Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оранж ресторан москва

Москва на тарелке. Ресторан «Оранж 3»

Рестораны с трудной судьбой внушают страх. А у «Оранж 3» судьба, безусловно, не простая. Сначала это был практически открытый ресторан современной американской кухни (часть брутального интерьера досталась «Оранж 3»), но чуть ли не накануне официального открытия из ресторана сбежал домой в США американский повар, что, как теперь оказалось, совсем и не плохо. Ресторан слегка переделали и пригласили из Финляндии звездного шефа Саули Кемппанена, адепта новой нордической кухни. Последней «трудностью» стало официальное открытие, обругать которое посчитали своим долгом все – и кто пришел, и кто нет. Открытие, действительно, напоминало запоздалый привет из 90-х, когда на бокал дармового вина валили толпы, толпы ненужных людей. Зачем это сегодня г-ну Деллосу – некоторая загадка. Хотя, может, просто ностальгия по временам, когда деревья были большие, а конкуренция маленькая. И после всех этих перипетий гостя ждет тихая радость – ресторан действительно неплох. Без хрусталя и позолоты, без охранников у входа и без телочек у бара. Просто хороший ресторан на каждый день, в котором, да, сервируют высокую кухню по всем законам мишленовского жанра (восемь соусов и 20 г основного продукта), но просят вполне небольшие деньги. Хорошо.

Ресторан работает в том же особняке на Тверском бульваре, где удачно расположен «Кафе «Пушкинъ» и менее удачно «Турандот», «Каста Дива» и «Кондитерская Пушкинъ». Под «Оранж 3» отведена часть первого этажа. Ресторан – это один длинный зал с отдельными диванными зонами, массивной барной стойкой, яркими картинами и монументальной краснокирпичной стеной.

Легенда у местного названия, конечно, есть, но какая-то она надуманная, воспроизводить не хочется. Пусть «Оранж 3» будет просто благозвучным словом.

Читать еще:  Матильда ресторан петербург

Меню от брутального шеф-повара финна лаконично – 15 блюд и несколько десертов. Готовит шеф затейливо. Так, к примеру, он не признает воду, считает, что она отнимает вкус у продуктов, поэтому морковка на кухне «Оранж 3» варится в морковном соке, а свекла – в свекольном, яйца-пашот же готовятся в пленке. Еще шеф уверяет, что в блюде не должно быть больше 3-4 основных ингредиентов, но это правило на деле проследить сложно – в тарелке после каждого заказа оказывается множество красивых и разноцветных фрагментов, капель соуса, веточек, чипсов, колечек.

В качестве комплимента всем гостям приносят ароматный апельсиновый хлеб и яркое трюфельное масло.

Первая закуска – это Скагена (530 руб.), огромный бутерброд, вкус в котором диктует дуэт теплой креветки и укропа. Типичная для Скандинавии идея сочетания укропа и морепродуктов. Креветку шеф очень мелко рубит и подает теплой на плотном тосте из пшеничной муки, сверху яйцо-пашот и соус из укропа и свежий укроп тоже, конечно, присутствует.

Moscow.org городской портал Москвы

Ресторан нордической кухни Оранж Три в Москве открылся в 2014 году. Нордическая кухня не слишком известна в столице, и было довольно смелым решением выбрать место в самом центре города – на улице Тверской, где располагаются многие известные ресторанные заведения.

Название ресторана одновременно «спойлерит» стиль оформления заведения, и напоминает о трех главных составных, без которых любой ресторанный проект будет несовершенным: кухня, напитки, атмосфера. Ресторан финской кухни Оранж 3 действительно сочетает в себе все эти качества, и в этом может убедиться любой желающий. Кроме того, приятный бонус для гурманов – здесь довольно умеренные цены, а ознакомиться и с ценами, и с меню можно предварительно на сайте ресторана.

Читать еще:  Джорджия ресторан на семеновской

Очень многое зависит от шеф-повара, а здесь возглавляет кухню очень колоритная и известная личность — Саули Кемппанен из Финляндии. У себя на родине Саули известен как судья проекта «Мастер Шеф» и ведущий «Адской кухни». Он работал в ресторанах Германии, Испании и Великобритании, в том числе и в ресторане Tristan, который имеет две мишленовских звезды, а ресторан Die Quadriga получил свою звезду благодаря Саули Кемппанену. Возможно не все знают, но звезды Мишлен даются не за пафосную обстановку или за что-то другое, а именно за отличную кухню. Начиная работать в России, финский шеф постарался изучить местные кулинарные пристрастия и традиции, чтобы понять, что понравится клиентам. Жизнь ресторана Оранж ТРИ — это поиск нового, и в то же время, сохранение своей традиционной манеры. Сам Саули говорит, что для него нет ничего важнее вкуса, и его способы работы позволяют максимально сохранить и раскрыть собственный вкус продуктов – даже самых привычных, таких как морковь.

«Суровая» северная кухня уравновешивается теплым оформлением ресторана. Пространство ресторана украшают живые апельсиновые деревья, а для отделки использовались в основном натуральные материалы: кирпич, дерево.

Добавляют тепла и тапас-бары, которые проходят в ресторане Оранж Три несколько раз в неделю. Если вам интересно попробовать эту традиционную испанскую закуску в нордическом прочтении и выглядит – собирайтесь компанией не более 8 человек, и всего за 990 рублей угощайтесь закусками в неограниченном количестве.

Как уже говорилось, обязательной составляющей хорошего ресторана является качественная винная и барная карты. Если говорить о ресторане Оранж 3, то хочется обратить внимание на авторскую коктейльную карту «Коктейли северных стран». При создании коктейлей используются не только напитки, соки, традиционные лайм или базилик, но и многие другие пряности и травы: розмарин, миндаль, мускат, анис и прочие. Карта разделена на четыре раздела, каждый из которых представляет какую-то северную страну: Данию, Швецию, Норвегию, Финляндию.

Читать еще:  Грузинский ресторан с караоке в москве

Если же говорить об основной идее ресторана – то это свежесть и простота. Этот принцип соблюдается и в работе кухни, и при составлении коктейлей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector