими изысками тюлька и картошка со шкварками. Много ностальгических блюд вроде песочных орешков со сгущенкой, тушенки, котлет по-киевски. Отдельного внимания заслуживает раздел с варениками.

По утрам в ресторане предлагают пляжные рулеты, шакшуку, домашние пончики, есть комплексный еврейский завтрак по-одесски с разными намазками, салатом и яичницей. В меню все завязано вокруг одесской традиции «хорошо покушать»: порции приличные и сытные. Из напитков здесь можно попробовать традиционные компоты, «пьяный квас», разливное пиво и домашние настойки. Любое блюдо упакуют на вынос, также действует доставка по центру Москвы.

Цитаты из меню ресторана «Одесса-мама»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Одесса-мама»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 8 отзывов о ресторане «Одесса-мама»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Весенним погожим деньком в лучиках света и тепла, гуляя с дамой сердца по любимым Московским закоулкам решили посетить сие заведение с внезапной проверкой быта, да и просто перекусить. И ничего в природе не предвещало испорченного настроения, аппетита и проблем с желудком, но. Сделали простой заказ: камбала с картошечкой, драники, салат по еврейски, рыба-фиш, тархун и квас.
Через 15 минут принесли тархун. Через 20(!) минут салат. Через 35(. ) минут драники. Через час(. ) — камбалу с картошкой. Рыбы-фиш и кваса — так и не дождались, что может быть, и к лучшему.
Салат и драники — хороши, без претензий. Камбала с картошкой: это все что угодно, но это не камбала, скорее всего, это перемороженная рыба-фугу, которую настаивали на стрихнине. Далее по официантам: категорически не налажена связь между кухней и официантами. Если рыбу-фиш всю съели, а новую не выловили, а квас еще не добродил — то об этом нужно сообщать ЗАРАНЕЕ, а не спустя ЧАС после сотого напоминания четвертому официанту, которые, как выяснилось, меняются, вообще мышей не ловят и работают «на отвали», несмотря на небольшую загрузку по залу и объем заказов — в основном народ брал наборы шотов, коктейлей и пива с легкой закусью.
Господа владельцы-соучредители, сама идея существования такого кафе отличная, но вот персонал — официантов — разогнал бы всех, а повара заставил бы самого есть эту камбалу, пока он не научится ее правильно готовить или хотя бы мыть руки.
Злой А.К.

Очень вкусные блюда приносят большими достойными порциями. Все по очень приемлемым для центра Москвы ценам. В летнее время есть уютный дворик с детской площадкой. Публика только интеллигентная)

Однажды холодным зимним вечером решили с товарищем поностальгировать не только о солнечных теплых вечерах, но и о давно забытых блюдах. Начитались, что в «Одесса-мама» готовят именно такие.

В ресторане многолюдно и шумно. Как на черноморском курорте. Мысленно ставлю галочку напротив пункта «найти атмосферу прибрежного лета». Дальше — самое интересное. Садимся за стол и в предвкушении открываем меню.

Читать еще:  Узбекский ресторан в москве

А там и сало с чесноком, и форшмак, и картопляники. В общем, все лучшее от русской, еврейской и украинской кухни.
Форшмак не совсем форшмак. В меню он идет с пометкой «по-нашему», но на деле больше похож на салат. Непривычный вкус, но не отвратительный.

То же самое могу сказать о хумусе. Текстура очень хорошая, нежная, но уж слишком жидкая, даже чем-то похожа на майонез. Когда попробовал первую ложку, вообще не понял ничего. То ли после солененького форшмака, то ли сам по себе в хумус забыли добавить чего-то. Но факт — он был абсолютно безвкусным! Дал второй шанс: уже почувствовал орешки и очень слабоватый вкус нута. Настолько слабоватый, что язык не повернется назвать сие блюдо хумусом. Так, знаете, простая намазка на хлеб на израильский манер. Огорчился.

Для борща с говядиной и фасолью пожалели соли и специй. Он показался пресным, будто из школьной столовой. Помните, намешают воду с отваренной картошкой и свеклой и выдают это за борщ. Это я утрирую, конечно, но впечатления так себе…

Ситуация повторилась и с горячим блюдом. Ел филе черноморского бычка с пюре. Неприятно говорить, но, товарищи, я бы дома приготовил лучше. Друг мой тоже не был в восторге от бараньей котлеты на гриле. Порции оказались на удивление небольшими. Просто мы-то ожидали южное гостеприимство с домашней кухней и по-домашнему щедрые.

Раз уж не повезло с основными блюдами, решили взять десерт и возместить ущерб, нанесенный пресной едой нашим рецепторам. Песочные орешки со сгущенкой достойны внимания, если вы их давно не ели и хотели бы вспомнить детство. Тут они такие же, как у мамы. Вкусно. Довольны.

Обобщаю: как мне показалось, закуски здесь весьма неплохие. Форшмак на любителя, но можно поэкспериментировать. Вряд ли бы вернулся повторно. Разве что забежать за печеньем на семейное застолье.

Москва на тарелке. Ресторан «Одесса-мама»

«Одессу-маму» открыла лучшая часть команды, придумавшей «Хачапури». Третье по счету кафе сети «Хачапури» открывается через стенку от «Одессы».

Новый проект – это очередное попадание в модную гастрономическую струю, но выполненное при этом в стильных интерьерах, ничего общего с кухней не имеющих. Как в «Хачапури» нет искусственного камня, виноградных лоз и глиняных кувшинов, так в «Одессе-маме» не слышно песен Утесова, ни одну официантку не зовут тетя Циля, а интерьер ничем не напоминает старую коммунальную квартиру.

Цены в меню с ходу убивают – они копеечные. Есть вполне себе приличные блюда по 140 рублей – смалец, например, с аджикой или чесноком, хумус с кедровыми орешками. А самое дорогое блюдо в меню – тушеные кальмары (700 руб.) – еще и единственное спорное: кальмары вполне хороши (не резиновые, не переперченные, чуть сладковатые), но вот репчатого лука и сливочный подливы слишком много, кольца кальмаров в ней просто теряются.

Как таковой одесской кухни, как известно, нет. Есть виртуозный микс еврейской, русской, греческой, молдаванской кухонь. Общее кулинарное направление «Одессы-мамы» лучше всего характеризуется термином «портовая» — в ней есть практически все, что город-герой Одесса приняла и творчески на своих тесных кухнях переработала.

Малосольная тюлька (180 руб.) – тарелка с крошечными рыбками, которые солят на кухне ресторана и подают с домашним бородинским хлебом. Тюлька получается нежной, малосольной, ее можно есть целиком, оставляя лишь голову, или кропотливо отделять волокна от костей – и так, и так вкусно. На форшмак (140 руб.) тоже идет малосольная рыба, которая дополнительно еще смягчена кубиками помидоров. В канонической советской закуске «селедка под шубой» консервированная рыба из железной банки заменена на копченую скумбрию (290 руб.). Скумбрия еще обнаруживается в зеленом салате (390 руб.) со свекольной ботвой, увесистыми ломтиками сладкой свеклы и перепелиными яйцами. В качестве горячей закуски берем драники с квашеной капустой (190 руб.) – хорошо прожаренные снаружи и нежно мягкие внутри. Дегустацию супов – зеленого с ребрами и яйцом (320 руб.), борща с говядиной и фасолью (280 руб.) и ухи из сома (250 руб.) отложим до первого похолодания. А под бокал холодного по весне пива закажем тарелку жареных черноморских бычков (500 руб.) и будем радостно обсасывать косточки.

Читать еще:  Кавказский ресторан джонджоли

Практически все блюда местной кухни отлично рифмуются с местными же домашними настойками: джин-малина, зверобой, хреновуха, медовая с перцем, с черносливом или с грецким орехом и изюмом. К слову, в первый месяц работы ресторана наливками всех гостей угощают.

  • Средний счет – 1000 руб.
  • Цена бокала вина – от 150 руб.
  • Цена бутылки вина – от 750 руб.

Кривоколенный переулок 10, стр. 5
8 (964) 647-11-10

Одесса-мама, Москва — отзыв

Ресторан Одесса-мама — простая и вкусная еда, приличная публика и так себе обслуживание

Гуляя с друзьями по Москве искали где бы пообедать. Решено было идти в Одессу-маму.

Чем известен этот ресторан?

Одесса-мама делит один двор с кафе Хачапури рядом со станцией метро Чистые Пруды. Оба этих заведения входят в одну сеть и оба весьма популярны. В ресторане кормят еврейско-украинской кухней, о которой говорит вся Москва. Забронируйте столик заранее, иначе просто останетесь в пролете.

О еде, о ценах и обо всем

Обслуживание очень быстрое, шустрое, но без души. Официант толком не рассказала о блюдах, постоянно подходила и спрашивала для галочки все ли нам понравилось.

Никогда не была в Одессе и даже не представляю передается ли дух этого города. Интерьер довольно грубый в стиле морского склада, везде деревянные коробки, все в темно-синих тонах.

Отдельно надо сказать о меню. Меню приносят в буклетиках А5 свернутых в три раза, на буклетах нарисован украинский флаг))) Жирным выделены блюда от еврейской мамы. В основном это мы и заказали.

Впервые попробовала еврейское блюдо форшмак из селедки. Форшмак — это гренки бородинского хлеба со сливочным маслом и сверху намазывается масса из селедки в майонезе с яйцом и кажется картошкой. Вкусно и необычно)

Борщ был — великолепен. Классический борщ как в Украине.

Тушенка. Слава богу не из банки)) Кстати, было очень вкусно! Все, гениальное просто.

Драники из картошки со сметаной — не советую, пресно и слишком жирное блюдо:

Ленивые вареники попробовать один раз стоит:

На десерт возьмите абрикосовый пирог от еврейской мамы. Очень вкусно и необычно:

Еда — это то, ради чего сюда можно приходить.

В этом ресторане хорошая домашняя еда, но впечатление смазывают официанты. Не сказать, что они там наглые или хамоватые, но какие-то они сильно безразличные, словно раздатчицы в советских столовых.

Цены выше средних, порции могли бы быть и больше. Но в целом все по-домашнему вкусно. Если выбирать между Хачапури и Одесса-мама, то последние два раза выбрали Одессу-мама.

Сюда можно приводить смело туристов из других стран, поить их водкой, запивая все борщом и закусывая форшмаком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector