Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Первый польский ресторан amrest

АмРест

ТипОбщество с ограниченной ответственностью
Год основания2007
Расположение Россия: Санкт-Петербург, регион
Ключевые фигурыАбдалла Хафез, генеральный директор
Сайтamrest.eu

ООО «АмРест» — российская компания, один из крупнейших игроков российского рынка общественного питания. Управляет ресторанами Pizza Hut и KFC в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде. Штаб-квартира компании расположена в Санкт-Петербурге.

Содержание

[править] История

ООО «АмРест» зарегистрировано в 2007 году после продажи компании ООО «Пицца-Норд» польскому ресторанному оператору AmRest Holdings. ООО «Пицца-Норд» управляла ресторанами Pizza Hut и KFC в России с 1995 года.

В 1994 году ООО «Пицца-Норд» заключило франчайзинговое соглашение с владельцем брендов Pizza Hut и KFC — компанией PepsiCo Restaurants International (PepsiCo).

После того, как в 1997 году компания Pepsico приняла решение сосредоточить все усилия на своем основном виде деятельности — производстве безалкогольных напитков — бренды выкупил стратегический партнер Pepsico, компания TRICON Global Restaurants. Название TRICON не случайно — в управлении нового владельца находилось три бренда: Pizza Hut, KFC и Taco Bell. После того, как были выкуплены ещё два бренда — Long John Silver’s и A&W All-American Food Restaurants — название TRICON потеряло свою актуальность и в 2002 году компания была переименована в Yum! Brands Inc (Yum! Brands).

1 марта 1995 года в престижном месте на углу наб. р. Мойки и Гороховой улицы под лозунгом «Лучшие пиццы под одной крышей» ООО «Пицца-Норд» открыл первый в Санкт-Петербурге ресторан Pizza Hut.

В мае 1998 года на Невском пр., 96 компания «Пицца-Норд» открыла свой второй ресторан Pizza Hut, а через неделю на первом этаже того же здания — первый в Санкт-Петербурге ресторан KFC .

[править] Собственники и руководство

Генеральный директор компании ООО «АмРест» — Абдалла Хафез.

[править] Деятельность

На момент заключения сделки (1 июля 2007 года) о продаже ООО «Пицца-Норд» в управлении компании находился 41 ресторан Pizza Hut и KFC в России. Сумма сделки оценивалась в $48 млн. [1]

По состоянию на 2010 год всего по России в управлении «АмРест» находится 50 ресторанов — 39 ресторанов KFC и 11 Pizza Hut. В ближайшие несколько лет компания планирует открыть ещё несколько десятков ресторанов в России.

[править] Показатели деятельности

Оборот компании в 2010 году — $70 млн.

[править] Разное

Слияние российского ООО «Пицца-Норд» и польского AmRest Sp. z o.o. стало крупнейшей по величине сделкой в истории российского ресторанного рынка после создания СП «Ростик’c/KFC» [1]

Компания ООО «АмРест» является монопольным обладателем франшиз на развитие брендов Pizza Hut и KFC на Северо-Западе.

Стоимость франшиз Pizza Hut и KFC одинакова и в настоящее время составляет около $43 тыс. Каждый год из-за инфляции доллара эта сумма увеличивается. В 1995 году франшиза стоила $35 тыс.

Совокупные затраты на открытие одного ресторана около $1 млн.

У холдинга AmRest есть правило — все проекты, которые он осуществляет, должны окупаться быстрее, чем за 5 лет.

На данный момент самые доходные рестораны «АмРест» в Санкт-Петербурге — на пр. Культуры и в Пулково.

Холдинг AmRest, развивающий KFC и Pizza Hut в России, возглавил Абдалла Хафез

Холдинг AmRest в России (развивает сети KFC и Pizza Hut) возглавил Абдалла Хафез. Топ–менеджер будет совмещать новый пост с должностью президента KFC.

Петербургский ресторанный оператор AmRest, который по франшизе развивает бренды KFC и Pizza Hut, сменил генерального директора. Компанию возглавил Абдалла Хафез, ранее он занимал в AmRest пост президента бренда KFC. С декабря Абдалла Хафез совмещает обе эти должности.

Читать еще:  Домашний ресторан рецепты

Глава сети Burger King в РФ Дмитрий Медовый: хотим быть прикольной компанией

Прежний генеральный директор Владислав Иванов руководил запуском первого ресторана Pizza Hut в Петербурге в качестве менеджера. С 1995 года и по ноябрь 2017–го он возглавлял AmRest в России. Сейчас Владислав Иванов занимается собственными проектами.

Международный опыт

До работы в AmRest Абдалла Хафез занимался развитием брендов KFC и Pizza Hut в Казахстане, возглавляя казахстанский офис группы Americana Quality.

AmRest — это один из крупнейших ресторанных холдингов в Европе, штаб–квартира компании находится в Польше. В 2017 году оператор развивал по франшизе 1638 заведений. В портфель франшиз компании входят бренды KFC, Pizza Hut, Burger King, Starbucks. Российское подразделение AmRest — ООО «АмРест» зарегистрировано в Петербурге и развивает сети KFC и Pizza Hut.

ООО «АмРест» управляет 150 ресторанами KFС и 12 Pizza Hut. Ресторанный оператор широко представлен на Северо–Западе, а также в Нижнем Новгороде, Казани и Краснодаре.

По итогам 2016 года оборот ООО «АмРест» составил 7,9 млрд рублей, согласно данным СПАРК.

Domino’s Pizza приходит в Петербург

Футбол и доставка

Как рассказал «ДП» Абдалла Хафез, на новом посту перед ним стоит задача развивать компанию, увеличивать число ресторанов и повышать прибыль бизнеса.

Что касается планов развития, «АмРест» намерен сконцентрироваться на развитии в Ленинградской области.

Сеть KFC будет развиваться в небольших городах в разных форматах — это будут рестораны на фуд–кортах и авто–KFC для посетителей на машинах.

Конкуренты тоже не стоят на месте. По данным РБК, Burger King планирует открыть в 2018 году 15 новых ресторанов в Петербурге, а McDonald’s — шесть ресторанов.

«В этом году мы ожидаем улучшения ситуации в сегменте фастфуда и в целом в ресторанном бизнесе, сильно рассчитываем на чемпионат мира по футболу», — говорит Абдалла Хафез.

Хороший аппетит

Российский рынок оказался самым быстрорастущим для KFC.

Продажи KFC в России в 2017 году увеличились на 24% год к году. Это самый большой прирост среди всех стран, где работает KFC, сообщала ранее владелец этого бренда компания Yum! Brands. В структуре общей выручки KFC на долю российского бизнеса приходится 4%.

Одновременно с конкурентами KFC делает в России ставку на растущее направление доставки. Сеть ресторанов с прошлого года развивает эту услугу. В тестовом проекте участвуют 27 ресторанов в Москве и Московской области, а также в 10 городах на Урале.

До этого бесплатную доставку запустил Burger King, рассматривает разные варианты доставки еды на дом и сеть McDonald’s.

Кризис привел к появлению на российском рынке общественного питания двух новых сегментов. Это fast casual (модные и демократичные закусочные) и пекарни, говорят аналитики исследовательской компании NPD. Оба эти сегмента растут быстрее, чем фастфуд. Так, fast casual в I квартале 2017 года вырос по совокупным затратам посетителей на 42%, в то время как сегмент фастфуда, занимающий 43% рынка, увеличился всего на 9%.

AmRest — AmRest

AmRest Holdings SE

Societas Еуропеа ( WSE : EAT )
Промышленностьресторан
основанный1993
основательГенри Макговерн
Штаб-квартираГенри Макговерн ( председатель , президент и главный исполнительный директор )
Марк Чандлер ( CFO )
Бренды
доходов
  • PLN 2353000000 (2012)
  • +1922 млрд злотых (2011)
  • PLN 304828000 (2012)
  • 322,793 млн злотых (2011)
  • PLN 87090000 (2012)
  • 50,730 млн злотых (2011)
  • PLN 2547 млн (2012)
  • 2622 млн злотых (2011)
  • 22000 (2012)
Веб-сайтwww.amrest.eu

AmRest ( WSE : EAT ) европейский фаст-фуд и непринужденной обстановке оператор ресторана. Компания была основана в основном в Вроцлаве , но в 2018 году он изменил свое место в Мадриде и работает в Польше , Чехии , Венгрии , России , Болгарии , Сербии , Хорватии , Испании , Франции , Германии и Соединенных Штатах . AmRest работает более 1600 ресторанов. Компания имела свое первичное публичное размещение акций на Варшавской фондовой бирже в 2005 году.

содержание

история

В 1993 году Генри Дж Макговерн, Дональд М. Кендалл, старший, Дональд М. Кендалл, младший и Кристиан Р. Eisenbeiss установили американские рестораны Услуги. Первоначально компания провела права франшизы работать Pizza Hut и KFC ресторанов в Западной Польше . В 1998 году она расширила свою деятельность за пределами Польши, взяв на KFC и Pizza Hut торговых точек в Чехии , которые ранее были в ведении Yum! Brands .

В 2000 году , AmRest Holdings была создана как совместное предприятие между американскими Ресторанами и Yum! Brands , а в 2001 году новая компания взяла на себя Международный Polska Fast Food, оператор мест Burger King в Польше. Все рестораны Burger King вскоре превращается в KFC. В 2005 году компания приобрела оставшиеся франшизы на Yum! концепции в Чехии и Польше , став эксклюзивным KFC и Pizza Hut франчайзи в этих странах. В 2006 году AmRest купил права на семнадцать ресторанов KFC и Pizza Hut в Венгрии и запустила новые бренды Freshpoint и Rodeo Drive.

В 2001 году AmRest купил International Fast Food Polska Sp. Z OO (IFFP), оператор Burger King в Польше. Из 23 ресторанов Burger King приобретенных, компания закрыта 6 и ребрендинг оставшихся 17 в KFC.

В апреле 2005 апреля AmRest успешно дебютировала на фондовом рынке и Yum покинул компанию в качестве акционера; через год цена акций увеличилась на 100%. В мае AmRest приобрела 8 ресторанов Большой продовольственные в Чехии, и ребрендинг их в KFC.

В 2007 году AmRest открыл свой первый новый ресторан Burger King в Польше, первые рестораны KFC в Сербии и Болгарии и подписаны совместные соглашения с венчурными Starbucks об открытии магазинов в кофейнях в Польше, Чехии и Венгрии. В 2008 году компания подписала соглашения об открытии Burger King в Болгарии и приобрел несколько ресторанов на российском рынке. В январе 2008 года AmRest открыл первый магазин Starbucks в Праге . Компания открыла свое первое местоположение Starbucks в Польше в 2008 году.

В мае 2008 года , AmRest приобрела 80% акций компании Apple Grove Holding, второй по величине Апплеби франчайзи в Соединенных Штатах .

В апреле 2010 года , Варбург Пинкус , ведущая частная инвестиционная компания, предложила вложить более 300 миллионов злотых за 24,99% акций AmRest. В 2010 году AmRest также открыл первый Starbucks в Венгрии.

В апреле 2011 года AmRest объявила о приобретении испанской компании Restauravia, работающий 30 KFC и свыше 120 итальянских ресторанов в непринужденной обстановке ресторана La Tagliatella. Благодаря своей уникальной и исключительно прибыльной бизнес — модели, La Tagliatella был объявлен один из основных факторов глобальной экспансии AmRest в. Но результат попыток AmRest в с 2012 года для развития La Tagliatella сети ресторанов за пределами Испании губителен. Учреждения открыты в Китае, Индии и США очень быстро закрыли. Во Франции, дочерняя компания AmRest SAS, которая работает в группах пяти ресторанов, вызвала потерю 2,9 миллионов евро в 2017 году, в общей сложности 11,7 миллионов евро с 2012 года все шесть французских франчайзи прошли процедуры банкротства. Будь то в Германии или в Португалии, рестораны La Tagliatella испытывают очень плохие аналогичные результаты.

2012, AmRest работает 684 ресторанов.

В апреле 2016 года AmRest покупает все 144 Starbucks принадлежащих магазинов в Германии за 41 млн евро.

В 2018 году , AmRest объявляет об открытии первого кафе Starbucks в Сербии .

Польский франчайзи KFC и Pizza Hut получит контроль в «Хлебе насущном»

Польский ресторанный холдинг AmRest Group сообщил, что станет контролирующим владельцем пекарен «Хлеб насущный» и «Филипповъ». Вместе с нынешним собственником компании, LPQ Russia, он создаст новую структуру, которая станет управлять этими пекарнями. Стороны планируют закрыть сделку к июню 2018 г.

Польская компания надеется, что партнерство позволит ей выйти в новый формат – пекарен, расширить ассортимент и увеличить таким образом аудиторию. Это укрепит позиции AmRest в России, сказано в ее сообщении.

AmRest с капитализацией свыше 2,5 млрд евро называет себя крупнейшим ресторанным холдингом в Центральной Европе: на конец 2017 г. компания развивала по франшизе 1638 заведений, среди которых закусочные и кафе KFC, Pizza Hut, Burger King, Starbucks, в 16 странах Европы и Азии, включая Польшу, Чехию, Германию, Китай. Ее выручка за девять месяцев 2017 г. – 877,3 млн евро, чистая прибыль – 33,1 млн, согласно отчетности по МСФО.

Starbucks запустила в России новый формат кофеен

В России, на которую приходится свыше 11% выручки AmRest, холдинг управляет 154 закусочными KFC и 11 пиццериями Pizza Hut, сказано на сайте компании. Это один из крупнейших партнеров KFC в России, отмечает представитель «Ям ресторантс раша» – российского подразделения Yum! Brands (владелец брендов KFC и Pizza Hut) и держателя мастер-франшизы в России и странах СНГ.

Первый «Хлеб насущный» появился в 2007 г. Эту сеть вместе с пекарнями «Филипповъ» развивает британская LPQ Russia. Сейчас в Москве и Санкт-Петербурге работают 42 заведения под обеими вывесками, сообщает AmRest. Согласно британскому реестру, основной владелец «Хлеба насущного» и «Филиппова» – ирландский бизнесмен, экс-гендиректор «Вимм-билль-данна» и ритейлера «О’кей» Тони Майер с долей от 25 до 50% (точные данные не указаны). Он купил долю в декабре 2016 г. Об этом знает знакомый Майера; сам он вопросы переадресовал в пресс-службу. Также среди совладельцев компании – Юлия Вебер-Чубайс (0,22%) и Карстен Вебер-Чубайс (0,12%). Так зовут племянницу Анатолия Чубайса и ее супруга, бывшего руководителя российского офиса немецкого энергохолдинга RWE. Связаться с ними вечером в понедельник не удалось. Представитель AmRest от комментариев до закрытия сделки отказался.

AmRest инвестирует в СП 6 млн евро и получит 51% новой компании, остальное будет у LPQ Russia, уточнил представитель последнего. Деньги пойдут на развитие двух сетей в России, сообщил польский холдинг. В первый год работы компании планируется открыть 16 заведений, отметил представитель LPQ Russia. Инвестиции в одно заведение исполнительный директор Restcon Андрей Петраков оценивает в $400 000–500 000.

Сейчас больше 90% хлеба продается в магазинах, но доля пекарен с каждым годом растет, подтверждает интерес потребителей к таким заведениям директор Российской гильдии пекарей и кондитеров Михаил Крихели. Петраков сомневается, что получится открыть много таких заведений: средний чек в них – около 1500 руб. и продукция для обывателей дорогая.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector