Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Oxus ресторан в москве

Ресторан Oxus

Ресторан, Банкетный зал, Бар, Веранда, Для детей, Караоке, Конференц залы

Банкетный зал 1 этаж

Банкетный зал 2-го этажа

Антресоль

Мужской VIP

Женский VIP

Летняя веранда

Зимний сад

Самые популярные дни московских ресторанов

OXUS — ресторан современной восточной кухни. Колорит и традиции Средней Азии в новом прочтении!

Название OXUS отражает выбранную концепцию и отсылает к истории и географии. Известно, что полководец Александр Македонский называл так Среднюю Азию. Кроме того, ранее это название носила река Амударья, протекающая через весь регион. Блюда именно этой части Света и представлены в московском OXUS.

Акцент в меню сделан на блюдах узбекской кухни и традиционных восточных рецептах. Большинство продуктов для OXUS поставляется из стран Средней Азии, чтобы соблюсти аутентичность вкусов и технологию приготовления. Команда проекта бережно относится к корням, поэтому в меню только оригинальные рецептуры без какой-либо адаптации. На первом этаже расположены шкафы для вызревания и открытая ледяная витрина, где гости могут выбрать для себя понравившийся кусок мяса, рыбу или морепродукты.

Восточная кухня богата ароматами и насыщена вкусами, подобрать к ней вина, которые составят равную пару, непросто. Винная карта сомелье Владислава Маркина с этой задачей справляется. Она включает в себя, как классику винного рынка, так и позиции подобранные непосредственно к позициям в меню. Они также насыщены по вкусу, ярки по ароматике и подчеркивают вкус выбранных блюд. В карте представлено порядка 160 позиций по бутылкам и 12 по бокалам. Кроме того, Владислав включил в карту широкую линейку крепкого алкоголя, уделив особое внимание дижестивам на виноградных спиртах.

Бару в OXUS отведена своя роль — он не просто дополняет общую концепцию, а наравне с кухней и винотекой является равноправной единицей. Главный на этой территории Кирилл Филимонов, чья коктейльная карта демонстрирует слияние европейской и азиатской культур. За основу Кирилл берет крепкий алкоголь и дополняет его сухофруктами, орехами, приправами и специями, чтобы правильно расставить восточные акценты. Сейчас в барной карте семь авторских коктейлей, которые в дальнейшем будут меняться.

Дизайном пространства занимался Валерий Лизунов. Его главной задачей было создать современный интерьер без клише свойственных «ресторану восточной кухни», и при этом подчеркнуть индивидуальность места. На двух этажах расположено шесть залов: два больших основных; два зала на пятнадцать человек, оборудованные собственными кухнями; мансарда на десять человек; закрытая веранда с выходом во двор. Летом гости также смогут отдыхать на просторных балконах. Все пространства оформлены по-разному, но в единой стилистике: светлые тона, натуральные материалы и ткани, много зелени и многоуровневое освещение. Даже когда за окном холодно и мрачно, здесь создается ощущение теплого солнечного дня и спокойствия. И то, о чем просто нельзя умолчать: у OXUS есть собственная парковка!

Читать еще:  Человек на входе в ресторан как называется

Oxus: элегантный восточный ресторан в Марьиной Роще

На Трифоновской улице открылось солидное во всех отношениях заведение узбекской кухни.

В Марьиной Роще появился новый ресторан, где традиционные, приготовленные по всем правилам восточной кулинарии блюда подают в современном европейском антураже. Интерьер оформлен в освежающих светлых тонах: нейтральные оттенки белого и жемчужно-серого цветов дополнены красными, синими и золотистыми акцентами. В Oxus целых шесть залов: два вместительных основных; два камерных, каждый из которых рассчитан на пятнадцать человек и снабжен собственной кухней; небольшая мансарда и закрытая веранда с выходом во двор. Все помещения оформлены по индивидуальным проектам, но в единой стилистике: натуральные материалы, много живых растений, едва уловимые ориентальные мотивы. Убранством ресторана занималась студия Archpoint (White Rabbit, Zodiac, Mushrooms, Parka, The Noodle House). На первом этаже разместились шкафы для вызревания и открытая ледяная витрина — можно самому выбрать понравившийся кусок мяса или рыбы. Летом для гостей ресторана будут открыты просторные балконы.

Чтобы возглавить кухню Oxus, из Узбекистана специально прибыл опытный шеф-повар Боходир Нурмухамедов, под чьим руководством в Ташкенте открылось несколько знаковых проектов. Являясь большим поклонником аутентичных вкусов и традиционных технологий, Боходир создал меню, где главное место заняли неадаптированные под европейскую гастрономию блюда. Так, начать трапезу стоит с холодной закуски под названием нарын (470 руб.): это мелко нарезанное тесто (по сути, лапша) с казы — знаменитой колбасой из конины. Впрочем, казы можно взять и в качестве самостоятельного стартера (420 руб.). Те, кто предпочитает легкие закуски, могут попробовать ачичук с катыком и мятой — овощной салат с заправкой из распространенного среди тюркских народов йогурта (390 руб.). При сильном же голоде стоит обратить внимание на список горячих закусок и супов: тут три вида мант (330—420 руб.), долма из баранины (520 руб.), узбекские ливерные колбаски хасыб (780 руб.) и шурпа из ягненка (520 руб.). На горячее — разумеется, плов (690 руб.) и девять видов мяса на мангале, в том числе люля-кебаб и шашлык (390—950 руб.).

  • Нарын
  • Салат ачичук с катыком и мятой
  • Долма
  • Хасыб
  • Миничебуреки с сыром и зеленью
  • Плов
  • Казан-кабоб
  • Шашлык из баранины
  • Халвайтар с карамелизированными орехами
  • Конфеты ручной работы, домашний мармелад

Среди десертов тоже присутствуют восточные специалитеты, например нежный муссообразный халвайтар с карамелизированными орехами (450 руб.). Из напитков предлагают вина, заботливо подобранные сомелье Владиславом Маркиным (Letto), и причудливые коктейли с восточным флером от Кирилла Филимонова (Soho Rooms).

Ресторан OXUS / ОКСУС

2 этаж — банкетный зал — 100 чел.

Читать еще:  Шампань ресторан нежинская

1 этаж – банкетный зал — 70 чел.

Летняя веранда — 100 чел.

Зимний сад — 24 чел.

Женский зал — 18 чел.

Мужской кабинет — 15 чел.

Время работы пт — сб 12:00 — 01:00

Шоу-программа — по субботам с 20:00

Ресторан восточной кухни OXUS может приехать к Вам домой) У нас есть доставка блюд по всей Москве.

Александр Македонский называл Среднюю Азию — Оксус. Также, когда называлась река Амударья. Ресторан Оксус в Москве представляет современное продчетение блюд азиатской кухни, прежде всего узбекской. Ресторан максимально использует ингридиенты — продукты, поставляемые из регионов Средней Азии.

На двух этажах ресторана Оксус расположились шесть залов: два больших основных; два зала на пятнадцать человек, оборудованные собственными кухнями; мансарда на десять человек; закрытая веранда с выходом во двор. Летом гости также смогут отдыхать на просторных балконах. Возможно проведение банкета в любом из залов ресторана.

На карте


Пожалуйста подождите.


Пожалуйста подождите.

Ресторан «OXUS / ОКСУС»

Посмотреть другие рестораны →

Контакты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Метро:Достоевская, Проспект Мира
Округ:ЦАО
Район:Марьина роща
Адрес:Москва, ул. Трифоновская, д.24, (495) 681-80-00
Время работы:с 12 до 00
Кухня:ливанская, европейская, узбекская
Вместимость:

2 этаж — банкетный зал — 100 чел.

1 этаж – банкетный зал — 70 чел.

Летняя веранда — 100 чел.

Зимний сад — 24 чел.

Женский зал — 18 чел.

Мужской кабинет — 15 чел.

Парковка:Собственная парковка
Оборудование:Звуковое
Средний чек:1800 руб.
Банкетное меню от:3500 руб.
Дополнительная информация:Время работы пт — сб 12:00 — 01:00

Шоу-программа — по субботам с 20:00

Ресторан восточной кухни OXUS может приехать к Вам домой) У нас есть доставка блюд по всей Москве.

Описание

Александр Македонский называл Среднюю Азию — Оксус. Также, когда называлась река Амударья. Ресторан Оксус в Москве представляет современное продчетение блюд азиатской кухни, прежде всего узбекской. Ресторан максимально использует ингридиенты — продукты, поставляемые из регионов Средней Азии.

На двух этажах ресторана Оксус расположились шесть залов: два больших основных; два зала на пятнадцать человек, оборудованные собственными кухнями; мансарда на десять человек; закрытая веранда с выходом во двор. Летом гости также смогут отдыхать на просторных балконах. Возможно проведение банкета в любом из залов ресторана.

Oxus ресторан в москве

Подпишитесь
на нашу email-рассылку

Восточный ресторан в Москве

Новый ресторан Oxus в Москве – пример того, что интерьер может быть современным, по-своему минималистичным и при этом на 100% узнаваемо восточным.

В Москве, на Трифоновской улице, открылся гастрономический ресторан узбекской кухни Oxus. Необычное, очень современное на слух название отсылает тем не менее к эпохе Александра Македонского: именно так в те времена называли Среднюю Азию.

Отсылка к восточной тематике в интерьере, как и в названии, неочевидная: дизайнеры обошлись без ковров, вороха цветного текстиля, циновок, изразцов и латунных чайников – все современно, модно, строго по формам, но при этом совершено по-восточному нарядно и немного чрезмерно.

Дизайном заведения занималось архитектурное бюро Archpoint, на счету которого множество московских ресторанов (из последних – “Жеральдин”, Wine & Crab и Selfie).

Типичная восточная многословность в интерьере выражается не только в двух разных негромко спорящих друг с другом орнаментах напольной плитки и ажурной решетки-перегородки, но и в обилии текстур, приглушенного золота и сочной живой зелени.

Зелень здесь не просто дань модной тенденции превращать любой современный интерьер в джунгли – она призвана создать в состоящем из множества небольших залов ресторане атмосферу уютных патио роскошной восточной виллы. На этот образ здесь работает и обилие света, в том числе дневного, и восточные диваны по центру помещения, и общая расслабленная атмосфера, которой часто так не хватает в Москве.

В ресторане множество небольших залов, все немного разные по атмосфере и наполнению, но выдержаны тем не менее в едином стиле. “Когда мы с коллегой впервые приехали на обмеры, первым впечатлением было ощущение, что это лабиринт. Здание было нагромождением разных уровней, лесенок, узких проходов, внутренних балконов, без четкой структуры, со множеством углов сложной формы – в нем было очень легко заблудиться. Нынешняя планировка сделана после расчищения и структурирования пространства – сноса многих стен, перегородок, лишних уровней и лестниц. Окон было немного, естественного света не хватало, поэтому на втором этаже в большом зале мы придумали сделать фонари в виде усеченных пирамид с фитолампами для подсветки оливковых деревьев”, – рассказывает Александра Шеметилло.

Если первый этаж напоминает утопающий в зелени внутренний двор восточного дома, то второй этаж более современен, лаконичен и интернационален – здесь скорее средиземноморская атмосфера: современная мебель синих, серых и терракоторых тонов, светлые стены с неким подобием алмазного руста, который добавляет им светотени, и прекрасные оливковые деревья с толстыми стволами.

На втором этаже также находятся два зала, рассчитанных на банкеты, – в каждом своя собственная кухня с казаном для приготовления восточных блюд и свой роскошный санузел, оформленный фактурным мрамором. Несмотря на разное настроение (один зал вышел легким, светлым, “женственным”, второй скорее напоминает мужской кабинет с тяжелой кожаной мебелью и темными стенами), они перекликаются по дизайну и завязываются в единый образ гостеприимного восточного дома – современного и космополитичного.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector