Дизайном пространства занимался Валерий Лизунов. Его главной задачей было создать современный интерьер без клише свойственных «ресторану восточной кухни», и при этом подчеркнуть индивидуальность места. На двух этажах расположено шесть залов: два больших основных; два зала на пятнадцать человек, оборудованные собственными кухнями; мансарда на десять человек; закрытая веранда с выходом во двор. Летом гости также смогут отдыхать на просторных балконах. Все пространства оформлены по-разному, но в единой стилистике. И то, о чем просто нельзя умолчать: у OXUS есть собственная парковка!
Оксус ресторан официальный сайт
- Обеды в Москве
- Мои:
- 0 Баллы и Подарки
- Интересы
- Сервисы:
- Заказать столик
- Заказать столик в 3D
- Заказ банкета
- Доставка еды
- Читать:
- Моя лента
- Новые рестораны
- Обзоры
- Афиша
- Трансляции
- Светская хроника
- Интервью
- Отзывы и мнения
- Рейтинги
- Рецепты
- Словарь
OXUS — контактная информация
Oxus – ресторан восточной кухни, но далекий от сложившегося стереотипа восточного ресторана. Дизайн интерьера – лаконичный и в то же время выразительный. Пространство двух этажей антресоли и балконов, использование разных пород натурального камня и дерева, стилизованных восточных орнаментов и оригинальных светильников — заведение выглядит скорее остро-модным, чем этническим. А вот в гастрономии традиций придерживаются очень строго. И выбор продуктов, и строгое соблюдение рецептур – все для того, чтобы представить гостям аутентичную узбекскую кухню. Кстати, и название ресторана Oxus – знаковое. Так называли Среднюю Азию и Амударью во времена Александра Македонского.
Стоит попробовать плов двух видов: традиционный узбекский или плов с перепелкой, приготовленный на миндальном масле. Впрочем, в духе восточных традиций гостеприимства по заказу гостей повара могут приготовить любой плов. Популярны манты с телятиной, с бараниной, с тыквой, уйгурский лагман. Мясные блюда в Oxus вообще отличаются от тех, что подают в других ресторанах восточной кухни. Здесь используется только халяльное мясо: в зале первого этажа можно посмотреть, как вызревает халяльное мраморное мясо. Поэтому любителям сытной кухни стоит оценить халяльные стейки и медальоны. Также в Oxus подают свежие морепродукты и рыбу, приготовленные на гриле. Десерты – как правило, легкие, фруктовые и ягодные, но есть и национальные – например, халвайтар с карамелизованным орехом.
Сомелье ресторана умеют подбирать вина к блюдам восточной кухни, что не так просто, но удачный результат неизменно радует. Отдельно стоит сказать о коктейлях. Семь авторских коктейлей созданы специально для Oxus и выдержаны в восточном духе. Сухофрукты, орехи, пряности создают экзотическое впечатление. И, конечно, много чая: чайная карта здесь весьма обширна.
С 12 до 17 часов по будням в ресторане действует скидка 20%. Для маленьких гостей есть детское меню.
В Oxus можно провести и масштабные банкеты (до 100 гостей), и семейные торжества в восточном духе (есть отдельные женский и мужской зал), для трапез в узком кругу есть залы до 14 гостей. Шеф-сомелье и шеф-повар периодически проводят интересные эногастрономические мастер-классы, где можно узнать много новых вкусовых особенностей и сочетаний продуктов и вин. По выходным с 13 до 19 часов в Oxus проходят детские мастер-классы.
Меню ресторана OXUS
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
САЛАТЫ
с трюфельным маслом Узбекские томаты с луком