Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Pinch ресторан москва патриаршие

Новое местоPinch

Анна Масловская — об открывшемся в Большом Палашевском ресторане создателей «Уголька» и Uilliam’s, на этот раз с новым для них шеф-поваром — Луиджи Мани

Ресторатор Илья Тютенков с партнёром, шеф-поваром Вильямом Ламберти, открыли свой второй ресторан на Патриарших прудах — Pinch. Место очевидно следует судьбе Uillam’s и «Уголька»: тихо начав работать в конце декабря, Pinch переполнен с первых дней и интерес, судя по ажиотажу на бронь и очередям на вход по вечерам, у посетителей не охладевает. Причины тому простые, но в Москве не часто встречающиеся в сочетании вместе: интересная и вкусная еда (в принципе редкий компонент), удачное расположение (до сих пор Патриаршие — самый лакомый кусок с благодарной и состоятельной публикой), доверие к создателям ресторана их аудитории и немного необъяснимой магии от самих Ильи и Вильяма.

Шеф-повар в Pinch не Ламберти, собственно как уже давно и в остальных его проектах. Вильям отвечает за кухню и дозадаёт направление в качестве бренд-шефа. Шеф в новом ресторане — итальянец Луиджи Мани.

Pinch

ЧАСЫ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:30

Телефон: +7 (495) 691–99–88

Луиджи — новый для Москвы повар, впервые замеченный The Village в гастрономическом клубе Leveldva, действовавшем несколько месяцев в 2014 году на втором этаже «Уголька». Устройство клуба было похоже на pop-up-проект Door 19: шефы сменяли друг друга раз в две-три недели. И вот как раз Луиджи приехал туда с гастролями самым первым, с его меню стартовала работа проекта. Оно же оказалось одним из самых интересных и запоминающихся за историю клуба. Стиль Луиджи был поразительно похож на стиль самого Ламберти: осьминог в соусе гаспачо; луковые равиоли с сабайоном и карпаччо из говядины; морковный суп с барабулькой и попкорном из дикого риса — всё это легко можно было представить в меню Uilliam’s. То же самое не мог не заметить и сам Вильям. Именно тогда они с Тютенковым поняли, что хотели бы работать с шефом над новым постоянным проектом.

До Москвы Луиджи работал в Италии и Японии, причём в Токио он готовил итальянскую кухню, а вернувшись обратно на родину, взялся и за японскую. В настоящем меню Pinch весь этот опыт чувствуется. Взять хотя бы суп с равиоли с осьминогом — в нём идеально тонкий бульон, чёткий японский стиль, но рафинированный. Ещё одна яркая деталь — дайкон, варённый в даши, входящий в состав горячего с говяжьей печенью. Продукт, распространённый в Японии и популяризированный в мире Нобу Матсухиса.

Меню в ресторане небольшое, один лист: шесть закусок, три супа, шесть больших горячих блюд, три десерта и совсем мелочи: оливки, хумус, салями, хамон и сыр. Pinch из тех ресторанов, в которых интересно брать как можно больше блюд, чтобы почувствовать особенный почерк шефа и удивиться его находкам и манере сочетать продукты. Можно начать, например, с севиче из дорады, которое подаётся с тонко нарезанным огурцом, яблоком, дайконом, листьями кинзы и сельдерея, кусочками имбиря и чеснока с цитрусовым соком. После этого взять нежнейший паштет из куриной печени со сливами, который никого не может оставить равнодушным, кроме тех, кто в принципе не любит печень. Дальше, если вы в компании, стоит попробовать закуску из приготовленной в ресторане рикотты (половина классическая, половина с дымком) с мёдом и кукурузой и, например, палтус карри с брюссельской капустой — самое спокойное блюдо из перечисленного списка.

Как и во всех ресторанах Тютенкова — Ламберти, в Pinch открытая кухня. Настолько открытая, что сидеть можно буквально за тем же столом, за которым повара сервируют блюда к подаче. И это лучшие места для людей, всерьёз интересующихся едой. Сидя за шефским столом, можно быстрее всего понять всё о месте, потому что, во-первых, отсюда открывается лучший вид на гудящую и кипящую кухню, что без исключений всегда создаёт ощущение контакта и потока энергии. Во-вторых, находясь именно здесь, легче всего перезнакомиться с людьми, которые готовят вашу еду. У них же несложно узнать или подглядеть технологии и полный состав блюд. Ну и последнее — это просто красиво. Вы отдыхаете, а вокруг точная энергичная работа профессионалов. И всё это в неброском интерьере, придуманном архитектором Натальей Белоноговой («Уголёк», Haggis, Zotman Pizza Pie, «Поехали»), теперь уже бессменным дизайнером Тютенкова — Ламберти.

Читать еще:  Пивной ресторан франшиза

Тартар из говядины
650 рублей

Пате из куриной печени со сливами
450 рублей

Филе-миньон с мини-картофелем
950 рублей

Десерт с маринованным красным перцем
350 рублей

Салат с рикоттой и мёдом
500 рублей

Морковный крем-суп с куриными крылышками
350 рублей

Сырное ассорти
500 рублей

Суп с равиоли с осьминогом
350 рублей

Палтус на пару карри
с брюссельской капустой
750 рублей

Два хумуса с хлебом
500 рублей

PINCH

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Мое возвращение в Pinch затянулось более чем на два года, хотя желание посетить этот небольшой, гастрономически ориентированный проект господина Тютенкова меня не покидало. Но не получалось, а тут снег, мороз в конце марта – и я на Патриарших без шапки и варежек. Рядом знакомая стеклянная дверь с черной надписью Pinch. Решение пришло само собой. Внутри меня встретил знакомый серо-цементный квадратный обеденный зал, зажатый между открытой кухней и барной стойкой. Оформление осталось прежним, цементно-деревянным. По периметру расположились грубые, неровные столы, вдоль кухни вытянулся черный контактный прилавок, в центре зала возвышалась большая колонна. В обед заняты были всего три столика, но на кухне суетились шесть человек. В какой-то момент к поварской команде присоединился ее руководитель Луиджи Маньи, правда, надолго он не задержался: что-то попробовал, что-то подправил пинцетом и удалился.

Меню в Pinch осталось авторским, с нотками фьюжн и нестандартными вкусовыми комбинациями с отсылками к Италии. Четыре раздела звучали немного странно: «Меню», «Веган», «Хоспер» и «Тапас». Описания блюд особой информативной щедростью тоже не отличались, и для составления общей картины заказа пришлось обратиться к официантам. Цены в этом крохотном заведении немаленькие и стоят на ступень выше средней планки по району Патриарших.

Еда в этот раз получилась самобытная, интересная, но кое-какие недочеты я все же углядел, хотя специально их не искал.

  • Домашний хлеб, 0 ₽
  • Севиче/гребешки , 900 ₽
  • Равилоне с мягким сыром, 850 ₽
  • Гедзе с креветками, 500 ₽
  • Такос с крабом, 700 ₽
  • Суп «Фо Пинч», 1100 ₽
  • Говяжья вырезка , 1700 ₽
  • Авокадо кейк — комплемент (в меню 500 рублей), 0 ₽
  • Вода Antipodes 0.5 б/г, 400 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Домашний хлеб
Севиче/гребешки
Равилоне с мягким сыром
Гедзе с креветками
Такос с крабом
Суп «Фо Пинч»
Говяжья вырезка
Авокадо кейк — комплемент (в меню 500 рублей)
Вода Antipodes 0.5 б/г
Наценка на воду — x1,1 (350₽ в магазине «МосНапитки»)
Картофель

Подробнее о наценке на воду

«Домашний хлеб» с оливковым маслом прибыл сразу после заказа. Аккуратный, свежий и ароматный набор хлеба и масла поддерживал аппетит, голод утолял умеренно, оставляя место для последующих блюд.

«Севиче/гребешки» приготовили очень по-весеннему. Гребешок свежий, прохладный. Кислота лаймовая, ощутимая, бодрящая, но не грубая. Кружки перца чили – кусачие, но не убивающие рецепторы.

Суп «Фо Пинч» – авторская интерпретация традиционного Вьетнама. Бульон прозрачный, но с пряностью. Лапша легкая и в то же время упругая. Мясо прибыло отдельно: несколько тонких пластов сырой охлажденной мраморной говядины уложили на прямоугольную тарелку. Их предлагалось макать в бульон перед поеданием. И все было бы замечательно, но бульон оказался еле теплым, что совсем расстроило задуманный вкусовой баланс. За 1100 рублей от супа «Фо», пусть и на Патриарших, я ожидал большего.

Читать еще:  Tatler club ресторан сайт

Поскольку «Равилоне с мягким сыром» в последнее время стало предметом целого ряда негативных комментариев и публикаций, я не мог пройти мимо этого блюда. Оранжевая паста прибыла в виде двух колец, заполненных мягким сыром, которые окунули в яйцо и приправили стружкой из черного трюфеля и свежих грибов. Пасту сварили безупречно, сыр внутри был свежий, но общая комбинация меня, увы, не впечатлила, хотя особо и не расстроила, а скорее заняла нишу «чего-то съедобного».

«Гедзе с креветками» предстали командой из четырех поджаренных пельменей, которые страдали от дыр и разрывов. При этом тесто было в меру тонкое, а начинка – плотная и креветочная. Соус понзу тоже присутствовал, но предательски убегал через порезы и дырки в тесте, отказываясь снабжать начинку кислотой и сладостью.

«Говяжья вырезка», приготовленная в хоспере, никаких нареканий не вызвала. Стейк был румяный, пухлый, вкус насыщенный, сока много, прожарка – как просил. Картофель, который принесли в качестве гарнира, получился хрустящий, сладковатый и весьма аппетитный.

Совсем мимо цели пролетели «Такос с крабом» из раздела «Тапас». За исключением некоего визуального сходства, такос от Pinch на традиционное мексиканское блюдо совсем не походили. Пять лодочек, наполненных начинкой из краба и зелени, скрывали в себе исключительный дисбаланс, причем как вкусовой, так и текстурный. Ракушки были слишком плотные, чересчур сухие и отказывались разжевываться вместе с начинкой. А в самой начинке доминировала кислота, которая убила все другие вкусовые оттенки.

В завершение в качестве комплемента от заведения мне достался «Авокадо кейк». Десерт получился необычный, еле-еле сладкий, желеобразный, но оригинальный. Я бы охарактеризовал это блюдо как «на любителя». Я лично «любителем» такого подарка не стал.

Обслуживание в мой визит было профессиональное, внимательное, улыбчивое и интересующееся. Все действия выполнялись вовремя и без заминок, приборы менялись, вода подливалась, салфетки добавлялись – и так от начала и до самого окончания трапезы.

Pinch по-прежнему представляет интерес с точки зрения различных гастрономических идей. Там все так же работает хорошая команда обслуживающего персонала, а в атмосфере витают стильная городская непринужденность и особенный «ново-патриарший» шарм, но в блюдах появились недочеты и что-то, что вызывает скорее недоумение, нежели интерес.

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 2 Апр 2018 в 12:39 PDT

Pinch

Россия, Большой Палашёвский переулок, 2/12

Средний счёт: от 1000 до 1500 ₽

  1. Бронирование столика — это БЕСПЛАТНО!
  2. Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
  3. Бронирование столика другими словами — это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
  4. Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни 🙂
  5. Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
  6. Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
  7. Вы получаете смс о брони, это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
  8. СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения — смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик — не получится!
  9. Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
  10. Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное, например — «Вас ожидают и обязательно встретят», «Посадка за хороший столик».
Читать еще:  Рыбный базар ресторан официальный сайт москва

Кухня / тип заведения

Тип: Кафе, Ресторан

Как добраться до заведения?

Мясной Ресторан Carne Grill + Wine (Карне / Спиридоньевский переулок)

Россия, Спиридоньевский переулок, 12/9

Средний счёт от 1500 до 2500₽

Ресторан Мари Ванна на Спиридоньевском (Мари Vanna)

Спиридоньевский переулок, 10А

Средний счёт от 1500 до 2000₽

Итальянский Ресторан Uilliam’s (Вильямс / Уильямс)

Россия, Малая Бронная улица, 20А

Средний счёт от 1500 до 2500₽

Ресторан Max`s Beef for Money

Большой Козихинский переулок, 4

Средний счёт от 2500 до 3500₽

Ресторан Хмель и Эль (Пушкинская)

Трёхпрудный переулок, 4с1

Средний счёт от 1000 до 1500₽

Ресторан Комьюнити на Трёхпрудном (KOMMunity)

Трёхпрудный переулок, 10/2

Средний счёт от 1000 до 1500₽

Ресторан Рыбный Базар на Тверской (Трехпрудный переулок)

Трехпрудный переулок, 10/2

Средний счёт от 3500 до 4500₽

Итальянский Ресторан SillyCat на Патриарших (СилиКат)

Pinch

Информация

  • +7 (495) 691‒99‒88 Показать телефон
  • Средний чек 1500 ₽
  • Европейская кухня
  • Вегетарианское меню
  • Винная карта
  • Заказ навынос
  • Завтрак
  • Заказ столиков
  • До 60 мест
  • Кофе с собой
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Место очень специфическое. Несколько раз проходил мимо, людей всегда было очень много, что в общем то и подкупило, решил зайти при случае. Случай вскоре предоставился. Заведение со своим стилем, интересным интерьером. Согласен с предыдущим оратором, вновь прибывших здесь рассматривают с ног до головы. Был с девушкой, коллегой по работе, нам даже.

    Место очень специфическое. Несколько раз проходил мимо, людей всегда было очень много, что в общем то и подкупило, решил зайти при случае. Случай вскоре предоставился. Заведение со своим стилем, интересным интерьером. Согласен с предыдущим оратором, вновь прибывших здесь рассматривают с ног до головы. Был с девушкой, коллегой по работе, нам даже немного неловко стало. Ну да ладно. Официант усадил нас за стол, подал меню. Сидим, выбираем. Отмечу, что кухня в заведении открытая, можно наблюдать за процессом приготовления блюд, однако вытяжка вероятно не справляется, довольно сильный запах готовящихся яств.

    Меню- отдельная песня. Оно очень изысканное, для гурманов, но не очень большое. Блюда нетривиальные. Я выбрал пате из куриной печени и крем суп из топинамбура. Очень красивая, аппетитная подача блюд. Но сам вкус, честно, не понравился. Очень очень на любителя. Я обычно не мучаюсь с желудком, а тут, (простите за неприятные подробности), до вечера мучила отрыжка с привкусом этого супа. Бррр.

    Ценник- высокий. Но, как понимаете, месторасположение, центр столицы, и изысканность меню, так сказать, диктуют.

    Парковка отсутствует. То есть она как бы есть но ее никогда нет. Никогда. Это центр Москвы, се ля ви. Приезжайте лучше на такси.

    Общая оценка «нормально». Интерес удовлетворил, голод- нет.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector